2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!14台目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 19:24:14.53 ID:lZTjl3kA0
23?V型なら個室用として画面の小ささは気にしないと割り切れる。
37V型なら一応大画面と言える。
あとちょっと上乗せすればフルHDの37V型も選べる。
それでも個室用とも大画面とも言えない32V型をあえて選んだ、
設置スペースの都合で泣く泣く選んだ人が慰め合うスレです。



前スレ
32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!13台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1312714098/

2 :2:2011/10/22(土) 20:34:29.15 ID:LvyQQcNLO
>>1

最新カタログのCX400に生産完了マークが付いたな

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 23:55:35.99 ID:Dlct2Xkp0
画面サイズの選び方
http://www.sony.jp/bravia/select/guide.html
http://panasonic.jp/viera/lineup/choice/03_size.html
http://www.toshiba.co.jp/regza/detail/howto/size_01.html

各社TV特徴早見表
△△×△○××△ AQUOS
○××△○○○△ BRAVIA VAパネル
○××△○×○△ BRAVIA UV2Aパネル
△△×△×○×△ REAL
○×○○○○○○ REGZA IPSパネル
○×○○○○○△ REGZA VAパネル
×○×○×○○○ VIERA
×○×○○○×○ Wooo
│││││││└ 視野角 ○IPS・プラズマ △VA ×TN
││││││└ RGBレンジ設定:色階調を正しく設定できるか
│││││└ 非千鳥配列:色付き文字がギザギザにならないか
││││└ YUV滲み無し:PCモニタとして実用になるか
│││└ ゲームモードの遅延:基本的に画質処理で手抜きをする、液晶は倍速切で残像も増える
││└ ゲームモードの画質:ゲーム専用チップを積んでるか
│└ 標準モードの遅延の少なさ:ゲームの操作性
└ 画質処理:デジタルノイズの少なさや階調の滑らかさ、画質処理が手厚いと遅延は増える

アクオス 凡人が買うTV
レグザ  オタクやネット住人、価格.COMで調べつくした気になった人が買うTV
ビエラ  ナショナル、ナショナルと連呼してる人(主に爺と婆)が買うTV
ブラビア 田舎者とソニー信者が買うTV
リアル  中身船井電機とは知らない人が買うTV
ウー   不思議発見を見てCMに乗せられた人が買うTV
その他  ただの貧乏人

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 23:59:39.71 ID:Dlct2Xkp0
>>2
PC使いにとって最高にコスパが良かったのに惜しいな
後継はすぐ出るかな

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 00:38:58.87 ID:KpZbF0jMO
>>4
多分、後継機なしで終了だと思う。DZ3と同じく
DT3もそんな感じがするな
唯一、希望的観測でZP3の32型が追加されるかな?ってのはあるけど、これも確率低そうだし
コスト競争、キツキツだからもうハイスペックな32型は無理じゃないかな?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 00:53:55.24 ID:lSLhiGST0
終わりでいいんじゃないかな
DZ3やDT3にこれ以上のどんな追加機能が欲しいのよ

自分だったらPC接続で明るさや色の設定を連動できるようにしてもらいたいぐらい
新機種を開発させるほどの大した要望じゃないね

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 04:41:54.71 ID:njnE1U7Z0
なんだかんだで今や一番の売れ筋サイズになってるよな。
かつて主力と位置づけられた37インチが今じゃ絶滅危惧種状態で、40、42インチ
クラスまでは必要としてない。個室用だけじゃなくリビング用としてもこれで十分
という感じだし。まあ元々ブラウン管でも30インチくらいで十分大型サイズだったし、
40だの50だのは単にメーカー側が売り込みたかっただけだからな。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 05:27:36.00 ID:gckAku620
20〜26インチの1366x768が一番楽に見れるわ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 07:03:04.33 ID:ii+4IIfB0
>>8
倍速があればねえ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 09:22:07.55 ID:JZZykU8n0
DT3‥37の方が安かったので買ったものの、やはり32の方が”箱庭的な緻密さ”好きの自分の
感覚にあってるようだ。
で、買って4日で贅沢な2画面専用TVとなっております、昔のビデオを見るのにちょうどいい
画面サイズ。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 22:10:51.49 ID:VSHmhPC10
32の方がPCモニタの需要でもあって高いのかね?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 23:36:06.29 ID:yPUJqPxM0
実際DT3は32に比べると37は粗さが目立つからな


13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 06:23:40.85 ID:khStZluo0
32は中途半端だね
32インチはフルHDの良さを感じられないし26インチハーフでいいと思う
フルHDは37〜40インチ用の解像度だね
買って所持してみないと分からない事だから説明が難しいな

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 14:06:26.68 ID:D4SBe6vz0
地デジ見るだけならハーフでいいけど
BDとかBSとかフルHD表示できるコンテンツの事考えるとフルHDが無難

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 18:28:52.58 ID:3HskKSPa0
画質は兎も角、番組表がフルの方が見やすいかもよ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 18:54:48.91 ID:p0v5ZB5d0
BDもフルHDの恩恵がある作品ぜんぜん無いよ
BSをフルHDで見てもねー…
フルHDは自己満足ですな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 02:35:12.55 ID:xJqmeyXT0
X3とV5の32型で迷ってます
ヨドビックあたりで買おうと思ってます
価格はV5が43k、X3が46k
液晶テレビ購入経験無し、どれがいいのかさっぱりわからず
店頭で見てもドッチが画質いいのか見やすいのかも判らず
横から見たり斜めから見たりしてもさほど違いが判らず、超多少暗くなった?程度の感覚
ただ、USBHDDに録画できて、LEDで比較的安いというだけでこの二つが候補になったわけです
5万以上は出せないんで、ドッチにしようかなと
あと、どっちもグレアパネル?なんですかね、テカってるように見えるけど
かといって店頭でペタペタ触るのもちょっと・・・
じいさんがかったレグザA1?だったかな、あれを見ててもきれいだなと感じますけども
かといってじいさんとわざわざ同じレグザ買うのもいやんです
このていどの目ならどっち買っても同じですかね
デザインはX3が好きですけど、V5はオール国内生産という信頼性があるかなと
X3は聞いたところによるとマレーシア産だそうで、端子の種類もV5のが多いですけど
ゲーム機無いし、レコーダーくらいしか買う予定が無いので端子の数は余気にせずにいます
品質でいくと、亀山モデルでしょうか?
X3も液晶パネルだけは国産らしいですけど
どうしよう・・・


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 06:15:00.31 ID:u64FnBIN0
画質は圧倒的にV5が他社製パネルより10倍以上(好みね)綺麗だった
あとは自分で白色が自分の好みの白か店で見比べるしかないけどね
白、黄色、緑をよく見比べるといい
緑が綺麗だと特にいいよ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 18:43:06.71 ID:cc0f2lg80
>>11
32でフルハイや倍速はとても希少価値がある
37だとフルハイや倍速は普通に付いているのでDT3の希少性はない
なのでハイスペック32型より37型が安くなるのはDT3に限らず良くある事

でも37でなく32を選んでしまう人が集まるのがここなんだよな
でも売れてるのは何もない5万以下の32型

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 21:23:32.85 ID:tagsAVRx0
>>17
X3の方がブラウン管ぽい
色が濃くて斜めに強い、残像もほとんど感じない
画質があまり変わらず買った気がしないかもね、それだけ進化してる


21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 01:44:37.28 ID:jzxs0yNi0
どうしようと迷ってる内に型落ちになって投売りになる

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 06:40:59.71 ID:/AXVVFFD0
LEDエッジ型バックライトはやめとけ
輝度ムラや視野角がチョンパネ以下で終わっとる

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 08:20:27.92 ID:9eUSf8yi0
一人で見るために買う初めての液晶で違いもよくわからんならば、余り細かい事には
こだわらずに好きなの買えば良いと思う。
そのうち不満がでてくるか、慣れてしまってこれで満足になるかのどっちかだから。
自分もブラウン管が好きでソニーの32を今でも使っていて、液晶はしばらくお預けの
つもりだったが、このクラスはコストダウン方向にいってしまいそうなので32、37を
買っといた。
動く絵画を見てると思えばブラウン管との違いも気にならなくなったわ。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 16:09:02.89 ID:mzGGNBTw0
ttp://www.nikkan.co.jp/news/nkx0320111027aaaj.html
パナソニック、大阪と茨城工場のプラズマ生産停止、従業員は宇都宮の液晶組み立て工場に移動
円高とまらないとIPSαもやばいかも

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 06:52:22.19 ID:28r37vnj0
LGパネルと変わらないIPSαを日本に残しておく方がやばいわ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 14:42:09.74 ID:uTjWTbxm0
シャープのリモコン使いにくい
イメージ的に使いやすそうなのに実は一番使いにくいんじゃね?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 16:10:57.49 ID:JYYELhpL0
>>26
俺としてはファミリンクと入力切替の位置入れ替えて欲しいと思うわ
ファミリンクとか使わないのにいつも押し間違えてイライラする

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 02:28:03.02 ID:8haQgK9K0
皆さんはリモコンコンドーム付けていますか?
それともラップ派ですか

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 09:28:26.67 ID:2ZE2UeCG0
フルヌード派だぜ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 17:51:00.19 ID:k+HJBAhS0
USBHDDって本当に便利だな
ダブルチューナー買ってよかった

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 18:10:03.14 ID:8haQgK9K0
750Gか1THDD積んだBDレコのがいいんでない
レート落とせばいくらでも入るし、BDにも残せるし
外付けHDD付けた液晶は電源オンでHDDも起動するから無駄な電気代が掛かるよね
液晶買い替えの頃には無駄な電気代にウン万円払っていることだろう
情弱は何も分からずに生活しているのだろう

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 19:10:45.23 ID:pfzN2duY0
レコーダー繋いどくだけで電気食うから同じじゃない
それにケチな人はHDDのコンセント抜くだろうし

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 19:50:00.71 ID:+nnNEqrd0
32ZS1もう一回49800でこないかな

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 21:35:35.06 ID:fnaaEGYD0
ビックのやつか、さすがにもう無いだろうね
ZS1とDZ3をその値段で買えた人たちはラッキーだったね

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 09:36:53.27 ID:trTt/d2A0
TVの電源連動より録画するときだけHDD起動するやつってないかな


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 12:27:52.54 ID:g40gBPfN0
32G2がスイッチOFFの時に、スイッチON、OFFの時に鳴るカチって感じの音が鳴るようになった。
不具合有りテレビだったん?
ヤマダ電気で昨秋買ったテレビっす。
今月から鳴るようになった。


37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 12:30:35.49 ID:g40gBPfN0
説明下手だった

テレビ消してる状態なのに、背面のほうからカチって音が不定期で鳴るようになった。
スイッチON、OFFの時の音に似たカチって感じの音が。
昨秋、ヤマダ電気で特に値引きなく55000円くらいで買ったPanasonic32G2っす。
欠陥品だったんかなぁ?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 23:51:01.94 ID:cQqZPmCL0
ハーフHDとフルHD以外は全く同じスペックのテレビが2台あったとして
両方のD端子にPS2を接続して画面表示したらどちらの方が綺麗に映りますか?
あまり差はないんでしょうか?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:18:41.64 ID:diWTEwGX0
>>33
10/29に
オノデンで43500円
オノデンヤフーとオノデンアマゾンで44800円で合計10台くらい出てたよ
全部転売屋が買い占めたみたいだが

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 11:37:59.14 ID:NZDpasJv0
>>38
SDブラウン管に比べればどっちも悪い


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 14:32:46.64 ID:94zK9m+y0
>>38
ハーフがいいに決まっています

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 16:19:06.35 ID:kNyAGb1l0
予想だけでレスすんなってw

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 16:27:36.15 ID:7N7FujUd0
ハーフなら26か20に逝った方がええよ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 17:52:31.08 ID:m3MJOx2/0
今どきPS2やDVDにあわせてTV買うのアホらしいと思うよ
TV買ってみればわかるが、昔ビデオテープやレーザーディスク全部捨ててDVD買い換えたようにBDに買い換えたくなるから

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 20:50:13.18 ID:wssV7d28O
そして4K2Kへ…
永遠に買えねぇぞw

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 22:28:46.45 ID:rfwbwf8N0
>>44
BDとBS+CS(有料)と4倍速フルHD揃えてみたけど、フルHDで見る物がそんなに無い
というかまったく無い
480iというのでも充分な気がする

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 00:18:15.28 ID:Tzn9CkCP0
フルHDはPCモニタとしても使うためだろ

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 08:54:45.89 ID:pe6BsHT90
480iで十分って・・・
そんな目ならジャスコで一番安いTV買っておけばいいんじゃね?

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 20:32:49.33 ID:0cmmnkp60
っていうか1080の丁度半分の540iの方が画質が良さそうだ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 21:26:27.92 ID:zJmyp7Nx0
映画もほとんだがフルHDの効果が無い物ばっかり

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 21:28:11.78 ID:CBGUDi2Z0
1.5mぐらいで見たら画質の違い分からんよなハーフHDでも
まあ文字が若干ボヤっとしてる分かるが

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 21:55:10.07 ID:0cmmnkp60
地デジは横1440だからなおさら

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 17:25:17.66 ID:7zRKKt9C0
AQUOS LC-32E9
http://joshinweb.jp/av/739/4974019690858.html

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 18:00:38.37 ID:v7zZbsaK0
大手メーカーでは最安だろうけど要らない

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 22:02:10.97 ID:VIrATbB20
PCモニタじゃ無ければ1.5mくらいは離れて観るな
よって一般的な視聴に関してはハーフで十分と思う


56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 22:55:25.93 ID:v7zZbsaK0
ハーフで十分フルで満足好きな方選べばいい

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 23:59:45.53 ID:VTQn1bqG0
倍速とLED、あとHDMI端子が3つ以上であればいいよ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 02:51:23.82 ID:olKR4Mzp0
その程度しか求めてないのに未だに悩んでる意味がわからん
5万切るまで買えないビンボ?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 03:38:58.82 ID:ViUcef320
AQUOS買っておけば間違いない

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 07:29:26.01 ID:sxkGsY+m0
HDMIってなんで3個も必要なんだ?
レコーダーとPC?あとアンプか?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 14:18:09.80 ID:hnpCzM740
>>60
うちはレコーダーにCATVのSTBにPCで3つ埋まってるな
PS3とかのゲーム機持ってたりレコーダー2個使ってたりするともっと欲しいんでない

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 15:20:44.31 ID:cKea+PX70
HDMIの切替器って安くは無いので
多いに越したことは無いね


63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 15:46:01.99 ID:nkYzQf9A0
HDMI接続機器はこれからもっと増えてくるしな

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 15:55:53.55 ID:xmRubOFO0
もうAVアンプとか買った方が良いな

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 16:07:47.50 ID:XrmxO/c30
アクオスのLC-32SC1とLC-32E9ってどっちが画質いい?

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 16:15:11.08 ID:nkYzQf9A0
joshinで買うならLC-32SC1が無難
早く買わないと2、3日で売り切れるよ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 04:37:22.94 ID:TeqJaBmq0
DZ3以外のアクオスはもう値段かデザインで選んじゃえばいいんじゃないかな
どれも大差ないんじゃね?

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 11:58:23.43 ID:XkYDUCH10
LC-32DZ3-SとKDL-32EX720
価格は関係ナシにどっちが買いでしょう?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 12:08:01.35 ID:aHH8cV6p0
DZ3

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 12:13:12.12 ID:TnGco7Lu0
LC-32DZ3-Sでいいんでない
PC接続を考えているのならKDL-32EX720にする


71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 02:32:05.33 ID:mUOKJjaa0
いいんでない?
っていうよりまだ買えるの?

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 04:00:51.73 ID:TlbvP8wQ0
>>71
また、値段が下がってる。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 09:34:00.66 ID:tEuEuGXi0
KDL-32EX720でいいいんでない
価格.コム見ると同じくらいの価格でした。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 16:34:03.91 ID:L5WvlAw90
親父が32型をずっと愛用してるわ
BDレコ買ったのは良いけどテレビがまさかのHDMIが着いていなくて急遽テレビも買い換えた
俺は普段は40型見てるから32型が凄く小さく見える
今の32型って凄く小さいよね、昔は枠が大きかったから40ぐらいに見える錯覚があったけど。

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 17:24:01.12 ID:KbZPitfh0
40型は置けないなぁ

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 18:54:51.24 ID:YLVlNem40
隅に置けない?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 18:57:37.09 ID:tEuEuGXi0
>>74
ベゼルは薄い方が画面は大きく感じるんですよ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 22:39:04.56 ID:0rD3VsuF0
来年は32型よりも小さいテレビが売れそう
レコーダーも安くなって録画対応テレビは今年ほど売れない

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 05:22:23.37 ID:wLFFppj20
>>78
情弱はTVとレコーダーつなぐことすらできないから
一体型はそこそこ売れるよ

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 06:32:03.81 ID:SMa/sL860
出来たらモニター部分とチューナー部分は完全分離して欲しい
TV2チューナー、レコーダに2チューナとか無駄だから
統合して4チューナーで3番組録画できたほうが便利だ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 06:49:13.42 ID:wLFFppj20
また頭の可笑しい奴が来たな

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 13:45:18.68 ID:MoiNrSMj0
>>80
くわしく

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 15:26:59.99 ID:s4Tecn+q0
いま、デジアナ変換+デジタル受信対応の地域に住んでいまして、
32インチの録画対応の液晶テレビを検討しています。

以下の条件に合致するモデルって、過去のモデルも含めて存在しますか?

・USBかLAN接続で、録画ができる
・デジタルは1チューナ
・アナログチューナもある
・デジタルで録画しながら、アナログチューナで別のチャンネルを視聴できる

シャープの最新のカタログに掲載されている32インチの録画モデル(型番失念)は、
店頭で試したところ、デジタルの録画中にアナログに切り替えることができませんでした。


デジタル2チューナ搭載モデルを買うほど予算に余裕が無いのですが、
デジタルの録画中にほかのチャンネルを一切視聴できないのも痛いです。

デジタルの録画中にアナログを視聴できるモデルを探していますが、
こんなことのできるメーカーってありますでしょうか。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 15:38:27.40 ID:SMa/sL860
多分無い

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:12:17.64 ID:9gdGyVgc0
デジ2つだけどコレとかは?
http://kakaku.com/item/K0000227166/

HDD500G内蔵で値段も結構安いような

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:17:51.36 ID:17sYwajz0
>>83
条件メモして電気屋持って行けば店員が探してくれる

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:19:45.55 ID:K/y2aXrz0
予算書けよ予算

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:42:48.71 ID:7xSbnx0/0
>>83
録画するなら2チューナー有った方がいいだろ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:09:05.10 ID:wLFFppj20
>>83
【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ41【プラズマ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1320408958/

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 20:51:30.78 ID:jD+pBrqC0
アクオスが一番綺麗だったわ
レグザはボケてるしパナはコスパ悪いし

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 21:12:37.29 ID:WcrRcTbA0
ウチのレコーダー、パナだからテレビもパナかなと思ったけど、
パナは魅力的な製品が無いな。
国産テレビも消えそうな勢いだから、
日本で組み立てしてるテレビを最後に買おうかな。
じゃあ、シャープか。


92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 00:29:15.02 ID:s5QZZiM00
機能はシャープだね
終わってるのはパナだね

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 11:37:03.82 ID:9N1sdBh/0
>>92
プププ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 12:23:50.35 ID:y5YaAFBp0
シャープは3Dないね
3Dない液晶わざわざ買うの

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 14:19:02.62 ID:fKBEIt8CO
シャープはエンジンが糞。
1Bitの音も糞。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 14:26:57.08 ID:LZ91ZuV00
【格付け】パナソニックをS&Pが格下げ[11/11/03]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1320363878/

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 14:49:11.77 ID:+eV4P9i30
シャープ普通に聞き取りやすいけど
これ以上求めるならスピーカー買うわ
少なくとも真下に音が出るパナや本体と一緒にペラペラになったソニーのスピーカーよりはマシだ
芝はしらん

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 17:27:19.31 ID:GSvuFLrA0
前のsonyは日立IPSでスピーカーは100w5スピーカーとかあったのになぁ。
芝はオンキョーのスピーカー積んでるんじゃなかったっけ?

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 21:40:22.43 ID:2a1Cfy/b0
芝は42インチから本領発揮だよな
32インチはアクオスが断然綺麗だった

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 01:08:09.93 ID:/YGtJlF+0
32の画質最高峰は日立のグレアのやつ
次点は東芝のVA機全般
ZP2がVAだったら良かっ買ったと思う

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 08:15:13.73 ID:OfRuhctQ0
日立の32てXPか?
ハーフHDだし37以上に使われてる高画質技術がカットされてるし
そこまでいいとは思えんが。37以上ならZP05とかかなり良いのあるけど・・・
まあIPSαだからパッと見はすげー映えるけどね

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 08:47:12.27 ID:e6JiIRgo0
あれは他がハーフグレアばかりなところで一社だけテッカテカの出したから目立っていただけ
もし保護カバーつけるならノングレアにグレアのカバー付けた方がいいぞ、写りこみ二重になるから

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 09:40:01.07 ID:fTyGH1oQ0
ダメやん(笑)

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 14:54:12.89 ID:IqBxrL9y0
非常に穏やかなスレがあるそうだな
4200億円赤字で鞭入れくらったのか
彼方此方御苦労なこってw

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 00:42:30.98 ID:0o6A7tey0
9月以降から発売の32型のフルHDってL32-V09だけなのか

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 09:16:44.12 ID:XkKmCUld0
フルHDで何を見るんだよ?
家電メーカーに踊らされすぎだろ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 14:57:37.15 ID:HACP36bc0
ハーフでも、現行機は1080p入力受け付けるしな。

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 15:09:16.78 ID:rxxmu8TAO
初心者です!
まだ届いていないですがソニーの32インチLEDを購入したのですが、後付けHDDを取り付ける予定なのですが録画しているチャンネル以外は見れないと聞きました… HDDにチューナーを取り付けたら録画中に別の番組を見れるって聞いたんだけど本当ですか?
また別にWチューナーのレコーダーを購入すれば3番組録画出来るのでしょうか?
初心者な質問で申し訳ありませんが解る人いたらお答えください。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 15:37:16.51 ID:8a7Bh7y20
実際、ハーフ機でBD見るとどんな感じなのかな。
今は安い23吋のフルHDモニターにPCとBDレコ繋いでるけど
「やっぱりTVも欲しい・けど高い」で悩むのよね。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 17:20:57.88 ID:ibnOKxCB0
>>108
まず、テレビの名前を書いてください。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 19:43:55.15 ID:rxxmu8TAO
110様
108はEX420です。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 21:49:22.04 ID:ibnOKxCB0
お察しの通りex420は、録画中に他のチャンネルをまわせません。

でも、外部入力の映像なら録画中も観れるはずなので、別にデジタルチューナーなりレコーダーなりを用意してHDMIケーブル等で繋げば録画中に他の番組も観れます。
三番組録画もw録レコーダーで2番組、TVで1番組で可能です。

外付けHDDへの録画は、留守中や深夜の番組用に限定すれば不便を感じないでしょう。



113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 22:05:44.15 ID:XAdtNOiI0
東芝の32BC3を買おうかと検討してるのだけど、
アプリキャストのパクリみたいな機能があるんだね。

SONYテレビの2ch実況ログ表示みたいな、勝手に製作したアプリの実行ってできる?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 00:01:46.79 ID:jmP5+eJO0
>>109
いまいち画面がぼやけるがまあ気にしない
それくらいどうでもいい

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 00:56:10.83 ID:copvEXjQ0
>>109

距離、視力にもよる。
たぶん、心配してるほど悪くない。

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:02:05.74 ID:jYgvpUa0O
112様
解答ありがとうございます。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 01:23:28.79 ID:1u89kpzb0
>>106
サブのPCモニターとして

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 16:56:40.15 ID:g6z7LtvQ0
現在、32ZP2と32EX720で逡巡しています。どっちを買ったほうがよいのでしょうか?
STB(HDD付)からのCATVしか見ないのでチューナーの数は考慮せず、
価格差も考慮せず、音も常時イヤフォンなので考慮しない場合。
忌憚なくご教示ください。

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 17:06:40.58 ID:cMYMyofR0
>>109
PCモニターがフルならTVもフルにしておけ
クローンで同じ画面映すとしても横に長くするにしても解像度同じじゃないといろいろ面倒だぞ

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 17:07:24.32 ID:JR72FiEy0
>>118
好きな方を買え
「○○の条件ならどっちがいいですか?」と言われれば△△の方がいいとは言えるけど
何もなくて一人で見るなら安い32EX720でいいんじゃないか?

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 17:32:50.01 ID:/xZ6bSER0
>>109
倍速は物凄く必要性があるけどフルHDはBDでもそんなに効果は無い
有料放送に入ったけどまったくフルHDは意味が無かった

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 10:00:00.93 ID:AfpjDqbB0
>>121
wowow?

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 10:23:28.49 ID:y+azmU9VO
>>122
スカパーSD

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 10:26:12.85 ID:PYD60qGs0
>>118 です。 >>120 さん、レスありがとうございます。
家電店いってきました。
32EX720と32ZP2見てきました。おまけで32DT3。
ソニーの映像ソースがHDMIで流れていて比較できるようになっていたのですが、
少なくとも倍速(4倍速相当)デモで32ZP2がかなりダメにみえました。
LEDエリアコントロール搭載&3D眼鏡付きなので期待していたのですが、
動きのあるソースであそこまで差が出ると・・・。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 13:26:15.61 ID:llgWBmbI0
薄型テレビ 32型がついに3万円割れ  値下がりが止まらない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321284917/

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 14:25:56.59 ID:sLEtpme00
>>124
ソニーのデモだからソニー機に有利な様に出来てるとは思うけど
東芝の倍速は弱いからな
残像低減なら32EX720の方がいいだろう

ただ、EX720で3D見る予定ならデモ機探して見て置いた方がいい
違和感があるという人もいるから
ZP2とEX720の3D方式も違うのでその辺も考慮する必要がある

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 15:32:22.48 ID:BETPdWmA0
ゴミみたいな機種がいくら安くなろうと俺には関係ないな
場所とられるだけ無いほうがマシだ

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 19:58:39.59 ID:PO3swGE/0
>>124
値段の問題も大きいんだろうけど、
せっかく見てきたんなら、
32DT3についても一言欲しかったな

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 20:42:40.25 ID:oMzVQIea0
DT3は発色がいまいちで黒もVAのAQUOSの方が黒かった。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 10:06:05.82 ID:xVSYsqH60
>>124です。

>>126
3Dはまったく検討要素からスルーの予定でしたが、
確認できたらしてみようと思います。

>>128
3機種並列展示でしたが、32DT3はソニー製の映像ソースが入力きておらず。
なので、相対比較はできませんでした。
映像は地デジ番組で、真性IPS&真性4倍速なのとあとグレアパネルのせいか、一番綺麗には見えました。
少なくとも個人的には発色含めて映像は一番良く感じました。
額縁も一番狭く、好みでした。
が、額縁にシルバーの縁取りが入ってるのと、価格が・・・。
スレ違いになるかもしれませんが40HX720のほうが1万円安いという・・・。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 13:33:08.39 ID:pj5VrRv+0
新宿西口のLABIでEX720とDT3が並べてあったが、
ダイナミック設定どうしでは、明らかにDT3のほうが画質良かったよ。
けど、EX720の画質設定をいじったら、ほとんど同じ映りに設定できた。


132 :128:2011/11/16(水) 19:17:04.35 ID:7YKVJu210
>>130
レポ、サンクス
やっぱり価格がネックか…
32DT3がお手頃価格になる日は果たして来るのかねぇ?

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:22:31.25 ID:2x8b4AgI0
基本的にパナは新機種発表されないと10万切らないからな
って思って価格コムみたら84000円じゃねーか
もうお手ごろだろ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 20:31:29.68 ID:BElv4yoV0
SONY、東芝からIPSαのテレビがこれから発売されるのにパナソニックのテレビなんか誰が買うんだよ?

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 21:12:11.88 ID:BArBoeIT0
>SONY、東芝からIPSαのテレビがこれから発売されるのに
そんな事は無いだろ?

で、32DT3が8万だったら十分お手頃価格だと思う
でも4倍速の影響か何か解らないけど画質がザラザラしてるんだよな

4倍速が8万か
去年以前では考えられなかった事だな
この価格じゃ確かにパナも大変だろう

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 21:46:09.80 ID:JmSUKvGv0
>>135
「液晶パネル」日の丸連合、3社が正式契約
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111115-00000963-yom-bus_all
 東芝、日立製作所、ソニーの3社は15日、官民ファンドの産業革新機構の
出資を受け、中小型液晶パネル事業を統合することで正式契約を結んだと発表した。

 機構が7割、他の3社が1割ずつを出資して来春設立する新会社「ジャパンディスプレイ」
に事業を譲渡する。同社社長には半導体大手のエルピーダメモリの
大塚周一・前COO(最高執行責任者)が就任する。

 新会社は、パナソニックから茂原工場(千葉県茂原市)を買い取り、
生産ラインを新設する。大塚氏は記者会見で、「日本は技術で勝って
ビジネスで負けている。日本の産業を何とか復活させたい」と述べた。

 世界市場での3社合計のシェア(占有率)は約22%と、
シャープ(約15%)を抜いて首位となる。新会社は今後、
機構が出す約2000億円で、有機EL(エレクトロ・ルミネッセンス)パネルなど
新技術の研究開発も進める。


137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 21:52:05.97 ID:wixqxoJP0
>>134 >>136
かわいそうなやつらw

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 21:53:38.29 ID:BArBoeIT0
>>136
ジャパンディスプレイはモバイル用の液晶だろ
茂原工場はテレビ用液晶からスマートフォン用液晶に転用されると思った
そもそもIPSαが売れてればこんな事にならなかった

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 00:33:18.74 ID:79U5BAzj0
>>136
これはスマホとタブレットの液晶パネルだろう。
テレビの話ならシャープを抜いて首位ってのはおかしい。
テレビ用液晶パネルの首位はチョン企業だからな。残念ながら。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 00:35:30.08 ID:kfja00T20
ただDT3は37型の方が安いから32は割高感があるんだよなw
価格そのものはずいぶん下がってくれてるんだけど

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 01:17:36.75 ID:dRpr0qHu0
今アナログチューナー入ってるTV買うメリットってある?
被災地の地域除いて

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 01:29:03.92 ID:fjYbI4Ga0
>>141
s端子が付いている可能性が高い。
発売から時間が経っているので、安い。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 07:53:30.02 ID:Gllr0ggf0
あの最近買った液晶テレビがこんな感じな症状になったんですがこれは故障ですよね?http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3e2JBQw.jpg


144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 10:49:36.78 ID:9bQW8Wx60
>>124の件、
2回目の実機チェックで家電店にいき設定をいろいろいじっていたところ、
ソニー製のデモ映像入力について、
32EX720=HDMI・ブルーレイ、32ZP2=ビデオ1・ブルーレイ
という入力経路で繋げられていることに気づきました。
これは、映像に差がつく要因たりうるのでしょうか?

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 11:27:26.87 ID:huE41sxl0
>>144
HDMIとコンポジットなら全然別物だな
1080i(1080p?)と408iだし
それなりに違和感なく見れたというなら逆にZP2は凄いかも

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 12:37:26.70 ID:oc3UsNoRO
四万以下のREGZA32型ってありますか?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 12:40:23.03 ID:9bQW8Wx60
>>145 なるほど。
エディオン系列の店なのですが、
HDMIで統一せず32EX720優位&32ZP2不利な状況でデモを見せるというのは、
いろいろ思惑があるんでしょうか。
ただ、地デジで野球など見比べてもブレが少ないのは32EX720だったような・・・。

40HX720(4倍速&8倍速相当)も6万円台みえてきそうですし、
40も置いて置けないサイズではないので(処分時や移設時に面倒ですが)、
一旦、もう一度大局観点に戻って機種選定を再検討しなおそうと思います。

ありがとうございました。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 13:06:59.22 ID:R5Hkl/Q80
>>146
安物のレグザ買う位なら他のメーカーのを買った方が良い

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 14:01:53.20 ID:oc3UsNoRO
>>148
でもゲームするならやっぱりREGZAがいいんですよね?

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 14:14:35.86 ID:1wuvwvFw0
ゲーム重視ならレグザで間違いないですよ
安物レグザにはIPSとVAがあり、そこが迷いどころだ
ゲームはしないならCX400おヌヌメ

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 15:51:32.27 ID:lSyY2mQt0
ゲームつったって反応ゲーとかやらなけりゃレグザなんて買わなくてもいいでしょ

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 18:02:44.95 ID:J4t8szyJ0
ttp://www22.atpages.jp/thientest/
ここの遅延体感プログラムやってみて判断すればいい、俺的にはシューティングゲーム風が一番解りやすかった
倍速切るの前提で東芝が1〜2、DZ3が2、DT3が3だったっけか
ここに載ってるEX700はうんこすぎるがEX720は値は忘れたけどかなり良かったはず

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 19:08:31.38 ID:H3gh8Zo60
>>140
そこなんだよな
32Vの方が37Vより価格が高いって、いったいどういうことよ、DT3?w

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 21:15:14.34 ID:tpmXxGPz0
>>152
ex720はdt3と同じ3Fだな
それでよく感じるなら3fは問題なしってことだな

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 17:22:01.50 ID:yl3R7z+o0
地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で
VIERA TH-P42GT3、BRAVIA KDL-40HX720、AQUOS LC-40L5、REGZA 42Z3
の4機種が横並びで動きに対する強さ比較のデモやってた
アニメや実写を織りまぜて、横スクロール、縦スクロール、振り子運動なんかのテスト動画
で結果はどう見てもレグザ42Z3の一人負けで

ブラビアHX720 ≧ アクオス40L5 > ビエラGT3 >>>> レグザ42Z3

このくらい差があった。
テスト動画がSONYが自社の倍速技術アピール用に用意したものらしいから
SONYが最も良かったのはある程度最適化されソースなのかもしれないが
レグザ42Z3が一台だけ飛び抜けて酷くて、あれじゃSONY公認レグザネガキャン状態だった

具体的に言うと実写では横スクロール、縦スクロール、振り子運動ともに
レグザ42Z3だけ「えっ?」って驚くくらいボケボケで
アニメのスクロールの時は、スクロール速度が低い時は他の3機種と同じように
スムーズにスクロールしてるのにスクロール速度が上がったら
まるでインタレ解除に失敗した糞エンコみたいにガックンガックンになってた。
一方でアクオス40L5がブラビアHX720と同レベルのボケのなさ、スクロールの滑らかさで驚いた
シャープって画像エンジンは弱いって思い込みがあったので。
ビエラGT3はプラズマなのに動きの滑らかさでは明らかにブラビアHX720、アクオス40L5に負けてた。

SONYが自社製品販促&他社ネガキャン用につくったかもしれない
テスト動画とは言え、レグザ42Z3の動きに対する弱さはちょっと驚くレベルだった
もしかして、GK店員かなんかに設定でハンデでも付けられてたのか?

エイデン・クロスガーデン富士中央店に立ち寄れる人がいたら
自分の目で実際に見てみるといいと思う

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 18:36:15.64 ID:FlA1YP800
東芝と日立の倍速は無いよりマシ程度だと思っておいたほうがいい
まぁゲーマーなら倍速切るのがデフォだからいいんじゃね?
アニメ観るのがメインなら24フレーム動画を綺麗に再生できる機種がいいんだが
さすがにこれは比べてる店とかサイトが無くてどのメーカーがいいのか判断できない

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:15:03.83 ID:ZS3CM7qO0
アニメはVAのシャープで倍速パネルを選んでおけば間違いは無い
IPSとは綺麗さにかなりの差があるから今のところシャープだね

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 21:41:43.24 ID:7+nLkLjv0
シャープ出アニメはやばいだろ
パネルがモヤッとしてるからアニメ絵はきつい

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 22:21:36.46 ID:c+fPmdm+0
いい年してアニメ見る事の方がきついだろ
こんなんが多いから日本は衰退した キリ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 22:31:28.84 ID:wGE68tE+O
REGZAの32A2ってIPS?

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 11:03:04.51 ID:L0/XQl6o0
>>155
これも変な話だよな
プラズマが元データに近いスタンダードな絵を出してるのにそれをヌルヌルに化粧してる
俺はあの傾向あまり好きではないな
アニメとか見る分にはいいらしいけど

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 12:53:36.24 ID:iFfqTXBU0
芝はIPSとしか書かないからな
LGだとしてもS-IPSかH-IPSかはっきり書けや、どっちかによってウンコとカレーくらいの差があるぞ

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:34:13.97 ID:FlwFuo820
>>162
なら、画質見るだけでわからのだから簡単じゃん

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 14:47:13.66 ID:UTm1/r8F0
Z2再調整品絶賛販売中
1. 箱に「再調整品」のシールが2箇所貼られている
2. 本体の左下(HDMI等のロゴの上)に「再調整品」シールが貼られている
3. 裏にも再調整品の小さいシールあり

1と3は悪質な店では剥がすことが可能だが
2は保護ビニールの内側に再調整品シールが貼ってあるから
販売店が剥がしてビニールをきれいに貼り直すのは難しい
左下部分に不自然なビニールのシワがあったら要注意

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 16:34:07.21 ID:iFfqTXBU0
>>163
HP見て喜んで店に行ってがっかりするんだよ
まぁ値段考えれば解ることなんだがな・・・

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 05:07:23.77 ID:GbQ4ENu10
KDL-32CX400か26A2で迷っています。家電量販店にはKDL-26EX420と26A2しか置いてなかったのですが、
26A2の方がブロックノイズが少なく、テロップも若干見やすいような気がしました。KDL-CX400とKDL-26EX420は
画面サイズとフルHDとHDの違いくらいで使ってる画像処理エンジンは同じらしいのでやはり26A2の方がノイズが
少なくてきれいなのでしょうか?それともフルHDの画素数の多さからくる細かさの方が勝ってきれいなのでしょうか?
映像の美しさは画素数と画像処理エンジンとどちらの方が大事なのでしょうか?下手糞な文ですいませんが
どなたか教えてください。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 17:04:22.32 ID:oXETMLjj0
テレビ見るだけなら26A2
PC接続したり2画面が必要ならCX400
画質はほとんど変わらん

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 17:24:38.70 ID:JeuJOVjh0
>>166
エンジンが勝っているもののほうかいいように思う。放送されてる映像は、ノイズが酷いから。

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 19:44:25.78 ID:6E4KcoRE0
しかし40インチクラスは全部入りでも安いな

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 20:58:51.01 ID:f4sx4BKD0
エンジンがいいとノイズ消えるか?
単にボケてる機種がノイズ消えてるだけじゃないの?

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:02:04.65 ID:0sEncgc50
東芝はノイズ消し上手いよ

172 :166:2011/11/23(水) 04:20:04.46 ID:CzsbMDCI0
>>167
教えてくれてありがとうございます。動画のきれいさなら26A2、動きの少ない映像のきれいさ、細かさはCX400ということでいいのでしょうか?
すいませんが教えてください。

173 :166:2011/11/23(水) 04:25:03.89 ID:CzsbMDCI0
>>168
教えてくれてありがとうございます。ノイズの少なさではエンジンということは解りましたが、画像の細かさでは画素数、エンジンどちらでしょうか?
すいませんが教えてください。


174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 11:30:56.61 ID:GL+GOGCe0
クッキリならパナ・ソフト傾向なら東芝だな
パナはノイズ多めだけどニュースの文字とかクッキリで見やすい
この辺はエンジンが良い悪いと言うより好みじゃないの?

でもパナのダイナミックはいつもやりすぎだと思う

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 21:57:15.27 ID:dbYQygdr0
東芝はノイズ消えてるだけじゃなくて森のシーンとか調子無くなってボケボケになってたぞ
肌の質感もCGみたいにツルツルになっててありえないと思った、あれならノイズあるほうがマシだ
まぁアニメ観るにはいいかもしれないがこれでAV観たくないわ
設定で切ったりできる?

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 22:11:02.99 ID:mGcnQdt10
ノイズ除去って精細感や階調を損なうよね。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 22:19:47.71 ID:wDR8ty+k0
でもノイズは本当に見苦しいから

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 23:23:55.69 ID:zjbfpC2e0
レグザZP2はボケなしでかつパナDT3にあるようなノイズやカクツキも少なかったがなあ
わざわざ超解像やってるのにボケるとかはないだろう

179 :166:2011/11/24(木) 05:03:32.69 ID:6ieDwHrS0
>>174
教えてくれてありがとうございます。参考にします。

180 :166:2011/11/24(木) 05:05:22.71 ID:6ieDwHrS0
>>175
教えてくれてありがとうございます。参考にします。


181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 08:06:20.48 ID:dvzwu7mT0
東芝がシャープのおはようタイマーパクったけどグッジョブ

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 00:46:33.89 ID:9FA2ElFhO
現在、薄型テレビは買いですか?
ブラウン管から黒い煙が出たのでそろそろ寿命かと。よろしくお願いします。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 01:21:57.39 ID:G/3ibF4u0
なにいってだこいつ

184 :166:2011/11/27(日) 01:48:21.90 ID:3I7gV5W20
>>175
いまさらなんですがソニーはボケボケじゃないんでしょうか?教えてください

185 :166:2011/11/27(日) 01:51:09.56 ID:3I7gV5W20
>>176
ソニーは精細感や階調が損なわれてないのでしょうか?教えてください。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 12:00:45.08 ID:m4VQ1Njh0
>>183
キンタマー

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 16:47:36.59 ID:c1QN7X510
SONYのBRAVIAのHX720使ってる。
先月地デジ対策で電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。
HDMI繋ぐと映りだす、マジで。ちょっと 感動。
しかも機能満載なのにTVだから操作も簡単で良い。
液晶は応答速度が問題と言われてるけど個人的には速いと思う。
有機ELと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ画面とか押すとちょっと怖いね。子供も触るのに強度がないし。

画像エンジンは多分AQUOSもREGZAも変わらないでしょ。
REGZA使ったことないから知らないけど画像エンジンでそんなに変わったらアホ臭くてだれもAQUOSなんて買わないでしょ。
個人的にはAQUOSでも十分に美しい。

嘘かと思われるかも知れないけど地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で振り子動画ではマジでREGZA 42Z3を抜いた。
つまりはREGZA 42Z3ですらSONYのBRAVIAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 16:53:07.18 ID:7/bEH4Uf0
3週間位前にソニー32CX400を買った
店頭だと小さく見えたが部屋に設置すると結構でかく見える
40型を買ってたら置き場所に困ってたと思う
ブラウン管から買い換える場合は横幅に注意

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 17:22:55.42 ID:nAnYg14N0
>>187
数日前に連続コピペの釣りを阻止されて失敗したネタかw


190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 10:26:42.75 ID:weAvXMKx0
>>155
http://zapanet.info/blog/item/2274

それでは、これら4倍速のすごさを目の前で見せつけられた「あの花」
スタッフの感想はどうだったでしょうか。制作現場では、24コマで作
画し(実際には6〜7枚で作画する3コマ打ちや2コマ打ちだったりもし
ますが)、それを滑らかに見せようと努力しています。SONYの技術に
よって、補完で滑らかに再生されてしまった「あの花」スタッフの感
想は…

長井龍雪監督は、「今まではどうしようもない問題だと諦めていた。
実際に4倍速で滑らかな映像を見て、すごいと思った。自分のイメー
ジでは滑らかなイメージで作っているわけだから、滑らかな方が嬉
しい」。

田中将賀キャラクターデザイン・総作画監督は、「DVDからブルー
レイに変わったときと同じくらいのインパクトがある。実際に見て
みないとすごさはわからないが、一度見てしまったら、以前には戻
れない」。
那須信司撮影・CG監督は、「ここまで出来てしまうのかと…今まで
見えなかった部分も見えるようになって、怖さもある。これからは
4倍速に合わせた映像を作るべきなのか」

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 18:23:34.96 ID:R9hYzGHs0
EX720って2倍速じゃなかったけ?
ていうかアニメはいつまで24コマで作り続けるんだよ

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 18:50:29.93 ID:QWGT7RC40
>>191
楽だからこれからも。
24pソースだからブラウン管で観ても、動きが不自然。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:59:01.63 ID:9PhAIRyC0
>>191
というか最近スレの名前もよく見ないで自分の好きなメーカーを売り込んでくる人がチラホラと
せっかく32型にもフルハイ+倍速+αが各社で揃って
しかも安くなってるというのに
肝心の機種の話は全然盛り上がらなくなってしまった

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 19:29:36.82 ID:KyftxgQw0
PC接続・ゲーム・スポーツ観戦がメインだと
やはりいろいろな面でZP2が最強っぽいな
これに決めるか。

EX720も捨てがたいんだけどね。
IPSのメリットって視野角が広いことだけ?
VAに比べて繊細さとか鮮明さとかどうなの?

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 22:08:56.94 ID:NaLmkDmX0
>>194
ZP2は残像が惜しいね
ゲームのアクション、スポーツの速い動きは補間が切れて残像でカクカクする

EX720は遅延が惜しいね
PC接続するとマウスがもっさりする

IPSはVAより繊細さ鮮明さで劣る

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 01:16:44.51 ID:WbrrJqjc0
あまりの値下がりに2台目のシャープ LC32-DZ3 発注。
ジョーシンウェブで49800円、送料無料、さらにポイント1%、ウェブクーポンで2000円引き。
残り数台!

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 02:32:53.63 ID:M1+7wBTD0
>>195
まじで!!??

IPSのほうが鮮明さとか上だと思ってた!
てことはEX720のほうが魅力的かも。

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 00:03:54.02 ID:tEVJZXzM0
いくら遅延あってもマウスがもっさりする液晶とかないわ

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 07:43:23.00 ID:4SpiDGoT0
PC接続するのは少数派

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 02:26:59.26 ID:Scr+6vQX0
↑TVだもんねえ。

我家もLC32-DZ3購入。
年末はSo、T、P、Sh見比べでもするか、ついでにHD900も並べて。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 10:22:17.49 ID:K4kwpXj10
HDMI接続出来るようになってからTVをPCの動画再生によく使うようになったな

マウスがもっさりするのはTV側の問題じゃなくてPC側(グラボ自体か
ドライバー)の問題なんじゃ?

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 14:18:13.17 ID:MJjC8nL00
32型4万以下
画素数1366×768以上
おはようタイマー的な何か
画面分割(親子画面)
アナログチューナー非搭載
音質良好
リモコン操作簡単
こんなテレビ欲しいんですがまだないですか?

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 17:41:44.23 ID:MqsqqDdU0
TOSHIBAのREGZAの42Z3使ってる。
先月地デジ対策で電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
HDMI繋ぐと映りだす、マジで。ちょっと 感動。
しかも機能満載なのにTVだから操作も簡単で良い。
液晶は応答速度が問題と言われてるけど個人的には速いと思う。
有機ELと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ画面とか押すとちょっと怖いね。子供も触るのに強度がないし。

画像エンジンは多分AQUOSもBRAVIAも変わらないでしょ。
BRAVIA使ったことないから知らないけど画像エンジンでそんなに変わったらアホ臭くてだれもAQUOSなんて買わないでしょ。
個人的にはAQUOSでも十分に美しい。

嘘かと思われるかも知れないけど地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で振り子動画でマジでVIERA DT3を抜いた。
つまりはVIERAですらTOSHIBAのREGZAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。


204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 09:02:03.01 ID:kDqD/lSe0
>>202
ないお(^◇^)

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 21:59:30.38 ID:bRICYXrD0
32型使っててそろそろ買い換えようと思ってるんだが、
40型の方が臨場感出そうだし40型買ってみようかなあ

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 23:04:47.62 ID:g19AZqPN0
どうせなら42にしたら?テレビだけならプラズマも良いね50型が十万近くまで下がってるし

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:05:17.45 ID:eyInJNri0
確かに大きいテレビに手が出やすくなったけど、自室用のテレビに関しては
画面大きい=良い 
ってわけでもない気がして迷ってしまう

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:48:40.37 ID:UCXQze2s0
ゲームやる人はデカイの買うと後悔する?

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:54:59.36 ID:6DVyz1Cf0
初めて液晶テレビ買うんだけど、テンプレ的にはREGZAのIPSが一番よさそーだけど
アニメ重視なら4倍速対応のBRAVIAがイイ感じでしょーか?

いま住んでるシェアハウスの42くらいのよくわからん外国製の液晶テレビは
リモコン押してから反映されるまでのレスポンスが糞遅いんですが
国内メーカーのだとストレスなく使えるものでしょうか?
個人的にはUIの良さって結構重要です

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:14:24.62 ID:lhZYki6c0
もういいかげんアニメとか見るのやめろ愚民


211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:22:01.95 ID:6DVyz1Cf0
アニメをみても年収は600万です キリッ

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:23:02.59 ID:UCXQze2s0
大人がアニメ見るから日本は堕落した

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 02:20:25.20 ID:Od5Msqj70
>>202
32zt3sが27800でジョーシンに出回ってるぞ

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 02:54:05.03 ID:eqlV4ui90
レーザーディスクもDVDもBDもアニオタとAVマニアが普及させてきたんだぜ

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 04:22:43.46 ID:v+Je8ZH40
>>213

落ち着け。
そんな型番無いぞ。 LC-32DZ3 だ。
数量限定だから「出回ってる」という表現はどうかと思う。
50000円切りでもその実力からすると激安だと思うが。

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 05:33:05.54 ID:Nik8xUTh0
今時のドラマやバラエティを見るよりアニメのがマシだとも思える

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 08:47:30.94 ID:8E/Lhi+D0
韓国推しや印象操作ひどいしな

>>215
それ実店舗のみ?マジで27800なら即買いしそう

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:12:02.80 ID:OdkIOveW0
>>217
少し金額が違うがこれ(↓)の事らしい。

価格.com LED AQUOS LC-32DZ3-S [32インチ シルバー] のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000140316/#13843829

ジョーシン アリオ川口店
http://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=1810

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:12:41.62 ID:j8CuEY4a0
店舗の展示品在庫のみ。
土曜にキープしといた。


220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 12:00:35.47 ID:fIXGAbsS0
32の液晶が一番画質悪いから安いのかな?
正直SDブラウン管の方が上かな
フルはほとんどないし

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 12:36:35.20 ID:eqlV4ui90
一番安いのは一番大量生産してるサイズってことくらい小学生でも知ってる

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)