2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOSEのヘッドホン・イヤホン Part9

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 20:48:27.68 ID:s5ldEHPK0
BOSEのヘッドホン・イヤホン (Triport / on-ear headphones / in-ear headphones)のスレッドです。

※2010年秋発売、新モデル
Bose AE2 audio headphones
Bose IE2 audio headphones *イヤホン

公式
http://www.bose.co.jp/

前スレ
BOSEのヘッドホン・イヤホン Part8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1285868977/

スレで良く使われる略語
AE = BOSE around-ear headphone (Triport)
OE = BOSE on-ear headphones (Triport OE)
IE = BOSE in-ear headphones (Triport IE) *イヤホン

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 20:49:13.76 ID:s5ldEHPK0
よくある質問

Q. TriportとTriport OEの違いは何ですか?
A. イヤーパットの大きさ、耳を覆うサイズのTriport 耳乗せサイズのOE。
  Triportはケーブルが両出し、OEは片出し、重さはほぼ同じ140g 130g
  
Q. 音の違いは?
A. 試聴してください、音の傾向は似ているようです。

Q. 低音TUEE YO!
A. こうゆうものです。

Q. IE 装着できねえ!
A. 頑張ってください。
  イヤーチップを取り替えるという策もあります。また、しっかり装着しないと満足な音で聴けない場合があります。

以上テンプレ

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 20:50:00.36 ID:s5ldEHPK0
落ちたんで立てておいた

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 23:01:07.20 ID:5v4kBwPJ0
>>3
thx

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 23:25:59.22 ID:aTVDJiPH0
>>1
最近CQ15を買いファンになった。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/08(木) 15:25:26.75 ID:hq7Yk0Msi
IE2のケーブル、引っ掛けて断線させちまったorz

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/09(金) 15:42:45.51 ID:gDQEBpuB0
つけた感じだけでAE2購入したけど、ほんとに長時間着けてられていいなこれ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/10(土) 01:07:05.72 ID:9we7TtOk0
唯一にして最大最高の長所だからな

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 00:56:41.18 ID:V7gkk+9J0
つぎで二桁だな!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/14(水) 11:49:29.03 ID:n9WqWyXf0
IE1の右が不通になったんだけど修理するといくらくらいするかね?
一年保障外で外傷は無しだが

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 07:04:25.32 ID:RtN0+Vpb0
過疎age

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 11:44:37.03 ID:yuWcm7b/0
IE3きたー

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 20:31:22.95 ID:sVVQ2OKV0
マジか

14 : 【東電 79.3 %】 :2011/09/18(日) 21:04:40.83 ID:9lHESIGS0
BOSEがBYOBUにJOZUにBOSEの絵を描いた

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 23:43:54.74 ID:NOdJ2Rba0
以前の勢いは何処にいった

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 23:49:49.76 ID:4bMbalOp0
消費者が賢くなったんだよ
もう坊主には騙されないぞと

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:49:11.30 ID:bgnrL69y0
>>16
んなこたねぇよwwww

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 06:21:13.31 ID:x1tGOAc/0
世間が何と言おうが、俺にとってOEは一番好きなヘッドホンだ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 00:40:03.07 ID:YmaCflB20
今にも落ちそうage

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 01:18:11.85 ID:ruC/GTaf0
AE2買った
こりゃいいわ
コード長すぎだから別のにして1mにしたらマジ快適

21 :10:2011/09/27(火) 02:32:19.22 ID:VodS5pZd0
もしかして誰も修理したことないのか…


22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 23:05:31.21 ID:YmaCflB20
>>21
IE2の半額程払えば新品のIE2に交換して貰えるらしい

23 :>>21:2011/09/28(水) 21:48:14.94 ID:ra4AK5ic0
今日、IEがIE2になって戻ってきた。7700円くらいで新品になった。

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 22:04:00.57 ID:99lh8MnU0
>>23
おお!おめでとう!
俺も今週にはIE2になって帰ってくるから待ち遠しいよ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/29(木) 19:44:20.26 ID:n3f3nj7A0
>>21
前スレでは結構「修理にいくら出した」とか「いくら出してIE2にしてもらった」な話題はポツポツあったよ
もう皆スレまでは頻繁に見てないてだけでしょ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/29(木) 22:17:15.26 ID:sDoVzF3O0
交換して貰おうとIE壊れるの待ってるんだが使ってないこともありなかなか壊れないw

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/29(木) 23:56:11.45 ID:2cjlM3Za0
>>22-25
ありがとう!
折角壊れたんだからIE2に変えてもらうことにするわ

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 12:39:33.59 ID:42ofAHmw0
age

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 16:06:00.59 ID:M1rBYpcO0
age

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 17:13:30.44 ID:wrEz+MS70
ttp://mackerel.axfc.net/uploader/Img/l/7676459721/v/Img_126620.jpg

需要は無いだろうけど、保守ついでに。
AE2、これで1mコードにしてるよ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 02:44:08.25 ID:WGKvw0lIO
前AEのイヤーパッドってもう手に入らないのかな?
パッドがボロくてTriport自体使わなくなって久しい。
なぜか検索しても売ってるとこが出てこない。困った。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 08:12:29.25 ID:MC6EkY9d0
IE2買ったよ。悪い口コミ多いから恐る恐る試聴してからの購入だったが、いいねこれ。やっぱ信用できるのは自分の耳だね。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 16:54:51.03 ID:tkE4nV6d0
SE315からIE2に乗り換えたけど、単純に音楽聞くだけならIE2の方が断然いいな


34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 21:08:25.50 ID:mqRXD65Q0
IE2のイヤーパッド落としてしまった。これってBOSE取り扱ってる家電量販店なんかで取り寄せできる?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 01:03:51.14 ID:4mtWrCdr0
アマゾンで売ってるよ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 19:00:18.37 ID:hW5CdTWc0
>>35
確認した。ありがとう
それにしても値段たけーな。ヤフオクで偽物買ってイヤーパッドだけ流用のほうが安上がりかも

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/13(木) 03:03:43.25 ID:AgVWzfIs0
Bose outs OE2 and OE2i headphones
http://www.ipodnn.com/articles/11/10/12/bose.ships.second.gen.oe.over.the.ear.headphones/

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 01:52:26.59 ID:X8r/01nv0
OE2でたのかAE2買おうと思ってたけどOE2視聴待ちだな

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 15:52:52.53 ID:qwv8rlI30
IE2とMIE2(マイク付きのやつ)って流石に音は同じだよな?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 17:23:04.01 ID:wDqk1/490
IE2視聴してみたが、BOSEなのに低音が弱い。
音質は置いといて、オーディオテクニカあたりの方がよっぽどズンドコくる。
やっぱり耳にねじ込むタイプと比べ、耳に置くBOSEタイプだ低音に不利な気がする。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/17(月) 18:51:03.88 ID:wDqk1/490
それなのに価格コムとかでは、スーパーウーファー搭載したかのような低音が魅力とか提灯記事書いてるやつが多いのは何でだ?
俺の付け方が悪いのか?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:13:43.70 ID:DjG/zG5J0
>>40
音量上げてみ?

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:39:19.49 ID:aI5Sylfy0
>>40
音量はMAXに近いくらいまで上げて聴いた。
クリプシュよりは出てるけど、SONYのXB41PやオーディオテクニカのCKS90iの方が明らかに低音の量感がある。
出てりゃいいってもんでもないけど、低音が売りのBOSEにしては音が軽い。
M2やM3みたいなカッチリした低音出して欲しい。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 16:40:04.17 ID:aI5Sylfy0
>>40でなくて>>42でした

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 17:05:39.18 ID:Rh7VI1dUP
IE2はこのスレの過去のレビューに何度も出てるがIE1のような低域重視じゃ無くなって無難な音質になってるよ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/18(火) 17:54:04.77 ID:aI5Sylfy0
そうなの?
だったらあのカカクのインプレは何なんだろう?

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 16:29:57.59 ID:BXhS0zxG0
QC15持ってるんですけどAE2に乗り換える利点ってあります?
音質的にはどうなんでしょうか?

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/19(水) 23:35:23.60 ID:Sgu9EGs90
>>46
IE1使ったことないんじゃない?


49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 01:46:24.69 ID:hr+XoX7L0
>>47
両方持ってるけどQC15持ってるならAE2にする理由は何一つないと言い切る
まQC15は運用費が電池分かかるからせいぜいそれをなくすためだがAE2のために2万出すほど乾電池消費しないだろ

音もQC15のほうが良く感じるし(あくまでAE2との比較で)装着感もQC15のほうがやや上
ノイキャンがいらない人向けだAE2は
それで半額んなるんだから選択幅としてはあるほうだと思う

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 07:47:48.13 ID:V6rFg9R10
>>49
そうか
実はQC15の左側が調子悪くて、この際AE2でも・・・・と思ってたんだが。
普通に修理出すことにするよ。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 13:45:51.86 ID:89Ysey4z0
やっべー
ie2今日ゲットした。エイジングまだしてないのにさ行が全く耳に刺さらないし、hiphop厨の俺にはこの低音は嬉しい。
イヤーピースをかえたらもっと進化した。カッテヨカッタ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 20:40:29.11 ID:0JLvluc+i
IE2をiPodで使うときは
イコライザをオフかベースブースター
にするのが俺は一番いい


53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 23:22:01.99 ID:ALZ92vS20
IE2ってけっこう音漏れしそうだけどどうなの

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 00:06:34.06 ID:qeoEiUtr0
>>53
IEと同じ感じ。

思ったより音漏れしないと思ってくれ


55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 01:25:46.18 ID:KMjBrF1b0
AE2の音漏れはどうなの?

装着感がいいらしいので始めてヘッドホンに手を出そうかと思うんだけど
前にスピーカー状態(完全に何がかかってるか分かるくらい)のやつがいて怖いんだけど(そのときのヘッドホンは他社のものだけど)
iPodnano5thなんだけど、これだとメモリどこくらいまでいくと危ないか分かりますか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 01:26:25.34 ID:KMjBrF1b0
俺どんだけ「だけど」使ってるんだw

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 08:08:41.49 ID:EdkRdFZwO
だけど、だけどは語尾としてはおかしくないんだけど

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 08:28:21.00 ID:KTQIQhnG0
ここまで連続して使うのはおかしい。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 17:21:26.00 ID:P4XEQMsq0
AE2の音漏れはどうなの?

装着感がいいらしいので始めてヘッドホンに手を出そうかと思ってます。
前にスピーカー状態(完全に何がかかってるか分かるくらい)のやつがいて怖いのですが(そのときのヘッドホンは他社のものです)
iPodnano5thなのですが、これだと音量のメモリがどこくらいまでいくと危ないか分かりますか?

こうすると読みやすいね。


60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 17:45:03.76 ID:BgwzFlIoI
>>55
バイトして自分でお金稼げる歳になってから来なさい

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 21:02:30.07 ID:IDMF05Nj0
だけど話はどうてもいいだろw
答え教えてくれよww

>>60
普通に稼いでるけど?
今までイヤホンは結構買ったし

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 19:24:02.67 ID:aV/g0vrN0
>>59
AE2オーナーの俺が教えてやろう
装着感は現行ヘッドホンの中で最高レベル
triportよりもパットに余裕があり耳の大きい人でも快適な装着感を実現している
軽量だからか音漏れはそこそこする
常識的な音量なら心配することないだろう
音質は良くも悪くもBOSEらしくない音
低音は控えめで中高音は良く鳴ってくれる
BOSEの低音が好きな人には物足りないと感じるかもしれない
最後に個人的に使いづらいと思うところは
コードが長いせいでポケットの中で絡まる
しかしPCに繋げるならジャストサイズ
色々書きましたが、ポータブルヘッドホンとしては最高でしょう、愛用しています。






63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 20:18:48.79 ID:voXKElzki
>>61
文章能力と発言のガキ臭さから、バイトも出来ない歳レベルだって
言われてるんだよ、そこまで解説しなきゃ解らんか..

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 21:04:02.04 ID:uX6wqfSM0
>>62
レスありがとうございます。
QC15を使っていて低音がBOSEらしくならないのは慣れました。
もちろんコードの長さもですが。
QC15を修理に出しましたが職場用にQC15を使い、AE2を新たに購入しようと思います。


65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 03:41:40.67 ID:kkymFBM20
>>63
今更吼えてると逆に痛いぞ
バイトでもしてこい

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 13:40:46.68 ID:VMR2SVcu0
AE2はシルバーしか出さないのかね
またブルー出してほしいな

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 17:45:45.05 ID:zNxfwRwe0
>>66
AE2じゃなくてTriportね…。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 17:57:10.12 ID:zNxfwRwe0
行き違いがあったようだな…。
どちらかというとブラックじゃないか?
シルバーっていうもんだからTriportかと


69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/26(水) 20:11:41.77 ID:lASFbK6d0
QC15の次を早く出してほしいな。
QC15になってだいぶNC性能良くなったがまだ足りない。
勉強の効率をもっとあげたいんだけどな・・・。


70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/28(金) 14:39:28.59 ID:WPJswuJ00
やっとIEが断線した
これでIE2に乗り換えできる
Boseに直接送ればいいのかな?
経験者したことある人教えてくれ。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 15:24:30.11 ID:Basowym10
>>70
近所のBOSEショップ@大阪に持って行ったら手続きしてくれた。本社から見積もりが封書できて、修理なら連絡入れれば三日位で代引きで届くよ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 19:14:42.28 ID:wkbnOu4x0
IE2発売日に店舗で視聴した限りでは、
IE2のBOSEらしくない音が気に食わなかったので、
いまだに、IEを使っている。現時点で3度の断線修理をし、
3度の仕様変更も経験しているので、いつ切れるかと心配しながら、
いつも以上に大切に愛用中?、まだキレてない。
IE2は、エージングすれば、低音も出てくるのでしょうか?
と、断線については、何か改善されたんでしょうか?
そこの所を使用者様達にお尋ねしたい。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 00:11:00.92 ID:Ztal1siG0
なんで皆BOSE=低音なの?

俺のie2は1年経つけど断線してないよ

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 09:28:04.33 ID:WQHcezW90
>>73
みんなじやない

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 23:07:13.56 ID:/p1luaRt0
>>73
そういうイメージのメーカーだから。
俺もそう思ってIE2聞いて( ゚д゚)?だった。

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 10:37:41.66 ID:AhopE9sG0
DigiFi [デジファイ]/No.4 (2011/10/29発売・首都圏基準)
http://www.stereosound.co.jp/dfweb/

相変わらず載ってねええ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 12:32:38.91 ID:bpySufaQ0
OE2はまだ?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 06:45:54.17 ID:dSghmakR0
イヤホン買って損した、高音弱過ぎ
音が前に出ない、なんなんよ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 15:11:35.87 ID:7bgfuIp70
難聴

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 17:28:19.25 ID:PE0xqKP10
>>78
iPodならイコライザー変えるとずいぶん変わるよ。

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 00:21:45.46 ID:a1853fzf0
OE2いつ発売だよー

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/05(土) 10:47:44.97 ID:+l4FZhSO0
Triportの替えパッドってまだ入手可能ですか?
以前Amazonで見かけたんですが現在は取り扱っていないようで・・・


83 :82:2011/11/05(土) 16:49:46.23 ID:+l4FZhSO0
自己解決しました

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 23:34:23.86 ID:4M9iyxV+0
IEの白黒コードなんだけど、白色の部分が汚れてきたら
みんなどうしてる?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 23:35:11.76 ID:xlj0YMba0
ジッポオイルで拭いたらきれいになったわ

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 11:07:24.34 ID:A91KxVx00
ボーズ、ポータブルヘッドフォン新モデル「OE2」
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111108_489106.html

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 17:33:22.50 ID:Ib7RhOv80
>>86
「全帯域にわたってよりスムーズでバランスの取れた再生が可能になった」

ヤな予感。

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 18:39:29.18 ID:MlS4YDa90
Bose何を目指してるんだ?

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 19:53:48.09 ID:LCUlgiHU0
とりあえずAEも新モデルプリーズ

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 21:56:35.77 ID:QY7zgExH0
>>88
ボーズが長い間培ってきた技術力が生かされてない音への拘りを捨てた若者層を狙ったファッショナブルな機種。

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 00:34:05.83 ID:3cOllUJW0
初代OEよりちょっと安くなったな

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 08:00:19.63 ID:oP4lK6/d0
初代は25000円とかしたしな・・・
それにしてもこれが発表されたってことは新型QC3に期待していいってことかな

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 15:51:36.90 ID:BOm4qoPd0


94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 17:17:51.58 ID:MkX6MqoN0
qc3は音漏れしなくしてほしいな
NCももちろん良くしてほしいけど

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 18:54:41.14 ID:uyUrKJaF0
>>86
先代OEとの違いがわからん

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 20:10:41.55 ID:MU0CFvYz0
初代OEは今の禅HD25より値段高いのか。
と言っても初代OEの装着感も音もHD25より好きだけど。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 01:05:20.47 ID:Hk01DLdd0
OE2…一応期待もしてるけど、前例を鑑みると確かに謳い文句が不吉だな。正直、初代OEの音もあまり好みではなかったけど、AE2みたいな音になられても困る
IE2を「個性を残しつつバランスが少し良くなった」と感じた一方でAE2は「音がモヤモヤのままスカキンになった」としか感じなかった

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 12:31:21.26 ID:mdmaequ40
AE(2の前のやつ)のイヤーパッドがボロボロなので追加で買おうと思ったら全然売ってないのね。
QC3のやつが形状似てる感じなんだけど流用できるかな。
ヘッドパッドもへたれてきてるから、有償交換にした方がいいのかな。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 16:40:52.28 ID:AqJihCYbO
価格にOE2のレビューがあったけど、何かAE2臭がする…

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 17:20:15.10 ID:4IcbaE/MP
IE2もそうだし、Boseらしさはどんどん希薄になっていくなぁ

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 17:46:01.48 ID:uTM16K/i0
装着感は素晴らしいだけに残念

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 18:12:15.93 ID:C37IkViG0
試聴した
OEと変わらない印象。安くておしゃれなOE出ましたってくらいに思うべきかな。低域は結構量あったぞ

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 08:21:33.83 ID:3DdnmWtZ0
Oe2、視聴したらなんか妙に高・中音と低音が分離してるように感じた。
まだ入って間もなかったからか…?

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 12:39:24.81 ID:T52dx021P
>>103
すぐだからだと思う
買って一日ほど使ったら気にならなくなった
耳エージングかもしれんが

最初聴いてHD25に浮気しそうになったが、
こっちで良かったと思える音だ

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 15:47:30.47 ID:Li5t3jxE0
OE2をiPhone用として買おうか検討しております。
ポタアンは何がおすすめでしょうか?m(_ _)m

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 16:03:28.23 ID:CkVR/MZ20
>>105
不要です
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwbqJBQw.jpg


107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 16:11:36.43 ID:3AWQnnNe0
はええなおいw
まぁBOSEにポタアンは似合わないとは思う。


108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 16:29:24.12 ID:tGtzHzby0
ポタアン不要とは思ってもみませんでした。
ご親切にありがとうございますm(_ _)m
OE2だけでいってみます!

109 :社員ではないが:2011/11/12(土) 17:18:40.52 ID:GMcsOxZT0
おーい、ポタアン信者!
直でイイのかぁーーー

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 17:53:15.39 ID:0m0ZvQd70
味付けしたものに別の味付けするようなもんだからな。あえていうならsr71Aのようなクセのないやつか。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:01:10.63 ID:9sEi7NrW0
今日OE2買ったよー。
OE1に比べてやっぱ低音弱くてなんか音が浮いたようなイメージ。
音楽垂れ流しエージングでどう化けるか待ってる。


112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:12:52.06 ID:1wMdeJC20
>>111
ボーカルは前に出る様になった?
OE1だと妙に引っ込んでる感じがしてだな・・・

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:14:13.46 ID:CkVR/MZ20
オレも直差しだ
ボーズ自体「作られた音」っぽいから間にいろんなもん加えるとヤリスギな感じで
オレは聴き疲れてダメ

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 19:22:51.61 ID:9sEi7NrW0
>>112
OE1のVoの引込み具合が好きだったからなんとも言えないけれども
色んなジャンルの曲を聴き比べた感じではOE2のほうがVoが出てるような気がする。
ロック系ではVoよりもギターが全面に押し出されて相対的にあんま変わらないような感じかな。

OE1では 低音>>>高音>>ギター>Vo
って感じだったのが
OE2では ギター>>Vo>高音>低音
って感じになってる気がするよ。

基本的に重低音のハードテクノ聴いてるんだけど音の変わり様に少し戸惑ってる(´・ω・`)

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 20:05:34.35 ID:AKkiW7UQ0
>>114
そこまで変わったのか。
前のOEのバランス気に入ってたので悩むな

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 20:36:58.15 ID:9sEi7NrW0
>>115
不等号は当てにならないかもしれないけど
とりあえずOE2の音がOE1の正当進化かと思って買うと
戸惑う事は間違いないかなあ。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 20:42:38.89 ID:rNKY7/FX0
AE2同様、軽くなった音なんだろうな
視聴してないからわからんけど。
着け心地は進化してるんだけどなぁ…

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 21:58:15.23 ID:AKkiW7UQ0
>>116
AE2は持ってるが、感想は>>117と同じ感じで軽くなった気がした
正直OEはあの音のままがいいな

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 22:36:06.55 ID:ls/WSA360
>>114
ケーブルって取り外しできるよね?
iPhone用のケーブル後付けできるんだろうか?ケーブルだけだといくらだっけか?

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 04:50:56.29 ID:cpLxZKhE0
OE2で聴いてみたが・・・素直な優等生になっていてワロス
OE1はやんちゃなヤンキーでブイブイ言わせてたのにBOSEらしさが薄まっててちょっと物悲しい
BOSEという冠を外してみるといいヘッドホンなんだけどね
1万円台の入門用ヘッドホンとしては優秀だと思う

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 05:49:44.43 ID:zWdMUl8N0
やはりOE2もIE2やAE2みたいな傾向の変化を起こしてるのか
感想見てる限りでは、AE2みたいな誰得な音よりはある程度まともそうな印象も受けるが

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 08:30:41.17 ID:PXb+EkY80
>>119
ケーブル取り外しできるけどこんな感じだよ。
ケーブルは恐らく3.5と2.5のオスオスだと思われ。
2.5側がヘッドホンに刺さる。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvLSRBQw.jpg



123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 08:38:54.64 ID:PXb+EkY80
>>119
あ、あとヨドバシカメラの店員さんに聞いた限りでは
iPhone用のケーブルは現時点では別売しないらしい。
出たばっかりだからって理由らしいけどね。
安く済ませようと普通の買ったあとに
欲しくなってケーブル買おうとしても無いから気を付けて。

断線してしまったら本体と一緒に店頭で修理扱いで渡せばケーブル貰えるらしい。
勿論有料らしいけど。

あとケーブル意外と長い。
測ってないけど多分1.25m近くあるんじゃないかな。
このスレに出てた鎖結びしてようやく良い感じになったよ。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4cyRBQw.jpg


124 :119:2011/11/13(日) 09:34:22.57 ID:8E7Lg0Lx0
>>123
ありがとう!昔ケーブルだけで売ってた記憶があったんだけど、web見てもないから不安でした。
ポータブル機器に繋ぐにはやっぱり微妙な
長さのケーブルだよね…。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/13(日) 09:58:29.85 ID:PgoOjrnu0
>>121
AE2ほどの肩透かしはない。どっちかっていうとIE2的。


126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 07:29:23.02 ID:IvpAIJ7B0
低音好きなのですが、AEとAE2だったら迷わずAEでしょうか。
AE2買うとしたらメリットって何だろう。

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 08:19:24.90 ID:mc4QlKoTO
装着感だけだろうなメリットらしいメリットは

128 :126:2011/11/14(月) 08:22:57.58 ID:IvpAIJ7B0
>>127
ありがとうございます。参考になります。
AEの程度の良い中古を見つけたので、そちらにしてみようかと思っています。


129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 16:19:20.14 ID:rzSmS3DO0
>>114
最後の砦が。
低音のエネルギー軽視ではBoseじゃない!

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 18:19:42.84 ID:slhphBYB0
oe2気になってるんだけど近所に試聴出来るとこがないんです。
どなたか詳しいレポートお願いしますm(_ _)m

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 19:18:12.58 ID:ddu47L6V0
視聴は出来なかったが見た目は一万円以下

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 19:27:32.29 ID:P5UPRG5S0
↑坊主は全部

133 :119:2011/11/14(月) 19:45:18.92 ID:DtS/yD9x0
>>130
AE2のようなカスカス感は無かった。OEよりは低音弱くなったけど、全体的なバランスは良くなったのかも。
白色は将来黄ばみそうな感じだったよ。

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 22:56:26.80 ID:IgyG5jUw0
ヘッドフォンデビューするんだが
初代OEかMONSTER Studioかで迷いまくってる

求めてるものはドンシャリ

MONSTERが近くで試聴できないんだけど、低音も高音もやり過ぎなくらい分かりやすいのはどっち?

テクノ、ハードロック、ミクスチャーをよく聴く

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 23:30:39.88 ID:K7BNMi5O0
>>134
その条件だと初代OEは低音強すぎる。
すごく気持ちいい音だけどな。
今出回ってるのは偽物が多そうで、初代OEを買うのは難しいかも知れない。
俺の知ってる範囲だと、AKGのK430が希望の音に近いかと。

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 02:09:28.21 ID:UxZToIGa0
オレの嫁であるお前らに質問なんだが、QC3の新型が出るってのはマジかい?

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 08:53:52.09 ID:sris+Lhv0
>>136
ggrks

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 09:13:16.34 ID:5pSL927Z0
>>137
oisn

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/15(火) 22:16:29.15 ID:UxZToIGa0
ググってきた。QC3の新型はガセだったのか。
まあ、この程度の音質&遮音性で次世代機出されても買う気になれんわな。

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 07:56:35.59 ID:9bJG91ewI
BOSEのヘッドホンはQ15以外全部一度は購入したけど
IEとIE2が一番好みの音なんだけど、他と比べてなにが好きなのか言葉じゃわからん
AEはスカスカで音悪いと感じて、
OEもなにか足りないと感じた、、、

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 14:40:57.24 ID:PZ8yfkCe0
>>140
俺もIE、IE2、AE、OEと買ってきてIE系が一番よかったなぁ・・・
特にIE2はかなり好みだった

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 14:44:34.41 ID:PZ8yfkCe0
>>141
追記
音について全然書いてなかったorz
AEは低音もそんなに出てなくてスカスカ。
OEは低音出てるけど高音が微妙すぎて不満。
その点IE2は低音ガッツリじゃないけど程よくバランス良く鳴ってくれて気持ち良かった。

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:21:56.38 ID:jxTagby10
ボーナスでQC買おうと思ってるんだけどどうよ

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 20:58:29.63 ID:XKQb8Wxv0
いいんじゃねえの
勝手にしろよんなことくらい

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 21:09:45.65 ID:YwHUqgjA0
冷たいねぇ。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 23:37:43.24 ID:XNR70n6Z0
QCだったら傑作のQ15にしとけ

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 02:58:33.59 ID:MtazY2S20
>>146
Q15はそんなに良いのか。横レスだが俺も買うわ。

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 16:28:00.59 ID:n9c0fJu1i
無視
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYj8yVBQw.jpg


149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 15:30:33.49 ID:hfT6J/RF0
AE2のL側をバラしたんだ。
2.5mmジャックとL+R+と-に振り分けるちっちゃい基盤がネジ止めしてあった。


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 15:34:19.88 ID:hfT6J/RF0
IE後期型の3.5mmプラグの近くについてる楕円のをバラして、
そっから出てきた基盤とさっきのAE2の基盤を入れ替えた。

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 18:47:12.42 ID:TvoMyNZUP
イコライザ入れ替えたのか
音はどうなった?

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 21:12:14.41 ID:WUasDDYGI
149だけど、家に帰って聞き込んでみた。
イコライザ入れ替えというか、付け足し。
中高音が抑えられるので、その分音量を上げる。
結果、低音が大き目に聴こえる。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 21:26:13.16 ID:WUasDDYGI
上等な耳は持ってないので、印象だけ少し。
女性Voが色っぽくなった。
男性Voは引っ込む。
ポアタン効果がナゼか大きくなった気がする。
バランスはそれほど悪くない。



154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 21:44:22.69 ID:WUasDDYGI
後は、ケーブルとか変えてバランス調整するといいんだろうけど。
LとRつなぐケーブルもそろえるのはめんどくさそう。

聴き込むうちに、耳のほうがエージングされて、このままで満足した。

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 22:21:14.44 ID:WUasDDYGI
ちなみに、AE2から外したのは、基盤というか単なるLR振り分けの配線をプリントしたもの。
あと、ipod直挿しだと鳴らしきれてない。
予想してたより、いい音になったので浮かれて書き込み過ぎた。わるかった。




156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:31:19.51 ID:IOnxBOFk0
QC15は電車や歩きながらでも違和感ないですか?OE2と迷う

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 23:47:46.86 ID:QH2G2jfO0
>>156
むしろそういう場所が快適でしょ!俺はそう。

自宅ではソニーXB1000やZ1000使ってるよ

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 11:05:48.13 ID:2NwxzCEN0
OEの中古が1万円で売ってるんだが迷う。
OE2はあまり評判がよくないし…

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 09:56:29.69 ID:GdahpBzH0
ie2かったよ。
みんなフィット感すげえって言ってるけどなかなかしっくりこないんだけどこんなん?
俺的には耳の奥まで入れて低音響かせたいだけど、ie2は耳に置くって感じ?カナル型と思ってたけど残念orz
みんなはどうしてる?

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 09:59:42.46 ID:1JKbvZuhO
OEの中古?どうせヤフオクだろ
100%偽者だからやめとけ

161 :158:2011/11/24(木) 13:18:58.29 ID:tIirc2Rgi
>>160
ヤフオクではありません。
ヤフオクなんかで買いません。
オーディオ専門店の話ですが…

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/24(木) 15:05:37.42 ID:D04P4Gks0
>>161


俺に中古買ってずっと心配するより、安心して聴ける新品を買うかな

163 :156:2011/11/25(金) 09:51:08.87 ID:VoHoHi2A0
QC15購入しました!電車で聞くクラッシックとジャズは感動した

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 10:22:08.75 ID:cjOw9tjhP
IE2ポチッて来た。

25年ぶりにBOSEの製品買ったけど、、

最近どんな感じ?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 00:40:23.84 ID:RyJxxy9P0
なんて答えればいいんだよw
いいよwすごいいいよwww

166 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/11/30(水) 00:44:00.26 ID:/Vz7Smhn0
>>164
スピーカーとイヤホン系じゃ比べられん・・・
ただ、IE2は良くも悪くも無印よりBOSEらしくないかな。
低音控えめになった・・・でも前よりはボーカル曲とか綺麗にならしてくれる気がする

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 13:04:54.11 ID:1yyWHrVI0
どうせならAE2を買ってくれたほうが他人事としては面白かったんだけど

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/30(水) 16:18:00.31 ID:6re/5P1L0
AE3は再来年あたりだろうか
AE2の装着感が良過ぎるだけに待ち遠しい


169 :764:2011/12/01(木) 08:11:10.79 ID:8oI2HOoEP
>>165,166
レスどうも。

何か不安になる書き込みが…
俺、やっちゃった系?

今日届くらしいんだけど。



170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 13:29:50.51 ID:7H+FRhqpi
>>169
いや遮音性が低いのを除けば最高だよ

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 15:12:07.95 ID:w3cXfiPj0
>>169
フィット感いいし、かっこいいし、低音出る。
最高だじぇ

172 :169:2011/12/01(木) 15:51:29.69 ID:8oI2HOoEP
普通のイヤホンが家にやって来ました。




本当にBOSEらしくねぇ
しかも低音上げたら割れやがった
ユニット根性無さすぎ…

さて、どうしてくれようかぁ。。


173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 20:26:24.00 ID:T6avjjZ90
>>172
普通だよねぇー
でも、耳エージングのせいかもしれないけどそこそこ聞いてると、低音少し控えめだけど綺麗になってるし、ノリもいいから好きだな
なんだかんだ装着間は神がかってる

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 20:28:48.75 ID:pXNm4cZk0
音割れしたことなんてないけどなぁ

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 22:27:40.25 ID:s997Y4CN0
どこで買ったの?

176 :169:2011/12/01(木) 22:37:48.50 ID:qVJu92Je0
>>175
横浜のヨド。。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 22:44:02.05 ID:csW2b1S+0
そこならホンモノだよなぁ

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 23:08:31.69 ID:lg8O3+/u0
あんただれ

179 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/12/02(金) 01:07:47.76 ID:2xtufTAP0
>>174
ipodのEQでbassboostとかすると音源によっては割れることがあるよ

180 :172:2011/12/02(金) 10:12:51.76 ID:xokb8LJeP
やっぱりIE2いいかもしれない。


街の雑踏の中でも音が通って凄く聞きやすかった
足らないと思っていた音も何故か聴こえる。


初期のSoundStreamを思い出した。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 16:55:53.87 ID:E9iSFyQa0
100時間ぐらいエージングしたらいい感じになる

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 18:14:34.63 ID:OL1HYjov0
低音スカスカ・高音キンキン・なのに明瞭さにも欠く
そんな俺のAE2も100時間鳴らしたら良くなりますか?orz

試聴した際に装着感の良さに感動し過ぎてまともな判断力を失っていたのかも…

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 18:39:06.07 ID:49lIsXaQO
とりあえず150時間くらいで高音の痛さは取れたよ

184 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/12/02(金) 19:21:01.65 ID:xrArm7Nk0
>>180
やっぱりいいだろww
俺も最初失敗したかな?と思ったけど聞けば聞くほどいいと思った。
いまはもっぱら寝フォンとして使ってる

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 19:34:58.11 ID:9+u5I38+O
一万オーバーのイヤホンが寝ホンメインか…

普通のカナル的な使い方は向かんけど、散歩とか作業時に軽く聴きたい時には、音質装着感含めて良いイヤホンだな

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:35:09.11 ID:KNLydgiGi
>>182
俺の使ってるAE2とは別物だな
ニセモノじゃね?

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 23:49:05.84 ID:5ee2b7kS0
BOSEは100時間鳴らせ、は伊達じゃないな

188 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/12/03(土) 00:25:22.94 ID:2UmHhOoM0
>>185
外だとほとんどSE535使ってるからなぁ・・・電車のなかとかIE2使えないし。
家で作業するときとかリラックスするときはBOSE製品使う。やっぱり装着感とかは最高。
散歩でも確かに使うwww公園とかあくときな

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 05:49:39.48 ID:xucby1Fi0
1万円越えのイヤホンを寝ホンに使える身分になりてえ〜
寝ホンなんて断線怖くて安物しか使えね〜す

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:24:31.35 ID:VdLtWrxf0
>>182
どこで買った?

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 15:45:42.26 ID:TDwQjz130
>>190
横浜のヨド。。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:28:05.04 ID:Gi0uyQ8D0
「。」を連打するのって気持ち悪いな

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:31:59.98 ID:KIeUd+ts0
連打というか
「。。」は2ちゃんで「ニセモノ」という意味だよ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 22:34:44.67 ID:Kk10u+CO0
このばあい
176&191 なりすまし乙
って感じ

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 23:14:35.24 ID:xkLIvWNE0
今日oe2をもう少し低音あげられないかなって少し弄ってみたのでそれの結果報告( ´・ω・` )

初代oeの低音の秘訣って多分あの黄色いウェット感があるスポンジなんだよね多分。一度適当なスポンジ付けて聴いてみるとわかるけど低音が全く聴こえなくなるくらいだし。

対するoe2は初代oeに比べてスポンジがカサカサしててなんか材質が違う気がする。それが原因で低音が弱いんじゃないのかって思って初代のスポンジ付けて聴いたら多少は低音が出たような気がする。

んでイヤーパッドの中央部分の穴に別のスポンジ埋めたらより低音強くなったよ。ちょっと高音籠もるけど。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1_GkBQw.jpg

結果的に少し低音が弱い初代のような音になりました。

一応参考までにご報告を。




196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/04(日) 23:53:16.19 ID:S7Zgsv7mi
>>195
興味深いデスな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)