2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事変5th】 大発見 part9 【発売中】

1 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 20:37:18.61 ID:uakoIWB0
東京事変5thアルバム「大発見」
2011/06/29 発売 TOCT-2707/¥3,059(tax in)
<初回生産分のみ> 大発見スリーブケース仕様

[収録曲]
01.天国へようこそ For The Disc
02.絶対値対相対値
03.新しい文明開化
04.電気のない都市
05.海底に巣くう男
06.禁じられた遊び
07.ドーパミント! BPM103
08.恐るべき大人達
09.21世紀宇宙の子
10.かつては男と女
11.空が鳴っている
12.風に肖って行け
13.女の子は誰でも
b.t.天国へようこそ For The Tube

前スレ
【事変5th】 大発見 part8 【発売中】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1310311551/

2 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 20:38:18.80 ID:???
過去ログ
【事変5th】 大発見 part1 【6/29】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1304873522/
【事変5th】 大発見 part2【6/29】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1305389157/
【事変5th】 大発見 part3【6/29】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1306714139/
【事変5th】 大発見 part4【6/29】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1308082260/
【事変5th】 大発見 part5 【6/29】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1308853877/
【事変5th】 大発見 part6 【発売中】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1309302324/
【事変5th】 大発見 part7 【発売中】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1309517493/
【事変5th】 大発見 part8 【発売中】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1310311551/

3 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 20:49:49.64 ID:???
>>1 乙です
でも最近は過疎ってるよね
ツアー始まったら賑わうかな!?

4 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 20:54:25.31 ID:???
電気のない都市最高すぐる
伊澤やるじゃん

5 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 21:36:39.55 ID:???
もう立てなくていいよ
語り尽くしたろ

6 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 22:10:48.27 ID:???
お前がこのスレを見なきゃいいだけの話だな

7 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 22:19:11.29 ID:???
伊澤もういい

8 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 22:57:52.51 ID:???
1 味噌汁
2 カツ丼
3 ピザ
4 納豆
5 豆腐
6 水炊き
7 素麺
8 ラーメン
9 うどん
10 スパゲッティ
11 カキフライ
12 牛丼
13 フォアグラ
14 冷麺

9 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 23:04:45.52 ID:???
あなたに出来ることは、

フォアグラを食べない

フォアグラの生産方法を知り合い、友人などに教える

フォアグラを売っているお店に抗議をする

ことです。ご協力お願いします。

10 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 23:52:06.61 ID:???
「伊澤って10回云ってみて」
「いざわいざわいざわいざわいざわいざわいざわいざわいざわいざわ」
「じゃあここは?(肘を指しながら)」
「ぴざわ」

11 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 02:56:22.64 ID:???
>>8
アルバムタイトルは 一週間

12 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 08:49:42.02 ID:???
一曲一曲が短くて良いアルバム

13 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 16:10:55.19 ID:???
>>12
いまさら自演して、持ち上げても無駄。

14 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 16:16:51.14 ID:6T3oFk8/
戸川純の「遅咲きガール」に女の子は誰でも♪ってフレーズあるね
ワザとかなw


15 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 17:21:06.25 ID:???
ウォークマンのイコライザーをポップス用の設定にしたら
すごいしっくりきたよ。

16 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 18:37:43.79 ID:???
売れなかったな

17 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 18:49:20.84 ID:???
スポーツは曲名見て思い出せるのが
生きる、サヨナラ、雨天決行、閃光、極まるだけしかない。

18 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 18:54:00.24 ID:???
中発見

19 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 20:57:19.75 ID:???
>>14
全然違います

20 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 21:27:43.41 ID:???
あってます

21 :名無しにして頂戴:2011/08/22(月) 23:57:13.50 ID:???
ライヴ後に聴くときっと全然違うアルバムになってるんだろうな

22 :名無しにして頂戴:2011/08/23(火) 08:28:52.73 ID:???

林檎信者は集団ストーカー。

23 :名無しにして頂戴:2011/08/23(火) 09:23:24.70 ID:???
なにそれ
詳しく説明して

24 :名無しにして頂戴:2011/08/23(火) 09:27:52.02 ID:???
>>23
集団ストーカー。

25 :名無しにして頂戴:2011/08/23(火) 10:26:50.76 ID:???
>>23
基地外に構っちゃだめ!

26 :名無しにして頂戴:2011/08/23(火) 11:35:58.68 ID:???
そうかこいつは集団ストーカーを検索して皆にもっと知ってもらいたいんだな
頭がいい奴だ天才だ


27 :名無しにして頂戴:2011/08/23(火) 20:15:17.71 ID:???
スコアはいつ出るのかな

28 :名無しにして頂戴:2011/08/24(水) 02:22:11.00 ID:???
のこくんはガチゲイ

29 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 05:44:10.79 ID:0Wti6Lnx
>>27
そういえばまだだったね

30 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 05:45:34.31 ID:???
ライブ後じゃないかな?

31 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 06:40:09.02 ID:???
あれ?板おかしくね?

32 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 07:16:45.48 ID:???
林檎板に師匠スレとこの大発見スレしか見当たらないのは自分のログが壊れてる?

33 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 07:32:23.36 ID:???
忍法帳ェ。。。

34 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 07:52:21.33 ID:???
全部DAT落ちになってるし、専ブラから書き込めない
どうなってるんだ

35 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 08:40:13.20 ID:???
もしスレログ残ってるやつがあれば適当に書いてみて
スレが復活するお

36 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 09:00:16.27 ID:???
あと普通ブラウザや携帯でもURL直貼り→書き込むの流れでできたよ
自分はもう時間ないからしばらく出来ないスマソ

37 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 12:34:33.62 ID:???
携帯なんか無くなればいい

38 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 13:12:23.35 ID:???
いったい何があったんだろう

39 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 15:11:05.25 ID:???
取り敢えずかいてみるお

40 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 16:06:33.23 ID:???
テスト

41 :名無しにして頂戴:2011/08/26(金) 19:45:22.71 ID:???


42 :名無しにして頂戴:2011/08/27(土) 09:53:57.07 ID:???
つべで 2011 tokyo jihenで検索

43 :名無しにして頂戴:2011/08/27(土) 22:06:10.35 ID:???
参加して!ワロwww

44 :名無しにして頂戴:2011/08/28(日) 01:13:34.26 ID:???
だって家が遠いんだもん がツボ
あとエキス‥の時の顔

45 :名無しにして頂戴:2011/08/28(日) 22:32:55.22 ID:???
>>28
のこってかまってちゃんの の子 か?

46 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 02:27:02.41 ID:???
参加して と 権利関係云々のところがいい

47 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 12:21:59.56 ID:???
え!
の子ってガチゲイなの?

48 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 12:28:09.45 ID:???
の子って誰?

49 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 12:50:09.86 ID:???
こっこの新しい愛称

50 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 16:17:30.35 ID:???
この子どこの子不思議な子

51 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 16:18:19.11 ID:???
スレチ

52 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 18:09:21.26 ID:???
の子 じゃなくて のこ だろ

53 :名無しにして頂戴:2011/08/30(火) 21:04:42.68 ID:oKsssC36
林檎のおっぱいが黒びかりしてる件で

54 :名無しにして頂戴:2011/08/31(水) 15:36:18.88 ID:EIL0HYes
スコア
9月30日発売

55 :名無しにして頂戴:2011/08/31(水) 20:10:15.74 ID:???
ソースは?

56 :名無しにして頂戴:2011/08/31(水) 22:13:40.84 ID:jZ4PM0Ou
リットーミュージックだよ♪

57 :名無しにして頂戴:2011/08/31(水) 22:23:21.17 ID:QEEBx01D
■■■■  今後のフジテレビ抗議デモ予定  ■■■■

<<日程確定>>
■ 9月3 日 名古屋東海テレビ抗議オフ 大規模off
■ 9月16日 茅場町本社 花王デモ  大規模off
■ 9月18日 13:30- 大阪デモ 中之島公園  現代撫子倶楽部★きなの会
■ 9月19日 13:45- お台場デモ 滝の広場  チャンネル桜

<<日程未確定>>
■ 9月17〜19日 本スレ抗議デモ  大規模off
■ 9月17〜19日 住職スレ抗議デモ 大規模off


58 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 09:57:30.70 ID:???
大発見にハンサムを入れるとしたらどの順番がいいだろう?

59 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 11:21:31.90 ID:???
大発見聴いてハンサム聴いてなんとなく思ったんだけど
大発見のコメントでそれぞれの主張を通すんじゃなくて
よりよい楽曲を作るために…みたいなのあったけど
林檎のボーカルさえも主張しないようにわざとしてんだろか?
唄を聴かせるんじゃなくて音を、ってな感じに

もしそうだとしてソロでもしばらくその方向性抜けなかったら嫌だなぁ…

60 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 11:24:33.61 ID:???
曲のためっていうのは唄とか音含めてだろう

61 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 11:29:49.71 ID:???
>>60
そうなんだと思ったんだけど
今回音はともかくボーカルのいいトコないなぁと思ってなんとなく

62 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 12:56:46.28 ID:???
事変の中でボーカルが一番魅力ないアルバムかもしれん

63 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 15:57:00.71 ID:???
大人以降通して聴きたいアルバムじゃなくなった
いいなと聴き続けられるのは1枚のアルバムで2、3曲くらいか

64 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 19:07:47.20 ID:???
>>63
それは言っちゃいかんよ…

65 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 19:26:52.63 ID:???
それがファンの本音だろ。

66 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 19:55:45.61 ID:???
>>65
自分の中の林檎=捨て曲ないアルバム出す人が事変によって崩れた…

67 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 19:57:53.44 ID:???
>>63
禿同。ひょうかのひくい

68 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 19:59:03.57 ID:???
ミスた。評価の低い教育すら、通して聞ける気がした。

スポーツからはちよっと…

69 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 20:04:25.73 ID:???
>>68
スポーツからと感じるならまだ2枚じゃん。
こっちは娯楽から3作続くともうダメだこりゃと思うようになったw

70 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 20:48:45.78 ID:???
過疎板で数分おきにレスしたら自演ばればれなのに・・・

71 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 21:31:31.43 ID:???
>>70
まぁ自演だと思ってもらっても別にいいんだけどね。
大人までとスポーツまでだと決定的に違うわけだけどわかってもらえないか。

72 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 21:40:25.99 ID:???
> 違うわけだけどわかってもらえない

73 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 22:05:03.17 ID:???
日本語おかしかったかスマン

74 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 22:32:44.66 ID:???
無理して日本語使わないほうが
ひょっとするとわかってもらえるかもよ

75 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 07:52:20.68 ID:???
そーだね^^

76 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 09:28:30.27 ID:???
三文でも明らかにいらない曲あったから今の林檎がそうなってんだと思うよ。

77 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 10:15:48.45 ID:???
>>76
それこそ一番言っちゃいけない

78 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 14:04:15.44 ID:???
ボーカルの魅力がないのも事変だから云々とかじゃないような
どれだけメンバーを尊重してるってポーズとっても
結局、話聞いてみれば事変は林檎の意見一本のワンマンバンドだし
林檎自身が随分劣化してきているんだよね
勿論まだ全然聴ける方だけど…もっとやれると思う分、残念だな

79 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 14:26:46.12 ID:???
林檎自身が随分劣化してきているって自分で結論出しておいて
どうしてもっとやれると思えるんだ?

80 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 16:09:55.95 ID:???
>>78
日本語で

81 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 16:54:28.14 ID:???
事変なんかで貴重な時間を無駄にしてきた罰ですよ。
血ヘド吐いて事変での活動時間をやり直してください。36歳くらいからを楽しみにしてます。

82 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 18:38:23.62 ID:???
お断りいたします。

83 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 18:42:58.90 ID:???
お断りをお断りいたします。

84 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 19:42:12.92 ID:???
勝手に血ヘドでも下痢便でも吐いててください。

85 :名無しにして頂戴:2011/09/02(金) 21:25:53.38 ID:???
おかげさまでです

86 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 19:14:04.42 ID:???
ipodでランダムに曲がかかってガガ、ビーバー、海底に巣くう男の順で流れた。
海底が意外に悪い曲じゃなかったよ。

87 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 19:36:44.72 ID:4zcQOubp
何だかんだでスルメアルバム

88 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 22:00:58.07 ID:???
>>87
禿同

89 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 22:55:10.02 ID:???
カルキみたいに何度聞いても飽きないアルバムがスルメ
スルメの使い方間違ってます。

90 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 23:45:14.44 ID:???
じゃあ、なんだろ?

何故かずっと噛んでいられる物…

91 :名無しにして頂戴:2011/09/03(土) 23:56:24.05 ID:???
き、キスミント。

92 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 00:07:31.96 ID:???
この曲のここが好き。とかないの?

93 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 00:12:27.48 ID:???
うん、ガムだね。

94 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 00:15:08.32 ID:???
>>89
人の感想にまでいちいち文句つけんなよ

95 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 00:28:09.43 ID:w/mPsN60
禁じられたで林檎が曲と歌詞同時にスタジオで作ったのってどこのところ?

96 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 00:49:19.40 ID:???
大サビ

97 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 01:09:27.26 ID:???
大サビって?ブリッジ?歌詞の頭でお願いします。

98 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 03:42:42.46 ID:???
限りあるとき〜からじゃないの?

99 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 05:55:12.33 ID:???
そこそこ

100 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 08:19:35.45 ID:???
ある事件がきっかけで闇の組織のトップとできてて敵から守られてる女の歌

という妄想

101 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 11:28:34.91 ID:E8KtxqVq
禁じられた遊びが好きすぐる

102 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 14:18:30.60 ID:???
黒猫道ってストーカーの歌なんだ

103 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 15:59:21.31 ID:???
黒猫だろ

104 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 22:33:28.63 ID:???
AKBが風が吹いているって曲出して来たぞ

105 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 22:36:43.16 ID:yAPMTnf1
だから?

106 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 22:46:37.02 ID:???
林檎ヲタでAKB 我慢して応援しようぜ

107 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 22:50:48.93 ID:???
>>89
カルキってスルメなのかなぁ
人それぞれだね
自分は、飽きてもないけどハマってもない
一度もその世界観にハマりきれないアルバムだ
嫌いではないけど

108 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 23:09:53.71 ID:???
カルキは歌詞が気持ち悪くて大嫌いだったんだけど
インストのカバーを聴いてイメージが引っくり返った
ポップスよりもクラシック的なものを感じる

109 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 23:11:46.25 ID:ELrdx8hx
女の子は誰でもって、スプーンおばさんエンディング曲の
「リンゴの森の子猫たち」って曲のパクリじゃね?
http://www.youtube.com/watch?v=-1m2_qSyXjM

110 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 23:14:47.80 ID:???
>>108
それは前から言われてたと思いますが…

111 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 23:20:56.64 ID:???
>>109
それに似てるんじゃなくてもっと似てるものはありそう。
ハンサム過ぎてもそうだけど、どっかで聞いたようなのが多い。


112 :名無しにして頂戴:2011/09/04(日) 23:39:04.33 ID:ELrdx8hx
>>111
いや、これに似てると思うよ
他に似てる曲って何?
挙げてごらん

113 :名無しにして頂戴:2011/09/05(月) 00:02:06.24 ID:???
>>112
似てねえw
でも懐かしかったから有難う

114 :名無しにして頂戴:2011/09/05(月) 00:54:12.47 ID:???
>>109
似てなさ過ぎ吹いた

115 :名無しにして頂戴:2011/09/05(月) 02:16:35.58 ID:???
似てるw

116 :名無しにして頂戴:2011/09/05(月) 03:39:19.66 ID:???
>>112
「挙げてごらん」とかキモッwwww

117 :名無しにして頂戴:2011/09/05(月) 06:05:46.30 ID:???
きっと見挙げてごらんと言いたかったんだろ

118 :名無しにして頂戴:2011/09/05(月) 20:11:22.74 ID:???
そうか、旬でフラグ立ってたんだな
林檎がスプーンおばさんだろ(大発見

119 :名無しにして頂戴:2011/09/06(火) 02:57:50.46 ID:???
挙げてごらん(ドヤァ

120 :名無しにして頂戴:2011/09/06(火) 08:46:13.49 ID:???
あ、最初のメロディーのとこは確かに似てるね。
でも曲をパクるとしたらまずコードがほぼ一緒になるけど、メロディーが似てる箇所含めて結構違うっぽいから、直接参考にはしてないんじゃないかな。
ちっちゃいとき聴いてて無意識に影響されたりはあると思うけど。しかし可愛い曲だなあ

121 :名無しにして頂戴:2011/09/06(火) 20:47:24.34 ID:???
すぐパクりとか言う人ホント恥ずかしい

122 :名無しにして頂戴:2011/09/06(火) 22:26:26.08 ID:+Xpvnybm
>>119


123 :名無しにして頂戴:2011/09/07(水) 10:49:15.03 ID:???
大発見、なんか聴きづらいなあと思っていたけどその理由がわかった
全体的にどの曲もボーカルのキーが高いんだ
もうちょっと低い声の林檎の歌が聴きたい

124 :名無しにして頂戴:2011/09/07(水) 12:18:30.77 ID:???
このスレ見て大発見のこと思い出した
もうずっと聴いてないや

125 :名無しにして頂戴:2011/09/09(金) 08:29:17.89 ID:???
同じく全然聞いてない。スポーツは毎日聞いてたのにな。
ライブも去年ほど楽しみじゃないや…。

126 :名無しにして頂戴:2011/09/09(金) 09:09:37.02 ID:???
ニコ厨で悪いけど
大発見の「演奏してみた」が全然うpされてない
評価低いはずの娯楽が一番うpされてるんだよな

127 :名無しにして頂戴:2011/09/09(金) 09:25:19.19 ID:???
難易度が高くて演奏出来ない

128 :名無しにして頂戴:2011/09/09(金) 09:34:51.80 ID:???
娯楽が一番バンドっぽさはあったからかねぇ…
よく解らんが、スポーツや大発見はなんかキッチリし過ぎというか
自分流に外したりしにくいのかも
ウルトラCとかも素晴らしかったけど真面目だな〜って感じだった

129 :名無しにして頂戴:2011/09/09(金) 16:31:10.65 ID:???
娯楽はシングル多いから。

130 :名無しにして頂戴:2011/09/10(土) 21:14:15.02 ID:???
流して聴くにはよくても、一曲一曲は微妙だからじゃない?

131 :名無しにして頂戴:2011/09/11(日) 22:51:11.93 ID:???
歌詞が見にくいの!歌詞が見にくいの!
お洒落な感じにするなお!

132 :名無しにして頂戴:2011/09/11(日) 23:31:53.59 ID:???
あの歌詞 アルファベットが超見にくい!

133 :名無しにして頂戴:2011/09/16(金) 01:27:07.39 ID:???
君たちがいくらディスってもレビューは高評価ばかりですよ^^

134 :名無しにして頂戴:2011/09/16(金) 11:41:38.29 ID:???
で?

135 :名無しにして頂戴:2011/09/16(金) 12:33:24.75 ID:???
それはヲタしか買ってないってことだね


136 :名無しにして頂戴:2011/09/16(金) 12:58:12.36 ID:???
ヲタしか買ってなくて12万
十分っすよ

137 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 22:59:52.29 ID:oLVdzT0v
かつては男と女の男は誰だと思う?

138 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:11:45.61 ID:???
どうしても歌詞聴くとヒイズミが思い浮かんじゃうのは頭おかしい?

139 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:14:15.02 ID:???
誰かなの?

140 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:24:19.13 ID:???
だってリアルな歌詞だから。
お互い老けたねって言い合うのは若い頃からの知り合いで
笑顔にあどけなさがあって八重歯があるし。

141 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:33:00.30 ID:???
>>137
たぶん、思い当たる人物いるけど
有名じゃないから皆分からないと思う
(by.関係者)

142 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:36:04.51 ID:???
絶対値対相対値の「たった1人の君」は誰だと思う?

143 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:43:58.07 ID:???
男→昔の林檎
女→今の林檎

144 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:45:47.81 ID:???
>>142
僕です

145 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 23:47:50.45 ID:???
かつては八重歯とFTM

146 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 00:14:31.13 ID:???
>>141
その人からしてみたらメッセージが歌になっていてびっくりだろうな。
ちなみにブサイクですか?



147 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 00:34:23.35 ID:???
>>138
おかしい。マジレス。

148 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 00:35:04.88 ID:???
歌詞は日記じゃないのに

149 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 01:58:45.28 ID:???
>>146
本人ビビってましたよ。彼はFtM(一見まず判らない)で八重歯有り三十代です。
ブサイクでは無いと思いますが今時のイケメンぽいタイプというよりは
渋め趣味で土臭い感じの人ですね、民族衣装っぽいイメージな感じかな?

150 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 02:16:41.56 ID:???
突っ込むのも面倒

151 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 02:27:52.32 ID:???
もうすべてが面倒('A`)

152 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 03:19:04.59 ID:???
面倒

153 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 03:24:18.29 ID:???
面倒面倒ってw
労働者かよ

154 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 03:53:58.72 ID:???
キャンドル ジュンで脳内再生されました

155 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 04:08:02.46 ID:???
キャンドルジュンを小柄にした感じです。笑い事でなく面倒なのでこの話題はこの辺で勘弁…ww

156 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 07:26:45.41 ID:???
(笑)

157 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 10:04:18.70 ID:???
浮雲曲だから浮雲のこと仮定恋人みたいにして書いてんのかと思ってたw
だって同じスタジオに入って共同作業することはセックスみたいなもんとか言っちゃう人だし
作詞作曲の共同作業もセックスみたいなもんととらえてそう
だから伊澤と師匠がもっと一緒に曲作りたいと言ってた時に林檎が驚いてたのかと思ってたw>スペシャ特番

158 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 17:29:56.73 ID:???
>笑顔にあどけなさがあって八重歯がある
って言ったら林檎に全然関係ないけど
さま〜ずの三村しか思い浮かばないw


159 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 20:35:39.73 ID:???
なんだ俺の事か

160 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 02:10:12.70 ID:???
さま〜ずの三村は大江アナと幸せになってほしい

161 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 08:57:54.01 ID:???
三村は愛妻家子煩悩です
大竹さんも新婚ラブラブです
大竹さんと浮雲はちょっと似てます

162 :名無しにして頂戴:2011/09/19(月) 13:32:31.52 ID:???
三村も大竹さんも大江アナと幸せになってほしい

163 :名無しにして頂戴:2011/09/22(木) 23:47:08.09 ID:i9Fimr88
昨日やっと買って今3曲目まで聴いたけど、新しい文明開化が普通にロックしてて格好良い

164 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 00:24:25.08 ID:???
fuc〇

165 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 12:54:38.31 ID:???
感じている知っている 頬杖で傾いて 横顔を捕まえている 一層ひと思いにさあ 頷いて焼き付いて 手前で弁別えちゃ 期待が砕けるわ

噫見ている刺している 眼差しが微笑んで この喉を結えている 一層ひと思いにさあ 貫いて噛み付いて 奥歯で躊躇っちゃ 気管が縊れるわ

宵闇(師匠)は片袖を逃げ出す露玉(林檎)匿った これまでもこのさきも あなた(師匠)は一人しか居ないの


166 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 20:30:20.76 ID:???
あ〜昔の林檎よ

帰ってこい!

いまは 捨て曲多すぎて他のアーティストと同じくなってきている(T-T)

167 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 20:39:01.39 ID:???
禁じられた遊びの歌詞って伊勢物語のアレよね

168 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 20:55:05.47 ID:???
散々既出

169 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 21:00:27.42 ID:???
>>166
自分が林檎の変化についてけてないだけだろ
この言い方が気に入らないなら「合わなくなった」でもいいけど

昔に固執してもしょうがない。あきらめて離れるか昔の聞いてればいいのに

170 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 21:26:59.47 ID:???
本当その通り

171 :名無しにして頂戴:2011/09/24(土) 00:44:42.32 ID:???
んだんだ!!!

172 :名無しにして頂戴:2011/09/24(土) 10:28:07.29 ID:???
やるせなーい さたやみおー

173 :名無しにして頂戴:2011/09/24(土) 10:40:42.39 ID:???
あひひひ

174 :名無しにして頂戴:2011/09/24(土) 19:26:29.66 ID:???
>>169
言われてみればそうかも
まあ、今は昔とタイプが変わったんだな
でもまぁ、よく考えりゃ今も今の良さがある気がしてきた

175 :名無しにして頂戴:2011/09/26(月) 22:46:44.29 ID:???
今さらだけど禁じられた遊びの「乾いた侭黙って寄添う〜」の辺りで携帯のバイブ音入ってるよね?

176 :名無しにして頂戴:2011/09/26(月) 22:48:54.70 ID:???
携帯なんか無くなればいい

177 :名無しにして頂戴:2011/09/26(月) 22:57:45.32 ID:???
恐るべき大人達のピロリンって音がiPhoneのメール受信音に似ててびびる

178 :名無しにして頂戴:2011/09/27(火) 06:42:09.54 ID:???
携帯なんか無くなればいい

179 :名無しにして頂戴:2011/09/27(火) 19:42:54.13 ID:???
>>175
あー俺だけじゃないのかw
携帯のつもりで入れたわけじゃないんだろうけど
コンポで聞いてると毎回メールが来たのかと思って焦る

180 :名無しにして頂戴:2011/09/27(火) 20:57:32.64 ID:???
携帯なんか無くなればいい


181 :名無しにして頂戴:2011/09/28(水) 05:30:57.21 ID:???
ヴーン


ヴーン


ヴーン

182 :名無しにして頂戴:2011/09/28(水) 08:08:54.08 ID:???
はやく わたしを はっけん してくれ。

183 :名無しにして頂戴:2011/10/01(土) 01:28:44.37 ID:???
依存なら今すぐ放り投げて
踏みつぶせ


184 :名無しにして頂戴:2011/10/01(土) 05:28:12.09 ID:???
女の子とか天国とかから見て、
失敗作かと思ったらそうでもなかった
良曲多いね


185 :名無しにして頂戴:2011/10/02(日) 11:52:08.91 ID:mgXygLlO
かつては男と女が一番好きかも

186 :名無しにして頂戴:2011/10/02(日) 12:16:49.78 ID:???
乗り気はまったく駄目だが絶対値は癖になる

187 :名無しにして頂戴:2011/10/06(木) 07:56:27.96 ID:???
浮雲の曲は林檎が歌いやすそう
林檎らしく歌えてるというか。


188 :名無しにして頂戴:2011/10/09(日) 23:24:45.77 ID:???
大人達が好きだな
ぶっちゃけ今回のタイトル揃えのやり方は失敗だったと思う

189 :名無しにして頂戴:2011/10/12(水) 17:33:07.56 ID:???
結局スルメだな

190 :名無しにして頂戴:2011/10/12(水) 18:04:37.41 ID:???
林檎の歌詞はすごいな

191 :名無しにして頂戴:2011/10/12(水) 19:33:38.84 ID:???
確かに
絶対値対相対値なんてものすごい
いろんな解釈ができる上に音的にもおもしろい いやほんまもんの天才だわ

192 :名無しにして頂戴:2011/10/12(水) 22:55:49.04 ID:???
NGワード:天才

193 :名無しにして頂戴:2011/10/15(土) 20:17:45.94 ID:???
サブウーファーのみで低音だけ鳴らしてみたけどコンサート会場から聞こえる音みたいでいいわこれ

194 :名無しにして頂戴:2011/10/15(土) 21:55:52.00 ID:???
みなまでつかおうってどういう意味?

195 :名無しにして頂戴:2011/10/16(日) 03:42:40.46 ID:???
>>194
身体を全部使って ってことだと思ってた
一生懸命とか精一杯 的な意味かと・・・

196 :名無しにして頂戴:2011/10/16(日) 09:16:05.22 ID:???
なるほどサンクス

197 :名無しにして頂戴:2011/10/16(日) 19:03:00.40 ID:???
>>194
>>195
普通に考えて、僕だけでなく皆もそうしよう(身体を船のように使おう)ってことでは?

198 :名無しにして頂戴:2011/10/17(月) 02:29:02.25 ID:???
「みなまで(全部、なにもかも)言うな」の「みなまで」でしょ?
つまり「体を全部使おう!」っていう、五感をフル稼働!みたいなことじゃないの?
最近よく歌詞にそういうの出てくるし

まぁつまり>>195と同じ意見です

199 :名無しにして頂戴:2011/10/17(月) 20:17:37.51 ID:???
>>197
それは普通とは言わん。無知なだけ

200 :名無しにして頂戴:2011/10/23(日) 18:22:34.49 ID:UapL5hpF
新しい文明開化の日本語詞は出てないの?
ハンサム過ぎてみたいなやつ

201 :名無しにして頂戴:2011/10/23(日) 18:48:19.70 ID:???
文明開化の日本語は「殴る」とか「逝く」とか多かった気が
どこで見たんだろう自分

202 :名無しにして頂戴:2011/10/23(日) 19:00:31.09 ID:???
スイスポとか恐るべきとかの林檎・事変独特の日本語訳ね。

203 :名無しにして頂戴:2011/10/23(日) 19:28:22.58 ID:???
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/download/1289701187/

204 :名無しにして頂戴:2011/10/23(日) 19:51:55.77 ID:???
>>201
それは、ファンや個人が訳したやつだよ。拙い和訳だけど。

205 :名無しにして頂戴:2011/10/25(火) 19:43:09.85 ID:xfp3Py1B
糞音質に定評のある林檎・事変のCDの中では
珍しく録音状態良いよねこのアルバム

206 :名無しにして頂戴:2011/10/25(火) 19:55:11.07 ID:???
あの音質はわざとでしょ

207 :名無しにして頂戴:2011/10/25(火) 19:59:09.22 ID:???
低音ありすぎたんでウーファーいじりました

208 :名無しにして頂戴:2011/10/25(火) 20:07:57.96 ID:???
確かに低音強すぎて気持ち悪くなる

209 :名無しにして頂戴:2011/10/25(火) 20:49:20.35 ID:???
師匠のせい

210 :名無しにして頂戴:2011/10/25(火) 23:58:44.94 ID:???
弁解病床気持ちいー

211 :名無しにして頂戴:2011/10/29(土) 20:49:23.99 ID:???
日本人特有の几帳面で神経質で器用なロックが鼻持ちならなかったが
今回は少しこなれてきたかな
ただ、ボーナストラックや他人の演奏曲を最後にもってきたお陰で
アルバムのエンディングというものが消失したのはどうか

212 :名無しにして頂戴:2011/10/29(土) 21:02:17.11 ID:???
他人の演奏曲って

213 :名無しにして頂戴:2011/10/29(土) 21:06:29.05 ID:???
馬鹿なんだよ・・・

214 :名無しにして頂戴:2011/11/05(土) 01:01:31.54 ID:???
アダルト以降来てなかった者で素朴な疑問なんだが
21世紀宇宙の子は今回の震災への想いが入ってるの?


215 :名無しにして頂戴:2011/11/05(土) 01:08:41.06 ID:???
一応震災後作った作品だから、少なからずそういうのもあるだろうね。亀田さんも未来への希望の歌って言ってたし。

216 :名無しにして頂戴:2011/11/05(土) 01:57:56.45 ID:???
なにで言ってたか忘れたけど
被災地のことを「この日本でちょっと未来に行った場所」だと考えてみた
みたいなこと言ってた気がする

217 :名無しにして頂戴:2011/11/05(土) 11:42:11.09 ID:???
>>215->>216
おぉ、ありがとう
自分が被災したせいか当て嵌めちゃうんだよなー
歌詞がモロにハマるから泣いちまう。キャッチーな曲だが好きだ

218 :名無しにして頂戴:2011/11/05(土) 19:01:18.54 ID:???
>>217
震災があって、当初入る予定のなかった21を入れた。
思いっきり震災意識して詞を書いた曲だよ

219 :名無しにして頂戴:2011/11/06(日) 03:20:30.60 ID:???
>>218
そうなのか!ありがとう。あそこまで当て嵌まる訳だなー。
在り来りだが本当に慰められたし元気づけられた。良い詞だ

220 :YANBOO:2011/11/19(土) 13:45:16.62 ID:???
非公式大発見botがきもい

221 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2011/11/20(日) 20:25:35.51 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~

Bot全般キモイ

222 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 01:11:03.96 ID:???
糞コテ全般キモイ

223 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2011/11/21(月) 20:52:29.34 ID:j3HSy9io
( ゚Д゚)y─┛~~

2ちゃんねらーとかキモすぎwwwwwwwww

224 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 21:01:22.43 ID:???
キモハゲ死ね

225 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 22:29:44.74 ID:???
小柳ルミ子の「おひさしぶりね」唄ってたら、「かつては男と女」思い出した

226 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 22:50:43.61 ID:???
え・・・

227 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 16:43:30.82 ID:???
tes

228 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 08:57:42.67 ID:???
最近またハマってきた
やっぱ恐るべきからの後半が良いね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)