2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巻き舌】椎名林檎の歌い方【ヤギ声】

1 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 15:40:16 ID:???
…を語ろ

2 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 15:52:59 ID:???
事変になってから変な歌い方が目立つようになった。

はい。おわり

3 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 16:20:25 ID:???
金切り歌声の林檎よ戻って来い

4 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 17:27:09 ID:???
林檎博のここキスが悲惨だ

5 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 18:29:20 ID:???
正しい街も悲惨だ

6 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 18:30:35 ID:???
>>4
高校生の曲をそもそも、ばばあが歌うな!

7 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 18:36:33 ID:???
普通に唄って欲しい

8 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 18:38:04 ID:???
英詞の時は、ねちょ〜っとした歌声になるな

9 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 18:47:13 ID:???
やっぱり歳には勝てんよ。無罪と三文と交互に聴いてみ!
やっぱり、こえは劣化した。

10 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 18:49:31 ID:???
無罪と比べてやるなよ

11 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 18:59:41 ID:???
白雪姫に出てくる魔女みたいな声

12 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:06:02 ID:???
>>11
www

13 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:11:17 ID:???
>>11
じゃあまたソロ再開するなら毒林檎持った魔女の格好した林檎でPVお願い

14 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:14:27 ID:???
>>7
普通の唄い方って、どんなんなよ?
そもそも、最初から普通じゃなかったわけだし。

15 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:16:26 ID:???
昔は蝉の鳴き声
今はひぐらしの鳴き声

16 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:19:52 ID:???
>>15
蝉って云っても、いろんなのが居るぞ!

17 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:19:57 ID:???
昔話するおっさんウ是ええええええええええええええええええええ

18 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:21:47 ID:???
林檎と同い年でもオッサン?

19 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:22:00 ID:???
>>16
ミンミン蝉

20 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:23:46 ID:???
>>17
新参カエレ

21 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:23:49 ID:???
今は何でも英語っぽく歌うからな

22 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:24:57 ID:???
林檎より年収少ないくせに偉そうに語るおっさんウ是ええええええええええええええええええええ

23 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:26:38 ID:???
>>17
CDの声、聞き比べてるのが昔話か?
もう、一回小学校行って来いカス

24 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:27:37 ID:???
>>22
カス消えろ

25 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:29:08 ID:???
どこらへんで歌い方変えたんだ?
やっぱ事変になってから?

26 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:31:49 ID:???
>>11
不覚にもワロタw
例えがうますぎる。

27 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:32:34 ID:???
カツラ着用と歌声の関連性有り?無し?

28 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:32:38 ID:???
>>25
無罪→勝訴でガラッと変わってるよ。

29 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:33:00 ID:???
>>25
巻き舌は伊澤にやめろ言われたんだろう?

30 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:33:29 ID:???
一番ヤギ声なのは「労働者」かな

31 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:34:10 ID:???
>>29
今でもたまに巻き舌つかってるよ。

32 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:34:24 ID:???
>>22
お前が一番うぜえ

33 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:34:30 ID:???
>>28
勝訴は亀ちんがだいぶ、加工してるやん

34 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:35:37 ID:???
おかしくなったのは事変になってからだろう。

教育の声が酷い。

35 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:36:41 ID:???
>>22
今の林檎の年収っていくらよ。

36 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:38:57 ID:???
>>35
わからんだろ。税務署じゃなきゃ。
それがなんで声と関係あるの?

37 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 19:40:58 ID:???
>>27
歌舞伎町の女王→本能ではカツラ脱いで微妙に歌い方変わったな

微妙に

38 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 20:52:04 ID:???
>>34
それが林檎らしいともいえる。

39 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 21:02:50 ID:???
>>29
伊澤と浮雲は
ファン受け狙って巻き舌なんてする必要ないって言っただけで
巻き舌自体を辞めろとは言われてないでしょ
必要不必要は歌い手の林檎判断

40 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/08/11(水) 21:56:17 ID:???
>>39
どっちにしても余計な事を言ってくれたなぁ

41 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 23:07:28 ID:???
伊澤の存在自体が余計

42 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 23:29:40 ID:???

ヤギ声といえば
ミスチルの桜井
 

43 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 23:44:10 ID:???
不倫魔パクライ(笑)

44 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 23:58:06 ID:???
耳があまり良くないんじゃないの?普通アーティストなら音に拘るだろうし。
英語が発音が良くないと言われるけどしゃべれなくても歌のうまい耳のいい人なら
どんな言語も音で再現出来るよ。

45 :名無しにして頂戴:2010/08/11(水) 23:59:27 ID:???
林檎は耳良い。

46 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 07:00:13 ID:???
でもスポーツは歌い方よくなったよね。

47 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 09:35:21 ID:???
初期のライブ音源聞くと、何でこの声を維持できなかったのかと悔やまれる

48 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 09:43:41 ID:???
不摂生

49 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 09:54:46 ID:???
ポリープ除去手術で、声出なくなる歌手は結構いるからな。
オーティス・レディングとか術後のほうが味が出て、いい感じだったけど。

50 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 10:17:20 ID:???
喫煙者のうえに、シャウトするほうだし、どっちかと云うと虚弱気味なのに、
よく、ここまでもったよ。声帯は丈夫なんだろう。

51 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 10:30:38 ID:???
シャウト・・・?

52 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 10:39:45 ID:???
>>50
拡声器のおかげです。

53 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 11:13:36 ID:???
タバコやめろよ

54 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 11:30:00 ID:???
>>53
本人が辞めても、師匠と伊澤からの受動喫煙で効果は半減。

55 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 13:34:27 ID:???
伊澤ってほんと害にしかなんねーなw

56 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 13:50:15 ID:???
ベランダでタバコなう。一葉。

57 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 15:04:23 ID:???
全部伊澤の所為

58 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 17:43:47 ID:???
持田とか、絶唱するわけでもないのに、ライブ過多と、MCで叫びまくってたおかげで
あんなん、なっちゃたらしい。あんなに声が出なくなっても、ライブやらされるとか、悲惨。


59 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 19:10:19 ID:???
林檎博の時はは歌い方もちろん歌う仕草も化粧も…

60 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 19:17:34 ID:???
OSCAの時の声は本当にどうしたんだと思った

61 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 19:21:22 ID:???
ばびぶべぼ歌唱

62 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 20:42:40 ID:???
林檎博は浴室と余興だけよかった

63 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 22:42:46 ID:???
椎名林檎に近い声質の女性アーティストっている?
海外の人も含めて

64 :名無しにして頂戴:2010/08/12(木) 23:22:07 ID:???
いない

65 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 00:05:01 ID:???
阿部真央とか?

66 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 00:17:24 ID:???
>>59
積木遊びの振り付けなんか…

67 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 00:28:30 ID:???
林檎博のDVDほとんどみてねーわ

68 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 00:31:03 ID:???
>>67
俺も!林檎博自体はお祭り気分で楽しかった。

69 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 00:32:19 ID:???
最初のセント君で壮大に吹いたしw

70 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 00:49:34 ID:???
>>60
ホントに。ウルトラCの時とかOSCA、FOULでがなった後に
ありあまる富を普通にしっとり歌ってたのが不思議だった。

71 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 03:00:02 ID:???
声質の変化はともあれ、生で歌う時はだいぶ安定してますよねー最近。
昔、下剋上のビデオ見てズコーッってなったのはいい思い出。

72 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 03:25:21 ID:???
下剋上の頃は若かったからね

73 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 13:21:49 ID:???
群青日和の
「んに゙ゃあああ皆無〜」から始まった

74 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 16:11:02 ID:???
…音楽家の椎名林檎さんです

75 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 18:55:20 ID:???
い゛がな゛い゛でね゛
ぼーごに゛い゛だっで
ばーだしどいっ゛じょなぎゃ
だーぼ

76 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 00:13:21 ID:???
林檎がヤギ声ならヤギは何声だよ!!!

77 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 00:32:46 ID:???
>>76
鳴き声

78 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 00:44:10 ID:???
>>77
らっは〜ん

79 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 09:20:06 ID:???
わっちわるくないわいな

80 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 13:48:26 ID:???
声を伸ばすとき鼻に力入れてぬぼーって感じになるよね

81 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 15:21:35 ID:???
娯楽以降の歌い方は力強さとキレが無い

82 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 21:01:59 ID:???
本人的には猫意識の声なんじゃない?
でも山羊

83 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 22:28:32 ID:???
>>82
猫は猫でも喧嘩するときの声みたいだよな…

84 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 00:10:45 ID:LXQ9WmuX
事変なら喧嘩上等の声が好き

85 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 00:45:58 ID:???
今テレビで柴崎コウの次に流れたんだけど

なんだこの変な声の下手なやつはと思ったら林檎だった

86 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 00:53:21 ID:zs3/v51q
なんぼのもんじゃい

87 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 01:46:42 ID:???
アラニス
シェリル
加藤登紀子
やぎ

88 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 02:21:16 ID:???
なんで仕草や歌声を微妙にぶりぶりさせるの

89 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 07:33:32 ID:???
山羊というと、ペットだと思って可愛がってた山羊が、見当たらないなと
思ったら、晩飯が山羊汁で悲しかったが美味かったという、ゴリの逸話を
思い出すな〜

90 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 22:11:04 ID:???
ネコさん版だっけ
オーケストラ取り入れた罪と罰の林檎の歌い方嫌

91 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 22:59:59 ID:???
オケアレンジでよくなった曲なんてないだろ。
ネコはもう関わらないでほしい。林檎博酷かったから。

92 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/08/15(日) 23:21:25 ID:???
俺はエキスポが一番好きだね
俺はロックもジャズもクラシックも聴くから正に理想!
バンド好きには駄目なのかな?

93 :名無しにして頂戴:2010/08/15(日) 23:48:06 ID:???
林檎博当日は天国だったな
あんなにDVD待ち詫びたのは久々だった

ネコさんのアレンジは良かったと思うけど、歌い方は酷かったな

94 :名無しにして頂戴:2010/08/16(月) 00:14:29 ID:???
>>90
ふぉ〜〜お゛お゛お゛お゛お゛をさすっんっ!

95 :名無しにして頂戴:2010/08/17(火) 00:49:58 ID:???
>>94
さすっんっ!ワロタww

山羊じゃないかも知れんが平成風俗の茎
ぅわぁぁいおぅわぁい
ぷれぇぇしゃっすらいふ
特に終盤の なっすぃいぃひひひひぁぁあいにーdなう

この茎はなんだか中途半端な感じがして好きになれなかった
この編曲で歌うには歌い手の力量が、というか…こんなこと書くと怒られそうだが
アレンジ自体は好きなのに残念、いつか録り直してくれ

96 :名無しにして頂戴:2010/08/17(火) 05:45:44 ID:???
>>95
分かる
イキそうでイケない亀頭責めみたいな感じがムズムズする

97 :名無しにして頂戴:2010/08/17(火) 09:49:54 ID:???
>>96
あんた同サロ住人ね!?

98 :名無しにして頂戴:2010/08/17(火) 09:59:51 ID:/0iLiSUL
同サロかwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=svq3O5ZsJ0k#t=1m10s
マツコDX!

99 :名無しにして頂戴:2010/09/03(金) 02:36:37 ID:RR15oDHa
ウルトラCではヤギ声マシになってたな

100 :名無しにして頂戴:2010/09/05(日) 22:09:18 ID:???
無罪のころの素直な声の出し方、好きだった
英語も今より日本人的な発音かもしれないが、そこが良かった
今が悪くなったというわけじゃないけど(今の曲は今の歌い方でしか歌えないだろうし)
だんだん技巧にばっかり凝って、素直さがなくなって言ってる気がするな
良質な曲職人みたいな。お仕事感覚が強すぎる気がする

101 :名無しにして頂戴:2010/09/05(日) 22:17:00 ID:L8Q/+vwJ
最近の英語はねえ・・・

102 :名無しにして頂戴:2010/09/06(月) 19:25:12 ID:???
事変になってからは娯楽の時の声が一番良かった。

103 :名無しにして頂戴:2010/09/06(月) 19:37:47 ID:3BF9CICo
それはないw

104 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 00:56:03 ID:???
何気に今の声が一番好きかな

最近はヤギ声がなくなってgood

105 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 04:34:05 ID:???
俺ヤギ声が好き

106 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 04:59:42 ID:???
俺もヤギ好き

107 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 17:21:07 ID:???
羊派かなぁ

108 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 17:50:40 ID:???
犬派です。

109 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 22:10:22 ID:???
安岡力也って昔
やりたくてやりたくてしょうがない時に女がいなくて
ヤギとやったんだよね
普通はオナるのに
そこが常人とは違うな

110 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 22:35:26 ID:???
そこは羊だよな
牛でも良いけど
四足歩行なら何でもいい

111 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 23:15:26 ID:???
猫みたいな時の林檎たんが好き

112 :名無しにして頂戴:2010/09/13(月) 20:20:31 ID:???
息づかいが好き
たまにエロくない?

113 :名無しにして頂戴:2010/09/21(火) 18:06:25 ID:???
タバコ吸ってると鼻にヤニが溜まって声が抜けにくくなるらしいね

114 :♯5pjzakk:2010/09/26(日) 11:46:16 ID:nZOUz5jv



115 :♯5pjzakk:2010/09/26(日) 12:22:21 ID:???



116 :名無しにして頂戴:2010/09/26(日) 12:22:36 ID:???
なんだこれ

117 : ◆WbV8JKjFUQ :2010/09/26(日) 12:43:59 ID:???
てst

118 :名無しにして頂戴:2010/09/27(月) 01:24:22 ID:???
同じ夜の二番Aメロの「素早く注目をさせ」の
「ば」周辺の歌い方が好きだ。

119 :名無しにして頂戴:2010/09/27(月) 11:43:09 ID:???
>>112
前は本当に「素」な感じで良かったと思うけど、今はわざとらしい。
音の最後の抜き方とかも。

120 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/27(月) 11:44:43 ID:???
わざとらしく聴こえるのは、下手だからでしょう。

121 :名無しにして頂戴:2010/09/27(月) 18:38:16 ID:???
らああああああああああああああああいふろむゆー
がいい感じで

122 :名無しにして頂戴:2010/09/27(月) 21:42:25 ID:???
スポーツでは全然ないけど
三文は語尾のァン♪みたいなのが一々多すぎ

123 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 14:36:44 ID:???
セックスしながらレコーディングしたから

124 :名無しにして頂戴:2010/09/28(火) 18:43:23 ID:???
誰とだよwww


125 :名無しにして頂戴:2010/09/29(水) 22:58:57 ID:???
曲々のプロデューサーと♪

126 :名無しにして頂戴:2010/09/30(木) 00:13:40 ID:???
セックスレコーディングしなさい

127 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 21:21:09 ID:25dgXVc2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12292968

椎名毒林檎黒歴史

128 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 22:26:32 ID:Khe6tBNY
Expoの鼻つまってる時が可愛かった。なんか泣きながら歌ってるみたいで。また鼻つまってくれないかな。

129 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 23:19:45 ID:???
イ゙ィ゙ィガァナ゙イデェェ゙ェネ゙ェ゙ェェェ

130 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 23:24:25 ID:???
鼻声は本当嫌だw
♪ちがーぅせーふくんど〜

131 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 23:35:35 ID:A8s7Fwde
ここキスはもう唄うな

132 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 23:35:39 ID:???
違うセクスフレンド?

133 :名無しにして頂戴:2010/10/03(日) 23:44:19 ID:???
最近やたら低音が酷くなってきたよな
顕著なのがライブでの勝ち戦だけど(CDでも既にキツそう)
♪No one knows the truth inside meの箇所とか・・・
特にこの曲は急に高くもなるし

134 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 00:31:37 ID:???
低音はそう酷いとは思わない。勝ち戦は英語がねちょるのが問題。

135 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 05:26:14 ID:???
>>134
ねちょるw 毎度のことだけどあれは生理的に受けつけないね

136 :名無しにして頂戴:2010/10/04(月) 07:23:07 ID:???
>>134
ねちょるのは低い音じゃね?

137 :名無しにして頂戴:2010/10/08(金) 00:36:59 ID:ViiNXOFI
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12292968

ようこそ、椎名毒林檎へ。

138 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 00:29:12 ID:???
めぇ〜

139 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 00:29:39 ID:???
>>133
No one knowsのところは聴くに堪えないよねw

140 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 00:57:57 ID:???
歌い方が鼻につくようになったのはジャスキャンの頃からで、その頃か「ん?」となって、スパトリで確定

141 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 01:00:50 ID:???
ウルトラCはよかったよ。

142 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 19:20:41 ID:???
>>95
wwwwwww

143 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 19:21:33 ID:???
結局STEMはシングル版が一番

144 :名無しにして頂戴:2010/10/26(火) 23:13:15 ID:???
ヤギ声よりはねっちょり声の方がまし

145 :名無しにして頂戴:2010/10/27(水) 17:51:44 ID:???
>>139
誰かが言ってたけど、勝ち戦は
基本的に高低が激しい+英語詞+ギター演奏
って事で素晴らしい出来になっていると

146 :名無しにして頂戴:2010/10/27(水) 18:03:18 ID:???
無理してギター弾かんでいいのに。
ミキオでも雇って弾かせとけば。

147 :名無しにして頂戴:2010/12/08(水) 00:34:47 ID:xcjXIBzy
ヤギ声はベンジーの羊のかすれたみたいな声に憧れたんだろう

148 :名無しにして頂戴:2010/12/08(水) 07:53:58 ID:eL7qOqrZ


149 :名無しにして頂戴:2011/01/01(土) 01:33:40 ID:2c5k/Haj
シングル版の幸福論聴いたらなんか今の声と似てるんだよな

150 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 00:23:56 ID:???
白い小鳩久しぶりに聞いたら林檎の声とは思えなかった
こんな声今も出せるのかな

151 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 06:36:24 ID:???
純平のカバーアルバムに入ってる、洋楽のカバーは
子供の頃のマイコーみたいな声だしてる。
色んな声がだせんだなw

152 :名無しにして頂戴:2011/02/11(金) 03:22:43 ID:???
今更だけど、林檎が巻き舌で歌ってたのって、
ピストルズのジョン・ロットンの影響?

153 :名無しにして頂戴:2011/03/12(土) 18:46:28.31 ID:???
最初聴いた時、アラニス・モリセットのもろ真似かと思ったけど

154 :名無しにして頂戴:2011/03/17(木) 17:21:48.23 ID:???
>>149
え?マジで…
へぇ〜全く同意できんなぁ

155 :名無しにして頂戴:2011/03/21(月) 06:51:53.09 ID:???
アラニス・モリセット自体知らないし、もう人気ないよね?

156 :名無しにして頂戴:2011/04/13(水) 08:54:47.03 ID:???
このスレの発音に関するセンスはレベル高いな。
林檎版で屈指の量スレ。

157 :名無しにして頂戴:2011/04/13(水) 16:09:56.35 ID:???
デビュー時の子犬声から今のヤギ声に変わったのは老化のせいなのかタバコのせいなのかそれともわざとなのか…

158 :名無しにして頂戴:2011/04/13(水) 18:56:57.69 ID:???
別に声変わったのはいいけど、声をコントロールできなかったり変な歌い方したり若い子のような可愛い声で歌おうとしたりするのがダメ

159 :名無しにして頂戴:2011/04/18(月) 15:40:21.05 ID:???
ニャーニャー声やめて

160 :名無しにして頂戴:2011/04/24(日) 14:38:50.14 ID:???
マキアージュのCMのライクアバージン♪っていうかすれた歌い方がぞっとするほど嫌い

161 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 16:45:53.61 ID:???
事変での林檎の歌い方が嫌い
伊澤と浮雲が「カワイイ系がいいとか」余計な事をいいやがったから。

162 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 18:35:39.87 ID:???
誘発オルガズムとか見てると分かるけど声も●も結構変わってない

163 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 18:58:19.21 ID:???
やっぱ林檎さんは声が良いよ
可愛い声っていってもありふれた可愛い声じゃない
椎名林檎の声

164 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 19:06:45.46 ID:???
もう正しい街あたりの芯の通った声には戻れないんだろうか
手紙や空鳴を昔の声で歌えてたら、すごく綺麗だったと思う。

165 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 19:12:32.33 ID:???
 友達が林檎聴きたいっていうからダイナマイトのDVD一緒に見た。
そしたら「伸ばすところが鼻声みたいで無理」っていわれた。

166 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 19:12:58.14 ID:???
無理に若い子のように高い声で歌おうとしてふにゃふにゃになってる気がする

167 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 19:44:55.25 ID:???
ウルトラCの閃光少女のだけは酷い

168 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 20:32:01.83 ID:???
永田さんの声は放屁のようだよな

169 :名無しにして頂戴:2011/04/29(金) 23:36:03.86 ID:???
>>161
もう婆なのに(´;ω;`)

170 :名無しにして頂戴:2011/04/30(土) 19:11:08.17 ID:???
林檎の低音ボイスは好き

171 :名無しにして頂戴:2011/04/30(土) 20:26:11.31 ID:???
ギャンブルは良かったと思う

172 :名無しにして頂戴:2011/05/01(日) 21:00:22.61 ID:???
>>150 だいぶ亀レスだが
確かに 白い小鳩の声 今だせるのか興味あるなあ
好きだけどね あの歌い方

173 :名無しにして頂戴:2011/05/02(月) 01:50:49.01 ID:???
唄ひ手冥利は、林檎の色々な歌い方が聴けて楽しい

174 :名無しにして頂戴:2011/05/14(土) 23:15:55.77 ID:???
東京メトロのCMの曲、テレビで聞いてるとなんかうるさいな
あんな声だったか

175 :名無しにして頂戴:2011/06/24(金) 16:18:27.03 ID:???

林檎の歌声って、蚊が飛んでるみたいな声

176 :名無しにして頂戴:2011/07/12(火) 11:11:14.78 ID:u9+MfB81
今もラジオでかかってる。本当に不愉快な歌声。

177 :名無しにして頂戴:2011/07/12(火) 20:52:41.09 ID:sh3ogNV0
確かにラジオで何この蚊みたいな声と思うと林檎だ。
耳が悪いんだろうね。気にならないってことは。

178 :名無しにして頂戴:2011/07/13(水) 12:52:42.63 ID:???
夏の夜に聞くと不愉快さ倍増

179 :名無しにして頂戴:2011/07/13(水) 13:25:04.37 ID:???
只のアンチが棲み着いてるようですね

どの曲の歌い方が不愉快なのか言ってもらわないとお話にならない。

180 :名無しにして頂戴:2011/07/14(木) 14:55:38.88 ID:???

林檎の新曲
ttp://www.youtube.com/watch?v=ngP0W_eODXw&feature=related

181 :名無しにして頂戴:2011/07/14(木) 17:01:42.11 ID:???
おもんない

182 :名無しにして頂戴:2011/08/03(水) 10:33:42.07 ID:???
花子さんのほうがいい声だ

183 :※名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 02:29:51.46 ID:Oiu2azFm
椎名林檎ってなんで鼻のほくろとったの?

184 :名無しにして頂戴:2011/08/20(土) 02:35:25.14 ID:???
椎名林檎きどりでうざくなってきたから切られた

185 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 20:56:25.22 ID:fUh2gvaZ
つべで、事変1期と2期の御祭り騒ぎ聞き比べたけど、結構違いがあった。
断然1期派だけど。
まぁ、年取って声が少し低くなったのもあると思う。なんか「ん゛ぁ〜」みたいな声を出すのが増えた気がす。
因みに、皆さんがいっているヤギ声ってどんなのですか?

186 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 22:08:46.45 ID:ydfmVt46
都合のいい身体の
つーらーーーーいかえりたーい
こんなじゅうよーーーーうなときにかぎって
の部分とかじゃないの?

187 :名無しにして頂戴:2011/11/23(水) 22:17:37.97 ID:???
カルキというか、活動再開の時点で微妙に歌い方が変わってるよね。
本人も雑誌で歌い方が思い出せないって言ってたけど、

エレモ、ダイナマイトとか聞いてても、下克上らへんとは同じ曲でも若干声の出し方変わってる。

さらに色が変わったのは林檎博あたり

188 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 00:59:04.04 ID:???
>>186
聞いたけど凄い分かりやすかった。
ありがとごじゃいました

189 :名無しにして頂戴:2011/11/24(木) 18:42:14.44 ID:???
ウルトラCのキラーチューンの「睨まないでー」とか凄いよね

190 :名無しにして頂戴:2011/11/26(土) 23:28:22.33 ID:???
やぎ声鼻声と言ったら林檎博がわかりやすいかな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)