2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低音がすばらしいヘッドホンPart8

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 10:31:06.37 ID:hRZdUHw70
低音がすばらしいヘッドホンPart7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1281535810/
低音がすばらしいヘッドホンPart6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1244064298/

低音がすばらしいヘッドホンPart5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1227781974/

低音がすばらしいヘッドホンPart4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1209491259/

低音がすばらしいヘッドホンPart3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1194542178/

低音がすばらしいヘッドホンpart2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1181233003/

低音がすばらしいヘッドホン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1146918401/



2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 16:50:30.70 ID:deGcs5E70
2get

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 19:52:23.48 ID:rX8G/dSw0
XB1000一択

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 21:45:46.37 ID:xFq5Nso70
k181に決まってジャン

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 23:33:31.45 ID:deGcs5E70
XB700のドライバをデカくしただけで18kとか誰が買うねん
10k以下になったら買ってやるから、さっさと値下げしろ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:04:57.63 ID:BUIuBfpg0
XB700って中高音がラジオ。 …てか、あのデザインは無い。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:14:35.30 ID:wEcToudX0
Soul by Ludacris SL300
Ultrasone Pro Signature
Klipsch Reference One
Klipsch Mode M40
Monster Beats MixR
辺りの新製品がこれからの話題の中心になりそうだね
低音マニアには堪らない新製品が目白押し

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 02:14:43.05 ID:R/QmZqSD0
XB700は音が籠もりすぎ
価格.comの口コミ見て低音期待して買ったら
高音やボーカルが5000円以下の安物より聞こえなくてガッカリした奴いるだろう

DENONのAH-Dシリーズなんかいいと思う
どっちも楽器屋で視聴しただけだが

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 15:43:03.88 ID:uSV7jpAE0
PS3やテレビに繋いで内蔵プレーヤーでDVDとか見たいのですか、
二万以内位でお勧めがあったら教えてください

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 19:31:20.68 ID:TX/h2of+0
低音か・・・HD650かな

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 07:18:53.64 ID:1cIamXhji
>>10
ググって見ます!
ありがとうございます(^-^)/

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 21:35:30.19 ID:oxjHeG9A0
これってどうなのよ?

http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=2045%5ES1206%5E%5E

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 21:58:55.10 ID:hPMbhr7U0
>>12
S1206か、Amazonで処分価格になってたから買ってみたけど
低音が全域をマスクしていて使い物にならんね
低解像度の上に薄く引き延ばしたみたいな柔らかい低音がモリモリ出るもんだから
中高音が完全にどこかにいっちゃってる

ヒップホップ聴く時くらいしか使いどころがないかも

今の尼処分価格なら値段なりの価値はある
定価で買ったらご愁傷様

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 00:39:50.54 ID:h6t7IPhp0
>>13

サンキュー

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 00:51:06.66 ID:xzOGFmoJ0
XB700すら買えないヤツって生きてる意味あるの?

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 01:45:16.32 ID:cFniJatx0
>>15
生きてる意味とかはよくわからんが、XB700は買わない方がいいよな。
音はモコモコだし音漏れはするし。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 02:09:19.21 ID:SQ7cg36X0
XB1000はいいよ。
pro900の弟機って感じ。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 02:55:24.67 ID:CGtQdi3d0
妹が欲しい

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 01:30:43.05 ID:a8nom6i30
じゃあ私は姉がほしい

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 11:05:15.86 ID:tx9Bdqca0
Z1000の低音ってHD25に比べて質はどう?買おうか迷ってる

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 11:13:58.29 ID:BQ9NbdqR0
>>20
質は上から下まで全部の帯域で上質
低い方の伸びもHD25より下まで伸びてるが、
HD25のようなズンドコ感を強調する感じはない
低音が主張しないし、全体的に見ても特定の帯域が強いって感じがあまりない

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 11:38:33.27 ID:ioTuJZyb0
ポタプロってどう?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 13:11:11.43 ID:BQ9NbdqR0
いいよ。楽しい音。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 16:05:42.70 ID:tx9Bdqca0
>>21
thx
低音よりだと聞いたけどそういうわけでもないのね

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 16:14:31.94 ID:yiAFX4QN0
Z1000はとても低音の質が良い上に
全域が完全に分離していてぶつからないよね
俺もほしいわ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 16:21:30.80 ID:BQ9NbdqR0
>>24
ボトムの安定感がある音作りではあるね。音場の安定感があるというか
例えばEX1000を常用してる人がZ1000を聴くと低音寄りと感じるかもしれない

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 16:27:01.25 ID:BQ9NbdqR0
>>25
そうだね。いわゆる音被りによる音色の変質感がないね
楽器の音質を忠実に聴かせることを狙って音作りされている印象だよ
聴いてて楽器の音色に癖を感じさせないところが最大の長所だと思う

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 19:37:18.61 ID:pihH4C1l0
ジョーシンのポイントが15000ばかりあったからZ1000ポチってしまった(´・ω・`)

来るのが楽しみーぃ

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 13:41:15.53 ID:CjBfl3DN0
SE-M999E5

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 18:59:36.24 ID:mTKs3tH90
ここではHDJ-2000とかどうなの?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 21:33:28.08 ID:9W0EobCN0
>>30
低音ホンといえるが3万の価値はない
タオバオの3千円の偽HDJ-2000で十分

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 00:34:31.74 ID:X4swMQld0
ソニーと禅の宣伝スレと化してる

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 07:24:16.99 ID:/JWG28s10
Monster Beats pro

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 07:47:29.69 ID:qX0XWdfK0
あれのタイトな低音はドラムやってる俺からしたらかなりいい

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 00:15:42.35 ID:DggYzIug0
ビクターのHA-MX10ってどうなのん

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 02:36:53.94 ID:i6dIwIk60
大体低音に優れている機種ってわりと定まっていると思うんだけどテンプレはないのな

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 07:22:01.26 ID:6vb06evq0
適当に書いた
          低音量 装着感 コスパ
K181DJ     5     1     3
XB700      3.5    5     5
RP-DH1200   4     2     3
DT770PRO   3.5    5     4
M-Audio Q40  3     2     3
RP-22X     4     3     2
HDJ-2000    4     3     1
HD650      3     4     3

生産終了
MDR-Z900   3      4     3.5
HP-DX3     3.5     3     3

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 13:00:43.58 ID:pl+e2V3Qi
Vmodaのはオシャレホンかな。
なんか評判悪いし

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 15:17:54.88 ID:L09M7MjtP
HFI-580もお忘れなく!

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 05:22:25.82 ID:GZbiv3vs0
>>37
音質をあえて評価しないとこが好感が持てる。
でもZ900の低音量は3.5じゃね?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 05:27:00.90 ID:0yhIesk8O
AH-D1100とか低音向きと聞いたけど
どうなのよ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 18:25:37.37 ID:ygjxq+ye0
K181DJのコスパはいいんだが内部断線しやすいのがなぁ…

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 23:15:20.90 ID:WCPGiTbR0
>>40
そうだな
DX3よりちょい下、という感覚で書いたけど3.5くらいかも

前スレで出てたBingle B-850-M (B850M) 昨日届いた
チャイナモールで3023+国際送料1620円。激安! お届け約2週間
低音かなり出るけど、安いイコライザで無理やり出してる感じの音
イヤパッドは小さく、耳のせ〜耳覆いの中間。やや側圧強め
5千円以下なら最強

          低音量 装着感 コスパ
B-850-M    4     2.5     5

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 23:53:50.40 ID:yVXIM8pE0
ATH-ES7はどうなん?
ポタ用としては結構いい低音出すと思うんだけど。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 20:03:58.53 ID:cap2fPjm0
>>41
普段JVCのHP-M1000使ってるんだがAH-D1100の低音は軽く感じた
HP自体が軽いから仕方無いんだろうけどクラブ系の曲聞くなら音圧が足りないと思う
低音自体は確かに低いところまで出てるから音圧そこまで要らないって人は良いかもね

ところでReloopやZOMO使ってる人居る?ReloopのRHP20に一目惚れしてしまったんだが音質が気になる

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:03:28.25 ID:UO9i8JmD0
俺もreloopのRH-10だっけ?
後輩に「どうっすかね?」とか聞かれて
答えられなくて困ってる

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:10:38.56 ID:8fY9l+MB0
ナニコレ気になる(reloop RH-10)
見た目もいいし 耳覆い型ってことは装着感も悪く無さそう

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:11:19.33 ID:8fY9l+MB0
RHP20だったスマソ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:17:59.48 ID:ViL7AMb20
RHP20気になるな特に装着感と音
日本じゃまだ売られてないのかな

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:22:55.12 ID:8fY9l+MB0
>>49
DMRオンラインショップで売ってるみたいだね

ttp://www.dmr.co.jp/shop/g/g2053111090123/

今月の給料でATH-PRO700mkUでも買ってみようかと思ってたけど…迷うな

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 18:28:22.04 ID:z6XflHWT0
monster beatsってゴミ?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 19:41:38.58 ID:oBtN/+Jhi
pro DJヘッドホンでは最高の部類
studio アンプと、無いも同然のNCつき
音はXB700で良いかなって感じ
solo XBで良いかな
tour コスパよろしくない。もう少し頑張ってタービン買うか、XB41EXで手を打つ

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 13:53:24.69 ID:GLOEhrefO
beats proって低音弱いって聞いたんだけど違うのか

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 13:56:40.20 ID:VfYAliYJ0
他より少ないけど締まっててアタック感がある
安いボワボワとは全く違う

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 18:54:31.68 ID:OCEWefwW0
明後日発売のATH-PRO700MK2ANVに期待してる人は俺だけですか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:42:16.29 ID:pcrVW7/A0
オーテクの低音はなー…

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 21:31:17.60 ID:J9J5yDDkO
だいたい硬くてゴリゴリなんや!!!!!

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 03:22:15.69 ID:Kuao3BPs0
あのシリーズは低音多すぎて高音キツイから苦手

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 00:51:02.07 ID:AjNvytZD0
SL300をポチってきた。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 00:41:29.50 ID:WihXfPbK0
レポよろしく!

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 11:50:34.73 ID:Ho+aNGiA0
SE-A1000買ってみたが、期待したほど低音出なかった

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 19:44:03.68 ID:XcbEl4rP0
買ってすぐは実際低音出てないと思う

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 06:58:25.08 ID:HZ9jYM1W0
買ってすぐが一番出るだろ

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 08:04:19.73 ID:wwLcdb/f0
わりかし低音出るヘッドホン教えて

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 08:31:26.23 ID:8Xh/2pQl0


66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 09:51:44.07 ID:tAqobEK80
>>64
>>37,43

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 01:18:16.25 ID:qew6TeSk0
TMA-1って低音が素晴らしい?
DJ用ってことになってるからそうなのかなぁと思ったんだけど使ってる方がいれば教えて欲しいな(*'ω')

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 15:25:40.92 ID:DOgrLQfU0
>>59
俺もアメリカでSL99買った
レポお願いします

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:33:54.94 ID:occJRaW70
ath-ws70ってどうよ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 21:07:01.06 ID:1cUglpY+0
米尼のマケプレでReloop RHP-20をIYH
送料込みで\14kくらい
はやくこーい

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:36:38.49 ID:gje4GbQ90

ソニーだけはやめとけって婆ちゃんが言ってた

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:19:34.72 ID:cWkUmtyy0
オーテク、ソニー、デノンとか素晴らしい装着感なのに
海外産はなぜ真似しないんだ
とくにゾネとかGRADOは真似すべき

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:25:33.98 ID:BNA2OKmP0
西洋人は 日本人より頭小さいんだよ・・・

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:34:16.09 ID:NJjSCzGw0
XB700買ったんだけど音漏れたい策と低音を出せる機械(イコライザ?)あったらおしえて

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:49:37.49 ID:8k1MgUno0
>>74
穴をガムテでふさぐ
音がクソになるけど音漏れ防止のためにはしょうがない

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:58:07.11 ID:3sTDF30K0
装着感よくても音がって問題が、、、

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:58:17.08 ID:kJwOtLek0
>>74
低音出したいならZO Personal Subwoofer

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:03:13.25 ID:S+ecb5c90
HD25はこのスレ的にどうなの?締まった低音で有名だけど

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 19:20:38.63 ID:NJjSCzGw0
>>75 セロテープでやってたけどガムテープのほうがいいのかありがとう

>>77ググッてみたけど1万くらいするんだねお金ためて買って見るは



80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:31:15.41 ID:DGvGWkRa0
HD25って締まった低音でもないよな
HD650よりマシってだけで

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:06:39.21 ID:x9yIcJKX0
DAP直刺しだと締まってないと感じる。
P-51とか通すと気持ちいいくらい締まってる

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:22:13.38 ID:vi1G22U20
HD25が締まってないって言ってる人って結構多いけど
逆にその人達は何なら締まってると言うんだろうか

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:54:47.41 ID:w5YNEzya0
締まった低音というか
極低域バッサリ抜け落ちてる印象

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:05:30.70 ID:h2SwMR960
周波数特性でしか語れない(感じられない)ひとが多いからね

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:22:48.69 ID:OKibRzFx0
分かってる奴はそういう言い方にならん。
下の方出ないけどそういう表現が個性であり魅力って言う。

俺も好かんが。
HD650もなー。
T1が微小に太ってくれれば良いのに。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:25:51.81 ID:r6SlBFkw0
納得のいく低音がほしけりゃSP+サブウーファーにいったほうがいいんじゃね
ヘッドホンで低音ほしいってなると他のバランスがどうしても崩れる

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:45:14.54 ID:XuFApz8L0
極低音までズーンと伸びて量もある低音なら、締りなんて出せるわけない。
Z1000あたりは低音のバランス良いとおもうけど。下まで出てるし締まりもそこそこ。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:42:08.95 ID:Aa002Vsf0
SONYだけはないわ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:51:55.99 ID:RxjGBBKU0
あれはモニターじゃないか

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 07:39:29.16 ID:NnzaNLfP0
DT990PRO

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 08:37:24.29 ID:gA8ZFTCo0
          低音量 装着感 コスパ
SE-A1000    2.5    5     3.5

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 08:40:26.24 ID:gA8ZFTCo0
HDJ-2000、Monitor 10R持ってるけど
Pioneerにしては珍しく装着感最高だった。オーテクのパクリ?
装着感はXB700を超えて最強

どんどんパクってくれ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)