2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デノン】DENONのヘッドホン18【デンオン】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 02:45:06.89 ID:FSH6RVcT0
DENONのヘッドホンを語るスレッドです。

デノン 製品情報
http://www.denon.jp/jp/pages/home.aspx

前スレ
【デノン】DENONのヘッドホン17【デンオン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308492735/l50

2 :621:2011/10/11(火) 03:19:48.32 ID:YTpsMwFY0
【デノン】DENONのヘッドホン【デンオン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1189084658/
【デノン】DENONのヘッドホン2【デンオン】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1201186523/
【デノン】DENONのヘッドホン3【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1216641755/
【デノン】DENONのヘッドホン4【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1223163411/
【デノン】DENONのヘッドホン5【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1224908380/
【デノン】DENONのヘッドホン6【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1229605077/
【デノン】DENONのヘッドホン7【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1233930735/
【デノン】DENONのヘッドホン8【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1240885044/
【デノン】DENONのヘッドホン9【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1245687095/
【デノン】DENONのヘッドホン10【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1251730263/
【デノン】DENONのヘッドホン11【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1258867765/
【デノン】DENONのヘッドホン12【デンオン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1268202295/
【デノン】DENONのヘッドホン13【デンオン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1279732565/
【デノン】DENONのヘッドホン14【デンオン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1285004289/
【デノン】DENONのヘッドホン15【デンオン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1290871922/
【デノン】DENONのヘッドホン16【デンオン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1300219765/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 10:03:41.09 ID:rb4DyZun0
1乙

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 17:31:09.52 ID:LuQLHLAf0
前スレでmh256教えてくれた人ありがとう
連れに教えたら買ってたわ
白は8本、黒も3本以上はあったみたいだけど、1日で売り切れになってたみたいだね

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 18:28:11.93 ID:3UaTv4eb0
俺も半ばネタで買ってみたけど軽いっていいねw

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 21:16:10.76 ID:eVjlLScl0
D1000たんちゅっちゅ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 21:30:26.59 ID:G8CVdQl70
D7000様わっしょい

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 22:07:03.30 ID:h1fNidP00
フォステクス、“磁束密度1.5テスラ”の50mm口径ドライバー搭載ヘッドホン「TH900」を発売
http://www.phileweb.com/news/audio/201110/11/11318.html

2012年1月発売だそうですよ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 22:32:59.00 ID:TRSwv2ts0
テスラテクノロジーとか何処のベイヤーだよww

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 00:05:19.82 ID:13lmPjff0
mh256を4千円台で買えた人、おめでとう。
俺は1年半くらい前だったか、7千円台で買ったんだけど、それでも十分お買い得感があった。
今回もう1本くらい予備に買おうかと思ったけど自重した。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 12:11:15.51 ID:3WThKJPr0
フォスから出るんだったらデノン要らないじゃん

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 12:24:02.00 ID:yQB4UF5d0
D1100良さそうかなと思ったんだけど、コードが細くて断線が怖い
使ってる人どう?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 15:28:53.52 ID:8JVsmsG80
>>12
ハウジングが折り畳める構造だから、コードをパッド内部に挟み込んで断線する危険がありそうな感じ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 15:29:33.48 ID:Cu/j7z/g0
ポータブルで使うことを考えても線は細くもないし普通に使ってたら断線は気にしなくていいともうよ。
音質は好みとして、部屋での長時間使用、外出先でもって用途なら気軽につかえる機種だと思うけど
mh256のデザインが平気で安く買えるならならそっちでもいい気はする。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 18:18:19.00 ID:rRs0WZHR0
モモーイホン届いた
普段使ってるD7000と比べるとやはり薄い音だけど、何というか、軽いって良いなぁ…
想像してたより低音もしっかり出てて良い買い物だったわ

あとCDワロタ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 21:24:24.69 ID:J+nemggC0
CDは断線修理したりしたときに地味に便利だった

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 23:26:53.39 ID:k7+sQcyY0
171 名前:名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 22:17:31.58 ID:EuY/uYdG0
D5000の過剰な低音が最近落ちてきた様な気がするな
エージングか、それとも耳が慣れたのか

172 名前:名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 22:25:02.87 ID:kgZpp6agO
よくデノンみたいな低音の量だけのヘッドホン聴いてられるな


18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 01:32:08.42 ID:Z4RKKL000
 (`・ェ・´) レスがなくても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 03:20:32.54 ID:HmRGqw9R0
そこの君!ヘッドホン、ぎゃ・く・だ・ぞ☆

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 19:29:38.28 ID:ecM+cIk40
>>17と前スレ>>876はアニソンスレ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 22:35:49.20 ID:WbB060N20
今K601とA1000Xを使ってるけど、ちょっと低音に飢えたからヘッドホンを探してる
そこでD1100が安くて評判が良いようで、検討してるのだが低音寄りのフラットなの?
それともフラットよりだいぶ低音域に寄ってるの?
実機が触れないからちょいと教えて下さい(´・ω・`)

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 23:56:14.48 ID:NwDH7nhd0
自決しました

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 00:14:08.09 ID:iN3uHJ1/0
南無

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 14:53:18.40 ID:Mj9349ol0
仏様が書き込みなすった

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 05:07:12.35 ID:4i37Yjij0
購入スレから来ました。

【予算】3〜10万まで
【使用機器】CDP P-1u
【よく聴くジャンル】クイーン マイケルジャクソン 矢沢永吉等、ロック&ポップス アニソン
【重視する音域】全域バランス良く
【使用場所】 部屋の中だけ
【希望の形状】なんでも
【期待すること】T1で聴いているのですが、これとキャラクターの違うヘッドホンを探しています。
音が団子にならない・ボーカルが明瞭・スピード感がある・元気でエネルギッシュ、そして
古い録音や、録音レベルが低かったり、あまり高音質じゃないCDも楽しく聴かせてくれるもの

・・・という条件で尋ねたところ、D5000がいいというレスをもらいました。

D7000よりもD5000のほうが条件に合ってると思われますか?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 07:52:03.21 ID:mUr24RJ/0
>>25
バランスの良さを重視するなら5000より7000

でも期待することを満たしてくれるのはむしろ、オーテクのA2000X/AD2000やGRADOの325isあたりな気がする
D5000所持してるけど、中域が暗くボーカルはあまり元気な感じじゃない。落ち着いてしっとりしてる
空間が広くて低域が豊かと、やはりなんだかんだいってクラシックやジャズ等器楽曲向けだと思うな

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 08:12:05.40 ID:VbMrDcGp0
>>25
それ勧めたのオーテクさんだろ。
オーテク製品にキチガイ粘着してるアンチだよ。
W1000Xで良いと思うよ。

28 :25:2011/10/16(日) 09:34:19.20 ID:4i37Yjij0
>>26
ありがとうございます。
AD2000は所有してるんですよー。

>>27
どうもそうだったようです。
ご親切にありがとうございます。
W1000Xで行こうと思います。

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:53:17.32 ID:e9A4k0zv0
町田の淀いってきたけど何で2000だけ置いてないんだろ
2000使用者としてはさみしい限り

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 21:05:49.58 ID:yL2kXziW0
2000は売れて、いま品切れ中だろ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 21:38:01.92 ID:e9A4k0zv0
あ、売り切れ中なんだ
1100が売れてるって話はよく聞いてたので2000が売れてるという印象はなかったスマン

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 22:57:53.79 ID:xPrG0affi
メーカーとしては粗利の大きい5000や7000を捌きたいから出荷控えている

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 23:00:23.17 ID:ck02pZYC0
すんません、いくらなんでもその設定には無理がありすぎます

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 00:11:31.45 ID:wqNYP2Y/0
フジヤの中古D5000にIYHしたったwwwwww

まじ楽しみすぐる

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 01:58:21.28 ID:V6Knvd8+0
アウトレットで出物なかった?

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 16:55:13.58 ID:yiklRZIv0
フジヤの中古D5000は布ケーブルのホツレがデフォだから現品確認できないと手を出しにくい

アウトレット展示品D5000が36,800だったけど年に数回のセールで新品がその価格で販売されるから、急いでなければ待つが良し

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 17:10:22.16 ID:K73QNsFZ0
ヘッドホン祭りの時に毎回セールやるしね。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 20:29:59.84 ID:ZH3p5h0S0
しねは言いすぎ。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 21:05:06.22 ID:/tTSbWQK0
ワロタ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 21:33:29.09 ID:wqNYP2Y/0
ふぇぇ・・・みんながいじめるよぉ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 21:37:18.22 ID:xGDt5hyi0
34じゃないけどポチったD5000キター。
鳴らし始めだからかサ行がささるけどボーカルがいいかんじ。
中高音が意外と鮮やかなことに驚いた。

>>36
フジヤでアウトレット品出てたのか。
そっちいった方がよかったかもしれんが展示品だからちょっと不安か。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 21:42:33.08 ID:bZnO2qjL0
http://www.imgur.com/SGbd0.jpg
D1100のパッドにドーナツ状に切ったフェルトを貼って半開放化した。
低温のアタック感の強さを維持しながら余計なボワつきが減って良いバランスになった。
ついでに装着感が良くなった

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 22:07:03.44 ID:qgk4MvR50
じゃあダイソーでフェルト買ってくるか

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 22:47:35.92 ID:Cjv43qEW0
>>42
AH-G500/300のフランネル調イヤーパッドを思い出した

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 23:08:56.13 ID:bZnO2qjL0
しかし今まで低音過多で相性悪かったValve-x SEとの組み合わせで良い味出すようになったなD1100

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 23:21:09.82 ID:io4b81e+0
D1100半解放って人は家限定で使ってるかんじなの?

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 23:28:27.32 ID:bZnO2qjL0
>>46
まあそうね。外で使うならもっと小さくフェルト切るか、そもそも貼らない。
今回は確実に音を抜くために長さに余裕を持たせた

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 23:53:31.26 ID:io4b81e+0
なるほど、D1100軽いから長時間つけれるのもいいし半解放で家専もいいかもね

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 00:55:04.55 ID:1PRK9nBv0
前にこのスレで書いてた人いたけど、ハウジングの外周の溝を塞ぐと
アコースティックオプティマイザーの効果が無くなって低音が弱くなるとかなんとか

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 20:09:13.34 ID:ErGZE95WO
D1000ではないが、MH256黒の在庫が復活してた

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 17:25:27.31 ID:j5OSQmiN0
ここきてる人ってDENONの音が好きな人が多いと思うんだけど
そういう人がどういうイヤホンとかアンプつかってるかとか聞くのはスレ違い?

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 18:42:59.87 ID:+K/sZ8bg0
イヤホンは大概ヘッドホンとは別スレある(DENONも)けど、アンプは全然いいよ
むしろアンプも絡めて話したほうが良いだろうね
タダでさえ過疎なのだからw

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 11:38:53.45 ID:QecVA40y0
スレ違いって嫌な発言を封じ込めるためのネタみたいなとこあるからなあ
特定の社のヘッドホンスレで他社のヘッドホンの話するのはどう考えてもスレ違いだけど
誰も文句なんか言わないし関心の範囲が被ってるとわかるネタなら
いつでもヘッドホンの話題に戻れる状況にさえなってりゃ全く問題ないと思う

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 22:52:30.00 ID:HhzYWptm0
KAF-A55&D1100使ってるよ
小音量でも小気味良く鳴るし、ギャングエラーフリーなのが良い


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 17:33:52.87 ID:XueTzysM0
>>51
そもそもここのヘッドホンは好きという人はフォステクスの音作りが好きって事だしな
アンプはもちろんデノンが作ってるけど
まあどっちも低音が張り出し気味な機種は多い

D7000はD5000ほど低音でないって評判で
買って鳴らしたらズンドコズンドコ鳴っててフイタのはいい思い出

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 21:55:51.87 ID:4qWsoaTx0
\キ・ヨ・シ!/














なんかごめん

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 23:57:54.48 ID:rXsrjV7f0
バカしかいないねこのスレ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 00:04:12.84 ID:RZiJWapmP
>>55
確かにD2000~7000はベースモデルはフォスターだけど、
チューンしたのはDENONだし、ズンドコした低域に重きを置いた音づくりは間違いなくDENONの音。

GX100とかG1300みたいなフォステクスのピュア向けSPの音づくりを見るに方向性全然違うと思う。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 00:16:58.47 ID:JaYQjn/GI
同じ仕様でピュア向きにもバカ向きにもチューニングできる
フォステクスこそ最強

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 01:17:10.59 ID:Fu0seE+80
フォスターのOEMはブランドや価格に合わせてチューニングを変えるからすごいね

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 01:42:03.75 ID:Fu0seE+80
>>58
チューニングをしているのはフォスターだよ。
どのようにチューニングしてくれという依頼をするのはデノンで、
その依頼通りの製品を作るノウハウと設備はフォスターが持ってる。
外観も変えるように依頼すればC710のような製品も作れる。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 08:54:54.02 ID:lu3j9W9H0
素材は良いが料理がヘタの典型例だな>Dシリーズ

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 10:54:03.80 ID:zr6elg4g0
素材は良いが料理がヘタの典型例だな(キリッ

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 11:19:28.02 ID:DCZvry/NO
D1100とC710はコスパいいな


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 11:25:38.39 ID:oIwNpW0o0
ただ、D1100、プライスリーダーのAmazonでぎりぎり1万円以下だったのに少しだけ上がってしまったのは残念

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 15:12:37.00 ID:uJxz1Y9/0
>>61
そうなんだよね、だからHPAやDACをしっかりしてやると
あそこのドライバーらしいカチッとした部分も顔を見せてくる
ピュアだと最低でも5万くらいから入るけどヘッドホンオーディオだとPC直とかも多いからもったいないなと思う

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 15:27:41.24 ID:lu3j9W9H0
おっと、気を悪くしないでくれ、配慮が足りなかった
こういう音が好きな人も一握りは居るんだよな、失敬失敬

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 21:51:03.29 ID:zr6elg4g0
>>67
すまん。売った

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 22:20:25.20 ID:2H5E4bk3I
自分はPCのUSBからCARAT PERIDOT使ってる。

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 22:30:53.50 ID:2ADKs1Md0
もうこのスレ見るのやめよ
何が目的かしらないけど元所有者が常に粘着して知ったような書き込みばっかして気持ち悪すぎ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 22:33:12.67 ID:2ADKs1Md0
人が居るスレでだったらハイハイアンチor釣り乙でいいけど
過疎ってんのに常駐して貶す書き込みしてるから流しようもないし終わってる

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 22:58:14.99 ID:H0LWkwQO0
そうかそうか

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 01:05:23.61 ID:GfyVpFWt0
相手にしなきゃいいよ。
自分が今使ってるヘッドホンすら晒せないksだし。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 01:08:21.85 ID:6GcJhP920
まーそうクサるな
もし次スレが立つなら、FOSTEXもスレタイに入れて(というかFOSTEXメイン)もいいかもな
間違いなくひとつ言えることは、今日も俺のD7000はご機嫌だということだ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 03:24:45.08 ID:PwB2HAsd0
>>74
アンプとDAC何使ってんの?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 11:18:56.28 ID:6GcJhP920
>>75
DACはヤフオクでキット販売してるやつ、アンプは自作のFETアンプ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 07:30:22.92 ID:lp0UyB6U0
典型的な「俺様最強異論は認めない構成」ですね


78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 11:09:02.30 ID:QxMDCdC10
こんなしょーもないレスしか付かないスレの現状

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 11:13:43.80 ID:QfvYtDwUO
晒しage

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 11:27:29.25 ID:U8/nouZN0
漆のレポまだかいの

81 :76:2011/10/27(木) 12:05:48.76 ID:f8zXacQC0
>>77
最強なんてとんでもないw
ちょっと自作してみたかっただけだよ
今のとこ特に不満は無いし、愛着あるからこれでいいのだ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 14:17:04.43 ID:pXH6aHZH0
D1100のアーム左側だけネジが緩くて
プラの結合部の軋み音がうぜーから、開けてネジきつめに閉めた
かなりマシになったけどさぁ…
L側のネジ閉めてるライン工のおばちゃんクビレベルだろ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 15:13:43.92 ID:HzkxXMLt0
メイドインチャイナだからな
設計は良くても組み立てがお粗末なところも出てくるさ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 20:03:38.33 ID:3kkEoJMD0
おれのD2000もヘッドバンドの合皮の接着がなんか適当だわ
Made in Chinaは細かい作業で手を抜くよな
タイランド製のソニーはしっかり作ってあるのに

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 20:18:03.11 ID:ibMQn/Sb0
少々高くなっても良いから日本製が良かったわな。
DENONに文句言っても仕方ないが。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 20:28:20.98 ID:qdV8pQpN0
一般論として、工業製品には出荷前に製品のチェックをする工程があり
その工程の合否判定の基準を決めるのは「中国」ではなくメーカーなので
接着が適当なのは中国製のせいだとか言ってるのはただのバカにしか見えない

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 20:35:15.76 ID:3kkEoJMD0
それは建前だよ
QCの作業は中国人がやってるんだしさ。
その作業中にこっそり正常品を不良品扱いにして横流しするのも横行してるじゃん。
UEなんて酷いよ、正常品の横流し。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 20:40:14.96 ID:qdV8pQpN0
製造ラインの1から10までが中国産だというのであれば、まだ中国製だからどうとかいう
議論は成り立つけど、多国籍企業が海外に生産拠点を設けた場合に、そこで製造され
流通される製品の仕上がりを決めているのは、その企業の中で製品の品質管理担当と
品質基準を決定する権限に関係がある人々でしょ。品質管理担当も拠点がある国の
人だと言うかもしれないけど、できてくる製品を日本側が知らないわけじゃないんだから
結局は「そういうこと」だよ

問題は下手な場合に指導するとか違うものつくらせるとか最悪やめてもらうとかを
ちゃんとやるかやらないかってことであって、どこの国で作ったかってことじゃないよ
あと言うまでもないけど、正常品の横流し問題と品質問題は別でしょ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 20:43:37.83 ID:3kkEoJMD0
それは妄想だよね

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 20:48:35.62 ID:qdV8pQpN0
何が妄想なの?

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 21:05:39.20 ID:fy9TVNzw0
つまりFosterはクソと

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 21:14:33.25 ID:3kkEoJMD0
あの工場ではDENONだけじゃない、SennheiserやらCreativeやらすべて作ってる。
工場の作業員は品質管理部門も含めて中国人。
そこに偽物業者が作業員を抱え込んで偽物を作るために図面を盗ませるのは当たり前で
QCで弾かせた正常部品を横流しして組み立てた偽物を販売することまで起こっている。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 22:17:01.23 ID:IXpwvXPx0
寒くなるとパソコンの前で気付いたらずっとD1100をはめてる。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 22:48:46.92 ID:qdV8pQpN0
>>92
何が妄想なのかの説明になってない
なんで相変わらず横流し問題と品質問題を一緒くたにしてるの?
それらが別の問題であることぐらいはさすがにわかるよね

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 23:42:07.75 ID:3kkEoJMD0
>>94
その品質基準を順守するかどうかは、現場の中国人

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 23:57:53.58 ID:qdV8pQpN0
>>95
順守されてるかどうかについて判断するのは?
結局妄想って言ったのは単なる出まかせですか。最悪だね君

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 00:00:26.52 ID:qdV8pQpN0
だいたい横流し問題をごっちゃにしてた件について何もなかったかのように
「その品質基準を順守するかどうかは、現場の中国人」などとどや顔してんじゃないよ
どんだけバカなんだよ

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 00:51:04.25 ID:aqStpFrD0
社員同士で喧嘩すんなよ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 00:59:43.24 ID:FFVLfdRO0
D1100 低音がでなくなった

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:00:27.44 ID:lfj6Zvox0
品質の維持に関してはラインの班長とその上のマネージャーの質によるところは大きいな
ダメな物の情報をラインからちゃんと吸い上げて伝えてくれないといくら日本人がいても判断できんから

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:09:29.24 ID:Ik5mGvSf0

基準云々を言うならすでに日本企業はそれなりに基準でやってるでしょ
最終的にチェックするのは誰?作るのは誰?って話だよお馬鹿さん
マスプロダクションで全部製品を日本側とやらががチェックできるとでも思ってんのか

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:09:33.72 ID:9kUALNrY0
それをDENONの製品として販売する事を最終的に判断するのは日本人でしょ
悪い事は全部他人のせいじゃどんどん日本人の質は落ちてくよ

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:29:58.41 ID:TeIQWy0e0
バカすぎ、妄想オタク

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:35:32.41 ID:Ik5mGvSf0
>>102
判断じゃなくて出来たブツの話してるんだよw
ばかだねーほんと

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:39:37.05 ID:TGbHb3iS0
やれやれ…
日本人が中国人の作ったいいかげんな製品をDENONの名前で売ってもいいと判断してるんだろ?



106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:52:16.99 ID:Ik5mGvSf0
だからなんだ?結局>>83だって話で帰結してるじゃん
責任論なんて誰も聞いてねえよ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 01:55:41.67 ID:6rrW4bG80
あんな周波数グッチャグチャのDシリーズなんぞ設計が良いとは言えません
DENONってそんなレベルなんですよ、結局

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 04:48:41.84 ID:0d8TNRyT0
DENON(Foster)の品質管理は何とかしてほしい。D5000買ったらハウジングに欠けがあったし、ヘッドバンドのチタンにスがあった。
GRADOじゃねーんだから

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 04:56:46.98 ID:W1HU+gxv0
>>108
交換してもらった?

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 15:08:55.01 ID:0d8TNRyT0
店頭で交換して貰ったよ
すごく緊張したww

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:00:18.46 ID:5NCcBPN80
素人がお邪魔します、
近所のヨド・ビックでいわゆる高級機を聴いてみたものの
ぶっちゃけ全部よい音で違いがよぅ分かりませんでした

田舎店なものであまり数がなかったものの
頭に付けやすかったのがAH-D2000、これって・・どうなの?長所・短所とか

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:12:53.37 ID:7mhuhwqLO
試聴したならそれが全て
他人にきいたとこで何も意味ないよ

差を感じなかったなら自分の納得いく値段のを買えばいい

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:22:28.80 ID:l/X0n0Il0
>>111
中庸なところが長所でもあり短所
無難ヘッドホン

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 19:32:01.62 ID:5NCcBPN80
長年自分を中高音好きだと思っていたものの
こう、だむっだむっとパンチ力のある曲も中々良いものじゃないか・・
と思うようになったところで使っていた中高音型のK66が大破

無難はオールマイティってこったし、常用するのには丁度いいのかもね

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 20:50:30.78 ID:oXXF85US0
ID:3kkEoJMD0=ID:Ik5mGvSf0頭悪すぎだろう

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 20:51:06.69 ID:yLNXXPBs0
AH-D2000は高級入門としてはいいと思うよ
装着感いいし、聴きやすいがいまいち特徴がない。やはり無難
AH-D2000で良い音に鳴れて、しばらくしてもう1度そのコーナー行くと違いわかるかも
D2000の値段だと、開放型のK701やHD598あたりもサウンドハウス価格で選択肢に入ってくる
まあ中高音の機種だから今回の選択肢からは外れるけども

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 21:08:09.50 ID:5NCcBPN80
つまりこの金額だとコスパが微妙ーって事かな、うーむ、むぅ

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 21:29:11.02 ID:bvX4l7M+0
コスパという言葉が意味をなさなくなるのは高級機によくあること

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 22:23:24.30 ID:fqz3qx1x0
高級機種なんて今よりほんのちょっと自分の好きな音のために金かける世界だからね
お金かけた分音があきらかによくなるかって意味でのコスパで語れるのって1万円台までじゃないかな
そういう意味ではD2000は値段的には微妙だし
D1100ですら同価格帯の他メーカーと比べたら必ずしもコスパがいいとは言えない気がする

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 22:29:54.93 ID:Kmhp69eD0
D1100やD2000は装着感の良さで選ぶもの
音の良さと両立している製品は案外少ない

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 22:34:59.76 ID:bvX4l7M+0
音が良くないみたいな言い方もどうかと
どちらもそこそこの水準で鳴るのは言うまでもないわけで

>>119
>同価格帯の他メーカーと比べたら
具体的に名前を挙げないと無意味だよ

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 22:36:49.96 ID:EBmqYUYvI
んなこと、あなたに言われなくてもわかってるわ

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 22:42:44.92 ID:5NCcBPN80
ケンカするくらいなら俺のケツを蹴れよ

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 23:11:51.40 ID:fqz3qx1x0
>>121
俺はD1100の音すきだし装着感と軽さとうい点でもコスパは高いと思うよ
ただ一万円台はそれなりの機種がでそろう厳選区でもあるしコスパのいい機種は沢山あるから
D1100の音が悪いってわけじゃなくて他メーカーにも同じくらいのコスパの機種はあるので
これが良いっていうのは難しいよねって意味ね

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 00:49:06.51 ID:ByeNdZcl0
>>117
いやいや、この値段でこんないいヘッドホン余り無いよ
儲けあんのかってくらい


126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 01:43:17.87 ID:MtGLT1jG0
>>124
うん、だから具体的に比較した機種名を書けばもっと有意義になるだろ
頑なに書くのを拒む意味が分からないよ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 01:51:49.33 ID:4sm5S+7g0
>>125
褒め殺しか

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 02:15:25.57 ID:5BB87ZT/0
D2000の価格帯にD5000並みの性能持ったか海外メーカーのヘッドホンがあるからな
好みは音質よりも大事とは言うが基本性能が高いに越したことはない

そもそもデノンの音=フォスの音が最も自分好みとは限らないしね

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 02:54:49.85 ID:5d4WhrYY0
>>125
モモーイ4800円

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 03:26:59.80 ID:O13HpyVr0
mh256はあんな見た目だが
同系統で一番上手くチューニングができてる

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 07:21:51.85 ID:N30fUbAuO
自分が試聴コーナーで聞いた限りはD5000が一番良く聞こえたな。K701やHD650よりもな
デノンの試聴は危険だな。当初の予定外に買ってしまう人多いんじゃないかな。自宅でじっくり聞き込むと印象変わるかもしれんが

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 07:27:31.60 ID:8hOdnrBX0
D2000はいいヘッドホンだと思ったな。
価格とのバランスも考え合わせると、これがデノンの最高傑作なんじゃないかと。
少し重いものの、装着感もとても良く考えられてる。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 08:02:33.18 ID:/SyOM5wY0
D2000って後継機でるの?
出ないんなら買おうかとおもっているんだが

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 10:22:18.37 ID:DGeNUw830
今日のヘッドフォン祭りでなんか分かるかもしれん

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 10:45:54.89 ID:yKgqMUPnO
無駄に太くて硬いコードをなんとかして欲しい

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 13:41:23.38 ID:5BB87ZT/0
>>132
デノンはOEM委託してるだけで作ってないけどね
まあデザインと質感、音のそれぞれのバランスがいいのは確か
音だけなら2,3万円台にもっといいのがあるけど好みもあるからね

>>133
たぶんでないと思う
心配なら中古かって、新機種出たらすぐ売り抜いて新しいの買えばいい

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 13:52:48.51 ID:KASE/Csk0
製造元のフォスが高級機市場に乗り出しちゃったからなあ
DENONにしてみればD7000が影響を受けてしまっただろうし
軒下貸したら母屋を取られたって感じなんだろうか?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 14:29:55.33 ID:iuz1zthJ0
>一万円台はそれなりの機種がでそろう厳選区でもあるしコスパのいい機種は沢山ある
>D2000の価格帯にD5000並みの性能持ったか海外メーカーのヘッドホンがある
>音だけなら2,3万円台にもっといいのがある

ここまで具体的な機種名なし

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 15:01:26.06 ID:RGPUkHA70
HD650とか

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:01:37.20 ID:OUx3k10C0
フォスター電機のOEMだなんて今更得意げに言わなくても何年も前からみんな知ってる

実作業はフォスターであってもデノンの注文でチューニングしてるだろうし
別にデノンの最高傑作と言ったぐらいでつっかからなくても…ねぇ

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:09:08.53 ID:Ybqa1DdB0
D2000だって2万切って1万円台じゃ敵なしの時期があったんだぜ

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:13:17.71 ID:KASE/Csk0
Dシリーズの試作機が公開された時には
売り込みをかけてる段階だったかだから
デノンの注文で開発してた訳じゃないけどね

実質的には販売チャンネルを貸したようなもんだな

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:17:22.61 ID:rX8G/dSw0
今日視聴したTH900が何か微妙だったから、denonがfostexのOEMだってことが信じられなくなったよ

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:19:36.57 ID:8vA5Q1If0
>>143
どう微妙だったの?もしかしてやっぱり音がDENONから相当かけ離れたものだったり?

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:21:45.56 ID:hFUHM0090
自転車業界のシマノ=フォスター

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:21:51.96 ID:KASE/Csk0
>>144
キャラは変えるだろうから低音が少ない音が近いとかでしょうか?

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:33:10.53 ID:CnASYSgF0
まあD7000の上位版的なものを狙ってるんじゃないんだろうね

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 18:00:42.46 ID:rX8G/dSw0
比較対象が今所持しているD7000と、同価格帯で今日展示されていたK3003の比較になるんだけど、
音はD7000の低域をさらに加えて、高域が出てない感じだった。ただし視聴環境は
そこにあったHP-A8と持ち込みのwalkman直なのでこれはアンプの相性かもしれない。
それでも、walkman直で低域から高域まで十分ならせるk3003と比べるとどうなのって感じだけど。
だけどD7000に比べて装着感が悪くなっているのは正直我慢ならなかった。具体的には、D7000は本体が重くても頭にしっかりフィットするように作ってあって、あまり重さを感じないようにできているけど、TH900装着してもゆるゆるで
D7000以上にヘッドホンがずれまくる。おまけに1.5テスラのドライバーのせいかやたら重い。
んで、極めつけは販売価格15万。同価格帯の製品ではHD800(amazonで13万、会場で10万)、K3003(13万)とあるけど、正直それらに比べるとどうにも食指が伸びないよ。





149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 18:06:05.70 ID:7VB91Idx0
D1000たんちゅっちゅ

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 18:22:34.52 ID:5BB87ZT/0
>>148
俺はD7000は「言うほどずれやすくない」「低音は中低域にやたら張り出る部分があってドコドコ鳴ってる」
と思ってるんだけど、どうも厳しそうだな
あれ以上低域張り出したらバランスが悪くなると思う
まあ価格的には元々「漆塗り」って時点で割高だろうと思ってたけど

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 20:32:43.99 ID:WMMqTCaE0
>>148
先行海外評が悪かったからヤな予感してたんだけど
やっぱり^^;
せめてA8と組み合わせたときは価格分ぐらい頑張って欲しかった…

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 20:46:50.52 ID:6axPXozV0
漆は馴染むまで何年もかかるぉ

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:04:42.90 ID:MOdN2IqJ0
漆が馴染むと肌がかぶれるだろ

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:47:09.41 ID:qtoWZBpn0
漆はある程度乾燥(硬化)すればかぶれることはなくなる
完全に硬化するまでにはそこから更に時間がかかる

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 02:17:18.92 ID:89wv5Fgy0
MADE IN CHINA

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 02:56:30.91 ID:jUN+wunh0
米尼でD7000安かったからぽちったけど、発送できないって言われた…死にたい

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 03:02:54.64 ID:HjXwjy8n0
いくらだったん?

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 03:09:23.93 ID:jUN+wunh0
日本円換算で、57000円弱だったよ。中古が50000円くらい。

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 15:49:52.95 ID:4AnA/Fkm0
>>156
米尼は日本に発送してくれないものが多いから
そういうときは輸入代行使えって言ってるじゃないか

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 16:29:14.34 ID:OaUck9t50
フォスターとフォステクスって別の会社じゃないの?

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 16:32:20.90 ID:bkNxjsub0
子会社じゃなかったか

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 22:19:31.58 ID:v2Y7UqC70
形式上はフォスター電機の子会社にフォステクスが組み込まれてる

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 03:15:52.59 ID:tiI+KqyV0
自分が買ったヘッドホンに対する愛があるなら使い倒しましょうよ。
何かの音に飽きて、あれこれ買い替えても、自分が使うっていう点では変わらないですから。
根本的なものなんて変わらないんじゃないかなぁ。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:24:55.64 ID:igG3XweS0
D5000の低音が話題になりがちですが、
高域が痛くありません?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:55:15.32 ID:z1cD43UA0
ソースによってはそう感じるね

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 21:11:07.13 ID:BfDqEZMXO
他の機種よりボリューム上げすぎてないか?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 22:16:00.33 ID:UONuyUwG0
耳元でガンガン鳴らせば痛くなって当然
スピーカを耳元に近づけてガンガン鳴らす馬鹿はいないだろ(笑)

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:00:33.27 ID:GMXyd+Wy0
なに馬鹿なこと言っとるのだねキミは

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:02:11.14 ID:0BYbReAVP
某にょろにょろしてそうな人がD1100買ったみたいだな

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 19:10:58.48 ID:vDQKUZhX0
D1000が4900円で売ってたからつい買ってしまった

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 23:23:17.37 ID:nMtZTU3v0
>>170
その値段なら俺も欲しい

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 23:51:13.34 ID:6GUrJiGb0
ラムスキンの交換用イヤーパッドがあるんだね
http://www.jmoneyaudio.com/denonpads.php

誰か使ってる人いますか?

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:43:32.19 ID:07dbLGOr0
>>170
どこで売ってたの?情報求む

174 :170:2011/11/05(土) 00:59:19.30 ID:S8YIFdSU0
>>173
田舎の家電量販店だけど、自分のがラス1だった。
スマソ

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 02:31:40.98 ID:3fCO7A5K0
ホームページを久しぶりに見て驚いたんだが、D7000て12万もしたっけ?
9万くらいで買った覚えがある

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 02:39:42.47 ID:vssUrDHU0
今なら70kで買えるだろ

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 03:05:43.64 ID:WseF7GHy0
ぼった定価で高く見せかけるのは日本メーカーにありがちなことだ

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 03:09:23.17 ID:jXTl1OLy0
定価や希望小売価格ってのは量販店で買い得感を演出するための値付けだし
だからオープンプライスが導入されたわけで

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 04:38:15.20 ID:hGWYBDan0
Dシリーズに関しては型番が実売価格を示唆しているような気がしないでもない

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 07:48:01.91 ID:fopG/lplI
うん、7000円なら欲しい。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 13:11:17.32 ID:CedFXB2E0
denonのフラッグシップは7000円

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 13:19:28.20 ID:Qnn5bnfN0
なんて庶民的なメーカーなんだ

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 13:20:21.49 ID:vH/RDwyl0
D7000が7000円ならDENONが天下を獲れる!
今すぐに実施するべきだよ

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 16:44:48.70 ID:WWmoOYdC0
D1000今のうちに買っといた方がいいのかな

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 18:14:39.59 ID:D81wyVBC0
もうなくなるだろうから、6000円以下で買える所あるなら買っとけば。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 18:21:56.14 ID:WWmoOYdC0
約1万なんだがw

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 18:41:05.51 ID:DHqH+8ir0
【問1】
>>177を英訳しなさい

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 23:52:13.03 ID:bVCugYuvI
It is used to be faked that the price is high for the Japanese manufacturer.

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:27:40.69 ID:K74OYaio0
示唆って言葉わかんないのか?1レスならまだしもそんな楽しそうに

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:42:46.02 ID:+Mbb7B740
>>184
一万でも買っとけ。エイデンでのこってりゃ4000円台だけどな。

この値段のポタでは結構いい音する。いろいろ使ってみたけど今はポタ環境では
iPodクラ→ALO18G→SR-71A→D1000の組み合わせしか使ってない。

あとポタでE8欲しい。5万ばかり金予算あるからESW10とA100の未開封と
K701、D7000、ポタアン3個処分すれば買えるな。

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:50:10.62 ID:RMomvT9f0
D1000たんちゅっちゅ

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:53:16.27 ID:AA9xjztZ0
D7000様わっしょい

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 01:02:31.73 ID:wEVIKYWc0
d7000買ったった 楽しみ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 01:12:23.95 ID:AA9xjztZ0
おめでとう
やんちゃな低音と高音、そしてツヤツヤの所有感を楽しんでおくれ

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 01:26:17.17 ID:OBBmWeIJ0
D7000高音はやんちゃじゃないけど低音はけっこう下品だよな
全体的には品が良いから余計にそう思う
フォスが作ってるのにデノン臭く思う所以

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 01:26:39.77 ID:UT7a80GR0
一月前にD2000買ったけど、あんまり出番ない・・


197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 10:12:05.47 ID:vizu3L0G0
>>196
おいらにくれw

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 18:52:15.09 ID:sgSaHO+10
>>187
え〜っと、わんはんどれっど せぶんてぃせぶん

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 06:45:36.77 ID:kJIgmBv90
>>172
ttp://www.innerfidelity.com/headphone-data-sheet-downloads
ここでそのイヤーパッド付けて測定されてるよ
非常に似た形だから全然別物の音になっちゃうことはなさそう
微妙に上下が抑えられてフラットに近づくけどその分地味になるかもしれない
それよりD2000では問題ないけどD5000で左右のバラ付きが大きいのが気になる
もしかしたら製品の仕上がりにムラがあるのかもしれない
その辺を気にしなければ純正パッドの合皮よりこのラムスキンパッドのほうが良さそう
円高でほとんど純正パッド買うのと変わらない金額だし

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 19:42:50.98 ID:f5qesiQx0
jmoney pad非常にほしいんだけど、海外輸入に個人サイトってところがなかなか敷居が高く感じる。


201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 20:18:25.70 ID:f5qesiQx0
>>172
http://www.headphone.com/accessories/headphone-parts/jmoney-v3-denon-earpads-for-d2000d5000d7000-pair.php
と同じかな?

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 12:18:37.09 ID:C8MmhhLm0
ラムスキンだと手入れに気を使いそう
今のD5000のパッドは100円のメガネ拭きで汗拭いてるだけだからw

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 18:52:37.36 ID:VvNKjRI00
>>195
D7000はアンプを奢ってやると化けるよ
E9みたいな弾む低音になる
中高域も張りが出てロックでも何でもいけるオールマイティ
密閉ゆえにわずかな残響音が残るのが惜しいけど

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 18:57:16.14 ID:DKUEB2Gl0
その僅かな残響感はむしろ長所ですよ
小さなホールで聞いてるみたいで良ろしい

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:28:04.70 ID:VvNKjRI00
小さなホールというのはそうかもね
壁はあるんだけど音場は密閉にしてはかなり広めで空間的な余裕が感じられる

この辺は好みが別れるところかもしれない

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 20:56:11.59 ID:bTaTpTw50
大きなホールな感じはD5000の方が出せますか?

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 21:18:12.51 ID:f2Pb43zf0
無理
スピーカー買え

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 18:24:55.58 ID:jVUvhgW+0
SE-200PCI LTD MSA-1S AH-D7000で満足

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 21:48:08.96 ID:m8Zebq050
>>203
アンプスレじゃないけどどんなアンプを使うと化ける?


210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 23:01:55.49 ID:hsn4nXvX0
D7000とHD-1Lってどうなんだろうねぇ。

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 02:40:37.28 ID:NUplEFcj0
化けるとかないから
だいたいもともとD7000は弾む低音
>>195が言う下品な低音とはそれの事さしてネガってるのにピントはずれもいいとこ

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 03:40:08.76 ID:a347vR200
DENONは貧弱な環境でもそこそこ鳴ると言われてたけど
DAP直だとD1000ですらロクに鳴らせてないな〜 びっくりした

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 03:56:01.21 ID:Ei/RWd/60
>>211
どんだけ能率が良かろうとアンプ使ってるのに変わらなかったらおかしいよ
あんたも大概ずれてる
指摘してるわりにじゃあ何が言いたかったのかという具体性も無い

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 06:44:07.08 ID:QGHcAadX0
エフェクターじゃないんだから化けるはないと思うな
音量揃えてブラインドテストでもしてみればどうだろう?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 07:04:04.84 ID:EJzFXFlWO
安いヘッドホンでも、そこそこのアンプ使わないともったいなくらい音が変わるよ〜だけど下品なD7000ちゃん☆

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 07:20:21.34 ID:QGHcAadX0
と、下品な>>215が申しております。

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 08:09:19.26 ID:INplth690
禅スレ行って化けないって主張してこい

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 14:15:29.88 ID:6iCiac1/0
というかアンプ変えたら音変わるの当たり前じゃ…
それすら否定する人っていったい何を経験してるんだろ…ソースはぼくがかんがえたりろん?

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 14:21:36.70 ID:QGHcAadX0
というかアンプ変えたら音変わるって誰が決めたの?
それを肯定する人っていったい何を経験してるんだろ…ソースはおかると?

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:25:20.54 ID:aovsDJZp0
>>213>>218は日本語理解できないバカの?
化ける=まったくの別物になる
>>211はアンプで音がまったく変わらないとは一言も言ってないよ

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:25:44.25 ID:fAOVtp9R0
>>213
変わる変わらないじゃなく、もともと評価の高かったD7000の低音が下品だって言い出したのは妙にD5000を持ち上げてた奴じゃん
他メーカーのマニアかしらないけど
つまり彼らの言うところの上品てのはゆるボワ
彼らの主張にに沿えばT1みたいに弾む低音になるってのはもっと下品になるってことじゃね

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:28:03.88 ID:m0BQ6nRgO
D7000如きに熱くなるなよ

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:44:51.94 ID:d2tZN3V/0
>>222
denonスレで言うセリフじゃあないな

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:46:33.21 ID:djxiKyVY0
そろそろD7000は売り払って
完全上位互換の漆ホンに乗り換える資金にするか

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 16:05:28.63 ID:6iCiac1/0
まぁた脳内で敵と戦ってんのか
D5000とか今回の件に関係無いだろうに…
だから敏感とか言われるんだよ

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 16:15:17.58 ID:BHxLGcGd0
HD650最強ほかは糞。異論は認めない。

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 16:16:18.94 ID:djxiKyVY0
そろそろD7000は売り払って
完全上位互換の漆ホンに乗り換える資金にするか

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 17:02:26.57 ID:BHxLGcGd0
そろそろD7000は売り払って
完全上位互換のHD650に乗り換える資金にするか

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 18:25:11.96 ID:4uZ+tkZ90
>>220
評価の基準が主観であるだけの話だな
彼にとっては「化ける」と表現するほどの変化があったし
君は勝手に別物になると解釈して顔真っ赤に否定してるだけ

自分の主観を押し付けて日本語が云々とか恥ずかしいからやめたほうがいいよ

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 19:13:09.88 ID:8XOFo0wn0
より下品な低音に化けちゃうんだよねw

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 19:25:14.64 ID:FJ1p1Ilq0
アンプ奢って緩むってのはないだろうからそういう事だろうね…

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 19:33:38.58 ID:oBnvlHHq0
>>227
まるで傾向違うぞ。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:48:47.46 ID:xzrVz8QO0
KEIKOと言えば小室の妻

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:00:44.27 ID:XZX1kFmS0
D7000とm902使ってるけどアンプあるとないとじゃ大違いかな
PC直にするとバスドラだけ異様に浮いた音になる
締まりなくボヨボヨ鳴ってる感じ

m902ありだと低域はいくらか締まって脈動感のある音になる
中高域のつやとノリのよさも加わる
まあ中域の艶と定位はDACのおかげもあるけど

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:12:43.50 ID:xzrVz8QO0
オーディオ語る人間はこういう嘘つきが多い

みんなは騙されるなよ

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:24:33.10 ID:V0rL4ieT0
貧乏人はそのまま直挿しで使ってろよw



237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:29:30.36 ID:xzrVz8QO0
>>236
金ドブ乙

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:49:30.89 ID:ubIbv9gW0
>>237
貧乏人乙


239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:54:11.43 ID:xzrVz8QO0
>>238
金持ち喧嘩せずって言葉を知らんのか

所詮、金ドブ

アンプ屋のカモwww


240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:58:45.82 ID:V0rL4ieT0
>239
ショボいアンプ掴まされて後悔したクチか?w

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:59:16.01 ID:kZHrgzBmi
ギターアンプとかだとアンプ次第で音変わるのにオーディオだと違うのか

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:04:58.33 ID:YqKNGE/d0
上見て暮らすな下見て暮らせ

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:21:16.45 ID:qJy6dX6P0
DENONは低音ズンドコだから多少引き締めるくらいのアンプが合うんだろうな
ラックスのHPAとか合わなさそうだな

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:38:44.14 ID:VLXtdo110
緩いD5000よりD7000の引き締まった低音が下品だって言うんだから上品にするには引き締めちゃダメですよ?

244 :名無しさん┃】【┃Dolby :2011/08/01(月) 14:26:44.19 ID:XGRfytCZ0
今日初めてD7000試聴してきたけど
個人的にはD5000の方が好みだし、良い音に感じた

低音が下品なのと、どうしても中域の凹みが気になってしまったわ
上で言われてた高域が刺さるってのもわかったけど、
こっちはあまり気にならなかった

今日聞いた限りだとD5000の方がだいぶ低音控えめに感じたんだけれど
環境によるのかな

253 :名無しさん┃】【┃Dolby :2011/08/01(月) 17:08:01.53 ID:kQsnqCHp0
D5000の方は低音が広がって充満する感じで、
D7000は塊がどんどん耳を叩いてるみたいだった
で、D7000の方が自己主張が強くて下品に感じた
曲がポップだったからかもしれないけど

256 :名無しさん┃】【┃Dolby :2011/08/01(月) 18:06:52.62 ID:64YvgRjA0
D7000ユーザーを刺激すんなって!泣くだろ!

下品な低音→D5000より締まった存在感のある低音
高音の刺さり→煌びやかさ

って書きなおせ!



245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:41:12.81 ID:qJy6dX6P0
何発狂してるんだこいつは

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:45:54.80 ID:ZK62P0ni0
2chは初めてか?力抜けよ

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:22:19.49 ID:NA9Jyy2R0
宗教にハマってる人に周りがそれおかしいよって言っても聞かないって

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:25:44.61 ID:pjOdXI6v0
おもしろがって対立を煽ってるだけのおかしなのが随分前から常駐してるのよ
DENONの高級機なんて既に評価され尽くした製品なんだから
その手の煽り屋の書き込みをいちいち真に受けないことだね

あと個人の感想なんて人それぞれなんだから
多少悪く書かれても毎回訂正しようなんて思わないこと

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:26:57.06 ID:jsZ0cr8P0
>>239
ドブに捨てる金もねーならオーディオなんかやめろよ。
直差しを考慮したエントリークラスしか持ってない奴の頭だわ。
お前の安物はそれで十分なんだよw


250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:30:20.94 ID:pjOdXI6v0
ID:xzrVz8QO0みたいなのをまともな人間だと思わないほうがいいよ
他のスレの名物キャラと遭遇した時みたいにスルーするのが一番

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:36:51.92 ID:NA9Jyy2R0
荒れなきゃスレが伸びないというのも皮肉な話だな

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 03:27:04.25 ID:VizphtwFO
語りたくなるようなヘッドホンが無いからねぇ

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 12:31:51.54 ID:oAOOe7dT0
D7000は下品だからねえ、アンプでごまかしたところで限界があるよ

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 12:36:46.18 ID:oAOOe7dT0
あ、D7000ユーザーは繊細だから本当の事といっちゃダメなんだっけ?

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 13:37:49.68 ID:2DNd+NrX0
本当に同じ流れしかないなここ

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 13:45:19.04 ID:qJy6dX6P0
と、わざわざ携帯から煽りたくなる位気になってますってか
まあD2000/5000/7000の評価はある程度固まってるから話題が広がらないのも仕方ないけどな

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 14:30:32.83 ID:VizphtwFO
お通夜みたいなスレでつね
せっかくだから密閉型の帝王()ことD7000の話でもしようよ


258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 14:43:53.79 ID:qJy6dX6P0
密閉の帝王ねぇ、それはL3000とかじゃない?
OEM先のフォスのフラッグシップも気になるけど祭りの評価はいまいちっぽいな(A8が良くないという意見もあるが

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 23:53:10.16 ID:1fUYITDd0
帝王は普通にe9じゃなかろうか
ただし、故人

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 01:18:33.41 ID:6mzSzWFN0
密閉を帝王切開するとどうなりますか?

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 01:28:35.44 ID:qo7WFlkw0
e10のことは忘れろ

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 01:52:06.37 ID:gGt9Lcen0
marantz党のオイラはDENONのHPなんか眼中になかったけどな

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 03:20:08.02 ID:UWmb9vPi0
なんでここにいるの

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 04:36:39.84 ID:mOPPjI460
デノン=マランツ

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 05:24:46.42 ID:3A3Yil/k0
わかる人相手にウケを狙ったら
わかってない人からマジレスされた、と

262も263も、もう同じIDじゃ出てこれないなw

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 05:29:27.77 ID:UWmb9vPi0
すいませんでした

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 08:36:23.64 ID:1kfDu35t0
今までの流れ見ろよ
ウケ狙いじゃなく荒らしだろ
ウケ狙いならどこに笑える要素があるのか解説してくれ

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:07:42.08 ID:x5I8a9jB0
D2000ってフラットだっけ?

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:15:38.20 ID:n8s6x7950
TH900の登場でフラグシップモデルですら8〜9万の値段の差があるDシリーズは今後どう評価されていくかな

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:28:15.11 ID:vMfmNLMp0
定価も違うし売値も違うしそもそも販売会社も傾向も違う
どうもくそもないでしょ

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 22:52:54.82 ID:UH4iFPX80
Dシリースと漆は繋がり薄いみたいだね 音聞いてないけど

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 01:03:37.29 ID:JRkSUvlh0
開発元が同じだから、D7000の上位版の音になると思ってたのに意外だ。
なんか評判良くないって話がちらほらあるけどなんで?

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 01:46:02.09 ID:8iOeYUce0
開発元が同じなら一緒の音が鳴るのかよw
ドライバが仮に共通だったとしても様々な要素で特性なんかまったく変わるだろうに

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 03:58:58.46 ID:CL125+LV0
D1000とアルバナライブみたいにハウジング形状が変わるだけで音が変わるし
塗装が違ったりメッキが違うだけでも音は変わるらしいな。
ましてケーブル変えたりするともっと音が変えやすいだろうな。

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 07:43:56.53 ID:DXE/qYxy0
>>272
D7000と同じ音を求めてた連中にしてみれば、そりゃ評判悪いだろ。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 14:06:03.46 ID:8iOeYUce0
誰もそんなこと言ってないわな
単にいまいちだった、もしくはエージング?もしくはアンプは煮詰められてない?という程度

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 17:13:37.42 ID:aWwkOV/z0
おでんかよ

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 18:04:28.79 ID:XjE+QN5m0
>>275
だな
デノンとは傾向が違って好感を持ったという感想も見たし

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 18:23:05.22 ID:aa2KHits0
デノン自体がどうなんだよって話だよな

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:42:53.28 ID:UesY933P0
AH-G99の調節部分が壊れたのでD1100をぽちったお
思った以上に低音が効いてるのと重量が軽かったのは嬉しい誤算
梱包が高級チックで驚いた 今はみんなこんな感じなのか

DENONを選ぶ理由はなんとなく堅実っぽいから

281 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/17(木) 20:49:45.32 ID:M115pZa20
>>280
俺もD1100に興味があるんだが、低音のぼわつきはどうだい?

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 22:56:51.56 ID:wnDTMhFn0
D2000買った

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:02:42.99 ID:IFSbtPAM0
D1100に低音のボワつきなんて感じたことないけどね
なんでこんなデマが出回ってるんだろうな

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:05:31.35 ID:eN1y7/Eo0
でまがでまわる

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:17:51.85 ID:zOJMZnQD0
話の尺度が違うとそういうことが起きるんじゃないかな
キレとか締まりとかスピード感のある低音のHPを基準にしていれば
そういう感想にもなるかも知れないし

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:18:55.60 ID:1rt7HuBF0
感じ方は人それぞれだからしかたないでしょ
低音が多いのは事実だから、それをボわついてるって表現する人がいるのも理解できる
自分が聞くジャンルではわりと芯がしっかりしてる低音だとは個人的には思うけどね

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:21:46.11 ID:UXglxaGm0
>>283
デノンのアンプのイメージでアンチの煽り文句になってるんじゃない?
スピーカーオーディオのプリメインアンプは確かにズンドコが多い

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:50:09.48 ID:IQWYbsi50
最初ボワついてたよ
あまりにもボワ付き過ぎて失敗したと思ったわ
低音過多なのは今でも変わらないけど
側圧緩めればどっちもある程度解消される
Hidetake TakayamaのReady-Set-Goって曲でそう思った

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:56:45.87 ID:zOJMZnQD0
というか「ボワつく」は我がD5000ちゃんの名誉ある称号なんだからね!
D1100ごときが勝手にボワつくを名乗らないでよね!!

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 01:58:40.60 ID:1rt7HuBF0
レスみて思ったんだけど
D1100はある意味エントリークラスだから>>288がという意味ではないけど
ヘッドホン初心者がエージングもしない状態でレビュー書いてるやつも多そうだよなとは思った。

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 02:21:08.02 ID:I7qaF6md0
>>290
買った状態の音を評価するから、ある意味一番信憑性は高いんだけどな

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 02:31:51.06 ID:UXglxaGm0
未エージングが買った状態の音だから一番信憑性高い(キリッ

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 02:36:52.64 ID:1rt7HuBF0
SPに比べたらエージングによる影響はすくないとはいえ
買ったばかりの音を評価しても仕方ない気はするけどね
50時間位使ったら新しいの買うわけでもないわけだし

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 03:23:02.55 ID:IQWYbsi50
最初はEQで低音カットしながら聞いてたからねー
それくらい酷かったけど、今は何も弄らずに聴いてる
耳エージングとも言うが側圧の影響のほうが遥かに大きい気はするね

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 03:47:50.52 ID:Si4olK/Q0
D1100はある程度の音量出せばボワつきは個人的に気にならなくなる

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 15:51:07.49 ID:XAP4eAig0
>>293
意味がわからん
初期エージングはどのヘッドホンも必須と散々言われている
ゾネだろうとゼンだろうと一緒
3行目も意味不明

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:05:08.41 ID:rRvAI5LN0
ipodに直挿しでD1100使ってる。
たいした耳でもないから、これで幸せ。

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:15:19.42 ID:eN1y7/Eo0
あー確かにD1100はエージングなしだと低音がボンワボンワ言ってたな
ガチではずれ引いたと思った

100時間鳴らせばそういうことはなくなったが初心者が良く考えもせずランキングだけで買ってる場合なら
エージングなしの状態捕まえて「ボワついてる」とレビュー書いててもおかしくはない

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:18:00.81 ID:N7NkR26q0
D1000たんちゅっちゅ

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:21:55.53 ID:EOpMATVS0
D7000様わっしょい

301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 18:29:18.02 ID:YzffG1VK0
取り回しのいいd1100に嵩張るポタアン使うわけでもあるまいし、じゃあ50〜100時間鳴らしっぱにしてから使いましょうってわけでもないだろw

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:13:44.72 ID:1rt7HuBF0
>>296
意味わかりにくかったんならごめん
買ったばかりの状態の音の評価がうんたらってのに対してのレスだから
エージングしてないときの音なんて50時間もしたらその後はエージング後の音に変わってしまうから
そんな買ったばかりを評価するよりエージング後の音を評価するべきでしょって意味ね。
50時間くらいで使い捨てる使い方する人がいるなら買ったばかりの音で評価する意味もあるかもってこと
わかりにくいから気にしないで

303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:30:41.47 ID:YO06TCPk0
そこまでありえない前提を出すまでもない話だな

関係ないがD7000をm903で使ってみたら意外にも合う
煌びやかさや脈動感を伴いつつも基本なんでもこなしてくれる

304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 20:46:43.82 ID:txCU1u6E0
>>296の理解力がないだけじゃないの

305 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/20(日) 16:07:49.40 ID:qXo8F/NS0
初ヘッドホンにD1100ポチッったった!

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 10:38:17.24 ID:pzcRwRZf0
誰かおめでとう言ってやれよ


307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 12:39:47.18 ID:w3iq96h60
よりによって初めてにそんな癖の強い音の物を…乙

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 16:46:07.65 ID:PYaGUxWK0
ほうほう

とりあえず使ってみた簡単な感想

・装着感はかなりいい分類。耳を完璧に覆うパッドが印象的。深さも相当なものでよっぽど福耳な人でもない限りどこも当たらないと言いきれるかも。
側圧は普通〜やや緩い?くらい。耳を覆うべったりレザーパッドのせいもありD1000よりは強いと感じる。不快感は無いしある意味絶妙。
レザーの質感はD2000に近い感じ。同じとは思わん。完全に外気と遮断されてるかのような密閉性。
上手く場所を調整しないと頭頂部に若干の違和感があったが調整後は問題なし。でもこれヘッドバンドはD1000のやつそのまま使ったほうが良かったんじゃ・・・。
あと重さは実際に測ってみたけど190グラムくらいだったからメーカー発表のものでほぼ確定。軽い。めっちゃ軽い。

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 16:46:27.89 ID:PYaGUxWK0
次は音
 
・音は低音寄り気味のフラットかなという印象。若干低音がボワつくこともあるのは密閉の宿命か。
印象としては綺麗だと思ったし定位も割と定まっててD1000よりもクリアかな?D1000は持ってないから完璧な比較は出来ないけど。
あと密閉型特有の圧迫感というか、耳を覆いきってさらにレザーで完全遮断するせいで抜けがほとんど無くてソースによっては鼓膜に音圧を感じた。
今まで密閉型ですらベロア調のパッドばっか買ってたから慣れてない分余計そうなのかもしれんが。
ソースによって完全に「低音寄り」と言い切れるレベルになってるのが現状だけどエージングを少し待ちたい。本来なら5時間程度で音語っちゃいけないはずだしな。
逆に高音のほうはさほど気にならない。サ行も「刺さる」という表現するほどでないし高音で聴き疲れはしなさそう。
一部ソース以外はかなり聴きやすい音だし個人的にはそこそこ好印象。

おまけ
外音遮断性は密閉型としては普通くらいかな?ある程度は聴こえるし、本気で遮断したかったらNCを買うべき。
逆に音漏れはかなり少ない。ポータブルも想定されてるだけあってガタンゴトンいってる電車内であれば常識的な音量ならまず問題ないと思う。

総評
装着感の良さはかなりの上位クラス。ただしヘッドバンド変更でD1000よりもフレームが小さくなってるから
縦にでか頭の人はD1000のほうがまだいいと思う。横にでかい人ならむしろD1100のがいいかな?
音は俺のエージングがまだまだだから50時間くらいになったらまた俺ももう一報させてもらいたいし
同じく特攻したであろう他の人の続報を是非とも待ってみてくれ。多分糞耳の俺よりはずっとちゃんとした音のレポしてくれる。
レザーパッドの密閉型買ったのが初体験に近いんで音圧ってのに慣れてない部分は大いにあると自分でも思う。

軽い+装着感良い耳すっぽり覆い型の高音質ってのはなかなか無いし存在価値は十分あると思う。
ポタプロみたいなギリギリの耳覆いでの窮屈さみたいなものもないくらい余裕ある内側だしな。
個人的にはこれでアクション映画を今度観てみようと思ってる。結構合いそうじゃないかな。

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:04:05.19 ID:QD4YsYcSO
頼んでもないのにいきなりレビュー始めちゃったよ

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:05:50.62 ID:8avvc70i0
別にいいじゃん

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:27:00.31 ID:JE2rDJxH0
今更ドヤ顔でオナニー長文投下されても

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:29:48.05 ID:N7lazvsJ0
にわかって長文を好んでよく書くよね

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:35:44.48 ID:CDjejI610
頼んでもいないのに携帯からわざわざレスを書く>>310なのであった

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:35:53.43 ID:6KfWEw2g0
出来の悪い妹を持って大変だねD1000たん

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:38:59.90 ID:eJLrcQTz0
D1000はAURVN-LVやらmh256やらKOTORIやら兄弟が多いな

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:39:32.91 ID:ahFIqHJy0
つかこれ過去スレにあったレビュー文だろ
ドヤ顔だのオナニーだの釣られてるバカがニワカ丸出しでワロタw

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:51:27.43 ID:QD4YsYcSO
>>314
で?お前も頼んでないよ

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 19:34:28.14 ID:AsV3H9cU0
情弱comのレビューってこんなんばっかだよね
自分の書いた文章読んで悦に浸ってそう

320 :305:2011/11/21(月) 19:53:07.38 ID:nw0NI33+0
まだ手元にないよw
>>308お前誰だよwww

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 19:57:29.25 ID:ahFIqHJy0
ちょっと上のレスも読めないバカばっかだな

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:13:57.28 ID:E3Fdl8Fv0
D1100のそこそこちゃんとしたレビューって
実はこのスレでほとんどされてなかったりするよね

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 00:59:57.76 ID:Zg30XVDQ0
そもそも評価する価値の無い糞HPですしおすし

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 07:37:28.55 ID:OdWN461Z0
D1000兄弟はmh256かKOTORIは評価できる
後はバランス残念なカス
D1100の装着感だけは評価してやってもいい

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 09:00:15.02 ID:RdGAL5xI0
D1100ってアームからヘッドバンドまでがマジで糞だよな
詰めが甘いというか…わざとか?
両出しコードもあかん

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 14:44:22.19 ID:QBteJvBx0
だよな。やっぱヘッドバンドのてっぺんから一本出しでなくては。

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 14:45:24.08 ID:NSxgJRUE0
>>326
波平かよ

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 19:21:28.86 ID:f8Nz6K+E0
今日は一日D2000使ってやった
少しはエージング進んだかな・・


329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 20:18:24.65 ID:T9ts8k/V0
自分は最近イヤーマフ代わりにD1000着けてる

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 00:58:36.21 ID:F+p1+EtB0
いまさらながらA100いいわあ〜 最初はなんだこりゃと思ったけど。

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 01:13:41.33 ID:OY2ksG3J0
A100は評判はいまいちだけどずっと気になってるなあ
どんなにいいのか俺に伝えてくれよ

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 11:06:45.41 ID:ym8cBfXv0
>>331
D1100にもうひと押しと思って買った。ン?と思って放置
プレイ。

こなれて聴いてみるとD5000、D7000みたいなダイ
ナミックさには劣るが音は両者の中間のポータブル版だね。

で、A100で聴くとこれが嵌るって曲がない。あえて向くなら
ジャンル的にはJAZZかな。でも程良くなに聴いても違和感
がないんだよな。

音場は狭くも広くもない。音は近くも遠くもない。
緩いと思いきや締まった音。ドンシャリのようでそうでない。
地味な音のようでそうではない。ただ重心は低音より。
聴き疲れはしない。でもまさしくDDENONの音。
イメージ的にはPCデジタル音源の音というよりレコード
の音ってイメージだな。










333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 02:06:37.18 ID:uk3jzq890
A100は不遇だったね。ハウジングは素材だけでなく形状も変えてるのに。
W3000anvなんて漆塗って5万→10万でも、結構引き合いあるみたいじゃん。

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 03:56:57.92 ID:WCmaTAPX0
漆塗っただけじゃねーからw

335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 13:29:13.61 ID:2PeS0gjo0
>>332
ありがとう。読んでみて気になるけど決定打がない
やっぱり実際手に入れてみるまでモヤモヤするヘッドホンだな

>>333
ハウジング形状が違うのは知らなかった

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 23:52:30.23 ID:BHejXHY60
>>335
そうそのとおり。だからA100お勧めって強く推せない。

D1000が安いけどまあまあお気に入りだった。でD1100を
買ってみたんだけど音が緩すぎで、低音が・・・

でっA100を買ってみたわけだ。ESW10と対極で使い分けてる。
まだ残ってるか知らんが、試聴できればいいんだけどね。
俺は試聴しなくて買ったが手放さず使うつもり。

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:04:17.20 ID:GmOc58w10
いまどき価格差がすべて音質差と思い込んでいる香具師も珍しいな

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:09:11.88 ID:dvLPE0BS0
D7000ユーザーが怒るぞ

339 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:25:43.23 ID:KLcXWEh90
D7000ユーザーは繊細だからな
D5000に煽られ、フォスの漆に煽られ
これ以上は心が持たない

340 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:27:14.08 ID:5jMJrae70
まともにスレが進んでたら気にくわないのかおまえらは…

341 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:12:48.31 ID:2Z6GkbAa0
いや煽りたいだけでしょ
ずっとこのスレで同じようなレスばっかやってるよ

342 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 00:30:20.35 ID:cP0OpEoo0
やっぱヘッドホンは密閉が良い
開放は音に、特に低音に芯がない、全然沈み込まない
スピーカーでエンクロージャ無いのと同じだからな

343 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 03:49:31.95 ID:BjmUO8ls0
というより無限バッフルじゃね
音の鳴る空間とはパッドで分離されてるから

344 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 08:41:49.58 ID:RYVdCKBG0
>>337
香具師なんて死語使ってる奴も珍しいけどな

345 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 13:38:49.43 ID:XZlxjxqn0
>>342
HD598買ったけど、結局D2000に戻った
でも今度出るshureの開放はちょっと気になる

346 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 21:56:30.92 ID:FIyH/xZ60
なんでHD598とかD2000とか中途半端な香具師ばっかショッピングしてんの?
ただの情弱?それともニート?白痴?

347 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 22:29:21.88 ID:wxOu2UfgO
ヘッドホン使いこなせないバカの墓場デノン
HD598がカワイソウ

348 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 22:31:34.13 ID:Req9IJWY0
>>341
だねえ

349 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 22:35:10.97 ID:wxOu2UfgO
バカみたいな低音ドンドコ

イイオトォ〜!

イイオトォ〜!

デノンはDAP直に限るね!

350 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 03:24:53.12 ID:aFV5YGA/0
使いこなしとは直差しのことなのか

351 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 04:33:01.58 ID:QQevZkSx0
D5000の購入を考えてます。スペックみると能率高いですがホワイトノイズは乗りませんか?
回路で上手く調節してあるとよいのですが。
実機を所有していて、ヘッドホンアンプなど出力の高いものに接続している方(ウォークマン直挿しなどで無い方)にお聞きしたいです

352 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 05:05:26.28 ID:s2dNXgdm0
>>351
それはアンプによる
どんなヘッドホンでもボリューム次第でホワイトノイズは乗る

353 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 06:55:56.17 ID:90I6Qk/Q0
>>351
インピや能率の割には何故か音量が低い
むしろ25Ωという低いインピのせいで安いhpaが怖くて使えない


354 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 13:37:55.65 ID:vf1E2x5RO
アンプぅ〜?

どうでもいいよぉ〜

低音鳴ればいいしぃ〜

デノンマジ高音質って感じぃ?

355 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 14:25:50.54 ID:Ezo5JCs60
>>353
D7000もそれほど音量とりやすいわけじゃないな
ノイズレスに使いたいならグレースのm902とかm903使っておけば間違いないけど
下のほう締まるしDシリーズとも相性良い

356 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 01:26:27.71 ID:ldhf39gI0
>>351
D5000をHUD-mx1に繋いで使ってるけど
無音状態でボリュームを最大にしても気になるノイズはないよ

357 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 01:56:07.03 ID:HgSUKuVo0
返信ありがとうございます。アンプを新調したところD5000とほぼ同能率・インピーダンスのSONY XB700が聞くに耐えないノイズだったもので
参考になりました

358 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 03:15:25.19 ID:ldhf39gI0
ちなみに音源に起因するヒスノイズはよく聞き取れる
こっちは周波数特性の話だけど

359 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 05:51:28.93 ID:eHRPeWS+0
>>358
その可能性は大いにありうるな

360 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 11:14:16.82 ID:jYcA6FUjO
ぬるぽ

361 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 15:13:46.20 ID:1WceSgVa0
>>357
いったいどんなアンプを買ったのか

362 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 15:44:35.47 ID:eHRPeWS+0
>>356
そういえばHUD-mx1ってUSBから信号が送られて無い時は
自動的にミュートしてくれるんじゃなかったっけか?
それでノイズ聞こえないんじゃないかと

363 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 20:36:17.38 ID:FUOFsy3C0
>>351
EdgeにD5000は盛大にホワイト乗るよ

364 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:15:38.39 ID:HgSUKuVo0
>>361
Nuforce icon HDPです。音は力強くてスゴく気に入っているんですが……

何かエライ不安になってきました。もう少し考えてみます

365 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 22:16:04.29 ID:p0KZIKmM0
>>362
言うまでもなく緑ランプが光ってる状態で、ですよ

366 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 02:02:20.86 ID:E5nNfFyS0
>>364
Icon自体の問題。無音時はホワイトノイズでる仕様。

367 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 13:36:48.45 ID:FtUu2rtg0
ヘッドホンアンプを導入すると音質が上がりますか?

ヘッドホンアンプはあくまで音声信号の増幅、ヘッドホンを十分に駆動させるためのものであり、音を"良くする"ものではありません。
また、音の感じ方には個人差や嗜好がありますから、必ずしも望んだような変化が期待できるとは限りません。
ヘッドホンアンプは魔法の箱ではないのです。

ヘッドホンンアンプを通して聴くとサーというノイズが出ます。

能率の高い、低インピーダンスなイヤホンなどでは微弱なノイズが目立って聞こえる事が有ります。
故障の可能性も有りますが、基本的には相性の問題です。
アッテネータ(抵抗が入ったアダプタ)を介すことで改善されることがあります。

ヘッドホン出力からヘッドホンアンプに繋いでも良いのでしょうか?

再生機器側のヘッドホン出力からヘッドホンアンプに繋いでも問題ありません。
しかし、アンプを2つ通すことになりますから、音質的に不利になることもあります。
直挿しでは十分に駆動できないヘッドホンなど、その限りではありません。

368 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 14:27:05.97 ID:Srp6xqJp0
誰に向かって言ってんだかw

369 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 17:53:34.93 ID:VGLDQg990
鏡に向かって念仏唱えてるんだろw

370 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 17:55:38.90 ID:FtUu2rtg0
>>368-369
アナタタチ ミタイナ ヒトガ イルカラ
スレガ ゼンゼン ノビナインダヨ

371 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 18:21:20.55 ID:Srp6xqJp0
>>370
むしろあなたの様な今更感満点かつ的外れな事を得意げに言われてもね。

372 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:03:58.98 ID:FtUu2rtg0
>>371
コピペニ マジレス 乙カレサマデシタ

373 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 21:14:05.30 ID:zqYRhO7p0
もうやめてよ痛いよ

374 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 00:38:03.48 ID:iNnGXUD00
アンプとかプラシーボ乙

375 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 06:33:59.36 ID:EFY9VTK80
低音を十分に鳴らすにはたくさん電流がいる。駆動力が足りないとちゃんと低音が出ない

376 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 08:57:29.68 ID:DJPjnV4r0
ヘッドホンに、そこまで電流はいらない。

377 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 11:53:08.05 ID:FeCH/iMo0
DJが言うなら間違いないw

378 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 13:57:46.39 ID:49lIsXaQO
これは間違いないな

379 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 17:32:43.06 ID:xYZO5WLS0
電源を貯水タンクとするなら、ヘッドホンは周波数帯域によって蛇口の直径の違う水道
全部の蛇口を同時にひねると、直径の太い蛇口ほど水の勢いが弱くなる
これがヘッドホンで低音不足に陥る現象
解消するには貯水タンク(電源)の容量を大きくして水圧を増す

380 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:32:54.64 ID:D/ISlKzZO
タンク大きくして水圧大きくなるとは限らない
水位のヘッド位置が高い時に高くなるだけ。

381 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 20:53:20.06 ID:xYZO5WLS0
違うだろw
タンクの表面積を増やして気圧をあげるんだよ、水道の場合は。

382 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:03:53.79 ID:W5SHpgYq0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

383 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:04:51.43 ID:+Zae2Kwa0
とにかく、D7000かD5000を、選んでおけば、間違いない。

384 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:08:29.39 ID:tpQxNYw80
D7000かD2000だな、オールマイティなのは
D5000はもうちょいまったりしてる

385 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:09:09.55 ID:h2SwMR960

        題
            が
               な
                い

386 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 01:17:23.77 ID:9sldNlDn0
尼で買ったD1100が断線しちまった…どうしよう助けて

387 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 04:48:08.58 ID:yCZ61sCd0
>>386
尼のアカウントサービスから修理依頼

388 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 15:45:46.49 ID:LGtSjpHX0
ケーブル短すぎるんだよな 延長したら今度は長すぎる

389 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:10:49.01 ID:3pnIiGbS0
>>386
D2000を買えと神がおっしゃられてる

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)