2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【液晶専用】Panasonic VIERA Part8【薄型テレビ】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 10:36:38.70 ID:hRZdUHw70
☆当スレは、液晶テレビ「VIERA(ビエラ)」 専用です。

Panasonic VIERA公式ページ
http://viera.jp/
実勢価格(VIERA(ビエラ)の液晶テレビ 製品一覧)
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/se_2/

【液晶専用】Panasonic VIERA Part7【薄型テレビ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1311919515/

関連スレ
【プラズマ専用】Panasonic VIERA ビエラ【Part62】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1319587744/
Panasonic 薄型テレビ VIERA(ビエラ)Part71
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1313513898/



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 16:35:44.68 ID:a+pIPCuY0
2GET

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 18:03:30.38 ID:8aIqMLKh0
パナソニックのテレビは終了してるんですけど、まだ宣伝を続けるんですか?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:12:05.93 ID:UQaUqKYs0
終了してるなら、お前もネガキャンを続ける必要も無いだろw
良かったな、お疲れさん

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:17:23.04 ID:f4YPBQg/0
アンチが居る以上、終了は無い

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:40:53.29 ID:rrghHZkCO
やっぱり童貞さんはいいな
>>1

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 21:16:47.12 ID:72B0RF9F0
LGのIPSの方がきれいだったからIPSαが終わるのはしょうがないね

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 21:29:08.59 ID:/XlndT4i0
エッジLEDのIPSαがTNパネル並みの悲惨な視野角

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 22:23:50.76 ID:x62tddet0
パナソニックエンジンのレベルの低さが全て台無しにしてるね

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 00:50:50.13 ID:DFkvrzf90
パナの国産パネルとブラビアの映像エンジンなら
売国レグザを凌駕できるというのに

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 02:23:48.38 ID:LfC2VY+v0
チョン・キムチは何を作らせても作りが雑。
半島製品はマーブルコートのフライパンも最悪よ。
持ち手部分が重すぎるから。
フライパンを熱する為に置くと、勢いよく手前に傾いて、
熱せられた油が手にかかりそうになる。
だからすぐに炒める食品を入れないと危険。
すぐに焼きついて引っ付くようにもなるし。
中毒製品の安物のテフロンの方がまだまし。
もう二度と半島品は買わない。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 07:37:44.72 ID:yL+1kySd0
その半島パネルに発色で負けてる
パナソニックがコストダウンさせすぎなんです
お客様に手渡す商品の質を下げてどうすんだよ

と思っていたらテレビから撤退って・・・
最初からそのつもりでやってたね

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 10:48:07.70 ID:WkAXjZ+a0
世の中の大半の人はテレビなんて映ればいいって思ってるからね…

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:07:25.73 ID:n8du0Utu0
世の中の大半の人は20〜26インチがいいと思ってる

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 10:00:05.09 ID:K8TNbbnC0
UV2A>∞>LG IPS=台湾=ASV>IPSα>>サムスン

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 10:44:55.47 ID:lHQqV8SH0
だから19インチでIPSαHDMI3系統以上フルHDが出れば15万でも買うのに

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 11:03:56.38 ID:mNCKNx5X0
実売120万円のハイエンド機:「ColorEdge CG232W」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0904/09/news104.html
http://www.genkosha.com/vs/new_products/entry/coloredge_cg232w.html
これにチューナー付ければいいよ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:15:56.41 ID:+PT4mi5I0
液晶ビエラ使ってるけど. HDMI 入力がゴミすぎて辛い

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:34:23.09 ID:yy4MYHO+0
反射がひどい
IPSαの画質ってそんなに綺麗じゃないのね

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:55:30.18 ID:flOVsuoy0
おわたw

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:21:18.50 ID:KiRpM2X+O
液晶スレ重複かw
惜しいな…DT3専用なら喜んで使わせてもらったがww

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:48:00.67 ID:FQUTpEUV0
IPSならPanasonic、VAならSHARPしか選択肢がなくなってきたね


23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:58:20.64 ID:8+sgBQ5O0
ちょっとビデオですれ違いだが。
パイオニア使ってたが、DIGA買ってがっかり。
・番組表で現在やってるDIGAはTVが小さく映らなくなる
(VIERAは映る)
・DVDに2番組予約録画できない。決定的。仕様みないで買った俺が悪いのか?
リモコンも中途半端で、VIERAリンクかけて設定してるのになんで入力切替でビデオの電源がつかないんだよ。
消えるのに。TVリモコンにビデオの電源ボタンは欲しかった。
・メディアプレーヤーのやる気のないインターフェース。
まずサムネ一覧が強制的に音声付動画になる。自動で複数動画を再生できない。
再生が終わるとサムネで再生。もう停止してくれよ。

これじゃぁ人にすすめられないよ。赤字にもなるわな。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 05:12:06.51 ID:pGVFZffO0
>>23
パイオニア製じゃないからな
文句があるならパイオニアに言えよ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 07:14:48.39 ID:bkRvNPEH0
仕様みないで買って文句をいうやつは
結婚でも嫁や旦那に同じように文句いうんだろうなw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 11:51:02.72 ID:xdVtdvgI0
sonyなんかDVDに直接録画出来なかったり

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 23:39:12.90 ID:zTJwgfs60
32X3を買ったんですが、電源を入れると、微かにジリジリと音がするんですがこんなもんですかね?
初期不良あのかなぁ〜(>_<)

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 06:34:05.91 ID:WbnLOA6H0
DT3の録画で「標準」てDRなの?
LANでDIGAとつなげばブルーレイに無劣化でコピーできるの?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 16:38:18.28 ID:4xq0KzZbO
くこけ?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 21:15:53.88 ID:MQbZHzZ+0
>>28

DT3の画質モード「標準」で録画した番組をDMR-BW690にLAN経由で
ダビングしたものはDRと表示されますよ。
ただしDIGAからブルーレイディスクにはコピーではなくムーブになるけど。
DT3からLAN経由でダビングした番組はコピーワンスなんでね。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 22:56:12.10 ID:dNdNqGZL0
>>28
どっかに書いてないかな。
計算上はDRみたいだけど。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 23:10:32.69 ID:WbnLOA6H0
>>30
トントン。

ムーブってのはいまどきやるせないね。

DT3(寝室)←→BW770(リビング)なので、
とりあえず、明日20mのLANケーブル買ってくるぽよ。

やっぱりカテゴリ7やろか。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 23:12:42.35 ID:nyb+t/nG0
ビックの店舗まで37DT3を見に行ったら106,000円だった
同じ会社なのに通販と店舗で1万6千円も違うもんなのかねえ

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 03:00:12.01 ID:CIWHvAc20
>>33
そういう時は「ビックカメラさんのホームページでは、90300円にポイント10%って見てお店に来たんですが」
とか言えば金額合わせて下げてくれるよ。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 09:50:22.07 ID:KkcuX5B+0
>>34
良心的だね。
即納だから下げられないと言われてもおかしくないのに。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 15:23:45.51 ID:y+/fXL9W0
37DT3を買った。アクオスの40L5も持っているけど、画質は甲乙つけがたい。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 19:22:15.01 ID:lDtCWMU/0
37に比較すると、32のDT3ってあんまり安くならないもんだねぇ…

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 20:32:57.27 ID:+EHX0ozN0
数が出ないんでしょうね

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 21:04:42.90 ID:y+/fXL9W0
そうそう。32DT3と37DT3と最後まで迷ったけど、37の方が最終的に安く
なったので32の選択肢は消えた。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 21:08:18.56 ID:UjhJkmEg0
でもまだ価格コムで登録店舗約50もあるしもう一回は値下げの波がくるでしょう
そのとき32が低くなって欲しい。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 22:58:29.03 ID:IeXHegtA0
32の方が精細感あるよ
37は32のハーフと見た目が変わらない

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 23:35:15.23 ID:oNTMyRAS0
色彩も綺麗だよね。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 23:51:36.73 ID:UjhJkmEg0
まあドットピッチが狭い方が画質有利だしな・・・

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 00:48:01.63 ID:5QtIa9JeO
昨秋26X21をキャンセルした後、春に32DT3を買った

あの時「それだけはやめとけ!!」とレスして下さった方に改めて感謝(・∀・)ノシ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 16:37:53.87 ID:KRQ0CVDO0
LEDバックライトだと画面全体が白っぽく感じるんですが調整でマシになりますか?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 18:08:53.56 ID:erCDGsqc0
>>45
なりません

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 18:11:57.13 ID:hhW9NuZo0
色にこだわりがあるなら発色重視のシャープに逝った方がいいな

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 20:13:36.29 ID:dlu/vtvv0
LC-40L5とTH-L37DT3両方持っているけど、甲乙つけがたい。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 20:18:49.31 ID:xmRubOFO0
もっと具体的に比較してくれてないと分からんな

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 20:21:48.98 ID:ZO7ex1OP0
>>14
32インチやろ
これ以上大きいのはいらんと思う

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 21:11:42.96 ID:6f5Lclnd0
32じゃ見た目21のブラウン管と変わらんぞ?
どうしても後ろに置くからかな

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 21:44:50.50 ID:5QtIa9JeO
台は21のブラウン管用が現役だったりする

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 22:59:00.41 ID:OaMK3xGz0
画面の大きさよりも置き場所で決まったな
そんな私は26V型

でも映画なんかをリラックスした姿勢で見るのに40V型か42V型あたりが欲しくなってきた
8畳間だからレイアウトを工夫しないと置けないんだ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 23:08:08.85 ID:32wpiX6u0
他の大きさに買い換えても26インチがもっともテレビとして最適な大きさだと再認識するだけでしょ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:47:48.42 ID:9klW2WZmO
視聴距離そのものはどうしようも無いけど
スペースに対しては枠が細くなったり足が短くなったお陰でワンサイズ大きいのがチョット置きやすくなったよね
D2やX2で候補外だった32がDT3で何とか選べたよ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 01:42:57.31 ID:tHTDKklC0
26にしたけど32にすればよかったと思う俺

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 04:51:45.88 ID:88wI3Tge0
キャンペーンでもらえる3Dメガネの型番って何?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 06:15:23.62 ID:mcX3LG+H0
全社あわせて35万人リストラするってさっきテレビで言ってた
すげえな

グローバル企業(苦笑)
日本で日本人雇わないと公言するならさっさと出てけよ
そのほうが利益出るんだろ

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 06:20:41.56 ID:kEugBVCt0
それだけのリストラするほど経営失敗やらかしたのなら
役員も全員首にするのが責任てものだよな

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 06:52:24.50 ID:gXlYkQFl0
フルHDソースですら32と37で、37の粗さが分かるのか?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 10:14:37.46 ID:kX7jfdG50
32以下にフルは要らない!()とか言う奴らが多いのにそれはどうだろ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 10:19:23.33 ID:zG6JEjUK0
>>58
35万人リストラしたら1万人しか残らんなw
全社あわせて35万人以下にするって話な。
そんでも1万人リストラか…

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 17:32:15.44 ID:9klW2WZmO
今BS11の競馬番組を見てたら
調教シーンで倍速の破綻(らしきもの)が一杯出て何故か微笑ましい気持ちになった ※32DT3

買う前はそういうのをエラく気にしてたのに何でだろ…

チラ裏スマソ

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 20:05:14.02 ID:+RlgVqmZ0
37DT3ではそんな不満はないけどな。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 20:07:29.39 ID:gXlYkQFl0
競馬なら圧倒的にプラズマ買った方が良い

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 20:50:45.34 ID:+RlgVqmZ0
今時斜陽なプラズマに手を出す気は、、、。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 22:58:03.42 ID:lkSighV+0
プラズマで37インチの新型があれば買ったかもしれない

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 22:59:37.66 ID:MUcYlbK70
32と37って店頭でみたときは圧倒的に37のほうが印象よかったけどな
適正視聴距離(画面のタテ3倍=1.4m)より50cm近づいてみても精細感の劣化もない

別の部屋に32移動させたけどちっちゃくまとまりすぎて臨場感が物足りないよ
ゲーム機で言えば3DSでテレビ見てる感じ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 23:24:18.01 ID:gXlYkQFl0
2画面表示したときの使い勝手も元がでかい方が有利だしな

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 03:23:44.93 ID:WN0V+mqi0
37型とか常識的に考えて邪魔だよ、テレビマニアかてめーはよっていいたくなる

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 04:43:42.28 ID:FS/77pMw0
32でも邪魔すぎるよ
店で見た時は小さく見えたんだけどねー

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 07:19:16.62 ID:vWN09kZsP
>>57
最近もらった人のレスによると新しい方のM。つまりTY-EW3D3MW。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 08:57:28.23 ID:PP/5jyUo0
相対的な問題だな

液晶モニタの延長と考えれば大きすぎるし
大画面スクリーンと考えたら小さすぎる

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 09:15:31.92 ID:3+9Wc3RF0
X3はSD録画だと標準しか対応していないの?

てっきり長時間モードはあるものと思って、
安い8GB(もちろん@10)買ってきたけど、失敗したかな。



75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 10:54:56.49 ID:aMm1Ecy90
46でTVに台の上だと
床で見れるし、
椅子にすわってもちょうどいい〜やや低い感じになります。


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 15:23:19.98 ID:enb2JLYA0
TH-L26X3の購入を検討してるのですが、この機種でhulu(フールー)のサービスを受けたり、YOU TUBEを見れるようになったり、
アプリを使えるようになる可能性はあるのでしょうか?だれか教えてください。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 15:45:18.15 ID:/SlgAJWn0
>>76
テレビでネット対応機種だっけ?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 18:00:52.67 ID:C0dH32+p0
>>77
すいません。頭が悪くテレビでネット対応機種の意味がよく解らないのですが、アクトビラ ビデオ・フルには対応してるようなので、
これからhulu(フールー)やYOU TUBEに対応したりアプリが使えるようになる可能性はあるのだろうか?と思い質問しました。

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 18:24:16.03 ID:PP/5jyUo0
>>78
現時点でビエラコネクトに対応してないから難しいと思うな

有料動画はアクトビラだけかも
http://panasonic.jp/viera/products/x3/index.html

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 18:35:22.46 ID:iv+U6MIZ0
>>78
8月〜9月の総合カタログを見たら、YouTubeのマークがなかったよ
テレビでネットは -  となってた
今のは知らないけど ...

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 19:55:08.13 ID:eC9Bv2bfO
そうみたいだな
アクトビラは有るけどSkypeとYouTubeは無いわ
※11-12カタログ

82 :81:2011/11/06(日) 19:59:12.19 ID:eC9Bv2bfO
すまん…あとTSUTAYA TVも有る

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 20:06:29.30 ID:ql8WrOGY0
>>76
380 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 15:11:56.29 ID:enb2JLYA0
お金がないので26A2の購入を検討してるのですがネット機能がまったくないのが不安です。これからネットテレビ時代になるとして、
アイ・オー・データのRock Tube(ロックチューブ)みたいなのをつけて、安価にブラビアのようなネットテレビ機能をもたせたり、
hulu(フールー)のようなサービスを受けたりできるようになる可能性はあるのでしょうか?だれか教えてください。



84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 21:59:17.70 ID:PP/5jyUo0
YouTubeあると便利だよ

PCで適当にお気に入り登録しておいて
まとめてTVで連続再生する

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 22:01:52.14 ID:uq/mOGrU0
でもビエラてようつべには超解像度とか補正かけられないよな

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 22:35:21.38 ID:IHjdl7UI0
横伸びしてシステムが糞過ぎて使う気になれない

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 00:30:50.00 ID:PUJlOYlU0
最初はTV版ようつべで「おーっ」て思うけど、結局ネット機能はお部屋ジャンプリンクしか使わなくなる

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 02:06:43.16 ID:u/v9ikPJ0
>>78です。
>>79教えてくれてありがとうございます。ビエラ・コネクト知りませんでした。助かりました。あとレス遅くなってすみませんでした。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 02:08:41.92 ID:u/v9ikPJ0
>>78です。
>>80教えてくれてありがとうございます。レス遅くなってすいませんでした。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 02:32:33.40 ID:u/v9ikPJ0
>>76です。
>>83 東芝液晶テレビ REGZA (レグザ) Aシリーズ 5台目にも書き込みましたが、TH-L26X3と26A2が購入候補だったので
2つのスレで似たような書き込みをしてしまいましたが、それが2チャン的にルール違反だったなら謝ります。すいませんでした。
あとレス遅くなってすいませんでした。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 10:53:26.15 ID:UrDqhPFm0
やっぱりパナもプラズマより液晶の方がキレイ。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 21:37:01.72 ID:IrQnPL7B0
『パナソニックのプラズマテレビ 「消滅」へのカウントダウン』
http://diamond.jp/articles/-/14741


「ゼロ、収支はゼロでいい。でも、来春までにそのメドがつかなければ、1つひとつ生産ラインを止めて、
最後のプラズマ工場は消えることになる」。10月中旬、あるパナソニック幹部は、静かな声で覚悟のほどを明かした。
3年連続、累計約2000億円のテレビ事業の大赤字のすえに訪れた、信じたくないシナリオだった。

内部調査により、ライバルの韓国サムスンの商品はガラス基板や材料などのコストが約20%も安いことが判明。
加えて「生産量が落ちるパナソニックに、部材メーカーが値上げを求め始めている」(業界関係者)。
赤字のテレビ事業にさらなる“流血”を強いる可能性があり、イバラの道の果ては見えない。

「圧倒的な生産規模とコスト力で、世界における薄型大画面市場をリードします」
2007年1月の工場投資時、当時の発表文には力強い宣言がある。

だが、今年4月の10年度決算発表時に大坪社長の口から出てきたのは、
「重い固定費の負担が最大の苦しい経営の要因であったと思う」という、当時とまるで逆の重苦しい言葉だった。

パナソニックは今年度内に5つあるテレビ用のパネル工場を2つに集約。減損処理と早期退職も行うことで、
ようやく過去の投資の「後始末」を終えようとしている

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 21:47:59.38 ID:LsrYGAeyO
こうなったら童貞さんに長生きしてもらわないとなw

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 07:17:39.79 ID:aoquxjDN0
視聴中にいきなり画面真っ白になり
本体の電源を入れ直したら一度表示されていたが
再び症状が起き(音は出る)再度入れ直しても電源ランプしかつかなり
何らかの故障?

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 14:52:34.90 ID:cCRPEc1c0
正常な訳無いじゃない

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 17:23:34.68 ID:Kbv3PT2A0
正常でしょ
そのままお使い下さいって言われるぞ
パナソニックのレベルの低さを知らないのかよ

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 18:51:55.96 ID:qEfdawNT0
>>94
購入店に連絡

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 21:59:24.39 ID:aoquxjDN0
>>97
仕事が忙しいですが連絡はしておきます

99 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 株価【E】 :2011/11/08(火) 22:35:54.48 ID:zbL2Tu300
>>98
あなたは何様?

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 23:46:23.44 ID:JzAjHGQF0
>>74

そうだよ。

DT3だと長時間1・長時間2モードがある。

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 20:45:50.05 ID:L7+s8Qor0
もうポチってもいい?37DT3…

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 21:49:08.47 ID:Zg7iGU/o0
今は時期が悪い

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 22:38:58.65 ID:26IevHY3O
値下がり待ちならともかく
サイズ違いや新機種を待ってんのなら絶望的かもな

冬の特選品カタログが最近出たから
多分暖かくなるまで新機種は無いぞ

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 01:05:58.49 ID:GRSHIZI/0
ここまで待ったので春モデル待ちます
そして新機種しょぼかったらDT3買うわ

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 07:16:44.64 ID:yLmSdur40
ボーナスの時期だし年内はこの価格で動かなそう
年明け以降の値下がりに期待したいけど、年内だと3Dメガネのキャンペーン
があるからそのあたりも考慮した方がよさそうだ

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 13:17:01.28 ID:gnJOvfz10
>>104
来年の新機種はおそらく42インチ以下は原則IPSαじゃないよ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 13:18:52.64 ID:OfRuhctQ0
今ビックやヨドバシで37が9万のポイント10、
おまけに3Dメガネとラプンツエルとパイレーツ付だからまあ損はしないかな

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 14:52:57.28 ID:IqBxrL9y0
非常に穏やかなスレがあるそうだな
4200億円赤字で鞭入れくらったのか
彼方此方御苦労なこってw

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 19:29:03.93 ID:wgs/A7Wq0
液晶は今も昔もシャープがいちばん!!

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 00:50:23.81 ID:OtLDX8e10
年末セールじゃあ安くならないかなぁ

テレビはいつが買い時?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 02:02:43.01 ID:t/ujx0Lo0
th-15ld70を使ってるんだが、急に電源が全く入らなくなった
LEDは点滅すらしない。主電源押してもうんともすんとも言わん。端子の抜き差しも意味なし
ACアダプター買い換えれば直るかこれ?

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 12:19:36.31 ID:ygrVsUXR0
37DT3の映り込みを軽減したいのですが
オススメのフィルターありますかぁ?

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 14:34:28.36 ID:awga7v5H0
つ紙ヤスリ

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 18:20:29.33 ID:awga7v5H0
Cシリーズ、Xシリーズの後継はまだか?
去年は今位の時期に表発表してはずだが

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 18:22:32.06 ID:VG55BSdG0
>>112
TVと自分の間に照明をおかないこと

照明の配置は TV 自分 照明
これでイケメンの映り込みを回避できるよ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 20:52:10.94 ID:JaRZVmo40
>>114
国内でのテレビの生産を年内で撤退する方向で進んでてバタバタしてるから
後継機の発表時期はかなり遅くなるかもね

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 22:01:57.46 ID:hupadWwmO
そして忘れられるSとG…
去年のカタログ眺めながらシミジミと感じる今日この頃

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 01:51:39.73 ID:WEIdPiBs0
小雪がアマゾネスの格好して後ろにクジラ飛んでるカタログならある

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 02:30:14.49 ID:FPCd77zT0
古っ!

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 08:59:16.09 ID:2uE/8YitO
しかし流石に津川雅彦や松方弘樹のパンフは無いだろなw

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 09:08:26.32 ID:ZtpROyLq0
画王とヨコヅナか・・・探せばあるなw

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 11:19:13.21 ID:pIlq/YYf0
>>112
液晶保護フィルム|GH-PF*AGシリーズ
http://www.green-house.co.jp/products/av/tv/tvgard/gh-pf_ag/

再剥離性に優れているらしいので、どのぐらい貼り替えが楽なのか報告よろ

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:14:32.06 ID:j9NMuUmR0
あるよん 武田真治

124 :120:2011/11/12(土) 19:57:33.98 ID:2uE/8YitO
>>121>>123
パナショップ店長乙w

でも…真面目な話、タウの上位機種とDT3を並べて見比べてみたかったな

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 22:34:57.40 ID:gOCWMMUi0
>>122
このサイズで埃入れずに貼るのは無理だな。
携帯の液晶だって大変なのに。

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 23:20:02.10 ID:7EYoz5gv0
37DT3マジ良い。プラズマビエラ使ってたオレが言いますよ。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 23:23:33.82 ID:rdP9WROK0
どう良いんだ?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 05:54:09.55 ID:M4asyiAn0
>>101
とっとと買えよ。
1円でも安くなんて考えると、国産テレビ終わってしまうぞ。

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 08:27:38.28 ID:gRs0c0V70
>>128
うん、金曜の夜にポチったよ。多分来週中には来る。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 08:45:20.32 ID:ZZCDXpsh0
>>126
日中の映り込み以外は満足
まあでもハーフグレアのほうは光を白っぽく拡散してるだけだから
どっちも部屋を暗くしなくちゃいけないし
目がなれちまえばグレアのほうが断然きれいなんだけどな

131 :126:2011/11/13(日) 09:27:31.88 ID:I+PWef2D0
>>130

おお同輩が。解像度高く3Dにしなくても結構立体感がある。残像も殆ど
感じられない。もしかしたら同じく持ってるLC40L5よりも絵は良いかもしれん。

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 11:28:17.48 ID:ZZCDXpsh0
>>131
そうそう
第一印象は、2D映像の奥行き感の凄さ
あと他社と比べて外枠が高級感があってスリムでゆがみも無くてすごくいい


133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 12:45:59.42 ID:hWV3fyJd0
発色が各社の中で一番悪いね
LEDを点滅させることで全体を暗くするから目が疲れて長時間視聴に向かない
点滅のせいで発色が悪いんだけどね

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 12:53:09.66 ID:AaFYtQ3q0
点滅で発色が悪くなるってのは物理的にどういう現象だろう?
点滅いやならエコナビと明るさオート切ってバックライト最大にするとか。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 19:40:51.42 ID:Bzp9caK80
DT3あらゆるソースでノイズがひどすぎる
特に黒の沈み込みが売りなのに暗闇とライトアップが混在するライブ映像とかでは明るい部分で特にジラジラとノイズが目立ち、黒の売りが相殺されてしまってて残念

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 19:48:26.98 ID:I+PWef2D0
>>135

どこで見た?もしかして店頭?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 20:27:19.26 ID:TcWLqNk40
黒はVAのAQUOSの方が綺麗だよ

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 20:29:21.74 ID:eL/uh/LCO
一番公平な見方出来るのは家で数台見比べられる椰子かもな
DT3は量販店じゃあれれ?だよ
下手したらBRAVIAのEX720にも負けるかも

でも自宅だと良いのよコレがw

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 21:37:06.21 ID:Bzp9caK80
あのノイズはどうやっても消えん
NRを上げると若干マシになるけど今度は画質が下がるしな

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 22:29:24.70 ID:7mjLRfOB0
x3 32インチ 4万円切った。

DT3がこの値段なら即買いなんだけど。
まだ9万円切ったばかり。



141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 22:40:36.03 ID:eL/uh/LCO
>>140
>4万円切った
>DT3がこの値段なら

パナショップで15万オーバーだった俺は街中全裸で走りまって(・∀・)イイな

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 22:41:36.47 ID:I+PWef2D0
>>138

そうそう、と37DT3とクアトロンLC40L5を持っているオレが通りますよ。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:00:48.02 ID:E8S547OO0
>>140
あまりいじめんといて

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:17:10.87 ID:kkae1LhF0
さすがに32DT3がそこまで下がりはしないでしょ

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:18:47.63 ID:oONMn7mj0
x3 32インチ買ってみた
レコも買うべきだった

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:54:17.96 ID:4zchDw6b0
DT3そんなにノイズ目立つのか
日立のZPもノイズ多いとの事で、こっちを検討していたのに・・

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 00:46:40.07 ID:pMgFuRIG0
なんかDT5思い出す。DT7、DT9、99、909、901、95?

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:01:24.21 ID:ZQyqexfk0
↑DT8はスルーですか

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:04:28.04 ID:9ayTr7bj0
チラチラするノイズは地デジ放送に混じってるものだから
減らしたりごまかしたりは機種側で行う必要がある

どちらかというとパナは放送画質にたいしてナチュラルなので神経質な人は
NR 中
HDオプティマイザー 中
くらいでノイズをぼかしてごまかしていればそのうち目が慣れてくる

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:45:31.66 ID:LgEpSZdS0
>>139
それってソースに乗ってるノイズじゃない?
うちでのDT3はパターンジェネレータでテストパターンを表示してもノイズなんて無いよ

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:54:29.34 ID:9ayTr7bj0
ノイズみたければ動きの激しい歌番組かサッカー中継みれば分かるよ

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 09:01:03.65 ID:URj6sMQ80
SONYのデモ映像DLできるURL↓
http://www.mediafire.com/file/g304bawa220q30s/MotionFlow%20240Hz-001.m2ts
http://www.mediafire.com/file/s9foj9or38638mv/MotionFlow%20240Hz-002.m2ts
http://www.mediafire.com/file/xta9crzxa69w60a/MotionFlow%20240Hz-003.m2ts
http://www.mediafire.com/file/gx2l64kldxar3ol/MotionFlow%20240Hz-004.m2ts

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:41:58.41 ID:pMgFuRIG0
へぇ〜!!、
DT8なんて知らなかった


154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 09:09:31.49 ID:aS0Ow8gR0
パナファンだが、KDL-40HX720に浮気しそうだ(´・ω・`)。。。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 13:50:24.04 ID:CktPchKz0
PS3つないでるけどHDMIだから
リモコンである程度の操作が出来てらくちん

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 14:39:59.52 ID:eDELr/n20
>>154
俺も37DT3と天秤中。
両方ともいい機種で悩むよね。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 16:21:49.99 ID:EHN6TyO10
エッジ型バックライトは色も画質もいまいち

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 18:47:31.48 ID:CktPchKz0
ブラビアはニコ実なんかのアプリキャストが結構よかったな
自室の机には40インチおけないから37のDT3にしたけど
次期モデルにアップコンバート技術「Real Scaling for HD」が搭載されるなら買い換えたいかも

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 21:26:32.66 ID:YXDHkcTD0
またまた直下型とエッジライト型両方持っているオレが通りますけど、
エッジライト型のデメリットはあまり無いよ。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 22:11:47.63 ID:txj7zjcs0
エッジ触ったら結構熱くてビビったが。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 00:11:17.12 ID:ISUE8aMO0
「液晶パネル」日の丸連合、3社が正式契約
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111115-00000963-yom-bus_all
 東芝、日立製作所、ソニーの3社は15日、官民ファンドの産業革新機構の
出資を受け、中小型液晶パネル事業を統合することで正式契約を結んだと発表した。

 機構が7割、他の3社が1割ずつを出資して来春設立する新会社「ジャパンディスプレイ」
に事業を譲渡する。同社社長には半導体大手のエルピーダメモリの
大塚周一・前COO(最高執行責任者)が就任する。

 新会社は、パナソニックから茂原工場(千葉県茂原市)を買い取り、
生産ラインを新設する。大塚氏は記者会見で、「日本は技術で勝って
ビジネスで負けている。日本の産業を何とか復活させたい」と述べた。

 世界市場での3社合計のシェア(占有率)は約22%と、
シャープ(約15%)を抜いて首位となる。新会社は今後、
機構が出す約2000億円で、有機EL(エレクトロ・ルミネッセンス)パネルなど
新技術の研究開発も進める。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 01:30:14.42 ID:L44Tjvnx0
パナのパネルに東芝とソニーのエンジンつんだら最強じゃん

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 02:29:54.55 ID:AmrU/Upd0
ビックがまた2000円下げたようだ
ついに実質価格が8万切ったけど、延長保証をつけたいからあともう一息!

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 02:43:29.68 ID:8P2uC1wJ0

>>101だけど昨日やっと出荷で涙目。
しかも来るのは業者の関係で来週月曜日。
何だかなぁ…ポイントで保証付けれるからビックにしたけど、これならソフマップにしときゃ良かったかも。


165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 03:24:58.15 ID:AmrU/Upd0
>>164
即日出荷で届いた次の日に値下がりしたとかならまあしょうがないかって割り切れるけど、
待たされてる間に値下げされるのはなんか嫌ね

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 04:03:36.52 ID:L44Tjvnx0
8月に10万で買った俺からみれば
おまえら裏山し杉

167 :159:2011/11/16(水) 06:17:10.53 ID:8J2HdMv+0
>>164
>>166

それでもDT3買ったオレらは勝ち組やで(^ー^)/

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 07:20:27.65 ID:p25Q6P6F0
勃起してきた

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 09:06:17.70 ID:fynNjP410



DT4マダか

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 09:25:01.15 ID:N+4Seq/D0
パナソニック液晶茂原工場をジャパンディスプレイに譲渡
−中小型液晶ディスプレイ生産ラインを新設
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111115_491103.html

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 09:26:36.32 ID:L44Tjvnx0
>>167
せやな
お部屋ジャンプとHDD録画の移動ができるからDIGA持ちにはこいつやな

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 09:29:02.02 ID:L44Tjvnx0
>>170
それ>>161を編集しただけの下手なインプレス記事や

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 10:06:08.98 ID:IRQrEDri0
今更だけどR2って名機だな

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 12:01:02.56 ID:IbHsXz0w0
名器だの勃起だのと・・・

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 12:32:29.01 ID:8P2uC1wJ0
>>165-167
うむ(´・ω・)慰めありがとうw
お部屋綺麗にして童貞さん(37)をお迎えするお

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 18:21:19.64 ID:hBSBE+nIO
>>116
今のCとXってマレーシア製なんだろ?
後継機もそうなら良いなあ。
今の値段でも中国製って表記されるTVは割高に感じるしw

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 12:33:09.99 ID:zZXKtSKJ0
後継機は統合でいいだろ
HDMIを1つしか付けないとかこういう事をやってるから衰退するんだ

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:19:50.84 ID:EupQVaCw0
>>177

さらにXは1チューナーだから外付HDDで裏録できないしな。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 05:46:35.58 ID:QKusOmr80
おっと裏録できないBraviaさんの悪口はそこまでだ!

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 06:10:06.00 ID:dzkkYq950
発火するBraviaさんの話をしようぜ

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 10:12:04.05 ID:tH7zW1GU0
ここはタイトル
【液晶専用】Panasonic VIERA Part8【薄型テレビ】
というスレだということを理解して書き込みしていただきたい

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 12:35:03.15 ID:Mi4fQZCL0
ブラビアは37型が無いのが残念

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 13:12:14.56 ID:4p7JBE3D0
地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で
VIERA TH-P42GT3、BRAVIA KDL-40HX720、AQUOS LC-40L5、REGZA 42Z3
の4機種が横並びで動きに対する強さ比較のデモやってた
アニメや実写を織りまぜて、横スクロール、縦スクロール、振り子運動なんかのテスト動画
で結果はどう見てもレグザ42Z3の一人負けで

ブラビアHX720 ≧ アクオス40L5 > ビエラGT3 >>>> レグザ42Z3

このくらい差があった。
テスト動画がSONYが自社の倍速技術アピール用に用意したものらしいから
SONYが最も良かったのはある程度最適化されソースなのかもしれないが
レグザ42Z3が一台だけ飛び抜けて酷くて、あれじゃSONY公認レグザネガキャン状態だった

具体的に言うと実写では横スクロール、縦スクロール、振り子運動ともに
レグザ42Z3だけ「えっ?」って驚くくらいボケボケで
アニメのスクロールの時は、スクロール速度が低い時は他の3機種と同じように
スムーズにスクロールしてるのにスクロール速度が上がったら
まるでインタレ解除に失敗した糞エンコみたいにガックンガックンになってた。
一方でアクオス40L5がブラビアHX720と同レベルのボケのなさ、スクロールの滑らかさで驚いた
シャープって画像エンジンは弱いって思い込みがあったので。
ビエラGT3はプラズマなのに動きの滑らかさでは明らかにブラビアHX720、アクオス40L5に負けてた。

SONYが自社製品販促&他社ネガキャン用につくったかもしれない
テスト動画とは言え、レグザ42Z3の動きに対する弱さはちょっと驚くレベルだった
もしかして、GK店員かなんかに設定でハンデでも付けられてたのか?

エイデン・クロスガーデン富士中央店に立ち寄れる人がいたら
自分の目で実際に見てみるといいと思う

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 22:27:53.02 ID:QV+FNAvE0
何だこいつw

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 00:17:05.42 ID:/mzVRKGC0
>>183
君の言ってることは滅茶苦茶
まともに相手されないからって何度貼っても同じだよ

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 00:38:17.23 ID:0QDxztX1O
>>175
爪もちゃんと切るんだぞw

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 15:08:57.71 ID:UTm1/r8F0
Z2再調整品絶賛販売中 親切
1. 箱に「再調整品」のシールが2箇所貼られている
2. 本体の左下(HDMI等のロゴの上)に「再調整品」シールが貼られている
3. 裏にも再調整品の小さいシールあり

1と3は悪質な店では剥がすことが可能だが
2は保護ビニールの内側に再調整品シールが貼ってあるから
販売店が剥がしてビニールをきれいに貼り直すのは難しい
左下部分に不自然なビニールのシワがあったら要注意

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 16:14:57.29 ID:zBZMc4zI0
液晶の46型投入オナシャス

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:57:54.20 ID:0QDxztX1O
なあ…婆さんや…マジで来春からどんなラインナップになるんじゃろか…

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 21:13:00.91 ID:F+fG/sP90
パナは終わりだろ
隠してた技術を全部出したのがDT3じゃないのか
パナ製品が好きならDT3を買えばいいだけだろ

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 22:54:47.29 ID:3+zhLhur0
そろそろ3万円台前半になってきたので、
L32C3が欲しいのですが、どうでしょう?
特に拡張機能は要らないので、これで十分なのですが。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 23:28:06.61 ID:Kiu82cH90
C3は入力端子が少ないのがな

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 07:29:19.49 ID:IymuA0sV0
パナのテレビがほしいけどアナログチューナーが邪魔くさいなあ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 08:01:28.82 ID:0LcCc5p80
Cシリーズの後継はHDMI増えてくれるだろうか

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 09:25:01.89 ID:eWGXb2CR0
来年のモデルは32,37インチクラスはたぶんIPSαじゃなくなるよ

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 09:44:22.89 ID:eWGXb2CR0
IPSαの生産能力、今年は32インチ換算で茂原工場が月産60万台、姫路工場が
月産80万台の計140万台。
しかし来年は茂原工場は廃止で、姫路工場は半分は中小型の非テレビパネルを
作るそうだ。
テレビ向けは月産140万台から月産40万台に減るわけだ。さらにこの40万台の
うちから46,55,65インチなどの大型パネルの生産も始める。
30インチ台のパネルの生産量は激減することが予想される

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 16:10:17.73 ID:em1zhrvw0
ネット機能なんていらんから26インチでHDMI3系統付いてて地デジBS見れる
3万円で買える液晶VIERA出してくんないかな?

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 17:28:08.53 ID:zCBniezz0
>>197
TNで良ければな

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 22:20:59.22 ID:Kj/0RuYlP
>>196
茂原は廃止じゃなくてジャパンディスプレイに譲渡だよ。先日発表したよ。


200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 00:18:56.85 ID:5VlMnBuY0
本日19X3購入。
お部屋ジャンプ最高。
無線LANでCS・BSがやっと見られるようになった。
小さいから持ち運びやすいし無線LAN内蔵して欲しいな。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 02:08:17.06 ID:ewTXgFWs0
>>196
まぁ日本の一般家庭がここ3年位の間に一気に買い替えたんだから、
需要を考えれば当然というべきか
あと5年は経たないと売り上げは回復しないだろう
しかしテレビというメディアの今後の展望を考えても、
今年ほど売れるという事はスーパーハイビジョンに完全以降してもないだろうな

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 14:16:01.96 ID:pt/o2BKp0
DT3いつの間にか値下げ第二波来てるな
37が8万切ったわ

203 :141:2011/11/21(月) 17:38:36.26 ID:ZY0mPlFiO
・・・・・。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:44:13.36 ID:AK3Kzho90
>>203
そろそろアップしとけよ

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 19:40:47.38 ID:4h0fu6TE0
>>141=203

デジタル家電はそんなもんやって。早いうちに買って最先端を味わうのが通。

206 :101:2011/11/21(月) 19:58:43.07 ID:t0pWwoO20
童貞さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

何か画面暗いってか色合いが薄い気がする(´・ω・)
みんなどんな感じに設定してるか教えてくんろ

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 20:36:02.03 ID:44GCC+Q60
俺も道程さん欲しいんだけど
まだ高いんだよね

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 20:39:39.88 ID:Ym/APBED0
>>206
残像低減の黒が挿入されてるから水色、ピンク、黄緑は出ないよ
やたらと黄色が蛍光色っぽくて色合いが変に感じる
さんざん今まで言われているけど発色重視の人はAQUOSだね

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:09:16.56 ID:F7Up/WB30
>>208
黒挿入はしてないだろ?

テレビじゃないが、
三菱の液晶モニターが黄色が完全に蛍光黄色だったなぁ。

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:18:02.52 ID:4h0fu6TE0
>>206

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・     当然ブルーレイをかけてるんでしょうね?
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 01:07:00.24 ID:BDn31mF7O
机に置いたままリモコン操作しようとすると傾いて失敗する

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 02:01:54.15 ID:x4NbesW70
>>209
LEDクリアフォーカスはバックライト輝度に応じて点滅する。
一番明るくなってる状態だとほぼホールド駆動になる。

黒期間の有無で色が出なくなるかは知らんが。

213 :101:2011/11/22(火) 04:28:51.91 ID:Y2gwbE090
スタンダードの標準だとバックライト暗めに設定されてんだね
とりあえず明るさセンサーオフにしてバックライトを0、色温度を高にしたら全然印象違った

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 20:45:29.74 ID:qyblmcxa0
>>212
だから黒挿入はしてないだろ?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 21:09:08.04 ID:2hxCfnfA0
ここは液晶総合だからさ

機種名いってくんね?
2Dの倍速液晶は黒挿入あり
3Dの4倍速液晶は黒挿入なし

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:05:47.33 ID:x4NbesW70
>>214
黒画面挿入とLEDによる黒挿入は違うとか言いたいとか?

パナソニックの技術論文には黒挿入方法として映像信号に黒画面入れる方法と
バックライトを一定間隔で消灯する方法とが存在するって書いてるから
どっちも黒挿入で間違いない。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:14:44.16 ID:qyblmcxa0
>>215
アンカーたどればどの機種の話してるかわかるよ。

>>216
そうなんだ。
論文は一般人は読まないわすまん。
論文で2種類あると説明されている時点で、違うものと区別する必要あるんじゃね?
で、>>208は黒を挿入してると言ってるのだから、
黒画面だと思うよ普通は。
バックライトを消すのは、「輝度が暗い画面」だわな。
黒挿入と明滅を比べると、暗部諧調の見え方が違ってくるんじゃないかな。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:43:38.33 ID:RIWy1fJFO
ためになるスレ…勉強になったw

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:57:44.66 ID:x4NbesW70
論文駄目か。
とするとパナのG3の商品ページにもバックライト制御(黒挿入)を行う「モーションフォーカス技術」
とか書いてあるって言った方が一般的だったのかも。ちょっと反省。

2種類あるって説明されてるから明確に区別すべきってことだけど
黒挿入には2種類ある、どちらも残像を低減する技術である、ただし効果に違いはある
バックライトにはLEDとCCFLの2種類がある、どちらも背面から照らす役割、ただし特徴に違いはある

っていうようなもので区別するときは区別するだろうけど、LEDの点滅は一般的には黒挿入なんて
言わないだろって論拠にはならんと思うよ?

暗部階調の見え方違ってくるかどうかはそれこそ論文でも調べてみるとか。
通常は機種や設定の差の方がでかいと思われるし。
でも映像信号に黒混ぜるやり方ってもう無視してもいいんじゃないかな。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 00:11:04.45 ID:P8TYvkYj0
リビングのBZT−710からお部屋ジャンプで別室のX3に飛ばす場合
X3には無線LANの受信機か有線接続ですか?
無線LAN内蔵ではないですよね?

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 01:28:48.45 ID:s8K0LtZz0
>>215
一応書いておくとDT3はむしろ3Dモードにしたときには、バックライトの輝度設定とか
関係なく強制的にバックライトブリンキング状態になる。

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 06:20:08.96 ID:2t2YYSKD0
>>220

無線LAN内臓ではないから、無線LANの受信機か有線接続。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 08:57:53.40 ID:lCBQz6LB0
すいません、質問があるのですが・・・

最近、ブルーレイが見れる最新型を買いました・・・

あとから、暗証番号をつけたのですが、

もし、忘れてしまったらどうすればいいですか??

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 09:02:35.09 ID:DB/tVcKb0
マジ質問です。
D2持ってますが、DT3に買い換えるのはどう思われますか?
3Dは興味ないのですが、コントラストの差と4倍速が気になります。
あとバックライトのエリア制御もどの程度働いているのか興味あります。


225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 10:47:52.67 ID:sPWQhqaa0
自分もほしいんだけど4倍速は破綻するみたいな感想をあちこちで見かける

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 11:30:04.89 ID:2t2YYSKD0
日本の製品で破綻するなど、どんくさい品物つくらへんがな。
と、4倍速(相当)を2台もっている俺様がとおりますよ。

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 11:58:40.41 ID:1YhGTLfc0
>>220
無線LAN受信機ってのがUSBに差すやつのことならX3は対応してない

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 13:22:48.75 ID:2t2YYSKD0
>>227

LANケーブル刺せるヤツということやな。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:16:24.31 ID:2t2YYSKD0
えーっと、37DT3の背面に取り付けられるHDDをググッてんねんけど、
なかなか見つからんな、、、。

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:18:56.72 ID:X1k7f/680
>>229
自作箱とHDDのセットでいけるやろ

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:31:03.83 ID:y9E40eZ60
DT3
フレーム上部が熱いんだけど平気?

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 17:35:25.24 ID:P4IOocwd0
まわりに空間あれば問題ないだろう。
うちのも熱くて最初ビックリしたが、さすがエッジライトだなあと。

233 :229:2011/11/23(水) 17:37:53.12 ID:2t2YYSKD0
しかもHDDメチャ高くなっとる。タイ洪水の影響か、、、しゃあないから
AQUOSで使えた手持ちのAVHD-U500を接続したが、使用不可。

234 :229:2011/11/23(水) 18:48:31.21 ID:2t2YYSKD0
結局、シャープアクオスLC-40L5に接続していたHDCA-U1.0Kを
TH-L37DT3に、AVHD-U500をLC-40L5に回して解決した。
>>230サンクス

235 :63:2011/11/23(水) 18:57:28.04 ID:5HjruzhuO
>>225
人によって見る番組がまちまちだから一概には言えないけど
俺の場合は先述の競馬番組でしか見た事無いよ

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9c/2a/ikegamistable/folder/171486/img_171486_24957158_0?1275486875
↑こういうコースの中を馬が疾走(※約60km/h)する際に、それもテロップが表示された時だけ、そのテロップ周りで拝める程度

撮影素材自体だけでの破綻は稀も稀、むしろ破綻以外の現象を気にした方がいい

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 20:39:51.49 ID:P4IOocwd0
ブロック塀とか規則的な模様あるような背景の手前を人が動いてると
人の輪郭にチラチラした破綻は目立ちやすいな。
野球中継で球場の壁に碁盤目状のとこがあって、そこを打者が横切ったら盛大にでたり。

でもまあ、全然気ならなかった映像もあるし、店頭でいろいろ見てみるのがいいと思うけど。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 21:21:02.02 ID:wAcc1Si20
ごちゃごちゃしたセットが多いバラエティ番組でも
よく起こるような気がする

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 23:26:49.65 ID:/WbjHOgE0
中間画像が完璧に生成できるならアニメの中割りが自動化されて動画マン失職してる

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 19:13:48.40 ID:GQ6NKDCw0
SONYのBRAVIAのHX720使ってる。
先月地デジ対策で電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。
HDMI繋ぐと映りだす、マジで。ちょっと 感動。
しかも機能満載なのにTVだから操作も簡単で良い。
液晶は応答速度が問題と言われてるけど個人的には速いと思う。
有機ELと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ画面とか押すとちょっと怖いね。子供も触るのに強度がないし。

画像エンジンは多分AQUOSもREGZAも変わらないでしょ。
REGZA使ったことないから知らないけど画像エンジンでそんなに変わったらアホ臭くてだれもAQUOSなんて買わないでしょ。
個人的にはAQUOSでも十分に美しい。

嘘かと思われるかも知れないけど地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で振り子動画でマジでREGZA 42Z3を抜いた。
つまりはREGZA 42Z3ですらSONYのBRAVIAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 19:17:00.49 ID:b6eawpmeO
俺も"倍速液晶"って言葉初めて聞いた時そう思った
まあ今は倍速の破綻よりノイズリダクションの効き具合の方が気になるな

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 19:20:15.23 ID:gPP2Cw/t0
パナも仲間に入れて。
画像エンジンに難ありでも…

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 19:48:40.69 ID:b6eawpmeO
スマン…>>240>>238

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 20:40:47.64 ID:vWv0Tfws0
>>239
お仕事ご苦労様

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 23:01:04.21 ID:nS1voIMz0
>>219
>LEDの点滅は一般的には黒挿入なんて
>言わないだろって論拠にはならんと思うよ?
いや、バックライトの点滅と液晶の黒挿入は違うんだよ。
発端は>>208の黒挿入は発色が悪い発言、
オレはAQUOSを基準にするからだと思う。
VAだから液晶の黒挿入をすると発色が悪く見えるからで、
IPSだと当てはまらないんじゃないかな。

>でも映像信号に黒混ぜるやり方ってもう無視してもいいんじゃないかな。
細かいスキャニングをできるバックライトなら
合わせ技で使った方がより効果的だと思うけどな。

それに論文見たけど、まだこの時はスキャニングの話は出てきてない。
液晶の黒挿入だってフレーム挿入とスキャニングとあるのに、
こういうのってAV系のサイトだったら必ず解説される項目で、
全部一緒にしたらカタログの説明にも劣ってしまうよ。

>>239
AQUOS出てきちゃダメ

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 00:38:35.97 ID:cUGLTeEJ0
>>244
AV系サイトは黒挿入はバックライト制御と別扱いとして扱ってるってこと?

>全部一緒にしたらカタログの説明にも劣ってしまうよ。

上にも書いたけど全部一緒にしてるような人は細かい言い回しで解決してる。バックライトだと、光源の違いが重要な
場合は「LEDバックライトによる」とかそういう使い分けしたりね。読んでる人がわからないような
書き方したら、それはカタログの説明にも劣るだろうな。

例としてあげるとAV評論家の西川氏もHX920の解説でバックライトスキャンによる黒挿入とか言ってる。
philewebでも山之内氏の解説でBVM-L170の解説で「バックライトブリンキングを併用した黒挿入モード」
といった言い回しで、全部いっしょくたにならないようにしてる。

で、スキャニングしてないからだって話はアクオス繋がりで、シャープの出願資料に
http://www.ekouhou.net/%E6%B6%B2%E6%99%B6%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E8%A3%85%E7%BD%AE/disp-A,2011-33994.html
バックライトスキャン処理による黒挿入の効果とか書いてある。

もちろん黒挿入を黒信号挿入の意で使っていて、バックライト制御とわけて書いてる記事もある。
三菱の液晶モニタはバックライトも黒信号挿入もやってるので、「黒挿入とバックライトスキャニングの組み合わせ」
みたいな書き方してる。
記事の解説で黒挿入は黒画像の挿入であるとか書いてあるので、どっちにしろ混乱はないだろ。

正直一般サイトでも、AV系記事でも、メーカーでもこのあたりきっちりした取り決めがないように見えるだけど
ほんとうに黒挿入とは黒信号挿入だって取り決めあるんですか?

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 01:02:27.29 ID:cUGLTeEJ0
>>244
>細かいスキャニングをできるバックライトなら 合わせ技で使った方がより効果的だと思うけどな。

黒信号書きこむといっても黒になるまでの応答速度とかの問題あるかすっぱりバックライト制御だけで
やったほうがいい感じもするんだよね。どう組み合わせると効果的に使えるのかわからん。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 01:21:11.52 ID:ZUVrjps+0
LEDのバックライト点滅は、実際に速いシャッター速度で
画面の写真を撮って見ると本当に真っ黒になってる
黒插入よりよほど効果的だと思われる

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 13:53:38.92 ID:wgcnY54vP
TH-L37DT3を購入して、3Dグラス+塔の上のラプンツェルの申し込み書を11/8に
送付して今日届いた。
ユーザー登録でもらえるパイレーツ・オブ・カリビアンも一緒に届いたけど偶
然かな?
メガネは新しい方のTY-EW3D3MWだった。

テレビはおおむね満足してるけど、録画をDIGA DMR-BWT2100にダビングすると
番組情報が付かないのは大不満。
スカパー!HDをRECBOXに録画したものをDIGAにダビングしても番組情報が付く
のに、なんとかならないのかな。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 21:15:06.98 ID:HvPFvUFB0
32X3に外付けHDD使っているが録画失敗が多いな・・・
まぁおまけ機能として割り切っているが


250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 21:18:18.44 ID:JWJBg/y10
>>248

全く同じ。今日うちにも3Dグラス+ラプンツェル+パイレーツ届いた。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 02:46:57.04 ID:UuPE1tps0
夏に37DT3買ってアバターとラプンツェル
メガネは収納ケースつきの旧型Mサイズ

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 11:56:27.80 ID:4jWg/LHZ0
DT3の後継機はいつ出るんだろ?

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:43:05.82 ID:Pl2RKsBh0
暖かくなるころ

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 13:15:37.35 ID:emb+TyzK0
>>252
来年2〜3月かな

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 13:27:14.78 ID:oOlJQIYsO
皆があっと驚く4K2Kじゃろうか…婆さんや…

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 13:53:47.69 ID:Pl2RKsBh0
4k2kは普及しないよコンテンツがそろわないし
地デジに移行するのもgdgdだったし
3dもだめだったテレビはどうなるんだろうなー

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 17:03:49.27 ID:qxSbqPQ30
ビエラR2の長時間録画は、ディーガでいうと何モードでしょうか?

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 17:46:38.97 ID:A141XOMY0
DT3が2月発表3月発売だったから、またその頃だろ

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 19:39:41.26 ID:6m+mX1yn0
>>257
ハードディスクの容量と録画可能時間で調べりゃいいやん。俺は面倒臭いからやらんけど。

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 21:21:53.47 ID:hrGGrMTy0
上下の視野角が変わると凄く白くなるね
左右も結構変わる
これ本当にIPSαなのかな?

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 22:00:52.08 ID:JOfajNmX0
いきなりこれと言われてもどれのことだか・・・

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 23:49:00.43 ID:aafG6gZ60
VIERA TH-L32C3って、今月中旬から
31000円切ったけど、12月に入ったら、3万切ったりするのかな?


263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 23:59:34.05 ID:UuPE1tps0
>>260
うちのDT3は角度変えても白くならないよ
DT3買えばいいんじゃない?

しかし7万円台とか安くなったなあ

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 00:07:04.08 ID:NWX3JbGK0
斜め上だけはちょっと浮いて見えるね。うちのDT3。
買ってから2万くらい落ちたのか。

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 07:44:56.62 ID:VIKj6QIe0
店頭だと本当の色はわかんないんだよ。TH-L32C3はHDMI端子1個だからなぁ。

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 08:20:37.30 ID:hx3KZkgK0
you tube は綺麗に見られますか?

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 10:05:30.91 ID:AW+I9xNc0
動画の質に依る

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 10:11:12.32 ID:hx3KZkgK0
そうだよね。
週末で忙しそうだが店頭で見せてもらうか、、

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 13:01:27.48 ID:3suYD9sp0
>>265
店頭は各社ダイナミックで映像セッティングしてるから要注意だよな
>>266
超解像が働かないことは覚えておいて
ブラビアだと働いたかな

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 15:09:18.88 ID:ZBS2ri5aO
童貞さんの音と超解像は
もう許してあげることにした

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 16:55:22.47 ID:c1QN7X510
SONYのBRAVIAのHX720使ってる。
先月地デジ対策で電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。
HDMI繋ぐと映りだす、マジで。ちょっと 感動。
しかも機能満載なのにTVだから操作も簡単で良い。
液晶は応答速度が問題と言われてるけど個人的には速いと思う。
有機ELと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ画面とか押すとちょっと怖いね。子供も触るのに強度がないし。

画像エンジンは多分AQUOSもREGZAも変わらないでしょ。
REGZA使ったことないから知らないけど画像エンジンでそんなに変わったらアホ臭くてだれもAQUOSなんて買わないでしょ。
個人的にはAQUOSでも十分に美しい。

嘘かと思われるかも知れないけど地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で振り子動画ではマジでREGZA 42Z3を抜いた。
つまりはREGZA 42Z3ですらSONYのBRAVIAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 17:09:51.10 ID:uwlyjhFv0
>>店頭は各社ダイナミックで映像セッティングしてるから要注意だよな
店頭で見ても、設定が特殊だからわからないのか〜
VIERA TH-L32C3って、持ってる人、どうですか映りは?

3万くらいで買える
VIERA TH-L32C3とREGZA 32BC3、どちか買おうと思ってる

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 17:48:36.05 ID:9arMidUM0
>>271
至る所でソニーの捏造工作荒らしが酷いな。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 18:24:58.39 ID:3suYD9sp0
>>272
もってないけど低価格帯ならリモコンの反応速度とか試した方がいいよ
実際に使うとかなり重要な要素

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 18:31:55.89 ID:hx3KZkgK0
DT3 欲しい

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 19:40:51.77 ID:VIKj6QIe0
>>272
>>275

家電量販店へGO!

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 20:51:26.24 ID:jK9xQG2f0
>>260
最近DT3買いました。
うちも上や斜めからだと白っぽく見える。
画質の設定で改善するのかな?

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:12:42.65 ID:oATuLYSz0
初歩的な質問でスイマセンが、録画用につなげるHDDはやはりカタログに
載ってる推奨HDDでないとまずいのでしょうか?できれば今PC用に
使ってるI/OのHDPC−Uを使おうと思ってるのですが。最近DT3買ったばかり
なので教えてください。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:57:02.58 ID:SfUUcqAF0
37DT3ぽちった
届くの楽しみ

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:23:57.17 ID:VIKj6QIe0
>>278

基本は使ってみないとわからないなぁ、、、。

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:45:06.19 ID:NWX3JbGK0
>>277
ほぼハードで決まるとこだと思われ。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:04:06.95 ID:Ymr51pfz0
>>278

両方持ってるんなら試せよ。

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 06:15:29.62 ID:4pIH4xyd0
>>279

良く決断した。今買いだよ。

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:35:59.29 ID:MLJOlDXP0
昨日、32DT3と32ZP2が届いたのでレポです。
一日いじくり倒してみてDT3のほうが高評価だったのでパナスレに書き込みます。

○テレビ本体のつくり
DT3はどの部分も緩みがなくがっちりしていて剛性感がある。
ZP2は前面の黒テカ枠と本体との接合?が甘く、指でつまむとパカパカする。
そのせいか、ある音域の低音で耐え難いビビリ音が出てしまう。
やはり値段なりの差があり。

○画質(両方とも画質調整はオートとおまかせでNRは切)
まず両方とも店頭でみた印象とは違う。
パッと見、おおっと思うほどDT3が綺麗。宣伝文句通り黒が綺麗。
洋画BDをよく観るなら断然DT3。
並べてしまうと仕方ないけど、ZP2はノングレアに見えて、家族曰く昔の液晶
テレビみたいな感じとの事。
ノイズや倍速破綻はソースによるのでなんとも。
地デジノイズはどっちもひどい。これは放送局が悪いんですよね…
ゲームの遅延は、ソフトをあまり持ってないので比較できず。
昨日のサッカーのシリア戦を、試しに両方倍速切って観てみたら、DT3の方が
残像が少ないので、パネルの素の動画性能はLGの新H-IPSより、パナ新IPSαの
方が上のようです。
パナ=色が濃いとの印象だったけど、並べるとパナのほうが色が薄いです。
自分の住んでる街の映像を観ると、実際の色に近い色を映すのはDT3。
ZP2は赤がキツすぎて、今観てるテキサスレンジャーズのスタンドのファンや
ユニフォームの色がひどいことに。
これは要調整で、後で説明書をみながらやってみます。
開発者のコメント記事で、ZP2はマスターモニターを意識したとあったと思う
けど、それにしては色を乗せすぎて作りすぎな印象。ゲームやアニメを観る
ユーザー向けな感じなのかも。標準でもその印象変わらず。

つづく


285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:38:18.70 ID:MLJOlDXP0
つづき

○音質
・DT3=バス15・トレブル5
・ZP2=高音40・低音45
・両方とも低音強調で。
どっちも軽い音だけど、本体のつくり込みが良いせいかDT3の音の方が質感の
高い音がでる。説明難しいけど、ムーンムーンという響くような低音の時に、
ZP2では聞こえない音がDT3では出て部屋に響いてくれる。
それと、ZP2を買う予定の人は、届いたら音で本体からビビリ音が出ないか
すぐ確認したほうが良いかも。
うちはボリューム25辺りから怪しくなるので、販売店に相談してみる予定。

○3D
見た目全然別物。DT3は高精細で滑らか。
ZP2はHDブラウン管を観てる様な感じで画素感を強く感じ荒いけど、飛出し感
はZP2が上。飛出し感は強いのに疲労感が少ない。
眼鏡の充電がいらないし、子供がいたり長時間3Dを楽しむなら疲労感の少ない
ZP2がいいと思う。



286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:38:59.13 ID:MLJOlDXP0

○操作性と機能
リビングにあるのがソニーのHX800なせいもあってどっちもサクサクで快適。
ソニーはもっさり過ぎてボタンの二度押しを何度もしてしまう。
ZP2は二画面で拡大(左)縮小が出来て便利なのと、PS3でゲームするをときに
自動でゲームモードに画面設定が切り替わってくれるのが◎。
DT3のSDカード動画再生はやはり便利。ルミックスはもちろんサイバーショット
で撮った動画も再生できてプチ感動。
それとついでにソニーの3Dは今回買った二機種に比べて酷い…暗いし眼が凄く
疲れるし、今後HX800で観ることはないと思う。

予算があって、高品質且つ特に調整なしでも高画質なテレビがいいならDT3。
ちょっと安っぽいけど長時間3Dを楽しんだり、画質調整や機能を使い倒すぜ
という人はZP2がいいかなと思いました。
以上長文失礼しました。

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:54:23.98 ID:vptaDuOPO
>>284-286
レポ乙。
まあDT3の背面は鉄(ステンレスか!?)だけどZP2の背面は樹脂だからな。
やっぱ素のパネル動画性能はパナが上か。


288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 14:02:45.34 ID:VmAjwbtT0
DT3もZP2も倍速はオフにしても、バックライト制御されてるときあるぜ。
本当に素のパネルの応答の差をみたいならバックライト制御が止まってる状態か
確認しないと。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 17:41:30.01 ID:itquwPFAO
>>285-2860

いい気持ちで読ませてもらったw
32ZP2は自分も気持ちが動いた機種だから乙ですわw

やっぱり家で観ないとね

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 19:17:42.92 ID:ohKtDkDDO
レポ乙です。今、ビエラとアクオスで迷ってまして、パナの液晶が良さそうで参考になりました

LC40V5
TH-L42G3

の2つなんですが、やはりビエラの方が良いでしょうか。
具体的に良い点とか教えて頂きたいです

用途は映画とゲームです

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 19:44:42.64 ID:4pIH4xyd0
かつて42型のビエラから40LX1に乗り換えた者だが、、、
プラズマと液晶は全然違うよ。ヨメも買い換えて喜んだ。
今は40L5を使ってる。

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 19:47:21.92 ID:4pIH4xyd0
あ、蛇足ながらTHL37DT3も持ってるよ。これは40L5と甲乙つけがたい。


293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:10:33.80 ID:ndqLet1v0
設置スペースの関係で32希望なんだけど、
選択肢が8万くらいのDT3と4万のX3くらいしかなくて迷う。
3Dや画質にはあまり興味ないんだけど、ハードディスク裏録画
は正直欲しい、でも4万あれば中レベルのDIGA買えるし・・・
いっそRB3に・・・どうしよう?

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:34:30.20 ID:4pIH4xyd0
THL32DT3も候補に挙がったが、値差がないので37DT3を買った。
そうだな、、、裏録したいんなら、32X3か.32C3とDIGAが一番良いかな。

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 22:38:48.70 ID:3N/lNhME0
>>293
録画で一番充実してる日立XP08もいいぞ。
地デジチューナー3基搭載して、裏録2番組できるし。
32型だったら唯一のIPSαだし。 

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 23:07:56.21 ID:ndqLet1v0
>>294>>295
あざす
安物テレビとbzt710あたりに決めました
日立のやつも良さげですが、やっぱ予約は要るかなと

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 01:16:47.62 ID:mW3BPOiM0
予約?

298 :294:2011/11/29(火) 04:42:17.60 ID:2gaCzQLK0
>>296

日立とDIGAは昔リンクできたが、今はわからんしな。
俺もBZT710買ったよ。これHDD外付けできるし、
もう大容量のブルーレイレコーダーなんて要らないな。

299 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/29(火) 08:14:43.84 ID:Yg4eWemdO
パナソニックってもともと液晶テレビに定評あったっけ?

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 09:13:01.30 ID:va+S6qla0
液晶テレビはシャープだね
パナソニックは機能が充実してなくて使い難いから
1度買ったら次は買わないと思う

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 09:19:16.51 ID:lC40CUhg0
>液晶テレビはシャープだね
プッ(笑

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 10:39:14.61 ID:gEIXYPicO
>>298
今もリンクするしネットワークダビングもできるね

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 11:39:22.72 ID:GeFpLfN30
>>300
ない
買ってる人が不思議でならないね

304 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 12:38:25.04 ID:qa+JHFF30
液晶がここまで評判いいのってDT3が初めてだよね

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 12:52:41.74 ID:kL0lv7JvO
>>303
国内の販売シェアを考えるとAQUOS=液晶テレビと思ってる人が多いのは
確かだけどね。



306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 12:56:39.49 ID:BxHejMp3O
TH-L42G3

について評価お願いします

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 18:04:41.93 ID:2gaCzQLK0
>>306

LC-40V5と迷っている子やね。甲乙つけがたい。組み合わせるレコーダーを
重視したいならTH-L42G3で良いと思うよ。レコーダーは素直にシャープ
よりもパナが良い。

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 18:42:34.04 ID:3l2Jbsj30
>>305
画面を見ても分からないから人気商品を買うパターン

特に思うのは、
電気屋でパッと見て、
32以下は綺麗と感じないよね

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 18:54:21.47 ID:x0z/4jjn0
昨日の基地ID:8nHEN9nR0
本日の基地ID:+rGcQ/HV0

ID:8nHEN9nR0=ID:+rGcQ/HV0 粘着乙

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:36:16.18 ID:Dw6Rzq9HO
うちのパナソニックの液晶綺麗だわよ。
リビングのAQUOSよりも。
音質はAQUOSのがいい

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:52:50.35 ID:A1JhtJkg0
パナはもともとプラズマ派ですよね。

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:59:11.36 ID:1hpRm2cv0
ウチはPanasonicはDT3買ったけど、IPSαはすごくキレイ。

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:05:13.51 ID:LuVGej8S0
DT3の3DBDと3Dメガネのプレゼントキャンペーンて終わっちゃって、
今はカリビアンの3DBDプレゼントだけになっちゃったの?

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:19:12.42 ID:1hpRm2cv0
3Dメガネプレゼント終了の7月末よりも価格が3万円以上下がってるから
単純に購入金額で考えればメガネなしでも今買った方が得なんじゃない。

今まで楽しめてる分、早く買って損したとは全然思わんけど

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:23:55.16 ID:KRIeqzkl0
俺の32型はそんなに下がってなかったぜ。


316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:30:33.38 ID:1hpRm2cv0
スマン、言ってなかったが俺が買ったのは37型だわ。
つか、今 価格.comを見直したが何で32より37の方が安くなってるんだ?

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:31:42.53 ID:BxHejMp3O
>>307>>310
ありがとうございます。
コツコツバイトして貯めたお金でやっと買えそうなので緊張してます

DT3というのは価格.comとかでも高評価みたいですが、G3はあまり話題にもならないので悩んでます
映画とゲームメインです。
録画はしたいですが、まだレコーダーまで余裕がないです..

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:42:55.69 ID:mW3BPOiM0
G3だったらST3でいいじゃんという気がするからなあ

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 02:43:48.60 ID:8+7zLCBM0
>>313
http://joshinweb.jp/av/3dcam.html
12月31日まで延期になってるよ
今ならまだもらえる
Joshinじゃなきゃ貰えないということはもちろんない

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 02:48:32.18 ID:+/wsnsgO0
>>313
・カリビアン
・ラプンツェル+メガネM

の二本が同時進行

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 03:50:51.17 ID:3f4gtMK20
カリビアン

って書かれるとエロの方をまっ先に考えてしまう

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 04:28:30.40 ID:ml01qrjQO
てめえらよぉ、結局画質だけを追い求めるなら37より32の方が綺麗なのか!?
DT3の話だよッ
どうせてめえら暇なんだろ!?サクサクッと答えていけやクソニートども何卒是非ご回答を頂戴したく存じます<(_ _)>

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 05:35:35.64 ID:t56z9AyR0
>>322

バカ丸出し。答える義務無し。

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 07:21:52.56 ID:FeVobBTZ0
DT3に値上がり気配が
12月あたりになると高くなるんだなあ
D2の時もたしかそんな感じだったし

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 07:24:36.27 ID:OJW04/lx0
平均価格は既に上がってるよ

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 15:09:16.01 ID:jaY99t/b0
昨年はエコポ絡みで読みづらかったが、
テレビが一番売れる年末の需要期にわざわざ買うのは金持かど素人の2択

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 16:25:09.44 ID:WbV+ZR6E0
DT3後継機マダー

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 16:35:27.65 ID:69mWjWhb0
ど素人の方だけど、32X3がちょい小さめだったので
次は37DT3か42G3を発注寸前なんだ(どうせなら違う機種、ぐらいのノリw)

今は待つべき?年明けたらまた下がるかな?

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 17:02:15.67 ID:FeVobBTZ0
>>328
下がるけど、DT3を買うなら年内購入は3DメガネとBDもらえるから
3DメガネとBD分以上の値下がりにならないと損した気分になるかも

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 17:12:14.55 ID:jaY99t/b0
3Dメガネ売れなさ過ぎなのかずっとキャンペーンやってないか

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 17:28:26.24 ID:ALYz6K6P0
キャンペーンのBDを観たいのでなければ
3Dグラス分(実売8000円くらいか?)以上下がれば損した気分にならない

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 18:03:33.41 ID:3f4gtMK20
ラプンツェルとパイレーツって3D専用で普通の2Dじゃあ観れないの?

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 18:27:18.33 ID:i/HHxnOB0
>>328
そのころにはDT5やG5発表してるだろうからまた悩むことになる

334 :328:2011/11/30(水) 22:28:41.71 ID:gGbpQJIG0
>>329>>331
メガネ式の3Dにはあんまり興味ないんで、G3に傾いてる

>>333
それなら望むところ。DT5でメガネレスになってればいいなw

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:59:23.33 ID:luv/3+QT0
今出てる3DTVの中では童貞3が最強でおk?

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:15:14.65 ID:zQR5WQN20
同価格帯のクラスでは最強だろうね。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:19:15.06 ID:TzYsaPsN0
この価格帯だと他がまた微妙な性能だしな。
DT3はとりあえず出し惜しみはしなかった感じがある。

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 23:30:49.62 ID:p5Qz49Wc0
DT3の画質でBDHDD内蔵出して

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 11:03:50.03 ID:LaxVk3Pp0
>>338

出てもTV+BDレコより高くなると思うよ。

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 18:38:23.26 ID:kloSNgNu0
内臓出して

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 19:04:59.92 ID:FpYZR5x60
DT3金ためて買うことにした

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 19:42:01.40 ID:Gdn1SYn+0
500円玉貯金取り崩してDT3に買い換えようかな

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:13:17.98 ID:3ow1UpUE0
童貞3が79,800で売ってるんだけど
いかんせん展示品なんだよな〜
在庫品なら絶対買うんだが…

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:26:06.74 ID:7h6Xrt5aO
ドット欠け忌避志向の椰子(居るのか分からんがw)には需要ありそうだよな

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 02:59:06.84 ID:375/G/RB0
DT3かなり安くなってきたね。
そろそろ買い時かな。生産っていつまでなんだろ?


346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:44:50.47 ID:ss42USWj0
DT3の出来の悪さがすごすぎる

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:55:20.83 ID:IzC2761M0
何を根拠に

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:27:53.86 ID:CfBWuA2T0
チョニー工作員乙

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:23:23.46 ID:w5Ngc7SXO
>>340
腎臓でいいか

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 05:48:10.36 ID:xXjuPkeD0
>>346
マジレスするとVT3と比べるとほんと同じメーカーの商品かって思ってしまうほど
DT3は出来が悪いな・・・

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 08:06:41.61 ID:FLFjgL4u0
チョニー工作員か、なろほど乙

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 08:47:50.58 ID:Er9q3Ite0
家族に2008年製の37インチのLX85を1万で譲ろうと思ってるんだけど
今となっては値段相応かな?

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:54:21.96 ID:rs4aQ2B7P
家族から金取るのか。おれはTH-37LZ85をタダでやったぞ。

354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 11:25:37.37 ID:xsm9221m0
>>352
1万円ぐらいなら貰うなよ。
ただでやればそれ以上の見返りあるし。

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 13:13:22.76 ID:IiRo2armO
さり気なく…恩着せがましくなく…爽やかになw

356 :352:2011/12/03(土) 13:47:01.62 ID:Er9q3Ite0
家族から1万でほしいとか言ってきたけど、
確かに考えてみると1万程度ならタダであげたほうがいいな。
あと、LX85じゃなくてLZ85だった。
どうでもいいことすんませんでした。

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 16:56:05.11 ID:59p14gpR0
26LX75から37DT3 に買い換えると、幸せになれますか?

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 17:44:06.86 ID:MqsqqDdU0
TOSHIBAのREGZAの42Z3使ってる。
先月地デジ対策で電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
HDMI繋ぐと映りだす、マジで。ちょっと 感動。
しかも機能満載なのにTVだから操作も簡単で良い。
液晶は応答速度が問題と言われてるけど個人的には速いと思う。
有機ELと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ画面とか押すとちょっと怖いね。子供も触るのに強度がないし。

画像エンジンは多分AQUOSもBRAVIAも変わらないでしょ。
BRAVIA使ったことないから知らないけど画像エンジンでそんなに変わったらアホ臭くてだれもAQUOSなんて買わないでしょ。
個人的にはAQUOSでも十分に美しい。

嘘かと思われるかも知れないけど地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で振り子動画でマジでVIERA DT3を抜いた。
つまりはVIERAですらTOSHIBAのREGZAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:16:10.12 ID:IjkQJ2nO0
意味の分からんコピペやなぁ

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:49:08.34 ID:/FVA8Oxb0
>>358

面白いと思って書いてるんだろうな・・・。

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:32:23.79 ID:zeehOqpB0
完全にソニー工作員があちこちにやってたコピペの改変だよね

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:06:08.24 ID:j7bsmWD60
各スレに貼ってどんな反応するかニヤニヤしながらみてるんだろうね

顔も中身もキモイ人間確定だな

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:44:52.86 ID:w+bVdjjs0
REGZA(37Z1000)からVIERA(TH-P42ST3)になって

満足
・USB、SDカードからのmp4動画再生が可能。
・主電源がプッシュボタンで電源を完全遮断できる?のが気に入った。
・やっとウェブの動画が見れるフラッシュのバージョンが内蔵された。

・37から42にしたら画像が大きく表示されるようになった。満足。
・3D対応もいいね。ただ、アバターしかもってねー

不満
・番組表ってこんなに見づらかったっけ?
・任意のサイトのウェブブラウズができなくなった。登録されているようつべくらいしか見れないじゃないか。
クラブパナソニック?に入会すればできるのか?

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:46:48.14 ID:w+bVdjjs0
あー。さらにようつべの画質が悪い。
ログインすれば画質変えられるようになるのか?

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:58:15.13 ID:VOycGXDz0
>>364
ならん
ようつべならBRAVIAが一歩進んでる


366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 14:45:33.36 ID:WyX4jguH0
>>363
ST3ってプラズマじゃんすれ違い
ちなみにウェブブラウズもあるていどできるぞ
説明書読め

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:17:58.72 ID:zJQUPbkl0
AQUOSと差がありすぎてパナ製の酷さにびっくりだわ

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:35:54.10 ID:eif72Q4N0
チョニー工作員乙 と言われてメーカを変えてきたか


369 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:30:12.79 ID:eeo5lvW30
DT3ポチッてやりましたよ

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 09:36:42.15 ID:IEs34vHN0
>>369

オメ。エエよDT3。

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 13:56:14.02 ID:mOgppAohO
アクオスLC40V5
ビエラTH-L42G3

ビエラの方が近くのヤマダで25000円くらい高かったんですが、性能や機能に25000円の差はあると思います?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)