2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京事変】刄田綴色 19drums【畑利樹】

1 :名無しにして頂戴:2011/08/16(火) 21:02:04.23 ID:???
黒猫堂所属、東京事変のドラマーであるとしちゃんこと刄田綴色を地味に応援するスレです。
荒らし叩きは最大限にスルー、sage進行推奨。マターリといきましょう。

【畑利樹テンプレサイト】

ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=hata&id=1


【旧・テンプレサイト】

ttp://m-space.jp/?718



【コラム仔パンダ】

ttp://www.kronekodow.com/html/02artists/hata_kopanda.html



【scope オフィシャルサイト】

ttp://scope-web.net/



前スレ
【東京事変】刄田綴色 18drums【畑利樹】

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1297560901

2 :名無しにして頂戴:2011/08/16(火) 21:33:50.09 ID:???
>>1
死ね。

3 :名無しにして頂戴:2011/08/16(火) 23:42:30.09 ID:ah8Fafo5
利ちゃんもそろそろソロ活動してほしい☆

写真集かドラムの教則本出してくれたら買うw

4 :名無しにして頂戴:2011/08/17(水) 06:37:50.26 ID:???
いちもつ

5 :名無しにして頂戴:2011/08/17(水) 20:42:25.96 ID:???
(・ω・`)1乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!

6 :名無しにして頂戴:2011/08/18(木) 18:49:23.19 ID:???
たってたのか

7 :名無しにして頂戴:2011/08/19(金) 07:04:41.57 ID:???
ここまで過疎ってたら

8 :名無しにして頂戴:2011/08/19(金) 10:07:28.92 ID:???
コラム仔パンダ更新されないかな
ずーっと生まれ変わり中…

9 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 06:23:11.84 ID:???
獄中の話でも書けばいいのに

10 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 10:34:33.79 ID:???
朝からどうした

11 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 22:21:33.00 ID:???
久々にとしちゃんのまたーりとした文章が読みたいよ。
昔のコラムも読めないし。


12 :名無しにして頂戴:2011/08/21(日) 20:40:00.97 ID:???
1乙!

13 :名無しにして頂戴:2011/08/24(水) 22:32:30.61 ID:CQC0SQy3
としちゃん

14 :名無しにして頂戴:2011/08/25(木) 01:20:55.31 ID:???
落とすか。

15 :名無しにして頂戴:2011/08/25(木) 13:21:36.63 ID:???
これからとしちゃん忙しそうだねー
事変のツアーとフジファブリックのツアーとかで。
また痩せないか心配。

16 :名無しにして頂戴:2011/08/25(木) 17:14:41.65 ID:???
フジファは正式メンバーじゃないから出ないだろ
それよかツアー終わってから仕事が無くなる方が心配。

17 :名無しにして頂戴:2011/08/28(日) 15:01:27.55 ID:???
としちゃんにはもっと活躍の場を広げてほしいです!

18 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 17:44:56.84 ID:???
フジファにはでないのかあ、残念。


19 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 20:38:25.89 ID:???
ハンサム過ぎてはとしちゃん曲かなあ・・・

20 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 22:18:58.05 ID:???
>>19
それちょっと思ってた。
例の作詞作曲歌唱曲…

21 :名無しにして頂戴:2011/08/29(月) 22:25:25.27 ID:???
としちゃんの曲だったら、楽しみだねー



22 :名無しにして頂戴:2011/08/30(火) 14:30:05.45 ID:???
ハンサムすぎて、違うみたいですね…

23 :名無しにして頂戴:2011/08/30(火) 21:00:19.08 ID:???
としちゃん曲かと思ってわくわくしてたらまさかの児玉曲w

いつか聞きたいなあ。

24 :名無しにして頂戴:2011/08/31(水) 07:26:13.10 ID:???
TOKIO山口メンバーの問題で唯一出演番組を自粛したのがNHK
事件後真っ先に事変をテレビに出したのもNHK

真逆の対応だな

25 :名無しにして頂戴:2011/09/10(土) 22:21:27.69 ID:N/xrXAER

事変の画像検索したらすぐこれが出た。
このためにブログアドレス取るなんて事変を陥れたい気まんまんじゃん。
しかもわいせつ目的にされてるし。放置しておいていいの?
http://hatatoshiki.blog.so-net.ne.jp/

26 :名無しにして頂戴:2011/09/11(日) 11:24:55.09 ID:???
黒猫堂に報告しなさい

27 :名無しにして頂戴:2011/09/11(日) 23:23:19.01 ID:???
としちゃん元気かなあ

28 :名無しにして頂戴:2011/09/15(木) 11:56:31.77 ID:???
加瀬亮が刄田に見えた

29 :名無しにして頂戴:2011/09/15(木) 14:07:59.55 ID:???
>>28
分かる!cmのやつだよね。
あれは似てる

30 :名無しにして頂戴:2011/10/03(月) 19:58:35.13 ID:???
としちゃんお酒飲んでないよね?www


31 :名無しにして頂戴:2011/10/05(水) 12:09:52.92 ID:???
としちゃん誕生日おめでとうございます。

32 :名無しにして頂戴:2011/10/05(水) 19:32:33.21 ID:???
刄田さんお誕生日おめでとうございます♪
35歳?には見えない!

33 :名無しにして頂戴:2011/10/06(木) 10:53:32.11 ID:???
>>30
としちゃんは今でもお酒を飲んでます。きっと。

34 :名無しにして頂戴:2011/10/14(金) 16:43:15.80 ID:???
過疎…

35 :名無しにして頂戴:2011/10/14(金) 18:59:20.46 ID:???
みんな・・
としちゃんに興味ないのかな?


36 :名無しにして頂戴:2011/10/14(金) 20:38:09.01 ID:???
あるあるすごいある
としちゃんだいすき


37 :名無しにして頂戴:2011/10/14(金) 20:38:40.68 ID:???
干乾びたカエルみたいになっちゃったから
昔のようなネコっぽさに引かれた腐女子やホモ野郎が激減

38 :名無しにして頂戴:2011/10/15(土) 11:47:15.64 ID:???
干からびたカエル…
ファンだけどこれには同意せざるおえない。ご飯ちゃんと食べてるのかなー。

39 :名無しにして頂戴:2011/10/17(月) 00:26:25.18 ID:???
としちゃんww
ご飯食べるお金無いのかな?




40 :名無しにして頂戴:2011/10/17(月) 01:22:51.85 ID:???
お金ないのかな…
でもなんつーか、食事とかに執着心なさそう。
はやく結婚したゃえばいーのに。

41 :名無しにして頂戴:2011/10/17(月) 08:01:09.42 ID:???
スポーツの頃の激ヤセっぷりに比べたら今はだいぶ健康そうになってきたと思うよ
それこそ干からびたカエル状態だったwww
けど今はまたネコっぽさ?が戻ってきたんじゃなかろうか
としちゃん好きだ〜

42 :名無しにして頂戴:2011/10/17(月) 14:20:07.07 ID:???
たしかに。ま、何にしろ元気でいてほしいものです。
今回のツアーはどんな感じなのかな!
名古屋参戦するから、MCあったら嬉しいな。

43 :名無しにして頂戴:2011/10/19(水) 05:53:12.57 ID:???
仔パンダ再開マダー?

44 :名無しにして頂戴:2011/10/19(水) 16:45:30.22 ID:???
仔ぱんだ読みたいねーいつまで生まれ変わっとるんだか

45 :名無しにして頂戴:2011/10/19(水) 22:27:45.37 ID:???
ライブみてきたけどめっちゃかっこよかった

チャイナを叩くときすごかったぞwww


46 :名無しにして頂戴:2011/10/19(水) 22:57:55.48 ID:???
本当にかっこよかった
かっこよすぎて鼻血でるかと思った

47 :名無しにして頂戴:2011/10/19(水) 23:27:54.61 ID:???
途中座ってすらいなかったしなwww
左側のチャイナってジルジャンだったよね?

48 :名無しにして頂戴:2011/10/20(木) 01:38:27.24 ID:???
おおおー!いいないいないいなあー!久々のカッコいいとしちゃん!!
はやく参戦したーい!!!

49 :名無しにして頂戴:2011/10/20(木) 05:45:38.72 ID:???
大宮ライブのあと、普通に電車で帰ったみたいね
しかも乗り場を間違えそうになって、ファンに聞いたようだよ

あ゙ああああーラーメン食べてる場合じゃなかったぜ
遭遇したかった

50 :名無しにして頂戴:2011/10/20(木) 05:58:22.92 ID:???
>>49
まじかよ
としちゃんかわいいな

51 :名無しにして頂戴:2011/10/22(土) 17:14:01.76 ID:???
確かに、左側のシンバル叩くときめちゃくちゃかっこよかった

自分の席からは、顔はあまりみえなかったけどプレー自体はよく見えて
見た目とのギャップも相まってそのダイナミックさに惚れ惚れした

としちゃんだけじゃなく、メンバーみんながすごく楽しそうに
演奏してて、見てるこっちも笑顔になったよ

52 :名無しにして頂戴:2011/10/24(月) 12:54:25.40 ID:???
>>51
おー、素敵な情報ありがとう。
まだ参戦してないから、としちゃんが左側のシンバル叩く時注目してみるね!
そんないい雰囲気なのかー
楽しみだなー

53 :名無しにして頂戴:2011/10/24(月) 23:12:59.48 ID:???
凄いのけぞってたよね。
左のってチャイナシンバルかな?

自分が刄田さん好きなのもあるけど、ドラムの技術はもちろん、動きとかも含めたパフォーマンスでは刄田さん抜きん出てカッコイイと思ったよ!!!
しかも、すっごい笑顔で叩いてて特に21世紀ではこっちまで笑顔になるくらい幸せそうに叩いてた。

とにかくかなり期待して参戦して下さいよ!!

54 :名無しにして頂戴:2011/10/25(火) 00:27:03.50 ID:???
今回のツアーで使ってる機材わかる?

客席側のチャイナは赤い文字が見えたしオリエンタルだと思うんだけど…
是非報告してほしいです!!

55 :名無しにして頂戴:2011/10/28(金) 22:54:53.20 ID:???
としちゃん芋焼酎呑んでるかしら。


56 :名無しにして頂戴:2011/10/29(土) 15:21:34.32 ID:???
としちゃんと話したい

57 :名無しにして頂戴:2011/11/02(水) 00:41:28.32 ID:???

仔パンダみてーよー!!更新しなくていいからせめて見さして欲しいわ。なんで消したん?

58 :名無しにして頂戴:2011/11/05(土) 02:57:48.38 ID:???
たしかに前の読みたいですねー。
いつ生まれ変わるのか。


59 :名無しにして頂戴:2011/11/07(月) 00:14:09.29 ID:???
としちゃんいつも洋服凄いけどどこで見つけてくるんだろう・・・

60 :名無しにして頂戴:2011/11/08(火) 12:08:35.69 ID:???
移動日に会ったひとの話し聞いたんだが需要ある?

61 :名無しにして頂戴:2011/11/08(火) 12:50:13.25 ID:???
ある!


62 :名無しにして頂戴:2011/11/08(火) 17:29:17.70 ID:???
あるよ

63 :名無しにして頂戴:2011/11/08(火) 19:21:34.38 ID:???
あります

64 :名無しにして頂戴:2011/11/10(木) 21:45:45.16 ID:???
まさかの言い逃げ・・・?

65 :名無しにして頂戴:2011/11/10(木) 23:08:56.58 ID:???
60です
すまん、普通に忘れてた

移動日に駅で会ったらしいんだけど、ハット被ってて髪の色とか目立たない感じだったから見つけられたのラッキーだったらしい
細くて小顔で凄く良いひとだったって言ってた
握手とサインしてもらったって


66 :名無しにして頂戴:2011/11/11(金) 20:46:16.67 ID:???
「ハット被ってて髪の色とか目立たない感じ」
うわぁ・・・見つける自信ナッシングw

67 :名無しにして頂戴:2011/11/12(土) 01:23:29.65 ID:???
吉祥寺に普通にいるよ。ラグタグ出てくとこ見た。

68 :名無しにして頂戴:2011/11/12(土) 02:21:27.44 ID:???
>>67
そうなんだー
その時としちゃんひとりだたの?
一人でウロウロしてるイメージだけど…


69 :名無しにして頂戴:2011/11/12(土) 21:50:48.63 ID:???
としちゃんに会いたい

70 :名無しにして頂戴:2011/11/14(月) 01:21:51.26 ID:5W8EeaHE
11日の名古屋公演のアンコール後ジャケットを脱いで投げるふりしてお客さんを喜ばせてた
終始楽しそうだったなー

71 :名無しにして頂戴:2011/11/14(月) 01:51:40.50 ID:???
>>68
一人だった。かっこ良くてスマートな感じだったよ。なんか話しかけられなかった。

72 :名無しにして頂戴:2011/11/14(月) 12:13:29.14 ID:???
>>70
初日後ろにごろごろー!って転がってて心配だった

73 :名無しにして頂戴:2011/11/14(月) 19:00:12.91 ID:???
オフショットとか見る限りおしゃれだよねとしちゃん
ただ流行りに乗ってるんじゃなく自分に似合う服をしっかり心得てる感じ
死ぬまでに一度でいいから会って話してみたい

74 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 11:22:39.86 ID:???
>>66
連れがちょこっとだけのぞいてた前髪ともみあげの辺りの色で気付いた
俺じゃ気付けんwww

>>73
その時も全身真っ黒だけど細いし、凄いおしゃれだった

75 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 17:22:19.98 ID:???
年明けに出るアルバムにとしちゃんが書いた曲入るんだね!!
楽しみだ♪

76 :名無しにして頂戴:2011/11/15(火) 21:07:31.55 ID:???
ボーナストラックとして、林檎以外が作った曲は、本人が歌ったものを入れてほしい
としちゃんの歌声聞きたい

77 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 01:14:52.22 ID:???
聞きたい!

78 :名無しにして頂戴:2011/11/16(水) 14:05:13.32 ID:???
でもそんなトラック入れたら恥ず死になんだろ?www

79 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 12:42:51.71 ID:???
ちょっと俺コーヒー飲むよwww

80 :名無しにして頂戴:2011/11/17(木) 16:25:16.40 ID:???
>>79
その発言謎だよなw
ほんとにてんぱってた感が出てて笑えるけどwww

81 :名無しにして頂戴:2011/11/18(金) 13:33:38.27 ID:???
>>80
うんwwしかしあのテンパり具合がひじょーによい。
早く聴きたいね、畑曲。
としちゃん歌ってるかしら。

82 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 00:18:03.31 ID:???
ドラ息子最高♪

83 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 15:25:47.80 ID:???
何公演か行ってるんだけど微妙に髪の色変わってきたな

84 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 18:00:54.28 ID:???
髪型もね

85 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 00:09:17.94 ID:???
黒髪ロン毛が一番ハンサムすぎると思うよ・・・


86 :名無しにして頂戴:2011/11/20(日) 00:43:55.86 ID:???
>>85
普通にみきおのことだと思ってしまったw
アダルト辺りの髪型のこと?

87 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 14:26:22.47 ID:DQguEUqI
としちゃんってドリカムにもちょっと参加してた?

88 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 14:39:41.42 ID:???
髪も二の腕もダイナマイトが一番


89 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 15:44:40.35 ID:???
>>87
参加してたよ
たぶん一回だけ

90 :名無しにして頂戴:2011/11/21(月) 17:37:22.39 ID:???
>>83
やっぱり落ちちゃうんじゃない?
あんなに髪色かえて、頭皮痛くないのかなあ

91 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 13:31:01.29 ID:???
あの短髪維持しつつ微妙に色替えたり形整えたり…って一番手間かかるんだよなあ。

としちゃんお洒落杉w

92 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 13:33:26.43 ID:???
黒髪地毛ロン毛が実は余程手入れ楽だったりする(浮みたいの?)

93 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 19:59:43.72 ID:EZYneojX
畑くんは茶髪プリンが一番かっこかわいいね。

94 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 20:05:20.94 ID:???
いま赤いのやめて金髪なんだね

95 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 22:02:24.38 ID:???
エレモの汗やら扇風機やらで髪のセットが風呂上がりみたいになったラフな感じも好きだな(特に意識で林檎ちゃんが扇いでくれる所)


96 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 22:11:25.41 ID:???
おでこがきになる・・・
大丈夫かなあ。

ドラムプレイには関係ないんだけどね・・・

97 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 22:42:40.68 ID:???
としちゃん今年入ってから物凄い老けちゃったね
ストレス凄そうだし

98 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 00:02:58.94 ID:???
何のストレス?

99 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 00:41:37.01 ID:???
天才と仕事するストレス

100 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 07:08:24.06 ID:???
伊澤、浮雲と林檎の間に立ってるから色々あるだろ。

101 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 13:38:27.65 ID:???
としちゃんフジファブのツアーもまわるみたいだね
すっごーくハードじゃない?
心配…

102 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 18:33:27.08 ID:???
畑くん歯並び悪いから笑ったとき歯がない人に見える

103 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 18:52:59.03 ID:???
としちゃんは早くしっかりした奥さん見つけて結婚した方がいいわ

104 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 19:33:02.81 ID:6vtVhscm
フジは他の人がやるんじゃなかったけ‥
くるりで叩いてるBOBO?

105 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 19:39:51.67 ID:???
BOBOって雅と組んでるBOBO?
くるりで叩いてるんだ。

106 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 00:14:23.72 ID:???
tes

107 :名無しにして頂戴:2011/11/25(金) 00:27:56.49 ID:???
>>104
フジファのギタボの人のブログにツアーは刄田さんにやってもらいまーす!的なことが書いてあったよーな…
間違ってたら、ごめんなさい。

108 :名無しにして頂戴:2011/11/27(日) 07:51:16.94 ID:???
一昨日の香川公演からのりと勢いで大阪のフジ初日も行って来た俺が通りますよ。
サポート刄田さんだよ。

109 :名無しにして頂戴:2011/11/28(月) 11:32:30.02 ID:???
香川とかフジのレポとかってスレチ?
ネタバレおkなら刄田中心に書くけど…

110 :名無しにして頂戴:2011/11/28(月) 12:59:08.99 ID:???
>>109
フジのレポはたさん中心に聞きたいですー!よろしくお願いします!!

111 :名無しにして頂戴:2011/11/28(月) 22:54:18.78 ID:???
>>109
刄田さんの様子がざっくり聞ければ嬉しいです


112 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 01:10:46.48 ID:???
じゃあセトリとかばらさない程度にフジの方を。

・本編はずっとヘアバンドしてて途中でズレてくるのちょいちょい直してた
・アンコールでは外してた
・自分は事変以外で叩いてるの初めて見たんだが、事変よりも凄いバンドっぽかった
・力いっぱい叩いてる感じ
・1曲だけカホンしてたんだけど、それが凄い良くてびっくりした
・フジはMCけっこうあるんだけどもちろんメインメンバーがしゃべってて、刄田はその間ドラムの調整したり水飲んだりMCに笑ったりしてた
・途中MCで紹介されたとき、ドラムの椅子の上に立ち上がってわーってしてた
・フジのファンにも知ってる人いるみたいでけっこう「としちゃーん」って声上がってた
・アンコールのときに物販紹介があったんだけど、そこでふられてちょっと困ってた
・何かの曲でキーボードにアドリブされたんだが無茶ぶり過ぎて何か応えようとしたけどできなくて「…むずい」ってぼそっと言ってたw

とこんなもんかな。
本当にざくっとしててすまん。

113 :名無しにして頂戴:2011/11/29(火) 10:20:07.03 ID:???
>>112
わー!ありがとう!
むずい…ってw
いいなー!フジも見にいきたくなってきたー!

114 :名無しにして頂戴:2011/11/30(水) 18:45:37.88 ID:???
林檎ちゃんが紅白でるみたいだね。
事変がバックバンドやるのかね

115 :名無しにして頂戴:2011/12/01(木) 00:23:51.65 ID:???
紅白でバックバンドなんか出してもらえるのかなぁ・・・
林檎ちゃん名義だろ?・・・カースケ?だったりして・・・

116 :名無しにして頂戴:2011/12/01(木) 18:36:14.99 ID:???
カーネーションでMステでた時はバック事変だったよ

117 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 11:04:56.66 ID:???
>>115
カースケさんにお願いしたらお金が掛かる
ハタならタダだから使える

118 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 21:06:26.64 ID:???
紅白のバックバンドでウィンドチャイムをチャラチャラならすカースケ

119 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 21:56:45.04 ID:???
↑ちょっと見てみたい・・・プッw

120 :名無しにして頂戴:2011/12/02(金) 22:22:06.79 ID:???
髪の毛と間違えてサラサラアピールするカー透け

121 :名無しにして頂戴:2011/12/04(日) 21:14:22.96 ID:???
もう許してあげて

122 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 00:37:10.46 ID:???
畑さんが普段どれくらい練習してんのか気になる。高校時代とか・・・
たしか専門学校行ってたんだよね。

123 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 00:56:07.30 ID:???
事変が音楽学校でも設立してくれたら

124 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 17:19:00.41 ID:???
くせものばっか育ちそうw

125 :名無しにして頂戴:2011/12/06(火) 23:20:09.99 ID:???
話した事あるんだけど、中学時代とかは弁当三食もって学校で練習してたといってた。
努力の人って感じ。

126 :名無しにして頂戴:2011/12/07(水) 01:33:00.94 ID:???
すげー!!やっぱあれくらいになるには血の滲む様な努力が必要なんだな。本当に尊敬するなあ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)