2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKG イヤホンスレ part2

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 03:22:24.54 ID:IJ/QjJLp0
AKGのイヤホンのスレです

◆前スレ
AKG イヤホンスレ part1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1236907325/

◆AKG(英語)
http://www.akg.com/site/powerslave,id,1,nodeid,1,_language,EN.html

◆AKG ヘッドホンスレ K56
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1312614032/

◆価格.com AKG製品価格一覧
http://kakaku.com/kaden/headphones/ma_462/

◆国内代理店その1(ハーマンインターナショナル日本法人)
http://www.harman-japan.co.jp/
◆AKGのページ
http://www.harman-japan.co.jp/akg/

◆国内代理店その2(ヒビノプロオーディオセールス Div.)
http://www.hibino.co.jp/proaudiosales/
◆AKGのページ
http://www.hibino.co.jp/proaudiosales/product/akg/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 03:28:36.95 ID:bHCvZIub0
一乙

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 03:33:26.83 ID:iTTJkRvg0
AKGは良いメーカーであったが
AKGの代理店がいけないのだよ
フフフフフ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 17:41:14.84 ID:/xmuqAK60
K3003の装着画像くれくれ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 22:25:41.45 ID:I6FaJQxf0
k3003くれ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 23:22:42.93 ID:yJ313HlQ0
おれにもくれ

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 13:29:07.03 ID:ckfuvtUA0
おれもおれも

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 22:11:23.11 ID:6QZ0q/WQ0
音屋で頼んだK701届いた!
音は・・・めっちゃイイなww今まで使ってたやつと音場の違いに驚いた。
ただこれ、めっちゃ蒸れる・・・音漏れヤバイのは想定内だったからいいけど。

で、こいつの本気を出させたいのでこいつに合うCD教えてくれないか?クラでもアニソンでも何でもいいです!

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 23:11:38.40 ID:6QZ0q/WQ0
ごめん誤爆った

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 01:00:00.86 ID:flI/Dij90
音漏れはどうなの?>k3003

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 01:14:25.30 ID:gOgvPyN90
K3003ってフィルター変えると低音強そうだね
MilesとかImage S4並の締まった低音かな?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 11:16:18.18 ID:DUJ6k2QO0
K3003ってケーブル垂らしてつけられる?
どこもハイエンドモデルは耳掛けばっかりで嫌だったんだよな
これはコンパクトだし良さそうなんだけど、14万て・・・

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 22:10:26.50 ID:NIBcmC/F0
ハイエンドを求めつつ金額に躊躇うとは笑止千万

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 22:18:28.14 ID:flI/Dij90
ケーブル交換出来たらなぁ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/16(金) 17:10:52.32 ID:7UgGqG4I0
いい音だよね

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 20:43:24.89 ID:31WJ75kf0
K313のプラグ側の根本でケーブル片方断線したくさい。
こんな形状じゃ、ブラブラ使ってたらそりゃあ断線するよね。。
一般人に手が出る安価タイプの機種、なんでL字やめたんだろ。
次回作こそL字プラグ頼みます。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 00:56:57.98 ID:cnjZuihT0
K3003のレビューないな

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:33:57.23 ID:I6Iwqzs90
品切れで買えないから

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 21:43:43.57 ID:4hkFkT3c0
次回入荷は何時になるんだろうね
一応、注文してるけど心配になってくる

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/25(日) 12:22:23.89 ID:5agwRwnm0
再入荷予定、9末から未定になっちまったな
ほんとに入るのかね

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/26(月) 12:59:31.51 ID:RjA6NQax0
買った人の聴かせてもらったけど、全くモニターっぽくなくてボーカル特化型なのね。
コレが4〜5マンならなあ。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/26(月) 13:56:53.25 ID:RJcu2U4E0
K3003 秋葉原のヨドバシで試聴できたけど、
聞いた瞬間に、うわ、これ楽しい、って感じだった。

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/26(月) 16:35:45.60 ID:Yx4Fee5Si
アップルストアのサイトでリモコン付きiの取り扱いが始まっていたから注文したが、さていつ届くものやら。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/26(月) 22:45:23.14 ID:xu18EVi80
ケーブルェ…

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/29(木) 12:10:47.96 ID:PsBQ5dhQ0
K12P気に入ってるんだが壊れかけだわ
同じ奴売ってないかな?同じような音だといいんだが

26 :23:2011/09/29(木) 22:14:26.62 ID:ghTf750/0
思ったより早く出荷された。
リモコン付があした届くよ。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 09:49:14.93 ID:OinoHFBD0
ウラヤマ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 10:53:11.90 ID:369UD3uv0
リモコン付きで妥協しようかと思える程、入荷しないな

29 :23:2011/09/30(金) 15:08:06.04 ID:BwYyMLnc0
届いたんで数時間聴いてるけど、すごいっすわ−、これ。
音に関してはまだこれからだろうから、
とりあえず装着感やイヤーチップについて書いてみる。

予想以上に、装着感は良好。
最近はよく使っていたのがSE535やWestone4だったんで、
SHURE掛けに慣れていたからK3003はどんなもんだろと思っていたけど、
イヤーチップのサイズが本体の経と自分の耳型に合ってくれれば、
巧い具合に耳の窪みに乗っかってくれるように作られてる。

そのイヤーチップは、
まぁ付属のは10万越えの製品に相応しいとは言えないねw
いろいろ試してみて、以前買って自分には合わないとしまい込んでいた、
MONSTERのSuperTipsのフォームが形的にはハマッてくれた。
音質面や遮音性については、これからComplyも含めていろいろ試すつもり。

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 15:17:20.55 ID:Ys8JI2+a0
>>29 大きめの音で聞いた時の音漏れはどうですか。

31 :23:2011/09/30(金) 15:27:42.39 ID:BwYyMLnc0
>>30
同じ曲を、同音量、耳から外した状態でSE535と比べてみると、
単純に外まで聞こえてくる音の大きさはSE535≧K3003って感じですね。
ただ、たとえば地下鉄でボリュームを上げたらどうなるかとかは、
まだわかりません。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 15:37:09.91 ID:Ys8JI2+a0
>>31 実験ありがとうございます。SE535と同等なら十分ですね。
音漏れが酷くてEX1000が外で使えなかったのでこれを買おうか検討中でした。
購入決定しました。

33 :23:2011/09/30(金) 15:44:18.98 ID:BwYyMLnc0
>>32
いまSuperTipsのフォームを付けた状態でポップス系の曲を聴きながら、
自分のそばに家族に立ってもらいましたが、
常識の範囲内の音量であれば、周囲に迷惑をかけることはあまりなさそうです。
上記したように遮音性との兼ね合いが生じる状況になると、
これがどうなるかは分かりませんが。

EX1000は発売前に銀座のソニービルで試聴したときに、
音質に関しては感心しつつも装着感がどうにも収まり悪く、
それ以来は触れる機会がないので比べられませんが、
ご参考になれば幸いです。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 19:34:52.00 ID:OinoHFBD0
いいK3003ライフを!
俺のはいつになるんだろう・・・

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 04:56:36.01 ID:ICZExTwr0
K3003百時間以上鳴らしたけど、これは病みつきになる。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 10:46:33.60 ID:5riNDWl80
>>31
それって能率の問題なんじゃ…笑

37 :23:2011/10/01(土) 13:00:24.31 ID:st/Nh/200
>>36
その点もふまえて比較したので、ご心配なく…笑

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 14:09:28.99 ID:+lYgYBNr0
K3003の再入荷まだかな
早く手元にほしい

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/03(月) 11:00:43.24 ID:GmeWfrb90
何処で聞いてもメーカー欠品起こしてて入荷日は未定
もう忘れたころにやってくるスタンスでいることにしたよ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/03(月) 13:31:46.38 ID:ca646P5Ui
K3003、個人的には遮音性も合格。
もちろんイヤーチップや環境によるけど。
あと、Podcastや動画の音声も聞くのが楽しい!

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/03(月) 13:38:28.40 ID:diIlhT1o0
誰かハメてる画像くれよ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/04(火) 02:50:00.66 ID:ZJzSS9MJ0
K3003、ヨドバシで3か月待ち表記になったぞ
来年ってことか?
さすがに勘弁してほしいが

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/04(火) 03:48:39.47 ID:an3sWBEt0
本国ではリモコン付きが主力だとしたら、そっちの方が早くてにはいったりしてw

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/04(火) 07:48:46.49 ID:uG84n/dx0
梅田のヨドバシでは10月16日以降の好きな日にお届け可能みたいに書いてたけどどうなんだろ。
ついこの前の日曜日の話。

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/04(火) 10:40:14.97 ID:ivNkzPaD0
同じヨドバシでどうしてここまで差が付くのかw

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 14:54:28.81 ID:CqTBGLX60
10/3にcoletteでポチれるようになったのでポチってみたら明日届きそう。
Paypal経由で92165円だった。
楽しみだ。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 21:46:54.85 ID:9wYBhJGI0
>>45
ヨドバシ.COMだと3か月となってるね

>>46
画像みたらK3003iぽいな
到着したらレポよろ

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/06(木) 22:08:27.33 ID:G8++qwPb0
誰か装着して自撮してよ
不細工とか叩かないからさぁ
なんなら耳のところだけでもいいよ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 01:40:07.81 ID:d9C87CO80
>>47
画像だけK3003iを使用しているのではないだろうか?

>>46
K3003とK3003iのどちらが届いたか報告してください。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 17:52:51.22 ID:JOSvjFY90
うちに届いたK3003iも、i表記があるのは日本語説明書だけで(たぶん)、本体の箱にはないから、海外版はもれなくiかもね。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 19:37:06.38 ID:d9C87CO80
>>50
まじですか? 海外でK3003(iなし)を買いたいだがなあ。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 20:14:16.14 ID:UgrMmQKC0
リモコンの重みでポロっと落ちないか不安なんだよな
あとケーブルのしなやかさも変わりそうだし

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 20:57:09.58 ID:1HhL5feX0
重みで落ちるってことはないと思うが、違いが分かるかどうかは別としてリモコン付きは音質が落ちるわけだから精神衛生上嫌だな。
しかもiPod系使うの辞めたらリモコンは完全にゴミになるし、機種にも寄るが曲送りやらの操作はリモコンなしでも工夫すれば快適に出来るわけだし。

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/08(土) 00:16:00.65 ID:dg5NbvyN0
でもプラプラしてると力のかかり方は結構違うと思うし
耳の形が変な俺は結構心配なんだよな・・・

55 :46:2011/10/08(土) 09:14:27.19 ID:f22Q0LFu0
今受け取った。
K3003iだったよ。
リモコンの重さは大して気にならないけど、顎の所にリモコン来るから邪魔。
shure掛けじゃかくて普通の掛け方で。

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/08(土) 11:43:13.70 ID:5toJ1B3t0
>>55
顔でかいねー!

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/08(土) 16:52:04.58 ID:L/7HSmjp0
顎が長いんじゃねーの?

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 01:03:45.03 ID:WxZb+k+p0
海外通販でK3003買えるところある?
K3003iではなくてね。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 09:52:55.78 ID:4wxBqai+0
>>55
末端肥大症ですか?

60 :46:2011/10/09(日) 09:56:55.83 ID:Z2jc/ba80
ひどい言われようだなwwwww

リクライニングチェアに座ってる時に書いた状態ね
立ったら当たんなかったよ

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 17:20:20.72 ID:GzIHd2HJ0
いいからつけてる写真晒してくれよ
顔でけーwwwwとか言わないからww

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 17:20:56.33 ID:m29siZ/bO
>>61
マジで見たいの?

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 20:14:57.71 ID:Xu+5g30u0
おさわりまんこのひとです

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 20:48:38.73 ID:Stk4dS7/0
>>62
みたいです
外でもつけるから見た目も気になる

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 21:05:52.61 ID:WeiDtC0P0
>>62
顎も見たい

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/11(火) 21:21:20.53 ID:AuV5JNNJ0
>>64
これでいいか?

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2128432.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2128430.jpg

顎は勘弁。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 00:05:16.93 ID:Stk4dS7/0
>>66
おお、ありがとお
イケメンだなぁおい
なんちて

シンプルでコンパクトでなかなかいいなぁ
とてもそんな高価なものには見えないのがいい
ケーブルもっと下向きにできるよね?

68 :66:2011/10/12(水) 00:20:37.19 ID:JU0j7tzW0
>>67
あんまりケーブルの向きを意識してつけてないから
たぶんだが、可能だと思う。


69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 12:56:41.43 ID:vitXAzhc0
3003はshuer差し、掛けはできますか?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 13:14:09.70 ID:d7TqJjlr0
>>69
ケーブルに負担がかかるからやらんほうがええと思う


71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 14:10:54.64 ID:NDUlBBcFO
可塑ってるなあ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 17:15:54.02 ID:YPDTmwaC0
まだまだ数が出回ってないんだろうね。
自分は買ってすごく気に入ってるから、
予約中の人は期待していいよ!

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 17:49:31.70 ID:e0nnZOfb0
大音量でもちゃんと音出る?
iphoneで使う予定だけども

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 18:25:36.50 ID:/iaKRkFw0
>>73
ipod touch 4Gで悪いが、AppleLosslessの音源でボリュームマックスにしてもなるよ。
音でかくなりすぎて耳に入れる気しないがw

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 18:34:02.23 ID:PZwkFXck0
ぜーんぜん入荷しねーんだもん

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 19:04:24.59 ID:tY2hUlwE0
小音量でちゃんと音出る?なら分かるが大音量ってどういう事だってばよ。
音ならなかったら壊れてるだろw

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 19:58:37.38 ID:Lr+QHEaS0
>>76
いや、音源の音圧によってはしょぼいイヤホンだと低音が割れたようになるから

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 20:57:40.63 ID:aPa4JPpo0
視聴したけど装着感最悪
音もドンシャリで最悪
品薄商法で騙される馬鹿が続出しそう

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 22:44:11.67 ID:80rF7PuD0
品薄商法と言うよりプレミア商法だね。
ただ実売5万円クラスの音は十分に出てると思うよ。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 18:51:03.26 ID:JylOoxo10
>>78
買えない僻み乙wwwww

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 20:38:44.54 ID:U7h62d4E0
ほんとにこんなにも気軽にk3003買ってる人間がいるのかよ
k313買って音イイネ!なんて喜んで書き込んでた俺なんかが
出入りできるような空気じゃなくなってるよいつの間にか・・・

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 21:58:25.92 ID:w+xwWIqw0
K3003注文入れて一カ月近くになるが何の音沙汰もないな

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 22:44:02.68 ID:5Ltj5V+X0
3003おおれも購入予定なんだけど、今最安どこ?
国内で>>46より安いとこあるかな

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 22:53:39.98 ID:gABwmaUT0
>>81
みんな金持ちだよなー
ついてけないわ。

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 00:01:53.78 ID:6qyCBOTf0
秋淀30日入荷
視聴も可能

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 00:25:40.49 ID:YlQav4Qo0
いやぁ・・・別に高級車と同じ値段とかそういうわけじゃないし、買おうと思えば買えるだろ
実際に買うかどうかは人の価値観によって変わってくるから知らんけど

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 01:14:26.50 ID:P/B/JH6d0
3,4ヶ月他の何かを我慢すれば買える値段だしなぁ。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 01:38:49.77 ID:F1vpeJD00
やっぱリッチな方々だw
4ヶ月昼飯抜き、嗜好品一切無しでも無理無理。
てか、イヤホンは消耗品だと思ってるから、3003の10分の1ぐらいまでで納めたい。

まぁ、頑張ってくらはい。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 01:42:58.85 ID:RstpTURz0
AKGといえばK324pとIP2だろ。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 04:17:51.42 ID:90cQzJf70
まぁ、今年はW4も買ってる上に、
これに続いて新SE535も予約したから、
本当にアホだとは思う。
でもSONYやオーテクのハイエンドには、
なぜか手が出ないんだよなー。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 05:49:43.56 ID:RstpTURz0
AKGはK324pであんなに音の評判が良かったのに
次のK330で盛大にコケたからな。
見た目は良くなったかもしれないが、Mサイズのイヤピだと音がシャリシャリ。
イヤーピースをLにするとまともな音に近づくが、物理的に女の子の耳には無理そう。

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 07:20:35.29 ID:WzuiNtBX0
お金持ち羨ましい。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 09:28:26.18 ID:Q6uOsrfV0
価格comでAKGをリストアップして値段でソートすると
1位と2位の差にびっくりするよな。
最初に見たとき誤表記か新手の詐欺かと思ったわw

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:48:12.02 ID:DjG/zG5J0
>>93
たまにAmazonでpremium vintageとか言って品薄商品に10倍くらいの値段が
ついてることがあるけど、あれかと思ったよ。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 19:35:28.51 ID:J7OHpYrR0
ip2を買おうと思うんだけど
グーグルで検索にかけると候補に偽物の文字が上がるのが気になる
どこで注文すりゃええんだ
なるべく安く頼む


96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 19:38:25.50 ID:/1I70Fkl0
>>95
ip2が楽器屋ルートで販売される商品だから
楽器店から購入するのが安全だよ。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 02:49:20.37 ID:/PhRaYf/i
ip2ええなぁ。本物引いたっぽい
5時間くらい音ならしてたら、箱出しよりくもりが晴れた感じで
ライドシンバルが気持ち良く聞こえる

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 21:51:20.49 ID:r004myPq0
K3003笑うしかない高さだが音は確かに良いな
K1000レベルのぶっ飛んだヘッドホンかと思ったら音は割と堅実で困る
ただやっぱり高い

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 21:56:36.43 ID:RdKAgV+W0
そして納期がいまだに未定

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 05:58:39.37 ID:QJHI9OWG0
そろそろ興味が失せてきた
K3003いつ届くんだ

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/27(木) 06:05:05.97 ID:3kkEoJMD0
光学機器や機械式時計を作る精密部品工場にパーツ発注してるのかな

102 :103:2011/10/29(土) 15:52:34.82 ID:ZguK1GOx0
3003祭りで聞いたがなにこれ別次元

いつ発売なんだよw

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 17:05:52.35 ID:SFAsR2Hr0
>>102
もう発売している。在庫がないだけ。

104 :103:2011/10/29(土) 17:09:11.77 ID:ZguK1GOx0
てか13万かよwwwwサイコーではあったが俺には買えねーよ!!

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 21:15:29.41 ID:PeNieC0W0
中古でよければ、今日は某イヤホン専門店においてあったぞ。

>>104
未来に生きてるなw

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:15:44.63 ID:nxsbXbzN0
>>102
他のハイエンドと比べてどう?

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:23:17.26 ID:nxsbXbzN0
しかし…
ホントにリケーブルさえ出来たら

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 22:42:10.85 ID:PeNieC0W0
だいぶ気をつけてつかってるわ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 16:57:54.31 ID:lsRVvXWZ0
>>105
中古の値段を問い合わせたら、129000円だって。
新品と同じ値段はないだろう。即納だとしても...。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 17:04:15.66 ID:39jWYpim0
>>109
足下みてやがんなぁw
ひどいはなしだw

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 19:56:53.86 ID:Qz6tRXbG0
しかし、ここまで待たされると「中古でもいいかな〜」なんて思ってしまう・・・。

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 20:12:27.99 ID:KP69eKxz0
量産できなくてチューニングも手作業。
メーカーにも在庫なし。日本にも全くはいってこないみたいね。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 20:31:22.02 ID:39jWYpim0
ヨドバシの店頭で表示している入荷予定とはなんだったのか・・・

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 23:21:29.32 ID:YpZNPHk+0
>>109
その値段、eイヤホンと見た
あそこホントに高い
品揃えは良いから、eイヤホンで試聴して他で買う


115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 23:22:32.91 ID:YpZNPHk+0
>>111
13万とか、、、って思ってたが、この品薄感に背中を押され、今では欲しくて堪らない

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 01:40:15.23 ID:hSdQeCSl0
>>114
eイヤは半専売特許だからって最近調子乗り過ぎ

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 15:16:53.08 ID:SbyTIUVI0
3003iならオクに出てるな

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 16:01:59.15 ID:12aIjeIK0
iは要らん

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:41:31.68 ID:DHoU/QOZ0
どこかK3003売ってるとこないかな、、、
ユニバで13万とか、金あれば何時でも買えんだろ、と油断してた

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:48:06.80 ID:Ixdg9pSL0
別に期間限定なわけじゃないし春になればそこらで買えるでしょ
といいきかせてる

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:36:42.94 ID:MlcgRnFs0
>>120
気長すぎる、、、w
せめて冬にまからんかの?
俺はもう辛抱堪らん

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 04:16:49.79 ID:B3MPrHxA0
>>118
えーいるでしょー

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 18:24:44.38 ID:fwnqkyTe0
>>119
土曜日にはeイヤ(大阪)の実店舗で新品と同じ値段でw中古がでてたよ。


124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 19:33:52.36 ID:0HoQrEBui
おまえらそんなバカバカがっついて買うなよ。値崩れしないじゃないか。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 19:36:20.58 ID:8Y2HYoUd0
>>123
まぁイヤピ交換すりゃなんてことは無いのかもしれんし、俺が潔癖なだけかもしれんが、どこの馬の骨が穴に突っ込んだかもわからんものはキツイ
値段が安くないのなら尚更、、、


126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 20:10:57.69 ID:4mdeQdz90
某量販店で年内には必ず入荷しますよって言われてるが絶対無理だろw
チンタラしてるとオーテクの新機種買っちゃうよ?

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 22:57:29.23 ID:+/wvqqWc0
金だけ払った状態だから、さっさと欲しい

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 16:58:43.62 ID:uBa06AJE0
eイヤの中古、買ったヤツいるみたいだぞ・・・
試聴したかったのに・・・ばかやろう〜;;

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 22:03:55.37 ID:UwsL5OZl0
>>128
どこにでも金持ちはいるんだな

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 21:54:12.68 ID:pvXp0Wk10
イヤホンの中古か・・・

俺は無理だな

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 23:54:51.42 ID:R9zlUojr0
>>130
俺も無理だわ
買ったヤツはブロガーの可能性アリか

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 08:54:34.17 ID:gqPHt+5p0
カナルはイヤピース交換で基本的には綺麗になるからヘッドホン中古と変わらない感覚の人も
結構いるんでない?祭の時もカナルの試聴コーナーはAKGなりSHUREなり盛況だったしね。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 10:05:49.14 ID:zVQUJLnl0
でもこの機種に関しては、どんな扱い受けてて、ケーブルにどんなダメージが累積してるかわからないと恐くて中古には手がでねぇよ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 10:13:59.96 ID:gqPHt+5p0
確かに断線は怖いな。
ケーブル交換できないとなると、やっぱり修理=新品交換で定価に近い額を請求になるのかな。

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 04:22:36.61 ID:wgrVq+VCO
K313のWHITEって国内じゃ手に入らないか?

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 21:12:30.40 ID:5AixD31K0
K313とかいうゴミはどうでもいいんだよ
それよりK3003だK3003

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 04:31:26.28 ID:jd1lYi/d0
K3003に慣れた後、SE535の限定版を買ってみたが…
もはやK3003じゃないと我慢できない耳になってしまっていたわ…

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 07:13:38.02 ID:qb4Id0NF0
>>137
ヘッドホン聴き比べのFOSTEXと同じで
K3003はイヤホンの中でも次元が違う感じがはっきりわかるくらいだからな…

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 16:18:39.83 ID:TnaIbHgd0
>>138
同意。
K3003の音は、確かに次元が違う感じがする。
イヤホンよりもヘッドホン的な聞こえ方とでも言うか・・・
初めてWestone3を聞いた時も、そういう感覚になった記憶がある。

それにしても、FOSTEXの漆ホン、そんなにいいのか。
ちょっと興味がw

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 18:14:59.73 ID:rC5y0Yut0
ところで2次出荷でK3003手に入れた人っている?
俺は注文してから約1ヶ月半待ち続けてるよ。

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 20:01:24.30 ID:eIgk/Da/0
今日、梅田のヨドバシの入荷予定を見てきたが、
入荷未定から11月30日21:00入荷予定に変わってた。


さすがにまた変更にならないよね?

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 22:41:47.35 ID:R/OAVAim0
>>141
二度有ることは

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 05:46:21.40 ID:Psd+gQRd0
>>137
k3003とSE535ltdの画像をID付きで見せて。

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 05:52:45.50 ID:UZtctrsf0
>>143
じゃ、ちょいIDテスト

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 05:58:34.59 ID:UZtctrsf0
はい、どうぞー
せっかくだから通常版も一緒に。
ほかにW4とかもあるけどわ

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-teJBQw.jpg


146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 10:47:44.20 ID:6PkMSXHY0
>>145
もうちょいでW4Rが出るけど、買いますか?
後、ソニーの4BA機とか。

私はソニーのを予約してますが、
多分K3003の足元にも、って感じになるんじゃないかなぁと・・・

どんなにいいイヤホン買っても、スパイラルは止まらないですね;;

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:29:20.61 ID:a1R2MuZi0
>>146
ソニーのは4ドライバは俺も興味あったけど、祭りの試聴レビューを何箇所か見る限りでは、どこも微妙な感じなレビューだった
自分で試聴出来てないからアレだけどね



148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:29:40.29 ID:UZtctrsf0
>>146
んー、W4RもSONY新作も買わない予定すね。
試聴はしてみるかもしれないけど。
理由は、K3003を上回るとはとても思えないから。

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:30:55.62 ID:a1R2MuZi0
>>145
K3003裏山
欲しいけど全く売ってないぜ

その535LTEの白ケーブル、純正?
普通に黒のがかっこよさそうね

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:37:02.13 ID:UZtctrsf0
>>149
純正のグレーのやつ。
長さはちょうどよくなったけど、
確かに黒の方がいいよね。
535通常版についてるのはSAECのケーブル。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:51:32.48 ID:IcRidb6V0
>>145
K3003のイヤピース、自分が見たのは白っぽい半透明でふにゃっとしたものだったんだけど
写真のはコンプライとかのサードパーティ製なのかな。
あと、カスタムイヤホンはお持ちじゃないですか?

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 12:19:40.43 ID:UZtctrsf0
>>151
うん、それが本体付属のものです。
自分はMONSTERのSuperTipsに換装してます。

カスタムは、そろそろ手を出してみようかと思ってた頃にK3003が発売されたので、まだ持っていませんです。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 12:35:08.19 ID:IcRidb6V0
>>152
ありがとう。MONSTERのチップは純正より良かったですか。
自分はJH13pro買う気だったんだけれど試聴したK3003が良くてかなり悩んでます。
まあK3003は買いたくても今は売ってないですけどね。

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 13:24:16.20 ID:6PkMSXHY0
噂では11月の末にまた入荷されるとか>K3003

JH13も非常にいいイヤホンだから、買って損はないけど、
K3003待った方がいいと思う。

でないと、両方買っちゃうぞ、多分www


155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 13:26:54.27 ID:a1R2MuZi0
ここまで焦らされると尚更K3003欲しくなるな
K3003入手済みの人、DAPとかどうしてるのかな?
iPhone直挿しでも十分5万クラスとの違いは堪能できるかな、、、
俺はCK4>silverdragonケーブル>2stepdance>イヤホンな構成なのだが、活かせるだろうか

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 13:39:58.26 ID:6PkMSXHY0
私はipod直で使ってるけど、十分違いは判る。
ただ、値段を気にして聞くのは、精神衛生上良くないw
イヤパッドは、まずは標準のシリコンで。
コンプライも試したけど、低音が強くなりすぎて、趣味じゃなかった。

あと、高音寄りのアンプは避けた方がいいと思う。
サ行刺さりが半端なくなる。

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 14:04:32.13 ID:enWjZid80
2次出荷が11月末ってことでいいのかな。まぁまた延期するんだろうけどさw

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 14:11:48.85 ID:6MKQKHll0
11末ってヨドバシが出所だろうけど、今まで全部嘘だったからなー

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 18:13:31.96 ID:pyJzcBbt0
10PROの音が好きな自分ですが3003iへの移行は正解でしょうか?

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 18:28:29.63 ID:6PkMSXHY0
>>159
K3003と10proは全然傾向違うから、比べようがない。
K3003の音が気に入ればいいし、気に入らなけりゃさっさと売り払うべし。

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 18:37:27.89 ID:pyJzcBbt0
>>160
むうう、試聴してみたいが田舎故どこにもない
東京か大阪あたり行くしかないですかね〜往復約2万5千円は痛い・・・

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 20:34:27.55 ID:eCE8Je+j0
You!買っちゃいなヨ

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 20:35:39.74 ID:5XOHh9HO0
>>145
わざわざありがとう。
でも通常の535を持ってて、しかも試聴も出来る環境ならわざわざ535ltdを買わなくても満足出来ないことはわかるはずじゃないか。
何で買ったんだ。

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 20:46:22.85 ID:6PkMSXHY0
>>161
往復で2万5千円もかかるなら、とりあえず購入して、
気に入らなかったら売り払う方向でいいんじゃないかな?
9〜10万位で買取やってるし、元々高額なモノだから、
多少だぶついても、そう安くはならないはず。

高解像の音が嫌じゃなかったら、まあ大丈夫。

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 19:26:58.84 ID:bAVoqqDr0
Jyoshinで注文したK3003 明日発送予定になってた。

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 20:03:38.60 ID:iLlskYHL0
>>165
いつ注文したの?参考までに聞かせて?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 21:29:05.44 ID:zYDmHENl0
来たら早速レポキボンヌ

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 01:09:22.13 ID:YbScgzjN0
これから他のイヤホンもハイブリッド化が進むのかな
そういう意味ではUEは先見の明があったけど
主軸となる人が抜ける+ロジになってから本当糞だな

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 17:07:05.76 ID:zKSjOC310
>>165
今確認したら、俺もなってた。情報ありがとう。
注文したのは10/2です。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 18:02:45.13 ID:fYcaffr90
9月下旬に注文したのに年内は難しいとか言われてる俺は・・・
注文したところが悪かったかな

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 18:41:19.58 ID:nnc+1Qu00
俺も9月だが音沙汰無しだ

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 19:14:30.70 ID:RXqSNJrn0
業者名も晒してよ
予約キャンセルするから

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 21:16:14.06 ID:1k2s/vfa0
>>165 169
さてどうなった?

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 22:10:37.51 ID:P1S2gc4g0
ガセか?

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 22:21:50.46 ID:RnH//UwN0
ガセだな

176 :169:2011/11/11(金) 22:38:19.41 ID:z4FbDbSt0
>>173
今日の午後、ヤマトで届いたよ。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 22:42:16.83 ID:1k2s/vfa0
>>176
オメ。
レポキボンヌ。

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 23:42:14.19 ID:Nl6RXF4P0
にわかに信じがたいことは即ガセとか短絡思考だぬ

179 :176:2011/11/11(金) 23:54:01.95 ID:z4FbDbSt0
>>177
ありがとう。
さっきまで仕事だったので、まだ1時間ぐらいしか聞いてないけど・・・。
低域は締まってるけど量感自体は結構あって、手持ちのHPでいえばHD25sp2
ぐらい出てる感じでリアリティは上、高域はまだ硬いけど文句なく良く伸びる。
音場は結構あって、k701と比べればかなり狭いけどHD25sp2とならいい勝負な感じ。
気になるのは、低域の良さと中高域の良さになんとなく一体感がないように感じるところ。
まあ、これはハイブリッドのプラシーボかもしれんので、もっとききこんでみないと・・・。
あと、どこかにも書いてあったけど、女性ヴォーカルは聞いててすごく気持ちいい。


180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 00:11:10.16 ID:xU7AbB4n0
ジョーシンは特別なルートでもあるのか
なんかアフォらしくなってきたから注文した店キャンセルするかな

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 01:21:57.56 ID:iQTrLiwPO
買って2週間で傷つけて修理出してたK3003が2ヶ月振りに帰ってきたw
これ、二次出荷に合わせて発送するのに放置されてたんかwww

二次出荷でゲットした人、シリアルナンバーって何番位でしたか?

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 09:40:12.16 ID:hfP79cxJ0
K318
http://us.akg.com/akg-product-detail-us/k-318.html

313.315の上位機種?

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 00:54:05.55 ID:iYQl9fLT0
で、二次出荷はいつなんだ?

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 01:00:29.24 ID:kZ+imgzs0
ジョーシンだけ?は二次出荷あったみたいだよ

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 11:52:16.43 ID:+FvtTSq/0
もうそろそろ注文から2カ月、ここまでくると興味すら薄れてくるな

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 14:08:49.96 ID:sNK4sLT20
>>184
そのガセネタは要らん

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 16:17:29.50 ID:NNcsm0h00
がせじゃなかったら
きたやつは宅配伝票と製品アプしろ


188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 17:46:10.16 ID:+FvtTSq/0
>>186
酷い言い草やな。まぁガセって思うならそれでも別に構わんが
こういう実情もあるってことだけは頭の片隅にでも置いといてくれ。

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 19:50:55.35 ID:ssmsZWJ40
(キリッ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 22:30:30.18 ID:p9UQVwFt0
自分の所は音沙汰がないからきがくるっとるんだろ

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 11:45:12.54 ID:ZpjE0EwH0
K3003と同じ編成で五桁前半の物が出ないかのう…
別のメーカーでもイイから

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 11:51:41.41 ID:byQ3kgJfi
前半ってまさか2とか3のつもりじゃないよな?w

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 11:59:53.29 ID:ZpjE0EwH0
4,5くらい
二三万なら普通にUEとかで良いだろ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:33:00.77 ID:byQ3kgJfi
とかでいいだろ、って、あんたの好みやチョイスなんか知らないよw

K3003を安くするとして、んー、ガワをステンレスからプラにするとして、いくらくらいまで落ちるだろうねー。
K3003自体、素材もあるけど製作面で価格ふっかけてるだろうし、だいぶ安くなるだろうなー。
IE80はアルミの新筐体になるんだっけ。



195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 13:54:58.40 ID:yv5yOjOp0
プラまで行かなくともアルミくらいで
ヤマハイヤホンみたいに。
交換フィルタのシステム無くせばもっと安くなるか

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 17:10:40.87 ID:8sXqskzO0
安くなっても同じ音が出せなきゃいらなくないかな?
1280円でまったく同じ音がなるならともかく音が劣るなら存在価値なくね?

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 19:44:01.22 ID:hgoKFXZs0
お前は妥協を知らないのか

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:53:42.02 ID:5abrCXuz0
臨時収入があったんでK3003欲しいんだけど、何処にも無いみたいね。
eイヤにも確認したけど次回入荷は未定って返事きた。
年内に何とかならないかな・・・折角費用が出来たのに別件で無くなりそうで怖い。

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 12:28:12.33 ID:U0IhlWMr0
別袋に入れてとっておくんだ!
冷蔵庫の中にいれて置け!

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 13:09:58.41 ID:nJEnHKfC0
そして嫁が発見

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 10:19:44.87 ID:2FqQ0P4Q0
K3003、年明けくらいにはそれなりに買えるようになってるといいな。

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 15:54:57.78 ID:QQRCP3Br0
オーダー凄いらしいよ
今頼んで夏納品だって

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 16:14:19.61 ID:ioHg8D390
夏かい…
冬ボーで買おうかと思ったが夏ボーまで余裕が出来たな。

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 16:19:18.10 ID:QQRCP3Br0
しっかり丁寧に作ってるので増産は無理みたい

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 20:14:47.56 ID:kewYjcKJ0
100万の時計だってもっと大量に作れるのに

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 20:32:12.59 ID:rpLaCXzF0
>>205
企業規模、ラインの大きさ、見込める売り上げ数に対する利益・・・
いろいろ相違があるので、単純比較はできないとおもお。


でも市場に飢餓感を与えるのはいかがとはおもうの。

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 20:39:11.00 ID:laJ/zqVT0
K3003Rまだー?

208 :198:2011/11/26(土) 02:34:57.06 ID:yiT9t0Q30
>>202

えっ、そうなの?納期はまだまだ先になるけど注文入れとくべきなのかな。
資金を更に倍に出来たから一先ずカスタムに行ったけど。

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 05:33:22.48 ID:dzeO0D3g0
K3003最高なんだけど、次にこの手の構造・造り込みのイヤホンが出るとしたら、どこが出してくるだろうねー。
SHUREやUEより、ゼンとかかなー。

選択肢が増えて好みやオーダーがバラけるといいねー。
自分はまた買うけどw

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 06:34:33.61 ID:x/G/Rs8L0
3003が馬鹿売れだから他メーカーも追随するだろうね

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 09:05:04.77 ID:mbU76LxJ0
>>210
馬鹿売れというよりも需要と供給が致命的に釣り合ってないだけの気が。
生産性が低いんだろうな。

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:14:23.41 ID:IHts2Z+B0
K3003があればわざわざカスタムイヤホンなんて作る必要ないからな

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 12:22:19.00 ID:I3+yNmKP0
カスタム持ってれば、K3003とか買わなくていいと思うの

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 14:18:21.57 ID:x/G/Rs8L0
カスタムは装着だけ
音は3003が良いですね

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 21:28:12.93 ID:50HHQ/9B0
ようやく出荷メールが来た

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 21:41:41.71 ID:zRJnDRKX0
>>215
どこのお店?

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 22:06:13.56 ID:50HHQ/9B0
>>216
某イヤホン専門店

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 22:15:30.44 ID:LlnCcG5P0
ダイナミックとのハイブリッドはカスタムにもあったけど、5ebのリシェルやただドライバ増やしたやつばかりで音楽を聴いて楽しいのはK3003なのがなんか悔しい

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 23:02:27.98 ID:pxt9PZs/0
eイヤかな?自分のところもそろそろ来そうな気配。

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/26(土) 23:59:29.84 ID:2rWL/4EZ0
ヨドバシも来てる模様

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 08:38:36.05 ID:/1uS7ZLs0
3003以外におすすめないの?

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 14:54:29.72 ID:fCv58yXd0
3003以外は全てゴミ、糞。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 15:06:12.27 ID:bIOXbGAn0
>>217
いいなあ。おいらには連絡ない。次の出荷待ちになるのか...。

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 15:56:56.26 ID:KRGs5sr50
じゃあ、AKG低価格イヤホンスレ立てるか?
糞は糞スレで語りあおうぞ。
最近正直の流れもウザイと思ってたし。


225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 16:01:10.56 ID:TAHtxtp90
K324pってのが人気あったね。
見た目はパチンコ玉そっくりだったけどw

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 17:55:30.34 ID:dri1nLar0
>>225
未だに現役だよ。コンプライ TX-500つけてる

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 17:57:23.95 ID:TAHtxtp90
>>226
うひょー、まだ現役なのか
後継モデルは形状が悪くて耳にフィットしにくいよな。

228 :215:2011/11/27(日) 20:32:28.82 ID:0j2IG9cx0
届いた。箱でけえ
シリアルは500番台。結構作ってるんだな

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 20:41:30.81 ID:LBZyTJmz0
>>228
K3003を手にして、開けるwktkとともに抱く感想。


それが、

”箱でけえ”





230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 21:37:26.00 ID:xJ0wFqTQ0
マトリョーシカ方式の梱包でwktk倍増計画という
ギミックまで用意されている

231 : [―{}@{}@{}-] 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/27(日) 22:16:18.79 ID:EtHs6jAwP
淀で予約4週目で来た。
試聴はしたけど、家でじっくり聞くと遮音性低い、音漏れあるね。
イヤピで隠れてるけど、ダイナミック用の穴が開いてあってそこから若干音漏れする。
遮音、音漏れ対策でイヤピを定番のモンスタフォームにしたけど、本来の音ではない気がする。
shure,ety耳だったので長くつけていると口径がでかいので耳が痛くなっちゃう。
とりあえずは13万も出してなんだかなて感じ。使い続けてなれるのを待つしか無いか。
http://www.uproda.net/down/uproda401332.jpg

232 :215:2011/11/27(日) 22:39:29.24 ID:0j2IG9cx0
ダイナミック用の穴ふさいじゃダメじゃね?
自分はモンスターのジェルにしてる。フィット感がいまいちなので須山にカスタムチップ作れるか質問中。

とりあえず少し聞いてみたので感想
WMのA857にオーグラインでPicoSlim通してK3003。
普段使いのイヤホンはW4なのでそこからの比較で

低音が増えた。ドンドン響く感じではなく心地よい。
ボーカルは艶が増した。PHPAをP-51にして聞いたかの様な感じ。
高音は少しシャリついてる。

中高音の細かな小さい音の表現はW4の方が上な気がする。

とりあえず聞いててすごく楽しい。
遮音性は明日以降電車通勤で判ると思う。

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/27(日) 22:51:19.98 ID:eHo/t5420
淀予約4週目で来るとか羨ましいなぁ
店による格差が顕著だと思ったわ

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 01:24:25.51 ID:TdwPPvsP0
>>182
うわ、欲しい!まだ日本じゃ買えないのかな

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 09:50:49.31 ID:A/uVcYop0
3003はex1000同様電車は無理
家で大人しく聞きます
d7000を確認のため電車で聴いたのを思い出したよ

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 11:16:52.30 ID:I0lVHHVx0
>>235
遮音性の問題?
電車用に欲しかったんだが悩ましい。

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:12:38.18 ID:s4ZFwINU0
別人だけど、今朝試したが遮音性はいまいち
地下鉄だと厳しいかも
イヤーピース変えて何日か試してみるよ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:50:05.00 ID:shBxdzrl0
遮音性って、外の音が混ざり込んでくることだよな?
K3003使ってて、そんなに気にならないんだが・・・


239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 12:59:35.27 ID:A/uVcYop0
比較が535、er4ですが地下鉄の騒音、アナウンス、隣のオッチャンの咳など3003は拾いやすいです。イヤピもコンプライでもだめでした。構造的に向かないですね。

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 13:00:06.28 ID:s4ZFwINU0
外の音です
自分は普段がW4にトリプルフランジで地下鉄も問題なかった
今日はK3003にモンスターのジェルチップ
地下鉄で電車の音やらアナウンスやらうるさいうるさい

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/28(月) 16:28:16.29 ID:UMqYkoiH0
有楽町ビックで3003視聴してきた。ヘッドホンみたいな鳴り方をするつまてのが納得。硬くて音場広くて手持ちのSRH940に近い音だった。
低音がやや少ないがリファレンスを謳ってるからこれ位がいいのかも。
高音の打音がやや独特。少しシャリつく所もあるがエージングで丸くなる部分だと思った。iPhone4からのAIFFでもこれだけの音が出た。アンプかませりゃもっとすごそう。
今更だが、こりゃあすげえ。

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 08:58:08.11 ID:PecIuLtL0
昨日家でイヤピ、装着のテストしまくってなんとかx10位の遮音性になった(3003)

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 14:16:16.83 ID:RjZGhoIt0
3003、モンスターのチップとはあんまり相性良くないと思うぞ。
ダイナミック用の穴塞いじゃうから。

付属のシリコンは、確かに雑音拾い易い。

最初はコンプラのT500使ってたけど、メタルフィルターに水滴がびっしりついてるのを見て、
今はワックスガード付のTX500に変えた。
タッチノイズ対策として、ER-6用のミニクリップを使って、胸元でケーブル固定、おおむね良好。

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 14:36:04.06 ID:55Iqcfhu0
ジェルだと穴は塞がらない
フォームは完全に押し込まずにセットしてます。
純正はステムが耳穴に当たって痛いです。


245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 14:43:24.84 ID:P/AgEDiU0
K3003のカスタムイヤーチップ、須山から無理と回答が来た。
構造的にカスタムイヤーチップを維持出来ないとのこと。

無念

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 16:16:22.32 ID:55Iqcfhu0
でしょうね。5ebができるのが謎

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 16:20:54.24 ID:55Iqcfhu0
あ、チップか失礼。
出来そうだけど無理ですか。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 11:43:03.25 ID:uqMXT6PJ0
何処にもないと思ってたK3003があった。
今日受け取りに行ってくる。

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 14:30:35.43 ID:6K1vUGLZ0
>>141
が本当だったみたいだな。
また在庫なくなってるけど

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 15:51:45.15 ID:uqMXT6PJ0
>>249
多分それって自分だわ。
今朝何処にもないなぁとヨドバシweb見たら、在庫ありで店舗が梅田だったんで即注文した。
今見たら確かに在庫なしになってる。

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 10:35:04.92 ID:lor9SBLv0
K3003遮音性の確認で試したもの
付属のもの
モンスターのトリプルフランジ、ジェル、フォーム
コンプライ
UEのシングル

W4の様な遮音性は無理だった
音が最高なので使うけども地下鉄でちと煩い
他にオススメのイヤーチップある?

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:52:47.84 ID:jlUHLhM30
遮音性が欲しいならイヤホンの上から耳当て。

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 00:58:23.23 ID:n/b/Mwwt0
真のモッコモコイヤホンの誕生だな

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 02:21:56.43 ID:tpN7lztA0
>>243
水滴がつくってのは、あなたはアメ耳?

255 :243:2011/12/03(土) 05:46:40.90 ID:MIGonbPD0
>>254
yes。
それに、外歩く時に使ってるので、余計に多い^^;

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 07:40:31.96 ID:hyLAYxqJ0
よう!ワキガ野郎。

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 09:32:38.76 ID:dyn0g+Ly0
K3003今日いくらかまとまって入荷するらしい

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 20:39:02.10 ID:vbhnAuu80
入荷してて勢いでK3003ポチろうとしたけど
冷静に考えたらイヤホンに13万はねーな・・・ってなってやめた
どこに13万もする要素あるんだよマジで。8万くらいブランド料じゃねーのか

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:30:03.52 ID:+N7mP95N0
ほんとだ。いくつかの店で在庫ありになってるね。
第3(?)次出荷はある程度の量が来たのかな。

インナーイアでカスタムほどごつくなく(個人的見解だが)、気軽に装着できて、いい音となると
こいつなるなあ。
確かにお高いけど。

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 21:46:21.23 ID:47KGnCnq0
カスタムよりも音良いし13万の価値はある

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:58:39.03 ID:sDjc+PTM0
1万3000円のヘッドホンより10倍良い音なら買う価値が

ねーよ

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:02:34.46 ID:kswW98670
だったらわざわざ湧いてくんな。
確かに割高だがイヤホンでこの音はぶっ飛んでる。最高級ヘッドホンには叶わないが下手なヘッドホンより全然良い音。
ヘッドホン派の俺でも欲しくなった。

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:43:35.96 ID:+N7mP95N0
>>261
音が値段に比例すると思ってるんだ。

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 23:45:30.75 ID:CN92Kbko0
AKGがフラッグシップでイヤホンとか最初は馬鹿にしてたが音を聞いてこれはフラッグシップだと痛感さたよ。本当に凄いのつくったよな

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:28:49.65 ID:/XQ7zqQh0
いずれK3003のコストカット版が出ると思うよ

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 00:32:46.93 ID:HK1bcxsm0
K701が7割引くらいだからそのうち5万円台で売ってくれると希望的に考える

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 02:21:20.94 ID:ZywD31h/0
>>256
飴耳だから腋臭持ちとは限らん。
無臭のやつも多い。

逆に、粉耳の腋臭持ちも多い。

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 05:42:11.71 ID:yCZ61sCd0
ブランド代というより研究開発費だな
AKGは今までイヤホンの製造開発をフォスターに丸投げしてデザインだけやってたが
K3003はデザイン音作りから製造まですべてをAKGでやってるから高くなるよね
これが売れて開発費がペイできたら低価格モデルを作るかも知れないが

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 11:43:24.50 ID:pq8dJc0T0
というかカスタムは長く使えないよね

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 14:26:21.77 ID:ofvsNzHi0
手作業工程が多いらしいから高くなるし納期も遅くなるぽいね。
廉価版が出たら逆にオリジナル欲しがる人も出てくるんだろうな。

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 17:05:59.57 ID:wNucjN2i0
なんかここもうK3003専用スレだな。他の話題は出来ない空気。

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 17:58:29.65 ID:SNFWXld00
話したいことがあれば、話題を振ってみれば?
…自分はK3003しか持ってないけど。

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 18:30:23.36 ID:FMZwXoqH0
>>271-272
だから低価格イヤホンスレ立てようか?
たぶん過疎るだろうけどw


274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 20:59:22.84 ID:TiblWwWq0
K324Pの話しようぜ!



真面目な話IP2ってどうなの?

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 21:13:22.83 ID:2zvfHQ2C0
K3003の話しでごめん。本日到着。

決まり文句だが、箱でけえ。そして箱の中に箱が、またその中に箱が,,,。
マトリョーシカかと思ったぞ。

音は1分くらいしか聞いてないが、JH13やUERMで聞こえなかった、細かい音が聞こえる
....気がする。
明日からじっくり聞き込みます。

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 22:46:34.24 ID:Ju2X2Iuu0
カスタムIEMよりすげーのかK3003
リケーブル版が出たらマジ買う

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 01:19:35.90 ID:bK1ssf3o0
>>276
>>275の話しを見てそう思ったなら気をつけて。1分しか聞いていないから。
本格的な聞き込みはこれから。
確かにこれまでカスタムに上回る部分があるとの報告はあるが、高い買い物だから
いい環境で試聴するのが好ましい。

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 09:33:28.27 ID:XroD5twt0
K3003は試聴しただけだがマジで凄かった
カスタムは「解像度命」な音を分析するような作りだからある意味つまらない音だけども
K3003は分析出来るような解像度を持ちつつも音楽を楽しむ事が出来る音でもある
遮音性はカスタムに負けるのかもしれないが、同じ価格出すならK3003の方が絶対に良い

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 10:28:06.81 ID:TUmGRhMr0
K3003の保証って2年? 
K3003が無償修理5年保証とかだったら買うんだけどな

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 12:42:21.57 ID:Dk6KpGUE0
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   (p_q)i  ・
   |   ,-|=‐| i. 
   >   |  |く
 _/ ,/|⌒)|、,ヽ_
   ヽ、_/|~ヽ、|__)  \
    _ノ___ノ
   (       _
    ヽ__    /◎/
      )  /ロ/
      (___ノ ̄



55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)