2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピークのときの林檎なら世界に通用しただろうか

1 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:08:32 ID:v7KsNoqF
不毛な議論スレ

2 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2010/09/28(火) 22:10:13 ID:vgtz9BmY
不毛な議論って南海キャンディーズの山ちゃんのラジオかと思った。

3 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:11:23 ID:v7KsNoqF
ここでの世界は主に欧米でありアジアではない

4 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:24:32 ID:???
過疎ってるのに糞スレ立てまくるな

5 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:50:40 ID:???
ファンのキチガイ度がピークだっただけなんじゃね

6 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:59:56 ID:v7KsNoqF
広告『今週の土曜夜10時からみんなでスパトリをみましょう』

カルキの頃に世界進出してたら一時的にしろ通用してたんじゃないかね

7 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:03:08 ID:???
通用ってどこまでいけば通用した事になるの

8 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:09:16 ID:???
する訳がないwww
しかし通用する必要もない

9 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2010/09/28(火) 23:09:54 ID:???
>>7
やっぱハリウッドじゃね?

10 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:14:22 ID:???
宇多田って成功した内に入るの?

11 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:16:06 ID:???
大失態

12 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:17:59 ID:???
>>9
俺怖くないからメールの返事頂戴

13 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2010/09/28(火) 23:26:29 ID:???
>>12
そういう書き込みは雑談スレでしてくれ。↓
雑談268 http://orz.2ch.io/p/-/toki.2ch.net/apple/1285629458/ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1285629458/

14 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 07:03:56 ID:???
>>6
どっちかって言うと、カルキより無罪の方が行けただろうな

15 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 11:18:07 ID:???
東京事変の方が行ける

16 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 12:09:26 ID:???
宇多田が成功してないなら林檎なんてインディーズレベル

17 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 13:30:27 ID:???
カルキは声小さ過ぎて無理だと思う

18 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 19:54:14 ID:???
宇多田は日本人の癖に本場アメリカでR&Bで売れようとしたから失敗した。
林檎は着物歌謡ロックみたいなジャンルで攻めれば注目はされただろう。TIMEにも載ったし

19 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 20:36:02 ID:???
>>18
向こうでJ-POP、邦楽なんてそれこそ笑い者だよ

20 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 20:40:27 ID:???
勝訴が一番受けそう

21 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 22:40:15 ID:???
少年ナイフ あふりらんぽPUFFY…日本人女性で話題になって思いつくのはこんなもんかな。イロモノか?

22 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 22:45:11 ID:???
>>19
日本人がチュニジアの音楽シーンに興味がないように、欧米もJpopに興味を持たない
笑うとか認めるとか好きとか嫌いとかじゃなく、無関心

23 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 01:53:37 ID:???
2002年あたりにオファーが来たんじゃなかったっけ?
一切公にされてないみたいだけど

24 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 03:48:14 ID:???
林檎が世界で売れても嬉しくない

25 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 07:32:07 ID:ZaEtOKWd
XJAPANは結構売れたんじゃないの?知らんけど

26 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 11:37:21 ID:MsGWD9mp
英語の発音が酷いので無理

27 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 11:56:21 ID:???
林檎のビーチクだったら世界に通用

28 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 19:30:22 ID:???
米国のテレビで歌わなきゃ注目というかきっかけは作れない

29 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 19:43:25 ID:y1/mR+hR
27は見たの?ww

30 :名無しにして頂戴:2010/10/02(土) 03:14:23 ID:BXvyxQXD
海外のアーティストが林檎林檎言ってた時期あったから
宇多田よりウケたかもしれないね

31 :名無しにして頂戴:2010/10/02(土) 11:26:13 ID:???
チボマットぐらいかな
アルバム家にあってたまたまこないだ出てきて久しぶりに聴いた

32 :名無しにして頂戴:2010/10/17(日) 02:46:25 ID:???
加爾基は外人受けいいね

33 :名無しにして頂戴:2010/11/04(木) 08:30:29 ID:???
相対的にみてそうでもない
下手するとサンボマスターの方がいいぐらい
っていっても、あいつらアニソンやってるからなあ…

34 :名無しにして頂戴:2010/11/04(木) 17:07:31 ID:???
日本語で

35 :名無しにして頂戴:2010/11/07(日) 10:35:25 ID:???
他のミュージシャンの評価と比較しても
下手をするとサンボマスターさんの方がウケがいい感じがする
いろいろな動画サイトのコメントの数や評価をみてもそう感じる
ただ、ジャパニーズカルチャーの中でも、数少ない海外で通用してるコンテンツである
テレビアニメーションの主題歌で使用されて
それがそのまま向こうでも流れたりしてるから
その影響も大きいのだろうけど


36 :名無しにして頂戴:2011/01/08(土) 20:33:13 ID:oGgn+z6y
通用しねー。

37 :名無しにして頂戴:2011/01/08(土) 23:06:15 ID:5PMsLQkT
日本で敵なしの宇多田さんすら泣いて帰ってきたのに
全米デビューは無理だろう

38 :名無しにして頂戴:2011/01/09(日) 00:08:56 ID:???
日本のビョークみたいな売り出し方されたら嫌だなぁ

39 :名無しにして頂戴:2011/01/09(日) 20:25:28 ID:???
ビヨークに失礼

40 :シェクスピ:2011/01/09(日) 23:46:31 ID:???
ビョークの神格化されっぷりが受ける。
ジョニやパティやローラに比べれば楽曲のクォリティは相当落ちる。

41 :名無しにして頂戴:2011/01/10(月) 05:03:38 ID:???
新たな糞コテ出現!

42 :シェクスピ:2011/01/10(月) 06:52:38 ID:???
すみません。言い過ぎました。
ビョークは好きです。特にヴェスパタインはよく聴きました。
あとビョークスレの人はいい人達でお世話になりました。

43 :名無しにして頂戴:2011/01/16(日) 16:57:39 ID:HxNud/QC
カルキ前後なら通用したかもしれない

44 :名無しにして頂戴:2011/01/16(日) 17:14:38 ID:???
しねーよw

45 : ◆YUNBO.THEE :2011/01/16(日) 17:39:48 ID:???
世界進出はこれからですよ。
とりあえず、中国の12億人を相手に。

46 :名無しにして頂戴:2011/01/16(日) 17:41:35 ID:???
別に世界進出しなくてもいいんだけどなー。

47 :名無しにして頂戴:2011/01/16(日) 20:12:21 ID:???
こういうスレ気持ち悪いよ

48 : ◆YUNBO.THEE :2011/01/16(日) 21:00:04 ID:???
全てのスレが気持ち悪いと思います。

49 :名無しにして頂戴:2011/01/22(土) 04:08:15 ID:jNwjNhoH
マジレスすると
楽曲という意味では余裕で通用する
洋楽っつってもマトモに曲作れない人が腐る程いるし
作れる人だって大した事無いだろ、プロデューサーが優秀なだけ
ただし、売れる為には椎名林檎が
白人として生まれ変わらなければいけない
要するに不可能って事
英語圏なんてそんなもんよ

50 :名無しにして頂戴:2011/01/22(土) 17:43:39 ID:???
日本で流行ればそれだけでいいんじゃない?

51 :名無しにして頂戴:2011/01/23(日) 06:07:37 ID:???
椎名林檎『あたしは国粋主義者です』キリッ!

52 : ◆YUNBO.THEE :2011/01/23(日) 06:30:39 ID:???
乗るのは外車。

53 :名無しにして頂戴:2011/01/23(日) 18:30:27 ID:???
>>51
昔、拡声器に共産党って書いてなかったっけ…?
両極端だなぁwww

あんま関係ないかもだけど、林檎のカバーver.の野薔薇が昔教育テレビの
「ドイツ語講座」のEDかなんかに流れていて、あれは誰が使おうと
決めたのかなぁと思ったんだが…?
ほんとNHKに好かれてるなぁ

あの曲の林檎が入れた打ち込みのチープな感じが好きだ…

ドイツ人が聴いたらどう思うんだろう?

長文スマン

54 :名無しにして頂戴:2011/01/23(日) 18:40:32 ID:???
>>53
スマン打ち込みじゃないかも…orz
プラダキャスターとオムニコードって書いてあった

55 :名無しにして頂戴:2011/02/04(金) 18:29:15 ID:???
むかしポップジャムに出た林檎がかっこよすぎてしぬ
あのポンク女スタイルをいまもして歌っとほしい
いまは清楚なお嬢さんスタイルが多いからそう思う

56 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 03:58:43.04 ID:yeSKEqzl ?2BP(0)
>>49が正解だと思うな。
アジア人である時点で内容がどうであろうが
欧州辺りのサブカル趣味な連中ならいざしらず
一般の白人は評価対象外として興味を示しません。
ただ、楽曲そのものは余裕でいけるんじゃない?
良質の一言に尽きたと思う。

57 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 15:31:40.02 ID:6hwUte81
着物を着て海外フェスに出てほしい

58 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 15:35:14.15 ID:???
せやな

59 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 18:03:50.63 ID:???
せやろ

60 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 20:00:39.44 ID:???
せやけど

61 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 21:12:13.27 ID:???
せやろか?

62 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 21:13:43.41 ID:???
せや

63 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 22:13:16.95 ID:???
せやから

64 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 22:16:07.87 ID:???
日本人に生まれたら負け

65 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 22:17:10.40 ID:???
せやって!

66 :名無しにして頂戴:2011/02/23(水) 22:54:02.00 ID:???
せやかて

67 :井戸魔神F:2011/08/17(水) 07:20:15.98 ID:X4xtu77m
マキバオーも林檎大好き!

68 :名無しにして頂戴:2011/09/14(水) 16:23:18.14 ID:UP8Iuxev
白人に生まれ変わるか、浮世絵みたいな美人になって白塗り日本髪着物になればいいんじゃないの

69 :名無しにして頂戴:2011/09/14(水) 19:40:16.18 ID:???
どっちにしろ今の林檎じゃ無理

70 :名無しにして頂戴:2011/09/14(水) 21:25:39.20 ID:???
伊澤を解雇すれば

71 :名無しにして頂戴:2011/09/15(木) 20:47:04.66 ID:???
当時、レニー・クラヴィッツが性的ヒーリングを見て
こりゃすごいと言ってたよ

72 :名無しにして頂戴:2011/09/15(木) 21:25:02.33 ID:???
↑座禅のビデオを見てだったかも

73 :名無しにして頂戴:2011/09/16(金) 00:39:03.31 ID:KWtNZC9Y
座禅が当時のレニクラにわたるかね
下剋上じゃないの

74 :名無しにして頂戴:2011/09/16(金) 18:29:12.13 ID:???
t

75 :名無しにして頂戴:2011/09/16(金) 19:12:02.68 ID:VEKLo0vf
>>70
同意

76 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 12:18:13.57 ID:???
誰々(海外の著名なミュージシャン)が絶賛してた!
ほど意味のないものはない
ヒッキーみててもそう思う

77 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 12:34:32.98 ID:???
誰でもないおまえがどう思うかこそまったく意味がない、むしろ有害

78 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 15:05:50.74 ID:???
だって真に受けたらバカを見るだろ

79 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 15:46:10.69 ID:???
おまえがバカを見ることでおまえの今後の人生に生かせば良い
おまえ以外にはまったく意味がないことに変わりはないから

80 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 16:24:47.48 ID:???
また基地害が独り言書いてる

81 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 16:28:14.36 ID:???
しかも「意味のない」独り言な

82 :名無しにして頂戴:2011/09/17(土) 17:43:43.83 ID:???
>>79
どうしたんだ?
2ちゃんでこの程度の意見が受け流せないって
会社で嫌な事でもあったのか?
彼女とうまくいってないのか?
虫歯でも見つかったか?
とりあえず、イライラするなよ
体に悪いぜ

83 :名無しにして頂戴:2011/09/18(日) 01:20:07.84 ID:???
火病乙

84 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2011/10/17(月) 22:03:51.64 ID:VTwFBKfl
( ゚Д゚)y─┛~~

糞スレが多すぎる!!!

85 :名無しにして頂戴:2011/10/17(月) 22:10:01.28 ID:???
キモハゲ死ね

86 :名無しにして頂戴:2011/10/22(土) 12:38:22.55 ID:???
シャリースもファーイーストムーブメントも売れたし、成功する可能性も十分にあると思うよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)