2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決勝戦】椎名林檎 VS 松任谷由実

1 :名無しにして頂戴:2011/09/25(日) 22:53:31.21 ID:???
SSW頂上対決


<決勝までの戦績>

【松任谷由実】
準々決勝
松任谷由実 ○−× 竹内まりや

準決勝
中島みゆき ×−○ 松任谷由実


【椎名林檎】
準々決勝
aiko ×−○ 椎名林檎

準決勝
宇多田ヒカル ×−○ 椎名林檎


2 :名無しにして頂戴:2011/09/25(日) 23:03:42.82 ID:???
椎名林檎がSSWと呼べるのは2003年ごろまでだろ
そこに出てる名前とはもはや同じカテゴリーですらないよ

3 :名無しにして頂戴:2011/09/25(日) 23:29:08.01 ID:???
>>1
訂正してあげる

中島みゆき ○―× 松任谷由実

4 :名無しにして頂戴:2011/09/25(日) 23:45:17.15 ID:???
>>3
いや、歌詞に関して、
ユーミンはラブソングが主で
中島みゆきは流行と普遍の対立が主だから
中島みゆきの曲の方が重要視されがちだが
メロディーに関してはユーミンの方が上だろ

5 :名無しにして頂戴:2011/09/26(月) 02:01:08.97 ID:???
輝きは戻らない 私がいま死んでも

6 :名無しにして頂戴:2011/09/26(月) 04:37:59.07 ID:???
SSWだけでなく楽器もすべて出来る林檎が優勝
デモテープ聴けば一目瞭然
当時の機材で凄いと思う
曲は好みがあるから人それぞれ評価は分かれる
売上も流行り廃りがあるから評価は分れる
音楽的知識は林檎が一番
異論は認めない

7 :名無しにして頂戴:2011/09/26(月) 04:39:49.85 ID:???
他の人は専門家に頼み過ぎ
独りで何も出来ない
でも曲は好きだよ

8 :名無しにして頂戴:2011/09/27(火) 19:27:04.09 ID:???
ユーミンは名曲の数半端ないから勝ち目ないよ

9 :名無しにして頂戴:2011/09/28(水) 00:33:12.01 ID:???
>>3
みゆきヲタwww

10 :名無しにして頂戴:2011/09/29(木) 06:12:32.24 ID:???
両方のオタからすれば争うだけ無駄

11 :名無しにして頂戴:2011/10/01(土) 16:04:53.33 ID:???
中島みゆきのオタはなにかと絡めたがるよね
宝島の中島みゆき本でも唐突に名前出して袋叩きにしてた

12 :名無しにして頂戴:2011/10/24(月) 19:33:28.43 ID:???
ウェ

13 :名無しにして頂戴:2011/11/11(金) 04:42:08.21 ID:???
林檎の価値

14 :名無しにして頂戴:2011/11/11(金) 22:16:42.96 ID:Siqckn1s
人気期間が長かったのはユーミン
林檎はすでに売れてない。

15 :名無しにして頂戴:2011/11/11(金) 22:17:38.48 ID:Siqckn1s
まんこがでかそうなのはユームん

16 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 16:46:52.41 ID:???


17 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 17:46:08.27 ID:???
こんなところまでみゆきヲタ醜いwww

18 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 00:43:17.29 ID:AIYWtazF
芸スポにスレが立つと絶賛の嵐のユーミン

芸スポにスレが立つと批判の嵐の林檎

19 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 07:27:53.63 ID:???
草生やしてるのユーミンオタだけだね...

20 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 16:07:04.23 ID:???


21 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 02:13:40.01 ID:???
紅白でコラボるらしい

22 :名無しにして頂戴:2011/12/05(月) 02:38:34.86 ID:???
浜崎あゆみか倖田來未とだろ
竹内まりや派の林檎がそんなことする訳がない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)