2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【砂丘】鳥取のバンド事情【山陰】

1 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/03(火) 15:19:15 ID:kUMxYkTl
なかったので立てました。

関連
【鳥取生まれ】DESPERADO【Tottori育ち】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1146587862/301-400

マターリ進行で行きましょう(´・ω・`)

2 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/04(水) 20:43:56 ID:IrcfA39Y
2ゲット

3 :学生:2007/04/04(水) 21:00:07 ID:6W0oIKLg
鳥取でバンドやってるひとなんかいるの?

4 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/04(水) 21:15:41 ID:cnFEzx3b
結構いるよ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/04(水) 21:21:26 ID:MD8jzzjL
絶対に盛り上がりませんのでこれにて終了

6 :学生:2007/04/04(水) 21:31:55 ID:6W0oIKLg
きいたこないな

7 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/05(木) 00:15:34 ID:dSGcZWgp
>>6
きいたって誰?

8 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/08(日) 13:01:56 ID:yhdBz3rO
デスペラードは名前だけ見たことある

てか、縁絵が新しくなってからライブに行ってないからわかんね

9 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/08(日) 14:35:49 ID:tGA8nlRy
鳥取って確か日本一人口少ないんだろ?

10 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/08(日) 17:51:11 ID:IBw+HkJF
そうだよ人口最少県だよ
60万人も居ないからね
市もたった4つしかないよ


11 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 13:09:42 ID:eKgU3+RT
本当鳥取って潜在能力0だよな

著名な人はほとんどいない

12 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/22(日) 22:03:51 ID:xOT4mq2g
今年19になる奴でめちゃくちゃ歌のうまい奴がいた!!
歌唱力は普通にプロ目指せるレベル

13 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/23(月) 04:30:24 ID:M/f80b4q
高校生の音楽人口が多いね

14 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/24(火) 09:27:30 ID:h+GZK/PY
オヤジバンドも結構多いよな

15 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/24(火) 20:57:48 ID:cPPAiw69
#1#2#3#4#ダッー

これを名前欄に入れると貴方のMPが図れる

16 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/02(水) 16:11:44 ID:C+xvA5mx
ライブハウスはあるがまともなオペレーターはいないな
箱も大きくないのにバランスもメチャクチャだ
デカイ音出せばいいってもんじゃないのにな


17 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/03(木) 16:10:59 ID:d+cnTzZv
バンド組もうぜ

18 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/06(日) 05:49:48 ID:j8SKv98T
アコヤでライブあるらしいお^^

19 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/16(水) 02:59:15 ID:Rh7724QX
東部の人スタジオは何処行ってる?

20 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/16(水) 08:11:13 ID:tMgDt3aE
マイペース、大輪路、Z-ONE、アコヤくらいじゃね?

21 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/16(水) 17:48:09 ID:Rh7724QX
こんなに早くレス来るとは!

Z-ONEってどこ?
初めて聞いた。

22 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/17(木) 10:46:40 ID:G+r2XFM4
なんか有名なハコあったよね。

てか鳥取で音楽なんてやってて、プラグに砂入ったりしないのか?

23 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/17(木) 22:55:37 ID:PfbkOQbL
>>22
結構砂が入って困る。完全密室じゃないと怖くて弾けない。

24 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/18(金) 05:54:47 ID:d0PyqiwK
>>19
湖山のKSAの隣に出来たスタジオっす

>>22
春一番の日なんかギターが埋もれるよ

25 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/18(金) 14:21:38 ID:5ngKQoVr
まじで!めっちゃ近いじゃん!!

教えてくれてセンクス。
さっそく行かねば。

26 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/19(土) 01:14:05 ID:DCq0BKBj
鳥取市は音楽座が仕切ってそうだけどどうなんだ?

27 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/23(水) 14:41:40 ID:smuq3p0Y
音楽座は仕切ってるというにはあまり勢力的ではないね。毎年同じことをやっているし。でもこれだけ県の力を得て活動してるってのは凄い。
あとは因幡メタル連合がおもしろいことやってるじゃん(笑)

28 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/24(木) 09:53:01 ID:MAF/55Rv
因幡メタル連合?
東部じゃないから分からないなあ
でも住んでて思うけど上手い奴が少な過ぎだね
人口が少ないのもあるし上手い奴は県外に出て行くんだろうしな
まあアマチュアでやる分には関係ないんだけど同じやるなら上手くありたいよね


29 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/24(木) 10:17:03 ID:JvezIRSm
そっか。しゃんしゃん祭をどぎついキッスメークで踊ったりしてテレビに出てたからウケたんだよね(笑)

うまい人はわりといるにはいるんだけどね、オリジナリティとか個性的なのがいないから面白くなかったり内輪で楽しんでたり
、そういうのは確かに少ない。層が薄いよね。こんだけちっこい県からこそ地元のカリスマが出てもいいかな〜と期待してるんだけどなぁ。地元を応援するおっさんとしてはCDRとかかっこいいの作って欲しいんだがねー。
西部はそういうのいない?

30 :もんた【0日目】 ◆Wcbeyg46L. :2007/05/24(木) 14:45:42 ID:0Sysm0QX
ワープエンタテインメント

31 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/25(金) 00:03:48 ID:3aF0v6vM
>>29
おっさんですか?
私もですが…

32 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/25(金) 12:28:12 ID:FYiWXLsv
まだギリギリで20代ですが(笑)


33 :天理教の信者:2007/05/28(月) 17:37:25 ID:LXc57+Ah
地元鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる
人権侵害で、僕は悩んでいた。誰に相談しても、大手企業の問題に関わりたくないのか
問題解決に協力してもらえなかった。
天理教の熱心な信者が、僕を大変心配してくださった。
そこで僕は、天理市に行き、1ヶ月間、苦しい修行をした。
約1年後、天理教の信者の事実を歪曲した、僕に対する投稿を見つけた。
田舎で大手企業の人権侵害は、相談しても、以下のように被害者を悪者とし「放置」(13年間も)が通常のようだ。  
     ↓

<天理教鳥取教区学生会掲示板>
http://8307.teacup.com/zak79699/bbs
投稿者:管理人@時々出没 投稿日:2007年 5月25日(金)07時01分51秒
>>匿名さん
削除いたしましたがあの書込み、有名な方でリコーマイクロエレクトロニクスに
クレームつけて早○年っていう方の書込っぽいですね
場の空気も読まずに自HPの宣伝を張り逃げするのが手みたいです
警察沙汰でISPから追い出され&HP削除されたはずなんですが
性懲りも無く海外サーバーかどこかで開設してるみたいなので


34 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/29(火) 16:05:02 ID:x2Jlu+o0
なっ、天理教の信者はところ構わず書き込みするとんでもない奴だって事が分かるだろ?


35 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/01(金) 01:48:02 ID:YnTiWBnB
鳥取って楽器屋アコヤしかないの?

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/02(土) 03:49:30 ID:Kf/DcnQQ
>>35
米子に島村がある
あとはハードオフくらいか。改装中だけどw

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/02(土) 05:46:58 ID:rl7LQOFj
鳥市にはあとヤマシタ楽器とマスダ楽器があるぞ
どっちもアコヤから離れてないと思うが

あと倉吉にハトヤ楽器ってのがあった気がする

38 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/02(土) 11:19:01 ID:Kol7VhCc
でもネットで買ったほうが安い


39 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/06(水) 07:34:33 ID:bnVBhlgZ
ヤマシタ楽器もマスダレコードも楽器屋としては終わってるよ

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/06(水) 11:29:04 ID:YOMwWeaT
県内の楽器屋は品揃え、価格、全ての面で劣っているからなぁ


41 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/07(木) 19:26:05 ID:0BbckBoQ
北ジャスあたりに楽器屋作ってくれないかな。
でもそうしたらアコヤが潰れ(ry


42 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/08(金) 02:41:14 ID:n+HI/VhV
北ジャス大きくなるから楽器屋作ってほしいね


43 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/09(土) 18:16:16 ID:zE1O2bsz
引越のため荷物整理中。
マーブルキッズのアルバム出てきました。15年くらい前か。なつかしい。

倉吉にはハトヤの他にトミヤもあったと思う。

44 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/10(日) 18:39:46 ID:uOj6eW/x
米子にはパルスもあるお(^ω^)

45 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/11(月) 15:06:03 ID:qCsfvBHY
パルスか?あんた高い楽器屋で買う奴の気がしれんわ
島村でも高いのにパルスの価格は客をナメてるとしか言いようがないぜ



46 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 23:45:11 ID:uoLFy6rV
湖山で開催されるライブに誘われたんだけど、会場がどこにあるのか微妙にわからないι
ビッグアップルっていうらしいけど、誰かわかる?
あと、24日米子ベリエ一人で行くことになっちゃって…
一人で行く人っているんだろうか?

47 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/20(水) 16:00:48 ID:T1sKA/CB
ぬるぽ

48 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 01:59:10 ID:Gu7GNt1V
>>46
あ、俺、それ行く予定だけど、どこかで待ち合わせて一緒に行く?
車、あるよ

49 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 16:11:06 ID:jn2o9nzd
>>48
俺も行くけど会場が分からんw


50 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 21:09:53 ID:fV641GC2
西部地方はメタラーが絶滅してて終わってる。

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 03:30:21 ID:I4ZK2lSN
>50
そんなあなたがメタルバンド組めば解決

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 07:05:31 ID:vsHmzq/O
>>51
俺はメタルバンド組んでた。

東部だけど。


53 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 08:44:10 ID:+o5SqH1Z
今日アコヤでライブあるお(^ω^)

54 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 10:13:22 ID:ou6z0ZBd
西部にメタル系のバンドはあるよ
でも若くはないよな

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 12:33:19 ID:foaD9YSj
>>51
そもそもメタル好きが皆無だ
組む以前の問題

>>54
知ってる、たしかdeep purpleだったかな
それ以外は見たことない

56 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 15:01:14 ID:7nGB68ly
昔米子でみたBIGなんたらってBANDはよかった

57 :51:2007/06/25(月) 02:07:28 ID:9etr9RTL
いやいや、メタル好きいるでしょ。
あ、西部の話か・・・
そんな俺は東部だ

58 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/25(月) 09:54:59 ID:id4+6lfJ
東部も西部も探せばいるよ

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/25(月) 11:16:15 ID:FOdrq01t
西部のメタル系好きは結構いるよ
ほとんどのジャンルはやってると思うよ
上手いかどうかは別だけどね

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/25(月) 11:28:10 ID:cWXOKFO2
西部はパンクで東部はメタルって感じがする。

てかビックアップルのライブどうだった?
ステップバイステップってバンドが気になる。



61 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/25(月) 11:57:45 ID:vwLVWXWE
ビッグアップルじゃないけどステップバイステップみたよ。
ゴイステみたいな曲だった。
まだ若いしこれから伸びるんじゃないかな。

62 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/25(月) 16:46:19 ID:M3YIpVaD
西部はパンクバンドしかみたことないな。

ハイカラがきたときもタイバンがパンクばっかりなのには糞ワロタ
来てる客層も子供とかが多かったから、出て行く人が多くて見るに
たえなかった。


63 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/25(月) 17:10:49 ID:FOdrq01t
西部はメタル系だけでライブする事が多いからそのライブに行かなきゃ見れないかもな

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/26(火) 23:54:57 ID:wh082nwj
ベリエのメールマガジンにはメタルというジャンルがないから
どれがメタルバンドなのかわからん

ナベさん見てるなら検討してみてくれ。

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 09:44:49 ID:at+BHbom
ベリエのオペレーターはダメだな
音量だけバカでかくてバランスはめちゃくちゃだ
ボーカルが聞こえなかったりギターソロは埋もれて何弾いてるか分からない事もあるし各パートの音がまるではっきりしない
ドンシャリ過ぎるよ
まともなオペレーターいないのか?
高い金取ってんだからちゃんとした事やってくれよ
これじゃ単なる爆音ハウスだよ


66 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/30(土) 13:53:05 ID:1V6+YmYT
まだ若いんだから生暖かい目でみまもってやれよ

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/02(月) 10:15:43 ID:u/Kq6243
若けりゃ適当でいいってもんじゃないだろ
商売ならそれなりな事をするのが当然なはずだろ?
ボーカルは何を歌ってるか分からない、ギターのバッキングやソロもはっきりしない、ベースラインも分からない、ドラムも埋もれてる、こんなんじゃな!
各パートの音がはっきりとする音量でバランスをとるべきだと思うな
爆音聴きに来ている訳じゃなく音楽聴きたいと思ってやって来てるんだよ



68 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/02(月) 20:47:12 ID:Rlj1ngRS
ベリエのライブ見てると身内で騒いでるってだけのきがせんでもない。

最近有名所も多く来てるしPAを再考してもいいかもな。

しかしBOWWOWが来るとはねぇ


69 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/03(火) 00:24:04 ID:pumEPxb+
問題はオペレーターが下手だと言う事だな

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 22:28:39 ID:1iyI4l/T
アコ屋PA室あるんだからPAつけてくれよなー。


71 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/15(日) 21:48:57 ID:didhp9UB
東部でJazzバン組みたい〜
自分が16だから高校生くらいで組みたいがいないだろうなあ、したいやつorz

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/17(火) 05:43:19 ID:Ic6Y8bwH
俺17だけど組みたいかもw
ちなみにパートは?


73 :石川俊一:2007/07/17(火) 06:02:30 ID:B4zmXPhS
東海ゴム 自動車営業課

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/27(金) 12:31:22 ID:RLJxUDs9
青い鳥コンサート見に行ったヤシいる?


76 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/03(金) 19:16:48 ID:VvlCJ4eL
今度のエルレのチケットがオクで2万いってるとかいってないとか・・・

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/04(土) 20:58:39 ID:vCkXRDY7
>>72テナーかボーカル(^ω^)
そちらは?

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/05(日) 18:57:18 ID:XKqMAm6Q
>>77
ギターは5,6年してて、ドラム、ベースがちょっと出来る。
てか最近ジャズに興味出たばかりで知識無いけどそれでもいい?
ブルースとかクラシックは好きなんだけどね。


79 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/06(月) 00:23:38 ID:EijBX7fn
>>78
おお!5,6年も!?
自分も詳しくないから全然おk(^ω^)
自分もクラシック大好きだ。良かったらメールください><

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/10(金) 01:40:17 ID:xx9nr/Tz
鳥市の音楽シーンは腐ってる
楽器屋もライブスペースも皆無に等しい
スタジオばっかりあってもな

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/10(金) 18:49:29 ID:rUReAhn3
まあ田舎だからしょうがないよな
でも他にないからと言っていい加減にやってるのは許せないな

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 00:43:04 ID:j1mPEGQR
出演者側がロクに音づくりもできてないから音が割れたり雑音に聞こえたりするんだよなー
生音は最低限まで下げてPAで調整したらバランスがよくなるのに
生音がでかすぎて外まで音が飛び抜けてるんだよ

ベリエは確かにPAへたくそな人が多いけど確かな技術がある人もいる
それ以上に出演者側に問題があるのをライブハウスのせいするのもどうかと

83 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 11:30:56 ID:NlrCL4UM
>>82
分かってないね
ど素人みたいにアンプフルテンならバランスとりにくいがそんなのはごく一部

ベリエのオペレーターはまるっきりダメ

重低音がメインでベースラインはまるで分からないしドラムはハイハット、スネアはタム、バスドラより音量は小さい

ギターはバッキングで何を弾いてるか分からないし、ソロは埋もれてこれも何を弾いてるのか分からない

ボーカルも何を歌っているのか分からない

キーボードにいたってはまるで聞こえない

爆音だけでバランスも何もあったもんじゃないよ

フィルターを通した爆音しか出せないオペレーターばかりで言ってちょっと良くなったかなと思ったらすぐまた重低音に戻しやがる

ベリエのオペレーターは頭悪いんじゃないか?
どんな耳してるんだ?



84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/25(土) 21:43:03 ID:NUZhdk1z
9/16に米子のコンベンションでがいなライブハウスがあるけど、どうやったら出演出来るんだろうか?

見た事ないけど公募してるのかな?


86 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/02(日) 00:20:58 ID:OJ5rU4TV
83>
同じく演奏する側の意見を言わせてもらいます。
やっぱり演奏する人間の音作りが一番大事だと思います。
音量を上げても上げても抜けない、冴えない音のプレイヤーも多々おるし。
逆に、PAをあてにせず、演奏者が全責任をもってやらないといけんだろ。
他力本願なそのセリフは、ベリエ以外でも同じこと言うの?
失礼な言い方ですが、僕はPAをあてにはしません。
自分の耳でチェックします。
フロント重視で、モニターにケチは一切つけません。
じゃないと、どこの会場でも不安です。
PAさんは、最低限のお膳たてをしてくれて、あとの音作りの責任は自分なので。
まぁ、根気よくやりな。
なんか、ベリエしか知らないガキのたわごとに見えましたよ。

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/02(日) 18:19:01 ID:XvZ+1g5U
>>86
だからベリエの事を書いてあるだろ?
ちゃんと読めよ
モニターにケチを付けない?
あんたアホか?
じゃあモニターから自分の音が爆音でかえってきてもまるで聞こえなくてもケチ付けないんか?
そんなんだったらモニターいらんだろ
こんな分からん奴ばかりだからあんなPAしか出来ないのが多いんだよな


88 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/03(月) 18:06:45 ID:mEmnn1hw
アホはお前だ
音楽する資格ない

86は間違ったこと言ってないと思う

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/03(月) 20:57:55 ID:d10+fbOU
>>88
君もダメだね
バンドの音作りをきちんとやっていてもちゃんとしたPAが出来ないのでは言われて当然の事
ましてモニターに注文しないで良い演奏は出来やしない
人に聴かせるのなら最高のコンディションでやるべきだ
リズムの要となるスネアとハイハットの音が小さくタムやバスドラの音が大きいバランスの悪いPAで満足出来るのか?
ギターソロは何を弾いているか分からない、ボーカルは何を言っているのか分からない、そんなんで満足出来るか?
オペレーターに服従では自分らの音楽が表現出来ない場合がある
>>86のような考え方では良い演奏は出来ないし、ましてや聴く側にとっても良い音で聴く事は出来ない

最高のモニター、最高の音でライブをやりたいと思わないのか?

ライブするだけで満足してるようじゃ練習だけでいいんじゃないか?
そう言うふうに受け止められる

黙っていて良い音を出せるオペレーターは少ない

ましてや自分らのイメージする音とオペレーターがイメージする音は一致はしない

良い演奏、良い音楽をするには注文を付けなくてどうするんだ?

呆れるよ


90 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/04(火) 08:15:32 ID:uPrzYm9/
鳥取のPAがだめだってわかってるなら
こんなとこで文句ばっか言ってないで自分の力でなんとかしろっつってんの

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/04(火) 10:24:15 ID:mWpAj0KP
>>90
アホがまたひとり


92 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/04(火) 12:02:49 ID:fj90Zdw8
>>91
アホはお前だ
周りが見えてないぞ

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/05(水) 18:06:48 ID:Ee1HPg/W
ベリエのライブは既に10回程度は見に行っているが
ほとんど歌声はきこえねーな

楽器の音がでかすぎて、何をやっているのか良くわからんくなる。

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/05(水) 23:23:34 ID:SxqN4x4i
>>93
そうだろ、とても聴けたもんじゃないよな
バンドのセッティングの問題じゃなくオペレーターの問題だよな

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/10(月) 21:11:51 ID:EjdDtGm0
>>93
やっぱあそこ声聞こえないよね!?自分の耳がおかしいかと思った。
こないだのエルレもぜんっぜん…

96 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/12(水) 17:12:45 ID:y31pCKxy
みんなの耳は正常だよ
異常なのはベリエのオペレーターの耳


97 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/22(土) 00:37:05 ID:zVSQZ0rG
とりあえず激しめのパンクバンドは声がまったく聞こえない。
てかPAの当たりはずれがある気がする。
別のジャンルのライブ見に行ったときの茶髪でロン毛のPAさんは良かった。

98 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/22(土) 09:00:04 ID:HszYhFgA
たぶんそれはベリエのオペレーターではないと思う

99 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/06(土) 15:52:38 ID:82O6TADS
田舎だからな…
どれをとっても仕方ないで済ますしかないよな

100 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/14(日) 19:47:37 ID:qjrV2I+Y
age

101 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/15(月) 00:13:51 ID:5us8oZO6
http://imepita.jp/20070918/117200

102 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/22(月) 22:09:30 ID:lyLoYyNa
メタルボリック症候群のライブ見に行くぜ。

103 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/11(日) 20:24:27 ID:l65gUG7s
誰か書けよ

104 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/27(火) 02:32:16 ID:OLxdOuca
声が聞こえんとか
ギャーギャー言わずに
まず歌唱力つけろ
歌上手いバンドはしっかり聞こえます
聞き苦しい声はカットされてんの
わかった?

105 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/28(水) 03:16:43 ID:GmWglFc3
米子パンクバンド撲滅
正直萎えるから消えてくれ
実力派歓迎
今年の高専祭
ホルモン・ドラゴンアッシュ・陰陽座・ムック・ディル
やってた奴等よかったよ
君達で若い世代を盛り上げてくれ

106 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/28(水) 17:46:50 ID:7PdW1RdJ
>>104
歌唱力で聞こえるものならマイク無しでも聞こえるって事になるよな。
何もわからないんだな?笑えるよ。


107 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/28(水) 22:59:47 ID:GmWglFc3
歌唱力=声量ではない

108 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/29(木) 01:28:36 ID:kzGvDRN4
>>107
揚げ足とってるつもりかい?それとも歌唱力があればPAのバランス悪くても聞こえるとでも言いたいのかい?

109 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/29(木) 02:59:17 ID:v0EeytMg
まあ
なんでもいいけど
全部PAが悪いって言うのもどうかと思うよ
私的には歌上手い所はしっかり聞こえる気がするけどね


110 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/29(木) 10:31:35 ID:kzGvDRN4
聞こえないのはPAのオペレーターの腕が悪いから。
上手でも下手でも声量があってもなくてもそれに合わせて声が聞こえるようにバランスをとるのがオペレーターの役目。
カラオケでバックの音がデカ過ぎたら歌が聞こえづらいのと同じ事。
歌唱力なんて関係ない。
まあ上手い奴は声量がある事が多いから下手な奴よりは聞こえる事はある。
バンドの練習ではボーカルが聞こえるようバックの音量のバランスをとるはず。
上手いPAでこそ上手い歌が引き立つはずである。



111 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/19(水) 11:42:09 ID:hKrIEUMX
人口60万人を切って過疎化が進んでるな。


112 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/19(水) 11:53:22 ID:5QHhJ8i4
>>110
っつーか、発声の基本が出来てたら、
ライブハウスだろーが、練習スタジオだろーが
ハードロックだろーが、パンクだろーが
ラクに声は通るはずだ。PAの腕なんてバイト君程度で十分だ。

なんでカラオケシンガーはそーやって自分の努力不足を人様のせいにする。

113 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/23(日) 17:39:27 ID:19EWyIpm
>>112
バックの音がデカ過ぎても声が通るってことだな。
アホばかりだね〜

114 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/22(火) 12:09:35 ID:0CxhXL9K
結局両方だ

115 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/29(火) 16:41:27 ID:GSQf7ncG
age

116 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/01(金) 01:57:00 ID:9WZk/Rte
3月22日のライヴって場所知ってる?
プレアデスってとこらしいんだけど

117 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/04(月) 18:39:14 ID:YOIW4VAk
石見か?

118 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/05(火) 19:59:56 ID:jyOUdHxP
石見?

119 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/06(水) 15:58:28 ID:FizWkxvk
>>95です

2月3日にベリエ行ったけど
声がよく聞こえた。オペレーターさん変わったんかな、よかった

120 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/25(月) 16:08:27 ID:5ySWuxMH
なんのためにリハしとんのw

中音も外音も自分らで聞いてバランスとってPAに伝えるのが普通
それでPAが調整する
リハはそのためにあるんだぞw


リハの時に練習しないでねw

121 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/26(火) 10:58:40 ID:kGFutabg
>>120
そうやっても本番では中も外も滅茶苦茶。
なんの為にリハやってるのかさっぱりだよ。

122 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/26(火) 11:33:34 ID:paho/oZM
鳥取でバンドってW過疎化マックスだろーよW

123 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/27(水) 15:48:11 ID:kMAFa9VT
鳥取県は広域の市だと思ってくれ。
人口は確かに少ないからな。

124 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/27(水) 22:51:17 ID:As73B5AI
田舎はこれだからなぁ…

125 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/29(金) 20:24:07 ID:Z/ER0c9k
いい加減だせぇんだよ。

126 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 16:38:53 ID:86hBl54D
鳥取で有望な若手バンドとかいるの?

127 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 10:17:01 ID:M1voqOKC
あほ男

128 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 16:40:15 ID:6lbyJ2bV
あほ男はバンド名だとフォローしておこう。

129 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 17:41:08 ID:M1voqOKC
センキュ

130 :名無し:2008/03/04(火) 01:14:52 ID:6oiFUYlR
crystalってバンド知ってる?

131 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 10:59:41 ID:3g//c+FL
知らんなぁ(*´Д`)=з

何系だ!?

132 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 17:11:25 ID:BlbrpTqv
米子〜

133 :('A`):2008/03/04(火) 18:13:31 ID:6oiFUYlR
V系バンドで、鳥取市出身^^

確か1月末にベリエでライブしたんだけど…

134 :('A`):2008/03/04(火) 18:14:19 ID:6oiFUYlR
V系バンドで、鳥取市出身^^
確か1月末にベリエでライブしたんだけど…

135 :('A`):2008/03/04(火) 18:17:08 ID:6oiFUYlR
V系バンドで鳥取市出身^^
1月末のライブ(ベリエ)を見に行ったんだけど、他にも行った人居るかな〜って。

136 :('A`):2008/03/04(火) 18:17:59 ID:6oiFUYlR
V系バンドで鳥取市出身^^1月末のライブ(ベリエ)を見に行ったんだけど、他にも行った人居るかな〜って。

137 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 21:35:34 ID:1x2u+DPn
ステップバイステップだったかな?このバンドの曲はちょっと気になった。

138 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/05(水) 20:34:08 ID:pRos1Wqs
>>126
こんなド田舎なんかにいるわけねぇじゃん

139 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/06(木) 20:17:17 ID:DznTCiOm
鳥取ってチンポー湖がある県だっけ?

140 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/07(金) 18:27:53 ID:grJTF/fC
sageさげ

141 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/07(金) 21:21:42 ID:32DZFzPs
鳥取ってラルクファン少ないよな。
関東の方にはたくさんいるのに。

だれかラルヲタいない?

142 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/09(日) 17:23:03 ID:uubZSlgA
Yさ〜ん
いくらアタマがおかしいからといっても
これ以上のストーカーはやめて下さいね

ギター持って歌えるのかな
一般人の前で

143 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/10(月) 09:03:45 ID:3qeKaxFM
鳥取市の○山だろ?
あいつはなぜか障害者手帳も持ってるから、ヤバイ

144 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/11(火) 03:09:06 ID:4jJA30AT
田舎臭い…ド田舎臭

145 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 18:17:10 ID:sofJA450
SAGERUYO

146 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 21:07:25 ID:wI9HU3bD
出前一丁’Sってバンド昔あったの?

147 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 23:00:56 ID:sofJA450
>>146
そんなださい名前のバンドなんか本当にいたの?

148 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 23:25:35 ID:wI9HU3bD
>>147
昔いて
けっこう有名だったらしいが・・・

149 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 02:46:51 ID:cCXek8lo
あああ

誰かバンドやろうよー

150 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 10:35:54 ID:smZOI/Mo
>>149
騒いでるだけじゃバンドは出来ないよ。
田舎の利点は人づてでメンバーが集められる事位だからさ。
まずは聞いてみるのが先決。

151 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 11:16:45 ID:cCXek8lo
いや、一応
ライヴハウスや楽器屋でメンバー募集のチラシ貼ってるんだが……

152 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 13:56:35 ID:smZOI/Mo
>>151
待っているだけじゃダメだよ。
色んな奴らに聞いて回らないとその気持ちは伝わらないよ。

153 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 16:29:33 ID:cCXek8lo
聞いてまわる?


「一緒にバンドやらないか?」

ってこと?

154 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 17:26:11 ID:d70u/2Qu
>>153
Black Sabbathやらせてくれるなら参加するwww

155 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 18:21:16 ID:cCXek8lo
初めてバンドを始めるオレ

メンバー集めで苦戦
バンド素人のオレと組む人はいるのか不安


他のバンドの人と仲良くなりたいけど
接する機会がない
どう声をかけたらいいかもわからない

156 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 18:27:00 ID:smZOI/Mo
>>153
知らない奴にいきなりそんな事を言っても相手にしてくれる訳ないよ。

まずは友人や知り合いにこういうのやりたいけど誰か居ないかって聞くんだよ。
そこから広げていけば時間はかかるかもしれないが必ず集まる。

俺はそうやってメンバーを集めたしメンバーが辞めて次のメンバーを集めた時もそうやった。

まずは色んな奴らと知り合いになる事が先決みたいだね。

俺は2年かかったけどな。


157 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 18:32:41 ID:smZOI/Mo
>>154
ブラックサバスって、まさかお前か?


158 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 20:36:53 ID:K/1hAkEe
>>157
ま、まさか…


ジョークですからねw
今のバンドをやりますよ〜

159 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 23:38:09 ID:cCXek8lo
バンド組みたい
んで、他のバンドの人たちと仲良くなって
メンバー集めの何らかのきっかけになればいいなぁ
って思ってるんだが

どうすればいいものか


ライヴハウスで彼らに挨拶とかしたいんだが

何が何だか
どこがどうだかサッパリ

160 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 11:24:10 ID:hs8CrJJ6
>>159
バンド組むより友達を作るのが先決みたいだね。

161 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/26(水) 16:50:21 ID:ET8SRiNs

ゲンノウ良い感じだたらしいなw


162 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/27(木) 19:57:41 ID:s9Wf2dkW
東部の者だが

29日にアコヤで新高校3年生の主なバンドのライブがある
若さを見に行って来ようと思う

ステップバイステップ解散したみたいだな
この前ライブしてたけどデスロリ?がちょっと気になる

163 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/27(木) 20:37:49 ID:ByO+716l
デスロリは正直持ち上げられすぎだと思う。歌は上手いと思うけど後は普通だよね

164 :Nana:2008/04/09(水) 09:11:51 ID:QJP4AFXb
玄翁がいいぞ まだまだ未発展だが伸びそうだ

165 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/22(火) 01:24:54 ID:0GE5L+3j
やっぱり高校卒業したらバンドは解散しちゃうよねメンバー散り散りになるから
ステップバイステップなんかはもうちょっと見てみたかったね。

166 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/25(金) 18:14:33 ID:Qe5J/CJY
>>163
デスロリのボーカル上手いか?
それなら1、2年前に活躍してた某女ボーカルの他の2人のほうが抜群に上手かったけどな
てか2年前くらいから鳥取のバンドはすたれてきてるよね


167 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/13(火) 11:47:09 ID:1ervFC21
age

168 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/13(火) 15:52:45 ID:O1RPnJgN
腕に自信のある10代のギターいないか?

169 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/16(金) 15:54:22 ID:/XbjBQga
>>168
いないよ。
自信過剰の奴なら沢山いると思うけどな。

170 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/22(木) 12:45:52 ID:Gdc2Rg45
つかデスロリ解散したのか?
ボーカルの日記にそれらしきこと書いてあるが

171 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/22(木) 12:57:31 ID:MX9se6Ci
ギターとドラムが見つからないねぇ

172 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/24(土) 09:53:21 ID:8dKmduKf
>>166
昔ってどんなバンドいたっけー??
ルナリアとか鮫とかレイスとかデクレとかロゼとか
その時代しかわかんない(*´Д`)=з

173 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/20(金) 16:16:17 ID:itsPsV21
('-^*)/

174 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/22(日) 21:44:36 ID:sGTCwOL+
むかしの鳥取東部のバンドはマジっぱねーけど今のはみんな死んでる

175 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 11:57:52 ID:2Lqw/SIp
あげ

176 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 12:51:10 ID:7smf/Tts
ドラム………
本当に少ないわ
見つからねー

177 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/26(木) 00:01:08 ID:94/tuvJc
BBRは?

178 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/28(土) 08:05:32 ID:w8frPR11
【出雲市】島根県出雲市と周辺の自転車乗り集合
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214520269/
【出雲市】島根県出雲市と山陰地方のローカルCM
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1214552533/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のネットカフェ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1214548589/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のパチンコ屋さん
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1214548377/
【出雲市】 島根県出雲市と周辺の「うどん屋」
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1214548234/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のスポーツクラブ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1214547964/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のケーブルテレビ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1214520064/
【出雲市】島根県出雲市と周辺のパン屋さん
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1214519851/
【出雲市】島根県出雲市と周辺の野球場を語るスレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1214519633/
【島根県出雲市】 神 戸 川 【佐田町】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1161300710/
【出雲市】  島根ワイナリー  【佐田町】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/wine/1129298007/


179 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/28(土) 15:58:30 ID:pc6ZHXzZ
やる気まんまんなドラムがいないね本当に

みーんなギーターかボーカルやるんだもん

180 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/05(土) 00:09:09 ID:gUMjfoRL
玄翁のライブ見たことある人いる?
何系なの?
上手い?

181 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/05(土) 23:04:40 ID:AdHiMd+r
7月27日(日)

〜Maybe today is dancing all night〜vol.2

At Rotary AKOYA 2F
OPEN at 14:55〜

START at 15:00〜

act.

蜘絽瑠
counter feit
Ghost
玄翁


182 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/06(日) 00:14:51 ID:KtIZvFlT
宣伝乙w

183 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/07(月) 15:19:46 ID:oOI2WwwP
同人バンドぷりめろ學閻のヴォーカル
よろしくね

ttp://ameblo.jp/himekun1105/

184 :米村:2008/07/10(木) 05:17:58 ID:g2TBCyPr
<不当強制入院!>

1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂を流され、その後地元の人から不可解な態度を取られ気分が悪い。

そこで僕自身の逮捕で問題を大きくしてやろうと考えた。ホームページに「リコーマイクロエレクトロニクス社長を殺す」と書き、
鳥取県警本部に電話連絡した。半年たっても逮捕されないので「鳥取県警本部長(地元警察のトップ)を殺す」と書き、
書留で県警本部に連絡した。さらに鳥取県警察のホームページを改竄して、「婦人警官」と称しヌード写真を載せた。

地元警察のトップに対する脅迫を県警本部に書留で通知して20日以上たってから、逮捕されず精神病院に強制入院させられた。
保健所は強制入院理由を「脅迫が病気(統合失調症)によってコントロールできないから」と説明した。

地元警察のトップに対する脅迫で逮捕されればインパクトが強いから、地元報道機関も取り上げてくれるだろうと思った。
計算した計画的犯行だ。脅迫が病気によってコントロールできなかった訳ではない。
警察には強制入院させられる20日以上前、書留で脅迫文を送ってある。警察が「脅迫を止めなければ強制入院させるぞ」と言えば脅迫は止めていた。

僕が非常識なことをしたのは僕の性格だ。性格に問題があるからといって強制入院は不当である。

僕は心療内科に通院していた。過去の不可解な体験にこだわり過ぎる症状があったからだ。強迫性障害だろう。強迫性障害で強制入院は不当である。

http://sky.geocities.jp/yone5x/



185 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/12(土) 16:15:47 ID:MzpGujFf
7/3、4と学園祭だった高校はどこか分かりませんか?

186 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/22(火) 00:28:37 ID:GtYCvxxA
890

187 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/22(火) 00:31:34 ID:GtYCvxxA
ちと入力ミス ^^;
890メタルって何?

188 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/25(金) 00:16:18 ID:H98uFZNV
数年前からデスロリを見てるけど、ボーカルは年々ひどくなっている気がする。ピッチは相変わらず進化ないし、1番は滑舌がわるい。最初見た時は期待が持てたんだが…。
上に行ってなんとかなりそうなのはドラムだけかな。

189 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/05(火) 00:50:18 ID:Ywb8zE3d
http://02.mbsp.jp/overfeet/
鳥取の人気バンド

190 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/05(火) 18:19:51 ID:r5r2RqbS
自演オツ

191 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/18(月) 01:08:49 ID:4DmyIlro
Mレボ行った人居る?どうだった?

192 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/18(月) 20:39:18 ID:wJRSEkc4
どうもこうもなかった。

193 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/24(日) 02:05:55 ID:muCCGC7B
エロ系ボーカル率いるバンド
音符・プリメロデヰズム
よろしくね
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=himekun1105&articleId=10128797146&guid=ON

194 :リンダマン:2008/08/28(木) 10:43:57 ID:v4Nn78Q4
ところで鳥取市の楽器屋アコヤしかないんか?

195 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 00:55:48 ID:GSvFT2eU
あるにはあるが、ピアノとかそっち系だで。

196 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/30(土) 12:07:37 ID:5PthWce6
何かオレ嫌われてるな
他の連中はバンバン組んでいってるのに
何でオレだけ?
ありえない何もない問題ない順調な状況でみんな辞めちまう

197 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/31(日) 17:13:21 ID:LAGcQq6u
>>196
理由きいたの?

198 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/31(日) 18:12:49 ID:k3uuPVih
理由なくドロンだよ
メールも電話もシカトされる

199 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/31(日) 19:29:07 ID:jnJ57ifp
アヒルパンチがすき

200 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/01(月) 10:54:25 ID:TbCd9/Ho
>>198
あなたがよっぽどの事をしたのか、相手がただ常識ないかのどっちかだの

201 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/01(月) 19:41:12 ID:4fsQIm0Y
よっぽどのこと……

顔合わせと音合わせを企画しただけだが……

202 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/02(火) 02:12:42 ID:XDWM5y48
メンボの段階ってこと?
なら、ただの冷やかしにあっただけじゃね?
気にせんでもいいと思うが

203 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/02(火) 10:48:51 ID:FPVgzXlt
それが2回3回続いたのだが………

204 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/02(火) 11:30:07 ID:2rFFFjIW
自分では分かってないのかもしれんがお前相当ウザいんだと思う。

2〜3回も同じ事が続いたのに相手のせいにするとか・・・

205 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/02(火) 11:48:51 ID:FPVgzXlt
なるほどな

206 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/02(火) 15:20:54 ID:KFZwTKWV
まだ顔合わせる以前の段階なら相手にやる気がなかったんじゃない?
メンボならいきなり顔合わせ音合わせより音源交換から入ってみれば?

207 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/16(火) 14:02:57 ID:TjiGQtVd
はーい 今日で6回目ー

何て言ったらいいんだろうオレがどれだけできるのかもわからないのにクビ

いや 活動してるワケじゃないからクビじゃない

別の人間が見つかったならそう言ってくれればいいのに音信不通で逃げる彼ら

208 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/16(火) 16:18:36 ID:ajRrQ4sy
>>207
やっぱり人間性に問題がありそうだな。
過去に何か問題を起こしたんじゃないの?
それを合わせる前に誰かから聞いて連絡しなくなっちゃったんじゃないの?
上手くても性格が合わなければバンドは出来ないからね。

209 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/19(金) 15:17:04 ID:CSpwUrWL
被害者面すんなって

210 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/19(金) 22:17:48 ID:8hlfbkI5
ベースとドラム見つからねーなーおい

211 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/10(金) 00:40:43 ID:LWpgU591
Xやってるバンドはいないの?

212 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/13(月) 00:37:07 ID:tpqVpJZ+
1993年「僕がリコーに報復した」という噂を流され仕事を失った。
2007年鳥取市の保健所と警察はこの噂を僕の精神病による症状とし
僕を精神病院に送った。

当時の噂の真相を知る人はいませんか?
http://sky.geocities.jp/yone5x/

213 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/18(土) 12:21:30 ID:dj30/ylJ
【鳥取のブログアイドル、フェイト・ローゼリア様=矢島かほさんのバイオグラフィー】
平成1年の10月5日に生まれる。
かなり過保護な親に育てられる。
幼稚園…「親が居なくなったらどうしよう…」ばかりを考えて寝れない時期があったり、一人になると詩のような言葉を呟いていた。
小学1年…従兄弟からの性虐待。(この時の私が今の人格の琴歌である)
小学4年…性教育によりいろいろな知識を得て、ショックを受ける。
この時点では両親に報告できずに居た。友達にも言っていなかった。
小学5年頃…ネットアイドル、ネット声優活動開始。
小学6年〜中学2年…援助交際経験
中学二年から虐めと言う虐めを実感するようになる。リストカット、OD開始。
中3でエスカレート、しかし友達も増えた為支えになり、援助交際を止める。女の子と付き合うが1年もたたず別れ、高1になる手前である男の子と付き合うが、裏切られる。コスプレ活動開始。
高1、1回目(留年したため)…「妊娠の噂」「ネット虐め」「陰口」など原因で相談室登校になる。たまに幻覚や幻聴を見たり聞いたりするようになる。両想いになった先輩の女の子と付き合う(因みにそれは人格の私の兄憐夜である)
高1,2回目…別れたり付き合ったりを繰り返す。幻覚が酷くなる(幻覚の正体は人格・牙、雪、あいみ)お互いに好きな男が出来別れる。好きになった人と付き合う(20ヶ月つきあった。)その前に男の子と4ヶ月、もう一人は2日付き合っていた。同人サークルに入る。
自分が多重人格だと知る。パニック障害になる。
高校2年…教室で授業を受けれるようになる。陰口は消えない。パニックが酷くなる。幻覚、幻聴、リスカ、アムカ、OD、人格も増える。
躁鬱病と診断される。

214 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/18(土) 12:22:21 ID:dj30/ylJ
高校3年…人格が50人を越える。バンドをはじめる。付き合っていたひとにさめられたと感じるようになり別れたくなった頃一目ぼれした人に告白し両想いになり元彼と別れ、付き合い始める。
現在、冷められた彼とよりを戻し〜っといったかんじです。
矢島さんの変態赤裸々露出メンヘラアイドルブログはこちら〜
http://ameblo.jp/himekun1105/
アメンバーになるとパンチラやちDびま○こ丸出し画像が見れちゃいます
現在メインバンドのメンバー募集中。
東方Projectの同人バンドのボーカル以外の編曲、楽譜作れる社会人のみパート募集中。
サブバンドのVバン
http://9hp.jp/?id=rosearea
矢島かほ=フェイト・ローゼリア様をよろしくね

215 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/31(金) 20:20:29 ID:jTizi3aJ
みんなライブ行ってる?

216 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/01(土) 09:50:14 ID:/MwgCOPs
行ってない

217 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/20(木) 23:43:45 ID:pwIf4THh
−−−−−−終 了−−−−−−

218 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/22(土) 09:16:31 ID:SVimFfpp
HR/HMかブルースバンドやりたいなぁ

219 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/24(月) 10:54:53 ID:gMoBU2b5
やりてぇなぁ

220 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/29(土) 15:42:06 ID:6GR39RFH
あげ
人来ないね

221 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/01(月) 17:35:07 ID:K9EgtD77
3月にパークスクエアで最後のライブやるよー

222 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/18(木) 23:29:56 ID:5SyznRF9
東部の高校生バンドが気になる

お勧めは?


223 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/19(金) 01:26:28 ID:m5xKvx5a
ベース見つかんねーな

224 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/19(金) 12:30:00 ID:OnRvu2zP
倉吉にギター専門店が出来たってのは本当なの?

225 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/02(金) 20:25:23 ID:piKP23OS
>>222
全員カス

226 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/09(金) 00:57:44 ID:y6c4y0oB
鳥西の卒業パーテーライブ的なものはあるんですかねえええええ

227 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/09(金) 17:03:01 ID:UXTw/Rf+
おまえらってバンドマンなの?

228 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/06(金) 07:16:08 ID:jSh9Fd3D
\  \
          ★ 優良企業リコーマイクロエレクトロニクス株式会社 ★
      \ ∧ ∧       
        (゜Д゜∩          
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 オ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \      
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .

229 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/10(火) 04:47:50 ID:uC3GFmWF
あげ

230 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/17(火) 19:23:25 ID:FEX0+xys
鳥取市の一流企業
ホームページに
女子社員セミヌード掲載。

http://www.eccentrix.com/members/tottori/

231 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/03(金) 08:35:06 ID:pEq+tGmb
昔、倉吉で見たチープスリルってバンド結構よかったな。
もうやらなないんかな。


232 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/19(日) 11:52:40 ID:ASrJVYRt
>>224
これマジ?

233 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/20(月) 01:10:36 ID:7dDhfS70
嘘ですaary

234 :週休4日制の会社出現!:2009/07/20(月) 01:27:40 ID:T/sa+KBJ
1993年「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

報復の方法は、僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに真面目に働いているのが報復になったという非現実的な論理だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?


235 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/20(月) 17:17:09 ID:E9PDld6R
>>232
出来たよ

236 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/10(月) 01:27:30 ID:k722E2qa
ライブとか無いの?

237 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/10(月) 01:47:57 ID:cOvbrAZr
西部の学生バンドってどんな感じ?

238 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/11(火) 16:29:14 ID:MZub3Wu0
めちゃくちゃショボいよ
下心まる出しで曲の中身スッカスカ

239 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/11(火) 19:20:55 ID:p6dxz+5H
滋賀県 の職人集団
ロザリオアーク
ガチで要チェックや



240 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/14(金) 21:19:53 ID:pUygwuqQ
東部はどうなの?

241 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/17(月) 12:31:36 ID:nWPnthxt
昨日北ジャスコで男二人がステージで歌ってたよ

242 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/17(月) 16:54:32 ID:jmVgwOgS
>>240
西部にくらべたら蛇足な感じ

アイツらはウケ狙ったりしてんだろうけどイタイだけ

243 :週休4日制の会社のマヌケな不祥事:2009/08/18(火) 05:40:56 ID:69nWh0l6
弁護士(東京の石嵜信憲法律事務所)までつけて揉み消し
   ↓
「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。

報復の方法は、僕がリコーのアルバイトを勤務態度不良でクビ同然で辞めたが
他社で休まずに真面目に働いているのが報復になったという非現実的な論理だった。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制」つまり「休みの多い会社」と報道した会社だ。

「週休4日制」の過剰報道で頭がおかしくなり意味不明のことを口走る人がいたのでは?

244 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/18(火) 05:56:04 ID:9xYahe+H
鳥取で一番有名なライブハウスって、米子にあるよね。鳥取市内にはないの?

245 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/18(火) 08:26:28 ID:K3+rm9at
THE COMIN'カッコイイ

246 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/18(火) 18:41:10 ID:S2csZ/34
>>244
米子のベリエか?
有名だよ。
音が悪くてな。
ボーカルは聞こえない、ギターは何を弾いてるのかさっぱり分からない、ベースはブーブーいってるだけでまるでベースラインが分からない、ドラムはタムとベードラがやたらとでかくハイハットとスネアがまるで聞こえずリズムが分からない。

最高だろ?


247 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/19(水) 00:29:37 ID:rSsbOxW4
>>246
だよな 音悪いよな
ヘタクソなバンドがさらにヘタクソビチクソに感じちまうよなwww

248 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/19(水) 00:42:07 ID:y6ji0+Yf
>>246
俺の言いたい事を全て言ってくれてありがとう

マシなとこ増えねーかな

249 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/23(日) 21:40:28 ID:wGXlN6jB
今日って何かあったん?

250 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/23(日) 22:59:53 ID:rnsgivlE
age

251 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/24(月) 01:06:52 ID:8GiLeT4n
>>249
別に何もないよ
あのヘタクソバンドがやっと解散したってとこかな

252 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/26(水) 17:52:56 ID:oQmRRx0f
鳥取市の一流企業
ホームページに
女子社員セミヌード掲載

http://ricomicro.bravehost.com/

253 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/26(水) 18:44:46 ID:Yj62cml4
アコースティックがメインで飛び込みでも歌わせてくれるような店は鳥取にありますか??

254 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/27(木) 00:47:06 ID:Xhcvciwi
ないです

255 :鳥取市で大手企業から人権侵害を被ると精神病扱い:2009/10/27(火) 02:10:54 ID:Ps4uR/S2
鳥取市のテスコという零細工場に勤めていた。
テスコのM社長から嫌がらせを連呼され、クビになった。
後でM社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と心当たりのないことを聞かれた。
リコーにはその3年前アルバイトに行っていた。

どうも「僕が鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスに報復した」という噂を
デッチ上げられクビになったらしい。

失業保険の手続きのため職安に行った。職安の次長と相談した。
次長から口止めされた。職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

その後、次長から母親に「息子さんはテレビやラジオが僕の噂をしている」
と電話があった。母親は本気にし驚いていた。

僕を精神病として扱い、リコーの問題を揉み消そうとしたのだろう。
鳥取市はヒドいところだ。

詳しくはリコーマイクロエレクトロニクスを検索。
現時点で良からぬタイトルのホームページがヤフー、グーグルとも上位20件目以内に
10サイト程乱立している。

リコーマイクロエレクトロニクスは「この問題は全て弁護士に一任している」
と言って、今の段階では無視。


256 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/08(月) 21:30:14 ID:E6PLOt2l
東部の高校生は本格的に終わってきたな

257 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/26(金) 14:58:04 ID:WXoJeZwc
リコーマイクロエレクトロニクス検索結果は
企業検索としては日本一最悪だろう。

事情を知らないリコーの新入社員はこの検索結果を見てどう思うだろう?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

258 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/03(水) 22:59:39.05 ID:h5a3e0oT
誰もいないの?

259 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/04(木) 11:21:34.05 ID:kgdQ4NQt
>>258
よくこんなスレ見付けたねw

260 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/05(金) 17:08:41.07 ID:49p8nj1+
ここ需要あるのかwww

261 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/06(土) 14:57:53.04 ID:jHSc8eKZ
ない 鳥取のバンドは思った以上に低レベル
テクニックとかも含めてな

ここで6年生きてるが本当実感だよ

262 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/07(日) 13:44:44.70 ID:eF9yhtMX
本人達が楽しんでる限りは良いんじゃないの?
お客様からしたら詰まらないだろうけどw
バンドやってる人がまだ居るだけでも凄い事だよ

263 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/09(火) 10:53:40.17 ID:QBKpyAFW
だれかPOSTROCKでエレクトロニカで哀愁漂う鳥取じゃ全く売れそうにないバンドしようぜ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)