2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mobageい】大進撃!!ドラゴン騎士団 15

1 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:37:21.33 ID:Iqh0OwEp0
古の儀式「究極龍の召喚」来るべきその時に備えよ
進撃は、止められない!!

110万人突破!
戦士を集め、育て、仲間と共にギルド経営!
http://pf.mbga.jp/12006858

攻略wiki
大進撃!!ドラゴン騎士団 攻略wiki
http://dsgdknight.wiki.fc2.com/

前スレ
【mobageい】大進撃!!ドラゴン騎士団 14
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1318783092/

次スレは>>950が立てること
イベント時は早めに宣言して立ててね


2 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:45:09.97 ID:0mncJ3uy0
>>1
乙prpr

3 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 18:43:04.11 ID:0mncJ3uy0
ポーラたんは俺の嫁wwwぬるぽwww

4 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 20:17:19.56 ID:oPt81OttO
>>1乙ぱいprpr

>>3
ガッ( ゚∀゚)o彡゚

5 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 20:19:58.59 ID:KzTBFCb50
>>1

さぁ、prprするおー( ^ω^)

6 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 20:27:23.01 ID:TDImWg940
>>1乙prpr

7 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 20:28:51.08 ID:fUn5PROI0
風邪ひいた
ドラゴンボーイたんの足の裏prprしすぎたせいか…

8 :芝ですおwwwww:2011/10/22(土) 20:38:03.91 ID:wUiQO2FtI
アルトたんおっおっwwwwwwww

9 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 20:43:06.01 ID:AOeNizdr0
前スレ>>995
俺のハロウィンプリンセス貸そうか?

10 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 20:46:26.40 ID:TDImWg940
飴ちゃんがどんどんケーキになるww
う、うめぇ!トレードうめぇ!!

11 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 20:57:46.48 ID:dyWGojOwO
ガチャ券だけ欲しいけど、1000位以内って聖域ごと?
10x3ヶ所に分けられたフィールドごと?

前者なら早くからやらないとだし、フィールドなら明日夕方に解放したとこで参戦しようかと

12 :芝ですおwwwww:2011/10/22(土) 21:03:39.35 ID:wUiQO2FtI
聖域かよwwwwww
30くらいのギルドの課金祭wwwwww
クソつまんねーから合成半額もやってくれよwwwwww
やることなくてつまんねーよ運営たんwwwww

13 :芝ですおwwwww:2011/10/22(土) 21:05:45.62 ID:wUiQO2FtI
オンゲーってさあ1%の犠牲者のおかげで無課金
で俺たち遊べるわけだよなwwwwww
1%の選ばれし勇者達wwwwww
明日は一杯課金してちょwwwwwwwwww

14 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:07:52.35 ID:rqxXaiuNO
翡翠のキャンディで金の紋章板がくるとはwごちそうさまですw

15 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:12:56.56 ID:VL6HL7pv0
これで聖域のボス・魔具コンプの相場が下がればいいな
集め出したら聖域占拠した各廃ギルドから取り引き持ちかけられて
ホイホイ金出して5キャラ揃えてしまった自分も悪いが


16 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:14:07.44 ID:AFmr8Jr50
聖域争い上位ギルドの動向調べた人いる〜?

17 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:14:56.52 ID:/V7nZR1Y0
金のキャンディ1個だけあったから出してみたら凄い食いついてくるなw
でも何でも吸血蝙蝠とか蝙蝠少年ばかり出して来るんだよ
さすがにそれはどう見ても廃品処理にしか思えないぞ・・・

合い鍵クソ余ってるから裏行って少し拾ってくるかー

18 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:16:18.14 ID:p7Mzh7UQ0
>>9
すまんハロウィンフェアリーで乗り切れた

舞踏家MAXでも足りないしどうしようかというときにBBAが颯爽と現れた
飴とか適当にあげたら+1500越えて吹いた
ありがとうBBA

19 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:20:55.16 ID:oPt81OttO
>>18
俺の嫁をバカにするなぁぁああぁ!!
フェアリー様prpr

20 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:25:13.42 ID:jTk7EiGmO
>>18
俺が手持ちの中途半端なハロプリを育てているうちにクリアできたようだな。
うむ、おめでとう。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:25:35.76 ID:BjeKi80m0
すまん誰か
秘境表MAXの☆5だけ貸してくれないか

22 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:27:37.71 ID:9bG6OcbD0
前スレ>>995
貸してあげれないこともない


23 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:28:58.21 ID:/V7nZR1Y0
フェアリーさんは妖精と言い張るには少々薹が立って見えるかもしれないけど
攻防共に密度750クラスになる戦士の一人だからなw
きっと6歳くらいの娘が居るフェアリー歴約20年の人妻だと思うんだ

24 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:32:36.95 ID:aXTzjUUm0
時たまMAX合成レベルMAXのカードをトレードに出してみると、すごい食いついてくる
そいつらボコッてからトレード出品解除するのが楽しみになりつつあるwww

25 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:35:53.48 ID:U7IifkwvI
うわあ・・・

26 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:38:24.40 ID:KzTBFCb50
>>24
人の趣味をどうこう言うつもりはなかったが
なんか寂しいやつだな

27 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:38:35.69 ID:aeMxK/raI
ああ…

28 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:41:24.83 ID:L0/EggfZ0
なんでこんなにフェアリー様は人気ないんだろか
人妻属性は2chでは受け入れられないのかな・・


29 :芝ですおwwwww:2011/10/22(土) 21:45:39.95 ID:wUiQO2FtI
クソイベのRODは運営資金回収としてオケwwwwww
ただ一般ユーザーも同時に楽しめるイベを平行して
やってほしいなwwwwwwwww

30 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:50:15.89 ID:2w6VaH7K0
>>28
人妻事態はわるくない。問題はかわいくも綺麗でもないのが問題だ

31 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:50:58.09 ID:1XcbwtGJ0
>>28
何言ってるんだ、BBA様大人気じゃねーか!

32 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:51:12.65 ID:/3JZSzK/O
RODの日記書いても時間外ってなる。ギルもらえたひといますか?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:56:13.55 ID:/V7nZR1Y0
前にRODの日記書いてたらダメなんだと思うよ
きっと同一イベント扱いなんだろうから・・・俺も書いちゃったけど!

34 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 21:57:36.03 ID:ZlNdgBm1O
どうでも良いけどトレードで貰ったサキュバスがwikiのMAX合成よりなぜかちょっと強くて得した気分ww

フェアリー様自体にはそんなに興味無いのに尻の下のカボチャが羨ましく感じるのはなぜだ…

35 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:02:35.06 ID:IGMDOho50
>>28
人妻とか最高じゃないか!いっそう夢がひろがりんぐだよ!娘が居たら是非娘さんも拝んでみたいね!
もしハロウィンプリンセスたんが娘なら最高だね!喜んで親子丼をいただきます!!

36 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:04:17.07 ID:fCpbAlyx0
たまに公式でくじ引きとか見かけるけどあれってどうやって抽選してるんだろう?


37 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:04:24.91 ID:fQEUf4edO
>>34
カボチャマスクアバの俺の勝利ダナ

38 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:05:03.11 ID:L0/EggfZ0
フェアリー様そのものがいいってのは少数派なんだな‥
人気ないならトレードで後4枚揃えようかな地味に好きな絵柄なんだが‥
公式いって相場みてくるよ

39 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:14:22.73 ID:1XcbwtGJ0
フェアリーって名前なのにBBAだからギャップがな。
パンプキンクィーンならまだ違ったか。

つか、BBA様って肩いかつくないですか?

40 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:17:39.23 ID:l3+yE79c0
役職の広域の千里眼を頂いたのですが
ポーラが出ません。
修行の山のエリア1で出ると聞いてたのですが
属性アイコンの一番右にはなにもありません
最初の選んだ種族が問題なのでしょうか?
自分は人属性です。


41 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:19:22.34 ID:FgAsfpiP0
>>40
千里眼になってるか一応確認してみ

42 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:26:25.84 ID:Ivy3tChR0
>>36
ハンゲなんかの年齢層が低いネトゲで見かける取引orプレゼント方式だな

くじ引き=自分の都合

元々はランダムに数字が出るマクロのあるネトゲ内でExcelや手書きで自作したチャートに則って抽選するものだったんだが、現在行われるその殆どが詐欺だかぼったくり
基本的には乗るなと言われてる

43 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:28:21.95 ID:l3+yE79c0
>>41
千里眼にはなっていました
千里眼の仕組みが分からないのですが
エリア2 ○○●
エリア1 ○○○●
みたいに●が追加されると思っていました
この認識でおkですか

44 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:29:49.00 ID:L0/EggfZ0
公式行ったらフェアリー様が任茶5とかだった
しかも出品の少なさに絶望した

45 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:32:05.02 ID:7Um6128Y0
>>44
任茶5はぼったくりだな
もう一度魔具をコンプするんだ頑張れよ


46 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:32:19.21 ID:fCpbAlyx0
>>42
丁寧な回答ありがとう
めちゃくちゃ怪しいのに大人気なんだよな〜(笑)
あれってぼろ儲けだよなwwww

47 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:33:03.23 ID:l3+yE79c0
千里眼解決しました
お騒がせしました;

48 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:41:21.69 ID:AOeNizdr0
>>44
俺のやろうか

49 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:44:58.10 ID:1XcbwtGJ0
>>47
結果報告プリーズ

50 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:56:02.35 ID:whN98PFz0
ゼル伝にも大妖精とかいうBBAがいるだろ?あれと同じだよ
ハロウィンプリンセス集めるとハートの器とかくれるんだよ

51 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 22:58:06.60 ID:L0/EggfZ0
>>45>>48
ありがとう
ギルド内でなんとかなりそうだ
中途半端な密度とMAXLV50が気に入らないらしい
ギルメンは餌行きだとか言い出してるよ
哀れな薄幸属性も追加できるかな


52 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:00:13.76 ID:/3JZSzK/O
>>33
最近はじめたんでROD日記報酬は今回初めてのはずなんですが。
時間外ってでるんですよね

53 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:00:50.45 ID:jr3oUekG0
裏卑怯の☆3が欲しいんだけど
どうやって欲しいものにいれたらいいんだろう?
結局1枚も手に入らなかった…

54 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:07:22.96 ID:0mncJ3uy0
>>53
他ギルドのBOXから入れればいいんじゃね?

55 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:11:21.26 ID:tUjyatz+0
俺も前回いなかったけど日記報酬もらえんかった。もうケーキの件で運営信用できんからたかが一万は諦めたが

56 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:13:22.33 ID:AFmr8Jr50
バトサイ →土・回廊

闇    →風・庭園

八双 →水・回廊/闇・庭園

パンドラ →氷・回廊/雷・庭園

スリアロ →風・回廊

57 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:21:44.45 ID:KzTBFCb50
>>56

prpr( ^ω^)

58 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:33:06.47 ID:uP0Q8DcK0
なんだかんだで良イベだったな
廃課金や複垢持ちには物足りないかもしれんが・・
任務系にしてはギルド内も活発化したしそれなりに餌も手に入った
次は目玉ダンジョンと合成半額が合わせてきてくれないかな


59 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:35:43.22 ID:jr3oUekG0
>>54
購入しかできんかった…
公式で募集かけてみるかなぁ

60 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:43:21.59 ID:oPt81OttO
>>58
だよなw
prprキャラいっぱいだったし
目玉じゃなくても良いから無限ダンジョン来てほしい

61 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:48:38.36 ID:dyWGojOwO
闇がまたww
タコマルはどんだけ偉いんだ?
詐欺師仲間にしてる時点で闇が怪しい

てか、華南って奴の小文字乱用うぜー

62 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:49:42.46 ID:jTk7EiGmO
>>21
今MAXクリィムができたよ

63 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:50:13.11 ID:0mncJ3uy0
>>59
そうか。確認しないで発言してスマンカッタ。
とりあえず第2のギルマスにprprしてくれ。
お詫びに俺がギフしちゃる。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:55:21.65 ID:BjeKi80m0
>>62
どうか貸してもらえないだろうか

65 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:58:17.49 ID:OzQTPUAjO
タケマルのところで祭やってるんだけど
今更か?w

66 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 23:58:24.04 ID:jTk7EiGmO
>>64
ダメなら書き込まないよ言わせんな恥ずかしい

どっかに目印よろ

67 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:02:58.55 ID:CEsO337G0
>>66
ありがとう
今週1位の人の挨拶帳にprpr
書き込ませてもらいました

68 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:04:48.71 ID:P1/hO0Hg0
エレメンタル戦士とか言うの貰ったぞ

69 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:05:37.76 ID:snQBZio+O
闇詐欺師ギルドフラグw

70 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:13:54.94 ID:O5utNpYD0
>>63

なんとお優しい紳士だ…
prprしてくる!

71 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:14:09.82 ID:3gXVpWzB0
タケマル…というより闇はあの話方変えん限りいくらでもトラブルおきそうやな…

72 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:15:00.07 ID:0M0VI9QL0
>>68
kwsk

73 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:16:41.33 ID:pbO3+W+vO
スガワラがぁゃνぃ(笑)

竹丸、まさしくジャイアンだなw
俺様口調、見てて苛つく

74 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:18:01.31 ID:snQBZio+O
闇のギルメンが買ってたらどうするつもりだろうなw
ちゃんと謝罪できるのかタケマルちゃんは?w

75 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:19:48.08 ID:P1/hO0Hg0
>>72聖域バトルで勝ったら貰えたぞ

76 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:20:11.02 ID:CEsO337G0
>>66
ありがとう!
本当にありがとう!

77 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:20:59.65 ID:snQBZio+O
スガワラ「このギルメンが買いパクとか考えられん」
相手を詐欺師認定www

78 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:22:16.46 ID:y6mwjl2j0
>>72
コッチもでた
氷の回廊
氷を宿すエレメンタル戦士
☆5 1530/1500 召8
コメント
合成に最適なエレメンタル戦士

餌行きかな?

79 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:22:37.11 ID:pbO3+W+vO
で、スガワラがイザヨイあげたぽい

ますますスガワラが黒やんか

80 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:24:15.55 ID:Fc1VAdon0
見てて思ったんだが…やはり犯人はスガワラだと思うんだ…。怪しい点がいくつかある

81 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:26:32.67 ID:y6mwjl2j0
>>78
ついでに餌にしてみた
LV1→LV14と13%
悪くはないな

82 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:29:41.91 ID:ZsIlCCxP0
くそスリアロと聖域被ったorz

83 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:30:28.46 ID:3gXVpWzB0
今回はどこが一番人気and激戦区なんだろう

84 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:34:44.30 ID:3c2z3+nd0
10属性も一体何あるんだと思ってたけど木とか鉄属性とかなんか地味だなw
そしてと光と闇が両方そなわり最強に見える

85 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:39:19.95 ID:snQBZio+O
なかったことにしようとしてるな
詐欺師の闇

86 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:45:57.88 ID:y6mwjl2j0
自治厨まで出てきてたのかよ
スガワラ入れた時点で闇はオワコン
トラブルの種になるのはわかってるだろうに

87 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:47:06.00 ID:3gXVpWzB0
詐欺NO.1のスガワラがこのギルメンが買いパクとか考えられんとか言ってる時点で…

88 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:49:06.23 ID:3c2z3+nd0
大切な仲間は無条件で信用できる絶対に裏切らないって奴ですかw

89 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:52:53.56 ID:X14XvHiLO
フッキーってスネオみたいな奴だな こいつが一番腹立つ

90 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:53:34.56 ID:Rb2InJSr0
翡翠の飴でデビメキうめぇwww
相場は10万位かな?

91 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:55:39.96 ID:jJjbONvO0
これ一人でも1000位以内楽勝だな

92 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:56:09.39 ID:Fc1VAdon0
つまり犯人はスガワラでFA?

93 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:58:05.21 ID:snQBZio+O
詐欺師トピで晒されてやんのwww
ざまぁwww

94 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 00:58:36.91 ID:y6mwjl2j0
スガワラも餌で話しをそらせようとしてるようにしかみえないな
たかだか500モバGに釣られる面子とは思わないが

95 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 01:06:19.78 ID:kfLmJIXOO
闇の動向に目がはなせないなww
バグじゃないのを期待したい。

96 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 01:15:01.70 ID:X3rXqLfI0
最近始めたのですが綿菓子の魔女シュガーがほしいのですがレートはどれくらいなんでしょうか?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 01:16:18.00 ID:EmioKkAwO
究極龍ってどのくらいの強さなんだろうな
星座カードより手に入りにくいのにギルド全員が手に入れるわけだから枚数は星座カードなんかより全然多いわけだ。

強さどう調節すんの?
3万でコスト29くらいか?

98 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 01:16:47.35 ID:JugvIlijO
下さい言うたら貰えるぐらい

99 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 01:18:33.48 ID:0M0VI9QL0
>>75 >>78 >>81
dくす
バトルしてみるわ

100 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/23(日) 01:23:16.53 ID:pbO3+W+vO
聖域は全30ヶ所バラバラにランキングされるの?

上位の潰し合い見たいんだが…
ルリがなんかキレてるw

181 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)