2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のバンドは絶対に売れないと聞きました

1 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/25(月) 14:22:38 ID:1vbExQGV
本当ですか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/25(月) 16:42:01 ID:zAmG8ZW8
Galneryusとかね

3 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/25(月) 22:32:25 ID:51NYVK4V
僕は天然パーマです。俗に言う「テンパ」です。
そんな僕は最近まで生きている価値がないと思っていました。
いつもいつも「死ねばいいんだ」 毎日そう考えていました。
テンパという理由で公園に呼び出され フりチンにされてボコられたこともありました。

そんな僕にも彼女が出来たんです。
最初は女性voとしてバンドに入って頂いてました。

ちょっと年上ですが、本当に美人で素敵な人で 何でこんな人がと、最初は信じられませんでした。
でもその人は「東京でなければ人の目につかない。今まで色々ありがと」と夢を追って、
もう二度と届かないところへ行ってしまいました。

何の因果かそれと同時期に、テンパの僕にずっと優しくしてくれた尊敬できる先輩A氏も
「東京でなければ人の目につかない。今まで色々ありがと」という言葉を残して僕の元から
去って逝きました。

僕はその瞬間悟りました。東京でなければ生きて行けない。
テンパが認められ生きていけるステージは東京にしかない。


公園の話は嘘だ。女性vo彼女の話も嘘だ。
俺が童貞なのはガチだ。俺がテンパなのもガチ。

僕を殺せ。





4 :ギコ踏んじゃった:2008/08/25(月) 22:36:36 ID:qgLYJ67h
まあまあ、そう言わずに。

5 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/25(月) 22:47:35 ID:51NYVK4V
やっぱ東京じゃないと売れんのかな

6 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/26(火) 02:25:01 ID:s5+08Hk2
ラルクは大阪じゃなかった?

7 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/26(火) 15:46:13 ID:Zp53kQrt
そんな文句言うやつは、
東京でも売れないよ。
負け惜しみだと思うわ

8 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/26(火) 15:59:21 ID:aN+MIAqi
ラウドネスを忘れないで

9 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/26(火) 16:50:37 ID:C2gSBmZX
大阪とか東京とか関係無いだろW
こうすれば売れる〜とかそんなくだらんジンクス探ってる暇あったら練習しろ


10 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/26(火) 16:53:39 ID:pq2rPyQz
大阪府民のみなさんこんばんは

11 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/26(火) 20:11:03 ID:fPaO0xP9
でも確かに人口多いわりにラルクぐらいしかいないな

12 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/27(水) 23:47:39 ID:nHp07jhO
それ 東京に次ぐ人口2位の割には大阪出身て聞いたことない

13 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/28(木) 06:37:18 ID:UZARxS7O
だから
つんくはいくら頑張っても売れないのか

14 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/28(木) 15:09:04 ID:UZARxS7O
何枚CD売れたら
売れてるバンドなの??

その線引きは難しい。

15 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 03:54:53 ID:EhaEnJML
俺V好きやからスマンが、最近の人気Vで見ると
活動拠点
ガゼット…関東
ナイトメア…関東
シド…関東
アンカフェとか神楽とか廃爺とか彩冷えとか
シバとかサディとか何かその辺…関東

出身は知らんけど、やっぱ関東(てか東京)が多い希ガス。
つんくとか昔人間はどうか知らんけど、
今関西で人気バンドとか聞いたことない。

関西で前ヴァルキリー?ていうバンド見たけど、
普通にイケメンで全員めちゃ上手くて、これが売れてなくて関東の下手バンが
大量に客入れてるのは何か寂しい気持ちになったぜべイベ。



16 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 05:42:41 ID:P+S+a5p6
前Syuがいたのはワルキューレだっけ

17 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 16:36:15 ID:8p9CIytj
>>15
関西でV系は流行ってないからだろjk

18 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 18:08:54 ID:EvyNGVah
どうせそんな事だろうと思ってたけど(笑)
V系しか聞いてない奴は語る資格なし。
大阪ではV系は、オタク、キモい奴しか聞かないです。

19 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 01:12:10 ID:Keb83Ttx
>>18 大丈夫、顔が悪いのは君のせいじゃないよべイベ。

20 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 01:51:41 ID:Keb83Ttx
誰か>>18と同じ台詞をヴァ流キリーとかいう奴らの前で言ってきて下さい。

21 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 14:26:05 ID:aOu+WidB
大阪には世界的に人気のあるボアダムスとかいるじゃん。
ボアダムスCD売れてるかは知らないけど。

22 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 14:29:16 ID:Mn8sTvc2
ラウドネスの樋口は大阪出身

23 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 14:59:18 ID:ehA8DQyQ
大阪は女の子にモテる為に音楽を始めるヤツより、お笑いを始めるヤツの方が多いからな。


24 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 16:21:56 ID:7cd2GGy9
バルキリとかカマキリとか興味ない。
あっすべった。
お前のせいだバカ!!

25 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 19:09:17 ID:aOu+WidB
なんでこの板はビジュアル系のバンドばかり引き合いに出すんですか?
お世辞にもビジュアル系に括られてるバンドで音楽的に成熟した事やってるバンドはいないと思うんですが…

26 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 21:18:08 ID:nShjZg8p
まぁ八十年代と歌謡曲が好きなおれにとってラルク、ラクリマ、デッドエンドなんて神バンドにしかみえないわけだからヴィジュアル系バカにしないでよ


27 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 21:54:20 ID:zsaENZVD
関西ゼロ世代

28 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 23:30:14 ID:aOu+WidB
ズイノシンとかあふりらんぽはゼロ世代って感じだけど、
ヴァーミリオンサンズってゼロ世代なんかな?
あの人達て個々のキャリアは凄いじゃん。


あとミドリはゼロ世代の更に下の世代ぽいよね。

29 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/31(日) 00:35:18 ID:FslBfmFH
世代なんてどーでも良いからW

30 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/31(日) 06:07:26 ID:4wWZruEv
ウルフルズ

31 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/31(日) 06:41:35 ID:faif+9OW
北関東のセンスは笑いがとまらんからな

32 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/29(月) 00:06:58 ID:YDIbZjDz
このスレで言う大阪のバンドとは、大阪出身のバンドなのか大阪で活動してるバンドなのか

33 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/19(日) 20:17:26 ID:CwBiCIk1
「活動してる」じゃないかなあ?
ライブハウスで見たけど、酷いバンド多いから。

34 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/28(火) 02:02:37 ID:zBaIDo/x
マツオ

35 :当方名無し、全パート募集:2009/04/07(火) 22:01:22 ID:QieQRmgN
大阪のv系の7割は脱インキャラ。
残りは営業がヘタクソ。
それを解ってる業界人は大
阪から上京するバンドに目をつける
→だから大阪は売れないイメージ


じゃないかい?


36 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/07(火) 22:03:53 ID:QieQRmgN

すまん。
名前が中途半端だw

37 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/07(火) 22:05:48 ID:5Wn9rtCs
AIONを馬鹿にするスレはここでしょうか?

38 :ちあか:2009/04/07(火) 23:05:58 ID:uy4JlIUH
じゃんぬだるく めっしあー

39 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/07(火) 23:12:30 ID:h5nPTm/a
NAFTは売れてほしいな

40 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/17(金) 13:05:15 ID:GTGtM5G9
「関西のバンドは面白くないといけない」

ってのは昔から言われてるよね
V系やロキノン系に多い歌モノギターロックと笑いは相性が悪い
逆にパンクやハードコアに笑いはいける

41 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/24(金) 22:06:39 ID:RltOCZHG
>>15
ラルク、ジャンヌ、西川貴紀、ディルアングレイ、ソフィア、
やや古いけど大阪のV系もいるじゃん。ラルクやTMはV系じゃないとしても。
あと君がそこにあげてるバンド微妙に小物だから評価しづらい。
まぁV系受難のこの時勢にそんだけ名前売れてれば十分かもしれないけど。

42 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/21(日) 12:47:25 ID:CwO/36Yo
SCANDALがいるじゃん

43 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/14(月) 01:17:43 ID:PebMpTnU
hysteric blue..ポルノ

44 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/14(月) 03:37:52 ID:tCnAQ6YH
ロキノンだと関西ゼロ世代とかいるじゃん。
ちなみに西川は滋賀だよ。

45 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/14(月) 12:35:08 ID:T7EEVrNO
ソロ名義でいいなら平井堅とかコブクロとかゆずとかaikoとかもう面倒臭いわ。

46 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/14(月) 16:39:48 ID:nbfVumrD
UNION☆JACKバカ売れしてっし


一回聴いてみろカス共


度肝抜かれんぞ

47 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/15(火) 03:17:24 ID:BN030DCP
>>1
つフランプール

48 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/19(金) 19:51:37 ID:82rdHywJ


49 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/08(土) 13:18:30 ID:8X7d2GaB
 

50 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/13(月) 13:26:36 ID:H1Ycjad9
アナルB'zの松本引越しセンターは大阪出身じゃん。
LOUDNESSのひぐっtあnも大阪出身じゃん。
ハナタラシの山つか愛も大阪出身じゃん。
らるけんしえlも大阪出身じゃん。
fぅmぽおlも大阪出身じゃん。

売れない事は無いじゃん。

51 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/23(木) 23:12:13.49 ID:06VukYMy
ん?
関係なくね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)