2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合11【mp4/mkv/ts/ISO】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 17:25:41.21 ID:tO95UEdX0
ネットワークメディアプレーヤーのスレです。

前スレ
【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合10【mp4/mkv/ts/ISO】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1318646769/

関連スレ(専用スレ)
【MCNP/MC35UL4/Xtreamer】MOVIE COWBOY 十三牛目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308738175/

[Princeton]PAV-MP1(ISO,生TS,AVCHD,DLNA) その2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308356634/

Popcorn Hour Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1260151353/

LinkTheater(リンクシアター)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1223593563/

【I・O】アイ・オーの「LinkPlayer」17【120fps/ko】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1261412627/

※専用スレがある機種について
 ・機種特有の質問などはそちらで行うと、回答が得られやすいと思われます。
 ・個別設定など、他機種に関係ない話題が長く続くようであれば、適宜専用スレに
  移動(誘導)しましょう。
※DN-MP500でPAV-MP1用のファームウェアを利用している人は、PAV-MP1の専用スレも
 覗いてみると良いでしょう。

参考サイト
 DLNA対応機器について語るスレ まとめ
 http://wiki.nothing.sh/page/DLNA%C2%D0%B1%FE%B5%A1%B4%EF%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%B8%EC%A4%EB%A5%B9%A5%EC

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 18:29:27.62 ID:Ujq0ZBfI0
NMPー1000Pの正規FWのアップデートキタ!w

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 18:47:56.05 ID:3dAKY2ux0
マジかよPS vita売ってくる

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:05:24.85 ID:k9Wn4iFd0
HD600Aってコマ送りできないらしいけど、どの機種もそうなのけ?

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:40:16.10 ID:1xA7AFQt0
コマ送りっていつ使うの?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:44:18.44 ID:H5GoPQFV0
もうすぐルパンのテレビSP始まるぞ

http://www45.atwiki.jp/pt2awiki/


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:58:49.44 ID:lvWWsFNp0
スレ立て乙 >>1

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 06:15:20.95 ID:5we0qSxX0
前スレ>>979
セットアップメニューのシステムの中にセーフティオフON/OFFの設定項目があったはず。
セーフティオフONにすればいいんでないかい。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 12:17:42.39 ID:MtmHBOUL0

HD600AでファームあげたらBDのポップアップメニューが
使えなくなりました。
BDの設定をBD LITEにしてもBD1.0にしてもダメです。
原因わかる方いらっしゃいませんか?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:06:35.15 ID:teVD+Egf0
>>8
前スレの>>988なんだが、それに加えてejectボタンで接続をoffにしてから切ってる

俺は殆どHD600Aに繋ぎっぱなしだから気づかなかったが、気になってPCに繋いでみたがやはり出るね

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 16:52:07.74 ID:2mVoUKpV0
BDiso/BDMV再生レベル&mp4/mkvチャプタ対応レベルまとめ。間違い修正、追加はご自由に。

            -----------------BD再生----------------------    ---チャプタ---
            iso  BDMV BD-J HDMV chap  ttl  spTS  DTHD      mp4  mkv
C-200        ○   ○   △*1  △*1  ○   ×   ○   ○       ×   ○
A-200/210      ○   ○   ×   △*1  ○   ×   △*2  ○       ×   ○
A-300         ○   ○   ○   ○    ○   −   ?   ?       ?   ?
M-6600A/N      ○   ○   ×   △*1  ○   ○   ?   ?       ?   ?
Xtreamer       ○   ○   ×   ×   ○   ×   △*2  ○       ○   ○
PAV-MP1       ○   ○   ×   ×   ○   ×   ?   ×       ○   ○
MAL-MP01HDB   ○   ○   ×   ×   ○   ×   ?   ?       ?   ?
NMP-1000P      ○   ○   △*1  △*1  ○   ?   ?   ?       ○   ○
SMART H1/B1    ○   ○   ○   ○   ○   −   ○   ○       ×   ○
HD600A/B/C     ○   ○   ×   △*1  ○   ?   ?   ?       ?   ?

iso :BDiso再生
BDMV:BDMV再生
BD-J:BD-J対応
HDMV:HDMVメニュー対応(非BD-J)
chap:チャプタジャンプ/スキップ
ttl :タイトル選択(簡易メニューの場合)
spTS:本編が複数m2tsに分割されている場合の再生
DTHD:Dolby TrueHDとDTS-HDのビットストリーム出力

*1:BDメニュー言語設定が無いため、マルチ言語メニューが使われているBDでは
  英語メニュー表示となり、音声・字幕に日本語が選択できないなどの問題がある。
  洋画ではこの手のBDが多いので、簡易メニューを使うなどの運用対処が必要。
*2:連結位置でカクつきが出る。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:38:31.90 ID:2mVoUKpV0
HD900A/B/C/D     ○   ○   ×   △*1  ○   ?   ?   ○       ?   ?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:00:39.16 ID:UieTuM030
HD900BのSMB共有が他PCからよく見えなくなる。
ファイルのコピーが終わってしばらくしたあとに見ようとすると
高確率で「権限が無い」とか「見えない」とか。
何か設定が悪いのかな?

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:03:04.75 ID:a0H4HjrL0
>>13
ファームウェアのバージョンは?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:26:55.19 ID:mTV8XQTX0
>>9
再生中のメニューボタン押したとき?? なら最新版だけど 出るよ
違ったら すまそ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:18:19.68 ID:V1YET0eo0
3TBのHDDにWindows7 PCでISOファイル書き込み<->HD600A(ファーム1.0.5.7)に
USBで繋ぎ替えて再生ってやってるんだけど、そうするとPCに繋いだときに必ずと
いって良いほどエラーチェックが走るんだが、同じ様な状況の人いませんか?

いつもはエラーなしの結果なんで、今日はエラーチェックせずにデータを
書き込んだら、HD600Aでの再生がおかしい・・・というかいくつかの
フォルダが見えない!?
PCに繋ぎ替えてエラーチェックさせると、ずらずらとエラーが出て修復された結果、
多くのファイルが正しく読めなくなっちゃった・・・orz

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:54:38.81 ID:aHPEYXNG0
今、PS3 Media Serverを使ってmkvファイルを見ていますが、早送りするとかなりの確率でエラーが起こります。
mp4ファイルにも支障なくmkvもサクッと再生できるネットワークメディアプレイヤー探してます。いろりろあるとは思いますが何を購入すれば一番いいでしょうか?
特にisoファイル再生は考えていません。ご教授お願いします。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:55:27.65 ID:lVojfbje0
>>10
SMARTを表示できるアプリケーションを使って、
ID192 Power-off Retract Count
を調べてみてはどう?
PCにつないで調べた後で、600Aに繋いで、使用し、使用後、もう一度、チェックしてみるとか。

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:48:18.11 ID:diqbKYdu0
>14
1.0.0.26
11/20頃に注文したんだけど、既に最新だった。


20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 03:25:34.23 ID:paTERfuk0
結局今年は8910搭載機出ないか・・・

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 04:27:32.38 ID:eCFebU8k0
A-300ほしいから直販サイト見たんだけど
取り扱ってないって書いてあるね。
在庫切れかまだ販売前なのかね

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 05:57:19.59 ID:paTERfuk0
>>21
2011年11月28日
PopcornHour A-300の初回入荷数量完売しました

PopcornHourシリーズの新モデル、PopcornHour A-300の予約受付に多くのご注文を頂きありがとうございます。
ご注文が初回入荷数量に達しましたため、ただいま受注を休止しております。
次回入荷の準備をしており、入荷見通しが立ちましたら受注を再開いたしますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 08:39:50.52 ID:omkFmWE20
こういうのって台数はどれくらい用意しているものなんだろう?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:36:33.77 ID:bcKt86C+0
50台くらいかw?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:01:51.76 ID:MsT7JCGY0
50台は多いだろ
20台くらいなのでは?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:15:21.14 ID:08TwnHTP0
お聞きしたいんですがH600-AはUSBのHDD→H-600A→HDMIでTVに接続で、
USBのHDDに保存したMP4やAVIを見ることは出来ますか?

27 :333:2011/12/04(日) 17:04:36.91 ID:hb5u9i7h0
>>26
普通に観れますよ。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 17:44:31.93 ID:EBRVUwFJ0
>>27
ありがとう。

どなたか、ちなみに上位機種の900の方はAndroid対応以外特にインターフェースも変わってない
らしいんですが、使ってる方いましたら600Aとの違いとか教えて頂けませんか?

一部エンコードしたものの音声や字幕がでない映画などが600Aではありまして
買い替えを検討してます。よろしくお願いします。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:08:25.31 ID:lEgJxFx10
メディアプレーヤーっていつになったら安定するの?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:23:44.04 ID:JWb+vOJ+0
HD600A/B       RTD1185DD(500MHz)/256MB DDR2/256MB NAND Flash
HD900B         RTD1186DD(750MHz)/512MB DDR3 RAM/4GB NAND Flash
SideWinder2      RTD1185(500MHz)/256MB DDR3 RAM
Prodigy         RTL1186(750MHz)/512MB DDR3 RAM
SmartH1/B1      SMP8642/8643(?MHz)/512MB RAM/128MB Flash
NMP-1000P      SMP8643(667MHz)/512MB DDR2 RAM/256MB NAND Flash
C-200/A-200/A-210 SMP8643(667MHz)/512MB DDR2 RAM/256MB NAND Flash
A-300          SMP8647(800MHz)w256KB L2Cache/512MB DDR2 RAM/256MB NAND Flash

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 19:42:46.05 ID:EBRVUwFJ0
HD900Bはハードウェアが強化されてるんだ。すごいこれわかりやすい。
でもソフト変わってなかったら字幕表示されないの直りそうにないかな・・・。でも、早く読み込めるならアリか。
悩む・・・。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 21:04:35.39 ID:D7bPIYoU0
今更ながらDUNE HD MAXぽちってみた。
DD TRUE HD対応AVアンプ買ったら我慢できなかった。
BDはPS3で見てたけど、初期型だと音声DTHDビットストリームは対応してないのな。

ネットワーク越しのファイルサーバからBD ISOとDVD ISOメインで使う予定。
ネットワーク環境は1000BTだけど、こいつは100ってことで本当にカクつくか届いたら試してみるよ。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:11:11.25 ID:IyXzo/luI
どなたかhi10pの再生出来るメディアプレイヤーを教えてください。
それとも今発売されている機種は再生できないのですか?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:03:16.63 ID:Pu7+oDob0
>>32
> ネットワーク環境は1000BTだけど、こいつは100ってことで本当にカクつくか届いたら試してみるよ。
100Mで問題となるのは、単純な再生ではなくシーンサーチや倍速再生。
例えば音声付2倍速再生は、BDの規格上、100Mでは足らない。
そして最初から2倍速では音声無しの機器の場合、そのこと自体を問題とするかどうかってこと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)