2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【要望】次のアルバムはこういう作品にしてほしい!

1 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 23:03:44 ID:???
ソロ
オケアレンジやめてほしい

事変
伊澤の曲を少なめにしてほしい

共通
英語詞をなくしてほしい


2 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 23:08:27 ID:???
番組シリーズで「語学」
もちろん全曲英詞又は仏詞

3 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 23:11:26 ID:???
セルフカバー集

4 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 23:37:11 ID:???
>>1
>事変
>伊澤の曲を少なめにしてほしい

伊澤の曲は入れないでいい
シングルもカップリングも×
できればクビで

5 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 00:58:00 ID:???
伊澤いらね

6 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 02:47:11 ID:???
伊澤がいないと困る

7 :松井秀喜至上主義 ◆55GODQCUIE :2010/10/19(火) 03:57:31 ID:???

とりあえず、伊澤除外で

8 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 11:53:37 ID:???
サワイイイイイイイイイイイイイ

9 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2010/10/19(火) 12:57:35 ID:???
第九とかクラシックに歌詞つけて歌って欲しい。

10 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 13:32:51 ID:???
>>9
平原綾香かよ

11 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 15:54:37 ID:???
それならドビュッシーの「月の光」がいいな

12 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 15:57:21 ID:???
そんな安っぽい商売やめてくれ

13 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 18:55:56 ID:???
ベストアルバムを出せ
それを引っさげてツアーしろ


14 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 19:16:57 ID:???
事変のベストはいずれ出そう
群青日和と遭難は2期verで

15 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 19:19:14 ID:???
ベストいらね

16 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/10/19(火) 20:42:55 ID:???
リマスター盤希望

17 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 21:10:51 ID:???
事変ベスト盤は出してもいい









伊澤の曲は除外で

18 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 23:16:14 ID:uJw6H6xE
林檎はベスト盤が大嫌い。それより、唄い手冥利の方が可能性あるかもよ。

19 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/10/19(火) 23:19:42 ID:???
どちらも脈なし
伊澤嫌悪厨は
事変と素直に
向きあってない
以上

20 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 23:20:39 ID:uJw6H6xE

教育、アダルト、バラエティー、スポーツ、次のアルバムは??

予想アルバム名候補:

ドラマ、ドキュメンタリー、ニュース、・・・他に何かあるかなぁ?








21 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/10/19(火) 23:27:25 ID:???
技術(テクノロジー)











(ヾノ・∀・`)ナイナイ

22 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 23:29:35 ID:???
>>20
生放送

23 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 23:39:26 ID:???
>>20
教育があるなら




総合(General)

なんかラストアルバムみたいだけど

24 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 23:43:21 ID:???
音楽か報道かドラマが良い

25 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 01:20:44 ID:0YP+IPwQ
アバンギャルドがいい。かっこよくて渋い。

タイトルはドラマで。

26 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 07:58:06 ID:???
俺は井澤曲かなり好きだけどな

全曲井澤作曲でも正直問題はない。

27 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 09:10:07 ID:???
↑好きなのに字は間違えるのか

28 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 10:15:49 ID:???
本当は好きじゃないんだごめん

29 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 12:56:26 ID:mngwe8vB
技術はいいかも
事変ていつも本気のテクみせてくれないし
本気でピロピロ弾いたらどれぐらいバカテクなのかな
casiopeaぐらいのテクもってそうだけどな

30 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 12:58:25 ID:???
椎名林檎がメロディーを作り、浮雲が変態リフをこれでもかとばかりに弾きまくるアルバム

31 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 17:28:48 ID:???
SSAW,雨天決行みたいな可愛い系の曲はいらない

32 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/10/20(水) 18:15:55 ID:???
雨天決行は良曲

33 :松井秀喜至上主義 ◆55GODQCUIE :2010/10/20(水) 18:16:30 ID:???
>>32
ねーよ

34 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 18:27:22 ID:3Pn6X7iy
大人2希望

35 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 18:28:22 ID:???
事変メンバー以外に作曲してもらうアルバム

36 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 19:22:37 ID:???
事件


37 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 19:30:30 ID:???
AKBみたいに大阪事変とか名古屋事変とか作れば

38 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 19:33:14 ID:???
入りたひ

39 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 20:21:05 ID:???
>>19
大方同意。
伊澤曲が悪いというか、悪い曲は切るべき。

松井秀喜至上主義 ◆55GODQCUIE死ね!

40 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 20:23:43 ID:???
悪い曲の定義は?

41 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 20:52:13 ID:???
定義ない

42 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 20:53:15 ID:???
人それぞれ

43 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 21:06:41 ID:???
もちろん人それぞれだが、「林檎イラネ伊澤の曲だけでよい」ってひとはそんなに居ないだろ。
逆は居ても。

44 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 21:11:20 ID:???
伊澤>林檎の場合もあるし、逆もある

45 :名無しにして頂戴:2010/10/21(木) 00:11:16 ID:???
いままでやってきたことを基盤に
あえてさっぱりとした透明感のある作品が聴きたい
音数が少ないという意味ではなく

46 :名無しにして頂戴:2010/10/21(木) 16:59:39 ID:???
あんまりイメージ出来ないな


47 :名無しにして頂戴:2010/10/21(木) 22:31:23 ID:???
伊澤作曲ってなんかすぐ飽きる
耳障りはよくても底が浅いつーか。

48 :名無しにして頂戴:2010/10/21(木) 23:29:51 ID:???
耳障りもよくないぞ

49 :名無しにして頂戴:2010/10/21(木) 23:36:57 ID:???
耳障りWWWWWW

50 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/10/22(金) 00:40:18 ID:???
コラボ無しのソロアルバム

事変は林檎の曲中心のポップじゃないアルバム


51 :名無しにして頂戴:2010/10/22(金) 22:08:42 ID:???
浮雲が描く曲は本当に亀田のベースが映えないよな
むしろ亀田のベースが曲を殺してるレベル
浮雲の曲も師匠のプレイも大好きなんだけどなあ、もったいないなあ…

52 :名無しにして頂戴:2010/10/22(金) 22:31:53 ID:???
206 名前:(m´・ω・`)m ◆9iKYx/DDrg [sage] 投稿日:2010/10/20(水) 21:29:14 ID:???
>>199
知った気になってるようじゃ
今日も丘サーファー

53 :名無しにして頂戴:2010/10/23(土) 00:15:32 ID:???
OSCAとかミラボとかいいじゃない

54 :名無しにして頂戴:2010/10/23(土) 03:37:03 ID:???
浮雲は鼻歌みたいなデモしか持ってこないらしい
林檎と伊澤はびっしり楽譜を書いてくるらしい
その中でも、伊澤は音楽理論に基づいたベースラインを、林檎はいかにも師匠が弾きそうなのを書いてくるらしい

55 :名無しにして頂戴:2010/10/23(土) 05:38:35 ID:???
師匠のベースそんなに好きじゃない

56 :名無しにして頂戴:2010/10/23(土) 10:21:07 ID:???
浮雲の曲はボーカルも歌というより音というイメージだな
浮雲かなり好きだけど

57 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 17:30:34 ID:???
作曲の比率は三人とも同じくらいで師匠の曲があるかないかくらいがいい
浮雲曲も伊澤曲も嫌いじゃない、まあ林檎さんが一番好きだけど。
ってか伊澤の不評って人間的に嫌われてるだけ?

58 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 17:34:21 ID:???
天国へようこそ

59 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 18:12:41 ID:???
林檎:5 伊澤:3 浮雲:3 師匠:1 がベスト

60 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 18:32:26 ID:???
>>57
伊澤の不評は、大人の透明人間、スーパースター、秘密のアレンジのせいだよ。

61 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 18:38:19 ID:???
>>60
それ前から思ってたけど別にアレンジの中心を伊澤がやってたわけじゃないよね?

62 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 18:59:38 ID:???
常識的に考えればバンドに入りたての、
それも昨日までアマチュアだった伊澤が
そんな独裁的にアレンジの指定できる訳ないしね
それも他人でもともとバンドにいる人の曲をさ

63 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 20:44:05 ID:???
林檎:6 伊澤:2 浮雲:3 師匠:1
或いは
林檎:5 伊澤:2 浮雲:4 師匠:1

64 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 21:17:25 ID:???
伊澤と浮雲で2曲分の差があるとは思わんわ
スポーツも乗り気や雨天決行は嫌いな人多いけど
生きる電波通信絶体絶命スイスポと人気曲は総じて伊澤曲だし
挙句天国よりドーパミントのほうが人気という始末

65 :(m´・ω・`)m ◆9iKYx/DDrg :2010/10/24(日) 21:21:56 ID:???
誰が作曲しようが構わないが、前作を超える良アルバムを!
あと、高難易度の演奏を!

スレチだが来年の夏までには発売して頂戴!

ポッ(´∀`*)ポワワ(*´∀`*)ポワワ(*´∀`)ポッ

66 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 21:24:59 ID:???
カルキや大人みたいに楽曲に統一性のあるアルバムがいいお

67 :(m´・ω・`)m ◆9iKYx/DDrg :2010/10/24(日) 21:30:48 ID:???
大事なこと忘れてますた

やっっぱり
アルバムに収録するのは新曲で!
具体的に言うと、天国へようこそ・ドーパミント!を入レルナヨ
ってこと
スポーツを買ったとき、
能動的三分間や勝ち戦は仕方が無いとしても、閃光少女が入ってて
聞いたことある曲ばっかだなぁとガッカリした覚えがありまする
(まぁスポーツだから、入るべきではあったが)
先行配信曲をitunesで買ってしまった私は…
嗚呼…

68 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 23:15:23 ID:???
タイアップ付いた先行シングルを入れないアルバムをどうやって売るんだよ
オタ向けオナニーグッズ販売してるんじゃあるまいし

69 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 23:17:26 ID:???
閃光少女も当然入るだろうと予想はできたし、次回作に天国もドーパミンも両方入るだろうよ

70 :(m´・ω・`)m ◆9iKYx/DDrg :2010/10/24(日) 23:29:12 ID:???
先のことなんて分からないよ( ´・∀・`)
でもドーパミント!は入らないと思う

女の勘

71 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 23:35:15 ID:???
ドラマ主題歌は普通に入るだろう
CMタイアップ曲は普通に入るだろう

人間の常識

72 :名無しにして頂戴:2010/10/24(日) 23:39:06 ID:???
人間は言い過ぎかっぱえびせんくらい言い過ぎ

73 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 00:15:48 ID:???
カリソメ乙女や閃光少女をアルバムに入れたぐらいだから、天国とドーパミンも間違いなく入るでしょう。

74 :(m´・ω・`)m ◆9iKYx/DDrg :2010/10/25(月) 00:16:45 ID:???
>>69>>71
保存した

75 :(m´・ω・`)m ◆9iKYx/DDrg :2010/10/25(月) 00:34:16 ID:???
>>74保存した
次のアルバムが楽しみだお((o(´∀`)o))ワクワク

76 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 01:19:13 ID:???
>>64
嘘言うなよ

天国の方が売れてるじゃねーかw

77 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 01:26:15 ID:???
>>64
シーズンサヨナラ、極まるも人気だろ

78 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 01:57:32 ID:???
次のアルバムで東京事変終了

79 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 17:47:46 ID:???
>>67
来年の夏はキツいでしょ。
セルフカバーとか挟むんだろうし。とりあえずセルフカバーは早く出して欲しい。

80 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 19:13:51 ID:???
次は3年後ぐらいでいいよ

81 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 22:06:44 ID:???
毎年出してたらあっという間に消耗するよ

82 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 22:43:07 ID:???
風俗に入れたカリソメを三文にも、娯楽タームだった閃光をスポーツにも、
一方ジャケットにも共通性のあるあり富を三文に入れない
解せぬ

83 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 23:00:15 ID:???
スマイルの主題歌の話は三文ゴシップの構想より後じゃなかったっけ

84 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 23:06:09 ID:???
そうです。

85 :名無しにして頂戴:2010/10/25(月) 23:27:06 ID:???
玉手箱収録してチョ♪

86 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 01:13:44 ID:???
>>81
だよね。ただでさえネタ切れ気味なんだから長期休養とってほしいよ。
その間に再婚・子作りしてくれても構わんから。

87 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 02:18:22 ID:???
アルバムはいいからライブやれ

88 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 02:38:28 ID:???
>>87
同意

89 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 21:57:17 ID:???
EMIも林檎のベスト勝手に出せよ
それで林檎が怒ってレコード会社移籍しろ
一石二鳥だろ

90 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 22:25:54 ID:???
林檎のベストなんかいらんだろ。
初心者には無罪聴かせりゃいい。

91 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 22:53:57 ID:???
>>89
黒猫堂が原盤権がっちり押さえてるから絶対無理
勝手に出すとしても使えるのは無罪収録のいくつかの曲だけ

92 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 23:35:41 ID:???
>>91
どれとどれ?

93 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 23:38:57 ID:???
平成風俗みたいに再録して下さい

94 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 23:46:42 ID:???
ここキスは黒猫抑えてなくない?

95 :名無しにして頂戴:2010/10/27(水) 00:04:49 ID:???
コンピアルバムの定番ここでキスしてw

96 :名無しにして頂戴:2010/11/03(水) 14:18:35 ID:???
マインドコントロールについての曲希望

97 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 13:00:49 ID:???
クロネコがおさえれなかった曲ってどういう理由で?

林檎から泣く泣く決めた数曲って意味?
そんな気に入らない曲とか?

98 :名無しにして頂戴:2010/11/09(火) 16:26:51 ID:/EGFCuK+
私と放電&発電はEMIに泣きつかれて出したんだろうか?

99 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/09(火) 17:04:37 ID:???
10周年イベントをやる費用を捻出するためでしょう。

100 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/09(火) 23:42:38 ID:???
出して欲しいわけではないけど、
提案として
ベスト盤的な
亀田アレンジDisc・伊澤アレンジDisc・椎名アレンジDisc・(浮雲アレンジDisc)
を出してみたらどう?
未収録の曲も含めつつ収録曲は各個人のおこのみで。Voも林檎ちゃんだけじゃなくて。
総売上はスポーツの2倍いくと思う。

101 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:37:40 ID:???
いまの林檎がじっくりと時間かけてソロ作品つくったらどうなるか興味ある
事変はもう四枚もだしたし、皆飽きてきたころ
林檎自身あきてんじゃないの、ソロと違って幅狭いし

102 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 15:51:37 ID:???
じっくり時間かけて作ったソロ作品・・・三文

103 : ◆CIRCUS./vs :2010/11/10(水) 18:39:03 ID:???
いつまでも聴き続けたい。と思える曲を届けてくれるなら、事変だろうとソロだろうと、
美味しく頂きます。林檎ちゃん本気だして。

104 :名無しにして頂戴:2010/11/10(水) 21:04:16 ID:???
>>100
なぜ浮だけ()つき?

105 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/10(水) 22:55:09 ID:???
ゆんぼはこの一連の海外進出レスは林檎ちゃんへのメッセージでもあるわけ?

106 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/10(水) 22:55:49 ID:???
誤爆(m´・ω・`)m ゴメン…

107 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/11(木) 00:09:08 ID:???
>>104
浮雲だけで(主導で)アレンジが出来るか疑問だから
何かの雑誌に浮雲は〜伊澤は〜みたいに曲作りについて書いてあったと思うんだけど、
う〜む忘れちゃった♪
他3人に比べたら、やっぱり引き出しが少ないかなぁなんつって
まぁ特に意味はないってことにしといてw


108 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 00:17:43 ID:???
>>107

>>54

109 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 02:54:40 ID:???
>>101
そんなこと言って、結局は無罪勝訴みたいなのをいまだに求めてるわけでしょ?

110 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 03:08:44 ID:???
三文があそこまで駄目だとはな・・・

111 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 03:22:08 ID:???
何かあるたびに○○みたいなのを〜って言ってる奴が一番アホウ

112 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 03:22:43 ID:???
ぶっちゃけソロも事変もネタ切れ感が。
このままマンネリやっていくのかな?

113 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 03:24:28 ID:???
事変以前の毒々しいのを30女がやるとドン引きされるよ

114 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 03:25:01 ID:???
このまま伊澤と浮雲のB級ソングを歌い続けるだけのバンドになっちゃうのか

115 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/11/11(木) 06:29:17 ID:???
事変という「逃げ場」がある限り
本気のソロなんてやりそうも無い
三文だってコラボだし、6年ぶりのソロなのにツアーはおろかライブも無し
すぐ事変に逃げた
「越冬孔雀」は来年も事変って意味だと思うから
ソロの期待はうすい


116 :世界遺産 ◆9iKYx/DDrg :2010/11/11(木) 08:11:46 ID:???
>>108
ありがとう
こんな感じの文章が何かに書かれてたはず、だと思う・・・

117 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 10:12:30 ID:???
浮雲はやらないだけでしょ。曲を投げ掛ければ各々やってくれるからみたいなことも言ってるし

ペトは浮雲主導だろうし

118 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 12:04:08 ID:???
>>115
椎名林檎という冬がやってくるやもしれません。。。。

119 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 13:49:14 ID:???
「冬は厭」と云う発想が薄っぺらい。

120 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 14:13:53 ID:???
次は「三文ゴシップ2」がイイと思います。
またコラボです。

前作を「此れは林檎の脅しだ」と正しく捉えたのは畑さんだけですた。
「三文ゴシップ2」では他の3人を露骨に脅します。
3人の鼻をへし折ります。
コネ作りと脅しが目的ですから、先行もツアーもありません。

そして続いて事変はアルバムを出します。
「この椎名様が始めた東京事変、こんな糞のまんま終らせるわけに行かないんだよ!」
と伊澤ちゃんをボコボコにします。亀田さんはチン毛も剃られます。
そして、アンチ事変さえも納得する最高のアルバムができます。

とっぴんぱらりのぷ。

121 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 14:37:11 ID:???
ギャランドゥは?

122 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 14:48:06 ID:???
脇も脛も剃って、そこだけは残してモヒカン。

123 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 14:52:05 ID:???
伊澤ちゃんにナイショで、伊澤ちゃん以外のあっぱメンとコラボ。
浮雲さんにナイショで、浮雲さん以外のペトメンとコラボ。
亀田さんにナイショで、亀田さんのローディさんとコラボ。
イイ脅しになると思う。

124 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 15:36:15 ID:???
悪魔

125 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 16:12:05 ID:???
>>115
林檎「ふゆにはみつをいれてあなたにおとどけします」

126 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 16:33:51 ID:???
>>123
事変やめちゃうと思う

127 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 16:49:48 ID:???
あ、やっぱしそう思うよね。
>>120に浮雲さんの名が無いしね。


128 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 18:37:12 ID:???
>>123
亀田さんのローディって?

129 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 18:45:35 ID:???
ローディが解らないのかな?
ローディってのは、ミュージシャンの楽器を運んだり、設定したり、
イイ状態で演奏できるようにお手伝いする人のことです。

尚、亀田さんのローディと俺が云えば、下成佐登子さんのことです。

130 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 20:15:17 ID:???
ゆんぼは鬼

131 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 20:58:17 ID:xzMG1PSC
正しい街
罪と罰
依存症
宗教


これレベルの感動はもう味わえないのかな

132 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 21:00:43 ID:???
わっちと浮ちゃんに期待するしか・・・

133 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 21:06:03 ID:???
正しい待ち。

134 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 21:39:59 ID:pEQtqpCL
あはは傑作だ

135 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/11/11(木) 23:23:43 ID:???
浮と伊澤がどんなにいい曲を作ろうが
林檎の曲をイラネにはならないし

事変が納得できるバンドになっても、ソロは必要
林檎はバンドだけでなく
ピアノトリオでもオケでも弾き語りでも最高だからな

次は事変でも林檎の曲中心がいい


136 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/12(金) 03:46:32 ID:???
「この椎名様が始めた東京事変、こんな糞のまんま終らせるわけに行かないんだよ!」
ですから、最高のアルバムで有終の美。
終るんですよ。

137 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 05:15:50 ID:???
>>109
わかったように言うわりには、面白いくらいに外してきたね!

138 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 08:01:25 ID:???
うっせぇなクソジジイは

139 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/12(金) 08:23:43 ID:???
終るんですよ。

140 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 16:33:49 ID:???
オケアレンジやめてほしいとかバンドサウンドとかコラボでなく林檎だけでじっくりとか
結局は無罪勝訴なんでしょ?

141 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/12(金) 16:37:36 ID:???
俺は、コラボオケ、オケオケ。
弾き語りオケ。別バンドオケ。

142 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 16:45:38 ID:???
林檎作曲

143 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 16:53:46 ID:???
私は加爾基厨

144 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 17:31:39 ID:???
インスト!インスト!インスト!イ!ンス!トインス!ト

145 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 18:46:10 ID:1KTb84a6

アコースティック作品がいい



146 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 18:47:33 ID:???
東京事変ラストアルバム「我らが事変」

01 道程
02 戦略の書換
03 結露に見る私模様
04 横恋慕
05 貴方をみていた
06 我らが事変
07 貴女はどちらへ
08 蕗ノ薹
09 食器を選ぶ日曜日
10 簡素な結末
11 豊洲

147 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 19:50:29 ID:???
スレチ・・・

148 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 20:02:15 ID:???
ハローもグッバイもサンキューもいわなくなって
こんなにもスレちがってそれぞれ歩いてゆく〜

149 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 20:40:03 ID:???
「椎名林檎 VS 東京事変」
椎名林檎が東京事変を、東京事変が椎名林檎をカバー
2枚組 全26曲(各13曲)

150 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 20:50:43 ID:???
お前マヂか?

151 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 20:59:30 ID:???
>>142
事変じゃもう無理でしょ。期待しない方がいい。

152 :名無しにして頂戴:2010/11/14(日) 19:07:39 ID:???
万人が聴きやすいjazzっぽい曲とか暗い曲調のアルバムがいいかなぁ
カルキ、大人、平成風俗入り混ぜた感じとか
某都民に使われてるピアノ・・・エレクトロピアノだっけ?
そういうピアノいっぱい入れた感じの落ち着いた曲が理想

あーでも大人と曲調被っちゃうかなぁ難しいか





153 :名無しにして頂戴:2010/11/15(月) 22:37:12 ID:???
電子音とかサンプリングを多様しまくったRnB風のエロクトロニックポップロックがいいです

僕はロック嫌いです

154 :名無しにして頂戴:2010/11/16(火) 15:39:00 ID:???
新バンド結成!

155 :名無しにして頂戴:2010/11/16(火) 16:41:10 ID:???
↑は林檎とバンドしたい奴

156 :名無しにして頂戴:2010/11/16(火) 22:57:44 ID:???
伊澤「じゃあ俺ギターやるわ!」

157 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/16(火) 23:11:53 ID:???
ギターは布袋さんだから、伊澤ちゃんはそのローディさんね。

158 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 01:23:38 ID:???
伊澤曲は3曲まで浮は2曲師匠1曲

歌舞伎みたいなバンド紹介用のパフォーマンス曲をとしちゃんが作る

タイトル「おいらはドラマー」

159 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 16:05:02 ID:???
ターキーベーコン乙

160 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 00:00:33 ID:???
>>157
林檎さん「お前カスタネットやって」

161 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 03:00:02 ID:???
全曲刄田作詞作曲

162 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 23:37:58 ID:???
全曲作詞、作曲、編曲椎名林檎のアルバム

163 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 23:46:01 ID:???
>>162
カルキがそれに近いだろ
ああいうとっつきにくいアルバムは要らない
もと軽くてポップなやつがいい

164 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 23:48:18 ID:???
とっつきにくくてスゲエの作って嘲笑して欲しい

165 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/11/21(日) 00:01:00 ID:???
>>163
カルキに近くなるとは限らないだろ
バンドとかコラボとか他人の個性に頼らない
今の成長した林檎のアルバムを聴いてみたい

166 :名無しにして頂戴:2010/11/21(日) 00:39:06 ID:???
つか無罪・勝訴だってバンドの力大きいし
師匠とのコラボみたいなもんだ
林檎って昔からその道のプロを連れてきて最上のものを作りたいって考えみたいだから
これからも一人だけでアルバム作りなんてしなさそう

167 :名無しにして頂戴:2010/11/21(日) 00:57:10 ID:???
>>163
>もと軽くてポップなやつがいい

三文聞いとけ

168 :名無しにして頂戴:2010/11/21(日) 08:10:02 ID:???
喧嘩をするなこの糞豚野朗共

169 :名無しにして頂戴:2010/11/22(月) 15:06:45 ID:???
超絶騒音系

170 :名無しにして頂戴:2010/11/26(金) 10:40:48 ID:???
 アダルトの「雪国」アウトロ→「歌舞伎」イントロ…の繋ぎは凄く善かった。

教育(個人的にアルバムとしては あんまり好きじゃないけど)の
「現実に於いて(inst)」→「現実を嗤う」の繋ぎ方もいい。

  そんなわけで、とにかく曲の繋ぎで鳥肌立つくらい格好イイものを希望。

171 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 19:47:42 ID:???
聴いたときの音の層が深くていいアルバムが欲しい
としちゃんは子パンダ書いてたくらいだから詞もいけそう


172 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 17:44:49 ID:???
RとLを行き来する重たい音を希望

173 :名無しにして頂戴:2010/11/29(月) 21:21:58 ID:???
平成風俗みたいなの希望

174 :名無しにして頂戴:2010/12/06(月) 18:53:57 ID:???
カリソメ乙女(溜池山王ver.)が大好きです。
さくらんはもともとインスト曲作る気満々だったみたいだから、いつかそんなアルバム聞いてみたいな。

175 :名無しにして頂戴:2010/12/06(月) 19:23:16 ID:???
林檎の個性が濃い作品

176 :名無しにして頂戴:2010/12/27(月) 05:45:38 ID:???
林檎作曲で師匠作詞

177 :名無しにして頂戴:2010/12/27(月) 10:49:42 ID:???
>>176
その逆がいいです。

178 :名無しにして頂戴:2011/01/04(火) 00:23:24 ID:???
「唄ひ手冥利」林檎パクト

179 :名無しにして頂戴:2011/01/04(火) 12:35:13 ID:g6b/WEEv
林檎でも事変でも拡声器と英詞は入ってほしいな
全部の楽器が目立ってれば他に言うことはない

180 :名無しにして頂戴:2011/01/04(火) 17:45:25 ID:???
いっそ3分丁度ぐらいの曲ばっかりを16曲ぐらい入れてほしい

181 :名無しにして頂戴:2011/02/24(木) 06:44:34.43 ID:???
教育のカバー、再教育

182 :名無しにして頂戴:2011/02/24(木) 16:07:45.89 ID:???
どうせなら大人だろ

183 :名無しにして頂戴:2011/02/25(金) 11:42:27.48 ID:???
再教育いいねw
俺も希望

184 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/07/29(金) 00:53:32.42 ID:???
test

185 :名無しにして頂戴:2011/08/10(水) 17:52:43.71 ID:uznK2ZNY
事変休んで発育ステータスみたいな
期間限定バンド組んでほしい

186 :名無しにして頂戴:2011/08/11(木) 02:55:06.11 ID:???
今の林檎には合わない

187 :名無しにして頂戴:2011/08/11(木) 03:29:55.49 ID:???
よけい悲しくなるだけだよな

188 :名無しにして頂戴:2011/08/11(木) 04:08:39.41 ID:???
つなぎが良いアルバムが聞きたい。どうせなら前半と後半でつないでみるとかw
雪国〜歌舞伎みたいな。

今日たまたまシャッフルで発見したんだけど、
尖った手口→電波通信の流れが秀逸だった!

189 :名無しにして頂戴:2011/08/11(木) 11:11:40.85 ID:qa9hwA9w
いつになったら玉手箱とYOUがCD化されんだよ

190 :名無しにして頂戴:2011/08/11(木) 13:34:02.06 ID:???
続 加爾基 精液 栗の花

191 :名無しにして頂戴:2011/08/11(木) 14:24:45.71 ID:???
保護者会仲間と「育児ノヰローゼ」を結成
デビューアルバム「産まなきゃよかった」で衝撃デビュー

192 :名無しにして頂戴:2011/08/12(金) 18:50:18.89 ID:2rDfwroB
「最後の事変」

193 :名無しにして頂戴:2011/08/12(金) 19:09:20.42 ID:???
「sp」/東京事変

194 :名無しにして頂戴:2011/08/15(月) 18:45:52.41 ID:???
林檎が八割曲を書くアルバム。
伊澤曲に金を払わん!

195 :名無しにして頂戴:2011/08/15(月) 18:46:39.42 ID:???
伊澤曲には金は払わん!でした。

196 :名無しにして頂戴:2011/08/17(水) 22:47:10.76 ID:???
茎のAメロくらい低めのしっとりしたの聴きたい
高い声はもういい

197 :名無しにして頂戴:2011/10/04(火) 17:31:07.90 ID:???
マヨジュンみたいな全編スカな感じでまとめたアルバム

198 :名無しにして頂戴:2011/10/16(日) 10:14:09.30 ID:???
花魁やハツコイ娼女的な曲でまとめたアルバム

199 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 11:05:15.33 ID:???
本当に花魁やハツコイ娼女的な曲でまとめたアルバム作ってくれー

200 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 12:04:26.47 ID:???
事変のカップリング集を早く...

201 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 13:39:33.94 ID:???
もっと齋藤ネコを酷使しろ

202 :名無しにして頂戴:2011/11/19(土) 13:41:31.98 ID:???
もっと音の歪みが欲しい。全体的に。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)