2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音質重視 古いポータブルCD 6台目

1 :It's@名無しさん:2008/06/15(日) 23:37:26 ID:pSpREN2h0
最近のポータブルCDの小型軽量化・音飛び防止・長時間再生は素晴らしいものですが、
古い機種もまた独自の味わいがあります。
デカく、振動に弱く、電池が持たない、けれども独特の音色を持つ、古き良き
ポータブルCDを引き続き語っていきましょう。
参考資料は >>2-15あたりを参照。

前スレ
音質重視 古いポータブルCD 5台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1160094964/


関連スレ

おすすめポータブルCDプレーヤー Part25 ※もうすぐ1000
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1164824272/

ポータブルCDプレーヤー総合11 ※もうすぐ1000
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1197827093/

安物ポータブルCDプレイヤー
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1175960227/

601 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/10/10(日) 07:24:24 ID:8bDJLYo20
930SPターボです

602 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/10/12(火) 02:14:44 ID:MSrI+JLH0


603 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/10/29(金) 01:26:23 ID:WJtC6kM70
昨日、雨の降りしきる中ハードオフへ。で、手に入れたのが

パナソニック
SL-S300(本体のみジャンク・525円)
SL-S570C(本体のみジャンク・525円)

ソニー
D-33(本体のみジャンク・525)
D-NE920(CDを読まない事もあるらしいジャンク・外箱、イヤホン以外の付属品あり・3150円)

結果。D-33はCDをキュルキュルと読む音はするが結局再生せず、
パナの2機はそもそも再生ボタンすら反応せず。無事再生したのはNE920のみ。
古ポではないが、特に高かったこれが当たりだっただけでもよし……か?
パナの方はどうにかならんかしら。どちらも良さそうな機種なだけに。

604 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/10/29(金) 01:28:22 ID:WJtC6kM70
あ、S570Cは525円ではなく315円でした。
ついでに、90年代中期頃のと思われるソニー機用の
外付け乾電池ケースも105円で入手。

605 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/10/29(金) 13:13:14 ID:gqygLi4H0
>>573
その頃の基盤の中で断線するみたいだよ

前にネットで修理レポ見たことある

606 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/10/29(金) 13:29:16 ID:gqygLi4H0
>573
http://www.sutafuya.net/pcdp/d223-1.html

607 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/02(火) 01:23:16 ID:G3LzWc8X0
おまいら
ゴミ集め乙!

608 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/03(水) 19:41:06 ID:W+roCltq0
      /      .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::/::::}ヽ\
       .:  . :. ..:..:..:.::.::.::::::::::i::::::::/::::/ }::::::\
.   /  /  .: .:.: .:.:.:.:.:::::::::::::::::i:::://::/  ハ:::::::::ヽ   
   /  /   ..:. :...:. .:.:.:::::i:::::::::::::斗‐ァ::/⌒/ |::i:::::::.
.   ′ :′..:..:.:i :::::: ::::::::::|::::::::i:::::/ /::/  /   |:::|::::::::i 
.  i   ..:..:..:..:..:.:| :::::: ::::::::::|::::::::l/ ⌒ 丶    |::「::::::::|   
.  |  .:.:::::::::::::::l ::::i:::::::::::::|::::::::l -‐=ミ      j::i:::::::::|     
. | ::: :::::::::::::ハ:::|:::::ヽ::::|::::::::l ´ ̄ヽ{`    __ノ::::::/} 
  | .:::: :::::::::/ ∧|::::::::::ー┬┘.::::::::::..     '¬:::::/ノ      うわっ…
.  '::::::i:::::::{ ( ハ:::::::::::::::::|        ,.-rn {::ト{
.   '::::l :::::::::丶、ーヘ:::::::::::::::l      / / l hヘ:|   
    ∨ :::::::::::::::::`T´ヽ:::::::::::|     n/  / j |ヽ ヽ    
.   ′.::::::::::::::::::/ー--、:::::::|  / /  / / ノ}| ト、     
.  / .:::::::::::: -――-ミヽ::::|./  /      {|| { ノ      
  / .:::::::::/       \|          ノ   ′     
/ .:::::::,           \      /   /
.  /:::::/               、     /    ∠..__  
 /:::::/                Yニ二(    /    `:.   
:/ :::::′               ノ     ̄| ̄ ̄`!  i    
:::::::::i                  \{     O|    〈   { 
:::::::::|                  }     |   }  〉


609 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/04(木) 01:46:36 ID:oKPmF3qM0
引越で部屋を整理していたところ、高校生の時に使っていた、
Panasonic SL-S470 がでてきました。

不燃ゴミに出そうと思い、ちょびっとネットを検索していたら、
この時代の CD プレイヤーは多少需要があるように見受けられたのですが、
ヤフオクとかに出したら値が付きますか?
(儲けるつもりはなく、リサイクルショップに出すようなつもりなので、1円スタートとかにするつもりです)

610 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/04(木) 04:13:19 ID:/JHO1IHZ0
>>609
使っておやりよコーネリアス

611 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/04(木) 09:54:15 ID:ke3IEu4s0
>>609
もうちょびっとネットを検索しろ基地外

612 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/05(金) 00:44:53 ID:mngc894j0
>>609
S470ってかなりいい機種だから、動くなら大事に使ってあげなよ。
標準以外のヘッドフォンを使うと液晶の通信ノイズが乗るけどね。

613 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/09(火) 07:56:39 ID:YvLrO+ZH0
年末までに発売されるのかな?
D-NE241
ttp://www.sony.jp/walkman/products/D-NE241/index.html

614 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/10(水) 09:41:14 ID:oSjov7UZ0
>>613
ああ、これはもともと海外向けの製品のものを
日本国内で免税店ではなく、電器屋さんで購入できるようになったってやつだね。

再生だけのシンプルモデルみたいだから
いまの「選択肢なし」よりは「あるだけでマシ」といったところか

615 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/10(水) 19:33:11 ID:9cUM5zXT0
D-F700って情報も少ないけど、このスレ的にはどんな評価なんだろう?
ラジオが聴けるのがとても魅力だけど…。D-FJ787も気になるけど。

どなたか教えてけろ。


616 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/10(水) 21:25:43 ID:xSlEGBX+0
>>615
D-F700:ベースのD-E770の音質(ヘッドフォン出力)がダメ。
D-FJ787:ベースのD-EJ785の音質(ヘッドフォン出力)は可もなく不可もなし。
どちらもチューナーがリモコンに内蔵されているのでリモコンが無駄にデカい。特に後者。
当然ながらリモコンなしではラジオが聴けない。(なのにこのリモコンをベースモデルに繋いでもチューナーは使えないらしい)

チューナー内蔵が欲しければパナの方がいいと思う。あっちはチューナーが本体内蔵なので。

617 :615:2010/11/10(水) 22:01:25 ID:9cUM5zXT0
>>616
ありがとう!本当に参考になったよ。聞いてみるもんだね!



618 : ◆8AK2qtuKLQ :2010/11/15(月) 00:22:48 ID:OmuBYfhI0
テストオーディオCD(プレスCD)を今更買った。
もう比較する意味は無いかもしれんがね…

619 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/16(火) 20:15:15 ID:1kOfJYeh0
615だけど、D-F700入手したよ。

>>616さんの言うとおり、CDの音質は一言で言うと薄い。
教えてもらってよかった。過大な期待をしなくてすんだよ。

ラジオメインなんで、意外に大きなリモコンもご愛嬌。
こんなのもありかと、便利に使っているよ。

親切な方にお礼とご報告と思って書き込んだ次第です。




620 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/18(木) 23:04:35 ID:+jJg/+Tp0
>>613
買ってきた。何か質問ある?

621 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/19(金) 10:37:24 ID:AX+IZ+6F0
何でそんなゴミ買ったの?

622 :620:2010/11/19(金) 17:37:38 ID:AWht/Hvv0
はい、次

623 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/20(土) 00:07:46 ID:sVuLWT2M0
買って後悔しませんでしたか?

624 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/20(土) 01:11:03 ID:zRCCXPYZ0
しないよ。まあ、そのうち使ってみれば何か感想も出るだろうけど
箱を開けてない製品が山ほどあるからね。使わないまま終わるかも。

625 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/28(日) 18:18:48 ID:f8KKfva20
本体液晶にバックライトが付いたPCDPが欲しかったのでハードオフで適当に安いのを探してきた。

SONY D-375(315円)
KENWOOD DPC-751(210円)
Panasonic SL-S155(525円)
Panasonic SL-S300(315円)

S300以外は動作OK。(D-375は分解して調整したら動いた)古いのって丈夫だね。
でもバックライト付きはDPC-751だけ…外観だけだと付いてるか分からん。

626 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/29(月) 00:17:07 ID:R9+6XI/o0
良いなぁ、みなさん盛り上がってるなあ。

627 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/29(月) 22:25:15 ID:s/7ip/5x0
こんばんは。

一つ伺います。このスレ的にD-777ってどんなものでしょうか?
何せ格好がいいので欲しいのですが、自分の手持ちに他のDiscman世代のもの
などの比較対象が少なくて。

D-777をお持ちの方、気が向いたらで結構なので、お答えいただければ幸いです。



628 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/30(火) 05:23:50 ID:jrD37BBy0
>>627
ヴォリュームがstep-up式だから、line-outか光out前提。

629 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/11/30(火) 08:57:33 ID:JFoPlO5a0
>>628
「格好がいいので欲しい」
が、欲しい理由なら「知らんがな」としか言いようが無い

630 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 00:07:30 ID:/4MS4amN0
>>627
型番がゾロ目とかキリがいい数字とかはなんでも気合入った開発してるから買え。

631 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 16:59:38 ID:9LCRAH7H0
DPC-92の背面のDIGITAL-OUTと書かれたオレンジ色のミニジャックに
光ケーブルを挿しても光が出ないんですけど
これはミニプラグサイズの同軸デジタル??端子なんでしょうか?
あとリモコンが無いのですけどリモコンで出力設定したりするんでしょうか?

632 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 18:16:55 ID:nFzWr/KL0
デジタルアウトがついてる機種は多くの場合アダプター駆動じゃないと使えなかったと思う。

633 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 21:21:45 ID:BisFqNNh0
>>631
昔持ってたけど確か同軸デジタル出力だったはず。
リモコンは付属の専用カードリモコンと、イヤホン一体型のワイヤードリモコン(別売)があった。
後者は再生/一時停止/選曲とボリュームだけ、前者はテンキー付きで音質切り替えもできたんじゃなかったっけ。うろ覚え。

634 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 21:52:41 ID:9LCRAH7H0
>>632
念のためACアダプター駆動で試しましたが光ケーブルではやはり出力不可でした。
>>633
音質は良いのですが曲によってはガスガス不快な音がするのでデジタル出力だとクリアな音になるかなと思いまして。
そのうちに映像ケーブル用の変換アダプター購入して試した見たいと思います。
リモコンは出力設定には関係ないんですね。
お二方ありがとうございました。

635 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 23:21:51 ID:mEcJKoW10
>>630
だがD-E999とD-EJ1000、テメーらは駄目だ

636 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 23:30:26 ID:Ocirj0wn0
同軸ミニなんてあるの?

637 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/02(木) 23:52:40 ID:nIqGBJRF0
オレンジというのが同軸ちっく

638 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/03(金) 00:01:19 ID:JMYq0IcM0
DPC-R7も同軸ミニだった希ガス。

639 :625:2010/12/03(金) 23:43:46 ID:dLPvg7tcO
SL-S300修理してみた。
電源が入らない状態だったのが本体右下あたりにある4.7μFと1μFの小さいコンデンサ2つ変えたら復活。
後で入手したSL-S500も同じ症状で同じ所がやられてたからこの世代の機種の電源入らないやつは大抵これで復活できるかも。


640 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/05(日) 15:03:05 ID:FeXfcSTrO
E999は地雷か…
ハードオフに525円でやたらあったけどみんな分かってるんだなw

641 : ◆8AK2qtuKLQ :2010/12/05(日) 23:47:44 ID:S2Gj5LBI0
E999はラインアウト自体は問題無いので
ヘッドホンアウトのどこかをいじれば直る可能性はあるんじゃないかな。


・・・とか言ってみるw

642 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/05(日) 23:58:24 ID:m8zBv5Ix0
この世代になるとほとんど表面実装型のコンデンサ採用など基板が密に集積されているからまず無理だろうな。
それにガム電池の生産が完了した(少なくとも国内メーカーは)今、美味しいのは乾電池内蔵型モデル。

643 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/06(月) 01:06:45 ID:gKQOA2xYO
>>641
ラインアウトは平気なのか。室内使用かヘッドフォンアンプ使えばそれなりに使えるかな?
1台確保してみようかな…

>>642
ガム電池のモデルは外付け乾電池ボックスが機種ごとに違うから入手しにくいしこれから不便になりそう…コードで外に引き出して自分で電池ボックス付けるのもありかw
最近は乾電池駆動の古いやつを買ってる。
今はD-202がお気に入り。何気にレベルメーターが付いてたりしていい感じ。
これも某ハードオフにやたらあったうちの1台だけど地雷…じゃないよな

644 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/06(月) 19:44:26 ID:yn5Zt6zg0
末期のモデルってコンデンサらしきものが見当たらないんだけど
実際積んでないのかな?

645 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/06(月) 20:17:23 ID:2ABf7kYj0
ケンウッドの場合だと、メーカーに部品残っているのかな?

646 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/07(火) 01:16:32 ID:p+Qzxnaa0
ケンウッドが残ってるといいですね

647 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/07(火) 01:43:17 ID:IyKfJmJm0
>>644
チップコンデンサ

648 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/07(火) 04:02:03 ID:oewcqe170
>>642
乾電池内蔵シリーズが目下熱いのは、私だけではなかったのですね。
沢山ある所有機のうち、通勤に使用しているD-FJ787+エネループが、
もっぱら大活躍。

ガム型乾電池が生産完了は痛いですね。海外のメーカーで互換品とかって
ないのですか?



649 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/07(火) 22:18:53 ID:D7G/Ibi90
>>647
サンキュウ。
コンデンサーの交換は俺には面倒くさいので
末期のモデルはとりあえずそっちの劣化の心配はしなくていいみたいだな。

650 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/09(木) 01:48:17 ID:0UFRE7Jy0
Test

651 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/10(金) 19:33:44 ID:75R3paNQ0
ソニーのD-T115というディスクマンを手に入れたんだが、こいつは本体にチューナーついてるね。
20局プリセットできるシンセチューナー。AMステレオにも対応とある。
リモコンはなし。
ラインアウトはCDのみで、チューナー音声は出力しないみたい。

こんなんあったんだね。

652 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/10(金) 19:36:54 ID:75R3paNQ0
と思ったら>>5に載ってた。
1992モデルか。よく壊れないで残ってたもんだ。


653 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/10(金) 23:02:42 ID:6l6X6ZXD0
家の88年のD-20や89年のD-350も壊れないで動いてます。昔のは作りがしっかりしてますよね

654 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/10(金) 23:16:26 ID:4iq/qv3zO
ほんと丈夫だよな…うちのD-202はCD-Rもガンガン読むし元気だ。
入ったままだった当時の充電池も充電してみたら動いたw

655 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/11(土) 19:35:33 ID:cYCSimnJP
パナのSL-CT540を10年使ってるが未だに壊れないので
予備の出番がない。オーディオシステムはこいつを組んでる。

656 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/26(日) 21:25:23 ID:k6v99XFvO
AGE

657 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/26(日) 23:12:18 ID:k6v99XFvO
sageてたorz

658 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/27(月) 08:13:20 ID:zUVOO3+CO
ソニー:EJ2000黒
三洋:CDP-10赤(ソニーのD-50のOEM?)

ここ最近の掘り出し物はこんなんだな。

659 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/27(月) 13:53:22 ID:YIiY4M310
>>639
私と全く同じパターンですね。
ちなみに私は500が先でした。

660 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/27(月) 23:18:42 ID:hV3o/0B/0
発売以来使い続けてきたCT-800の充電池が尽きた

・おとなしくガム電池を2個買う
・現行のD-EJ002、D-NE241あたりを買う
・中古で手に入りやすい何かを探す

おすすめを頼む

661 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/28(火) 00:25:45 ID:glzZ9kZ20
>>660
外付け充電池ケースで使い続ける

662 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/28(火) 00:34:57 ID:kMS30kSh0
>>660
ガム2本購入or661

663 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/28(火) 00:43:20 ID:nkju+DRy0
>>661-662
外付け充電池ケースなんて存在することを今知った
3回ぐらい引っ越ししてるから確実にないな・・・おとなしくガム買います

664 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/28(火) 00:57:14 ID:glzZ9kZ20
>>663
ハードオフ、ハードオフで探す

見つからなければパナに在庫があるなら取り寄せるか。

665 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/28(火) 15:11:09 ID:WoM438jO0
>>663の電池HHF-AZ01S/1Bだけど見つかるといいな。

666 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/28(火) 19:12:54 ID:F1ugEtMY0
シャープのでいいんじゃ

667 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/28(火) 22:11:03 ID:lPLT1PZo0
>>666
ダミアンしね

668 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/29(水) 00:05:16 ID:61eA1P8A0
大丈夫だ、松下もソニーもシャープも各社同じ型番のガム電池でも中身は自社・三洋・GP・三洋GSとあるから問題ない。

669 :名無しさん┃】【┃Dolby:2010/12/30(木) 14:38:39 ID:aua+lMip0
ようやく、光outが生きてるD-335を入手した。


670 : 【中吉】 【1173円】 :2011/01/01(土) 01:45:24 ID:vFwYZRB50
あけおめ

671 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/06(木) 18:17:17 ID:+qwPITfb0
>>666
そうなんだよな。普通に新品手に入るのはシャープのだけになってしまった。
安いのなら、シリコンハウス共立にあるチャイナの700円のやつ。
ヤマダなんかに置いてあったガム電池プラグとか言うやつも見かけなくなった。

ま、いずれにしても単三電池ケースは用意しておいたほうがいい。

672 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/09(日) 17:16:19 ID:Dm6UloyUO
こないだラジオで誰か忘れたが、どっかのミュージシャンが

「今のipodやウォークマンは使わないですね。昔のポータブルCDプレーヤーで聴いてます。音がいいんですよ」
「それじゃCDかさばるでしょ?」
「ツアーのときはどの道、大荷物なので変わりませんよ」

ここの住人じゃないのか

673 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/10(月) 03:10:37 ID:F0mI2Sb60
>>672
本物の「こだわり」を持つミュージシャンだな。
いつまでもそれを大切にしてほしい。

674 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/10(月) 09:53:50 ID:XvbBTJPrP
だってCD直じゃないと明かにハイハットとか氏ぬし

675 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/11(火) 23:37:37 ID:UW4tHlsn0
>>672
オーディオヲタのコブクロどちらか?

676 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/13(木) 17:26:53 ID:ste8TGtNO
よく分かったな

677 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/18(火) 23:39:32 ID:qSPioZkw0
D-NE830を買いましたが聴いてて凄く疲れるので
試しにD-22という古い機種を買ってみました。
不思議なことに長時間聴いてても全然疲れないですね。
D-NE830のほうが解像度は高いのですが不思議ですw

678 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/19(水) 12:28:33 ID:3p5xMuBy0
>>677
D-NE830にかぎらず、最近のデジタルアンプは全部そういう感じ
音は良くなってるんだが、音の雰囲気みたいなものは古いアナログアンプのほうが良い
(単三×2本機にかぎるけど)

24bit/96kHzのハイビットオーディオ機器の説明会で担当者の人が
音が良すぎて疲れる。性能が低くても昔の機種がよいって言う人が
何人もいるってボヤいてたよ


679 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/19(水) 19:41:32 ID:/znUHQAb0
単三x2本 駆動品をちょこちょこ買ってるけど、
ホワイトノイズ(ヒスノイズ?)はどうしても出るな。

680 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/19(水) 22:26:33 ID:3p5xMuBy0
アナログアンプはホワイトノイズは仕方がないね
アナログの音の雰囲気をとるか、デジタルのクリアーさをとるかって感じだな



681 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/23(日) 23:04:36 ID:aaJZ689d0
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r74466163?itemStyles=&u=

どこまで上がるんだ初代機……
(この書き込み時点で16500円)

682 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/23(日) 23:52:33 ID:eM7PGy2q0
>>681
50歳なんでこれが発売された時は高校生。CDのノイズゼロの世界は新鮮だったな。
1万位なら欲しいけど実用性はゼロだろうからな。2万だすならDE20とかのほうがいい


683 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/24(月) 11:04:02 ID:m95IMcG5O
そにーのD-E808を直したいんですが、ホールドスイッチが固着しててグリグリしてたらスイッチ崩壊させてしまいました。

ホールド解除で導通になるであろう箇所をテスターで計るとスイッチがないにもかかわらず導通。
電源はいらず、、

スイッチをグリグリしてた時は時々立ち上がり、一度立ち上がれば快調そのものだったので悔しくて、、

とりあえずジャンパーすべき箇所へジャンパー入れてみますが、なんかそれだけじゃないような。。

684 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/24(月) 16:58:53 ID:JyGifZpV0
>>683
じゃあ俺の808のホールドスイッチを貸してやるよ


685 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/25(火) 21:38:08 ID:CKSYYxET0
何この値段www

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/144304799

686 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/25(火) 23:16:10 ID:LTg+PAer0
どうしても欲しい人が2人いたんだな。

687 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/26(水) 23:38:46 ID:hULfzg0A0
高いな
据置買えるじゃんかw
そんなにレアなの?

688 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/27(木) 00:15:24 ID:I95xsQKo0
じゃ、これは?
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B0001Z8VOG/sr=8-1/qid=1296054853/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&qid=1296054853&sr=8-1&seller=

689 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/27(木) 00:48:51 ID:vnduRMS50
>>688
アマゾンでみてお〜高く売れるじゃん!って思ってオクにだすと
10分の一の値段でも売れない事って多いよな


690 : ◆8AK2qtuKLQ :2011/01/27(木) 23:03:10 ID:CrNr8+dT0
>683
SSで部品が買えるから注文した方が吉。
ついでに言うと単純にON/OFFするスイッチでは無い(ハズ)。

691 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/01/30(日) 03:55:39 ID:RUu/MUIVO
制振対策って何かしてます?
ピックアップ周りとかいろいろやりてぇ。

692 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/03(木) 00:50:49 ID:+MQ2Glae0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n96954952


珍しい機種が出ているので失礼ながら貼らせてもらう。


693 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/03(木) 19:34:20 ID:ROQHq89d0
>>692
宣伝乙!

694 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/06(日) 20:47:58 ID:132pq2XS0
なんか調べてたら出てきた
ttp://bbs.imp3.net/thread-818959-1-1.html
中国のサイトみたいだけど歴代Discmanがほとんど載ってる。
ピックアップの型番とかも分かるから結構便利かも?

695 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/07(月) 02:38:36 ID:D3NR48xZ0
>>694
宣伝乙!

696 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/07(月) 07:40:59 ID:CLE+WooFO
>>694
D-600なんてあったんだ。
丸くて古い機種の中では異端だな。
>>3の一覧作り直せるんじゃね?

697 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/09(水) 19:19:46 ID:CeqPfH5BO
D-600は普通に売られてたよ。
リバティやドデカホーンの陰になってしまって存在感はなかったが。

698 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/09(水) 23:55:20 ID:6CPmFqBmO
リニアスケーティングのD-700も凄いな。
似たようなのはだいぶ後にでたスロットローディングのD-E01くらいか。

昔のDiscmanはカッコいいけど壊れやすいんだよな。Panasonicのは丈夫なのに。

699 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/10(木) 00:19:47 ID:EsqC9FQp0
修正してみた。間違ってたら指摘よろしく

機種一覧(ソニー編)
黎明期(1984-1988)

D-50 1984/11/01 49,800
D-50MK-II 1985/10/21 49,800
※このモデルから「ディスクマン」を名乗る。
D-700 1985/11/21 49.800
※リニアスケーティングメカ(フロントローディング)搭載。
D-55T 1986/4/1 57,800
※AM/FMチューナー内蔵
D-100 1986/11/01 49,800
D-30 1987/02/21 39,800
D-600 1987/06/21 32,800
D-2001 1987/03/21 79,800
※アンプ内蔵モデル。本体はかなり大きくDiscmanを名乗っていない。
D-T100 1987/11/21 59,800
※AM/FMチューナー内蔵(デジタル選局)。CD部はD-100と同一。
D-601K 1987/??/?? ? カーディスクマン
D-150 1988/02/01 49,800
D-40 1988/03/01 39,800
D-88 1988/04/21 49,800
※8cmCDサイズだが軸をずらして12cmCDも再生可。
D-20 1988/09/21 27,800 単3×4
D-82 1988/10/21 22,000 BP-2EX
※8cmCD専用。Discmanではなく「CD WALKMAN」を名乗っている。

700 :名無しさん┃】【┃Dolby:2011/02/10(木) 00:32:23 ID:EsqC9FQp0
バブル期(1989-1991)

D-250 1989/01/21 42,800
D-90 1989/02/21 37,800 BP-2EXまたは単3×2
D-22 1989/09/21 19,500 単3×4
D-T20 1989/10/?21 単3×4
※FMステレオ/AMチューナー付。CD部はD-20と同一。
D-Z555 1989/10/21 64,000 BP-2EX
※グラフィックイコライザー付き。当時のフラッグシップモデル。
D-800K 1989/09/21 単3×4
※カーディスクマン。イルミネーション、デュアルダンパー搭載。
D-810 1989/10/21 27,500
※イルミネーション、デュアルダンパー搭載。
D-350 1989/08/21 49,800 専用充電池または単3×2
※初めてリモコン付きヘッドフォンを採用した機種。本体に10キーを装備。タイマー付き。
D-11 1990/09/21 19,500 単3×4
D-66 1990/06/21 27,800 BP-2EXまたは単3×2
※「ディスクガードチャッキング機構」初採用。デュアルダンパー搭載。
D-T66 1990/09/21 39,800 TV/FMステレオ/AMチューナー付 BP-2EXまたは単3×2
※初のワールドワイドシンセチューナー内蔵。10キーによる選曲可。CD部はD-66と同一。
D-99 1990/04/01 32,800 BP-2EXまたは単3×2
※ソニー初の1bit DAC搭載。

244 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)