2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★IOーDATA★HVT-BCT300L★HDDレコーダー★ 4台目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 15:26:51.70 ID:hNQFfPi00


http://www.iodata.jp/product/av/tuner/hvt-bct300l/

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1307520616/



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 15:34:26.72 ID:G2NUcDcg0
新機種出るんだな
外見とリモコンが同じっぽいけど
旧機種ユーザーもアップデート期待できる?

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 18:43:43.79 ID:4Uchjcio0
HVT-BCT300L 12月中旬出荷予定

DTCP-IP対応機器へ配信し、電源がOFFになっていても配信できる

iPhoneで録画予約ができるアプリ「BCTRemote(無料)」

AQUOS PHONE内の写真や動画をテレビで見る
http://www.iodata.jp/news/2011/newprod/hvt-bct300l.htm


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 18:45:54.95 ID:HBCo0fL+0
地デジの視聴・録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:26:10.92 ID:DTFIu3hH0
ハードウェアに変更ないのかな


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 22:35:12.11 ID:fb8XzuFy0
BCT300
BCT300S
BCT300L
全部同じ機種だなw
またちょっとファームUPしただけで型番変更かw
GeForceも真っ青のリネーム商法だなw

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 23:28:47.66 ID:5hbPxOfT0
なんだこれ、ずっと同じじゃんw
>>3
>DTCP-IP対応機器へ配信し、電源がOFFになっていても配信できる

それ、300Sにも書いてあるけど、前は違ったの?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 11:24:22.34 ID:JP2Z3aF60
まーた型番だけ変更か・・・
無印でもVerUPしてくれるならいいかなw

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 14:14:09.51 ID:gW+TZj7t0
グーグルTV付きです

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 14:29:40.28 ID:k8AsWzVi0
価格での300Sの口コミからの抜粋です。
>マジックパケットの送信機能が本機には無い
→ネットワークー上のレコーダの電源をONにしてからでないと,本機でレコーダの録画を見ることができない

↑は本当でしょうか?
本当だとしたら、ディーガBW830持ちですが、300SからBWの中覗くときに手動でON必須ということですよね?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:18:09.34 ID:1prD0aqA0
WoL機能のあるデバイスから起動だけしてやる手もある

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 18:40:54.84 ID:k8AsWzVi0
>>11
レスはありがたいけど、一歩飛んでます。
まず、私の質問の答えをお願いします。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 23:29:43.98 ID:XnJ2Pz+p0
ほんと

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 00:48:16.93 ID:Ey0JaTaY0
バレーの延長のおかげでその後のフジの連ドラ予約がことごとくエラーになるわ(泣

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 10:11:37.54 ID:dPJqsah20
>>12
ここはサポセンではないのだよ


16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 10:22:41.66 ID:7LZsxtrQI
>>13
ん〜、本当なのか
ポチっと行く寸前だったから迷うな〜
>>15
質問もレポートも煽りも貶しもチラ裏も誤字脱字もなんでも有りの2chだからいいんだよw
あんたみたいなレスも有りだがな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 15:03:49.66 ID:YxddvAPt0
なんだコイツ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:43:19.01 ID:RZ40/Z2bI
300Sポチった
一年過ぎてすぐぶっ壊れるといやだから、5年保証付けといた
出来ることが全て安定して動いたら、面白そうな機器だよな

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:47:53.40 ID:dbbuGLJ50
■AV-LS700もスマートジャンプ機能に対応

 発売中のネットワークメディアプレーヤー「AV-LS700」も、16日に公開されたファームウェア・バージョン「4.9.3」において、
「スマートファミリンク」の機能である「スマートジャンプ」に対応した。なお、「HVT-BCT300S」と「HVT-BCT300」も12月上旬のファームアップにより、
スマートジャンプに対応予定。



20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 10:07:26.61 ID:g+qs6vr00
>>18
おめw

このスレみてて何で買った!とおもったけど無印が初めての頃よりは今の方が安定してるなw


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:35:17.32 ID:vGcg2Kxm0
>>18
300L待てなかったのかよw

22 :18:2011/11/23(水) 13:40:45.34 ID:mWWTF//10
届いたけど、ちょっと忙しくてまだセッティングしてないw
>>20>>21
1ヶ月くらい前から面白そうだなと思ってて、新型出ることが分かって待ってたんだけどね
結局ソフトはアップデートするし、ハードも全然変わってなさそうだからポチった。
まぁ、使えそうになかったら手放すわw


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 15:26:27.11 ID:nV3oWZhq0
アイ・オー、USB HDD録画/DLNA配信対応3波チューナ
−22,050円。スマホから録画予約やAQUOS連携も
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111116_491347.html

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 20:37:19.11 ID:6QMRYeFr0
シングルチューナーのBRレコーダーが、3万2千円くらいからある
500GBのHDDとBRドライブを考慮したら、お得だ

300Lは、1万5千円くらいにならないと・・・・・・

25 :18:2011/11/24(木) 18:36:39.81 ID:06Ef5qhX0
セッティング完了!
まずパッと気づいたこと。
矢印ボタンが反応しすぎるw
1回押したつもりが2,3回押したことになって行き過ぎるww

あと、録画予約待機中はずっとHDDの電源付いてるみたいw
もちろん本体は電源オフで予約実行はずっと先
おかしいよね?



26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 20:43:33.83 ID:F0BaVPLfP
>>25
うちは初代だけど、
矢印ボタンの変なのは同じだね。
HDDの電源は
 設定→スタンバイ状態設定
だな。


27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 20:56:52.60 ID:F0BaVPLfP
そいでもって(最新ファームで)最近気づいたこと。

・番組タイトルにいろいろ問題あり。
例えば「宮崎あおい」の崎は本当は機種依存文字の方のコードだが、
タイトルに使われているとその文字が抜ける。
同じ問題かわからないけど、連ドラ予約で「BS歴史館」指定すると、
検索に引っかからない回がよく出る。
他にも録画予約が出来ない問題が出たときがあるが、条件が
よくわからず説明出来ない。
・録画失敗と出ていないのに、一覧に出ない番組があった。
お陰で最終回だけ見逃した(泣)
・録画中に録画済み番組を再生していて、録画が終了してから
再生が全て終了すると、一覧での位置が一つ上にずれていて、
無意識に削除操作をしているので、間違って削除してしまう。

自動で再起動が掛かったり、フリーズによる電源抜き差しは、
相変わらず多い感じ。

28 :18:2011/11/24(木) 23:00:11.99 ID:Ej39TNK00
>>26
ありがとう
でもその設定外すとDLNAサーバー使うときに電源入れなきゃだめですね
まぁ、iPhoneでオンしたらいいか
>>27
最新でも何かと不安定なんですねw
うちのはまだVer.4.9.1で今のとこ安定してますが、それでもやはり最新にしといたほうがいいんですよね、多分。
それにしてもUSBでしかアップできないみたい、面倒だなw

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 00:31:40.70 ID:S0XdA4gf0
>>27
>・録画失敗と出ていないのに、一覧に出ない番組があった。
録画番組数と外部ストレージのレコードフォルダ内のファイル数比べてみ
数が違うならタイトル名がリスト表示されないだけだからPCでタイトル変えれば見れる(色々インストしてめんどいが・・・)
IOにタイトル教えて対応させるのが一番良いが・・・

30 :20:2011/11/25(金) 10:45:28.48 ID:imwIYsxO0
>>25
到着おめw

矢印ボタンは最初ものすっごいもっさりだったから
今のは超快適レスポンスw

たまに行き過ぎるのは間違いないねw

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 14:18:49.10 ID:TYTRmYvX0
ソフトウェアが録画以外ほぼ一緒のAV-LS700は
最新ファームVer.4.9.3からネットでファームアップ出来るように戻ってる。

32 :18:2011/11/29(火) 23:09:46.47 ID:s25kEiA40
>>30
数日使って2回フリーズ経験しちまったよww
ファームアップする前と後1回ずつ
2回ともAVeLから設定に入った瞬間だった

録画失敗とかはまだないけど、やっぱり不安定だなww

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 03:06:22.82 ID:a3yrPIus0
フリーズは永眠する可能性あるから注意

まぁ、注意してもどうしようも無いんだがw
普通に使っててフリーズして再起不能になるから絶対人には進められない

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 21:01:07.32 ID:IIzz5RjV0
録画中にリモコンで別の操作すると
録画した番組ソースにその瞬間だけ緑色のノイズが入るw
どんだけ糞なんだよw

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 14:04:59.65 ID:vj4ZTRqr0
地デジBSCSのダイレクトボタンないのが微妙に不便だなw

それと、番組表のカスタマイズはできんのか?
NHK総合は2つの都市名があるんだけど、なぜかそれぞれ2列づつあって合計4列でうざ過ぎるw
民放は全て1列づつなのに

36 :20:2011/12/01(木) 15:12:25.74 ID:9SYtybF00
>>32
そうかそうか、もうフリーズ経験できたか・・・w

自動再起動しない場合はAC抜き差しで許してあげてw

どじっ子みたいな機種だよねw

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 15:20:56.81 ID:/qVJFbrV0
>>36
せめてリセットスイッチをつけて欲しいよな

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 16:11:56.11 ID:9aCyIl4i0
フリーズは次ファームで直らんかな・・・

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 17:03:24.38 ID:9SYtybF00
>>37
確かに物理スイッチは全面に欲しいよねw

その前にフリーズしない様なファームを希望したいね。


40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 19:27:11.74 ID:T7aCeNVr0
>>34
あ、あれそういうからくりだったのかw
何か負荷かかってんだろうなとは思ってたけど。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 20:59:25.33 ID:ZXWOV8Ge0
>>37
リセットスイッチ付けるパターンは基盤にプイントされてるんだけどなw
リブート繰り返すしかしなくなったからむかついてカバー外して中見たw

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:11:34.11 ID:CSE0aQlX0
>>35
自分の地域も隣の県のNHKも受信するんだけど
同じように民放は1列なのに、Eテレと総合が2列表示になる。
民放3局しかないのに、NHKだけで4×2の8列w

あまりにウザイので受信設定で隣の県のNHKを受信しないように
設定しようと思ったがオートサーチしか出来ないから
アンテナプラグをサーチ中に抜いたり刺したりして強制的に隣の県の
NHKを受信しないようにした。

で、番組表を見てみるとNHKがちゃんと1列表示になっていた。
11列から5列に減って番組表がだいぶ軽くなった。
普通に番組表ぐらいカスタマイズ出来るようにしてほしいよ。

43 :35:2011/12/01(木) 23:47:58.02 ID:vj4ZTRqr0
>>42
うちはなぜかEテレは1都市で1列
しかし、民放3局なのにNHKだけで8列って、かわいそ過ぎるw
>アンテナプラグをサーチ中に抜いたり刺したりして強制的に・・・
ものすごい力技だな!
そんなこと思いも付かんかったわ、ちょっと尊敬したww

それにしてもなんとかならんのかね〜
使ってみて分かる、3流クオリティーw

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 17:14:25.50 ID:3t88oXXQ0
話聞いてると、そもそも要求される機能に比べて
採用しているプロセッサの能力が圧倒的に低いん
じゃないかと思う。


45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:24:08.79 ID:kGaV+b+J0
不要チャンネルを非表示にする機能は欲しいな
NHK-BSの「この時間帯は〜」の為に2列喰われるし、民放の3列に渡って表示されるのも邪魔
有料チャンネルやCSは映らないから無駄だしなー
ただでさえ使いづらい番組表が余計に使いづらいわ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:01:38.02 ID:AMS946F60
> 44
dlnaのデコードとかできる処理能力からは
ハードよりソフトが駄目だと思う...

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)