2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DTCP-IP】スカパー!HD録画対応HDD(NAS)総合スレ4

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 09:18:17.14 ID:iKWcFpnj0
■前スレ
【DTCP-IP】スカパー!HD録画対応HDD(NAS)総合スレ3
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1294708703/

■過去スレ一覧
【DTCP-IP】スカパー!HD録画対応HDD(NAS)総合スレ3
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1294708703/
【DTCP-IP】スカパー!HD録画対応HDD(NAS)総合スレ2
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1272595980/
【DTCP-IP】スカパー!HD録画対応HDD(NAS)総合スレ
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1243334620/

■関連スレ・関連リンク
スカパー!HD全般スレ32
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1313480620/
【W録】スカパー!HD対応PanasonicTZ-WR320PCh009
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1312074353/
スカパー!HDチューナー HUMAX ヒューマックス 8
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1289960783/
スカパー!HDを録画して楽しもう!!
 http://www.skyperfectv.co.jp/rokuga/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 09:18:59.89 ID:iKWcFpnj0
■スカパー!HD録画対応NAS一覧
アイ・オー・データ機器 LAN DISK AV
HVL-AVシリーズ
RECBOX
 http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl-av/
RECBOX(HVL-AVR)
 http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl-avr/
HVL4-Gシリーズ
 http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl4-g/
HVL1-Gシリーズ
 http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl1-g/

バッファロー LinkStation
LS-AVL/Aシリーズ
 http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ls-avl_a/
LS-WSXL/R1シリーズ
 http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ls-wsxl_r1/
LS-VLシリーズ
 http://buffalo.jp/product/hdd/network/ls-vl/
LS-XHLシリーズ
 http://buffalo.jp/products/catalog/storage/ls-xhl/
LS-QV-L/R5シリーズ
 http://buffalo.jp/product/hdd/network/ls-qvl_r5/
LS-QV-L/1Dシリーズ
 http://buffalo.jp/product/hdd/network/ls-qvl_1d/
LS-WVL/R1シリーズ
 http://buffalo.jp/product/hdd/network/ls-wvl_r1/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 13:20:28.50 ID:dmhlc/8S0
>>3


4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 14:36:05.36 ID:BAEdP13r0
>>4


5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 19:00:57.19 ID:s9OPXlo20
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/dtvup/source/up0142.zipにあったやつ。

DVBWorld DVB-S2 HD2104用BonDriver up0142.zip BonDriver_DW2104
ttp://www.megaupload.com/?d=3YG7486R

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/15(木) 07:05:01.15 ID:5HEjaexZ0
>>1


7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/15(木) 07:10:00.19 ID:5HEjaexZ0
HVL-AV1.0の換装情報
コピーにはMARSHALのクローンスタンド、xfsの拡張にGparted 0.3.9-13を使用

結論としては、データを残したままの2T換装は不可能。必ずシステム初期化が必要だった
容量が変わるわけだから、そのまま認識する方が特殊なんだよな

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/15(木) 20:25:44.91 ID:9UsUJDMr0
あらかじめ同じのをもう一台持っておいて移動しておけば良いんだよな・・・
RecBoxはそう高いものじゃないからな

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 01:00:30.34 ID:2JHc+X3I0
HVL1にUSBとかeSATAの端子がついてるけど、
あれってどういう状況で役にたつの?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 01:50:57.34 ID:4ny6+7JT0
外付けHDDに書き出してソレをPCに繋いで簡単にコピーでき・・・たら良いのにね

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 16:13:15.35 ID:7xbmiMr+0
>>9
記録済みのDLNAデータをネットに乗せることができるだけみたい
録画はできないし、あんまり利用価値なさそうだね

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 22:24:48.10 ID:+zMebcDz0
HVL-AV500(SP) \4,980 + WD20EARX \5,580 = 1万ちょいで、HVL-AV2.0が出来上がり。
WD20EARXも普通に換装OKです。
ちなみに、HVL-AV500(SP)には日立500GBが入ってた。 やっぱり日立2Tのほうがよかったのかな。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 13:57:43.89 ID:4+RCUnAX0
RECBOXじゃないけどアイオーからDTCP-IPで配信、録画、ダビングできるNASがでたね

HDL2-Aシリーズ | LAN接続型ハードディスク/NAS(個人様向け) | IODATA アイ・オー・データ機器
http://www.iodata.jp/product/hdd/lanhdd/hdl2-a/

普通のNASとしてもRECBOX以上に使えるし、スカパー!HDやデジタル放送の録画や配信とかはRECBOXといっしょでムーブアウトも可
6TBモデルは東芝との相性はないみたいだけど、それでもスカパー!HD番組とりだめするにはいいかも
フォルダ分けとかできるのかはわからないけど、様子見かね

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 15:12:10.16 ID:UYBuOQDU0
>>12
俺も、その換装をやろうと思ったけど、AV500(SP) は Digital TV PLUS for IO-DATA が
付属してこないと知ってやめた。
初めての RECBOX だったので、ソフト + 換装の手間も含めて + \5,000 を比較した結果 AV2.0 を買ったよ。
RECBOX 2台目以降なら、いい選択かもね。500GBの予備も余るし。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 11:07:07.62 ID:7nRYsJA00
>>13
RECBOXの新型もそろそろか?毎年9月ぐらいに発表されてたんだけど今年は震災があったからなあ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 20:09:27.85 ID:hYmb+Tdc0
チャプター編集などが可能な新型RECBOXが出たら良いと思う!

REGZAのZ8000使いだが、USBHDD録画ではマジックチャプターも未対応な為。


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 21:16:40.92 ID:bjHKjyJJ0
チャプターはクライアント依存だから意味なさそう
どうせならDTCP-IPでカット編集できるソフトが欲しい

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 07:11:14.83 ID:v+2wrcQL0
>>14
中身が問題だよ。サムチョンじゃな

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 16:55:37.85 ID:AvmZk+da0
既存のRECBOXはWake On LANに対応してるのだろうか?
一方、新型のHDL2-Aシリーズは対応してるんだけど。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 18:34:47.24 ID:ZceEIO8T0
>>19
Wake On LAN などの規約は良く知らないけど、
HVL-AV2.0 に対して、ルーターの管理画面から WOL というボタンを押すと、
HDD が回りだすからたぶん対応していると思う。

21 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/09/24(土) 13:51:46.17 ID:sjTzcIj1P
>>19
RECBOXはスタンバイからのWOL復帰はするけど、完全なWOL起動は出来ないよ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 20:44:06.41 ID:Y4oeA0iY0
>>21
別部屋のPCから、リビングのRECBOXへ動画などファイルコピーする場合
完全なWOL起動しないと無理って事?


23 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/09/24(土) 20:47:48.31 ID:sjTzcIj1P
>>22

スタンバイにしておけば問題なす。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/25(日) 07:44:47.50 ID:g5/dNlSs0
新機種のHDL2-Aの同等機能、性能を引き継いだ、新型RECBOXの登場まだだろうか?

違いはデザイン、シングルHDDといった内容のモデルで。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 14:18:33.28 ID:+LgLWI4O0
初歩的な質問で申し訳ないけど、
http://www.skyperfectv.co.jp/rokuga/img/saisei_kiki.jpg
上図のような接続すればパソコンで視聴可能とのことですが、
この場合、スカパーチューナーを接続から外してRECBOX⇔PCだけにすると見れなくなるということですか?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 20:05:25.83 ID:ZSQFL70o0
いけるだろ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 20:36:39.32 ID:W8hyf0Xr0
>>25
スカパー録画を視聴できる機器ならどれでもいけるでしょう。
録画したものをPS3とかでも見られるわけですし。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 20:44:52.57 ID:DIETsn870
持ってるだろうけど
ちょうど40%OFFセールやってるぜ
http://www.ioplaza.jp/shop/g/g50-DXMDTVPDL-001/

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 21:09:03.95 ID:+LgLWI4O0
チューナーを外したりチューナー壊れても問題ないわけですね。ありがとうございます。
しかし>>28のソフトでPC再生できるとなると、アマレココあたりで容易にデスクトップキャプチャできてしまうような・・・

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 22:04:36.07 ID:bNNcGi0R0
Aero必須だから強制オフにされるアマレココではキャプできない

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 22:52:26.09 ID:I09lkJVv0
PTHC-IP DISC RECORDERのほうも40%OFFしてくれよ

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 02:54:36.17 ID:i2aVm/F/0
>>30
AeroのないXPなら可能?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 04:19:33.26 ID:W2d2zA3K0
どうもAeroとデジタル放送のコピー制限の関係がわからん。
DiXiMはAero必須だけど、IOのmAgic TV DigitalはAeroが切れるし。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 11:06:33.90 ID:adaoEBkP0
該当スレでやってくれや…

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 19:13:47.26 ID:W2d2zA3K0
>>34
誘導ぐらいしてよ。けち。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 22:19:51.89 ID:8jRMvYGl0
>>35
自分が理解できない話になるとムキニなるタイプの人だから気にしないでいいよ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 01:39:07.54 ID:8wHulwns0
スターチャンネルがWOWOWみたいな色分けしてた
WOWOWがそれに切り替わる前に
嫌がらせ?偶然かぶっただけ?

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 11:40:31.22 ID:Xto4biKr0
嫌がらせすると何か得になるのか?

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 11:42:11.78 ID:I1YKmdzy0
>>37
色分けはこのスレのNASと関係ないよ。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 16:24:42.57 ID:bdhlO5Oy0
>>39
誘導ぐらいしてよ。けち。


41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 19:06:43.15 ID:8wHulwns0
>>40
自分が理解できない話になるとムキニなるタイプの人だから気にしないでいいよ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 20:56:54.83 ID:1lrMehmI0
JSPORTS1,2はBSで見れるけど契約はe2とかWOWWOWは今までどおりWOWWOWと直契約とか
なんかややこしいんだけどなんなの?嫌がらせ?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 08:06:40.99 ID:goJ0f0aX0
>>42
どうしようもないのないアホ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 10:57:12.31 ID:lc7XYCTn0
日本語で

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 18:44:32.78 ID:VkTCe5yF0
>>43
あーあ。何で流れわかんないかなあ?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 22:00:18.21 ID:3Lknudsa0
スカパーHDをRECBOXに録画してるんだけど、最強のDTCP-IP再生機器ってなんだろ?
TVとDigital TV plus使ってるけど、どっちも操作性があまり好きじゃない。
PowerDVD花王かとも思ったけど、早見再生ができないっぽくて買い控えてる。
早見再生、コマ送り、スキップなど普通にできてレスポンスいいのがいい。
PS3、レコーダー、メディアプレイヤーなど使ってる人この辺の操作性どう?
これいいよっていうのあったら教えて!ください。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 22:15:44.02 ID:drWu4NCD0
うちもスカパー!HDをRECBOX録画だったが
パナのスカパー!HDチューナー経由だと
早見もできないわ録画中再生できないわで困ってたが
PS3でどっちも解決して満足している

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 23:34:29.09 ID:3Lknudsa0
そっか。やっぱりPS3よさげだね。
ただ、どこかでPS3は早送りか何かができなくて不満って
見たような気がするんだけど、そんな感じのできないこととかある?注意点とか

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 01:18:19.29 ID:fGope3uk0
ナイナイ岡村んとこの視聴環境も、RECBOX+PS3じゃないのかな

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 21:05:45.63 ID:VCRecyJC0
スターチャンネル3で放送されたバイオハザード4をWR320PでアイオーNASに録画したんだけれど
PS3だと再生開始後10秒くらいでフリーズするファイルができた
WR320Pだと問題なく再生できるんだけれどPS3だと何回やってもダメ

今までこういう経験は無いんだけれどスターチャンネルがHD放送になったせいなのかなあ

51 :50:2011/10/10(月) 22:39:37.19 ID:VCRecyJC0
ここ数ヶ月システムソフトウエアを更新していなかったので確認してみたら
使っていたバージョン3.66(多分7月頃に導入)だったんだけれど3.72が出ていた

更新してみたところ、どうしても再生できなかった>>50のファイルも問題なく再生できるようになったので報告


52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 22:59:14.78 ID:4e86VE+Q0
えーっ

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 02:10:15.31 ID:pxKrBFky0
HVL-AV2.0使用
PCでは認識するのにスカパーHDチューナー(レンタルのやつ)でも
PS3でも認識しません
PCでも「コンテンツ操作」のところはクリックすると「IEでは表示されません」に
なってしまいます
ファームのアップデート等はできました
やっぱり故障なんでしょうか?

IOテクニカルサービス、平日9-17時じゃ電話できっこない・・・

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 08:16:28.39 ID:XUd29Da+P
>>53
症状から見るとネットワークに参加出来て居ないだけって気がするが・・
PCからPINGは通る?PCからスカパーのチューナーやPS3にPINGはどう?

i/oのサポートRECBOXは土日でも大丈夫だよ
ttp://www.iodata.jp/support/after/tel_av.htm

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 11:34:56.35 ID:vIuQJ/7PO
53です
ありがとうございます
PCからはpingもですが管理画面もちゃんと出ます
なぜかチューナーとPS3は認識してくれない…

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 13:46:04.65 ID:XUd29Da+P
>>55
つ >PCからスカパーのチューナーやPS3にPINGはどう?
PCとRECBOXは繋がっているけどPS3やスカパーのチューナーはそのネットワーク上に
存在していないって事じゃね?
「IEでは表示されません」ってのは謎だがw

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 14:00:34.42 ID:C+wsz9HU0
>>55
PC のエクスプローラーで RECBOX のフォルダーは見えるの?
また、各機器(HUB、ルーター等も)の電源を一旦落として再起動するなどのようなことは試したのかな?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 14:51:17.68 ID:vIuQJ/7PO
>>56
ネットワーク上には存在してます

>>57
エクスプローラでフォルダを見るやり方がわかりません


59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 15:23:21.76 ID:XUd29Da+P
>>58
>ネットワーク上には存在してます
根拠は?配線が繋がっているだけじゃ存在するとは言わないよ?
>エクスプローラでフォルダを見るやり方がわかりません
マイネットワークの右クリックなどで「コンピュータの検索」を表示し検索するコンピュータ名に
RECBOXのIPアドレスを入力
見つかったらダブルクリック、DLNAとCONTENTSの二つのフォルダ(だったかな?)が見えるはず
MACだったら知らんw

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 16:12:52.47 ID:mQjzMgGm0
HDDを認識してないんじゃない?
以前、換装してHDD認識してない状態の時に同じ様な事になって焦った記憶がある。
その時は初期化しても認識されず、結局sda6を削除したまま新規で作り忘れてたのが原因だった。
HDDに異常があるとか?


61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 16:22:52.38 ID:zX8smu2/0
やべえ、このやりとり・・・
近くに住んでたら速攻行って直してやりたい

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 22:43:26.88 ID:pxKrBFky0
>>59
ありがとうございます

やってみたのですが、出てきません
(正常なNASと2つあるのですが、そっちも出てきません)
WORKGROUPに2つともいたのでダブルクリックしてみると
アクセス許可がない可能性があります、ネットワークパスが見つかりません
ってエラーが出てしまいます

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 10:41:50.31 ID:e1FElQKcP
自分の気が向いたものだけしていちゃ直るものも直らんだろ〜
RECBOX云々よりネットワークの方がダメなんじゃね?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 14:26:28.88 ID:FODCeaoR0
3TB換装情報まだ?ちんちん

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 18:13:45.21 ID:41/pd3cy0
>>64
コピー元が3TBなら、UEFIマザーに繋いでまるごと3TB HDDのコピーでイケるが、コピー元が3TB以外なら、MBR?の関係で、無理だと思われる。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 21:26:18.04 ID:FODCeaoR0
>>65
MBRからGPTへ再構成したらどうなるの?
パーティションの位置がちょっと変わったぐらいなら平気な気がするけど

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 08:22:35.01 ID:8ZkpooNi0
HVL-AV2.0が買って一週間で電源入らなくなったorz
同じ口のアダプタ持ってないので電源アダプタ(ケーブル)と本体どっちが悪いのか分からんが・・・
幸い、まだデータも大して入ってないし、交換できるかヨドバシに持ち込んでみるわ

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 13:41:00.83 ID:hYwJ9l3Y0
53です
カスタマーサービスに電話したところ、リセットしてチューナーを再起動し、
直接つないでみろと言われ、やっても認識しなかったため
初期化しかないと言われました・・・・・
修理に出す場合も初期化されてしまうみたいなので、もうちょっとあがいてみようかと思います
(データが消えるのは厳しいので)

うーん・・・つらいなあ

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 21:41:08.67 ID:P114rQ67P
tset

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 05:35:06.14 ID:PZiqtXYd0
>>68
固定アドレスで試したの?
ルーターを192.168.0.1にして、PCを192.168.0.2、HVL-AV2.0を192.168.0.3、スカパーチューナーを0.4、
PS3を0.5とかに。ルーター以外のDNSとデフォルトゲートウェイは192.168.0.1に。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 12:29:09.68 ID:8teRqQPk0
うーん、俺が行ったら5分でなおりそうだが
こういう場所で説明するのは難しいな

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 13:04:16.89 ID:HXR2E1ojP
全てのネットワーク機器を固定IPアドレスで振り直してワークグループを統一の物にセットし
接続されている全ての機器を再起動かければLANケーブルや機器に異常が無い限り繋がる気は
する。>>62で正常と言っているNASが見れないとかネットワークが怪しすぎるw

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 14:44:36.37 ID:xzGL9nMw0
電話越しですらこういう不具合解消は実時間の数倍は掛かるのに2ch越しとかもう不可能なレベルだよなw
多分、多少ネットワークのことがわかる奴が行って試行錯誤すれば1時間も掛からないうちに解消するレベルなのに

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 14:46:27.17 ID:sfHRavWr0
IPがぶつかってるのは間違いな

こういう場合、難しい事教えてやるよりも
一旦全ての電源落とす
Hubから機器全てケーブルを外す
そして、
ブロードバンドのモデムルーターの電源入れ、
次にHubの電源入れ
そのご1つ1つの機器のLANケーぶををHubにつないで
電源を入れていく

こうすれば、IPの自動設定でも、たいがいはうまくいく

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 15:09:45.86 ID:OlLRc5H70
>>74
ところがな、信じられないことに、
全ての電源を落とすことができないやつ
とか
全てケーブルを外すことができないやつ
が存在してて事態をややこしくすることがまれに良くある

で、「それは関係ないと思ってた」って言う


76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 15:11:17.37 ID:8Mr69x1k0
まれなことなら
よくはないと思う

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 15:19:43.40 ID:8teRqQPk0
稀なんだけどよくあるんだよ

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 15:47:59.56 ID:xzGL9nMw0
俺ならとりあえずコンセントは差さってるか、からアプローチするなw
この手の質問者には

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 16:03:59.95 ID:lVqWjaZA0
PS3からアイオーNAS(AV)につないだUSBHDD(FAT32)の中身が再生出来ないんだが、これって仕様ですか? 
因みにブラビアからは再生出来ます。


80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 16:17:22.95 ID:HXR2E1ojP
具体的にどう再生できないんだよ・・
ex ファイルを見つけることが出来ない、USBハードディスクを見つけられない
  ファイルが再生できないとしたらそのファイルの作成方法 等

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 01:26:56.33 ID:QlIVFcJY0
>>70
>>72
>>74
53です
ありがとうございます
やってみようと思います

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 01:58:35.29 ID:g3smXBdc0
AVR-RECだが、今日の昼から>53と同じ状況になってたみたいで、
今日の予約が全部アウトだった。
このスレのおかげで、チューナーのIPを自動取得に戻して、機器を全部繋ぎなおしたら認識したよありがとう

IP自動と固定が混在しているのが、まずいんだろうなあ
無線も合わせるとアドレス使ってる機器15台以上あるから、一度整理しないといけないとは思うんだが

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 06:40:09.34 ID:C54pD9480
>>82
混在させているならサブネットマスクでちゃんと分けないと、バッティングしてしまうよ。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 08:32:25.79 ID:TAhINM9+P
>>82
15台なら何とかなるんでね?
最後の数字でパソコンなら11からテレビとかAV機器なら21からとか分けたら?
考えすぎるとスカパーのチューナーはどうすれば良いんだとかハマルけどw

85 ::2011/10/18(火) 11:40:25.83 ID:1L4gRTrd0
家は優に30台は超えてる。
適当に思いつきで固定IP振ってるが特に問題は起きていないなwww

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 11:46:07.19 ID:1L4gRTrd0
>>80
ファイルは見つかるが再生しない。
ブラビアからは再生出来る。
ファイルはPigooHDの録画をIONASからBDに焼いてPCでコピーしたもの。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 11:49:38.10 ID:Zj1xBQ3r0
PS3のDTCP-IPは有効にしてるよな?


88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 12:02:07.02 ID:yUuTetzN0
PS3のDTCP-IPって一回DTCP-IPが無効ですって
エラー出さないと設定できないから、そもそもその項目も
出せてないんじゃないかなあ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 13:30:54.84 ID:1L4gRTrd0
アホか、おまいらはwww
有効にしてあるよ。
因みに、ps3からアイオーNASは再生出来てる。


90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 13:33:23.18 ID:1L4gRTrd0
回答者レベルアップ城よな!

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 13:39:10.97 ID:yUuTetzN0
情報が少なすぎんだよ。
コーデック足りないんじゃないの?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 14:08:53.48 ID:yXq032KD0
>>53
もう見てないかもだけど、もしエクスプローラでcontentsに
大量のファイル入れたりとかしてたら削除か移動させて
数日待ってみてもいいかも
以前同じ現象になったときに間違ってて大量にファイル入れたせいで
DLNAの再構築にすさまじく時間かかるときあったのよ
コンテンツ操作表示したときに、IEとFireFoxじゃ表示のされ方違ったので
今も直ってないならFireFox入れて表示してみてもらいたいところ

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 14:19:09.26 ID:Zj1xBQ3r0
全角英数使う雑魚に言われてもな
質問スレじゃないし自分で何とかしろ
でNGIDにしとくわ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 14:25:03.61 ID:22X21xfu0
複数機器で
一方でOKで一方でNGなら
NGな機器の問題って考えないのかな?

PS3(SONY関連)絡みの質問ってSONY側以外が悪いって
思い込みで文句言う奴多すぎ

TZ-WR320Pのスカパーダビングに対応してないのも
↑が悪いみたいな言い方してる奴いたし

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:18:12.00 ID:1L4gRTrd0
やっぱりおまいら、ろくに知らない知ったか厨だったか、、、orz
期待したおれがバカだったよwwwwww

さよなら!

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:20:08.26 ID:1L4gRTrd0
言い忘れた、おまいらはレベル低すぎwww


97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:25:42.49 ID:yUuTetzN0
思いつきで固定IP振って不便を感じない程度の使い方だから
しょうがないね

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:31:58.28 ID:TAhINM9+P
違法で作成されたデータを再生できないって言われてもなあ〜
実際PS3の問題っぽいし変換方法も出てきてないしスレチだしw

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:56:27.76 ID:TJ56V8RR0
なんか色々くやしそうなスレだな、ここは

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 17:20:04.38 ID:093qkTv50
いまだに全角半角とかこだわるやつは何なの?
自国固有の文化をバカにしてるの?国際化なめてるの

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 17:21:44.28 ID:laYaVNLY0
これがゆとりか

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 17:48:00.61 ID:093qkTv50
64bit時代にジジイは要らないよー

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 17:56:39.07 ID:laYaVNLY0
^^あれあれ?
なんで全角英数字使わないの?


104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 18:01:24.71 ID:JTKEL4Ak0
64bit時代でも中では全角使われてないよ
おかしいね

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 18:29:18.95 ID:qs+C09Fp0
全角英数と半角英数の両方使っているのが一番バカっぽくね

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 18:36:25.57 ID:y/ow0N5/P
等幅フォントのブラウザでも使ってるんじゃね

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 19:23:02.31 ID:dmMbloty0
ほんとwww
おまえらどこまで妄想逞しいんだwww
笑っちゃうよwwwwww

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 19:33:06.36 ID:dRv3mTsT0
悔しかったのか、草生やす人が帰って参りました

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 20:48:55.66 ID:9T4yD1rW0
頭の悪い奴が悔しがるスレはここでつか?

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 08:40:50.56 ID:Fh5mAwVO0
>>104
バカなの?

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 09:00:39.47 ID:URFq5LQz0
>>110
全角英数字でプログラミングされてる具体例を出してくれ

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 09:06:16.16 ID:aRV5CQ6D0
なんだなんだ
PS3狂信者が粘着してんのか?

PS3に関わるとホント碌な事ないな

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 09:31:08.05 ID:Mkj8JuiYP
防水DTCP-IP対応スマートフォン 対応(繋がる)機種がまだ分からんがw

SH-01D 4.5インチ 1280x720 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484469.html
F-05D  4.3インチ 1280x720 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484455.html
N-04D  4.3インチ 1280x720 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484457.html
T-01D  4.3インチ 1280x720 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484474.html
P-02D  4.0インチ 960x540 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484465.html
F-07D  4.0インチ 800x480 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484460.html
SH-02D 3.7インチ 960x540 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484479.html
SH-04D 3.7インチ 960x540 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111018_484484.html

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 11:36:19.17 ID:XHCoHNgJ0
ipadくらい画面が大きいならともかく、スマホ程度の画面で接続出来ても
そんなもの有り難みが無いよ。

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 11:46:53.78 ID:Mkj8JuiYP
>>114
つ ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/tablet/f01d/
皆が皆大画面で見たいわけじゃないと思うがw

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 11:52:18.37 ID:XHCoHNgJ0
ipad買えば判るよw

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 11:54:23.28 ID:XHCoHNgJ0
てか、本当に真面目にみたいやつは大画面テレビの前で正座して見るとwww

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 11:59:05.59 ID:Mkj8JuiYP
>>116
俺はまだ本を電子化してないしDTCP-IPに対応していないんじゃ買っても無駄じゃんw

タブレットはともかくスマフォは電話を換える時に考慮する点にはなるな
何に繋がるかまだ分からんのが笑えるがw

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 12:59:50.01 ID:Fh5mAwVO0
>>111
>>110

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 13:43:20.82 ID:xvrzFNgu0
>>118
使ったこと無いから使い道が想像できないんだと思うよ。
もっといろんなことに使えるのに

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 13:50:01.10 ID:Mkj8JuiYP
>>120
>もっといろんなことに使えるのに
例えば?
俺は道具は目的があって買うからなあ〜何か面白そうとかで4万以上も出せないわ

そろっとスレチだなスマヌ

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 14:42:30.97 ID:xvrzFNgu0
>>121
どういうものかわかってないのに、買っても無駄と言いきるのは
井の中の蛙だって言ってるの。
今自分がどんなことやってる?ほとんどのことがそれを置き換えられるよ

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 14:47:05.26 ID:xvrzFNgu0
とりあえず、一定の大きさのWebブラウザを
家中どこでも持ち歩けるだけで世界が変わる。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 14:47:23.23 ID:4oZKzywz0
この世に積極的な善人ほどやっかいなものはない

                                 ニーチェ

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 14:50:49.29 ID:Mkj8JuiYP
>>122
ipadでRECBOXに保存したテレビの録画物が見れる?w
具体的に何も示せないのは使っていない証拠だと思うがね

>今自分がどんなことやってる?ほとんどのことがそれを置き換えられるよ
逆に言うと新しい事は何も出来ないんだなw

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 14:52:40.44 ID:Mkj8JuiYP
>>123
ノートパソコンで出来る事だよねw
下手したらテレビでもw

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 16:43:52.06 ID:zQtqO1gQ0
ipadで見るなんてどこに書いてある?
ipadくらいの画面の大きさじゃないと魅力無いって逝ってるのが
分からんとわなwww

日本語の読解力付けてから出直して来いよ!

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 16:54:23.00 ID:Mkj8JuiYP
>>127
>>115
F-01D ディスプレイ 10.1 インチ
ipad ディスプレイ 9.7 インチ
レスも読めないのか?草はやす暇があるならもう一度読み直して来いw

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 17:15:26.11 ID:zQtqO1gQ0
揚げ足取りはみっともないよwww


130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 17:18:07.03 ID:Mkj8JuiYP
>>129
自己紹介乙w

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 17:56:09.07 ID:rtTUzP4k0
>>128
>レスも読めないのか?草はやす暇があるならもう一度読み直して来いw
>自己紹介乙w

最後の文字はなんだろうね(笑)
多分、脳みそ腐ってるんだろうね>ID:Mkj8JuiYP
こういうときはこう言うんだよね。
日本語でおk!って(笑)

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 18:01:27.42 ID:Mkj8JuiYP
>>131
うざいな
文章も読めない馬鹿に草をはやすなって言っているんだよ?
その頭で意味分かりますか?ww

馬鹿の相手も疲れたし落ちるわ
スレ汚しすまんかった

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 18:34:44.04 ID:zQtqO1gQ0
>>132
自己紹介乙www

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 22:23:54.29 ID:3HBDu0Ew0
レベル低っっっ!!!
買いたいものが買える値段だと思ったら買えばいいだけじゃん
興味のない人を説得するのが一番労力使うしムダなんだよ

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 00:38:50.92 ID:4d9/wrKO0
いや植民地時代みたいに無知な人達を啓蒙していかないとこの世の中は変わらないよ
素晴らしい商品を使わせるように積極的に説得していくべき

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 01:43:26.69 ID:rV7cAsHI0
ドコモ社員乙!
宣伝ウザいよ!

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 09:40:11.07 ID:f+xas1be0
何このスレ?コミュ障の人が集って勝手に叫んでるスレですか?

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 10:04:04.41 ID:wuwe4M4l0
単に「オレの価値観が絶対・唯一無比」って思い込みの激しい人が言い争ってるだけだと

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 10:32:45.07 ID:e8rDLA1l0
私は貴方の意見には反対だ。しかし、貴方がそれを言う権利を、私は命にかけて 守る
って言葉が好きな自分としては、こういった自分の意見こそが正義って態度を見せられると萎える

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 12:57:31.13 ID:HyM1u4GF0
単にipad人気に嫉妬したドコモ社員が粘着して営業宣伝してるだけ何じゃね?

とにかくウザイ!
宣伝活動ヤメレ!!

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 13:02:13.42 ID:Dsm8xtZOP
>>115のタブレットRECBOXやLS-WVLのDRなら見れるっぽいな
ttp://www.fmworld.net/product/phone/dlna/f-01d/

>>140
他にDTCP-IP対応のクライアントが有ったら教えておくれ
マジで検討するから

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 13:09:45.56 ID:HyM1u4GF0
スレタイにあるように、スカパー!HD対応を前提で考えるとDRのみ対応じゃあ使えんよ!

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 17:20:26.88 ID:noMqjN1H0
>>113
まあ基本は自社BDレコ対応でしょうが、使うミドルウェアは同じものだったりでしょうね。
しかしNECってどこのレコで検証するのかな。

出先から自宅のネットワークに接続してBDレコのコンテンツ再生して消化できればいいけど、
DTCP-IPのping応答速度の縛りとかあるから難しいだろうな。

144 :53:2011/10/20(木) 23:31:31.24 ID:H6JtRGZc0
>>92
まだ見てます。ありがとう。
時間が取れないので土曜日にいろいろやってみます。

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 08:17:38.17 ID:7FGjptXDP
>>143
>>141を見ると富士通だが色々なメーカーを調べているっぽい
言っている通りこの辺のソフトはほぼ一緒だろうから基本この表のが動くと思って良いんじゃ
ないかな?
よく見るとパナの奴のDRで無いものも再生できているようだから、ひょっとしたらスカパーのも
見れるかも知れん(的を外していたらスマヌ)
誰か人柱になってくれw

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 23:28:34.65 ID:tkE0nX/00
INFOBARでもLANDISK AVのDTCP-IPコンテンツ見れたよ。
アプリの見た目はアクオス専用だけど、他でも問題ないみたい。
サーバ機能も付いてるっぽい。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 14:38:51.01 ID:NWlOz8G/0
IPアドレスの話だけど、俺的には、
ルーターのDHCPリース設定を手動リースにして使うのが、一番楽で確実だと思う。
ルーター側で一元管理できるから、チューナーやレコーダーの設定はデフォルトのままでいい。
ルーターを新たに買う人も、その機能があるものを選んで買ったほうが良い。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 02:27:51.43 ID:IubzMaGo0
ルータに綱がないんで固定IPでやってるわけだが、それがなにか?


149 :147:2011/10/23(日) 02:43:33.28 ID:3y7gf6d30
>>148
アミがないかとおもったらツナがないのか。
どうもしない。
そういう使い方はどんどん少数派になっていくと思うけど、
あなたが使いやすいと思うようにどうぞ。
家庭内LANにPCをツナぐときにいちいち固定IPを割り当ててるの?

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 03:41:31.65 ID:Jbr+wm/90
>>139
まったく知らない価値観を植えつけるのと、すでに持ってる価値観を変えさせる
違いがまるで分かってないな
スマホもテクノロジー的には半歩先を行ってるが、絶対にそれが必要って訳じゃない
携帯代に1万も出すのはもったいないと考える人だっている

151 :150:2011/10/23(日) 04:55:49.19 ID:Jbr+wm/90
すまんアンカミスった
>>135

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 11:50:28.46 ID:jgW6Jray0
REGZA Z1でRECBOXに録画した番組をHUMAX スカパーHDチューナーで再生できますか?

HUMAX スカパーHDチューナーでRECBOXに
録画した地デジ、スカパーHD番組はREGZA Z1で再生できました。
スカパーSD番組は出来ませんでした。

153 :150:2011/10/23(日) 13:15:18.75 ID:Jbr+wm/90
>>152
持ってるなら試してみればいい
ヒューマチューナーは地デジ対応だから、たぶん見られるとは思うけど

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 13:23:13.78 ID:3y7gf6d30
>>152
REGZA のテレビは良く知らないけど、
東芝の地デジ/BS/110度CSのレコーダーや HUMAX のスカパーHDチューナーで録画して
RECBOX の共有のエリアに置いたコンテンツなら、
HUMAX のスカパーHDチューナーでぜんぶ再生できる。スカパーHDもスカパーSDも再生できる。
パナソニックの2チューナーのやつもすべて再生できる。

REGZA Z1 との相性のことを聞かれているのなら分からない。

ちなみに DST-HD1 で再生できるのは、スカパーHDとスカパーSDのみ。
ただしスカパーSDはちょっと怪しい。たまに再生できないときもある。

155 :152:2011/10/23(日) 14:34:32.20 ID:jgW6Jray0
>>153
今のところ、REGZA Z1でRECBOXに録画した番組を
HUMAX スカパーHDチューナーで再生できない
タイトルも見えない

何か設定に問題あるのかなと思いまして

HUMAX スカパーHDチューナーでRECBOXに
録画したスカパーSD番組はREGZA Z1でタイトルは
見えるのだけど再生できませんでした


156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 14:35:44.75 ID:jgW6Jray0
>>153-154
ありがとうございます

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 15:23:41.56 ID:Jbr+wm/90
REGZAがどういう形式で録画してるかだな
圧縮録画なら録画した機器以外で見られないのは当然。見られたらラッキー

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 15:25:28.05 ID:wxwvaWA50
>>155
LAN-1じゃなくてLAN-Sにダビングしてる?

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 15:46:12.06 ID:eHnxfx960
>>155
スカパーHDチューナーは直録OKだけど
REGZAはレグザリンクダビングさせなきゃ無理だよ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 17:29:10.07 ID:jgW6Jray0
>>157
TS録画しか出来ません

>>158>>159
ダビングしてなかったのでしました
見られるようになりました
スカパーHDチューナーの再生タイトルリストに「BS」アイコンが現れました

ありがとうございました

HUMAX スカパーHDチューナーでRECBOXに
録画したスカパーSD番組はREGZA Z1では
やはり見られないんですよね

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 18:10:22.13 ID:nQdYZTYm0
このハイビジョンの時代にSDなんてわざわざ見ることも無いだろうに、
と、俺も過去の遺産どうするか悩んでるw
テレビで見れなければ適当なLAN接続のプレイヤー(PS3とか)で見ればいいだろう。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 19:34:20.89 ID:3y7gf6d30
>>160
たとえばだけど、前スレの 764 で話があがっていたけど、
「DTCP-IP Disc Recorder」というツールは SD を切り捨てている。

http://www.iodata.jp/product/soft/picture/ddr/spec.htm
「※1 なお、標準画質のコンテンツのダビングには対応しておりません。」

がそれ。
だから、REGZA Z1 が同じように SD を切り捨てていても、おかしくはない。あくまでも類推だが。

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 21:24:33.35 ID:tM9hyxyA0
ちょっと横resだけどサポセンに電話して聞いたら
SDをBDにはmove出来ないってだけでDVDには桶なのね
ただSDforDVDは環境次第で失敗と言うか無理なコンテンツが有る
ウチの環境だと
FOXの通常番組は桶だけど一気見はダメ
スーパードラマTVは全角文字を半角にrenameしないとダメ
renameしてもダメなのも多い

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 15:49:51.16 ID:uw5Oq+Gd0
RECBOXについているdixim digital tv plusはPC何台もインストールできますか?
ライセンスはアウトなんだろうけど

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 16:33:19.89 ID:ANPwRt9D0
認証があるわけじゃ無し
出来ない理由はない
Aeroさえ対応できてれば

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 16:56:10.42 ID:2N/G4YDm0
HDCP対応ディスプレイじゃないと表示できないから注意ね

167 :160:2011/10/25(火) 01:08:00.91 ID:UyZKV2za0
>>161-162
ありがとう

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 22:04:29.87 ID:KTBZNZQx0
浜村純です!

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 00:02:46.96 ID:BezR0XwW0
>>165-166
インターネット接続環境 必須。
初回起動時のDiXiM Digital TVアプリケーションのライセンス認証に使用します。

http://www.digion.com/pro/dxtvplus/index.htm

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 14:51:08.45 ID:0S+VTPUy0
RECBOXからPCのBDに焼くまでの手段を教えてください

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 14:53:33.11 ID:U59NZ9Hl0
dtcp-ip disc recorder

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 04:04:38.34 ID:cQJDRYD40
DiXiM BD Burner 2011

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 10:38:21.90 ID:1UHXbiqWP
ttp://www.iodata.jp/lib/manual/pdf2/brd-u8dm_b-manu201604.pdf

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 14:04:55.88 ID:BQE1hMZC0
>>171-173
有料じゃないか

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 14:07:32.22 ID:Qro8cfx9P
>>174
DTCP-IPが絡むソフトで無料の物があると思っているの??

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 15:01:43.18 ID:IgPIBzfF0
あればいいなと思ってるよ

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 15:30:33.65 ID:ScQwgNdK0
dtcp-ipのキーを流失すると、800万ドルの罰金らしいので、ハード側で処理しないとソフトでの対応は難しい
もちろん技術的にじゃなくて、罰金のリスク的に難しいわけだが
リスクをおかせるのは、罰金で訴えられたら、即、会社をつぶせるくらいの小さくて怪しげなソフト会社のみ
むろん、無料で出てくることはほとんどないだろ

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 21:00:51.71 ID:drS+O4pf0
こんなソフトの需要があるのって日本だけじゃないの?
需要とい表現はおかしい気がするが。

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 00:57:33.14 ID:h3nZjjOF0
録画したスカパー番組を車内で観る方法ってあるんだろうか。


180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 11:38:37.19 ID:89EFXFfQ0
・レコで録画してDVDにムーブ 車のプレイヤーがCPRM対応だったらOK 非対応だったらリップしてDVD-Rに焼く
・無反応キャプボでキャプチャーしてエンコしてDVD-Video規格でオーサして焼く

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 11:40:51.43 ID:7b0Qc1XP0
持ち出しできるレコと対応ナビかポータブルテレビを使う

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 13:30:51.57 ID:u/5giLeU0
>>179
vulkanoとかでレコーダーのリモコンを設定
これでどこにいても、地デジ、BS、レコーダーに録画してる番組も全部見られる
e2に契約してたら、CSもOK

ただしリモコンの設定がやや難しいのと(ioでファイル配布してるが)
輸入品で安いのはいいのだが、耐久性がどの程度あるのかまるで分からないのが欠点

183 :179:2011/11/03(木) 13:39:45.82 ID:h3nZjjOF0
資金難のためRECBOXの購入を考えていたんで…。
レコ買う予算がないw3万以上でしょう…。
こんなのもあるんですね。
http://www.iodata.jp/product/storage/blu-ray/brd-u8dm/
これがあればレコ代わりになるかな?


184 :179:2011/11/03(木) 13:55:26.33 ID:h3nZjjOF0
>>182
うはww
でもスマホとかないですし/(^o^)\
ナビで観るなら焼いた方がよさげ?
まーナビも8年前の機種なんですけどww


185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 15:36:22.84 ID:bvjuRqtR0
>>183
それのDVD版買って、あと
CPRM対応のDVDプレーヤー買うってことでどうですか?

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 16:54:11.59 ID:Fn0hOdD30
そんなの、スカパー!HD録画対応のBDレコーダでBDに焼いて、
車載BDプレーヤで見ればいいだろう。

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 17:09:26.40 ID:LxuTvr6+0
マリーアントワネットか

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 18:28:27.42 ID:YCeIt/sf0
>>183
持ってるDVDドライブで使えることに賭けて、ソフトだけ購入する
http://www.ioplaza.jp/shop/g/g50-DDRESD-001/

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 00:23:28.38 ID:PTLir2ED0
脳みその記憶装置に入れて再生は右脳で。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 10:44:59.11 ID:ngjqso4T0
年末に向けてRECBOX追加したいが、爆上げ来そうだな

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 11:27:04.35 ID:4t03p13F0
買うのなら今の内だ!
店頭から徐々にHDDが消えてる。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 12:03:13.62 ID:xU+If++60
USBHDD
IIOは5000円値上げしたじゃん
とんでもなくあがるよ
必要ならすぐ買わないと

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 12:45:56.56 ID:eNoyXvFO0
半年経てば落ち着くだろうから様子見だな。WDが大打撃らしいが海門がその穴を埋めるだろうし

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 13:14:38.71 ID:3R6AGX9dP
つかRECBOXはそんなに売れるものじゃないからそんなに慌てなくても良いんじゃね?
すぐに欲しかった人は考えても良いだろうけど製品ナンバー変更したりしているから
そんなに早く対応出来るとは思えん
そらテレビの外付けとかに用途があるUSBタイプはそうも言ってられないからすぐ値上げを
しているんだろうけど

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 13:17:38.01 ID:ngjqso4T0
RECBOX2TB 今だと1.5万ぐらいか
そのうちUSB外付けがそれぐらいになるからRECBOX買っておくわ
昨年秋に買ったのを調べたら22000円だった。

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 19:05:40.81 ID:8Beu4aM10
今では3TBが買える値段だな

197 :183:2011/11/04(金) 20:04:21.34 ID:Pt7iEFTe0
遅れて申し訳ない。レスサンクス。
同じような質問だけど、車でスカパーHDを観る安上がりになる方法を教えてください。

スペック
チューナー:SP-HR200H(レンタル2ヶ月目)
テレビ:ZG1
デスクトップPC:DVDドライブ、HDD_1TB×2、win7_Pro_64bit
外付けHDD:HDCA-U1.0K(PCバックアップ用)
PS3(160GB)
カーナビは古いHDDナビで古い規格のメモリースティック対応という糞仕様wDVD見れない。
春までに買い換える予定。なのでナビ買ったと時までに観たいです。



198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 22:48:45.88 ID:8WE4wzbn0
我が家のRECBOXが逝ってしまわれた
HDD(換装済み)と基盤同時に来るとは

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 23:01:31.44 ID:8x2ZGjS00
>>197
DVD/Brレコーダーに録画したものをDVDにダビング
CPRM対応ポータブルDVDプレイヤーをダッシュボードにのっけて観る

200 :197:2011/11/05(土) 00:23:15.58 ID:9WlhPaP90
すまん、日本語がおかしかったので付け加えて書き込み。

車でスカパーHDを観る安上がりになる方法を教えてください。
新しくナビを買う予定なので買ってから視聴できればいいです。
車のスピーカーで音を聴きたい。

スペック
チューナー:SP-HR200H(レンタル2ヶ月目)
テレビ:ZG1
デスクトップPC:DVDドライブ、HDD_1TB×2、win7_Pro_64bit
外付けHDD:HDCA-U1.0K(PCバックアップ用)
PS3(160GB)
カーナビは古いHDDナビで古い規格のメモリースティック対応という糞仕様wDVD見れない。

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 01:13:37.99 ID:YP2WuBmK0
>>198
参考までにどのように基盤が壊れましたか?

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 08:21:27.76 ID:CgftQ3fB0
>>200
俺はDVD-RWに焼いてる
うちの環境
DST-HD1→RECBOX→DLNA経由でPCのBDへmove→PCで縁故してDVD化

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 13:57:50.35 ID:n4Tsjv3N0
>>200
vulkanoが1万2,3千円で安いし、スカパー!e2とBS、地デジに、レコーダーに録画されてるものも見られる
必要な機器はレコーダー、スマートフォン

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 13:59:44.56 ID:n4Tsjv3N0
>>200
ごめん、途中で書き込んでしまった
カーナビは必要ない
スマートフォン(できれば、タブレットなら画面も大きい)でカーナビもできるし、ゲームでもなんでもあり

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 15:48:45.74 ID:h0pbhFx60
>>201
ダビングしてる途中に電源が落ちて、電源入れたら起動しなくてステータス赤のブザー
HDD(WD20EARS)を抜いて、オリジナルの寒1Tを入れてONにしたら
ブザーは鳴らないけど、延々と緑点滅なんだよね

最初はルータのIPが勝手に変わってたからそこが原因だと思ってたんだけど
変わる前に戻しても、DHCPサーバー機能を入れ直しても繋がらないんだ
REGZAに直接繋げても緑点滅のままだった

USBから設定し直そうとしても反応しないしね

206 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/05(土) 16:10:05.82 ID:8f7KWcJG0
エロの土日クーポンで
RECBOX 3Tが21800 +ポイント2280
RECBOX 3Tが13980 +ポイント1498
ここまで下がると換装とかバカらしいな


207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 17:35:42.85 ID:o1Do+Kv60
>>206
前者と後者はどう違う?

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:54:45.06 ID:yFmgncqA0
>>204
VULKANO LAVAにDVDレコ経由で320Pを接続してあって
スマホからスカパー!HD、BS、地デジ、録画したファイルを自由に見れるようにしてる
出張の電車の中で見るのはすごく便利だけれど、毎日視聴するのはどうなのかなあ
帯域制限がかかっちゃうような気がする

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 12:14:28.34 ID:m2YhuGhy0
>>206
HDL2-Aシリーズが発売されるのでもうRECBOXは在庫処分でしょ
もうスカパー!HDチューナーからのMOVEはあきらめるしかなさそうだな


210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 13:22:09.09 ID:5o45t1QC0
RECBOXは転送速度が10MB/s切ってるからなあ…ちょっとLANHDDに使おうと思った時辛すぎる
せめて20MBあればこの値段ならそうとうC/Pがあると思うんだけど

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 13:26:56.32 ID:vom6+MmG0
>206 ってホント?
それらしいクーポン見つからないんだけど。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 14:10:34.61 ID:9ZNZ6MKy0
>>209
スカパー!HDチューナーからのMOVEとは?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 14:11:09.89 ID:vEdryR9u0
>>211
ホントかウソかの判断はしないが、
俺もIODATAのサイトを見た限りは、クーポンが見つけられなかった。

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 14:16:04.64 ID:9ZNZ6MKy0
正しくは
RECBOX 2Tが13980 +ポイント1498
?

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 14:37:14.07 ID:k9qlBwwD0
そんなに安くなったのか
俺が買った時は19000円もしたぞ(スカパー!割引で)

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 15:07:50.24 ID:ahn1fWYI0
4,980円の500GBでじゅうぶん

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 20:24:22.53 ID:S61bMv3b0
>>172がどっかに落ちてないかなあ(チラッ

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 20:32:56.81 ID:m2YhuGhy0
>>212
http://www.skyperfectv.co.jp/service/kiki/wr320p/dubbing1.html
これのアイ・オーの機種がRECBOXって言われてたような気がする。アバウトでゴメンね

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 21:50:25.45 ID:m53MhlxV0
>>217
http://www.digion.com/pro/bd/list.htm
これ見たらスカパー!HDは書き込めないように見えるんだけど。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 23:33:10.44 ID:R0i1C4450
>>219
下の表では再生できたコンテンツとしてスカパーHDのH.264番組がきさいされてんだな。一体何で書き込んだのやら

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 12:36:30.20 ID:XYaRaH910
>>214
マジカヨ
昨日16000円でポチったよorz

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 12:46:02.69 ID:XYaRaH910
サイト見て来たけど2TBが22800-1000=21800円じゃないの?


223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 16:07:18.65 ID:/aT8WWXP0
>>220
そうそうw

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:27:17.84 ID:WWDMn19I0
>>219-220
http://www.ask-ware.jp/product-home/dixim-bd-burner

スカパー!HDコンテンツのダビングに対応!
対応録画機器で録画したスカパー!HDの録画番組を、ブルーレイディスクやDVDにダビングすることができます。

※ HD画質の番組はブルーレイディスクへのみ書き出しできます。DVDへの書き出しはできません。
※ SD画質の番組はDVDのみへの書き出しとなります。

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:50:10.53 ID:ML7JRO7I0
なぜDiXiM Digital TV plusに組み込まないのかと
100回問いたい

226 :200:2011/11/07(月) 20:21:48.53 ID:ItNLKCiK0
200だけど
vulkanoだとスマホが必要なのと帯域制限あるから実現は厳しいか。

>>202
ということはDVDドライブをBDの書き込みできるやつに取り替えればOKなんだろうか。


227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 21:16:26.53 ID:mGRgZhAI0
>>225
理解不足、用途が違う

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 21:34:18.22 ID:c9XpMEDd0
>>226
バルクBDドライブ(π日本製)とDTCP-IP Disc Recorderで10k弱+7k弱
REXBOXの安いの買えば30kでおつりがきたので安上がりで良い
・・・と思って買いそろえた

しかしその後でパナのBDレコ@スカパーHD対応が値崩れして
今では実売35k以下になってしまいちょっと後悔してるw

DIGAの話しはスレチだけど
スカパー動画の持ち出しって事だけ考えるなら他の選択肢も有る

レコでやるにしても手間と時間は変わらない
どちらにしてもリッピングが必要でそれにはany必須だしね

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 22:19:43.18 ID:8eVCb5Vk0
RECBOXからPCBDにムーブ
FABでリッピング

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 15:38:01.05 ID:2fk+6rq10
>>224
それ読んだ気がするけど、>>219に違う事が書いてあるんだよ。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 21:04:44.55 ID:cV4teX/P0
初期バージョンはスカパーHD非対応だったけど
verアップで対応したから
それを混同してるとみた

ちなみに俺はIOの単体ソフト買って
HVL1Gから転送してPCのBDで焼いてるぜ

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 23:21:05.39 ID:NUqyeky30
DIGAさえあればBD焼きできるのに
何もそこまでマニアックにしなくても
と思うばかりだ

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 03:32:06.29 ID:15lTIHhi0
>>231
とりあえず一旦HVLに転送すればOKというわけやね

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 04:19:33.89 ID:cEl30Teg0
>>231
ありがとう。

操作としてはPCのブラウザでHVL1Gの管理画面出して、
「コンテンツ操作」の「転送」の先に「DiXiM BD Burner 2011」が
表示されて、実行すればもう焼きが始まるって感じ?

あるいは、PCから操作でなくて対応TVからでも同じそうさかね?

だったら嫁にも簡単に扱えそうだな。

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 04:37:04.73 ID:cEl30Teg0
自己解決。ここに載ってたわ。
ttp://www.4682.info/bd
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/052/52900/


236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 08:57:20.90 ID:0Q9qgcIB0
スカパーHDはパッチ当てれば行ける
検証記事を見つけた

http://plaza.rakuten.co.jp/mudda/diary/201105280003/
http://plaza.rakuten.co.jp/mudda/diary/201105280004/

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 12:02:01.83 ID:QAdHTeFa0
IODATA の RECBOX は、「スカパー!ダビング」に、
将来、バージョンアップで対応するんでしょうか?対応しないままなのでしょうか?
(「スカパー!HD録画」じゃなくて、TZ-WR320P 等で使う「スカパー!ダビング」のことです。)

買うに買えなくて困ってます。対応する確率は何パーセントぐらいなんでしょう?

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 12:16:48.58 ID:7EqljEAI0
>>237
何パーセントかなんて、メーカーに聞けよw
予定はあるが、ずっと放置なのは能力が無いのか時間が足りないのか…
俺は諦めてパナレコ710買ったが(RECBOXも買い増したけど)
TZ-WR320Pで録ってしまったものはとりあえず放置してる

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 12:55:30.93 ID:zimuUmqY0
9月くらいには対応ファーム来ると思ってたよ
ここまで放置されるとは思わなかった

対応になれば更にRECBOXの購買も増えるだろうに
やっぱ、能力がなくて出来ないんだろうね

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 13:53:14.09 ID:dcA46A9G0
>>239
これは、独自仕様にしたパナが悪い!
小生も困っている1人
とりあえず放置状態だが、レコーダーのD端子がカットされてTVとの接続ができなくなる苦境に陥っている


241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 18:41:28.85 ID:jzpfuMQn0
>>237
俺は、TZ-WR320P(内蔵HDD) → RD-BZ810 → RECBOX のパターンで保存してるよ。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:58:08.75 ID:7EqljEAI0
パナレコ→RECBOXが可能なら丸く収まるんだが、逆の一方通行だからな…

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 20:04:59.60 ID:bkBOrFkH0
>>239
能力というより、パナへのライセンス料とか政治的な理由だろうと


244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 13:29:19.79 ID:gsOtpYsd0
HVL4-G4.0 を使って1年ぐらい経つのですが、買ったときから調子が悪いです。

他の RECBOX(HVL-AV2.0 や HVL1-G1.0T) からダビングすると、画面の棒グラフが赤くなり、
ダビングに失敗したと表示されることがあります。
失敗しても、タイトルはダビング元に残っていて、もう一度やると今度は成功します。

推測ですが、どうも外部からアクセスされた瞬間に、
この機器が目覚めるのが悪いという印象があります。
なかなか応答しないので、ダビング元でタイムアウトだと判断してしまっているような感じです。

この推測を裏付けるものとしては、たとえば複数のタイトルを一度にダビングする場合、
2番目のタイトルが失敗する確率が高いです。
1番目のタイトルのダビングが完了した後、HVL4-G4.0 がビジーなままなのに、
2番目のアクセスが開始されてしまい、間に合わないのかな、と考えます。

ネットワーク構成はいろいろつなぎかえてみたのですが、改善しません。
ファームウェアは常に最新にしています。
通常の録画・再生は普通におこなえます。
ダビングの失敗率が異様に高く、数回に1回は失敗します。

たんに個体の故障なのでしょうか?みなさんもこうなることはないですか?

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 17:17:25.22 ID:0H+OnGxC0
2行でまとめろ

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 17:53:28.19 ID:gsOtpYsd0
>>245
HVL4-G4.0 にダビングしたいのですが、上手く行かないことがあります。
どうすればいいですか?

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 17:59:37.05 ID:yjPeG4q40
アイオーの製品はだいたいこんなもんです・・

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 19:00:10.57 ID:KOEDZCCA0
失敗した事がないので
そちら固有の問題でしょう

249 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 15:02:46.53 ID:95EXLkPSP
HVL4なんか今更だろ
とっととi/oにクレーム入れて修理するなりしてもらえ

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 20:01:10.66 ID:EoSp2lvi0
ここってRECBOX使ってる人多そうなので教えてほしいのですが
転送速度ってどれぐらい出ます?
私にの場合PCからRECBOXデータ送ると10.0〜11.0MB/秒位なんですけど
速いのかな、それとも遅いのかな?

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 20:02:03.11 ID:dhHURx9w0
そんなもん

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 20:11:30.36 ID:SRaBaryD0
>>250
単位をちゃんと書いてくれないと分かんないよ。
毎秒10メガバイトなら、LANインターフェースの限界ギリギリだからいいんじゃないの?

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:24:18.88 ID:rrzopPPa0
何いってんの、こいつw

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 21:38:46.97 ID:SRaBaryD0
>>253
ごめん。RECBOX って 100BASE-TX かと勘違いしてた。時代はギガビットだった。

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:33:45.51 ID:68RptLt/0
ッガイーサをAV家電に使うのはバカしか居ない

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:56:03.39 ID:2hchF9wl0
最近が解ってないですね 今はバルクよりもHDDは家電店のほうが半額です
タイの洪水のおかげで


257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 00:08:58.20 ID:GVnuNQHe0
250です
参考になりました
みなさん、ありがとうございました

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:16:18.11 ID:ajiyTsYk0
>>255-256
日本語で

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 09:56:56.76 ID:vybtqxJh0
ッガイーサ←ギガイーサ

最近が←最近(の情勢)が

今はバルクよりもHDDは家電店のほうが半額です

今はバルクHDDの半分の価格で家電対応USBHDDが買えます


260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 14:50:21.96 ID:ooXVGuog0
>>256
バルクよりもHDD?

バルクの意味をわかってない?HDDの意味をわかってない?
馬鹿なだけ?

馬鹿なんだろうけど

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 14:50:56.02 ID:ooXVGuog0
あと、こういうときは「おかげで」というより「影響で」といった方が当たり障りないよ

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 15:56:21.45 ID:SRAg+2k30
バカは>>260だった件

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 16:12:00.13 ID:SYpKQ7x00
>>260
ちゃんと読めば分かるはずだが

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 17:59:07.57 ID:lvKN9mmB0
>>261
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%92&stype=0&dtype=0
お‐かげ【▽御×蔭/▽御陰】
「長雨の―で作物はさんざんだ」

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 18:42:32.47 ID:x94ERXP+0
電気屋さんにもバルクのHDD売ってるトコ有るからね
どっちの言い分も理解できる

単に噛み合ってないだけw

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 17:12:00.51 ID:KEw37v0U0
アイ・オー、転送速度約90MB/secの高速NAS
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20111116_491305.html

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 18:08:47.59 ID:1UuXi6Fb0
たけーよw

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:37:26.00 ID:UyB2Tz1a0
>今はバルクよりもHDDは家電店のほうが半額です

まあおかしな日本語ではあるけど、
1.バルクよりも
2.HDDは
3.家電品のほうが
4.半額です。
の順番がおかしいのが一つ。
順番を2134とした上で、「半額です」を「半額程度まで安いです」
にすればそこそこ読める。
「バルク」を物の名前と捕らえてるんだと決め付けることしかできない>>260が馬鹿なのは否めない。

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 19:51:32.09 ID:Vve5UBJS0
>>268
おまえもバカだけどなw

バカは>>259の訂正も読めないからなwwwwww

と草を生やしておくか

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 20:08:35.30 ID:NW6ZAkmK0
突っ込みどころが人それぞれ違うのよね
変な日本語ってのは同意見w

俺が気になったのは単語とその使い方ね
バルクの比較対象が家電店

それ以前に"家電店"←こんな単語アルか?
家電量販店と言いたいのはわかるけど日本語勉強中な中国人みたい

してバルクの比較対象として使う言葉はリテールでしょ

>260に突っ込まれて然るべきだと思うw

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 22:07:42.54 ID:91MfbX9c0
激しくどうでもいい。小さなプライド守るために無駄レスとか
他にやることもっとあるだろ・・・

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 02:20:51.26 ID:Ix3a+eDe0
顔も分からない他人同士で、アホじゃんw

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 12:56:54.68 ID:YmA/GUUc0
半角カナもアホっぽく見えるのは俺だけか。

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 14:54:04.45 ID:KiFjI4zH0
みんなわるくないんです
わるいのはタイの洪水なんです
HDDが値上がりしてみんなイライラしてるんです
ゆるしてください

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 16:47:40.14 ID:bE/iomb00
最近HVL-AVRを譲ってもらったんだけど、これってHDDを2TBとかに換装して使える?
HVL-AVシリーズはできるみたいだけど。

276 :244:2011/11/18(金) 16:58:10.60 ID:Xj8shDu30
>>244 です。
>>247-249
ありがとう。個体の問題みたいですね。

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 19:26:40.93 ID:JhS5ZFCW0
>>275
せっかくカセットHDDに対応してるのに、それ使わないの?
HDD換装しても、メーカー保障無くなるよ!

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 22:02:19.37 ID:bE/iomb00
>>277
タイ洪水の影響で安いREC-iNカセットがもう売り切れてるし
本体の保証も年末で切れるんだよ。
だから内蔵の容量を増やせればなーと思ってね。

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 23:17:25.94 ID:yb2Zm5AK0
使えるけど馬鹿には無理。
これで俺ならできる、と思えるならできる。
何こいつ、って思うだけならできない。

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 01:05:11.72 ID:ppsA5o430
何こいつ

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 02:33:21.39 ID:MUv2Z/rg0
俺ならできる

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 06:35:21.33 ID:xxFO1ytT0
やるなら録画データのないうちにさっさとやっとくべきだね

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 10:58:49.78 ID:v4JkVdjF0
誰と誰が会話してるのか
さっぱりわからないスレ

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 16:19:40.20 ID:OoWAzoBe0
2chやってて脳内会話のスキルも無い男の人って…

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 17:41:25.25 ID:dnZMXPIR0
普通の人

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 01:44:38.48 ID:ALYR2Jt00
test

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 02:12:06.07 ID:VPEKtLy70
TVplusから等倍でキャプろうとしたが無理だった

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 05:29:47.28 ID:IChQJY540
HVL-AVシリーズ
スカパー録画ジャンル別に自動でフォルダ分けされます?

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 16:11:32.06 ID:/MB3WkNe0
自分でフォルダつくれる

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 21:47:23.03 ID:YeldcHbT0
倍速再生できないね

291 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/26(土) 23:23:01.99 ID:0WrP3LAP0
>>288
No
ストリームにジャンル情報があれば、それを元にDMSが勝手に分類わけして表示してくれるだけ





292 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/27(日) 14:22:52.61 ID:mW98Xulz0
できるよ

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 12:14:51.00 ID:xWjPk9Yy0
IOから面白いメールきた

◎ネットワークダビング対応ソフトウェア
「DTCP-IP Disc Recorder【ダウンロード版】」
       ¥6,980⇒≪5%OFF≫¥6,631(10%還元)⇒【¥6631分ポイント】
                                     ↑↑

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 17:01:01.71 ID:lJUtaz7b0
つまらん

サイトで確認した

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 18:29:19.85 ID:d6xvzBew0
けち臭い値下げだなぁ

296 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 09:33:56.54 ID:9weUHfmkP
>>288

ジャンル別で閲覧はできるね。
フォルダではないけど。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)