2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 16店舗目

1 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 12:21:09.37 ID:r49lcICw0
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さんについて語るスレです。

荒らし・煽りは華麗にスルー。

携帯からの利用者も多いので長文・AAは控えめに。

質問する前に公式サークルの攻略トピを見ましょう。
2ちゃんだからと言って晒しも推奨できません。あまりにしたいならネットウォッチ板へどうぞ

次スレは>>950を踏んだ人よろしくです。

前スレ
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 15店舗目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1316663847/
関連リンク

公式サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/31269044
WIKI
http://www22.atwiki.jp/mokasi/
携帯用WIKI
http://www22.atwiki.jp/mokasi/m/pages/2.html?guid=on

2 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 12:24:01.70 ID:r49lcICw0
ログ速より、過去スレ(モリタポ使わずに見ることが可能)

【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1283642410/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 2店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1289881798/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 3店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1293455608/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 4店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1297894026/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 5店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1299313778/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 6店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1300946663/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 7店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1303310983/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 8店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1305569244/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 9店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1306258943/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 10店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1307753432/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 11店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1308938509/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 12店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1310560599/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 13店舗目
http://www.logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1312650187/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 14店舗目
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1314708596/
【モバゲー】魔法の国のお菓子屋さん 15店舗目
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/appli/1316663847/

3 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 12:47:56.19 ID:r49lcICw0
【人気者リスト】

【苺天使】
▼「一流の」先送りさせブラリ逃げ詐欺、暴言吐き、タカリ、店コメ荒らし
▼関わってはいけない人暫定NO.1(真性基地確定)
▼極Cスイーツを交換で受け取り、コンペイトウ未払いのまま相手をブラリ、最近の得意技は先送りさせてからの「ポコリないから安くしろ」
▼引退していたが、復活と同時に暴れまわり、その健在ぶりをアピールした
▼名言「極C譲ってください」「譲ってくれますよね?」「譲ってくれないの?」「むしろください」「くれ」
▼第65回品評会で2位となり、1位の人に「死んでください」と期待通りの発言、通報多数でペナン島送りになった

【GUCCI】
▼重度の癇癪持ちで粘着・ブラリ厨(ブラリ突破が可能?)
▼複製種詐欺を起こしながらも、後に他人の種を再販売

【ウリエル(通称:瓜エル)】
▼自称、職業家事手伝いの28歳で自らが正しいと思い込む痛い人
▼独り言トピ・怒りトピに現れては、他ユーザーの悪口を零している

【マリン(サブ:ルパン三世)】
▼トップに表示されてる新人さんのお店に現れては、店コメに読点「、」&絵文字乱用の宣伝を残す目障りな人
▼新人からコンペイトウを騙し取る

【ザナルカンド】
▼格安購入したスイーツを無断転売する極C転売ヤー、他ユーザーとのトラブルが後を絶たない

【MUSIC】
▼超ぼったくりレートで買い取り募集している極めて悪質な転売屋

【けちへい】
▼2chでぼったくりを指摘され慌てて標準価格に変更するが、制限は忘れないまさにハンネ通りの人物
▼大量食い荒らし(被害者多数)

4 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 12:52:40.91 ID:r49lcICw0
【みぃ☆】
▼不正者(金平糖、スイーツ増殖)運営によりアカウント停止処分

【羊乃】
▼叫び、独り言トピ、怒りトピ等の各方面で非常に汚い言葉で発言する。敵を多く作る才能に恵まれている

【新宿の種馬☆&††柚木††】
▼店コメ&おすそわけ履歴での、互いのやり取りが非常に痛々しく、周囲を不快にさせている
▼柚木(35歳)は自身を「あたち(私)」と呼び、相馬は新シクレトピで1ページに3度のペースで投稿した連投魔

【ハシャ】
▼不正ツール等を使用しザッハトルテ前代未聞のLV100に到達www
▼チート疑惑に対し、攻略法や解説を長々と本人HPに記載するも、やっぱり不正でアカバンとなった
▼現在、サブアカの楽音に転送した不正スイーツで怪盗ロワのワナや鶴とトレード中、要:監視・通報対象

【†タカ†】
▼0ポコリトピを中心に投稿依存症
▼時刻表(非田舎)並みの投稿数を晒され反省を表すも投稿削除を覚えただけでいまだ投稿魔健在

【Sironeko】
▼詐欺師(金平糖トピで10個まとめ売り価格を購入させ、未発送のまま即ブラリ)
▼その華麗なる手口と基地並みの図太さは苺天使の弟子かと思われるほどw
▼名言「あほらし(笑)良い大人が必死になって馬鹿みたい」「第一騙される方が悪いしぃ」

【雪兎】
▼代理詐欺、想定範囲内ギリギリの作成数のみを引き渡し、残りはウマー
▼取引詐欺、同質同量スレで異質異量を敢行し、クレーム多発するも、続行
▼強いクレームがあれば渋々対応するなど、グレーゾーンと黒の境界線上で活動する、しょっぱいヤツ

5 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 23:07:54.43 ID:cKxwJb9y0
スレ立て&テンプレ乙

6 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 23:17:45.45 ID:cKxwJb9y0
マスターキャンペーン継続的にでもやるなら
早いうちにシクレだけでも全習得してからマスターに移りたい
でも半分以上シクレ覚えてるんだよなorz
悩んでる間に締切すぎてそうで怖いw

7 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 23:23:47.33 ID:A0+TfOxK0
どうしよう・・・
誰か決めて!マスター3・シクレ36・レジェ0・イベ6です。
ルーキーでも構いませんか?

8 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 23:56:25.76 ID:lBkO3a7QO
>>7
君ルーキー

9 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/20(木) 23:59:41.19 ID:VmBnyQzv0
>>7
迷わずルーキーだろw

10 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 00:02:39.79 ID:RB8vLJjO0
>>7
むしろルーキー
君が10人なら喜んでマスターになる

11 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 00:15:36.24 ID:QlkEsnHH0
>>8-10
よかったぁw有難うございます。登録してきました。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 00:16:04.43 ID:75sCqlUV0
キャンペーン、なんやかんや言いながらも多くの人が期待、楽しみにしてるな
運営もエントリーやグループ分けの変更で、できるだけ公平にしようとしているし
ユーザーも前回ので要領やマナー等の共通認識もできているだろうから
前より、よさげなカンジのキャンペーンになるんじゃねぇの?

貰ったスイーツ食えって、強めのアナウンスがオレ的にはウケたw




13 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 00:25:32.45 ID:75sCqlUV0
独り言トピでさ

3個中2個 金平糖
1個は普通の粉
金平糖の収穫方法はわかったから、高級な粉の収穫方法が知りたい…


とかあんだけど、マヂで?!

14 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 00:56:32.85 ID:RB8vLJjO0
ネガキャンしても仕方ないと思ってるからな

「貰ったスイーツ食え」はそのうち
「貰ったスイーツ食べないと自作スイーツ食べれない」に仕様変化するとゲスパー
食べないルーキー減らなかったら要望はでそうw

15 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 01:05:15.80 ID:YeWfBSyIO
>>13

見た見た。何あれ?


あと、買いますトピに品評会に納品する用の書いてる子がウザい。自分で作ったもので勝負しろよって思う。

1日何回も、○ンが、バタークッキーかソフトクッキー忘れたけど載せてるのウザい

16 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 01:19:20.94 ID:RB8vLJjO0
品評会納品用、イベント納品用は代理でも買ったもの構わないんじゃないか
代価をきちんと支払っているのなら
代理屋によっては品評会用メニューもあるし
極3、極4屋だってある

嫌なら自分が与えなきゃいいだけだ

17 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 01:29:21.46 ID:bmmyd3+70
>>15
仮に投稿内容が真実だとしても
自慢したいだけだと思うが
情報を巡ってのなにかしらのオファーを狙っているとも勘ぐれるんだよな

どっちにしろ、うぜぇ

18 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 04:55:06.06 ID:tj3Gp2/AO
イベ全習得してるけどハイマスシクレが一桁なのでルーキーにした
体力そこそこあるし自分より体力低いマスターさんに当たったら、なんか申し訳ないな

19 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 05:25:00.94 ID:Kqy5rmo00
同じような感じだ
イベスイ目当て多いみたいだから
未習得がシクレ約20イベ約10でルーキーにした
何より体力的に辛いんでな…

20 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 06:41:30.41 ID:95w1hQacO
今更だけど>>1

>>15
品評会用を代理なり買ったものですませるのの何が悪いの?
金平糖やポコリを集めて交換(売り買い)するなんて戦略の一つじゃん
そんなことでイラつくなよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 07:18:17.58 ID:QQSYn07JO
携帯変えて、半年ぶりにお菓子屋さんに転生してきたんだけど、レート変わり過ぎてビックリした。
質問なんだけど、今コンペイトウ1と交換で無指定回復ならどれくらいが妥当なんですか?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 07:30:59.62 ID:ELIcgr/VO
品評会、全部買ったものや交換で一位になられるのはうざいなー。一つぐらい自分で作れ。作る時間がないなら諦めろ。そんな奴は潰してやるけどねw

23 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 08:30:38.50 ID:EYPLCjSdO
2〜3個イベ未習得でルーキーに回った人がフレンドにいるんだけど
習得したマスターに当たらないって可能性はないのかな

24 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 08:32:24.19 ID:NoTNFHfqO
>>15
そういうゲームだろ
自分は面倒臭いから全部自作してるけど

25 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 12:30:25.25 ID:AWTMvJWF0
>>21
交換トピなら1000〜1040

26 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 12:42:12.99 ID:HYL1G/vwO
イベスイ閃こうとしてる方、閃いた方に質問
極2は一気食いしてる?ちまちま食ってる?
最高とか極1とかも食べてる?
連日100個単位で一気食いしてるんだけどだめだから
みんなはどういう風にしてるのか参考にさせてもらいたいんだ

27 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 12:49:54.40 ID:iwbSicD0O
イベスイ、後発組や学業仕事で忙しくて逃したって奴は素直に同情する

だが独り言や怒りでイベスイ閃かないレスに対し、ボッタクローバーやってて逃したくせにドヤ顔で極2○○個食べたとか発言する3鯖の奴が激しくいらつく

28 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 14:04:37.42 ID:0OoJOZGpO
Sironekoにブラリ返しされてたお。

29 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 15:29:42.15 ID:iSuR8VlYO
私はマリンにブラリ返しされてたお。
最近また新人店ウロウロしててウザいなアイツ。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 15:45:32.42 ID:1F+tashI0
私はウリエルに(ry
関わりたくないから問題無

明日からイベだけど、なんだか
イベスイ習得してない中堅以下マスターと
イベスイ習得したい中堅以上ルーキーが多そうだけど
大丈夫かこれ、おとなしく不参加にすればよかった

31 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 16:23:02.27 ID:QQSYn07JO
>>25
ありがとう!840回復だった頃より新参に優しいな

32 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 16:48:38.01 ID:EYPLCjSdO
着想半分以下だしルーキーにしといた
大丈夫だよね?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 16:54:24.69 ID:5RNa3PJ0O
どれだけ心配性なんだよ
マスター:ルーキーの比率どのくらいになるのかな
マスター8:ルーキー100とかなら、菓子送る相手選べるからマスターでいいんだが
マスター8:ルーキー8とかなら、高体力者にイベスイ着想うまーさせなきゃいけなくなりそうだからマスターやりたくない

34 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 17:11:11.40 ID:wA5VnYq40
http://sangoku.sakura.ne.jp/game/bj/

35 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 17:46:50.52 ID:V8U1TFlkO
マスターの為に新シクレは習得しないほうがいいよね?

とかほざく人でなきゃなんでもいい

36 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 17:59:33.68 ID:iN79bCcT0
残りの未着想イベスイ30個だけだけどルーキーに登録した。
やっぱ空気読んだ方がよかったかな…
でも体力600とかだからマスターやるの正直しんどい。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 19:11:08.37 ID:O7Z33gznP
アンケだけ見ると、ルーキー比率がかなり高くなりそうだね
習得シクレ100ちょい、イベ10ちょい、体力500ちょいだが
まったりとマスターやるとするよ
なんだかんだで結構楽しみにしてるw

38 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 19:54:41.45 ID:Qlm+lKgwO
ルーキーが多すぎて、次回からまた選べなくなりそうだ。

話ブタギリだが、羊がフレンド大量切りしたな。
新人の頃、シクレ極4クレクレしたフレンドを切るとは思わなかった。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 20:29:41.38 ID:AWTMvJWF0
アンケートだけでみると、売り手市場になりそうだから、相場でスイーツ卸すとするか

イベスイ欲しけりゃ銭もってきな、イヤなら別にいいんだぜ?
閃きたいルーキーは掃いて捨てる程いるから、コッチは全然困らねぇ
閃くチャンスを逃したくなきゃ、黙ってコンペイトウ投げ込むこった

みたいなカンジでよ、キャンペーン楽しみだわ


40 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 20:31:40.23 ID:VvZf7DyVO
というか、マスターとルーキー分ける必要があるの?
全修得以外全員がマスター兼ルーキーで良い気がする

41 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 20:36:03.95 ID:RB8vLJjO0
逆切れや暴走を恐れて切れなかったフレにとっては嬉しいかも知れん
残された方がかわいそうだわw

アンケに参加してない人、サークル自体見てない人、嘘投票もあるだろうから
結局はふたを開いてみないと分かりませんな

42 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 20:48:43.07 ID:AWTMvJWF0
>>40
それやっちまったら、未修得交換会やって終ぇじゃねぇか
閃きながらセンスをウマーしてぇとか、どんだけだよ
未修得者はルーキーになって、マスター様に媚びへつらってりゃいいんだよ

というか、それされると時間や課金等のコスト支払って全て習得したヤツ、涙目だ、勘弁してくれや

43 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 20:57:47.69 ID:EqysxljI0
もしグループにルーキー100人もいたら店で買ってったのがグループの人なのか把握できんw
こないだでもわかりづらかったのに
グループのルーキーは名前が色つきとかにしてくんないかな・・・
それかステに同グルとか

44 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 21:15:21.83 ID:AWTMvJWF0
キャンペーンもいいが、新シクレ何だろうな
いや、何マロンだ?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 21:25:28.65 ID:iNE10GGU0
昨日話に出てた♪seedを見かけたから覗いたんだが、自分が悪いくせにフレンドに解除させていただきますって叫んでた
かなり性格腐ってるな

46 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 21:32:48.84 ID:VvZf7DyVO
>>42みたいな全修得マスター様に媚びへつらうくらいなら、全修得じゃなくても役立たずマスターやった方がマシだな
全修得のメリットも特にないし、相場以上のお代を払う価値も感じない
しかし新シクレが出るのにマスターは飲食禁止!!とか始まったら面倒極まりないな

47 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 21:39:06.43 ID:5RNa3PJ0O
最近のデジャヴ傾向を考慮すると、新シクレはマロンのモンブラン、ピーナツ最中、抹茶シフォン、柘榴ゼリーあたりか

48 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 21:49:18.82 ID:V8U1TFlkO
そうか…
新シクレは15時までに習得しなきゃな

49 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 22:13:49.65 ID:iSuR8VlYO
>マロンのモンブラン

いや、これはもうあるだろw

50 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 22:26:19.90 ID:AWTMvJWF0
マロンのモンブラン、新しいなw

51 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 22:30:24.37 ID:aJf5b0TbO
そろそろ紅芋のタルトとか、もみじまんじゅうがくるかも

なんだかんだ毎週楽しみだ

52 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 23:12:15.29 ID:NoTNFHfqO
>>45
見てえww


53 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 23:12:21.08 ID:O7Z33gznP
もみじまんじゅうはもうありますがなw

54 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 23:14:01.67 ID:nAkr3ZwrO
もみじ饅頭はレジェンドだぞ

55 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 23:23:11.50 ID:a7UP4zAQO
ちょっとワラタ

56 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/21(金) 23:29:04.26 ID:UHq+JoRiO
このゲーム暇つぶしにまったりやるなら楽しいけど品評会は常に上位じゃないと!みたいな負けず嫌いな奴は大変だろうなー
暇も金もないからいつも下位な自分は執事とか遠すぎるw

57 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 00:22:18.60 ID:kgGcj29QO
やべー恥ずかしいレベル20まで上げた癖にレジェにもみじまんじゅうあるの忘れてた…orz

今回はマロンミルクレープかぁ
来週はきっとマロンパフェだな

58 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 00:53:07.32 ID:YoCjT6yqO
マロングラッセ、マロンパイ
も行けますね運営さん

59 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 00:53:15.52 ID:N2FNzRdnO
独り言にいる†聖○†って香ばしいな
もう既に有名人だったりする?

60 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 01:01:36.25 ID:oilQ11P1O
マスターの覚えてる数が同じくらいでグループってことは、入ったグループによってルーキーも差がでない?

61 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 03:02:00.34 ID:pgXBxEGtO
アイスキャンディ→抹茶アイスキャンディでやらかしたんだから
開き直って三角チョコパイ→三角ミートパイくらいやればいい

62 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 04:17:05.47 ID:lSgLaVabO
10/19 7:07 羊乃:
叫びでちょくちょく連投して迷惑かけていると思うのでフレ整理しようと思います、私とまだフレでいてもいいよって方は叫び下さい、それ以外は整理しようと思いますm(__)m[あせ]明日からします

返事しなきゃフレ解除されんのに、ネタ探しのためにしろ本当に気にならないにしろ自分から返事して残ってんだからそれで不快になったりしても可哀想でも何でもねぇよ。ただの自業自得だろ

63 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 04:25:44.24 ID:gOs6gtz5O
交換トピにて

[10263]ヒョー○ル
10月22日 4:11
出》コンペイトウ1個
求》新シクレ極1を63個
どちらも1セットのみ希望N
直接お裾分けして下さい。メ
『リンク:エメリヤ店』
『リンク:スマホ用』


買い叩きのいらつきMAXになた
こいつとは絶対に取引しねー

64 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 04:39:17.53 ID:S5arwxnPO
>>63 www
こいつまじで図々しいよね…関わりたくないナンバーワン

65 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 06:09:18.77 ID:CHrFeTjx0
やべぇ、1500までに新シクレ覚えないと、出遅れる

66 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 08:55:22.45 ID:N2FNzRdnO
>>62
羊さんの叫びなんかいちいち読んでないです


67 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 08:57:44.39 ID:CHrFeTjx0
羊の残留フレの半分以上がヲチ人の予感

68 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 09:42:33.57 ID:OvK79g+KO
>>60

当たり外れあるよ
自分マスター側だけど
前回のグループは100%貢ぐ派と放置派とパックリ別れてた
イベ参加するなら貢ぐの当たり前って風潮だったからルーキーもお返しする必要ないと思ってたのがほとんど
極@50個あげて上質10個返ってくればいい方で何も返さないの結構いた

でも他のグループ見ると結構普通に交換しててズルいと思ったわ
貢ぎ鬼畜グループなるなら名前入りスイーツは体力回復しないシステムがいい
そうすれば店で関係ない奴は安くても買わないしクレクレ言われてもあまり嫌じゃない

69 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 11:27:48.02 ID:ISxqNrdNO
前は注意書きを読まず、グループルーキーでもないのが
最高0ポコリをガツガツ食っていいって、かなりブラリした。
今回はいませんように。

70 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 12:28:31.75 ID:gzxQ3D+00
ろくな対策もつけず
更にはわかりにくい表記の
逆ギレに出くわしませんように

71 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 12:33:56.34 ID:LYWMYqYbO
送られると気疲れするし購入でいいから、イベスイばんばん売ってくれるマスターがいますように

72 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 12:37:54.21 ID:QwnbmR3h0
今回はイベ閃き目当てな人が多いっぽいね
前回の時、イベ簡単に閃くなんていいねー的な
嫌味混じりな不満を言ってる人を結構見かけた気がするんだけど
笑ってしまうわ

73 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 12:53:31.95 ID:Etp0dx5U0
マスターなんだけど、お店に低価格でスイーツ置いたら関係ない人に食べられちゃうよね
みんなどうやって対策するの?
サークル投稿は控えるし、未修得のみの制限はかけるつもりなんだけど、それだけじゃ不安で。
普通の値段で店頭に置いて、買ってくれたルーキーにはあとでお裾わけするほうが安全かな?

74 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 13:00:22.90 ID:N2FNzRdnO
マスターだけど極4の為に粉と金平糖かなり貯めた
イベスイも閃いてくれるといいな

ルーキーとしては上質極上最高の方が回復出来るしいいのかな?


75 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 13:15:21.06 ID:oilQ11P1O
ルーキーで、まだシクレ30くらいしか閃いてないからたくさん閃きたいと思ってますが、マスターさんに回復スイーツ送るのに執事がいないので、迷惑かなぁと思ってます。ポコリ執事って、金平糖みたいに毎日値上がりしますか?

76 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 13:26:50.89 ID:LYWMYqYbO
>>74
個人的にはイベスイの極1や最高を、20〜30ポコくらいで大量に売ってくれる方が極4より嬉しいかな
前の時は無印でも閃いたって噂を鵜呑みにしての話だけど

77 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 13:56:32.58 ID:yZmTcpYnO
前回は上質でイベスイ閃いたルーキーがいたな
上質で!すげえ!とこっちまでテンション上がった

前回は体力500ぽっちなのにヒイヒイ言いながらおすそわけしてたけど
今回はルーキーでシクレ全着想が目標
自分は気にしなかったけど、上位狙いの人からしたら
着想したら残りは返却するのがベストだよね?
さあ来い食いまくってやる
金平糖と回復用最高は貯めてあるぜ

78 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 13:57:20.81 ID:441ONJCT0
>>74
自分はイベスイでも極1最高とかのほうがいいな。
回復できるし、その体力で作ったスイーツをマスターに送れるし。
もらうのは気が引けちゃうから自分もできるかぎりお返ししたい。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 14:31:43.89 ID:lSgLaVabO
>>66
いちいち読んでてすみませんw

80 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 14:56:28.47 ID:pgXBxEGtO
悩んでマスターにした
前回はほぼ無言で極4放り込むランカーと同じチームで競りようがなかったから
今回は財布に優しいチームだといいなあ

81 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:07:14.08 ID:XezgBo+OI
グループのマスター全員シクレの習得数3つ以下とかどういうことなの・・・

82 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:13:17.26 ID:441ONJCT0
>>81
どういうことなの…
こっちのマスターは全員全習得でした

83 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:15:02.82 ID:CSkLSOZH0
自分マスターなんだが。 
同グループのマスターにフレがいる。ルーキーに人気者リストの人間がいる。
やる気なくした…

84 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:15:37.03 ID:bDRHRE7bO
同グループマスターは全習得者しかいない
ルーキーは全員ほぼシクレ制覇(9割位)
イベスイ狙いの奴大杉ワロタ

85 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:16:46.81 ID:ZNJR7bxIO
10個前後しかシクレ習得してないマスターばかりのグループw
ルーキーの自分より習得してないじゃないか…

86 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:17:30.62 ID:oilQ11P1O
こっちは、100くらい取得でした。全員動きなし。

87 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:19:45.93 ID:cX37lDW5O
>>75
はい。雇う度に値上がりします

88 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:20:58.40 ID:lRqTHfUQO
マスター側なんだけど、ルーキー全員全レシピほぼ習得済で残りはイベスイ数個のみの人ばっかり
こんなグループでどうやってポイント稼げばいいんだ
やる気なくなったわ

89 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:30:08.68 ID:pgXBxEGtO
マスター8人
体力550〜700くらい
新シクやイベ以外はまぁ習得
ルーキー24人
体力400〜550くらい
ベセハ全習得、シクレ3分の1くらい
という普通にやりがいあるグループになった
ルーキーにフレいるし、安泰っぽい

90 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:38:11.86 ID:Dr5rL67U0
自分はシクレ残り60、イベント残り6でルーキーで参加。

マスター8名様は、1人を除いてシクレ全習得(その1人も最新が残り1)。
レジェやイベントはもちろん8名とも全習得。

91 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:45:56.75 ID:kgGcj29QO
みゅ○汰がイベントにエントリーしそこなったようだ

めしうま

92 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:50:04.70 ID:WWS3W07CO
>>89と同じ感じでルーキー側です。
グループ分けうまいなあと思ったのに、そうじゃない組もあるのか…

93 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 15:56:58.45 ID:37u3ZlkV0
体力600とか700のルーキーばっかりのグループw
試しにイベント0ポコで並べてみたらソッコー店からっぽ……。
真面目にやったらアホらしいな、適当にやろう。

94 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:01:08.67 ID:441ONJCT0
とりあえずグループメッセージには書きこんでみたけど
ほとんどマスターの動きなし。
一人はぼったくり値段で名前付きスイーツ売ってるし…

いくら着想率あがるっていってもぼったくりじゃ買うきしない
極@とか最高を50ポコくらいの相場で売ってくれるマスターいないかな…

95 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:06:28.26 ID:bTRyV9XuO
もうなんか気持ちがだれてきた
ルーキーからガツガツきてくれないとわからん

とりあえず名前つき作ろ…

96 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:11:41.32 ID:wOXLPtD0O
マスター様、たくさん食べますからお裾分けからいっぱい送って下さい(ぱー

97 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:28:59.62 ID:YoCjT6yqO
自分の未習得はシクレ70イベ29でルーキー側
うちのマスターはほぼ全習得、体力700〜だらけだ。品評会鯖欄常連もちらほら。
とりあえず挨拶メッセージしてみたが、まだ動き無し。

そういや、マスターの店は名前付きの販売制限をかけられるようになったのか。
とりあえずマスターが買い占める妨害工作は封じられたな。

98 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:30:29.30 ID:yZmTcpYnO
ルーキー大杉噴いた
0ポコリ販売とおすそわけには同回復量返すと決めたわ
マスターの顔色気にしながら食べたくない

99 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:30:32.75 ID:+Aps7TOCi
イベ閃きたくてエントリーしたのに、イベ習得してるマスターが2人しかいなかった(´-`)
しかも習得してても1.2個、加えて自分が習得してるやつ。
じゃあ変わりにシクレでもと思ったらシクレ習得数20〜30ばっかり。
なんでマスターにエントリーしたのかわかんない人ばっかりだった。
完璧ハズレグループに配属されちまったよ。
超萎える(/ _ ; )

100 :非通知さん@アプリ起動中:2011/10/22(土) 16:41:10.59 ID:/W2KMzfqO
>>99
君のチームのマスターも君を見てハズレだと思ってるよ、確実に。あとsageれてないから。

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)