2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ椎名林檎は埼玉生まれであることを隠すのか?

1 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 02:54:20 ID:???
福岡ばっかりアピールしやがって。
そんなに埼玉が嫌いか。

2 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 03:11:37 ID:???
完全に無視されている静岡

3 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 06:09:35 ID:???
ださいたま

4 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 06:52:55 ID:???
岩手県に失礼

5 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 09:06:19 ID:???
Expoで言ってたような……埼玉生まれ

6 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/17(水) 09:21:11 ID:???
埼玉→東京→千葉→埼玉→静岡→福岡→東京→埼玉

7 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 09:57:41 ID:???
アクセル→ブレーキ→アクセル→ブレーキ→アクセル→ブレーキ→アクセル→ブレーキ→パーキング

8 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/17(水) 10:13:05 ID:???
65歳ぐらいになったら、埼玉県知事になります。

9 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 11:57:09 ID:???
デビューしたときから埼玉県出身って言ってたけどね
「椎名林檎」を名乗ったのが福岡だったから椎名林檎は福岡出身ってことにしただけで
いまだに福岡のなまりあるし「なんで埼玉県出身なのにその話し方?」と聞かれたら
埼玉にいたのは2歳までで静岡に引っ越してとか生い立ち話すの面倒臭そう

10 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 12:06:24 ID:???
浦和にいた時間より入院してた時間のが長いだろ

11 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 13:01:15 ID:???
滞在時間で言うと
埼玉>静岡>福岡>東京だね

12 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 14:03:02 ID:???
そのうちフィンランドとかインドになるかもしれないから期待しておこう

13 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 19:35:56 ID:???
風が語りかけます。
うまい、うますぎる!十万石まんぢゅう
埼玉銘菓十万石まんぢゅう

14 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 21:41:53 ID:???
もし無罪勝訴御殿を東京の一等地に建ててたら全財産吹っ飛んでただろうな
いや松涛や田園調布だと足りないかもな

15 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 00:18:03 ID:???
椎名林檜は金あんだろ
あんなイイ賃貸でよ

16 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 00:57:17 ID:???
埼玉はださい

17 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 00:57:35 ID:???
>>6
林檎って千葉に住んでたの?

18 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 02:17:06 ID:???
拙者的には、ハマっ子は明るいイメージで
千葉はファビョってる奴が多いイメージ
埼玉は陰気で気持ち悪い奴が多いイメージ

19 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/18(木) 06:25:09 ID:???
>>17
林檎タンの親戚の方々にお訊きしたところ、
幼少期の林檎タンは、療養や分担のため、一年のうち数ヶ月間を
九十九里で暮らしてたそうです。
だから、静岡にだって蝉はいるけど、眼に浮かぶのは九十九里なのです。

20 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 13:55:55 ID:???
御殿て程でもないだろうアレ、まあ感じ方は人それぞれだけど・・・
俺は結構堅実な人なんだなと思ったよ

21 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 14:47:13 ID:pAjPVz27
俺は東京生まれの
東京→埼玉→大阪→沖縄→埼玉→東京 だけどな。
おかげで友達ほとんどとっていいほどいないわ
まーどーでもいいけど。

22 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 18:36:41 ID:???
はたしてそれが友達いない理由なのかどうか


23 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 18:39:02 ID:???
俺は東京生まれヒップホップ育ち、悪そうな奴は大体友達。仲間と親に感謝してるな

24 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 19:41:27 ID:???
>>19
ゆんぼって林檎の親戚にコネがあるのか。すげえな。

25 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 20:33:28 ID:???
俺は東京生まれでもHIPHOP育ちでもない!悪そうな奴より良い奴と友達!
だから親にはそこまで感謝しなくていい!
悪そうな奴ガンバレ

26 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 21:29:39 ID:???
>>21
惜しいな、大阪か沖縄がなければシンメトリーだったんだけどな

27 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 23:53:15 ID:???
埼玉でも千葉でも

日本ならどこでもいいね

28 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 00:24:09 ID:???
>>24
ただのストーカーだろ
親戚まで押し掛けるとか、怖いわ

29 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 11:33:29 ID:???
親戚ってあの酒屋だろ?
ガレッジセールの番組のお宝探しみたいなロケに出てたよ
奥から雑に丸めた林檎のサイン出してきた


30 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/19(金) 14:24:11 ID:???
田舎を解ってないと、椎名家がどういうものだか解るまい。

31 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 15:49:30 ID:???
千葉一族の分家の姫君が芸能界で御戯れをしているわけか

32 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 16:04:24 ID:???
田舎の名士というのはな、みんな判で押したように自民党支持なんだぞ、そうなんだぞ

33 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 21:08:14 ID:???
林檎博08で生い立ちを子供が語ってた時に埼玉生まれであることは言ってたような

34 :名無しにして頂戴:2010/11/22(月) 00:06:09 ID:???
お兄ちゃんは埼玉出身になってるのにね

35 :名無しにして頂戴:2010/11/25(木) 01:31:54 ID:???
埼玉って日本一観光客が訪れない県じゃなかった?
用事がない限りは行きたくないイメージ。
ちなみにキムタクは千葉出身を隠してますが山Pは隠していません。

36 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/25(木) 07:22:58 ID:???
キムタクは、千葉に居たことを別に隠してないよ?
九十九里に豪邸建ててるし。
東京→大阪→千葉。千葉県立こてはし高校→都立高校定時制卒。

37 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/25(木) 07:24:20 ID:???
ちなみに、浮雲さんちのすぐ近くね。

38 :名無しにして頂戴:2010/12/24(金) 18:46:32 ID:???
静岡が嫌いだって南下の本で言ってたな

39 :名無しにして頂戴:2011/05/10(火) 02:11:02.25 ID:???
埼玉はダサイ

40 :名無しにして頂戴:2011/06/20(月) 21:48:05.90 ID:Jfvpj3JD
aepvcd最近P2Pが禁止されてる?暇つぶしにネットで直接BT資源を提供して、無限ダウンが可能?マジ〜〜?私の外国語がダメなので。。残念、連絡できれば、資源をともにするけど。。~WWW.P2PSHARED.COM~

41 :名無しにして頂戴:2011/06/20(月) 23:23:29.54 ID:???
隠してる訳じゃなくて、アイデンティティが確立する頃っていうか
林檎さんの思い出深い土地=福岡だったからじゃない?

自分も小学校上がるまでは大阪→福岡だけど、大阪出身とは言わないし

42 :名無しにして頂戴:2011/06/21(火) 03:29:35.67 ID:???
いまさらだがキムタクは九十九里に豪邸建ててない
2ちゃんの情報に流されてる

43 :名無しにして頂戴:2011/06/21(火) 06:38:12.84 ID:tRHvUqZI
埼玉をわるくゆわないで!

44 :名無しにして頂戴:2011/06/21(火) 07:55:38.55 ID:ldaVPtoo
足立(生まれ)→大宮(幼稚園生)→吹田(小学校低学年)→那覇(小学校高学年〜中学1、2)→所沢(中学2.3 高校1、2、3〜数年)→東久留米(現在)


45 :名無しにして頂戴:2011/06/21(火) 10:24:33.65 ID:???
まじか
テラ近所だわ

46 :名無しにして頂戴:2011/06/21(火) 13:17:01.56 ID:???
千葉VS埼玉

47 :名無しにして頂戴:2011/06/22(水) 21:36:52.42 ID:Npd+5jVU
林檎のかーちゃん、ミス浦和♪

48 :名無しにして頂戴:2011/06/23(木) 00:03:04.84 ID:???
埼玉県から来ました小嶋陽菜です

49 :椎名に言ったら痛がる:2011/06/23(木) 14:33:41.23 ID:lpNF36jA
実際に痛がった。。

しきふいくう くうふいしき しきそくぜくう くうそくぜしき
 じゅそうぎょうしき

 むげんにびぜっしんい むしきしょうこうみそくほう むげんかい ないしむいしきかい むむみょう やくむむみょうじん ないしむろうし やくむろうしじん





50 :名無しにして頂戴:2011/07/12(火) 01:11:35.11 ID:???
ださいたまだから嫌なのかね?

51 :名無しにして頂戴:2011/07/15(金) 20:26:13.93 ID:???
電気のない都市の歌詞の話とかで普通に言ってるよ?
埼玉の話

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)