2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part369

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 11:23:41.35 ID:C5JrYK+dP
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < みんな、仲良くするように
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

前スレ
【Blu-ray】この先生きのこるのは【HD DVD】Part368
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1305304906/

ポツダム宣言受諾リリース:ttp://www.toshiba.co.jp/about/press/2008_02/pr_j1903.htm

・きのこったのはBlu-rayに決まりましたが戦後処理(土下座etc)のためのスレタイです。
 HD DVDに限らず現行のDVDやHDD、フラッシュメモリ、配信などの話題もどうぞ。
・初心者は一度は目を通すことをおすすめ。
・慌てず騒がずマターリと。
・等速大統領(アイドルヲタ)、BDguys大統領(塩漬け中)、ゲハ民らのカキコはスルー推奨。
・HDDや配信の話題ばかりするレス乞食の相手はしないように。
・スレッドタイトルの変更は前スレにて相談。現状順番号のみ変更可。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 11:30:51.17 ID:C5JrYK+dP
関連HP
・Blu-ray Disc Association:http://www.blu-raydisc.com/jp.html
・DEGジャパン:http://www.deg-japan.jp/
・AACS LA:http://www.aacsla.com/
・DVDフォーラム:http://www.dvdforum.gr.jp/
・HD DVDプロモーショングループ(08'3/28に解散):
  http://web.archive.org/web/*/http://www.hddvdprg.com/jpn/index.html

必読記事
・次世代光ディスクフォーマット戦争の軌跡(本田雅一氏)
  前編 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080219/avt019.htm
  後編 http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080222/avt020.htm
・麻倉怜士が語る東芝HD−DVDの真実(上)・ワーナーの変心
  http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000026022008
・麻倉怜士が語る東芝HD−DVDの真実(下)・失敗の本質
  http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000027022008
・東芝ブルーレイ参入 歓迎と苦言(麻倉怜士)
  http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000004082009

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 11:37:56.63 ID:C5JrYK+dP
関連スレ
・Blu-ray Disc 総合スレ Part31 【BD・ブルーレイ】
  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1251430387/
・東芝HD DVD機総合スレ 23台目【VARDIA RD-A系】(HD DVD総合スレの後継、画質評価なども統合)
  http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1271600333/
・【Blu-ray】BD専用 画質音質評価スレ 41枚目【BD】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1314282886/l50
・【BD】Blu-rayアニメ総合 Part166【ブルーレイ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1314250494/l50
・輸入Blu-ray BD情報交換スレ 7枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308013376/l50  
・【BD-R】ブルーレイメディア価格情報 19【DL-RE】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1307738987/l50
・【BD】ブルーレイ版映画総合スレ Part33【Blu-ray】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1313114520/l50

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 11:46:53.81 ID:C5JrYK+dP
・【SACD、CD】PS3総合スレ(AV板)【BD、DVD】 vol.118
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1314244077/l50
・SONY Blu-ray ブルーレイレコーダ Part98
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1312083411/l50
・三菱ブルーレイレコーダー「REALブルーレイ」Part6
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1306897495/l50
・東芝ブルーレイ RD-X10/BZ/BR+OEM 28機
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1314001914/l50
・Panasonic ブルーレイDIGA【ディーガ】 116
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1313833049/l50
・シャープ ブルーレイレコーダー総合スレ Part10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1304391011/l50
・【BD】OPPO Blu-ray再生機スレ【プレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1309386079/l50

・【BD】Blu-ray再生機 6台目【プレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1310035278/l50
・【BD】低価格Blu-ray再生機 ★7【ブルーレイプレーヤー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1308273664/l50

アンチBD総合スレ
・【HDD+DVD必要】DVDで十分 58枚目【BD不要】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1296224113/l50
・BDが普及期に突入したけどDVDで十分厨は死ぬ?4人目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1262177294/l50

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 11:58:44.56 ID:1J0Qz0TQ0
各社のBDレコーダーが発表された。
どうみても東芝潰しです…

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110823_472036.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110822_471992.html



あとジブリ2作がさらにBD化されるらしい
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110815_467103.html

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 12:04:58.31 ID:L2alIfwl0
地デジの視聴・録画用にPT2使ってるし。
http://www3.to/pt2wiki

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 12:06:39.38 ID:1J0Qz0TQ0
PT2とか一部のオタしか使ってないだろ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 13:53:54.85 ID:DCY/WjNQ0
BDが当たり前になりすぎて、話すことが減ったな

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 14:34:28.91 ID:TVtjYAwo0
もう少し低所得者であるオイラ達にも優しい価格にして貰えると助かるんだがね

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 19:31:24.73 ID:C5JrYK+dP
DVDと値段は殆ど変わらないから十分優しい価格でしょ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 20:35:20.49 ID:haFDMKNu0
BDまで必要なのは一部オタだけだし
前みたいに小さな争いがまたしたい

12 :BD厨が反論できない指摘1:2011/08/28(日) 14:16:18.33 ID:jW3ba0D90
976 返信:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 11:42:12.46 ID:XFOUygLh0 [4/9]
>セルBDの品質を通信に置換える事は当面不可能と言うだけだ

そもそもネット配信に50GBレベルのビットレートも画質も解像度も必要無い件>>884>>887
BD厨の最後の逃げ場なんだろうけど。

それでも1995年当時は「ヨタ話」だったyoutubeの1080pストリーミングなんて
「不可能が可能になった」輝かしい歴史があるから、
早晩ネット配信でも数十Mbpsクラスの動画で溢れる事になるんだろうけどなw

13 :BD厨が反論できない指摘2:2011/08/28(日) 14:16:41.08 ID:jW3ba0D90
978 :名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 11:52:13.75 ID:XFOUygLh0 [5/9]
>>975
youtubeの1080pストリーミングには幾らかかるの?
それを1995年当時で実現しようとしたら幾らかかるの?

つまり
1995年には不可能だったことが2000年には可能になる
2005年には不可能だったことが2010年には可能になる
2010年には不可能だったことが2015年には可能になる
2015年には不可能だったことが2020年には可能になる

固定通信の歴史はこれの繰り返しなのに、お前らは何を見てきたのかと。

14 :BD厨が反論できない指摘3:2011/08/28(日) 14:17:01.24 ID:jW3ba0D90
980 :名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/08/12(金) 12:19:24.46 ID:XFOUygLh0 [6/9]
1995年や2000年当時に
「世界で一日30億回再生される動画サイトがあって、そこは1080p動画も流してる」なんて完全なるヨタ話だが、
今現在となっては「現実に存在するんだからしょうが無い」としか言えんわな。

その当時も0y9/BWpw0 [4/4]みたいなのが
「コスト幾らかかるか数字挙げて計算してみろ!ド素人が妄想するな!」とファビョってたんだろうけど。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:20:00.63 ID:vK0VUfrd0
また空想世界の子が来たようだ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:30:00.66 ID:jW3ba0D90
youtubeが現実に存在してる事も直視できねえんだな

1995年に「ネットは破綻する!」つってた連中
2000年に「ネットは破綻する!」つってた連中
2005年に「ネットは破綻する!」つってた連中

連中からしたら「存在するはずのないモノ」だからなHD動画サイトは。

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:35:56.49 ID:MsLGoyz3P
>>16
現実世界にはそんなこと言ってた連中はいなかったがな。
君の頭の中にはいるようだけどねw
有料の映像配信はこけるとか言っている人はいたが。
実際にそうなったけど。

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:37:49.90 ID:H06hjZyk0
自分が立てたスレにこもってろ。
向こうでならいくらでも妄想しほうだいだぞ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:46:56.98 ID:jW3ba0D90
>>17
アルツハイマーなん?
前スレにワンサカいたぞ
固定と3Gの区別もできずにトラフィックがートラフィックがーと叫ぶBD厨がw
そしてそれを完璧に反論されて慌てて配信ビジネスがどうのこうのと話すりかえる>17みたいなBD厨がw

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:49:14.88 ID:vK0VUfrd0
トラフィックがいっぱいになりそうというのは事実じゃん
それを未然に防ぐためにNGNみたいなのを新たに敷設する計画があるわけであってな

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:51:39.54 ID:jW3ba0D90
>>20
うんうん
1995年頃もトラフィックがいっぱいになりそうだったね
2000年頃もトラフィックがいっぱいになりそうだったね
2005年頃もトラフィックがいっぱいになりそうだったね
2010年頃もトラフィックがいっぱいになりそうだったね
2015年頃もトラフィックがいっぱいになりそうだし
2050年頃もトラフィックがいっぱいになりそうだね

それが固定通信の歴史なんだよ>>13-14

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 14:56:36.71 ID:vK0VUfrd0
これからもどんどん通信網に投資できるとか思っているのか?
どこにそんな財源があるんだよ、という話になり行き詰るのが目に見えている。
民間が勝手にやってくれるのならそこの問題は解決するけどな

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:01:25.75 ID:jW3ba0D90
とりあえずNTTコムあたりの
日米間ケーブルの増強のプレスリリースを見てから戯言いえば?
すごい頻度でやってるぞ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:03:31.63 ID:H06hjZyk0
アメリカは投資する気満々だけど、
あの国は地域によっては日本の足元にも及ばないレベルの
回線しかなかったりする。

それ以前にデフォルト寸前でカネないけど

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:08:08.74 ID:MsLGoyz3P
>>23
その海底ケーブルを使っているのは日本だけじゃないし、
というか中国とかでの飛躍的なユーザー増加への対処策の面が強いだろ

まあクラウドとかスマホで需要伸びているのは間違いないけど

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:12:50.09 ID:jW3ba0D90
お馬鹿さんだねえ
だから日本だけじゃなく中国にも東南アジアにも
固定網への需要があるって事だろうに。

いったい何時になったら固定への投資がストップするんだい?w

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:14:54.70 ID:vK0VUfrd0
今更だが、ここBDのスレなのになんでネットの話してんだ?
専用のスレならネット関係の板に腐るほどあるし、BDと配信は直接対峙しないと何度言ったら分かるんだろうか
DVD、特にレンタル版はネットと直接対決するだろうけどな

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:17:26.94 ID:MsLGoyz3P
>>26
誰もストップするとは言っていないよ、日本語をちゃんと読んでね

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:18:46.28 ID:jW3ba0D90
>>27
2000年や2005年頃には「DVDと配信は対決しない」とか思ってんだろお前はw
DVDと対決するならあっという間にBDとも対決するのが当然の流れだわなw

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:20:40.88 ID:H06hjZyk0
コイツは粘着型の荒らしだから、あまり相手にしない方が無難
以前板違いな内容で90レス近くしてたマジキチ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:23:04.52 ID:vK0VUfrd0
>>29
そういうことはDVDが配信に取って代わってから言えよ
それまでは別の場所で議論でもしててくれ
ここはそういう板じゃないから

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:25:44.86 ID:MsLGoyz3P
>>30
結局4年前から話題がループしっぱなしなんだよな
HDDがどうとかNANDがこうとか、そういう話題ばかりで飽き飽きした

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:27:09.00 ID:jW3ba0D90
最近の固定通信の歴史
2008年 ・・・youtubeの生中継サービス存在せず
2009年・・・Mac OS10.6発売。DL販売なし。
2010年・・・ウッズ不倫会見を720p配信
2011年・・・ウィリアム王子結婚式を1080p配信
2011年・・・Mac OS10.7発売。全世界同時DL開始。

たった1-2年で固定通信環境は激変してんだ
たった1-2年で。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:29:14.18 ID:H06hjZyk0
せっかく各社がレコーダー発表したのに、
そのタイミングでスレが立たなかったのは痛かったな。
まだ東芝があるけど

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:31:51.15 ID:vK0VUfrd0
>>33
分かったからネット関連のスレをお帰り下さい
ネットの中継映像を使って人を煽りたいのならテレビ放送系のスレに行きなさい

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 15:33:38.56 ID:MsLGoyz3P
>>33
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/network/ にでも行け
ここで語る内容ではない

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 16:44:14.71 ID:VxAb78DAP
最後はくさい物に蓋かよw


38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 17:16:19.04 ID:H06hjZyk0
またP2使って擁護レスか‥
スレ違いな話題にウンザリしているだけだ。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 18:52:52.37 ID:VxAb78DAP
ここはBD持ち上げスレだからBD死ぬなんてスレ違いも良いとこだよね

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 18:59:46.35 ID:vK0VUfrd0
>>38
最近は2ch全体が荒れているから、こういう輩が出るのも仕方が無いな

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 19:07:43.17 ID:VxAb78DAP
こういう輩って批判に対して何の反論もせずに仲間内で傷の舐め愛する連中?
いくらGKのお仲間からレス貰ったってお前に不都合な現実は存在してそれから目をそらすお前は
嗤われてる

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 19:11:02.76 ID:vK0VUfrd0
>>41
スレ違いだから他を当たれ
あとここはゲーム板じゃない、ゲハレスするな

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 19:15:57.59 ID:MsLGoyz3P
>>42
この人にはもう何を言っても無駄そうだな
なんどゲハネタはよせと言っても続けるし、配信配信と喚くし
もう来ない宣言しても堂々復活したりして困ったもんだ
NG登録するしかなさそうだな

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 20:03:18.32 ID:VxAb78DAP
配信はゲハネタってさすがに無理ありすぎる認定だろw

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 20:26:05.93 ID:vK0VUfrd0
>>41の二行目でゲハ用語使っているからだろ
いいから巣に帰れ

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 20:39:52.85 ID:VxAb78DAP
ずっと都合の良いスレに閉じこもってたら周りのことが分からないのかもしれないけど一般に通用する言葉なの
阿呆はゲハでよく使われてることとゲハ以外では通用しないことを混同してこういう阿呆なレスをしばしばするから
おもしろい

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 20:46:02.86 ID:vK0VUfrd0
どこの世界の一般だよ、ゲハしか覗いていないからそう思っちゃったのか?
ゲハ以外のゲーム系の板ですら嫌われる単語の一つだし、
そもそも2chの特定層以外からは認知すらされていない。

それ以前に関係ないところで、スレ違いな話したり、
他人を勝手に決め付けて叩いている時点で常識のかけらもない人間としか言えないがなw

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 20:53:08.29 ID:H06hjZyk0
HD DVDde55のブログってまだあったんだな
すっかり丸くなっちゃったけど

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 20:59:20.64 ID:MsLGoyz3P
>>48
今見てみたが普通のBDユーザーと化しているな
それ以上にアニオタになっちゃっているが…

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 21:08:41.46 ID:VxAb78DAP
通用するかしないかという話をしてて嫌われてると反論する
まあ明々白々な間違いを擁護しようとするとそんな無茶な話になるよね
仕舞いにはBD死亡はスレ違いだ擁護しろとこのスレの形容とも言うべき典型的な現実逃避に
レッテル貼る常識のない人間とレッテルを貼るブーメラン
もうお腹いっぱいですw

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 22:29:03.68 ID:vK0VUfrd0
>>50
2chの一部板以外では認知すらされていないと言っただろ。
一般社会で聞いたことあるのか、そんな単語?
新聞やテレビやちゃんとした書籍で使われているか?
ネットのニュースサイトで使われているか?
答えはNOだろうが
まあ、全然別のものに対して偶然同じ名前の単語ならあるがな

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 22:36:04.56 ID:H06hjZyk0
まだこんなのの相手してたのかよ。
2ch=一般社会だとおもってんだろ。


53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 22:45:57.39 ID:VxAb78DAP
ステルスマーケティング
約 644,000 件 (0.04 秒)
他のキーワード: ステルスマーケティングソニー ステルスマーケティング株
×一般には認識されてない
○白痴には認識されてない
一般人はソニーに危機感を持ってる
一般人はソニーやソニーがスポンサーに付いたメディアを信用しているか?
いくらお前が工作を頑張ったところで
答えはNOだから

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 23:24:13.75 ID:H06hjZyk0
マジで頭大丈夫なのかと聞きたい‥
せめて会話ぐらいは成り立たせろ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 00:09:10.77 ID:P+UWqawi0
いつの間にかあまり有名でない作品や、邦画もBD化されるようになってたんだな
今年の年末はBD市場がかなり盛り上がりそう
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/bdhdship/index.htm

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 00:14:00.58 ID:PIxi0ZCf0
主力ソフトはかなりBD化されてきているな
ただマイナーな旧作などは当分でそうにはない

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 14:57:19.02 ID:P+UWqawi0
野田が総理になっちゃったか
これからは消費が落ち込みそうだな

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 18:58:53.58 ID:5jfr9aayP
まあそれがBDと直接関係あるとは思えんが、あまり好ましくは無いかもな
他の候補ならいいかというと、そんなことは全くないというのも悲しい話だが…

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 00:41:59.10 ID:tSq+m0+U0
BD機器は7月だけで79万台だとさ
PC系やPS3は当然除かれているから、BD全体だと100万は超えてそうだな
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110829_473802.html

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 00:45:40.82 ID:554scSX5P
地デジ特需でこれか
余り明るいニュースとは謂えないね

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 00:54:25.71 ID:7xNsiPvn0
レコーダー市場の普段の規模からしたら馬鹿売れに近い状態だな。
DVD機でもここまで売れた事はなかった。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 00:59:38.22 ID:XgxIYbRNP
駆け込みで買う人間がこんなにたくさんいることは問題だよな
まあこういう人は滅多に買い換えないだろうから、その方面で普及するのは良いことだけどさ

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 01:02:16.28 ID:H1OoXTz40
実質HDDレコとしてしか使われてないのに糠喜びするBD厨w

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 01:04:34.61 ID:tSq+m0+U0
何年も前から散々告示されていたことだから、直前の特需なんてあまり無いと思ってただけにビックリ
まあ今月からガクッと下がるだろうけど、そこからが各社の競争が激しくなりそうで楽しみでもある

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 01:10:02.10 ID:7xNsiPvn0
駆け込みするアホは何とかならん物だろうか…
直前はむしろ値上がりしたり、品切れを起こしたりするのにな。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/30(火) 01:17:31.39 ID:XgxIYbRNP
良くも悪くも日本人の特性が出ているような感じ
みんな買い始めると自分も買う的な

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/31(水) 00:10:10.92 ID:YwjaLXZt0
いつの間にかBD-Rが容量単価でDVD-Rを下回っているな
枚数単価で3倍差程度にまで縮まってきている

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/01(木) 13:56:44.80 ID:SMcRfA2QP
HDDの容量単価知ってるか?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/01(木) 14:53:46.62 ID:KVsjr7Vd0
BD-Rは最近だと50枚スピンドルも増えて、かなり安くなってきたな
そろそろいつぶっ飛ぶかわからないHDDから移すとするか

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/01(木) 17:53:31.92 ID:7wJ3ZdVe0
短期保存のHDDと長期保存のBDがあれば全てが整うから、中途半端なDVD-Rなんてもう用は無いな
特にDVD-RDLやRAMみたいな割高で互換性があまりないのはな

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/01(木) 18:01:10.88 ID:SMcRfA2QP
短期も長期もHDDでしょ?
中途半端所か全て劣化のBDに無理矢理仕事与える必要ないよ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/01(木) 18:10:40.85 ID:eXXQfo7hP
>>70
HDDはどうしても信頼性に欠けるから、永久保存的なものに関してはBD-RかSSDに頼るしかないんだよな

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/01(木) 18:20:37.27 ID:7wJ3ZdVe0
>>72
SSDは確かにいいけど、値段が高く性能もHDDよりいいので、買ったら倉庫扱いするのはもったいなくて、
結局HDDを置き換えることになっちゃいそうだ

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/01(木) 21:27:35.89 ID:eXXQfo7hP
今のところSSDは高いままなのがな〜
値段、保存性、互換性の3つを考えるとBD-Rぐらいしか選択肢が無いのが残念

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/02(金) 00:28:47.78 ID:Nxbag8oV0
いつの間にかBDソフトが山のように発売されててワロタw

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/02(金) 18:20:49.54 ID:5je0XwIa0
そう言えば今日はルパン三世が放送されるな。
BD版との比較が楽しみだ。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 00:12:59.42 ID:G3bqyEiJ0
ルパンどころかドラえもんまでBD化される時代になったな
お子様向けの作品も出るという事は規格として普及したという事だろう

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 00:16:38.79 ID:PPQeXqmgP
http://item.rakuten.co.jp/tsk-eshop/771582/
LDでも出してるよ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 00:24:34.36 ID:BIXpyHjq0
ドラはいろいろな規格で発売されている。
だがセル市場で優位な規格であることが前提であるようだ。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 00:31:15.80 ID:S+67Ezn1P
>>77
VCDやLDとかでも出てたなそういえば
βやVHDでまで出てたかは知らん

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 00:34:36.90 ID:G3bqyEiJ0
LDは成功した規格だから、子供向けが出ていても特に驚かんな
当時のセル市場ではVHSよりもLDが優位だったからね
BDも今はセルにおいてそのポジションかそれ以上のところにいるという事だろう

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 00:45:19.08 ID:S+67Ezn1P
限定版はBDでしか出さないみたいだな
なのに何故か通常版BDは3カ月遅れで発売するみたいだが

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/03(土) 15:07:31.77 ID:G3bqyEiJ0
同じソフトを3パターンも出すってことは、気合が入っている証拠だろうな

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/04(日) 09:49:24.60 ID:w/ITzoBl0
OPPOはいつの間にか日本でもBDプレーヤーを売るようになってたんだな
ラインナップの充実には期待している

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 17:36:21.09 ID:O76hcZOI0
BDってだけでソフト買ってた時代が懐かしい

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/05(月) 22:42:17.14 ID:M1jlMk4IP
今はソフトが多すぎて困るぐらいだな

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/06(火) 19:08:34.43 ID:MyEVXQHD0
BDっていつの間にかセル市場では金額比で3分1超えていたんだな
数量でも3割近くまでいっているので、DVDとの同時発売のソフトの数からしたら大したもんだ

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/07(水) 08:24:53.18 ID:quIHW4R30
もうDVDはオワコン
時代はBDでしょ

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/09(金) 10:21:02.85 ID:XFwUenqG0
HD DVDで統一されなくて本当に良かった
容量が少なくDVDとの差がアピールできず、使い勝手も悪くて自滅していたことだろう

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/10(土) 19:27:57.97 ID:UT1Ogu11P
ついにソニーもHDDにすりより
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110909_476451.html

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/10(土) 23:18:21.29 ID:pmHF5STF0
>>88
主力作品においてはオワコンではあるが、マイナー部門では当面現役だろう
特にSDコンテンツのものはBD化する必要性もあまりないし

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/11(日) 01:51:08.66 ID:EZpO2vux0
だが最近は4Kまで注目され始めているからDVDの価値は下がる一方だな

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/11(日) 02:49:40.64 ID:AWkHzHf10
同時発売ではBDの割合は日に日に高くなっているな

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/11(日) 22:51:48.54 ID:WZ89MeDpP
BDのソフトはそろそろ青色をやめた方がいいと思う
もう色分けする必要ないでしょ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 08:55:28.64 ID:DqhUCBIb0
でもあれに慣れちゃった人も大勢いるから難しいな

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/15(木) 09:53:39.33 ID:EOhlLvsu0
黒とか赤のパッケージもたまにあるな
3Dは無色透明

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/16(金) 16:25:57.37 ID:nOW+NkF+0
今日はスターウォーズ発売日だが、みんな買ったか?

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/16(金) 23:18:57.44 ID:6Jys6akM0
SWのボックスはCDショップとかでもエントランスで大々的に宣伝されているな
ジブリ新作級の扱いだった

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 01:11:31.83 ID:paQSnNp+0
なんかいつの間にかポケモンのBDまで来てた
>>77でドラえもんの件が書いてあるけど、まさかこっちも来るとはな


http://www.allcinema.net/prog/show_dvd.php?num_sid=806376

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 01:28:05.61 ID:GGs0uDxz0
市場がどんどん拡大している証拠だな
セルソフトてシェア50%超えも近いかもな

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 12:18:14.33 ID:VNEF6e1c0
俺の欲しい音楽ソフトの拡充を急いでくれマジで
今更つべより汚い720の画に数千円も出したくない。

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 12:28:11.01 ID:yuljM9rP0
洋画・邦画・アニメ・ドラマはBD化が進んでいるが、確かに音楽系はいまひとつだな。
子供向けですらたくさん出るようになってきたから、あと1年も待てば主要作品は同時発売されるようになるとは思うが。

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 12:49:31.14 ID:c38KF5xl0
音楽こそ時間が長いからBDの良さが活かせそう
あの長さでDVDとか画質は相当悪そうだな

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 17:06:08.90 ID:yb64WpxwO
まだこのスレあったんだな
懐かしい

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 18:35:15.89 ID:1NzyKLoS0
情報交換スレとして機能し続けているからね

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/17(土) 20:30:53.64 ID:FAGg3Nfz0
かくれんぼ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 01:23:12.49 ID:pXzSUlCu0
やはりソフトは洋画、アニメ、邦画の順でBD化が進んでいるな

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 10:51:23.83 ID:Uw67f3MUP
セルではBDしか出さないソフトも出てきたし、移行は確実に進んでいるようだ

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 11:55:56.21 ID:WPaV7rsjP
正しく市場を理解していれば今行われてるのはDVDとBDでは
DVDが見捨てられてBDには興味本位の新規参入という関係で
DVDと配信で
DVDから配信への移行が行われてるとなる


110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 12:05:16.66 ID:JWPMUsYg0
セルソフト買うような人はBD持っているだろうから、
DVD版がなくなっても困らないだろうな

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 12:10:45.08 ID:pXzSUlCu0
久しぶりに配信とか言っている奴を見た
この手の話は配信がある程度普及してからに欲しいな


>>101
音楽系ならあと少し待てばいっぱり出るようになるだろ
すでに主要作品では同時発売のも多いけど

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 10:47:01.44 ID:HtSRDHej0
セル市場だと新作数がDVDの3割ちょっとしかないのに、数量では34%もあるんだな
そりゃBDで出すところが増えるのも当然か

レンタル市場では相変わらずDVDが強いけど

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 10:49:24.89 ID:QeIUsA3IO
スレタイの「この先生、キノコる」って何?

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 18:59:58.83 ID:mq+X7JjZP
BDはレンタル少ないと言われているが、実際にレンタル店に行ってみるとそうでもないぞ。
マイナージャンルは確かにBD化されていないのが殆どだけど、主要作品はだいたい一緒に置かれている。
まあレンタル商品全体の3分1ぐらいが韓流で、そっちはBD化が全く進んでないけどな.....

>>113
ヒント:「この先、生きのこる」

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 20:42:46.13 ID:jRfdeiFWP
BDの割合が増えてもそもそもレンタルに人が居ない
レンタルの場所が減った

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 20:48:24.66 ID:HtSRDHej0
テレビ録画とかYoutubeで十分な人が増えたからだろう
他にも娯楽が増えてきたりと、映像コンテンツの占めるシェアが低下してきているのも要因か

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:18:44.63 ID:LplF1BwA0
レンタル売上高
DVD97% BD3%なんだがwwwww
http://www.jva-net.or.jp/news/news_110913.pdf

よくもまあ
「BDは普及してる(キリッ」
なんて空気吸うように嘘が吐けるもんだなBD厨はw

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:23:03.65 ID:vXrMkgK50
セルだと35%近くあるけどな

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:28:57.39 ID:LplF1BwA0
セルw
たしか4.7%?のキモオタが市場の7割占拠してる特殊市場だろw

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:42:11.53 ID:vXrMkgK50
それが何か問題なの?
日本国内ではレンタルと比べてユーザー数少ないが、
海外では全然違うのでBD全体からみればどうでもいいことだけどな
そもそもこの板はその手のマニアばかりが集う板なのを忘れているようだが…

まあDVDレンタルは配信に真っ先に喰われる存在だから、ご愁傷様としか言えないな

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:45:01.33 ID:uUz2o1Re0
>>117はいつもの荒らしだろ
もうすぐ末尾Pのアンチ君もくるはず

同じネタばかり使うからツマンネ

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:45:53.44 ID:LplF1BwA0
566 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 15:23:26 ID:mzS4RzHN0
DVDを置き換えるのはいつですか?
レンタル屋の棚で5割以上占有するのはいつですか?
ハリウッドや東宝あたりの新作がDVDで出されなくなるのはいつですか?

567 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2009/01/11(日) 15:23:59 ID:+3jJzhz60
あと5年くらいかなあ。



2014年初めにレンタル屋でDVDとBD逆転するらしいっすよ、BD厨によると。
2011年上期で97:3なのにどうやったら逆転するのか知りませんがw

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:49:27.84 ID:vXrMkgK50
>>121
どうもそうらしいな、例のコピペをまた始めたようだし、放置しておくしかないな
それにしてもコピペされている二人が可哀そうだ、ただの個人的な予想なのに

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 21:59:19.96 ID:KRnmVtGZP
>>122
自演臭さが漂っているなw
あと数年でDVDが置き換わるとか、
DVDで新作が発売されなくなるとか言っている奴なんてほとんどゼロだろ
特に昔になればなるほどな

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:24:44.08 ID:LplF1BwA0
>あと数年でDVDが置き換わるとか、
>DVDで新作が発売されなくなるとか言っている奴なんてほとんどゼロだろ

【4年の命】BDはなぜ失敗したのか 3【死の宣告】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1230966079/

↑のスレにはそういうBD厨がワンサカいて、
「あと5年ぐらい」予想に対しても他のBD厨からは何の異論も出ていないんだがw

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:32:50.17 ID:KRnmVtGZP
スレタイからしてますます自演臭いのだが
そこにいるの煽りたい奴らばかりだろ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:33:16.72 ID:Hx0ajx1h0
よっぽど友達居ないんだろう
2chで自演とかするなんて。

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:34:58.02 ID:LplF1BwA0
560 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 15:14:57 ID:GiXLQno90 [1/3]
>>558
それだとDVDにあった物が全部BDに引き継がれるような言い方だね

レンタルもPC用途も壊滅で
セルソフトも全然売れてないのに??

564 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 15:21:21 ID:XyYlR3Cs0 [5/26]
>>560
セルソフトはこれからだろう
洋画の大作はDVDとだいたい同発売、邦画も今年からはそうなりつつある。
今でも1本当たり(平均)の販売本数はDVDの倍売れているけどね。

レンタルはDVDのレンタル開始当初の惨状を知ってて言ってる?
機器の普及とレンタルソフトの拡充に伴い自然に普及していくでしょ。
これだけ画質差があり、今だとDVDより人気作が借りやすいならなおさらね。

PC用途ではDVDの方が死んでいると思うが…
BDは企業のバックアップ用途にも使われ始めているけど、DVDはPCではもうどうにも使い道がないメディアでしょ


↑こいつスゲエわw
このスレ(きのこるスレ)ですら「BDはPC用途は駄目だった」って結論なのに
自信満々で「BDは普及する(キリッ」w

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:36:38.89 ID:LplF1BwA0
2009/01/11(日) 15:21:21 ID:XyYlR3Cs0 [5/26]

に今日のこのスレ見せてやりてえw

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:37:55.43 ID:LplF1BwA0
562 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2009/01/11(日) 15:19:57 ID:yQZSiP1AO [10/42]
>>560
PC用途が全滅の割には、どんどん新製品がでてるね。


↑こいつも香ばしいw

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:38:51.49 ID:vXrMkgK50
過去スレ探しまくってようやく見つけたレスだったんだろう
それかもしくは自分が以前に「蒔いた種」といったところか
後者ならこれほど惨めな人間もいないと思うが

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:40:16.64 ID:KRnmVtGZP
引用されている人のレスの多さからして、ここの荒らしと同一人物にしか思えないなw
それ以外でAV機器板のBDスレでこんなにレスする人いないもんw

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:42:21.76 ID:uUz2o1Re0
だから放置しろっていってんだろ
また100レスとかされたら敵わん

せっかくマターリしてたのに

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:43:00.13 ID:LplF1BwA0
都合が悪くなったら自演扱いして逃げるだけの簡単なお仕事です(キリッ

実のところ
ID:XyYlR3Cs0 = ID:KRnmVtGZP かもしれんなw

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:46:08.79 ID:LplF1BwA0
639 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2009/01/11(日) 16:24:37 ID:t9c8PCtB0
4年後になくなるのはDVDのほうだろうがw
現首都もないかもしれんが..


はい、「2013年にDVDがなくなる」発言いただきましたw

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:50:35.76 ID:vXrMkgK50
>>135
どうみてもただのネタレスじゃないか
文脈からしてBDが無くなるとか言っている人がいたんだろうけど、
このレスはそれはないだろって皮肉としていっているだけだろう

しかも1月11日しかないのかw

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 22:58:15.79 ID:LplF1BwA0
・HD DVD撤退決定時にBD厨が思い描いてた予想図
・2009年1月にBD厨が思い描いてた予想図

そのどっちも
「2011年上期のレンタルが97:3」なんて全く想定外だっただろw
それすらも否定すんのか嘘つきBD厨はw

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 23:11:17.34 ID:LplF1BwA0
>>136
>文脈からしてBDが無くなるとか言っている人がいたんだろうけど、

人じゃなくて企業。
しかもBD陣営のサムスンの予測

サムスンによればBlu-rayの寿命は5年だ
ttp://jp.techcrunch.com/archives/20080903samsung-exec-says-blu-ray-likely-wont-last-more-than-five-years/

サムスンUKの家電担当Andy Griffithsは、Pocket Lintとのインタビューで、
Blu-rayには長期的未来がないと語った。そして今年がBlu-rayのフォーマットの
問題点をクリアする年であり、今それにかかっているところだと。
「Blu-rayに残された期間は5年だと思う。10年ということはあり得ない。」

サムスンとしては、Blu-rayよりもむしろOLED技術に賭けている。ただし、
製造コストが下がるまでは大衆向けにはならないだろう。
「消費者に手の届く魅力的な価格になった時点で我々はOLED技術を出荷する。
残念ながらまだその時に至っていない。」

2010年まではその時に達しないだろうとGriffithsはいう。サムスンはインターネット
フレンドリーなテレビの開発を押し進めているが、その努力はしばらく続くものと
思われる。光学式メディアに代わってコンテンツをダウンロードできるのは
何になるのだろうか。

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 23:19:53.69 ID:KRnmVtGZP
その予想外れているがなw

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 23:27:49.44 ID:LplF1BwA0
うんうん
天才ぞろいのBD信者のみなさんは
「2011年上期のレンタルが97:3」なんてことは2008年の時点で完璧に読めてたんですよね(棒読み)

「90:10」とか「85:15」とか予想してた奴は全てアンチの自演ですからね(棒読み)

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 23:30:05.39 ID:vXrMkgK50
アンチというよりネタレスと言った方が正しかったか
このスレでいうお前みたいなもんだよ

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 23:32:49.79 ID:LplF1BwA0
すごいですよね
HD DVDが撤退した段階ですでに2011年上期の97:3を完璧予想してたBD信者の皆さん(棒読み)

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/20(火) 23:36:42.27 ID:LplF1BwA0
私なんか頭が悪いから
2011年になりゃあ流石にレンタルも85:15ぐらいにはなるかと思ってたんですが、
2011年上期97:3をドンピシャ的中させるBD信者の皆さん流石です(棒読み)

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 12:18:58.90 ID:ZAZ08iMz0
またアンチが発生していたのか
台風みたいなやつだな

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 13:40:21.27 ID:FHjzblKB0
山田さん、お元気ですか?
このスレたまには見てるのでしょうか?
あなたが残した、工作員はまだ暴れています。
出来れば、引き取ってください

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 13:44:06.39 ID:37RvmSQAP
>>145
なんかアフガンでいうムジャヒディンみたいな存在だよな、アンチBDって。
もともとAV機器とかに興味無かったゲーマーばかりなのに、
芝やMSがいい加減なことを吹きこんで、いつの間にか制御できなくなってしまった。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 13:54:50.05 ID:Ade5uB130
アメリカのレンタル業界ではNetflixがBlockbusterを潰した
要因はNetflixの定額オンデマンド配信らしい。
日本でも9月からFULUが参入してきたけど、まだまだ価格帯、クオリティ
が競争力を持っていない。日本は権利問題の障壁が大きいから難しいけど、
さらにNetflixとかが参入してくるとDVDやBDのレンタルは追い込まれちゃうかもね

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 13:58:15.40 ID:ZAZ08iMz0
アクトビラとか他の動画サイトがすでに無数にあるが、どれも安いのに流行っていないじゃんw
それ以前に北米ですらBDとの競合がまだ起きていないからな…
両方ともDVDのシェアを食っているからいずれ当たるだろうが

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 14:15:43.41 ID:Ade5uB130
>>148
アクトビラとか高すぎるよ、普通のレンタル店より全然高い!
1本600円とか当たり前にあるし、コンテンツ数も少なすぎるし。
FULUも1500円ではまだ高い
米のNetflixは8ドルで見放題だよ


150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 14:27:47.70 ID:37RvmSQAP
日本だとその価格では採算取れないな
日本のメーカーは国内市場でしか商売できないから薄利多売が難しい

一方大量に消費者がいて、海外に輸出できるコンテンツホルダーがある北米は例外的に可能なんだろう

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 17:15:44.44 ID:+KfpHaN50
セルBDは出来るだけ早く工場を増やしてカタログタイトルをもっと充実させてほしい
邦画もDVDで出ていない昔のタイトルを簡単に出せる環境を作ってほしい

録画はDVD-RAMに録り溜めたアナログ物を無劣化でBDに高速ダビングできる仕様を東芝は作るべきだ
コピワンDVDの書き戻しも規格化してくれ東芝

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 22:04:19.04 ID:pjKCOyFB0
HD-DVDは、DVDの上位正統派規格だからDVDから高速ダビング可能だったが
現在、Blu-rayで出てる100GB以上のメディアとか残念だが開発出来なかった

現在は、もうアナログ物は、アナログ盤(まあDVD-RAMの価格が高いけど)
HD物は、Blu-ray盤の編集保存で良いと考えてる



153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 22:17:52.97 ID:pjKCOyFB0
アナログ部屋・・・
http://uproda11.2ch-library.com/315279etU/11315279.jpg

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 22:25:50.94 ID:pjKCOyFB0
アナログ部屋2・・・
http://uproda11.2ch-library.com/315289U9N/11315289.jpg

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/21(水) 23:48:09.97 ID:d+zXR6ea0
>>148
PS3のお詫びで配信を落としたけど、金を出して利用することは、
まずないと思う。画質は問題なかったけど、レンタルだとすぐに
消えるし、セルだとアマゾンでBDを買ったほうが安い。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 01:14:25.35 ID:myP6KZoE0
>>153-154
その部屋、きのこるで何回お目にかかったか知れないw

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 09:48:03.63 ID:vzbnGlkX0
>>153 のDVDBOXの右のだけ塗りつぶしてるの、なんで?

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/22(木) 19:55:05.37 ID:fs3678OJ0
>>157
DVDBOXの右のだけ塗りつぶしてる(アップ版)
http://uproda11.2ch-library.com/315391JhC/11315391.jpg

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 14:08:29.22 ID:wCQaOpxQ0
>>158
わかんないよ

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 21:58:08.66 ID:pVtm0G1E0
CBHDって最近どうなの?
いろいろ検索しても1年以上前の情報しか手に入らないのだが、誰か現状を知っている人いるか?

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 22:11:32.11 ID:EKfXZDmR0
CBHDの最後の情報は、確か1年前・・・

中国でCBHDの数十タイトルの映画盤が発売されると同時に
ブルレイも数十タイトルの映画盤が発売されたと思う
しかし・・・それからどちらも新作は、発売されてないらしい
要するにHD盤の映画盤は、売れてないから発売されてないようだ


162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 22:26:37.45 ID:pVtm0G1E0
つまり中国国内では共倒れということか
でも中国でのBD需要はあるらしいから、たぶん海外ソフトや海賊版で済ませているんだろうな

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/23(金) 22:35:23.29 ID:FbsnSad/P
DVDフォーラムもかなり閑散としてきたようだな
2008年以降はイベントすら開いていないようではないか
この調子だとDVDが発展途上国に普及する前に、格安ハードもBDなどに置き換わってしまいそうだな

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 00:24:25.69 ID:QkK/BAEd0
>>161
ここ見ると香港版のブルーレイの新作が沢山あるが気のせいか?
http://www.yesasia.com/global/ja/home.html

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 00:33:36.09 ID:yqNZrVfS0
中国人はみんな香港版を買っているか、もしくは日本を含む外国から購入しているようだな
香港以外の地域では売られていないのはたぶん各種法律・制度の問題からだろう

そのサイトを見るにCBHDは死滅しているようだね

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/24(土) 13:45:07.12 ID:x6Q8q4B+0
1年半ぶりに覗きにきたのだが、ここが続いてるって事はワンダー社長のDOGEZAはまだ履行されてないんだなぁ。

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/25(日) 21:28:22.75 ID:mO9+5H3p0
彼はもう東芝にすらいないよ
もしかしたら日本に戻ってくることもないかもしれない

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/27(火) 16:56:44.70 ID:9HvglghT0
SWのBD-BOXが大健闘している
日本でもBOXが7万を超え、まだまだ数字を伸ばしている


『スター・ウォーズ』ブルーレイ、1週間で全世界売上8,400万ドルの世界記録樹立!ルーカス・フィルムが発表
http://www.cinematoday.jp/page/N0035654


169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/28(水) 07:09:44.49 ID:gjpXAyJk0
BDはどれだけ売れば今のところヒットすることになるのかな
10万本くらい?

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 02:17:33.33 ID:3YU9nGpn0
寝つけずに悶々と考え事をしていてふと気付いてしまった
ブルーレイとHD DVDの勝敗を分けた決定的な理由
海外では通じないだろうが日本でHD DVDが普及しなかった最大の理由
容量の差でも推進メーカーの差でもソフトの差でもない
HD DVDが呼びにくいことや検索しにくいことでもない

HD DVD(えっちでぃー でぃーぶいでぃー)
ここまで書いたらわかるだろう

HD DVDはDが一つ抜けるだけでH DVD(えっち でぃーぶいでぃー)になってしまう

これは大問題だ
東芝はなぜこんな重要な問題に気付かなかったのか
HD DVDという長く、そしてDが3つも入る呼び名のおかげで正しく発音しても
相手に「えっち でぃーぶいでぃー」の話をしてると勘違いされる危険性を考慮しなかったのか
万が一HD DVDが次世代DVDの覇権を握り普及した場合、全国の家庭や学校で
子どもに悪戯されてDが修正液で塗りつぶされる光景を想像できなかったのか
HD DVDは負けるべくして負けたのだ
ブルーレイとの競争に負けたのではない
どこかの誰かが何十年も前にHENTAIを略してHと言いはじめた時からHD DVDが日本全国に普及することは許されなかったのだ

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 02:19:37.50 ID:3YU9nGpn0
ふぅ・・・
東芝幹部も気付かなかった十年に一度の大発見をしてしまって頭がすっきりした
今夜はぐっすり眠れそうだ

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 08:53:41.23 ID:Be7DeaAU0
>>170
HD DVD ×
HD DVD  ○

もう少しです。

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 17:00:21.77 ID:pEtXokC+0
>>170
エイシディー  ディビディー
上記をできるだけ早口で、「ビ」の部分は下唇に上の歯を若干当て気味で
「シ」は口先を「い」にして空気を多めに吐いて、「ー」以外は絶対に伸ばさないで

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 18:05:11.63 ID:EYWoRXzC0
まだHD DVDの販売を続けている店ってあるの?
東芝直売以外で

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/30(金) 23:59:51.65 ID:d37IRvwc0
>>170
日本では録画需要を満たせない時点で死亡が確定してた
ディスクの値段がBD-Rと変わらなかったことや、等速しかなかったのも痛手だった

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 00:36:50.71 ID:H62d4y4Z0
今考えたら30GBってなかなか良かったと思わんか!
25では時々心許ないが50では半端に余るw

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 00:45:57.82 ID:UMRFJ8+70
2層はともかく、1層15GBは論外
DVD-RDLの2枚分にも劣る容量じゃないか
30GBの方は高かったし、単層BD-Rより5GBしか多くなかった

記録速度と保存性の時点でHD DVD-Rは論外だったけどね

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 02:54:48.51 ID:Cfw+aLAA0
俺の思うHD DVDの敗因・・・

東芝の新製品を紹介するイベントガールズがいるだろ(多分東芝の女子社員と思う)
東芝のイベントガールズが綺麗過ぎて新商品が目立たないのである

松下とかソニーのイベントガールズ(多分・・・女子社員と思う)は
ブスばかりで新商品が目立つからである。

どう?





179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 03:00:58.36 ID:Cfw+aLAA0
HD DVDレコーダ「RD-A1」

東芝のイベントガールズ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20060622/tos1_08.jpg

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 22:31:57.18 ID:xYdwZaK80
まだこいついたのか

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 23:32:40.77 ID:UMRFJ8+70
等速大統領は本当に病的なまでにこのスレに張り付いていて怖いよ

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/01(土) 23:42:59.78 ID:xYdwZaK80
そうだ等速大統領だw名前やっと思い出したww

決着前はよくこのスレ観てたけど、今の状況を見るとあの喧騒は何だったんだろうとマジで思うよ

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 19:33:49.34 ID:SEGCARcV0
おいおい、ニュースみた?(汗)

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 19:44:47.17 ID:Vkck8ajs0
初めからBDが圧勝していたのに、それに気付かずにHD DVD支持している馬鹿がたくさんいたな
ユーザーにとってHD DVDのメリットって一つもないのに

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/03(月) 20:38:10.90 ID:MXWfAfHC0
レグザサーバーとREGZA Tabletのコンビはすごいな。
録画番組の持ち出しとDTCP-IP対応でロケフリのようだ。
HD DVDは支持できないけどこれは欲しいと思ったよ。
ソニーにはもうこんなのはできないな。
以前にそんな製品を作っていたのに、もったいない。

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/03(月) 21:12:42.00 ID:bZKC0X1+0
こんなの前から似たような商品いっぱい出ているだろ
東芝は安さで攻めるしかないんだから、無駄な悪あがきはやめた方がいい


Tabletに参入ししたはいいが、そもそも携帯スマホから撤退したメーカーに何が出来るのやら

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/04(火) 09:49:38.25 ID:vQuky6hZ0
ブルーレイはXL一層ディスクを作れば良いのにね
33.4GBあって作りやすい一層ならお値段据置きで使い勝手も良さそうだけど

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 14:19:38.54 ID:9OV2XXYx0
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 16:24:21.85 ID:o80ApO4l0
このスレはもう話すネタないな

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 21:19:55.95 ID:0s41ShpL0
東芝も今ではBDレコーダー/プレーヤーの開発に力を注いでいるようだ
そして一時代を築いたDVDレコーダーの新型機がとうとう東芝からも消えてなくなった.....


http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/index.html

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/08(土) 14:17:18.33 ID:rvaPTsV20
BDなんて戦艦大和!DVDこそが消費者の求める真のメディアだ!
超解像でどうにでもなるのしらないのかよ
それに、BD二層は量産できないよ?いいの?
次世代はHD DVDしかないのだよ。
DVDフォーラムも認めてる唯一の企画だからね
疲れた

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 14:34:58.94 ID:PUDmCqxQ0
いつの間にかドラえもんとかポケモンまで予定欄に入ってるな
LD程度で終わるとばかり思っていたが、まさかここまで成長するとはな

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 17:28:17.96 ID:xge9Dbs40
BD厨って虚勢張り続けてないと死ぬ病気なん?

現実は2011年上期レンタル比率97:3なんだがw
BDレコにしたって実際に使われてるのは「DVD&HDD機能」だけで
BD機能はまるで利用されてねえって事だわなw

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/09(日) 17:32:26.13 ID:mXt42bLaP
DVDでしか出ていないタイトルの多さと、累計販売台数を考えてからいいなよ。
韓流ものの割合が大きく、それらの殆どが未BD化というのも考慮しないと。
レンタルDVDの特色として巨大なコピー需要もあるしね。

195 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 13:57:57.93 ID:DR3ZIkZJ0
DVDで十分、ハイビジョンとの違いがわからない、
XDEは凄いしBD不要

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 14:43:53.81 ID:BChLGhKE0
BD厨が
「ハイビジョンテレビでDVD画質なんて糞過ぎて耐えられる訳がない!」
と散々工作して喚きまくっても、現実は 97:3 なんだよなw
AVキチガイ以外はDVDで何の問題も感じてない。

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 14:48:26.93 ID:BVa4xQ+D0
また妄想かよ
大型TVでDVDを見たことないから言える感想だな

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 14:51:09.74 ID:BChLGhKE0
数字が全て
97:3が全て

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 14:55:00.29 ID:Y6awWYGPP
その考え方なら1080P:480iが全てと言えちゃうなw

まずセル市場を見てから出直してこい

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 14:58:04.18 ID:BChLGhKE0
4.1パーのキモオタが7割占拠してるセルが何だって?
「ハイビジョンでDVDなんて目潰し!」とか喚いてる奴ばっかの市場だろ?
世間から完全に浮いてる連中じゃん

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:00:12.27 ID:BChLGhKE0
「ハイビジョンでDVDは耐えられない」がマジョリティならば
なんで97:3なんて極端な数字になるんだ?

本当は「ハイビジョンでDVDでも問題ない」がマジョリティだからだろw

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:08:55.95 ID:BVa4xQ+D0
>>200
そういう連中が映像ソフト市場全体のかなりの部分を占めているのも事実

今の市場の推移から考えるに
最終的にはレンタル→配信主流&サブでBD、セル→BD中心で落ち着くだろう

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:15:12.30 ID:BChLGhKE0
ノイジーマイノリティ
「ハイビジョンでDVDなんて耐えられる訳ねえだろ!」
マジョリティ
「ハイビジョンでDVD見てるけど別にどうって事ない」

この結果が97:3だろうがw
BD厨ってBD否定されたら自分が否定された気になってファビョるんだろうけどさ、
マジョリティがDVDで満足してるって現実から逃げてもどうにもならんぞ?

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:22:05.40 ID:Q23eNNOW0
相変わらず都合のいい数字だけもってきて
暴れているな

このニワカAV機器板住人は、また90レスとかしてスレを汚すつもりなんだろうか?

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:23:07.55 ID:BChLGhKE0
アーアー聞こえなーいするのは
一番手っ取り早い逃避方法だもんな

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:23:29.77 ID:DR3ZIkZJ0
東芝レコーダ REGZA/VARDIAシリーズ 193

99 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/10/08(土) 17:22:18.56 ID:CGy36TEC0 [1/2]
RD100→液晶(フルハイ)でDVD見たら 汚くてガックシorz
(単色領域の端っこがギザギザ)
設定で多少はましになる方法ってありますか?

100 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/10/08(土) 17:43:26.37 ID:48t/TECg0
>>99
今更すぎて当たり前すぎてガックシです

101 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/10/08(土) 21:53:16.21 ID:CGy36TEC0 [2/2]
ようやくレコーダーの地デジ化が済んで 今更痛感中です

103 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2011/10/08(土) 22:17:27.04 ID:zKRBzMt3O [2/2]
>>101
DVDはもうその程度と割り切って、新型前で今底値(から上がりつつある)の710,810辺り買って
一気にBD化するのをオススメしる


…もちろん他社のでもいいが




207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:27:26.17 ID:BChLGhKE0
マイノリティのレス必死に拾ってきてもさ
業界団体発表の数字で結果出ちゃってんだよね

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:27:54.04 ID:BVa4xQ+D0
>>206
東芝ユーザーも一部を除けば普通の人たちだからな
そりゃDVDの画質の拘ろうなんていう人はそうそういないだろう

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:28:51.93 ID:Y6awWYGPP
>>207
同時発売でBD版の方が売れているというケースも山ほどあるが、
それについてはどうなのよ?

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:30:39.61 ID:BChLGhKE0
だからセル市場は「ハイビジョンでDVDは目潰し」な
4.1パーのマイノリティが占拠してんだろw

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:41:03.21 ID:Q23eNNOW0
>>209
いつものアレだな…
いつになったらゲハに帰るのやら

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/10(月) 15:57:15.68 ID:BChLGhKE0
アーアー聞こえなーいするのは
一番手っ取り早い逃避方法だもんな

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/12(水) 00:56:49.51 ID:oX/coxN90
BDになってからケースが小さくなったのが、何気に嬉しかったりする
サイズがDVDのままの不親切なソフトもまだあるけど

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 22:46:25.64 ID:o4nRHhgl0
いつの間にかBDソフトが売り場の主役になっているな

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/14(金) 23:49:46.65 ID:Vn3G3o6P0
井の中の蛙大海知らず
4.1パーのノイジーマイノリティの鱗だらけの眼でみると普及してるように見えるんだろう
現実は97:3なんだが

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 00:28:26.43 ID:K9ifJKP50
たった4年でレンタルはハードコートが当たり前になってしまった
最初は研磨できないから不要とか言われていたのに

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 11:17:39.94 ID:ZKj4NHd/0
>>215
90レスの男よ、スターウォーズのBlu-ray BOXは、わずか1週間で100万セット売れた(全世界)のも現実だ。

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 11:28:18.78 ID:QOAA+PEZ0
スターウォーズのDVDはレンタル開始一週間で全世界で何回レンタルされたの?

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/15(土) 11:40:46.20 ID:xGeA7QeU0
なにいってんだコイツ

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/16(日) 01:24:11.38 ID:+j+h7Hgn0
日本でも初週で7万以上売れてたけど、累計はどうなっているんだろ?
10万超えたか?

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/20(木) 10:48:38.87 ID:KiNiqiai0
blu-rayの次の規格の話って出てきてないの?

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 00:36:14.55 ID:J3POndZEP
セルソフトではしばらく次世代はなさそうだよ。
それに出るとしても光ディスクではないだろう。

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/21(金) 09:30:31.66 ID:f8AlGeEd0
>>222
どもです

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 00:00:09.55 ID:KnUfE1VTP
新規格はあと5年は出ない

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 11:42:11.56 ID:KjQDVwEZ0
DVD → HD DVD → 4K DVD → スーパーHD DVD

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 18:28:09.75 ID:kYnykDoZ0
山田先生の次回作にご期待ください


227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 00:59:27.84 ID:m8OEPtMm0
少なくとも4K2KはBDの拡張規格で行くみたい。
まあそっちより対応TVの普及の方が問題だがな。
3DTVと同じく液晶ディスプレイの進化でいつの間にか普及してたって流れを狙うと
すれば気の長い話だ。


228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/29(土) 19:28:23.54 ID:nIOHYUwr0
今日何曜日?

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:10:26.61 ID:Qqjp55Rg0
一般化すると逆に話すことがないというのも不思議なことだな

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:30:51.20 ID:eNcbynrD0
97:3で普及してるDVDのことね

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:36:45.50 ID:7dDcIUkYP
>>229
そりゃBDが普及した以上、もうこのスレは用済みだからな
正確にはHD DVDが死んだ時点で終わっているけど

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:43:01.62 ID:eNcbynrD0
BDが普及した???????
一体どこのパラレルワールドなんだろう?

レンタル壊滅、ブランクディスク壊滅
唯一売れてるのは「BDレコーダーと名乗る、実際はHDD機能とDVD機能しか使われてないレコーダー」だけ

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:43:03.49 ID:0TRx7poh0
日常的にあるものだから、
いまさらネガキャンしても意味がないしな

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:44:44.95 ID:Qqjp55Rg0
>>232
パラレルワールドは君の方だから、帰って存分に楽しんでくれ

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:45:58.44 ID:7dDcIUkYP
また90レスが始まるのか〜
過疎スレだけに困ったもんだ

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:47:37.49 ID:eNcbynrD0
4.1パーが占拠してるセル以外で
BDが普及してるソース出してくださいな

レンタルとブランクの状況から導かれる結論が
「BDレコーダーと名乗る、実際はHDD機能とDVD機能しか使われてないレコーダー」なんだが、
そうじゃないというデータがあるなら是非

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:57:55.99 ID:0TRx7poh0
一番重要なセルは除外とか、
ネタにしても意味なさすぎ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 00:59:57.67 ID:Qqjp55Rg0
>>237
いつもこの事に突っ込むのが面倒で
いい加減飽きてくるよな

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 01:01:32.90 ID:eNcbynrD0
一番重要なのはレンタルですがw

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 01:03:37.11 ID:7dDcIUkYP
>>237-238
突っ込まれることが目的なんだから、相手にするなって
また前スレみたいに無駄レスで埋め尽くされるだけだ

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 01:14:48.33 ID:eNcbynrD0
アーアー聞こえなーいするしかないもんな

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 01:47:31.39 ID:0TRx7poh0
>>240
わざとアンチやってスレ盛り上げるとか言っている人がいたよね
この人かどうかは判らんけど

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/30(日) 11:34:38.54 ID:Qqjp55Rg0
ここはHD DVDの墓みたいなものだからな
煽るならHD DVD関連の話題にして貰いたいものだ

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 14:49:31.04 ID:jwafDU1o0
このスレ、定期的にアホが沸くね
BDが標準化した現実を受け入れられない可愛そうな子か

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 17:45:55.06 ID:gjfCV1GH0
97:3なのに標準化してると思い込める脳味噌のほうが凄いと思う

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:32:30.45 ID:8s/wad0T0
この人ほんとボキャブラリー少ないな
都合のいい情報、しかも古いのばかり出してくる

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:35:55.72 ID:gjfCV1GH0
2011年上期が古いのかw
じゃ最新のデータをどうぞ

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:38:15.67 ID:8s/wad0T0
早速セルを無視する可愛そうな人が…

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:41:36.62 ID:gjfCV1GH0
マジョリティにとってセルなんて全く無縁だから
4.1パーのマイノリティが7割なんて歪んだ市場は指標にならん

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:44:19.76 ID:gjfCV1GH0
ところで2011年上期を古いと言い切るBD厨ご自慢の最新データはまだですか?

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:44:32.56 ID:fzFRSNxk0
ここまで粘着性が強い奴も珍しいな
最初は共倒れといい、次は4.1といい煽っていたが、
どんどん主張が変わって今では細かな部分で叩く状態に

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 18:58:00.98 ID:gjfCV1GH0
調べたら2010年通期では95:5だったのに
2011上期になって97:3に悪化してんだなw

これ「BD機能がオマケで付いてるDVD&HDDレコーダー」が台数売れても
BDソフトには全く恩恵になってないって事じゃんw

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:04:20.69 ID:fzFRSNxk0
自分でニッチな4.1と煽っていおいて、大衆向けレコーダーの恩恵がないとか
矛盾している事に気付かないのか
それ以前にレコなんて昔から今と同じように、見て消し主流で使われ方しているっての

店頭見る限り生メディアも売れてはいるようだが

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:09:21.38 ID:fzFRSNxk0
映像ソフト全体でBDの比率が高まっている事には黙りか
この市場は超ロングテイルだから、作品数が圧倒的に少ないなBDが
これだけ占めていることが不思議なぐらいだ

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:09:29.60 ID:gjfCV1GH0
矛盾なんかしてないが?

地デジ特需に便乗してBD録再機能が付いたレコーダーの販売が増える

ならば、BDのレンタル比率も自然に上昇するはずなのに、なぜか減少w

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:14:44.70 ID:gjfCV1GH0
>>254
http://www.jva-net.or.jp/report/annual_2011_5-19.pdf

「セル購入者の絶対数が減って、一部の大量買いによるキモオタ市場化してる」とはっきり明言されてるぞw

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:18:54.04 ID:fzFRSNxk0
で?
購入者の層が何か問題あるのか?
あると思うのならこの板にはいない方がいいだろう
ここはそういうマニアな人間ばかりの場所だからな

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:25:30.37 ID:gjfCV1GH0
そういうマニアな人間と自覚してるのに
BDはマジョリティだ標準化だと妄想するのはなんで?

一般社団法人 日本映像ソフト協会の統計をどう見てもそんな結論にはならないのだが

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:29:14.15 ID:fzFRSNxk0
同時発売タイトルの比率みれば嫌でもわかるだろ
まあ映像ソフト自体がニッチなんだけど

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 19:35:29.88 ID:gjfCV1GH0
ついでにJEITAの統計だとBD機器の出荷は
2009年が302万
2010年が524万
2011年9月までが482万

これだけ台数だけは増えてるのに何でレンタル比率が下がるの?
「機器を買った人にBD機能は見向きもされてない。」って証拠だ

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:10:45.52 ID:Gn1IEe/10
ツタヤ行けばわかるが、国内国外のTVドラマのコーナーが大きな割合を占めている。
それらは圧倒的にDVD。
さらにドラマのレンタルが増えているから、比率が下がる。
 家から出ればわかることだね

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:32:25.96 ID:gjfCV1GH0
圧倒的にDVDなのに、BD普及してるだの標準化しただの言うのは虚偽だよな

>>192とか
>>214とか
>>229とか
>>244とか

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:39:04.72 ID:M9wNp41A0
>>261
そういう状況だからこそ実質的にセルだけでシェア2割近くあるBDは凄いんだよな

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/31(月) 20:49:15.42 ID:Q6NzOGv2P
ツタヤとかゲオみたいな大手だと店舗によってはBD率が5〜10%ぐらいあったりする
BD出ててもレンタルはDVDのみとかよくあるから、これを解消するのが先だろう

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:18:52.16 ID:XUJCQATd0
相変らず90レスの男が出てくると、必ず擁護する別IDが登場するな、2アカなんだろうけど、、、
処で世界市場では1週間でスターウォーズのBlu-rayが67億2千万売れた事実はどう分析してるのよ?

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:19:58.11 ID:XUJCQATd0
67億2千万円な。

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:26:06.79 ID:+JlixMqp0
90レス君については見なかったことにしておくのが唯一の対処策だろう
壊れたラジオのように同じことばかり言っているから、NGワードでアボーンすることも可能だけどね

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:27:30.38 ID:rR0DBWbY0
同じ期間でDVD版はどれだけ売れたんだ?

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:35:19.51 ID:XUJCQATd0
>>268
売上最高記録がBlu-rayだから、それより少ないのは確かだね。

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:37:07.03 ID:mS8tm1OzP
今回はBD版しかでていないよ
DVDは旧作コーナーにおいてあるだけだ

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:43:39.75 ID:rR0DBWbY0
世界市場で67億円?
一本いくらか知らんが4000円なら168万本
3000円なら223万本

世界で200万本w
世界中にBD(&DVD)の再生機器がどれだけあるのよw
たった200万本?w

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:50:06.07 ID:XUJCQATd0
>>271
発売後1週間の販売記録な。

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:52:05.22 ID:rR0DBWbY0
で?

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:54:26.58 ID:rR0DBWbY0
DVDにもハリポタとかスターウォーズとかマトリックスとか色々あったが
そん時の記録は?

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:56:48.07 ID:+JlixMqp0
やっぱり全員が無視するのは無理そうか
この知恵遅れさんは同じことしか言わないからつまらないんだよな

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 00:57:52.26 ID:rR0DBWbY0
つうか世界市場の記録が何だろうが、
日本には何の関係もねえじゃんw

スターウォーズが世界で200万売れたら
日本のレンタルが95:5から97:3に悪化した事実が消えるのか?w

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:00:42.89 ID:XUJCQATd0
>>273
頭わり〜な、DVDが世界でブレイクして飽和状態なのが今の市場だろ。
そこで、Blu-rayが新たな記録を作ったと言う事は、少なくともDVD市場は衰退してきてると言う表れだわな。
とは言うもののBlu-rayがDVD以上の市場を形成するなんて誰も思ってないがな。

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:06:25.03 ID:mS8tm1OzP
>>276
都合のいい部分しか見えない奴は議論するのには相応しくないから
このスレにはいらん
他のネタでも探して移住しなさい

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:07:11.29 ID:rR0DBWbY0
>>261
よく分かるよ。
うちの近所のゲオは結構頻繁に70円50円セールやってるからよく行くんだが
BDなんて注意して棚を見なきゃ気づかないぐらい少なすぎる

だから>>229>>231みたいな奴に対してパラレルワールドと形容したんだが、
BD厨の脳内にのみ存在するゲオやツタヤは、BDの在庫が棚の過半数を超えてんだろ多分w

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:15:07.94 ID:rR0DBWbY0
>>277
マジョリティでないものを主流だ標準だというのは虚偽だぞw

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:20:12.77 ID:XUJCQATd0
>>280
俺は言った覚えはないが?
少なくともハードウェアとしてはマジョリティだわな。

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:20:54.74 ID:BeP0CcZ80
少なくとも>>192>>231は嘘はついていないな

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:24:37.80 ID:rR0DBWbY0
>>260で分かるが
BD機器が売れる≠購入者がBDを再生

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:26:46.90 ID:BeP0CcZ80
ソースは妄想

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:29:12.20 ID:rR0DBWbY0
BD再生機能の付いた機器の累計販売台数は増加してるのに
レンタル比率は増えるどころが減少

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:42:23.52 ID:rR0DBWbY0
ハードはソフトなければタダの箱だが、BDの場合は
「機器購入者がBD再生してくれないから、ただ割高なだけのDVD機器」になっちまってる

・BD再生してくれないからレンタルのラインナップがいつまでたっても増えないのか
・レンタルのラインナップがいつまでたっても増えないからBD再生してくれないのか

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 01:42:25.76 ID:BeP0CcZ80
で?

288 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/01(火) 15:09:26.48 ID:XND27hjfO
DVD レンタル 無料地上波 お笑い スイーツ
BD セル 有料放送

そりゃレンタルでしか利用しないやつには分からない世界があるわな。
しかも大多数のDVDユーザーもハードは安いDVD機には興味なし。

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 01:19:39.51 ID:yaowxRIV0
メジャーどころの旧作がたくさん出て来たので、今後はDVDみたいに少しずつ売れてくタイトルが増えそう

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 14:17:47.13 ID:v+JOf/lg0
BDってテレビでも当たり前のようによく使われる単語になったよな
普及したいい証拠だろう

291 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 14:27:04.44 ID:azneqsbM0
(キリッ

が抜けてるぞ

292 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 15:05:20.24 ID:v+JOf/lg0
確かに常識すぎていまさら感はあるな

293 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 15:42:52.40 ID:azneqsbM0
統計に基づかない俺様イメージでしか擁護できないBD厨w

294 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 17:34:50.49 ID:yaowxRIV0
>>290
高級感が無くなった代わりに庶民的になったな

295 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/02(水) 19:44:52.94 ID:9NSuXkIrP
そういえばBDでしか出ないタイトルとかも出てきているらしいな

296 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 01:42:21.66 ID:Jsd0qo7T0
コンテンツによってはもはやDVDで出しても意味の無いものも多いからな

297 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 11:51:40.62 ID:Dse40fNB0
COMPLEX 20110730 日本一心
https://loppi.jp/lshop/products/detail.php?product_id=3455&cvid=complex_gpc00044
WOWWOWでHD放送したのに
発売はDVDだけとかありえないよ

298 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 13:15:39.46 ID:mfQjJrzh0
>>288さん息してる〜?

299 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/03(木) 14:05:02.28 ID:s8ONqROj0
ものによっては画質音質を求められていない場合もある
バラエティーとかまさにそれ

逆に映画や音楽関連はDVDでは劣化しすぎるので、BDが必要

300 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 21:37:19.86 ID:J+/Uf67Z0
レンタルでしか利用してないからレジューム機能とか作品の会社ごとに仕組み違うみたいでブルーレイ不便。
1、停止するとまた完全に一からやり直すBD。
2、一からやり直すけどメニュー画面まで進んだとこで前回止めた場所から再生しますか?って出るBD。
3、DVDと同じように自動的に再生再開されるBD。
基本的に映画鑑賞時は停止行為が禁物なのかなブルーレイは?
BDのみ特典有りの作品はブルーレイ。
特典無しならDVDレンタルしてる。
仕様統一してほしい。


301 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/04(金) 23:47:37.32 ID:DgX2a6aL0
>>300
確かにレジュームの問題は改善の余地が山ほどあるな
唯一DVD時代から劣化している部分とさえ思える
たぶん一部のソフト会社の手抜きが原因だから、それぞれのメーカーに訴えかけないとなかなか改善されそうにない

302 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 00:17:20.93 ID:WcoyFIO9P
手抜きじゃねーよ
むしろ手を抜かなかったからレジューム出来ないんだよ


303 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/06(日) 20:54:56.21 ID:OBwghNUv0
藤井は何処行った?
土下座しろよ。


304 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 17:07:12.62 ID:UT2hMw7tO
レジューム重要です
ブルーレイ売れないのはレジュームのせい

305 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:05:39.05 ID:0oVqL1PW0
BDは機能面でHD DVDの後追いばっかだったからな
焦って見切り発車したのがいけない

306 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:28:16.19 ID:SUX3iHXQP
画質とか音質も後追いばかりだったよ
容量だけはBDのほうが多かったから後追いで抜けたからよかったけど
そうじゃなかったら悲惨だったよね

307 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 19:57:34.93 ID:1MTCksev0
~必須音声のDolby Digital Plusも死に企画で
後継のDolby True HDもDTS HD Master Audioに
シェア食われて空気になりつつあるな。

~が残したものって、端数扱いされた情弱低脳だけ。

308 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 22:02:15.52 ID:R5fq3z/60
>>306
容量とビットレートの2つが高かったのが勝因だろう
HD DVDはBDの性能向上には大いに役立ってくれたよ

そのHD DVDも派生のHD Recを最後にネタ切れ状態になっていたから、あのタイミングで辞めたのは大正解だろう

309 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 22:30:53.31 ID:SUX3iHXQP
正直傍から見ればHD DVDもBDも大差ないどころか
HD DVD陣営のほうが好感を持てる戦いをしてたんだが
勝てば官軍って悪い風潮だよな

310 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/07(月) 22:44:13.64 ID:R5fq3z/60
>>309
HD DVDはネガキャンばかりやっていた時点でそれはないな
それとパラマウントでのカネ問題と、北米11月商戦でのダンピングプレーヤーの件もある
北米ではプレーヤー購入者にはソフト20本無料という暴挙にも出ていたな

311 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 01:37:02.31 ID:BePy2V6Y0
東芝以外に目立った動きしてた所有ったっけ?
まさかM$?
それともメモリーテック?
金で寝返ったパラマウント?

312 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 14:11:43.52 ID:1DxpztHx0
レジュームの問題は、BD-Java内に統一されたレジュームのやり方が
定義されてなかったのが原因。
そのため、BD-Javaを使わないシンプルな作りのBDディスクなら
レジュームが出来ても、高機能であるはずのBD-Java利用ディスクで
出来なくなってる。

313 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 00:30:53.99 ID:co9UlA1Z0
猿の惑星のBD版は何故か日本語音声が入っていなかった
まあ画質まあまあだったから文句は無いけど

314 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 16:36:46.71 ID:Tu6UVjG9O
BDイラね〜


【芸能】東方神起、またもや快挙。昨年のユンホ主演ドラマに続き、チャンミン主演ドラマもDVDランキングドラマ部門で1位、2位を独占。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1320819729/

315 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 00:31:52.02 ID:D3iig/X5P
マルチは規制の対象だから気をつけろよ

316 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 00:29:57.83 ID:gbhrwK2O0
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111110_489917.html
昨年のテレビ販売増に合わせて伸びていたレコーダも、8月からは前年割れが続き、10月は台数が68.5%減
各メーカーの録画テレビ(USB録画含む)が自社レコーダの売上を奪っている


唯一の頼みの綱だったレコも失速
BD機器が売れててもレンタル比率95:5から97:3に悪化したBDどうなっちゃうの?
次回統計では98:2になるのかw

317 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 00:37:35.09 ID:47IzPON80
>>313
あれ3作以降はもともと日本語ないでしょ
リメイクと創生記(まだ公開中)は日本語あるけど

318 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 00:56:29.17 ID:mWg4wKZ/P
そういやテレビドラマ版もあったな

319 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 00:37:42.02 ID:+/TUeeoT0
猿の軍団か

320 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 01:23:10.72 ID:rs/MFFOT0
2001年のリメイク版はなぜか人間が言葉を綺麗に話せて、思考能力も高かったな
数も猿の4倍なのに、なんで負けてんのか理解できんかった

321 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/12(土) 12:07:25.49 ID:02MGF6Z70
そういえば、熟成(映像を録画後に長時間掛けて分析し補間)ってどうなったの?
最近ちっとも聞かない

322 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/16(水) 00:52:52.10 ID:R4R0/bc30
メーカーもDVDとBDで二度取りすることが出来なくなってきたみたいだな

323 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/17(木) 11:09:10.25 ID:TB7bXmwt0
>>321
それは2パスエンコードとかいうやつですか?

324 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 01:01:30.65 ID:Ct1C6gsn0
>>321
流行りそうにないので計画倒れしたんだろう
東芝はBDに参入したことで超解像の必要性が薄れたのも理由かも

325 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/18(金) 01:12:11.02 ID:UILw4JTbP
XDEもいつの間にかどうでもいい存在に成り下がっているしな

326 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/19(土) 11:37:26.80 ID:zVQDsNRO0
映画のセルディスクの中に、自分で好きな字幕やテロップがつけられる仕組みがあってほしい
BDレコーダの機能の一つとして

327 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 10:54:45.26 ID:X9tHCJOA0
それは著作権的に厳しそうだ

328 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/20(日) 17:37:40.84 ID:c5VFvnswP
総合金額比で27.6%とのことだ
セルに限ると40%近くある計算になる

329 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/21(月) 01:28:52.98 ID:o0wHcM+v0
そりゃセルBDオンリーな新作も出てくるわな

330 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 10:02:53.24 ID:x3ioBdFw0
最近はHD DVDという単語すら見かけなくなってきた

331 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 12:42:32.66 ID:h2cFcLgJ0
http://www.tsutaya.co.jp/movie/ms/t-hr/fukkoku.html

DVD化リクエストは受け付けても
BD化リクエストなんか受け付けない

これが市場の現実だなw

332 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 14:13:37.37 ID:Y5wTMh+A0
ヒトラー最期の12日間が特典と歴史的ドキュメンタリー満載でBD化されてほしい
あと、BDで日本映画のカタログタイトルが出難いのは何故?

333 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 17:23:55.20 ID:BN/H8VIMP
そのくらい有名な作品なら待っていればそのうち出そうだ
SD制作だったりマスター残っていないような物は出したところでDVDとあまり変わらないから
出なくていいと思うけど

334 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/22(火) 22:03:55.17 ID:x3ioBdFw0
未来世紀ブラジルBD化決定
http://www.cinematoday.jp/page/N0037170


335 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 01:09:50.23 ID:mSL3VkPg0
旧作が豊富になるのはいいことだ

336 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/23(水) 19:33:27.79 ID:my/bQbCHP
ドラえもん旧作5作もBD化決定
旧作と言っても旧ドラではないけど
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111122_492837.html

337 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 11:32:02.15 ID:ijd0RZCu0
低年齢層向けも充実しているのか

338 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/29(火) 20:52:31.59 ID:x3PNV2ci0
プロから民生へ。ソニーのプロ市場向け事業戦略
4K、CMOSなど、B2B事業が導くソニーの次世代
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/20111129_494119.html

4K2Kはどうするか決めかねてるね。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)