2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロプラ】コロニーな生活☆PLUS187【位置ゲー】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/18(土) 01:15:28.33 ID:g45xhOPQ0
WILLCOM・au・docomo・SB(iphone、Android含む)対応の無料ネットゲーム、
コロニーな生活☆PLUS、略して「コロプラ」スレ。
【お願い】
・個人叩き、荒らし、釣り、チラシの裏は華麗にスルー。
・不正認定厨&不正野郎も華麗にスルー。
・携帯用の絵文字は禁止。PC向けAAも程々に。
・スレ立ては>>950を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
・スレタイには半角カナは使用しない事。
>>950以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>950以降、次スレが立つまでは減速奨励
・アイテムを転売されても泣かない。市場で売買する時は十分な価格調査を!
・《重要!》スレに貼られたリンクを無闇に踏まない。
 コロニーがロックされるか、もっと悪いことが起きるかも。
・《禁止!》コロニーのURLを他人に教えたりスレに貼らない。
・《重要!》プラは超インフレ加速中。プラ取引は慎重に!
【Wiki】
http://iamk.net/wiki/colony/index.php
http://wiki.livedoor.jp/colopl/
わからないことがあったらこのWiki参照
誰でも情報更新可能、過去スレや次スレ用テンプレもここ

前スレ:【コロプラ】コロニーな生活☆PLUS186【位置ゲー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1307849392/
現行ヲチスレ
【コロプラ】コロニーな生活☆PLUSヲチスレ part30
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1307449626/

キャリスト、コロパズ、きらめきマーケット等、コロプラ以外の話題はこちら
【コロプラ+】コロパズきらめきetc【総合】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1306974626/
【コロプラ+】キャリー・ストーリー3【キャリスト】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1308308778/

952 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:38:07.09 ID:A1U4wXNa0
みんな糞イベントに気づき始め、ネジ価格暴落中w

953 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:38:15.05 ID:2C/yk0gz0
今気付いた。
俺の部屋の中に、位置登録(購入可能お土産)の境界線があるw

954 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:39:15.33 ID:vJ3SMTht0
今回のはスタート押す気にすらならないな…

955 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:39:34.79 ID:+JAYu6hBO
女子供にウケると思って

低能スタッフがこの企画必死に考えたんだろうな

956 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:39:51.95 ID:W1LjMYWiO
ここまでグ○ーとモバ○ーのパクリだと、むしろauの策略だろ
昔はグ○ーも携帯用のSNSだったな
コロプラの味を無くして、既存のゲームとまったく同じにしてじゃねぇよ

957 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:41:21.28 ID:dAtGwEphO
位置ゲー関係ないじゃん
モバゲーやgreeの焼き回しみたいなのばっか
フラッシュゲームとかいらねーんだよ

958 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:43:38.79 ID:vB6xhV3U0
フレンドって何?
+に入ってないと関係ないってこと??

959 :つづく:2011/06/23(木) 20:45:55.67 ID:7I4c+4VX0
これは、さすがに酷い・・・

960 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:47:47.11 ID:D3VhBC3Y0
コロプラって位置ゲーだよね?
なにこのイベントwww


961 :つづく:2011/06/23(木) 20:49:33.90 ID:7I4c+4VX0
終了日未定・・・

962 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:50:22.25 ID:OEZWI/bvO
グッピーにリール引っ張られるって
どんな釣り技術なんだw

963 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:51:05.05 ID:uTACB+Is0
>>959
つづくだとNGにしづらいから
せめて"つずく"にしてくれ

964 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:51:15.35 ID:5W3gutJQ0
これはひどい

965 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:54:21.45 ID:+JAYu6hBO
終了日未定って投げ銭の勢い次第か?

サーバー弱いくせに連打系イベントやるなっつーの

966 :つずく:2011/06/23(木) 20:58:22.39 ID:7I4c+4VX0
>>963
すまんかった。テンプレに入れとくように言っとく

967 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:59:42.09 ID:3FCWz+zq0
[称号]釣聖ってものすごくダサい気がw


968 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 20:59:53.58 ID:shKJY/TdO
あれ?
イベントの公式自由帳なくない?

荒れ具合を見るのが楽しかったのに。
臭いものには蓋かよ。

969 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:01:23.60 ID:G2XDUkai0
最初からまともに釣れもしないとか
クソイベントすぎるだろ
完全に投げ銭前提かよ

970 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:02:07.01 ID:Vf8KpRyZ0
さすがに今回のダル過ぎだわ
惰性でも続けれそうにないわwww

971 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:02:31.80 ID:KPlwmy880
残り体力5、0.5mで最後の1回が『痛恨のミス』だったでござる(´・ω・`)

972 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:03:07.11 ID:MZYSfUCBO
もう繋がらないわw

973 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:03:07.57 ID:1UBMAmWb0
釣聖・・・ちょうせん

974 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:04:41.06 ID:XhM9ZKKuO
コロプラ二年以上やっているが、イベント完全不参加(スタートボタン押さない)は初めてだよorz

975 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:04:58.30 ID:ErIuBFgWO
コロプラ携帯から繋がらない

ご指定のページは見つかりませんだってさ…

頼むから鯖増強しろ

976 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:06:42.46 ID:DTfh043dO
位置ゲーはどうした位置ゲーは

977 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:06:51.16 ID:TQbOxxKaO
釣りかけでつながらなくなった

978 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:07:07.01 ID:H3hcedYB0
ろくにつながらないけど何が起こってんだ?

979 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:07:25.64 ID:qlLlzfIM0
携帯もPCも繋がらんからここ来たが、新イベント始まったのか

980 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:08:04.44 ID:gnjZGtVW0
こんな時間にイベント始めるから込み合うんだよww

で、体力回復の保証マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

981 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:08:27.34 ID:qlLlzfIM0
今わらし来てるからミサイルの状態見たいのに・・

982 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:09:00.79 ID:koxgv1up0
Androidアプリ@埼玉、同じく繋がらない。

983 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:09:15.15 ID:O/BR4aO00
わらし箱開けてもらってるのに、鯖落ちしてんじゃねーよ

984 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:09:50.47 ID:D3VhBC3Y0
キャリストも繋がらないから、全部ダメなのかな

985 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:10:08.96 ID:QLyFEhLp0
落ちたか?
コロプラ新イベ、きらめきイベ中
クソGM市ね!

986 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:11:35.89 ID:16OizVEC0
始まってすぐにお詫びアイテム配布来るのか
前回終了時から何も学んでないな

987 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:11:42.77 ID:EJTgeahr0
コメントの途中で繋がらなくなったぞ!
もう、イベントなんかしなくていいよ

988 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:12:00.13 ID:MjcxZhNH0
キャリー中なのになんだよこれ。連打ゲーに耐えられないならこんなイベントやるな

989 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:12:03.61 ID:zKaM/1gsO
電車に乗って移動中で、土地力UP目論んでたのに(泣)

990 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:12:12.19 ID:Xp2o0PI+O
モバゲーとグリーがつまらなくてこっちに移ってきたのに……

991 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:12:40.51 ID:YoTxjeo5O
焼直しイベントは前から得意技だが、連続できたのは珍しいな
前回そんなに課金多かったんだろうか?

992 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:13:23.12 ID:YNkvV5710
毎日ペイント配ると儲かることがわかった

993 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:13:38.44 ID:HKJ4cEu10
ほーんと!毎度お馴染みのエラーwww


994 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:13:44.06 ID:EJTgeahr0
次スレは>>937でいいの?

995 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:13:51.06 ID:SAdT6rGO0
完全に死んだ…

996 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:14:04.45 ID:nKEYc5IPO
とりあえずFlashアニメーションがウザ過ぎる

997 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:14:15.51 ID:QLyFEhLp0
きらめき完全に落ちたwww

998 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:14:28.53 ID:gnjZGtVW0
せめていつもの時間にイベ開始するべきだろ
アクセス多い時間にイベ開始とかアホ過ぎにも程がある

999 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:14:37.57 ID:1QKnojjt0
うめ

1000 :非通知さん@アプリ起動中:2011/06/23(木) 21:14:49.64 ID:DTfh043dO
反省するどころか
運営「落ちたwwwイベント大盛況www」
とか思ってそうだよな

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)