2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外製AVアンプについて語ろう

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/19(火) 05:42:47.44 ID:M0vIBKem0
いままであまり語られる事がなかった海外製AVアンプについて語ろう


主にHDMIを搭載機種(激安アジア製を除く)を対象に
気になるブランド、機種や個人輸入を含む購入方法まで

ちなみに1は何も知らない子ですのでテンプレに足りないブランドがあったら追加してください。

国産の特定機種との比較はやさしく穏やかに。

NAD
http://nadelectronics.com/products/av-receivers

HARMAN KARDON
http://www.harmankardon.com/en-CA/Pages/Home.aspx

Cambridge audio
http://www.cambridgeaudio.com/products.php


2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/19(火) 05:44:51.86 ID:M0vIBKem0
【関連スレ】

▲▽ AVアンプのおすすめは?その69▲▽
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1305213272/

【一体】 AVアンプ総合01 【セパレート】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1254460742/

中価格ホームシアター
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1227380680/

【DTS】廉価版ホームシアターの実力は?51【5.1CH】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1309315078/

オーディオ機器の海外通販・個人輸入その2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1238461382/

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/19(火) 13:25:11.27 ID:qeW8zG5L0
一人で3ゲット・・・

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/19(火) 15:28:27.40 ID:xDo1ZJSNP
どれも国内AVアンプより2世代は古臭い技術で驚き。
しかも音悪そうだし。向こうでDenonやOnkyoが売れるの分かるわ。

スクリーンで100インチオーバーしてるとさ、Front−Highは
必須なんだよね。音像が下に固まりがちだから。
大き目の薄型TVの人にはFront−Wideマストって人も多い。
ミドルユーザー以上は9..2chとか11.2ch出来なきゃゴミアンプ同然。
PL2z積んでる機種があるとは思えないけど、仮にあったとしても、
リアの4chを2chすればFh、Fw可能とかそれもゴミだから。
後ろ2chでスカスカとか広い部屋であり得ないから。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/20(水) 00:41:32.73 ID:PSbp9Jfg0
向こうはマランツも取り扱ってる店が多そう。
たしかにDPLIIz対応の機種はまだ無いかも。
世代の遅れはあるかもですね。
でもDPLIIzが必要な人は一握りかも・・・

この機種は価格の割にクオリティ高そう。
デザインも日本製に無いフラットな感じで好きです。
Harman Kardon AVR7550HD
http://amzn.com/B002E285UO

写真いろいろ リモコン2種入り!
http://www.crutchfield.com/App/Product/Item/Photos/Default.aspx?i=532AVR7550&tp=179


6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 04:36:23.91 ID:KBz3VGzX0
⇒AAC

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 16:05:31.70 ID:N0t0u+0J0
AV関連機器で日本が最も強いジャンルの一つ。
輸入ものを買う奴は、はっきり言って阿呆だろ。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 17:07:29.91 ID:aUPhwuIV0
>>7
つーか日本の電機メーカーに於ける最後の生命線
実際AVアンプしか利益が出てない

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/21(木) 23:32:46.74 ID:2AGpB3FO0
ヘッドホンは利益出てますよ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/07/29(金) 23:26:44.08 ID:il88OZ400
マジで誰も関心ないんだろうか・・・

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/08/12(金) 17:32:04.50 ID:tnl6/vLN0
お、落ちちゃう

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/11/10(木) 19:58:46.52 ID:uhr1RGK+0
こんな高級品もあるが

http://www.harman-japan.co.jp/halcro/processor/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)