2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国へようこそ/ドーパミント!4

1 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 18:51:12 ID:???
【東京事変新曲】 天国へようこそ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/apple/1277846398/
【英詞】 天国へようこそ Part2 【賛否両論】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/apple/1279777368/
【配信限定】天国へようこそ/ドーパミント! Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/apple/1280279534/

2 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:00:23 ID:???
架空CS妄想厨はヌルーで

3 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:01:15 ID:???
話題持ってくんなハゲ

4 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:05:44 ID:???
ドーパミント!>>>>>>超えられない壁>>>>>>天国へようこそ

5 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:10:06 ID:???
>>4
出張おつかれ〜!

6 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:11:46 ID:???
相手すんなハゲ

7 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:14:51 ID:???
おまいら
凄く楽しそうだぬ
もうすぐ餃子焼けるから
夕飯にしなさい( ^_^)/

8 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:16:26 ID:???
56 名前:名無しにして頂戴[] 投稿日:2010/07/22(木) 22:48:06 ID:VioDyQGL
でも確かに最近の林檎の英語は無理やり感というか…
発音を変に意識しすぎるせいか、聞き手が音そのものを
楽しもうとしてもそれを邪魔してる

勝ち戦も天国へようこそも非常にもったいないな

スイスポは逆にそれが生きていたとも思うけど、
その二つは曲がいい分本当に惜しいと思うよ

9 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:20:15 ID:???
勝ち戦は英詞ハマってると思うがな〜
ただ、ライブの時これでもかってくらい歌いづらそう・・・w

10 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 19:22:11 ID:???
スムーズに歌えないのに、無理して英語で歌わなくていいよ。
歌いこなせないんじゃ、本末転倒じゃん。

11 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 20:03:05 ID:???
ドーパミントをMステで聴いてみたかったなーと思ったけど
Perfumeの前で歌われるとちょっと気まずいから天国で良かった

12 :名無しにして頂戴:2010/08/28(土) 20:12:38 ID:???
続けて歌われちゃうとやっぱりオバちゃん頑張ってる感が際立っちゃうよねw

13 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 04:46:07 ID:???
何パヒュームと比べてるの
あの子たちも大変だよこれから年取ってさ
踊ってるだけじゃ飯食えないよ

14 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 05:04:33 ID:???
天国の歌詞って熱海の捜査官とリンクしてるよね?

15 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 07:53:00 ID:???
>>12
>>13
Perfumeの曲とドーパミントが似てるから前で歌われると恥ずかしい
ってことじゃないか?

16 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/29(日) 08:02:42 ID:???
全国のどこかのネット局でロッテが提供している番組内では、
オンエア中のグリコのCMソングは唄えない。

17 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 10:02:24 ID:???
天国へようこそそんな悪い曲じゃ無いじゃん
名曲ではないが、「のり」みたいなもんだろ
別にいろんなつまみの中にあるならいいけど、決して塩辛とかスルメにはなれない
よく「のり」だけで酔っ払ってこんだけ騒げるもんだな感心しちゃうぜ

18 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 10:16:15 ID:???
例えが微妙すぎる

19 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/29(日) 10:22:34 ID:???
「ごはんですよ」で何杯も。

20 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 11:35:27 ID:XPRgF/JB
いい雰囲気だけどなI am dead.

21 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 12:11:22 ID:???
>>18
ごめん
おつまみか平安時代の伽藍配置かどっちで例えるか迷ったんだけどやっぱ伽藍配置だったか・・・

22 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 18:11:32 ID:???
変な子

23 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 20:45:26 ID:???
暑い夏の昼下がりには、いぢわるな「くだらな虫」が耳の周りをくるくるまわって、どうしようもなくくだらなくて純粋に無意味な事を言うようにそそのかすのです。
でもあなたが「変な子」といってくれてよかった。
「痛い子」なんていわれたら、九月にはチベットで修行僧になってたかもしれない。
・・・なんだかキリがないですね。ごめんね。

24 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 20:55:31 ID:???
ほんとに変な子ね…

25 :名無しにして頂戴:2010/08/29(日) 22:35:28 ID:???
天国クソだな

26 :名無しにして頂戴:2010/08/30(月) 17:21:34 ID:???
ドーパントつて糞だな

27 :名無しにして頂戴:2010/08/30(月) 19:11:28 ID:???
天国とドーパミントが一緒に入っているアルバムって想像つかんな

28 :名無しにして頂戴:2010/08/30(月) 19:39:11 ID:???
天国はアルバムに入れないでください。

29 :名無しにして頂戴:2010/08/30(月) 20:11:32 ID:???
アルバムは再来年くらいかな?

30 :名無しにして頂戴:2010/08/31(火) 17:36:37 ID:???
ドーパミンは事変の歴史から抹殺してください

31 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/31(火) 17:48:44 ID:???
なんで?

32 :名無しにして頂戴:2010/09/01(水) 13:06:03 ID:YgRnUucv
つかMステのあの頭につけてたのはなんだと

33 :名無しにして頂戴:2010/09/01(水) 14:50:56 ID:???
鏡?ってタモリが言ってたような

34 :かんかん:2010/09/02(木) 23:32:51 ID:eKewXWe5
ぶーんぶんしゃかぶぶんぶーん

35 :名無しにして頂戴:2010/09/02(木) 23:35:09 ID:???
天国糞

36 :名無しにして頂戴:2010/09/03(金) 01:20:42 ID:???
大体わかりますた

37 :名無しにして頂戴:2010/09/03(金) 06:19:42 ID:???
>>35
しつこいねぇー
糞の天国より売れてないドーパミンはなあに?w

38 :名無しにして頂戴:2010/09/03(金) 23:05:21 ID:???
ドラマの主題歌のくせに売れてない天国はなあに?w

39 :名無しにして頂戴:2010/09/03(金) 23:22:36 ID:???
売り上げで曲の良しあしを測る馬鹿

40 :名無しにして頂戴:2010/09/03(金) 23:23:39 ID:???
ていうか配信だから数値が分かんないんだよな

41 :名無しにして頂戴:2010/09/03(金) 23:35:41 ID:???
>>38
ドラマ主題歌だから売れるってなにそれ

42 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/04(土) 00:18:39 ID:???
天国はテレ朝だけ
ドーパミンは民放各局
林檎自身が出演してるし、曲の宣伝効果はCMの方が有利だろ

43 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/04(土) 00:27:38 ID:???
「熱海の捜査官」の第5回の視聴率 6.4%(-0.4%)

9.9→8.5→7.7→6.8→6.4 と経過しています。

今夜はどうかな?下げ止まるかな?


44 :名無しにして頂戴:2010/09/04(土) 10:44:51 ID:???
ドーパミント!もI am dead.もすばらしいと思える俺がすばらしい

45 :名無しにして頂戴:2010/09/04(土) 12:04:05 ID:???
I am deadいうなよ。

46 :名無しにして頂戴:2010/09/04(土) 12:25:55 ID:???
本人出演のCMタイアップの方が必死度は高いよなw

47 :名無しにして頂戴:2010/09/07(火) 03:46:33 ID:s6NqmHMl
ドーパミントをスポーツに入れてほしかった

スポーツっぽくないFAIRとか雨天決行の代わりに。

48 :名無しにして頂戴:2010/09/07(火) 08:32:28 ID:???
プッwww

49 :名無しにして頂戴:2010/09/07(火) 16:12:49 ID:???
スポーツにこれ以上の伊澤濃度はいらない
乗り気とかああいうのはカップリングか、アルバムに1曲で十分

50 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/07(火) 16:27:49 ID:???
「熱海の捜査官」の第6回の視聴率 6.6%(+0.2%)

9.9→8.5→7.7→6.8→6.4→6.6 と経過しています。
底を打ったようです。

このすぐ後のタモリ倶楽部で護衛艦を見せてくれたので、
俺はとっても嬉しかった。

51 :名無しにして頂戴:2010/09/08(水) 10:11:02 ID:???
熱海の捜査官、回を追うにつれて面白くなってきてるよ
熱海スレでも天国の歌詞からヒントを読み取ったりして盛り上がってる

52 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/08(水) 10:50:07 ID:???
んなことないです。

53 :名無しにして頂戴:2010/09/08(水) 22:08:49 ID:???
全否定w

54 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 00:43:18 ID:+dEbcpBu
天国って教育、大人、娯楽でいう真ん中の曲な感じじゃない?

なんとなく

55 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 00:48:44 ID:???
英詞はこれだけでいい

56 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 01:30:42 ID:???
すでにこれだけじゃないのに
バカですか?

57 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 01:55:52 ID:???
>>56
よく読めバカ

58 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 01:39:44 ID:???
最終章ってもう終わりなの

59 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 21:02:42 ID:0lsIviC7
解除テスト

60 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 23:54:35 ID:znOo9kAV
やっぱり歌詞はストーリーに関係していたんだね

61 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/11(土) 00:12:51 ID:???
糞ドラマ、やっと最終回になる。

62 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 01:39:57 ID:???
日本に生まれて→天国へようこそ でシンメトリーだから
次のアルバム「天国(オカルト)」で収録されることを願う

63 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 01:50:30 ID:???
ぜんぜんシンメちゃうし

64 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 18:08:52 ID:???
せやな

65 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 18:15:41 ID:???
せやから

66 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 18:25:44 ID:???
どないなっとんねーーーーーん

67 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 20:36:39 ID:???
くーたーばーれぇえええ

68 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 21:48:41 ID:???
今の林檎の声で日本に生まれて・・・
聴きたくないような聴きたいようなorz

69 :名無しにして頂戴:2010/09/11(土) 22:36:01 ID:lCtKYspp
座禅のは神すぎた

70 :名無しにして頂戴:2010/09/14(火) 16:33:46 ID:???
てす

71 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/18(土) 00:15:16 ID:???
あー実につまらないドラマだった。苦痛だった。

林檎タン、次に主題歌をやるときは、どうか面白いので何卒。

72 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 00:19:53 ID:???
あのサンバ?バージョンみたいなの一応もう一度聴きたい
サントラには入ってないんだね。録画しとけばよかた

浮と林檎の声だったよね?

73 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/18(土) 00:51:59 ID:???
録画をリピートしたが、女は林檎っぽいけど男は分からん


74 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 01:00:40 ID:???
結局最終回もちゃんと曲の最後まで流されなかった・・・

75 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 01:13:38 ID:???
ラスト、「なるほどーここで初めてI am deadまで流すって寸法ね」って思ったのにw

76 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 01:16:04 ID:???
>>73
そっか。
トイレ行きたくてそわそわしてたからちゃんと聞くことすらできなかったw

77 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/18(土) 02:21:47 ID:???
443 名前: ◆YUNBO.THEE [sage] 投稿日: 10/08/28 16:59:55 ID:PHazEsGs
何が本当だか判らないけどさー、
「ドラマの脚本を読んでから作った」のが本当ならば、
あのように台詞に被せて用いられるなら、英語歌詞じゃないと不都合だ罠。

「2」と云えば2ちゃんねるです。
犯人はもう死んでいるんです。

78 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/18(土) 02:32:13 ID:???
ま、林檎タンを本気で聴いて正しく理解してるのは、俺だけですな。

79 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 03:03:35 ID:???
よかったね、ゆんぼタン

80 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 04:09:38 ID:???
I am deadから途切れ途切れで終わるとこまで流しても良い感じだったのになー

81 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/18(土) 07:07:18 ID:???
林檎タン、糞ドラマの主題歌はもうやめてね

82 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/18(土) 08:10:31 ID:???
なんだよー、反応したの>>79だけかよー。
4回も前に犯人の死を見切ってたのなんて、日本中で俺しか居ないだろーよ。
おまえら、もっと驚けよ。
「テレ赤のスタッフから聞いてたんだろ卑怯者」とか
「なんでもゆんぼの描くままで悔しい」って地団駄踏めよー。

83 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 10:40:38 ID:???
わーすごいー

84 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 12:37:36 ID:???
実はみんな死んでるってオチは結構分かってた人いると思うんですが・・・

85 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/18(土) 13:10:43 ID:???
そうか。おまえらも判ってたってことか。
もしそれが本当なら、「4回も前に結末が判ってしまう糞ドラマ」ってことだな、やっぱり。
星崎広域捜査官なんて、あるいは三木聡なんて、糞馬鹿ってことだな。

結論はやっぱり>>71です。

86 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 14:22:35 ID:???
よかったね、ゆんぼタン

87 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 17:38:16 ID:???
頭のおかしい人なの?

88 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/18(土) 18:03:20 ID:???
星崎のこと?

89 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 18:53:48 ID:???
2回目と最終回しか見なかった俺にはサッパリわからない
でもI am dead.はいい曲

90 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 19:12:37 ID:???
何で面白いドラマや高視聴率のドラマからタイアップ依頼がこないのだろう

スマイルの監督も熱海の監督も、前作は高視聴率を取ってるのに

91 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/18(土) 19:20:16 ID:???
林檎タンに疫病神が憑いているの鴨。

伊澤ちゃんかな?

92 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 19:37:14 ID:???
大奥はどうだったの?

93 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 19:44:19 ID:???
おもしろかったよ

94 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 22:29:45 ID:???
熱海最終回今日見たけど、ようわからんかった。
死んでたとしたらほんとになんでI am deadを入れなかったのかな。
安易すぎるから?

95 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 23:24:10 ID:???
ドラマの雰囲気には合ってて良かったと思う。
ドラマの内容はクソだったかな!

96 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 23:43:18 ID:???
ラジオからながれたバージョンよかった
ネコさんアレンジ風だった

97 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 23:47:41 ID:???
あれ、林檎と伊澤の声に聞こえたな。あれいいよね。
録画しといてよかった

98 :名無しにして頂戴:2010/09/18(土) 23:54:52 ID:???
ラジオから流れたって何?


99 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 00:01:33 ID:???
ラジオから天国の陽気なバージョンが流れるシーンがあった
無駄に長いシーンだったけどあれ流すためだったのかなw

100 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 00:11:42 ID:???
あああれか
見てた時は展開に気がいってて気付かなかったけど改めて聞くと天国だ

101 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 02:15:37 ID:???
>>94
ああいうドラマは「謎」とかいってわざとオチをあやふやにするものだよ

102 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 02:37:30 ID:???
熱海の謎解きが凄いことになっているよ。

天国の和訳がそのままドラマの内容っぽい。とりあえず林檎に謝るスレ建てた方がいいかも。

詳しくはヤフー知恵袋で熱海の捜査官で検索を。

103 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 02:50:40 ID:???
林檎に謝るって何を謝るの?
三木聡が林檎に謝るスレ?

104 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 02:55:02 ID:???
ドラマ視聴者からすると天国の和訳がすごく秀逸に思える

105 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/19(日) 03:01:17 ID:???
糞ドラマと思ったけど、実は最終回泣きました
一度死んで戻ってきた少女と林檎タンだ重なります


106 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 04:45:05 ID:???
天国良いわ〜

107 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/19(日) 06:48:30 ID:???
だから英語歌詞だって云ってたじゃん、初めから。

108 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 08:39:06 ID:???
>>103
熱海スレで無視されてる奴だから、こっちでも無視、無視

109 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 08:57:45 ID:gzoqu8Za
何のこと?
さんざん天国糞って叩いたことだよ。
別アレンジにしても悪い曲じゃないしゆんぼの言うように今回ばかりは日本語では無理だった。
曲のタイトル聞いて馬鹿にしたことを謝るわ。



110 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 09:34:22 ID:???
まあドラマがあろうがなかろうがはじめっからいい曲だと言っていた俺はよく訓練された信者

111 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/19(日) 10:00:45 ID:???
「熱海へようこそ」って熱海のあちこちに書いてあるんだお。

112 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 10:05:13 ID:???
こうやって、終わった後にいろいろ妄想が広がる作品って好きだなあ。
人によって解釈も違うし、良い悪いだけの評価だけじゃなくて。それを読んでるだけで楽しい
そういった意味ではこのドラマには適当に見てただけに最後やられた。

113 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/19(日) 10:12:10 ID:???
糞ドラマに苦痛を感じながらもずっと観続けた俺は、林檎ヲタの屈み。

114 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 15:25:04 ID:???
天国の英題はAtamiだって言った俺も勝ち組だな

115 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 16:46:47 ID:???
ほんとうぜーなこの糞コテ

116 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 18:07:09 ID:???
大奥は面白かったけど、スマイルも熱海の捜査官も糞だった。
さくらんも糞映画だった。
林檎が手掛けるドラマとか映画って糞率高いね。

117 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 18:28:20 ID:???
まあ、ゲゲゲの女房に林檎の声が乗ったら、ドラマレイプすぎるからな。
そういうのはいきものがかりにまかしておけばいい<ドラタイ

モテキにはカプチーノ使われてたけれど、あれはともさかの声だからドラマを壊さないのであって
林檎の声だったら駄目駄目だ。
熱海は逆に林檎に誤魔化されて、最後まで見続けさせられたドラマ

118 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 18:55:16 ID:???
>>116
>林檎が手掛けるドラマとか映画

・・・なんかw

119 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 18:55:17 ID:???
>>117
カプチーノなら林檎バージョンでもOKだろ
最近の歌い方がダメなだけで

120 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 18:56:26 ID:???
林檎のカプチーノだと迫力あり過ぎてバックに使えないぜ!

121 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 20:13:27 ID:???
さくらんとか大奥とか、女の嫉妬や情念みたいなカライものじゃないと林檎の歌は合わんよな
やっぱ声と林檎自身のイメージがそういう感じだからかね

122 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 20:37:23 ID:???
シックスセンスみたいにI am dead 落ちはまあよくあるけど主題歌落ちって聞いたことがない。(主題歌の意味を読みとくと謎が解ける)

ドラマの見せ方は下手だったけれどこれでまた主題歌の仕事は来るし大奥の時同様新しいファンが来ると思う。

123 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 20:40:21 ID:???
主題歌オチなんていう大袈裟なものじゃないと思うが

最終回では最後まで曲流せば良かったのにとは思う

124 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 22:22:00 ID:???
あそこで切るからこそよかったと思うよ

125 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 23:06:35 ID:???
切ってなかったらネタバレだもんな

126 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 23:10:14 ID:???
最後だからバレてもいいじゃん!

127 :名無しにして頂戴:2010/09/19(日) 23:52:43 ID:???
最後はねw

128 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 00:09:59 ID:???
主題歌オチなんていう大袈裟なものにはしたくなかったってことでしょ

129 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 00:38:13 ID:???
最後のシーンで死んでたってことが分かるんだから流せばいいじゃん

130 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 00:41:13 ID:???
だからそれを主題歌オチなんていう大袈裟なものにはしたくなかったってことだよ

131 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 00:55:52 ID:???
>>130が怖キモイ

132 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 00:59:53 ID:???
I am dead

133 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 01:05:15 ID:???
主題歌オチって主題歌を聞いて初めてオチが分かるってことじゃないの?
だから最後までながれても主題歌オチにはならないんじゃ?

134 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 01:11:33 ID:???
I am bead

135 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 01:21:56 ID:???
>>122はやばい臭いがするからこれ以上刺激しない方がいい

136 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 01:33:28 ID:???
>>133
だからそれをやっちゃうと主題歌オチなんていう大袈裟なものに摩り替わっちゃうだろ
最後まで流れてないからこそ映像でオチた筋を主題歌の林檎の声で更にダメを押すっていう
ドラマツルギーとしてとっても恥ずかしい展開にならなかった訳だろ

137 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 01:38:07 ID:???
主題歌オチなんていう大袈裟なものって言いたいだけだろw

138 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 01:40:45 ID:???
じっさい主題歌オチは大袈裟なものなんだからしょうがない

139 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 01:42:21 ID:???
堤幸彦あたりだったら喜んでやりそうじゃない?w>主題歌オチ

140 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 02:01:14 ID:???
まあでも結果的には英語にしておいてよかったね

141 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 02:21:54 ID:???
そりゃ英語だから主題歌としてOKが出たんだろ
日本語で同じ内容歌われて流されてたら身も蓋もないわ

142 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 11:07:42 ID:???
大したドラマじゃなかっただろ
思わせぶりな謎だけふりまいてたけど

143 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 12:10:00 ID:???
大したドラマじゃなかったから
後々その主題歌をライブでやっても浮かないわけで

144 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 12:27:42 ID:???
時効警察が神すぎた
時効警察が椎名林檎で熱海が事変
猫村さんが俺

145 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 12:58:23 ID:???
出来の悪いLOSTみたいなドラマだったんですか?
LOSTも出来が悪いけどw

146 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 13:34:35 ID:???
>>144
どういうとこが神だったの?

147 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 13:50:29 ID:???
麻生久美子が神的な美しさ

148 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 15:56:00 ID:???
千明様の方が美しいもん!

149 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 16:51:48 ID:???
麻生久美子ってりんごのうたの時ギブスの格好してたよね?

150 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 16:57:41 ID:???
伊賀さんと出会いがちょうどその時期だから
あれがきっかけかと思ってたら違ってて
なぜかガッカリした記憶

151 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 22:31:01 ID:Z/Eewhg2
今スマスマでキスミント流れたよ

152 :名無しにして頂戴:2010/09/21(火) 14:31:13 ID:???
-平均-最新-前回比--局・枠--- タイトル-----
=【20%】======================================
15.40|17.0|+3.0P|NTV水22|ホタルノヒカリ2(終)
=【15%】======================================
14.70|14.2|+0.6P|EX__水21|新・警視庁捜査一課9係(終)
14.16|15.5|+2.0P|CX*火21|ジョーカー〜許されざる捜査官(終)
13.68|15.3|+2.8P|EX__木20|科捜研の女(終)
12.55|12.7|-0.5P|EX__木21|警視庁継続捜査班(終)
12.25|13.1|+1.6P|CX*月21|夏の恋は虹色に輝く(終)
11.42|*9.3|-1.6P|TBS月20|ハンチョウ〜神南署安積班〜シリーズ3 (終)
=【10%】======================================
*9.96|*8.8|.±0P|TBS日21|GM〜踊れドクター(終)
*9.70|10.5|-0.1P|NTV土21|美丘〜君がいた日々(終)
*9.13|10.1|+0.7P|CX*火22|逃亡弁護士
*8.87|*8.7|+1.7P|CX*木22|GOLD(終)
*8.05|*8.7|+1.6P|TBS金22|うぬぼれ刑事(終)
*7.67|*7.8|+1.2P|EX__金23|熱海の捜査官(wait)
*6.95|*6.8|-0.6P|TBS土20|ハンマーセッション!(終)
*6.38|*6.7|+2.2P|EX__金21|崖っぷちのエリー〜この世でいちばん大事な「カネ」の話〜(終)

153 :名無しにして頂戴:2010/09/21(火) 16:29:19 ID:???
天国へようこそ ルノアール
ドーパミント サブウェイ

154 :名無しにして頂戴:2010/09/23(木) 01:35:44 ID:???
>>146
見ればわかるw

155 :名無しにして頂戴:2010/09/23(木) 02:27:02 ID:???
神か糞かでしか表現できないのかよってこと

156 :名無しにして頂戴:2010/09/23(木) 14:45:44 ID:???
八つ当たりかよw

157 :名無しにして頂戴:2010/09/23(木) 14:52:52 ID:???
155のどこが何に対して八つ当たりしてるのか全く分からない

158 :名無しにして頂戴:2010/09/23(木) 17:29:56 ID:???
時効警察は1話完結だしテンポはまあ良かったけど、アレが神って(笑)


159 :名無しにして頂戴:2010/09/24(金) 09:03:02 ID:???
やっぱり、ゆんぼ板で書いた通り
「僕」って一人称は意味があったんだ。
星崎のことだったのね。

160 :名無しにして頂戴:2010/09/24(金) 10:23:08 ID:???
別にそうじゃないと思うが

161 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/24(金) 10:49:13 ID:???
林檎タンは、一人称を使い分けますよね。

だからって星崎のことかどうかは疑問だけど。

162 :名無しにして頂戴:2010/09/24(金) 12:05:08 ID:???
>>157
>>158
うるさいなあちみたち

163 :名無しにして頂戴:2010/09/24(金) 18:44:46 ID:???
天国のサンババージョン、どこかの服屋で流れてそうw
かなりの大胆アレンジなのに違和感なさすぎで驚いた。

164 :名無しにして頂戴:2010/09/24(金) 18:57:29 ID:???
>>163
なにそれ?

165 :名無しにして頂戴:2010/09/24(金) 19:04:43 ID:???
>>164
最終回、ラジオから流れた>天国のサンババージョン

166 :名無しにして頂戴:2010/09/24(金) 19:56:33 ID:???
ララWラWWラWララWWWW

167 :名無しにして頂戴:2010/09/25(土) 00:23:23 ID:???
あれって林檎のコーラスだと思う?

168 :名無しにして頂戴:2010/09/25(土) 00:48:00 ID:???
>>72でも書いたけど、林檎と浮だと思うな

169 :名無しにして頂戴:2010/09/25(土) 00:48:44 ID:???
最後の方でカザミヤのベッドの下で倒れてる看護婦が絶対林檎だと思ったのに・・・

170 :名無しにして頂戴:2010/09/25(土) 02:20:21 ID:???
あのダルダルボイスは伊澤だ
浮雲はユラユラボイスだから

171 :名無しにして頂戴:2010/09/25(土) 18:17:33 ID:???
うんアレは伊澤だったと思う

172 :名無しにして頂戴:2010/09/25(土) 23:34:04 ID:???
林檎は確定?

173 :名無しにして頂戴:2010/09/26(日) 03:12:39 ID:???
ちがうだろ

174 :名無しにして頂戴:2010/09/26(日) 20:19:26 ID:???
林檎も歌ってる

175 :名無しにして頂戴:2010/09/26(日) 23:16:22 ID:???
俺のリンリンセンサーが反応したから間違いなく林檎さんだ

176 :名無しにして頂戴:2010/09/26(日) 23:38:21 ID:???
あれ聞いて林檎じゃないって断言する人ってなんなの

177 :名無しにして頂戴:2010/09/27(月) 00:01:46 ID:???
耳が100歳なんだろう

178 :名無しにして頂戴:2010/09/27(月) 00:04:31 ID:???
>>176
栗山千明の暗視カメラ映像に首ったけだった人

179 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 18:02:57 ID:???
もう今更だけどさ、ドーパミント!ではMステ出ないの?
Mステ以外の音楽番組でも

180 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/28(火) 18:38:28 ID:???
ドーパミントで音楽番組に出るのと、
次の事変アルバムの先行PVになるのと、
どっちがイイ?

181 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 19:12:27 ID:Emmw+vAW
次の事変アルバムの先行PVがドーパミントになるって事か?
アルバムに入れて欲しくない

182 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/28(火) 19:31:10 ID:???
仮にですよ。

そんなに嫌いですか。

183 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 20:03:29 ID:Emmw+vAW
曲自体は嫌いでも好きでもない
でも次のアルバムに入るとなると別
いらない、って感じかな
TVに出るにしても他の新しい曲がいい
むしろ天国でやってほしい、あてフリじゃなくてアレンジ変えたりして

184 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 20:32:48 ID:???
そこでサンババージョンですか

185 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 20:38:36 ID:???
昨日スマスマで2ヶ月ぶりにキスミントのCM見た
まだやってたんだな


186 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 20:42:42 ID:???
ドーパミントはカップリング曲扱いのままでいい。
PVにしたら面白そうだけど。

187 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 21:21:57 ID:???
>>183
なんでアルバムに入れちゃいけないワケ?
勝手にもう想像しちゃってんの?

188 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 21:49:12 ID:Emmw+vAW
>>183
いや、いけないワケでもないんじゃない
作る側が必要と思うなら入るだろうし
あくまで個人的な意見としてどうでもいい曲でアルバムの貴重な1曲を削って欲しくないだけ

この曲が好きな人にはいいのかもしれないけどそれだってすでに音源として出てるこの曲が入るより
まだ聞いた事のない曲がより多く入る方がいいと思わない?

189 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:02:58 ID:???
CMで何回も流れてる曲がアルバムに入ってた方がアルバムを売りやすいと思わない?

190 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:03:07 ID:???
ドーパミントが入ったら1曲削られるって根拠がよく分かりませんね

191 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:10:46 ID:Emmw+vAW
>>188
うんだからそういう理由でアルバムに入るなら仕方ないんじゃないかと思う
でもアルバムもシングルも配信曲も結局全部買うからいらねーなというのが本音

>>190
ドーパミント分が一曲余るからというだけの考えw

192 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:16:47 ID:???
すまん、sageてなかった…
今頃気づいたってもう遅い

193 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:17:06 ID:???
結局全部買っちゃう人だけを相手に商売してたら一巻の終わりです

194 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:18:19 ID:???
だよねー
だからまぁ仕方ないと思ってるよ

195 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:21:34 ID:???
その程度の結論は自分のアタマの中でとっくに出しとけよ

196 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/28(火) 22:23:05 ID:???
いや、面白かった。

197 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:27:04 ID:???
>>195
いやだから出てるから>>187に聞かれた時最初に仕方ないって言ってるじゃんw
頭悪い書き方ですまん



198 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:33:39 ID:???
でもアルバムの中にそういう役目としてシングル曲が毎回入れられてるんだからcwまで入れられたらたまらん。
ん?ドーパミンてcwだよな?
事変になってからシングルまんまを収録してんのも気に食わない。
修羅場は良かった。

199 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:34:17 ID:???
間違いなく頭が悪いから頭が悪くなる書き方になるのも仕方がないな
許してやるよ

200 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:35:31 ID:???
>>198
両A面です

201 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:35:39 ID:???
> ドーパミンてcwだよな?

何を根拠にそう思うんだ?

202 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/28(火) 22:37:32 ID:???
で、
ドーパミントで音楽番組に出るのと、
次の事変アルバムの先行PVになるのと、
どっちがイイ?

203 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:39:28 ID:???
どっちもアリですよ

204 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:39:56 ID:uXxoggCR
ドーパミントで音楽番組に出る
に一票!

205 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/28(火) 22:42:03 ID:???
どっちもとか云うなよー、頭悪いなー。

206 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:42:31 ID:???
どっちも嫌

207 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:43:42 ID:???
>>199
何この馬鹿

208 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:48:54 ID:???
食べ合わせが悪そうなんで天国が入ったやつとドーパミントが入ったやつでミニアルバム二枚っていうのは?
いや、ミニじゃなくてもいいけど、同時発売でさ

209 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:49:05 ID:???
>>201
iTunesストアで売り方からなんとなく

210 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/28(火) 22:50:11 ID:???
テレビ出演なら、より広い人たちが観るから、
新規ファンの獲得に繋がる鴨だけど、
映像としての完成度や、事変のしたい表現をされたかに疑問あり。

PVなら「作品」と云えるだろうし、DVD化もされるだろうけど、
新規ファンの獲得に繋がるかどうか疑問。

211 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:50:14 ID:ffdQxRdM
今日のゆんぼ可愛い

212 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:53:15 ID:???
PVなら天国の方が見てみたいな
ドラマ仕立てで

213 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:54:54 ID:???
そろそろ新情報ないのかね

214 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:55:49 ID:???
アルバムに合わないとか言ってるから駄目
変な考え捨てろ
マニア以外誰もそんなの気にしてないよ
イマイチ売れない原因はこれだな
ファンも変な拘り持ってる奴が多いし
信者なんか1%しか居ないのにそんな奴の為に変な拘り捨てろ
べストも出せ

215 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:57:37 ID:???
ベストって新規が入るのにいいキッカケなのにねー。
放電とかMORAとかよりまずはベストだろ。と思った。

216 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 22:58:31 ID:???
1%wwwww

217 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:06:20 ID:???
ベストってそんないいもんかー?
事変じゃ大して売れもしないだろうし無駄無駄無駄ー!臭がする


218 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:09:20 ID:???
まず事変だとまだ曲数足りないよね
シングル少ない

219 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:09:57 ID:???
ソロは駄曲がないからベストアルバムはいらないけど
事変ならいるかも
>>215
に禿同

220 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:10:23 ID:???
ベストアルバムは嫌なの再録しちゃいました

東京事変 「総集編」
教育、大人、娯楽+カップリング

221 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/28(火) 23:11:00 ID:???
そして解散。

222 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:13:08 ID:???
スレチだけど放電とモラは良かった。

223 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 23:13:36 ID:???
>>221
禿同

224 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 00:12:55 ID:???
>>191
気付くの遅すぎわろたw

225 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 00:23:18 ID:???
http://m.youtube.com/watch?v=P1_OVoMHoNU

226 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 16:26:28 ID:z191B4qd
天国へようこそがアルバムに入るとしたらドラマのラストらへんで流れてた
バージョンを収録するのかなー。

227 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 17:48:03 ID:???
>>225
やっぱリンリンといざーだね。
これをドラマ一話だけのために録ったとしたら驚き。

228 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 21:53:41 ID:???
なんで皆伊澤と言い切るんだ・・・
普通に浮に聞こえる。浮じゃないとしても伊澤は違うでしょ?
>>225は音悪いから分かりにくいけど

229 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 21:58:04 ID:???
伊澤じゃないとも言い切れない

230 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 22:01:04 ID:???
リンリンとウッキーだと思うけどな

231 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 22:52:10 ID:???
低音だからわかりにくいな
1オクターブ高ければ絶対わかるのにw

232 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 23:12:44 ID:???
録画したの聴いたら伊澤だったよ

233 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/29(水) 23:21:28 ID:???
馬鹿だなー、あれ、俺だからw

234 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 23:23:15 ID:???
大体わかりましたよ

235 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 23:25:36 ID:???
凄く詰まらない

236 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 23:48:25 ID:???
アーッ!!!!!













わかんね

237 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 01:26:46 ID:???
生で聴いたらわかるけど浮ではない。声が低いから。誰かサントラ買った人いないの?

238 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 01:39:18 ID:???
サントラには収録されてないでしょう?

239 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 06:42:13 ID:???
低いから浮雲じゃない!って子供じゃないんだからw

240 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 18:34:45 ID:???
はい?

241 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 18:45:31 ID:???
Addicted To Youじゃね?

242 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 19:39:11 ID:???
別に会う必要なんかない

243 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 20:10:25 ID:???
>>242
「なんて」ね

244 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 21:23:35 ID:???
>>239じゃないけどさ、
浮だって低い声は出せるでしょ変声期前の子供じゃないんだから!ことじゃね
>>237は音程じゃなくて声質の印象について言いたいんだろうけど

245 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 22:13:29 ID:???
Addicted To Youじゃね?

246 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 22:25:50 ID:???
※繰り返し

247 :名無しにして頂戴:2010/10/01(金) 08:45:05 ID:???
君にaddictedかも〜

248 :名無しにして頂戴:2010/10/01(金) 21:16:44 ID:???
君に飽きてきてるかも

249 :名無しにして頂戴:2010/10/02(土) 23:23:58 ID:???
だからfor you

250 :名無しにして頂戴:2010/10/02(土) 23:41:20 ID:???
タイムリミットに怯えているようじゃ〜

251 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 09:40:43 ID:???
宇多田に乗っ取られてるぞ林檎

252 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 12:24:21 ID:???
アイワーナビーウィジューーーーが林檎
アーーーーイワナビウィジュナウが宇多田

約束はいらないわ 果たされないことなど大嫌いなのが林檎
約束はしないで 未来に保証はないほうがいいのが宇多田

253 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 13:21:03 ID:???
うまくない

254 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 18:35:50 ID:NMq0J4r3
これまで3253レスが天国へようこそスレに書き込まれた訳だけど
ここまで一回も「飴天国へようこそ」ってレスがないのが不思議でならない

255 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 18:52:52 ID:???
意味がわからない
ぐぐっても出てこない

256 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 18:54:58 ID:???
DVD全部見てないんだな

257 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 18:55:28 ID:???
だまれ伊澤

258 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 18:56:57 ID:???
懐かしいけど割とどうでもいい

259 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 19:01:39 ID:???
あがっちゃうー

260 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 19:02:20 ID:???
あー。そんなん忘れてたわ
ライブで飴天国って掛け声して得意気な奴とかいたな。くだらね

261 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 19:07:11 ID:???
舐め天国

262 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 19:11:40 ID:???
× へろおおおおおおおおおおおお

○ ちゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅす

263 :名無しにして頂戴:2010/10/05(火) 00:29:16 ID:???
はちじじゅうごふん!HANPA☆か
あのノリ懐かしいな
りんりんもたまにでいいから…はじけて欲しいな…

264 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 17:05:08 ID:???
そういえば今回の配信曲、全然聴いてねえやw

265 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 21:29:36 ID:???
潮時ってことだよ

266 :名無しにして頂戴:2010/10/06(水) 22:27:25 ID:???
俺は満潮津波時

267 :名無しにして頂戴:2010/10/08(金) 02:46:25 ID:???
誰かドーパミントyoutubeに再アップしてください

268 :名無しにして頂戴:2010/10/08(金) 13:42:30 ID:???
買え

269 :名無しにして頂戴:2010/10/13(水) 21:43:05 ID:???
5・4・3・2・1

270 :名無しにして頂戴:2010/10/13(水) 21:46:29 ID:???
ごぅぅぅぅぅぅ

271 :名無しにして頂戴:2010/10/15(金) 22:19:35 ID:???
ドラマ内で脳神経を加工するシーンがあるから、ジャケが「脳みそ」。
ドーパミン!も、脳の中枢神経?と関係あるから「脳みそ」。

芸が細かすぎるぜ、林檎タンw

272 :名無しにして頂戴:2010/10/15(金) 23:01:29 ID:???
別に細かくねえし

273 :名無しにして頂戴:2010/10/16(土) 00:44:21 ID:???
細かいとしてもアートワークは林檎じゃねえ

274 :名無しにして頂戴:2010/10/16(土) 13:16:57 ID:???
アートワークは黒猫堂所属あるいは関係者のデザイナー

275 :名無しにして頂戴:2010/10/16(土) 13:30:34 ID:???
ドラマ内で脳神経を加工するシーンがあるから、ジャケが「脳みそ」。
ドーパミン!も、脳の中枢神経?と関係あるから「脳みそ」。

芸が細かすぎるぜ、黒猫堂所属あるいは関係者のデザイナータンw

276 :名無しにして頂戴:2010/10/16(土) 13:54:52 ID:???
つまんねーよ

277 :名無しにして頂戴:2010/10/16(土) 14:28:20 ID:???
おもんないわw

278 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 09:23:54 ID:Lqjviu5B
熱海の捜査官でサンバアレンジ?の天よこ流れたんでしょ。聴きたかった
いま発売してるサントラに入ってるこれがそのバージョンとは違うの?試聴出来るけど
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B003X03CFO/zokuhenatyoko-22/ref=nosim

279 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 11:53:05 ID:???
>>278
違うね。

最終回の冒頭で流れるから、最終回をどっかで見ればいいよ。
というかそこだけ切り出したのがつべにあったよ。今もあるか知らんけど

280 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 11:56:37 ID:???
>>278
アフィリエイト乙
通報しとくわ

281 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 12:11:39 ID:???
>>280
これアフィなの?知らなかったんだけど・・・
弁解すると、サンバアレンジが気になってっていろいろ検索したら誰かのブログに詳しく感想書いてあって
でサントラの情報もあって視聴出来たからここに貼ったんだけどアフィだったのね
ご免なさい・・・
ttp://www.amazon.co.jp/熱海の捜査官-オリジナル・サウンドトラック-TVサントラ/dp/B003X03CFO/ref=pd_sim_b_2
これで平気なのかな
>>279
まあぱっと聴いてサンバじゃないよねw

282 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 12:22:15 ID:???
>>280
通報よろしく

283 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 12:33:11 ID:???
サンババージョンは事変でつくったみたいよ

284 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 12:47:57 ID:???
どこ情報よ

285 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 13:02:18 ID:???
熱海の捜査官のオフィシャル本の音楽監督のインタビューに書いてあった。
台本読んだ林檎が「もしよろしければ、私たちにやらせてください」と申し出てくれた、らしい。



286 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 20:16:11 ID:???
うわーライブで聴きたいっていうか他の楽器がないから無理だ

287 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 22:36:51 ID:???
ねえそれどこ情報?
どこ情報よー?

288 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 22:54:09 ID:???
>>285
私達、は事変5人かね?
まああれくらいならネコさんの手は借りずにできるだろうけど

289 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 23:03:11 ID:???
管楽器にパーカッションだから猫さん関係でしょ
まあぴぴぴぴーって笛は伊澤かもしれないけど

290 :名無しにして頂戴:2010/10/18(月) 23:11:10 ID:???
その部分、自分で音だけにしたのを作ったんだけど、聞きなおす度に
「君をもとこさんみたいな目に合わせたくないんだよ!!」て台詞で無駄にザワザワするw

291 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 00:50:44 ID:???
林檎が歌ってないだからどうでもいいわ

292 :名無しにして頂戴:2010/10/19(火) 01:42:38 ID:???
林檎の声も聞き分けられないくせに信者気取りw

293 :名無しにして頂戴:2010/10/20(水) 17:12:08 ID:???
フルート吹いてんの誰だろ?

294 :名無しにして頂戴:2010/11/17(水) 11:01:17 ID:???
天国嫌いな人はベース中心に聴いてみて欲しいなぁ
ベース音が結構活きる曲だと思うから
最後のギターのとこ、ベース聴いてないとキーキーキーキーうるさい
だけだけどベース中心に聴いてみると、低音の怪しい世界、高音の狂気の世界の
二つが入り混じる感じに聴こえるっていうかなぁ・・・そこが俺は好き

とりあえずベース中心に聴くのと聴かないんじゃ大分曲の印象が違うような気がする

295 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 21:48:23 ID:F5WsM8qq
キスミントの新しい味が出たってことは
新しいCMとかできないのかなぁ

296 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 22:22:33 ID:???
>>294
わかるわかる

297 :名無しにして頂戴:2010/11/19(金) 22:59:46 ID:???
>>294
お前がベース弾けるからだろ

298 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 00:45:54 ID:???
やっぱり林檎×うにさんが良い

299 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/11/20(土) 04:05:01 ID:???
天国はネコさんのアレンジでジャズバンドで聴きたい

300 :名無しにして頂戴:2010/11/20(土) 23:32:08 ID:???
ネコでジャズとかわけわかんね

301 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 15:43:49 ID:???
天国のジャケットが教育の鶴なことに今気付いた

302 :名無しにして頂戴:2010/11/27(土) 20:06:02 ID:???
鶴だったり孔雀だったりと時々いまだに鶴を使ってるのはなんか意味あるの?

303 :名無しにして頂戴:2010/11/28(日) 00:07:05 ID:???
ツルツルっす

304 :名無しにして頂戴:2011/02/05(土) 14:33:40 ID:???
ドーパミントってなにかもの足りない

305 :名無しにして頂戴:2011/03/11(金) 12:27:48.04 ID:???
ドーパミントの歌詞が好き

306 :名無しにして頂戴:2011/03/11(金) 21:09:40.00 ID:???
ドーパミント歌詞エロい
天国の歌詞のが好き

307 :名無しにして頂戴:2011/03/20(日) 18:14:19.44 ID:???
>>301ー302
鶴じゃないってば…
あれは脳みそよ
このシングルのみ使われた特別デザイン。

308 :名無しにして頂戴:2011/05/08(日) 12:38:10.61 ID:???
サントラに天よこインストver入ってたのね

309 :名無しにして頂戴:2011/08/02(火) 21:18:58.99 ID:???
>>307
でも鶴の翼の部分が脳みそになってんでしょ

310 :名無しにして頂戴:2011/09/06(火) 22:47:39.66 ID:???
だから鶴じゃないってば
もともと2005年以降の事変のマークは「クジャク」だから

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)