2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かき氷機について語りましょう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:33:45 ID:66yroTep
今年もカキ氷の季節ですよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:13:03 ID:YwvrHoxl
日にちが変わってるwけど華麗に2げt

売り物のようにフワッフワなかき氷が出来るヤツってありませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:28:16 ID:NkA9d6Wp
アイスロボ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:59:46 ID:wbVNgFp6
同じく最近は毎日アイスロボで作ってる
一般品はどぎつい色なのでカタログハウスのならマシな色なので自分は新橋で買ってきた
http://www.cataloghouse.co.jp/kitchen/cooking_tool/1101110.html?cid=A01gol1294


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:38:51 ID:dQu1cJUx
やっぱそれしかないのかなぁ‥レビュー見ると粗かったって人も
いるんだよね。刃の調整出来ないみたいだし、ハズレに当たったらヤだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:40:00 ID:tGnMBd4S
たかが氷のくせして高けーなー、おい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:22:09 ID:FXtS6RBR
>>5

>刃物取付ネジをめいっぱい右に回したかき氷は、ジャリッとした粗さがある
>刃物取付ネジを左に回したかき氷は、平べったくサラッとしている
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20070724/1001737/?ST=life&P=2

調整はできるらしい
つーか高いねこれ。普通の電動かき氷機ならこの半額でいけるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:25:41 ID:rXBfpdQG
>>7
うほ!調節できるのか!!
買うわw届いたらまた来るお!ありがトン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 21:56:01 ID:mHFN96q0
KIK-800買ってみた
製氷皿の氷だとジャリジャリ氷になるけど、
付属のカップで作った氷を使えばけっこうサラフワになる
アイスロボがどれくらいフワフワか分からんが、これで十分満足

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/17(火) 11:15:34 ID:RgCYjgv4
>>7 つーか高いねこれ。普通の電動かき氷機ならこの半額でいけるよ。
アイスロボはモーターで氷を回転させて、氷自身の遠心力で刃に押さえつける。
だから押し付ける力が小さい。この違いがサクサクのもとだと思う。

他のメーカーもこうすればいいのに、と思ってたのだが、調べたら特許なんだな。
特許番号は4008955
他のメーカとは原理に決定的な違いがあるってことだ。

あと、替え刃がパーツとして普通に流通しているというのも、かき氷器の専門メーカーらしくて良い。

11 :7:2010/08/17(火) 16:06:28 ID:n+q4U+9w
遅くなったがアイスロボのレポ

刃の調節で氷の粗さは確かに調整できるが、めいっぱい左に回すと細かすぎるのか
氷が詰まって出てこなくなる。右に回すほど粗くなるので多く削れてスピードもうpする
売ってるようなフワフワで雪のようなカキ氷ってのは到底無理wけど決して
口当たりが悪いワケではなく不満なし。美味しい。

1杯数十秒で力もいらず出来るのはホントに楽チン。買ってから子供3人が毎日
2杯ずつ食べてるので本体代金はすでに回収できてるw
他の電動式は持ってないので比べられないけど買って良かった。

ちなみにシロップは自作。炭酸水と砂糖同量でガムシロップ=みぞれ
ミキサーかミルがあれば砂糖と水同量で撹拌すればすぐに作れる。
後はみぞれベースに冷凍苺を入れてミキサーにかければ無添加苺シロップ
みぞれ+練乳+ココアでチョコ風味シロップも美味いです。
最後にもう一度練乳かけてウマー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/17(火) 20:33:14 ID:RgCYjgv4
何とタイムリー

Impress 家電Watch 家電製品ミニレビュー
中部コーポレーション「アイスロボIII」
〜ふんわりかき氷が簡単に作れる電動かき氷器
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/kdnreview/20100817_387479.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/19(木) 21:59:46 ID:/sV2kpCp
>>7はどうみても>>12の石井さん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/24(火) 00:20:46 ID:nNgmJgwt
>>13
同じ商品のレビューをちょこっと変えてギャラ二倍か‥
いい商売だなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/24(火) 00:35:42 ID:nNgmJgwt
さっき記事を2つ並べて見てたんだけど、石井さん家の子供は
2歳半の娘なのか息子なのかどっちなんだwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/29(日) 22:52:13 ID:0SRtGmn9
同じ人なのかwwwwwww
日経のが2年前だから2人目生まれたのねw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/30(月) 23:31:59 ID:D0xgoKlX
>>16
二年前じゃねーよ三年前だwww
日付見てなかったわwww5才の娘と2歳の息子がいるんだな
謎が溶けて良かったぜw

しかし…新レビューの方で
「いつもはホームセンターで購入した手動のかき氷器を使っている」
「アイスロボIIIを購入したことで、我が家の“かき氷事情”が変わった。」
って書いてるけどいつ買ったんだろうw3年前?今年?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)