2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏録音したいんだけど

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/09(土) 21:59:30 ID:G6MDsOTP
どんな機械買えばいい?

ICレコーダーとか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/09(土) 22:12:21 ID:fR2re6x5
ママに聞けよ

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/09(土) 23:37:40 ID:3Ti+X22a
予算は?

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/09(土) 23:42:35 ID:lLbRyOCH
5000円ぐらいが一番いい



5 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/09(土) 23:56:13 ID:cwXX89BY
自分で確認のためとかバンドのメンバーにサンプル送るだけなら1000円マイクでなんとかなるよ。午後のこーだっていうフリーソフト使えば手軽に録音、保存できる。

ちなみにおれはビデオカメラのマイクで録音してるよ。ハウらないように気を付ければ最低限の役割は果たせる。

まあ本格的にやりたいならMTRだね。

6 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/10(日) 00:08:25 ID:SAeGEjpg
>>5
サンクス
参考にするわノシ

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/10(日) 01:24:03 ID:EMBZQyfB
単発しね

8 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/10(日) 03:04:13 ID:8owLvy/y
いろんなメーカーから音楽用のICレコーダー出てるだろ。
さすがに5000円じゃ売ってないが、あれば重宝するぞ。
スタジオ練習も綺麗に録音できるし、ライブ演奏もPA宅のラインに繋げてもらうだけで簡単にライブ音源が録れる。


9 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/10(日) 17:00:29 ID:SWI/ufdN
2万でおつり来ます

10 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/10(日) 18:15:13 ID:m4wvQw7C
ハードオフでカセットレコーダー買って録音

11 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/21(木) 01:01:58 ID:vHUtdYiq
>>1俺もやりたい。つか独学でやってるけど。
良かったら情報交換しようぜ


とりえず俺のデモの作り方

・原案をMIDIにしてドラムはDTMで打ち込み。
 →ドラムをWAVE出力。

・ギター・ベース・ボーカルマイク・各種エフェクター

PODmini

パソコン →Krista(フリーソフトMTR)

録音にかかる演奏とのレシオは何だったかフリーソフトで解決。

録音、編集、ミックス

ミックスダウン、wave出力

Sound Engine(フリーソフト)で味付け。

午後のコーダーでmp3に変換。

メンバーのデモとしてCD-Rに焼いて渡すのパターン。

アドバイスや意見は嬉しい。
ちなみに全ての過程に最初は問題があり、
解決策はググったり本読んだり、自分で調べた。
2chは遣ってない。最近の2chの情報力の凄さに興味を持ち、
視界が広がる思いをしています。
寝る直前なので誤字脱字、至らない表現はご容赦。

12 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/21(木) 21:54:01 ID:vHUtdYiq
>>録音にかかる演奏とのレシオは何だったかフリーソフトで解決。

レシオじゃない。レイテンシーだった。
フリーソフトは「ASIO4ALL」

13 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/02(火) 23:33:00 ID:Pxise+eR
フリーソフト使えばICレコーダーのみで多重録音できますか?

14 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/03(水) 15:04:12 ID:W4GiSQm/
サンヨーとかの会議用ステレオICレコーダ。
1万ちょっとで買えるけど結構使える。
ただしマイク感度が3段階以上の奴が好ましい。


15 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 02:47:40 ID:4MB/XcXW
 

16 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/08(土) 12:41:43 ID:1CFiSELK
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)