2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COOLな耳掛けヘッドフォン Part16

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 11:51:50.44 ID:17VgkTFQ0
HEY!YOU!NICEでQUUL!なイヤクリップヘッドフォンをMeにterchしてくれYo!ヨヨヨ?

デザイン良し!!音が良ければ尚良し!!
そんな耳掛けヘッドフォンを語るスレです。

■前スレ
COOLな耳掛けヘッドフォン Part15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1243293645/

■まとめサイト
COOLな耳掛けヘッドフォンwiki
http://wiki.nothing.sh/314.html
ヘッドホンナビ/2ちゃんねる過去ログ
http://www.h-navi.net/2ch.htm

その他 >>2-10あたり

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 11:52:50.69 ID:17VgkTFQ0
■過去スレ
耳掛けヘッドフォンでオススメは?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1017412598/
COOLな耳掛けヘッドフォン part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1035975306/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part2(3スレ目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1053762209/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part2(4スレ目)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069516085/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part3(5スレ目)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1075556843/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part4(6スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1086361741/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1096708925/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1109951251/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1121778376/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1128418365/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 11:53:48.90 ID:17VgkTFQ0
■過去スレ続き
COOLな耳掛けヘッドフォン Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1139412506/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1150055111/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1165158454/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1188440521/
COOLな耳掛けヘッドフォン Part15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1243293645/

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 11:55:31.08 ID:17VgkTFQ0
■主な現行機種
audio-technica http://www.audio-technica.co.jp/
・・・ATH-EQ33,EQ300,EQ600,EQ700,EW9
SONY http://www.sony.jp/products/headphone/index.html
・・・MDR-Q21,Q38,Q68,NQ1
Panasonic http://panasonic.jp/headphone/line_up/clip.html
・・・RP-HZ11,HZ47,HSR30,HSW50
Victor http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/be/index.html
・・・HP-AL102,AL202,AL302,AL600,AL1000,ALW600
KOSS http://www.koss.com/
国内代理店:TEAC http://tascam.jp/import/koss/headphones_full_size_koss/
・・・KSC21,KSC75
PHILIPS
・・・SHS4700,SHS4701
プレアデスシステムデザイン http://www.pleiadesdesigns.co.jp/
・・・Sumajin Clip-on Earphone *Rio Live gear の同等品

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 11:56:57.82 ID:17VgkTFQ0
>>1
terchってなんだよ?
中学生レベルの英語もできないのにラッパー気取りか、めでてぇなw
>偉大なるMr.Terchの肖像
>http://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html
だいたいLarry Terchなんてやつは、いまの音楽業界じゃだれもみむきもしてない。
もっと勉強してからスレたてしろ。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 11:59:26.16 ID:17VgkTFQ0
>>5
あんたらヘッドホンスレの住民なのに、あのMr.Terchを知らないのか?それともネタ?
国内、海外問わず、今のHeadphoenがあるのは、Mr.Terchのおかげだ。

偉大なるMr.Terchの肖像
http://www.northstar.k12.ak.us/schools/ryn/teams/tpage/teacher/terch.html

ヘッドホン業界のほとんどの人間が、このMr.Terchの教えを今も大事に守っている。
Mr.Terchの教え(= Teach)だから、「terchしてくれ」になるわけだ。

彼のこと勉強してから出なおして来い!

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/17(水) 23:11:10.27 ID:QutWy7Sp0
>>1
乙、前スレ落ちたか

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/18(木) 14:38:41.66 ID:9RCDxygX0
>>1
K乙C75

1000までいくのに何年かかるかな

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/18(木) 20:34:12.28 ID:vnqUjFmb0
気を取り直してQUULに行こうぜ!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/18(木) 22:14:19.58 ID:73/+b2SK0
ところでATH-EW9のハウジングに書いてある洋語って「foreign」?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/18(木) 22:38:23.81 ID:0gOmnRE00
Sovereignじゃない?最高の、とかそんな意味で

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/18(木) 22:42:13.51 ID:B15H7LYc0
foreign、テンプレ入りか

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/18(木) 22:46:31.63 ID:73/+b2SK0
あーそれか道理で意味が通じねえと思った

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/24(水) 20:53:06.46 ID:qzhjsVRX0
ヨドバシ行ったら、KSC75のパッケージがコンパクトな四角い箱に変わってた
相変わらず本体はスカシカシパンっぽいけど

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/26(金) 11:17:14.53 ID:H9IrL7hh0
tes

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/27(土) 18:06:39.57 ID:ioAHQMx00


17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 11:41:32.16 ID:4e5ejem80
foreign age

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/28(日) 16:20:07.71 ID:CXbFMRyK0
そういえば、インナーイヤータイプの耳掛けヘッドホンは除外してるんだっけ?
(Earphones A8みたいなの)
スレ落ちしそうなほど話題がないなら、含めてもいい気がするけど

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/29(月) 23:21:31.18 ID:Wrg0xJby0
KSC75のユニットの厚さはどれくらいでしょうか。
耳掛けクリップを外して工作に使おうと思いまして。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/11(日) 14:40:00.49 ID:fdWRXjpt0
鏡見ないと装着できない

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/11(日) 23:33:29.16 ID:uBidbGrQ0
KSC21買ったので簡易レポ
パッケージは外周を切るタイプで、過去に買ったヘッドホンの中では最高に開けづらかった。
本体はやや厚め(18〜19mmくらい)、クリップは無段階で300°くらい回せる。
音はKSC75とはけっこう違い、篭ったような感じでやや安っぽい(エイジング無し)。
同価格帯ならEQ300の方がコスパはいいかな。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 05:42:33.51 ID:HOXlT6Ck0
人柱乙
pioneerのSE-EX7とSE-EX9みたいなものかな
ドライバーが違うから似たような価格帯の姉妹機に見えて実はかなり違うというパターン
まぁKOSSはKSC75やportapro系があるから安泰だよ

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/12(月) 23:58:15.69 ID:lA7K9HLs0
MDR-Q68を使ってたんだけど左右を繋ぐ部分の巻取りが壊れてとうとう右耳から音が聞こえなくなった
んで買っておいた ATH-EQ300M使ってるんだけど耳掛けの部分が痛いんだよね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/13(火) 07:05:43.16 ID:fwTEFVTd0
KSC21にそっくりなものが売ってるけどどっかのOEMなのかな?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 01:26:00.26 ID:dL7m2FAr0
SE-EX9のイヤパッドに寿命が来そう
売ってないのかな

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/18(日) 07:41:57.21 ID:qWzDpGZq0
pioneerは耳かけ撤退したっぽいからSE-EX7のアウトレット品とかを探すしかないな
これのパッドは使えたはず
SE-EX9は・・残念ながら必死に探しても通販・店舗共に完全にお亡くなりになってる状況

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/09/19(月) 20:01:06.52 ID:gy3eT2aM0
EX9はKSC75と比べて高解像度で立体感あり、上品な重低音、無難に伸びる高音と中価格帯のエースだっただけに残念でしかたない
所持しているやつは保証が切れた頃に断線&耳かけ部分がポッキリ逝ってしまわれたorz

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 11:41:04.90 ID:ApuLiFQH0
KSC75が掛けられないよ。不器用なのか

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 14:22:34.08 ID:N58ZQZPE0
引っ張ってくるって回す

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 17:38:00.32 ID:XlILqij+0
支柱部分が金属だから、一度ぐいっと曲げると装着感が良くなるよ
開き過ぎたら逆に曲げて戻せばいいし

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/02(日) 21:07:45.55 ID:aRG46InD0
KSC75のフックを広げろという奴は、掛け方を間違っていると思うんだ。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/05(水) 09:43:51.34 ID:xDYvuT1l0
俺もKOS75の正式なつけ方(?)わかんねーわ…
動画で頼む

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/07(金) 16:09:16.71 ID:NKwHTymX0
HP-AL600のイヤーパッドがぼろぼろになったんで量販店で注文したら、ひとつ420円だったわ。
両側で840円。お気に入りだし、これくらいなら出せるか。

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/22(土) 21:08:54.48 ID:WINIFMMY0
久しぶりにEQ88取り出してみたら
パッドが完全に朽ち果ててた
交換可能なのかな

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 05:29:35.36 ID:tGNkj9+/0
>>33
俺も昨年買った。こういう部品が買えるってのは助かるな。

密閉型でHP-AL600の上位機種出ないかな。


36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/23(日) 20:44:37.57 ID:YkejfRYr0
>>34
いいな、まだ聞けるんだ。
自分のはずいぶん前に断線してしまったよ。

ttp://at-listening.jp/repair/repair_info.php?product_id=ATH-EQ88&Submit=%A1%A1%A1%A1%C9%BD%A1%A1%BC%A8%A1%A1%A1%A1
一度自分でイヤパッドを交換したことがあるので、貼っておくよ。

・・・EQ88、最初に買ったイヤホンなので思い入れが強いな〜

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 16:24:09.20 ID:vxLfrj5h0
あるのかー
でも尼とかじゃさすがに無いんだな

やっぱ耳掛けはいいな
カナルはめんどくさいしオーバーヘッドは疲れるし

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/24(月) 22:06:43.72 ID:u9/vaZe50
>>37
上のページを印刷して、ヤマダ電機とかに持って行くと取り寄せてくれる。

耳掛けって音漏れは凄いし、遮音性も無いけど
不思議な魅力があるよね。

まぁ今時の主流じゃないんだろうけど。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 00:12:04.60 ID:ZjwFIfbZ0
EM5に電機屋で売ってたソニーのイヤーパッド使ってるわ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 00:37:04.97 ID:rClOjp3l0
SE-EX9のが欲しい

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/10/25(火) 18:24:05.80 ID:sBhJPTBi0
俺もだ
お気に入りだったのに支え部分が折れた上に派手に断線しているから使い物にならんよorz
晩期に\3500ので投売りされていた時に買ったんだがこんな事なら3個ほど買っておくんだった・・・
KSC75は飽きたしオーテクはたけーよ


42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 21:57:25.15 ID:zzafw1H70
KSC75にぴったりな革パッドがほしいな

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/08(火) 22:36:03.45 ID:Ny3aERsU0
耳掛け型って最近は廃れてきてるの?売り場に殆ど出てなくて驚いた

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 07:04:53.17 ID:KkJJRqyU0
新製品はほとんど出ない
たまに出ても、チャチな低価格品
既存の製品は相次いでひっそり終了
EW9とKSC75が行きわたって市場の新規開拓も終了

まあ、オワコンだなw

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/09(水) 14:06:57.87 ID:eA0NmvDc0
>>42
ATH-ES5のがサイズピッタリ。ディスコンだけどパッドだけなら補修部品でLRセットが1k

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 09:56:36.73 ID:Y9hSjqNC0
EW9が値崩れすれば・・

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/11(金) 10:15:37.32 ID:l79aLOZM0
まあ、俺が買った2年前からほとんど値動きはないからなあ

値崩れすればそれはディスコン間近と見ていいだろうから
みんな一気に買いに走る…ほど人気があるのかな、まだ

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/14(月) 05:55:19.30 ID:tYaUodfYO
COOLにやろうぜ 肩で風きって♪

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/25(金) 00:17:25.09 ID:cORFdY2o0
ho

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/01(木) 20:10:59.16 ID:bhANYfLO0
KSC75っていつまで生産してくれるのかな
これが生産終了したら快適な耳掛けがなくなってしまう
後継品出してくれるのが一番いいが

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/02(金) 01:06:56.99 ID:f0T1nKhS0
せめて生産終了前にアナウンスがほしいよな。
俺が経験したヘッドホン・イヤホンの中では、
長時間無痛でいられる唯一の製品だから、買いだめするわ。

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/03(土) 18:47:53.62 ID:iTvVoZBu0
portapro系のやつはなくなる事はないから買い溜めしてもあまり意味なし

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/12/05(月) 00:28:55.95 ID:wj/31gb70
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)