2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝RD・AKシリーズ質問スレ 【HDD・DVDレコーダー】 151

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/08(月) 18:45:51 ID:XLDXLwZM0
東芝のHDD&DVD(&VHS)レコーダー、RDシリーズ、AKシリーズの質問用スレッドです

■※■>>2-10あたりに質問のポイントがあります。質問する前にテンプレは必ずお読みください。 ■※■

■質問する人は必ず過去レスを見直しましょう■
 あなたにとっては初めてでも過去に誰かが同じ経験をしてるかもしれません。

■購入相談・安売り情報については専門スレへ■
 質問の無い不具合話は不具合スレへお願いします。
 スレの趣旨と無関係な雑談・アンケート等はご遠慮ください

■多くの質問は、テンプレサイトか、東芝のHPのFAQに答があります。■
★テンプレサイト・・・
 東芝RD・AKシリーズ質問スレ FAQ http://www7.atwiki.jp/rdakfaq/
 RD-Style FAQ 良くある質問 http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/faq/
 FAQ−商品の使い方ガイド http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/tutorial/
 お客様サポート/FAQ http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/index_j.html

■禁止事項■
 マルチポスト(他と同じ投稿をほぼ同時にすること)は原則禁止です。
 次のようなケースで止むを得ずする場合は、その旨と理由を書いて下さい。
  ・他から誘導されて来た
  ・他で質問してが回答がないので、ここへ来た・・・1、2時間は元の場所で待つ
 レンタルDVDのコピー・画像安定装置(謎箱)・TS抜き等、違法の可能性のある質問はここでは
答えられません。

■適切な質問記述は、早い回答を得るために重要です。■
★☆★ 機種名必須 ★☆★
★☆★ FAQ 必見!. ★☆★
★☆★ 取説参照! ★☆★

901 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 10:31:17 ID:7fGbg2Al0
アナログのビデオとデジタルの圧縮は理屈が違うでしょ。

902 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 10:48:03 ID:ygcXrM8K0
細けぇことはいいんだよ

903 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 13:17:36 ID:KN+nr2IxO
>>901
質問者のレベルに合わせたことくらい察しろアホ

904 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 15:10:18 ID:jVxFU5yv0
レグザZ9000に外付けHDDを接続して録画したものを
RD-BZ800にムーブってできるんですか?

905 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 15:14:05 ID:f2qXszwt0
>>904
LANケーブル接続でダビングするしかできない

906 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 16:56:46 ID:7fGbg2Al0
>>903
具体的な体感の回答を求められてるのに的外れでおまけに嘘を書くからだろ。アホか

907 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 17:11:05 ID:/vzLkHQX0
>>898
設定の「画面表示」を「切」にして登録、再び「入」にして登録。
編集画面のまま電源きると消えてしまうバグ。

908 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 17:26:36 ID:V1jI3qsU0
古い機種のバグの話なんか持ち出すなよ

909 :855:2010/12/29(水) 18:07:19 ID:PborYvjA0
今日、修理来て治してもらったぜい
その場でレコーダ交換だけでHDDは無事だった

910 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 18:23:59 ID:2wRkfUZx0
SDのCSチューナーをXS40に介して、それを普通の3色コンポジットを液晶テレビ(19インチ19E1)に繋げるのと
S端子で繋げるのは画質全然違うかな?

テレビをブラウン管から買い換えて3色で繋いだら手元にある一番画質綺麗であろうDVD写したら物凄い汚かった・・・
S端子つければ少しはマシになるかな?

911 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 19:18:56 ID:on8ZtC5M0
>>910
多少マシになる程度。

912 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 19:57:05 ID:2wRkfUZx0
>>911
D端子ケーブルなら「多少」以上?

913 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 20:03:01 ID:on8ZtC5M0
所詮SDアナログ映像だから多少の範囲でしょ。


914 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 20:13:11 ID:2wRkfUZx0
でも、PS2は3色からD端子にするとえらい画質アップするって言うよね。あれとは何か原理が違うの?

915 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 20:25:17 ID:ygcXrM8K0
自分で確かめてみそ

916 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 20:27:11 ID:ygcXrM8K0
コンポジットからS端子への変更は、画質よくなると感じるが
S端子とD1では違いは感じられないな
でもその辺は人によるから、自分で確かめるしかないよ

917 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 20:34:56 ID:2wRkfUZx0
>>916
CSチューナーからHDDレコへはS端子で既に繋いであるから(この間のS端子で録画)、
そこから先は録画するわけじゃなく、ただテレビへ向けて”写すだけ”だからってこと?>D1入れても変わらない


918 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 20:48:36 ID:ygcXrM8K0
自分で確かめてみそ

919 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 20:51:12 ID:2wRkfUZx0
全種類買うのはお金が勿体無い(´・ω・`)

1本1800円ぐらいするし。S端子とD端子ならまだS端子のがマシなの?この場合。



920 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 21:20:48 ID:QBtbjNjE0
>>909
レコーダ交換じゃなくてドライブ交換なのでは?

921 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 22:24:14 ID:on8ZtC5M0
>>919
D端子の方がいいだろう。
ただし、見比べて違いがわかるかどうかは環境次第。

922 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 22:35:15 ID:2wRkfUZx0
尼で、

ELECOM S端子ビデオケーブル 1.0m DH-SS10 1本 500円

PS3/PS2用接続ケーブル『?D端子ケーブル 2M』  1本 1500円

で購入しようと思ってるけど、どうかな?

いい忘れてたけど、PS2もまだこれからやるんでさっきPS2とテレビをコンポジで繋げたらとてつもないボケボケで見るに耐えなかったので
PS2用にD端子は買わざるえない。HDDレコ→テレビはコンポジでも耐えれるレベルなので(けど綺麗になるならS端子かD端子ケーブル欲しいかな)

ちなみにテレビにはD端子入力がひとつしか付いてないのでゲーム用ケーブルとHDDレコ用ケーブル両方D端子になるのは避けたいです
(ゲームやるときだけ取り外して付け替えればいいじゃんって思われるかも知れないけど、自分はあまり付け替えるのは嫌なんで)
だからS端子もD1端子も480iで性能が変わらないというなら、HDDレコ→テレビはS端子で繋ぎ、PS2は上のD端子で繋げようかと思ってるけど

日記帳になっちゃって許してね



923 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 00:03:31 ID:PborYvjA0
>>920
ドライブでした…
間違えました

924 :898:2010/12/30(木) 02:05:17 ID:cvzSbQPt0
>>907
なぜか画面表示が切になってたよ。
入にしたら出るようになったよありがとう。

925 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 03:52:14 ID:LQZpbTPxO
質問です。
自分はHDDで録った番組を編集して、DVDへダビングした後もHDDに残して置きたいからプレイリスト作成じゃなくて、オリジナルタイトルの要らないチャプターを削除して気に入った場面を集めるやり方をしているんですが、
そうするとHDDに負担かかりますかね?

926 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 03:56:38 ID:MTuCQ+FH0
> HDDに残して置きたいからプレイリスト作成じゃなくて

そもそも、プレイリストだとHDDに残らないというのが間違ってる
ダビ10で残りコピー回数が残っていれば、ムーブせずコピーすれば良い話。
コピワンなら無理。

まぁ、質問するのに機種名すら書かないからアナログがデジタルか、どの放送波かも解らんが。


927 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 04:23:41 ID:LQZpbTPxO
>>926
すみません。
機種がRD-BR600で地デジ番組です。

いや、プレイリストがHDDに残らないと思ってる訳では無いです。
例えば60分番組を編集して10分にした場合、
プレイリストで10分にまとめても、オリジナルが60分だからHDDの空き容量が少なくなっちゃいますよね?
だからオリジナルを削って10分にしてるんですけど、
以前使ってたRDE302でその方法をやり続けていたら、「HDDが複雑になりました。」みたいな警告が出て、終いには録画が出来なくなってしまったので心配なんですが。

雑な文章ですみません。

928 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 04:37:01 ID:MTuCQ+FH0
プレイリストはダビングしない限り実データにならないから、
10分のプレイリスト作ったからといって10分分の容量が増えるわけではない。
オリジナルの60分は変わらないから、少なくなるのではなく、容量は変わらない。

最近の機種は気にしなくて良い。今まで直接編集をずっとしていて問題ない人多いし。
HDDに残しておきたくて容量を減らしたいなら、直接削除してもいいし、プレイリスト
作ってからHDD内ダビングしても良いし。

HDD増設できるからHDDに残すのはDRのまま編集して削らなくても良いと思うけど。


929 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 04:49:51 ID:LQZpbTPxO
>>928
ありがとうございます。

じゃあオリジナルのチャプターを直接削って編集しても大丈夫なんですね。
最近のHDDは以前とは何か違うんですか?

930 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 07:02:23 ID:qycXWDCR0
>>927
10分にまとめたプレイリストを使って、HDD内移動すれば、オリジナルの60分は、
オリジナルの50分とオリジナルの10分になる。
それで、オリジナルの50分を削除する方法がHDDには優しい気がする。


931 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 08:40:41 ID:dsSoeGiD0
>>925
ものすごい負担がかかります。
そのうちHDDが再生できなくなる可能性が高まります。

932 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 08:47:31 ID:dsSoeGiD0
負担がかかって、いずれこうなります。

東芝RD「録画状態に問題があり・・・」ERR-04
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1221304460/

状態が複雑になり…
はチャプター分割数が多いときなどに出るメッセージ。
チャプター数上限は約3900。X10だと約7900だから心配なさそう。

933 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 08:52:29 ID:MTuCQ+FH0
断片化の問題は昔の東芝機だ
最近のデジタル機で同じ考えは、古い概念に囚われているだけ


934 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 09:21:09 ID:iEtD4ysN0
チャプター削除もタイトル削除orムーブもHDDにしてみれば大して変わらんように思うんだが違うのか?

935 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 09:21:09 ID:dsSoeGiD0
いまも昔もファイルシステムはUDF互換。
断片化問題は変わってない。

936 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 09:22:06 ID:dsSoeGiD0
>>934
細かい断片が残るか残らないかが違う。

937 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 09:47:00 ID:LQZpbTPxO
>>930-936
ありがとうございます。
チャプター数に上限が有ったのか…
でも最近のは約2倍になったんですね。

他のメーカーのレコーダーは>>932みたいに負担かからないんですか?

938 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 10:30:39 ID:2kHVF3JnP
負荷は同じだろうが、他のメーカーのじゃ編集する気になれない。

939 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 10:40:10 ID:VXm2qKRG0
うちもシンプルBOXとWDGreenをUSBで繋げている
ただ、時間経過なのかこれまで2回ほどUSBHDDのACアダプタを
一度抜き差ししないと認識しなくなることがあった

940 :939:2010/12/30(木) 10:41:21 ID:VXm2qKRG0
ごばくすまそ

941 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 12:04:03 ID:NYfxK3Ag0
BDはパナを検討してるんだけど
X9からパナ機BWTへネットダビングってできます?

942 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 12:52:28 ID:LQZpbTPxO
>>938
噂で聞いたこと有るけど、編集しやすいのはやっぱり東芝?

943 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 13:19:38 ID:dsSoeGiD0
>>941
できる

DMR-BWT2100・DMR-BWT3100 のDLNAダビング動作確認機器
http://panasonic.jp/support/bd/connect/network/dlna_dubb.html
動作確認機器
東芝 VARDIA RD-X9

944 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 13:21:55 ID:dsSoeGiD0
>>942
どういう編集をしたいかによる。
CMカットだけならDIGAも大差ない。

いろいろなタイトルから好きな歌手だけ集めたいとかなら、プレイリスト編集できるRDが強い。

945 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 15:21:37 ID:LQZpbTPxO
>>944
じゃあRD買って正解だったみたいです。良かった。
ありがとうございます。

946 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 19:59:42 ID:NYfxK3Ag0
>>943
ありがとうございます
1タイトル事しか出来ないとかの制約あるのかな?
まとめて出来ないならRD選ぶしか無いんだけど

947 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 20:02:08 ID:xC3yzzMu0
>>946
一括ダビングできる
ダビング先にRDを選ぶかDIGAを選ぶかの違いしかない

948 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 20:12:17 ID:NYfxK3Ag0
>>946
おお、神よ 即答ありがとうございます
本当はRD買いたいんだけどな

949 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 20:21:33 ID:xC3yzzMu0
RDとDIGAの両方持つと、それぞれのいいところが分かって、目的別に使い分けるようになってとても快適。
RDしか認めない芝男がかわいそうに思えてくるよ。

950 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 20:33:35 ID:dL7aoKqG0
RD-BZ800 で、ファームは最新の12を使ってるんですが

モンスター・ハウス IN 3D
http://store.sonypictures.jp/item/f_movie/BRD-39216.html

を再生すると、最初の SONY のロゴが表示されるチャプターの14秒の所まで再生すると
そこから先が再生されなくなる(タイムカウンタが14秒から動かない)のですが、この作品を再生出来てる方っていますか?


951 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 21:51:19 ID:PFe5mT3JO
>>949
で、質問は?
嫌がらせの馬鹿ソニック野郎さん

952 :sage:2010/12/30(木) 22:06:07 ID:OTJVa+AP0
rd-xs57 を使用しています。今まで見れていた
ネットdeモニターが真っ暗で何も映らなくなりました
どうすればまた見られる様になりますか?QTのバージョンは7.2です。
よろしくお願い致します。

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 22:27:41 ID:Xalv+g6G0
普通BDレコーダー買ってもHDMIケーブルは付属してないもんだよね?

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 22:38:25 ID:gpXsLnYp0
>>953
付属してない。

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 22:47:35 ID:LOPQonSg0
>>954さんの言うとおり 東芝機はどの機種も黄赤白のコンポジットケーブルだけだと思う

で、試しにSONYとパナとシャープも適当に最新機種の説明書WEBで調べたけど
付属していた機種     : シャープBD-HDW65
付属しない機種(別売り) : SONY BDZ-AX1000 パナBWT2100(1100)
たぶん付属しないのが主流で シャープだけが特殊っぽい。
店頭で交渉すると「これ以上値下げが限界なのでHDMIケーブルオマケします」って言われるし。

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 22:48:58 ID:MTuCQ+FH0
>>950
設定を初期化に戻すと直る可能性がある


957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 23:18:26 ID:Xalv+g6G0
>>955
HDMIケーブルって将来的に1本じゃ不足するかな?

・BDレコとテレビの接続用
・ゲーム用(PS3かWii2か)
・PCと接続用

2本あれば普通の人なら事足りるかな?1本じゃこの先の時代苦しくなる?

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 23:21:57 ID:gpXsLnYp0
レコーダー3台をHDMIで接続してる。
ネットワークメディアプレイヤーもHDMI接続してる。
TVのHDMI入力が4つしかないから、もう2台のレコーダーはD端子接続。

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 23:29:32 ID:Xalv+g6G0
>>958
Verなんたらってのもあるよね。
今購入して(古いVer1.3a)数年後にいざ必要になって使用!ってなったときに規格遅れで使えないなんてオチありえる?
今無理して必要本数買い揃えておくのは賢くない?

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 23:39:43 ID:V7LE4rqc0
数年後君は人里離れた山の中にでも暮らしてるのか?

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 23:44:44 ID:gpXsLnYp0
>>959
必要になったときに必要な物を買いなさい。
必要なんだから後悔することもない。

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 23:56:07 ID:sAsocKLY0
秋葉原の裏通りで300円で売ってるから心配なら買っておけば

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 23:59:26 ID:wXEZ9ktH0
Z300を使用しています
電源ONの状態で本体の表示窓に時計を表示する方法はありますか?

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 00:13:17 ID:IvMewAEF0
RD-X9で作業中にフリーズしたんで、本体の電源ボタンの
長押しで強制終了後に再起動して事無きを得ました。

かと思いきや、それ以降から電源OFF後に本体の表示窓で
時刻が表示されなくなってしまいました。

これってどこかに設定とかありましたっけ?

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 00:13:23 ID:HooLTElT0
>>963
ない。
100円ショップで時計買っておいで。

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 00:14:50 ID:HooLTElT0
>>964
省エネ設定

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 11:24:13 ID:MvN3+7duO
>>959
ウゼ〜、必死にケチるならもうレコーダーも何も買うな
趣味や家電(車や旅行も)は金かけた分だけ楽しめたり見返りがあるのは当然だろ

金ない?


知るか(´・ω・`)

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 11:44:08 ID:22VbbMFl0
何年も前のHDDレコのケーブル差込口とか埃が付いたり、金属部が経年劣化でサビとまでは行かなくても
カサカサになってるのを綺麗に復活させる方法ってある?液晶用のアルコールクリーナー(ティッシュタイプ)とかで噴けばいいの?

又、カサカサ状態だと映像伝達のクオリティに影響あるもん?


969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 12:10:00 ID:HooLTElT0
>>968
電器屋行って端子クリーナー買ってくればいい。
クリーニング液とコンポジット端子の形したクリーニング棒とか綿棒が入ってる。


970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 14:42:32 ID:22VbbMFl0
>>969
オススメある?

これなんか、音楽の端子にしか使えないかな?
http://www.audio-technica.co.jp/products/cleanica/at6022.html

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 15:34:21 ID:HooLTElT0
>>970
それでいい

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 15:45:02 ID:EWMod7ht0
接点復活剤で良いんじゃないかな。
1回目は復活剤とティッシュか100円ショップのメガネ拭きとかで綺麗に落として
2回目はうっすらと復活剤を綿棒かなんかでヌル。

音楽用でもUSB端子に塗ったり出来るけど塗りすぎに注意。

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 16:24:47 ID:22VbbMFl0
>>970を購入しようと思ったけど、尼には肝心の液体のほうが売ってない。
他のメーカーのも液体やクリーナー自体ろくに在庫がおいてない・・・

近所の小さな電気やに片っ端から電話したけどおいてない
隣町の量販店やホームセンターに電話したらホームセンターにはおいてあった980円で
今から買いに行くのめんどくせー

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 17:09:18 ID:22VbbMFl0
やっぱ買いに行くのやめて諦めようかな

よくよく考えたらおれが洗浄したいのはS端子やD端子の差込口であって
一般的なスプレー型や塗るタイプでさえ上手く拭き取りにくそうな形状してるんだよな

手元にエアーブロアーはあるから、こいつでしつこくシュポシュポ埃飛ばして
ティッシュで乾拭きでもさほど効果に差はないかななんて思ってきちゃった。

もちろん復活剤でやったほうがいいんだろうけど、
形状が綿棒突っ込んだり不織布で拭けるような形じゃないしむき出しになってないからなー

ヤフオクで買っても送料や結局1000円近くするし、尼ではマイナー商品なせいか在庫0だし。
ホームセンターまで遥々買いに行ってもスプレータイプだったら意味ないし

どうおもう?

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 17:11:38 ID:A2ZZXm3p0
どうでもいい

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 17:17:02 ID:22VbbMFl0
そんなこと言わずに頼むよ

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 17:36:29 ID:HooLTElT0
変なの使って変なことになるより、市販品を勧める。

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 17:46:29 ID:22VbbMFl0
ありがと。でも>>970のは10年ぐらい前のやつらしくてもう何処にも売ってないんだ。
他はスプレータイプばかりかギター用とか意味わからんのばかり

これなんてどう?スプレータイプよかS端子やD端子の金属部の汚れ取りに少しは利用できそうな小道具付きみたい
http://www.zakka.net/taguchi_enterprises/index.php?act=itemdetail&corp_id=10171&item_id=47871

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 17:55:18 ID:AwfXzcxt0
どうでもいい
好きなようにしたらいい

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 19:07:29 ID:22VbbMFl0
そうだね。でも最後に聞いて

S端子とD端子はやっぱり形状的にスプレータイプでも不織布タイプでも無理じゃね?

http://www.satellite.co.jp/picture-t.html

エアーブロアーとティッシュで乾拭きのがベストでいいんじゃ


981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 19:22:11 ID:MvN3+7duO
>>980
うっぜ
しつこすぎて敢えて無視する

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 19:46:53 ID:AwfXzcxt0
>>980
ベストと思うなら、そうしたらいいじゃない
全部自己解決してるじゃん

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 19:47:53 ID:YxoiAOCu0
RD-BR600を使っています。
BD-Rは追記可能なのでしょうか?
それから、二層のものと一層のものとでは、一層のほうが安定性が高いのでしょうか?

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 19:48:40 ID:22VbbMFl0
「そうすればーああすればー」じゃなくておれは助言がほしいんだ。知識豊富なこのスレのね

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 19:59:03 ID:AwfXzcxt0
だから、これでいいって
> エアーブロアーとティッシュで乾拭きのがベストでいいんじゃ


986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 20:09:15 ID:22VbbMFl0
http://buffalo-kokuyo.jp/products/accessory/cleaning/tissue/bsclot02/index.html

こういうのなんてどう?スーパーで売ってるウェットティッシュなら家にあるんだけど
濡れたやつで拭くと危険だよね?液晶を拭く専用のやつならアルコールだから大丈夫か?

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 20:10:20 ID:AwfXzcxt0
じゃ、それで

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 20:59:04 ID:22VbbMFl0
結局尼でこれ買ったわ
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cleaning/tissue/wc-al/index.asp

理由は主成分に余計なもんが入ってなく、アルカリ電解イオン水+エタノール(アルコール)だけだから
アルカリ電解イオン水ってのはググってみたら、元々金属の汚れを落とすための専用液みたいで、拭くぐらいには大丈夫なんじゃないかと思ったから

>>978の成分のやつもググって見たら2種類あって、片方は結局アルコールみたいだし、そんなに変わらんのかなと。。。
こっちは尼で15枚入り180円で激安だったしね、丁度尼で買い物するものもあったので送料手数料手間暇掛かるオクや単発ショップで接点復活剤買うより悪くないローリターンだと思ったから

とりあえずエアーブロアー+このクリーニングティッシュで埃と汚れ落とす+ティッシュで乾拭きで攻めようとおもう。



以上

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/31(金) 23:54:29 ID:HYq4tAxy0
DVDメディアを入れてのトレイを閉じてもすぐに吐き出されるようになりました。
ローディングもせず門前払いのようにイジェクトしてくるんです。

症状が出始めた頃は数回やり直すとちゃんと入ってくれたのですが
最近は何度やっても吐き出されます。

これを修理するにはどれくらいの費用が掛かりますか?
ドライブを自分で換装することで直ると思いますか?

機種はRD-XD72Dです。

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 00:48:52 ID:nG0M92yf0
>>989
DVDドライブ代25000円、技術料7000円、出張費2200円。

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 00:55:48 ID:T64XjFNF0
>>990
わおー。

いまぐぐって来たんですが換装したドライブで同じ症状になりやすいみたいですね。
自分のは純正なんですけどね。

自分でドライブ交換しても結局同じことになるやもしれんみたいだし
で、この場合はダブルクリックなるやり方で回避できるという情報もあったんで
朝起きたら試してみたいと思います

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 03:57:56 ID:w7M0A1FZ0
PCのメーカーぼったくり修理代金が横行するので、良心的な低価格でPC修理を請け負う会社が増えてきてるけど
HDDレコーダーも対応すれば絶対儲かるよね。


993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 07:42:38 ID:ByEFJnfJ0
コンタクトZ

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 13:14:39 ID:/J13Mht20
RD-R100なんですが
番組表がダブり&トリプるんですが・・・
例えば同じテレビ朝日が3つ、テレ東が3つ・・・
番組予約すると自動的に3つ分予約になる、
キャンセルするときは3つ分しなきゃならない

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 13:59:07 ID:xoc0507D0
>>994
とりあえず、コンセントから電源プラグ抜く

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 14:18:06 ID:PVSNz9mc0
>>994
例(051ch052.053だったら)051chのどの番組でもいいのでカーソルを合わせて緑ボタン

>>995
プッ

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 14:45:00 ID:Jj7fUf4s0
次スレ立てました

東芝RD・AKシリーズ質問スレ 【HDD・DVDレコーダー】 152
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1293859947/

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 17:31:34 ID:xoc0507D0
>>996

> 自動的に3つ分予約になる

マルチCHの1つで予約しても3つの予約にはならんよ

999 : 【大吉】 【693円】 :2011/01/01(土) 17:32:01 ID:6jrz8LpQ0
BZ800について質問したいのですが

画像をVRモード、音声をPCMでDVDに焼いたところ
画像と音声がずれていました

これは仕様でしょうか?


1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/01(土) 17:35:41 ID:xcCUzPqm0
ほほぅ

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)