2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ椎名林檎はいきものがかりに惨敗したのか

1 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 13:25:38 ID:???
【音楽】いきものがかり初のベストアルバムがAKB48を抜き、女性Voアルバム今年最高の滑り出し・・・11/15付週間アルバムランキング
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1289244342/

2 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 13:27:47 ID:???
東京事変でバンドごっこして遊んでいるから。

3 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 13:38:12 ID:???
林檎が劣化したから

4 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 13:43:40 ID:???
ありきたりのメロディに歌詞。
名曲はこいつらからは生まれないよね。

でもこんなんが売れるんだよね。

5 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 13:51:52 ID:???
東京事変もベストアルバムを出せばイイのに。




そんで解散。

6 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 13:54:18 ID:???
事変ってベスト出せるほど良い曲ないだろ

7 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 13:55:56 ID:???
群青日和
遭難
入水願い
夢のあと

修羅場
透明人間
落日
OSCA
キラーチューン
能動的三分間

8 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 13:56:19 ID:???
シングルと、あとはアミダ籤で決めればイイよ。

9 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 13:57:51 ID:???
「夢のあと」は事変に入れちゃダメだお。
平成風俗に入れたから、ソロ曲なのっ!

10 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 14:22:19 ID:???
2枚組ベストなんだな。

いきものがかり、俺はけっこう好き。
歌詞はつまらないけど、感動しないで済むメロディは朝にイイ。
「ありがとう」は毎朝に聴いてたのに、もう思い出せない後腐れの無さ、イイ。
ヴォーカルの姉様の顔は知らない。

11 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 14:29:31 ID:???
声はいいよね。

12 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 14:44:41 ID:???
初動45.7万枚はスポーツの5倍

13 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 14:49:56 ID:???
林檎オワタ

14 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 14:59:06 ID:???
林檎タンは終ってません。
林檎ファンからさえ叩かれる東京事変なんかでいつもでも遊んでいるから、
売上げが芳しくないだけです。


15 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 15:01:36 ID:???
三文も駄目だったろw

16 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 15:05:33 ID:???
東京事変はオワタ

17 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 15:07:23 ID:???
スポーツは三文より売れなかったんだよね

18 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 15:09:15 ID:???
いきものがかりを聴いてる人って無罪や勝訴も聴いてるような人なの?

19 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 15:22:07 ID:???
>>17
スポーツのほうが利益は出ただろうけどね

20 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 15:23:01 ID:EMBUQvG7
あ、そうでもないか(笑)

21 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 15:51:02 ID:???
いきものがかりは次世代J-POPの代表格になったな
あと10年は第一線でしょう
不謹慎だが、男メン一人抜けてたりね

22 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 16:29:23 ID:Vko+aEzW
椎名林檎にはいきものがかりには出せない良さがある。

23 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 16:43:31 ID:???
そんなことは、林檎ヲタはみんな判ってる。
事変がいきものががりの1/5しか売れないのは何故ですか?

24 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 16:46:43 ID:???
・後の野郎どもがイケてないから。

25 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 16:56:52 ID:???
・いきものがかりは、NHKの番組でよく使われているから。

26 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 16:58:52 ID:???
>>21
もってあと2年だろ

27 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 17:06:41 ID:???
・売れ筋を欠品させているから。

28 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 17:13:05 ID:???
林檎が作曲しないから

29 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 17:15:40 ID:???
でも三文より事変の方が遥かにいいからなあ
林檎はもう売れるとか考えなくていいだろ、って思うけどスポーツは割と売ろうとしてたしよく分からん

30 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 17:20:44 ID:???
スポーツはメンバーのために売ってあげる必要がある

31 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 17:24:32 ID:???
三文とスポーツを比較するのはスレチだと思います。
>>1によると、2010年の女性ヴォーカルでの比較で、
「あのAKB」より初動が売れたっては、俺は正直驚きです。

いきものががり 初動46万
AKB 初動30万
西野カナ 初動29万
倖田来未 初動22万
木村カエラ 初動22万

が今年のベスト5だそうです。

スポーツは、初動9万

32 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 17:28:36 ID:???
その面子見てもチャートなんてどうせ糞だし、負けてもいいじゃん

33 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 17:56:55 ID:???
EMIだから

34 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 18:39:31 ID:???
美人すぎるから

35 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 18:41:57 ID:???
東京事変は漢字だから

36 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 18:42:47 ID:???
椎名林檎を歌えば「正直お前より可愛いしエロいしもうゾッコン椎名林檎とヤリたい結婚したい」と言われるが
いきものがかりを歌えば「お前の方が可愛い」と言って貰えるから


37 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 19:13:15 ID:???
>>31
AKBはアルバムメインじゃないし。

38 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 19:13:56 ID:???
>>31
>スポーツは、初動9万

群青日和の初動に負けてるなw

39 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 19:33:05 ID:???
吉岡聖恵て綺麗じゃないのにおかしいね

40 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 19:39:44 ID:???
ブサカワだよ

41 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 19:55:43 ID:???
マジレスします。

いきものががりは、純粋にポップなんだと思うんです。
庶民的。B級グルメ。
小難しいことなくて、誰でも聴きやすくて、唄いやすくて。
広い層にとって親近感。

ヘビーな音楽ファンは、もはやCDを買いにくくなってきたけど、
そうでもない人に人気があれば、まだCDは売れるってことじゃなかろうか?

東京事変は、ポップを志向しているけど、やっぱり庶民的とは云いがたい。
カリスマタイプの「ポップぶりっ子」が所々鼻につく。
「牛丼に山椒かけんなよ」みたいな。

林檎タンはどうせA級のプライドを捨てられないんだから、ポップ志向やめれ。

42 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 20:03:10 ID:???
>>41
そうですね。
林檎タンにポップ志向があるのか、売れる為に仕方ないのかよく分からないけど。
でもポップぶりっ子が鼻についてきたのってスポーツからなんだけどね。俺は。

43 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 20:15:47 ID:???
ぶりっ子の曲は全部伊澤作曲じゃん。

44 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 20:17:37 ID:???
いきものがかりって毎回タイアップだよね

45 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 20:22:23 ID:???
タイアップが取れるってことは、キャラが立ちすぎていなくて、
使いやすいってことでしょ?

CMで商品より唄が目立っちゃ使えない。

46 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 20:28:55 ID:???
バターコーン

47 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 20:40:58 ID:???
AKBもB級

48 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 20:53:15 ID:???
黒毛和牛の牛丼

49 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 22:23:53 ID:???
でも正直林檎タンが事変やめてソロに専念しても売り上げだけでいうなら
今とあまり変わらないと思う。
作品の善し悪しは別として。
だから事変で遊んでるから売り上げが芳しくないだけではないでしょ。

50 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 22:32:14 ID:???
世界進出すんだもん。

51 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/09(火) 22:43:34 ID:???
>>10
さりげなく馬鹿にしてんじゃんw

スレタイへの回答は
>>44
が全てだと思う。

椎名林檎を買うのは(少数の)固定ファン
東京事変を買うのは↑+(バンドしてる奴等かなぁ)
いきものがかりはタイアップのおかげもあって沢山の人が知っている。
みんなが知ってる曲っていうのはカラオケでも歌われるし、なお一層みんなに知られるよね
あと、知らない曲を聞くきっかけは殆どTVだもんね


52 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 22:44:45 ID:???
いきものって最近TVに出まくってすごいプロモーションやってたよね
あの効果は大きいと思うな
同系統だけどドリカムはTVに出なくなって売れなくなった
それだけじゃあないだろうけど

53 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/09(火) 22:45:11 ID:???
因みに気まぐれロマンティックがスキ?
だけどアルバムは一つしか聞いたこと無いのよね

54 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 22:47:58 ID:???
>>50
ゆんぼは本気で林檎タンが世界進出して売れると思ってるの?

55 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 22:52:45 ID:???
馬鹿になんていません。
まったり玉露は美味いけど、
寿司屋のお茶はさっぱりしてて、それなりにイイんです。


56 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/09(火) 22:53:47 ID:???
余談だけど、今ようつべに、いきものがかりの曲あまりうpされてないみたいだね
逐一消してるんだろうね

57 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 23:01:27 ID:???
>>54
はい。
ネット配信時代だから、世界進出と云うより壁が低くなって、
あっちから着ます。
アマゾンが配信サービスを始めたばかり。
CDなんて「モノ」を売るわけじゃない。
アイドルじゃないから、ツアーは必須じゃない。

耳の肥えたヨーロピアンにB級ぶりっ子は通用しないだろうけど、
A級は求められていると思います。
そりゃ林檎タンがウケる比率的には低いだろうけど、
対象が1億人なのと数十億人なのは、大違いだもん。

58 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 23:19:42 ID:???
キタノ監督の映画の主題歌を唄うって、
「コノ歌手ハ誰デスカ?シーナ?」とハリウッド監督の目に留まり、
気がついたら、、、サラブライトマン。キター。

59 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 23:22:10 ID:???
Mステのアイドル枠に神聖かまってちゃんやミドリ等の地下バンド出すベッキー♪♯

60 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 23:22:29 ID:???
たけしが林檎を使う事はまずないから

61 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 23:25:59 ID:???
きっかけなんてどうでもイイのっ!
勘三郎さんの海外公演だってイイし。
きっかけがあったそのときに、事変でB級ブリっ子してたらダメって話。


62 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 23:28:47 ID:???
そっちのきっかけの方がまだ現実味あるな
今の林檎にとって事変ってなんなんだろ?

63 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 23:30:31 ID:???
海外で成功しなくてもいきものがかりなんかに負けてもなんでも
椎名林檎として活動しててくれればそれでいいのに
なぜ東京事変なのですか林檎さん

64 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 23:48:12 ID:???
三文は?

65 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 23:53:56 ID:???
三文はコネクション作りだってことぐらい判ってるくせに。

66 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 01:09:48 ID:???
椎名林檎は芸術家だから関係無い

67 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 01:29:41 ID:???
またキチガイが糞スレ立てたのか

68 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 01:38:20 ID:???
林檎もいきものがかりも両方聞きこんでる人はいないのかな?

>>21
ドリカムも好きだけど、アルバムが今月末に出るの知ってる人いないでしょ。


それだけテレビに出るってことは宣伝効果有るんだよねーって思う。
林檎もどんどん出ていってぐいぐい押せばいいんじゃないか。

69 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 01:55:13 ID:???
GoGo7188の焼き直しだろ?

70 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 02:21:45 ID:???
iTunesで買ってる人が多いから、
CDの売り上げは関係ないよ

71 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 07:21:41 ID:???
初動46万ですお?累積じゃないですお?
ベストアルバムですお?タイアップが直に効くシングルじゃないですお?
2枚組+オマケいっぱいで3900円ですお?
ベッピンじゃないし、おっぱいじゃないし、アイドルみたいな売り方じゃないですよ?
かと云って実力派い゛もないですお?

ダウンロード時代になったからこそ、この数字はスゴイと思いますよ。
99年からインディーズでやってきて、06年にメジャーデビウ。
一気にブレイクしたわけじゃなくて、ジワジワと世間のニーズにハマッたんでしょう?

B級じゃなくてB級グルメっす。これはこれでアーチストだと思うっす。
価格設定も庶民の値ごろを掴んでる。
エロいナース服でガラス割って、一気にブレイクさせた誰かさんが、
あるいはムーンウォークを見せて商売している誰かさんが、
「私は芸術家だから」とか云ってたら、俺は笑っちゃいますよ。

72 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 07:27:50 ID:???
飽きっぽい今どきの大衆を相手にして、B級グルメが売れ続けるのは難しいはず。
次の手があるものかどうか、俺には気になる。

73 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 08:19:22 ID:???
活動休止らしいね(笑)

74 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 08:23:39 ID:???
半年間の活動休止なんて、林檎タンにはいつものことだろw

75 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 08:57:11 ID:???
事変は休みすぎ

76 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 08:57:32 ID:???
>>73
売名…

77 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 08:59:16 ID:???
林檎とは売り方が違います
林檎の半年とは意味が違います

78 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 09:15:29 ID:???
休んでる間も、曲作りしたりしコーディングをするって云うんだから、
例年の林檎タンと同じじゃんw
もしかして、ちょっとアメリカで産んできます。だったりして。

ずっとスケジュールを入れなかったんだから、前から予定されていた戦略で、
休止明けに路線変更するのかな?
ゲゲゲ路線。

79 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 09:20:31 ID:???
TVでも握手会でもそれで満足して買う消費者がいるのだから、アーチスト気取りに
逃げ込まず売ってみろということ。
アーチスト気取っていいけど他の方法でも何でも売ってみろということ。
どこまでが正攻法でどこからがやっちゃいけないという線引きは時代とともに変わる。
いきものは才能も外見も恵まれてないかもしれないが頑張ってやってるということだろ。
AKBも「ああやれば売れるに決まってる」というほど簡単ではないというのは、音楽を作り
売ったことのある人ならわかるはず。音楽でなくても他のものでも同じだが。

80 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 09:24:01 ID:???
音楽を作り売ったことのある人、乙。

81 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 09:33:11 ID:???
ま、商売として見た場合、2010年の東京事変は、
いきものがかりに惨敗ですよ。

30年の長期戦略の林檎タン鴨知れないから、
商売としての優劣は単年で測れるものじゃないけど。

一方で芸術性まで云い出したら、
判定基準の各位の心だから一般化できないし、
100年後の評価なんて誰にも判らない。


82 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 09:50:18 ID:???
事変は休みすぎ

83 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 10:09:28 ID:???
事変はずっと休んでていい

さっさとソロ再開

84 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 10:17:37 ID:???
いきものは、普通の人が一生懸命真面目に取り組んでて、周囲も同じ気持ちで
一生懸命やって、きちんと普通にいい音楽を作り、売るのにも頑張ってる感じ。
事変も一生懸命やってるけど、バンド活動として集まったときは一生懸命という感じ。
いきものは人生賭けて一生懸命。

85 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 10:22:41 ID:???
ただのいきものがかりヲタがわざわざ林檎板に来てこんな糞スレ立てるなよW


86 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 10:23:16 ID:???
事変は掛け持ちだし、林檎のバックバンド

87 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 10:25:24 ID:???
事変なんかに人生賭けるはずないじゃん。
そんな立派な方は、畑さんだけですよ。

東京事変はいいかげんに解散しなされ。

88 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 10:33:40 ID:???
事変アンチの多さにいきものヲタもビックリw

89 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 10:36:58 ID:???
え?次は吉岡聖恵さんのソロ活動ですか?

90 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 10:59:42 ID:???
林檎ソロソロソロ復帰して

91 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 11:32:27 ID:???
>>84
事変は遊び

92 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 13:08:06 ID:???
林檎と吉岡じゃ話が違う

93 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 13:14:45 ID:???
林檎さんだってデビュー後の何年かはもっと営業活動を真剣にやってたんじゃないのか
初心に戻れよ

94 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 13:24:20 ID:???
ちょっと待て。

林檎タンが営業活動を真剣にやってたであろうことは、
林檎ヲタの一人として認める。
また、今の東京事変での林檎タンについては意見の分かれる所である。

で、「初心に戻れよ」ってところが解らない。
それは誰に云ってるの?




95 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 13:45:26 ID:???
活動休止はガセらしい

96 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 13:56:15 ID:???
いきものがかりのヲタは知らないだろうから補足すると、
林檎タンの発言をよれば、

音楽活動に専念することに自信をもてない状況の中で、
未熟な者たちがバンドを組んで、協力しあい、勉強しあって、音楽を発信しよう
ってんで作ったのが東京事変だそうです。
メンバーたちは、事変での活動に専念していないけど、それは予定された通り。
事変の音楽は実験的なあるいは遊び的な要素が多々みられるけど、
それは予定された通り。
「営業」あるいは「商売」としての事変は、方針として追求していないと思われる。
もちろんプロだから金は取るし、事変の周りのスタッフはそれで食ってるけど、
云わば「実験店」「アンテナショップ」みたいなものだと。

「初心に戻れよ」を林檎タンに投げかけているならば、
初心だからこそ勉強しているわけで、わけわからん。

アンチ事変の俺としては、
「いつまでも学校でチイチイパッパやってんな」ってスタンスなんです。

97 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 14:40:12 ID:???
事変アンチ=林檎ヲタとわかっていきものヲタもビックリw

98 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 14:54:44 ID:???
売れすぎちゃうと大変だよねー。
裏も取ってないデマ情報が新聞に載っちゃう。
デマだからって買った新聞の代金は返してくれない。

火の無い所に煙は立たないって云うから、
メンバーの誰かが疲れてたりするんだろうなー。

99 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:06:52 ID:???
事変は10年間休止

100 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:10:28 ID:???
椎名林檎が改名!?候補に椎名蜜柑

101 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:14:19 ID:???
http://www.h4.dion.ne.jp/~ikuya/105-0527_IMG1.jpg

102 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:19:44 ID:???
東京事変が改名!?候補に東京解散

103 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 15:27:34 ID:???
ガセでもデマでもそれで満足して買う消費者がいるのだから、ジャーナリスト気取りに
逃げ込まず売ってみろということ。
ジャーナリスト気取っていいけど他の方法でも何でも売ってみろということ。
どこまでが正攻法でどこからがやっちゃいけないという線引きは時代とともに変わる。
東スポは才能も外見も恵まれてないかもしれないが頑張ってやってるということだろ。
日刊スポーツも「ああやれば売れるに決まってる」というほど簡単ではないというのは、記事を作り
売ったことのある人ならわかるはず。スポーツ新聞でなくても他のものでも同じだが。

104 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:29:46 ID:???
バロスwwwwww

105 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:33:17 ID:???
>>99
永遠に休止でいいよ。

106 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:40:32 ID:???
ゆんぼは鬼才

107 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 16:19:01 ID:???
ゆんぼは林檎ソロに何を期待してるの?
海外(欧米)進出とか言ってるけど、ロックでThe Pillowsみたいに評価されて欲しいの?
それとも菅野よう子みたいな裏方として評価されて欲しいの?
それとも東洋人の30女にレディーガガみたいなメガスターを目指せと?

108 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 16:38:27 ID:???
いきものがかりの詞って、中学生が書いてそうな詞だなw

109 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 16:48:44 ID:???
だから中高生に人気があるんだろうな

110 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/10(水) 17:30:17 ID:???
>>107
雑談スレでなら答えてやってもイイお。

111 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 18:09:09 ID:???
海外進出って英語で歌うってこと?

112 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 19:42:04 ID:???
ねちょっ

113 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 19:51:43 ID:???
ねーよ
購買率と実力は比例しないし
いきものがかり(笑)とかガキとスイーツにしか需要ない

114 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 19:59:11 ID:???
東京事変は需要すらない・・・・・・・・・

115 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 21:59:32 ID:???
中高生には需要ないけど
中高年にはまだまだあるだろが、

116 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 22:03:53 ID:???
東京事変は非リア充や何か世の中に不満がある人が好む音楽だと勝手に勘違いしたりしている
林檎の生々しい曲散々聴いた後にいきものがかり聞いて死にたくなる様な無いような感じが好きなんだヘラヘラ

117 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 22:35:50 ID:???
んなことないような・・・
林檎ソロとか、事変でも1stとかならなんとなく分かるが。
いきものがかりしらね。

118 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 09:05:08 ID:???
2期事変のヲタは、こんな馬鹿ばっかりです。

119 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 11:06:57 ID:???
>>118
いきものがかりヲタ乙


120 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 22:49:48 ID:???
林檎よ、せめてルックスでは勝て

121 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 22:55:17 ID:???
10年近く林檎のファンだったけど地方だからライブに来ないし、
グッズはやたら高いの売るしで林檎班脱班したよ…
あんまり丈夫じゃないから林檎じゃ全県ツアーとか無理なんだろうけどさ

そういやいきものの吉岡と水野は林檎のコピバンやってたから
林檎とMステで共演したときは凄く緊張していたそう

122 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 23:05:16 ID:???
>>121
どこ情報?

123 :121:2010/11/12(金) 23:12:44 ID:???
>>122
吉岡はオールナイトニッポンで、水野はブログだったかな?(過去分はFC会員のみ閲覧可)
影響を受けたアーティストで林檎の名前は出さないけどなにかしら影響は受けてると思うんだけどなぁ

124 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 00:13:16 ID:???
ゆずとかもうちょっと健康的なのが好きなのかと思ってた

125 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 00:19:38 ID:???
ゆず(笑)

126 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/13(土) 00:24:28 ID:???
丸出し。

127 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 00:24:53 ID:???
また無意味な煽りか
面白くもないし本人の自演でしかスレも伸びない

128 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 20:00:31 ID:???
林檎丸出しでお願いします。
丸腰より丸出しで。

129 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 21:08:16 ID:???
>>127
お前の妄想やばいよ

130 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 01:50:28 ID:1Ko0FCce

いきものがかりのボーカルの女
不細工過ぎて音楽まで酷いもの
に感じる

なんだろう
うお(魚)っぽいっていうか

目が離れてるせいかな?

「いきものがかり」っていう
ネーミングが、さらに
魚っぽさに拍車がかかってて
気持ち悪い
 

131 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 11:24:40 ID:???
いまが人気絶頂だからアンチもすごそうね、いきものがかり
林檎板はすっかり落ち着いたけど

132 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 19:09:05 ID:???
moumoonのYUKAたんがかわいすぎる
いきものがかりの女なんか目じゃないわ

133 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 02:05:52 ID:???
えいべっくす興味なし

134 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 13:10:04 ID:???
初めてアルバム買ってみたけど、まあどうなのかなって感じ。
悪くないし頑張っているのは認めるけど、結局、いきものが他に比べて売れるのは、
今の音楽界の低迷ぶりをより印象付けてる感じ。


135 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 14:51:23 ID:pAjPVz27
お前等JYONGRI聴けよ。
今の腐った邦楽業界の希望の光。

136 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 17:30:36 ID:???
耳鼻科行け

137 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 04:28:34 ID:???
いきものがかりの男は椎名林檎のコピーバンドやってたらしいし
内面はドロドロしたものを持っている戦略家だと思う

138 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 09:49:50 ID:???
男2人に女1人のグループは
どっかで崩壊するか、男1人が身を引く

139 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 12:17:26 ID:???
>>137
なんで林檎のコピーバンドやってたら戦略家になるの?

140 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 14:20:26 ID:???
いきものがかりの方が才能が上だから

141 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 18:01:56 ID:???
キヨエの歌ってる時の顔で犬が思いきり見下してる様な顔の時あるよね


142 :名無しにして頂戴:2010/12/04(土) 21:25:06 ID:???
>>141
犬に思い切り見下されたことがあるの?どんな気分だった?

143 :名無しにして頂戴:2010/12/04(土) 22:47:17 ID:???
http://www.silverblitz.com/hokuto/raoh.jpg

144 :名無しにして頂戴:2010/12/06(月) 16:23:58 ID:VegQgkI7
いきものがかりは1週間くらいききまくってるとあきてくる


中学生でも林檎事変好きな奴いますここに

145 :名無しにして頂戴:2010/12/06(月) 16:45:23 ID:???
うざい

146 :名無しにして頂戴:2010/12/07(火) 04:58:12 ID:???
>>138
ただし女が美人の場合に限る

147 :名無しにして頂戴:2010/12/07(火) 18:46:43 ID:???
ただしイケメンに限る

148 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/09(木) 08:31:16 ID:???
 男女3人組ユニット、いきものがかりが9日深夜放送のニッポン放送「いきものがかり吉岡聖恵オールナイトニッポン」で、
今月21日深夜の放送を最後に同番組を卒業することを明らかにした。
 来年前半は創作活動に専念し、ライブ活動などは一切行わず、表舞台には出ないといい、実質的な活動休止。
期間は未定だが、関係者は「半年ほどで、7月に再開する」と話した。
大みそかのNHK紅白歌合戦が表舞台“最後のステージ”になる。



149 :名無しにして頂戴:2010/12/09(木) 08:40:17 ID:J+EancmI
ニッカンにしろサンスポにしろ、こんな記事書いて何がしたいの?
こんな記事書いたって売上上がる訳じゃないし、
記事読んだら全然活動休止じゃないし、ただ吉岡が今年いっぱいでANNやめるのと来年前半は楽曲製作に専念するってだけじゃん
楽曲製作はアーティストの大事な活動だってことがわからない記者なのか?

150 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/09(木) 10:52:46 ID:???
マスコミにとっては、「金儲けにならない期間」は休みと同じかと。

151 :名無しにして頂戴:2010/12/09(木) 13:50:53 ID:???
その期間に男ができたら
必死で取材して金にするだろ

ん?きよえじゃ駄目か?…

152 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 10:58:21 ID:???
もうこんな話はやめて田中のスレに行こうぜ
お前ら全員田中だ

153 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 11:36:46 ID:???
いきものがかりの男の1人が文句言ってるけど
女がソロになるフラグ?

154 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 17:48:55 ID:???
文句kwsk

155 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 19:01:37 ID:???
活動休止なんて俺シラネ
アーティストは作品作る時間は必要だろ
それをいちいち活動停止ってなんだよ

みたいな

156 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 20:43:14 ID:???
要はネタ切れって事ですね

157 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 11:53:39 ID:???
「いきものがかり」初ベストで100万枚突破!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101211-00000045-spn-ent

158 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 17:18:20 ID:???
半年くらい表立った活動してない奴らはいっぱいいるだろう

159 :名無しにして頂戴:2010/12/12(日) 22:17:37 ID:???
ミリオンって響きが欲しかっただけか

160 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 01:44:19 ID:NXiIVg0Q
>>155
それは報道に対してだよ

161 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 01:46:32 ID:???
本能は残念だったよね!

162 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 02:30:23 ID:???
俺にとっては大当りだったのでそれで良い

163 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 03:27:48 ID:???
ゲゲゲ効果も大きかっただろうな
やっぱり乗ってるグループは違うね

164 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 12:52:15 ID:???
だね

165 :名無しにして頂戴:2010/12/18(土) 22:03:14 ID:???
きよえも好きな俺は最近自分をブス専じゃないかと思ってきた

166 :名無しにして頂戴:2010/12/19(日) 16:51:15 ID:???
きよえは平均顔だろ
不細工は言い過ぎ

167 :名無しにして頂戴:2010/12/19(日) 17:41:51 ID:???
俺も完璧な美人より
きよえみたいなのにエロスを感じる


168 :名無しにして頂戴:2010/12/19(日) 20:38:36 ID:???
林檎さんだって完璧な美人じゃないしね

169 :名無しにして頂戴:2010/12/19(日) 23:32:21 ID:???
亀田の乱

170 :名無しにして頂戴:2010/12/20(月) 15:12:03 ID:???
すげー整ってるのに
鼻だけ団子

すげー整ってるのに
出っ歯

顔は美人なのに
スタイルが最悪

やせたらきっとカワイイと思える
永遠に痩せない小太り

そういう、ちょい残念な部分が
色気を増幅させるのはなぜなんだろう・・・

171 :名無しにして頂戴:2010/12/20(月) 23:21:51 ID:???
俺は割とイケメンなんだけど

尿漏れがヒドい。

172 :名無しにして頂戴:2010/12/20(月) 23:34:56 ID:???
きよえと裕美子だったら、迷い無く裕美子だな。

173 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 11:15:14 ID:???
きよえ/歌う時の顔
林檎/肩のバランス
中島美嘉/名字が地味
伊澤/電波男
桜井和寿/コステロ
その他200名掲載
「不完全エロチック」


174 :名無しにして頂戴:2010/12/23(木) 00:36:03 ID:???
昼海幹音ってスーパーフライでなんかやってんの?

175 :名無しにして頂戴:2010/12/29(水) 22:11:40 ID:???
きよえはライブのパンフレット見て本気でかわいいとおもった

176 :名無しにして頂戴:2011/01/08(土) 00:31:04 ID:???
いきものがかりの「ニセモノ」は
椎名林檎が少し混ざっている

177 :名無しにして頂戴:2011/01/08(土) 01:05:56 ID:???
>>176
歌舞伎町の女王とか林檎の初期っぽい。編曲が西川進だからかな

178 :名無しにして頂戴:2011/03/20(日) 16:29:04.55 ID:???
あっそ

179 :名無しにして頂戴:2011/03/20(日) 20:29:33.94 ID:???
ふひひ

180 :名無しにして頂戴:2011/03/22(火) 21:58:36.56 ID:???
いきものがかりは好きになれん・・・ベスト出して売れちゃったら終わりだ

181 :名無しにして頂戴:2011/03/23(水) 09:06:30.37 ID:???
TV出てたら普通に見るけど、金出して聴きたいとは思わぬ。

182 :名無しにして頂戴:2011/03/26(土) 08:39:45.21 ID:???
そもそもリスナーの層が違う

183 :名無しにして頂戴:2011/03/26(土) 18:33:30.12 ID:???
でも、両方とも好きと言う奴は居るだろう
……余り理解出来ないが

184 :名無しにして頂戴:2011/03/27(日) 08:58:01.37 ID:???
>>183
ミーハー的に両方好きなだけ。
両方マジでファンってのは少ない。

185 :名無しにして頂戴:2011/03/28(月) 00:43:43.66 ID:???
ホットミルクは亀田師匠の編曲なんだぞ!

186 :名無しにして頂戴:2011/03/29(火) 15:28:00.32 ID:???
いきもののファンだけど、>>182の言うように層が違いすぎるから、比較対象にならないと思う

互いに興味はないけど否定もしないって感じでしょ

187 :名無しにして頂戴:2011/03/30(水) 21:14:02.11 ID:???
俺はリンリンもきよえも大好きだ

188 :名無しにして頂戴:2011/04/01(金) 19:04:09.88 ID:???
>>187
それ、歌手として?女として?
俺はどっちにしても林檎好きだけど。

189 :名無しにして頂戴:2011/04/12(火) 23:35:03.26 ID:re8LvLLJ
きよえ 萌え

190 :名無しにして頂戴:2011/04/13(水) 00:16:10.15 ID:???
定期的に他のアーティストのファンがわざわざ林檎板にスレを立てに来るなw同じ奴かw

191 :名無しにして頂戴:2011/04/13(水) 18:54:49.32 ID:???
ファンじゃなくてただの嵐

192 :名無しにして頂戴:2011/04/14(木) 12:40:14.86 ID:???
しにものぐるいのボーカル女はおブス

193 :名無しにして頂戴:2011/04/14(木) 13:44:42.94 ID:???
死に物狂いのアンチは家畜

194 :名無しにして頂戴:2011/04/14(木) 19:22:00.31 ID:???
しにものぐるいって男性二人組の演歌歌手がいるんだがw

195 :名無しにして頂戴:2011/04/15(金) 02:27:47.93 ID:???
負けたとかどうでも良いけど、これだけは言える。椎名林檎はいきものがかりより良い歌書いてる

196 :名無しにして頂戴:2011/04/16(土) 21:01:57.48 ID:???
また他の関係ないアーティストを持ちだしてきて褒め殺しする基地外が帰ってきたのか

197 :名無しにして頂戴:2011/04/16(土) 22:35:30.18 ID:XW2x/0xr
いきものがかりの「くちづけ」って曲、椎名林檎の影響すごく受けてる

198 :murder:2011/04/16(土) 23:06:49.67 ID:GVT1+dT1
椎名林檎のファンなの???


199 :名無しにして頂戴:2011/06/04(土) 20:34:34.90 ID:???
いきもの

200 :名無しにして頂戴:2011/06/15(水) 06:38:10.53 ID:???
新曲は師匠が編曲らしい

201 :井戸魔神F ◆Tny1JrNujM :2011/08/27(土) 13:39:33.34 ID:cbIA6gx4
ナルトファンがついたかついてないかの差。

202 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 14:54:21.28 ID:12imv29G
いきもののライブすごいよかったよ
光とか映像とかw

え?煙?そんなんないってwww

203 :名無しにして頂戴:2011/09/01(木) 19:53:05.15 ID:???
いきものの誰かが高校時代に椎名林檎のコピバンしてたみたいよ

204 :名無しにして頂戴:2011/09/06(火) 23:27:55.31 ID:9oCtke+e
うわっ林檎ちゃん、あやまんJAPAN入りとは、
ショックやわ


205 :名無しにして頂戴:2011/09/08(木) 21:08:49.85 ID:uQHhNMKa
seiji_kameda 三つ子の魂いつまでも!まったく問題無し
!RT “@mizunoyoshiki: ここでいつも7thを使い、ここでいつもm7-5を使う。減5度でがっつり誘導。単純に不器用で引き出しの数が少ないというのが原因の大前提ではあるけど、正直、そういう性分だというのもあるな。好きなんだな
2日前
8人がリツイート
返信・詳細

mizunoyoshiki
@seiji_kameda わ!亀田さんに言って頂けると勇気がわきます(笑)ありがとうございます!
2日前
返信・詳細


206 :名無しにして頂戴:2011/09/09(金) 01:52:29.34 ID:???
水野良樹は女性としての椎名林檎が
山下穂尊は椎名林檎の詞が好きなのだと思う

207 :名無しにして頂戴:2011/09/09(金) 03:12:31.38 ID:???
誰も聞いてない

208 :名無しにして頂戴:2011/10/05(水) 17:08:02.15 ID:???
特に椎名林檎ファンではないが、いきものがかりって何がいいのかさっぱり解らん

K-POP汚染の中にいる現在のJ-POPより小室系やモー娘。を除けば90年代のアーティストの方が全体的に質がいいと感じる


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)