2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京事変解散してソロに専念してくれ

1 :名無しにして頂戴:2010/06/16(水) 15:56:33 ID:???
伊澤と浮雲のオナニーバンドなんか興味ねえよ。

俺は林檎の曲が聴きたいんだ。

2 :名無しにして頂戴:2010/06/16(水) 16:38:19 ID:???
三文以下みたいなのを連発されてお前は満足なのか?

3 : ◆YUNBO.THEE :2010/06/16(水) 17:08:23 ID:???
>>1じゃないが、
「三文ゴシップ」上等。

4 :名無しにして頂戴:2010/06/16(水) 19:17:16 ID:???
事変は漫画家の「プロダクション方式」だね
アイデアをスタッフ会議で出して最終的には漫画家が決める
漫画家がプロデューサー的な立場で作品を作る
つまり、事変では林檎がプロデューサー役
確かに賢いやり方ではあるが...
やっぱり林檎の曲が聴きたいというのがファンとしての本音


5 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 00:13:26 ID:???
>>1
私はそんなの嫌よっ!

6 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 00:24:29 ID:???
心にも無いことを

7 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 00:31:56 ID:???
伊澤と浮雲のオナニーより林檎たんのオナニーが見たいです

8 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 01:18:51 ID:mie5qo/n
>>1
ごもっとも

9 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 07:09:23 ID:???
確かにそろそろ解散してソロに専念して欲しい
別に浮雲や伊澤が悪いとは言わないが
林檎以外は特別にファンというわけじゃない
アルバム4枚出したし、メンバーも食えるようになったし
もういいでしょ

10 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 10:03:14 ID:???
いつ浮雲と伊澤がオナニーしたのさ!


11 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 12:55:20 ID:NTYnMVZ5
ヒイズミとミッキーに戻ってもらおう

12 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 13:03:42 ID:???
いっそのこと7人編成で

13 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 13:58:25 ID:???
単純に事変に飽きた
林檎本人もそろそろ飽きてきてるはず

14 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 13:58:41 ID:???
>>11
ヒイズミは歓迎だがミキヲはいらん

15 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 16:17:01 ID:???
ヒイズミと浮っていいかもね

ソロだと流石に昔みたいな曲は年齢的にキツいだろうなww

まあ、やればいいのにやらないってぐらいが一番いいんじゃない?

16 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 18:00:33 ID:???
次はソロで出すんじゃない?
いつになるかわからないけど。

17 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 19:10:15 ID:???
>>13
同意!
人は変わってもソロから楽器編成は同じだしな
良くなったけど、曲もアレンジも飽きてきた

18 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 19:11:07 ID:???
でもソロでもやれるパターンはやり尽くした気がする。
次はどういう形で来るんだろう。

19 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 19:27:45 ID:???
取りあえずは三文のライブをやってほしいが
実現するのは困難だろうな


20 :名無しにして頂戴:2010/06/17(木) 19:55:28 ID:???
班員限定一夜限りとかでもいいからやって欲しい>ソロライブ

21 :名無しにして頂戴:2010/06/18(金) 08:39:22 ID:???
フタタビオーケストラ(林檎博記念管弦楽団より)
SOIL&"PIMP"SESSIONS×マボロシ
でなんとかなりそう

22 :名無しにして頂戴:2010/06/18(金) 14:03:28 ID:???
三文聴いてソロになれば良いってもんじゃないのかとガッカリした

23 :名無しにして頂戴:2010/06/18(金) 14:21:16 ID:???
事変でもソロでもいいから教育みたいなアルバム出して
最近のはつまらん

24 :名無しにして頂戴:2010/06/18(金) 15:32:16 ID:???
15周年あたりでトリビュートとか出そうな気がする
そんときは東京事変曲はハズレ扱いだろうなぁ

25 :名無しにして頂戴:2010/06/18(金) 22:47:24 ID:???
ソロの15周年で事変曲トリビュートされてどうすんじゃい
可能性ありそうだけど

26 :名無しにして頂戴:2010/06/19(土) 02:03:05 ID:???
教育はいいわ。
あれは林檎唯一の駄作。

27 :名無しにして頂戴:2010/06/19(土) 08:06:04 ID:???
>>23
伊澤や浮雲からの悪影響

28 :名無しにして頂戴:2010/06/19(土) 08:25:55 ID:???
世間を知らない「東京生まれ・東京育ち」の世襲議員(例:安倍晋三)が地方を潰した

http://s03.megalodon.jp/2008-0727-1328-26/www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up34136.jpg

(奈良県 堺屋太一)

29 :名無しにして頂戴:2010/06/19(土) 23:34:28 ID:???
群青日和
入水願い
母国情緒
遭難

現実に於て
現実を嗤う

駅前
御祭騒ぎ
透明人間
夢のあと

これだったら事変キャリア一の不動の名盤だったのに

30 :名無しにして頂戴:2010/06/20(日) 19:30:45 ID:???
これからどうなるんでしょう

31 :名無しにして頂戴:2010/06/24(木) 23:03:00 ID:???
ソロはヒイズミと組めば良い

32 :名無しにして頂戴:2010/06/25(金) 17:01:50 ID:???
林檎とトシちゃんはワンセットで

33 :名無しにして頂戴:2010/06/25(金) 23:13:26 ID:???
トシちゃんで林檎が劣化することはないと思う


34 :名無しにして頂戴:2010/06/27(日) 18:30:09 ID:???
事変が有るから、ソロでは師匠とは決別しても良いと思う

35 :名無しにして頂戴:2010/06/27(日) 21:21:58 ID:???
>>34
椎名林檎は亀田誠治ありきな部分がある

36 :名無しにして頂戴:2010/06/27(日) 21:39:42 ID:???
今はベース弾いてるだけのオジサン

37 :名無しにして頂戴:2010/06/27(日) 22:32:05 ID:???
ムードメーカー

38 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 01:19:48 ID:???
亀田誠治皆無でカルキ三文ときてるのに何いってんだか

39 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 01:20:50 ID:???
カルキはすごかったな
音質悪いのが残念

40 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 06:00:58 ID:???
むしろ一番係わって欲しくないのは浮雲と伊澤
余計な口出ししそうだしw
林檎作詞作曲、編曲師匠は聴いてみたい



41 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 13:36:05 ID:???
だね

42 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 16:47:05 ID:???
わっちと浮みたいなミュージシャンが持ってるアマチュアリズム自体は
とても素敵だし尊いものだと思うんだけど、いま一つ生かされてない感じ。
中途半端にメジャーの手垢が付いてくだけで、気の毒にすら思えてくる。


43 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 18:03:45 ID:???
浮雲はギタリストとしてはいて欲しい

44 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 18:14:20 ID:???
浮雲のペロペロギター、飽きた

45 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 21:06:46 ID:???
スポーツぺけぺけしてないじゃん

46 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 23:41:37 ID:???
浮雲のギターは音が軽い

ミキオのはうるさい

47 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 05:32:31 ID:???
そこで伊澤ですよ

48 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 05:52:38 ID:???
>>42
アマチュアリズムの本来の意味は金銭を得て特定の行為をしたり職業にしてはならない
という主義
つまり金貰ってる時点で浮雲と伊澤はプロ
君の云うアマチュアリズムはどういう解釈なのかな?


49 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 07:25:14 ID:???
アマチュアリズムが素敵で尊い
鹿野の受け売りw

50 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 09:21:41 ID:???
林檎が曲書けば丸く収まる

51 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 09:24:12 ID:???
事変に事変向け曲書くくらいならソロでいっぱい曲発表してくんだんさんい

52 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 17:14:17 ID:???
>>48
金もらう、売れる売れないを気にせずにやりたい音楽をやるってことじゃない?

だから、二人とも事変入るの迷ったんじゃない?って別スレで誰かがいってた

53 :42:2010/06/29(火) 18:33:37 ID:???
>>48
変な使い方してごめん。
オリンピック精神にある「アマチュアリズム」とは全然違う意味で使ったんだ。
悪く言うと「趣味の延長」とか「パーソナルなもの」とかwww

素敵かどうかは置いといて、尊いとは本気で思ってるよw
これがなきゃモノづくりできないと思う。
そんな自分でも娯楽出た時には激怒したけどwww

54 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 20:18:10 ID:???
おっと娯楽の悪口はそこまでだ

55 :名無しにして頂戴:2010/06/30(水) 17:49:24 ID:???
娯楽好きだよ

56 :名無しにして頂戴:2010/06/30(水) 18:47:04 ID:???
スレチだぼけ!
事変はアレンジが嫌い

57 :名無しにして頂戴:2010/07/04(日) 21:49:03 ID:???
>>53
「アマチュアリズム」には「趣味の延長」や「パーソナルなもの」に該当する趣旨は全く含まれないよ
たのむからもう少し国語を勉強してください

58 :名無しにして頂戴:2010/07/05(月) 20:40:41 ID:???
とうとう林檎板も低年齢化かあ

59 :名無しにして頂戴:2010/07/05(月) 20:52:54 ID:???
娯楽から低年齢化と女子率が上がったね


60 :名無しにして頂戴:2010/07/05(月) 20:59:07 ID:???
でもつべの年齢のとこみると
ソロの最初の方が若い女が聴いてる気がする
投稿事変のおっさんヲタが増えたんじゃね
エグザイルとか見る目であのおっさん達見てるっていうか

61 :名無しにして頂戴:2010/07/06(火) 06:04:32 ID:earG0WVO
それはないw

62 :名無しにして頂戴:2010/07/06(火) 20:12:22 ID:???
おっさんたちにあんな禿しいダンスはムリ

63 :名無しにして頂戴:2010/07/06(火) 21:16:24 ID:???
東京事変、増やすか?
4人ぐらい

64 :名無しにして頂戴:2010/07/07(水) 07:33:29 ID:???
公開オーディションで

65 :名無しにして頂戴:2010/07/07(水) 20:11:07 ID:???
東京事変を12〜13人ぐらいにした時に、バレないように林檎をフェードアウトさせよう
最初は手始めで少々増員
では自己紹介を

東京事変 新メンバーのジュンです 34歳になります dance担当です
同じく事変の新メンバーのジャーニーです 31です 踊りッス
同じく事変のタケです 28になります ダンスです
同じく新メンバーの ケイです19です 踊ってます
えー、東京事変新メンバーのロイです32歳です ボカール担当です

こんな感じでまず5人ぐらい入れよう
こっそりボーカルを入れるのがコツ

66 :名無しにして頂戴:2010/07/08(木) 00:38:01 ID:???
ダンサー多いなw

67 :名無しにして頂戴:2010/07/08(木) 01:15:21 ID:???
次回作はどうするんだろうな。
三文の焼き直しみたいなアルバム作るのもあれだし。

68 :名無しにして頂戴:2010/07/08(木) 05:32:29 ID:???
唄ひ手冥利其の弐

69 :名無しにして頂戴:2010/07/08(木) 18:57:23 ID:479YVBU4
とりあずソロライブ

70 :名無しにして頂戴:2010/07/08(木) 21:09:15 ID:/2rk0Uzm
事変とはまた違った、無罪、勝訴みたいな原点回帰のロックはもう無理かな
オーケストラもしばらく使わないでほしい

71 :名無しにして頂戴:2010/07/08(木) 23:25:03 ID:???
どっちかに専念なんてしないで
ソロもバンドも両方楽しませてくれる今の林檎さんに感謝しようよ
R30大人のライヴしてくれたら嬉しいな

72 :名無しにして頂戴:2010/07/09(金) 01:12:20 ID:???
ソロのオーケストラアレンジは、もう飽きたな

73 :名無しにして頂戴:2010/07/09(金) 05:39:06 ID:???
事変も厭きた

74 :名無しにして頂戴:2010/07/09(金) 07:27:03 ID:???
>>71
事変ばっかりじゃん
それにソロならバンドでもオケでも何でも出来る
三文もツアーはおろかライブ自体やらないし
専念しないとソロは無理でしょ


75 :名無しにして頂戴:2010/07/09(金) 11:35:11 ID:???
林檎班大会やってくれ

76 :名無しにして頂戴:2010/07/09(金) 12:16:27 ID:???
第一回林檎班退会大会

77 :名無しにして頂戴:2010/07/09(金) 17:34:05 ID:+aaPkjP5
>>76

3点

78 :名無しにして頂戴:2010/07/12(月) 16:51:15 ID:???
akasatanahamayarawa

79 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 00:09:35 ID:???
いつまで事変やってんだ、ソロ情報まだー?

80 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 00:44:57 ID:???
三文も期待外れだったからなぁ

81 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 06:53:31 ID:???
そんな悪くないだろ
スポーツより好き

82 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 08:50:11 ID:???
いつでるかわからないせっかくのソロアルバムをコラボされた切なさ…。
せめてライブやってくれてたら良かったのになぁ。


83 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 09:29:28 ID:???
事変のツアー終わったらソロがどうなるか我慢して注目してたけど
ソロはスルーして、また来年事変のアルバム出しそう…

84 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 09:48:59 ID:???
もう事変はいいよ

85 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 12:06:03 ID:???
成長して幸せになっちゃったから

あり富とか閃光少女みたいな歌詞しかかけないんじゃない?
昔みたいな痛い曲はもうできないなら
事変のほうが好き

86 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 12:29:37 ID:???
労働者、とかは結構痛くないか

87 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 16:12:24 ID:???
歌詞なら事変でも痛いやんw

88 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 23:04:22 ID:???
歌詞に痛くない歌詞なんてないだろ

89 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 09:39:49 ID:???
でも前のような曲はできないってことには同意
やらないだけかもしれないけど

90 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 17:40:34 ID:/2IMoOBV
労働者、初めて聴いたとき
何か分かんないけど嬉しかった記憶がある

91 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 22:31:22 ID:w7FKAakN
林檎が前にMJで言ってたんだが
事変のアルバムのタイトルは必ず
〇〇番組←の〇〇に入るような
タイトルにしてるらしい

教育 大人 娯楽 スポーツ
それから報道でもつくるんだろうかww
いずれにせよ

音楽ってアルバム作って
事変は解散するような気がする

既出意見ならスマソ



92 :名無しにして頂戴:2010/08/01(日) 20:15:11 ID:ZdG3WWGM
事変の曲は残らない

93 :名無しにして頂戴:2010/08/01(日) 21:15:51 ID:???
俺も事変あんまりすきじゃないけど

このスレなんか
お菓子もらえなくてうるさい子供みたいなやつが多いな

しばらくはおかきで我慢しろってww

94 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/08/01(日) 22:09:31 ID:???
おかきばっかじゃ飽きますやんw

95 :名無しにして頂戴:2010/08/02(月) 01:24:28 ID:???
おかきには飽きても
おなにぃには飽きないんですね

96 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/08/02(月) 04:36:34 ID:???
オナニーは事変やろw

97 :名無しにして頂戴:2010/08/02(月) 21:01:54 ID:???
>>94
我慢できない子供扱いされてるのに

だって我慢できないんだもん( *`ω´) ってかww

釣りだよな?w

98 :名無しにして頂戴:2010/08/03(火) 13:02:05 ID:???
おかきで我を失ったんだよなwww

99 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/08/06(金) 19:01:01 ID:???
おかきより勘三郎せんべいの方が好きやなぁーw

100 :名無しにして頂戴:2010/08/06(金) 22:00:04 ID:HDIG8gah
ソロは平成風俗以降同じような演奏ばかりで飽きてきた。
そろそろネコさん以外の人と組んでくれよ。

101 :名無しにして頂戴:2010/08/06(金) 22:22:37 ID:???
>>100

三文でネコ以外といっぱい組んだじゃん

102 :名無しにして頂戴:2010/08/06(金) 22:28:44 ID:HDIG8gah
ライブやるとしたら、どうせまたネコだろ。

103 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/08/12(木) 07:05:06 ID:???
ネコさんのほうがずっとエエなぁー

104 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 14:00:22 ID:???
取りあえず解散して欲しい

105 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 17:08:45 ID:???
ソロだけやってくれって言ってるヤツ黙らせたいって言ってたな。
見事にオマエラの事だな。まぁ、リスナーの意見に左右されるのもどうかと思うし、俺は今のままでいいけど。
ソロはもっと色んな人とやって欲しいな

106 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/13(金) 17:26:03 ID:???
黙れ糞林檎。

107 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/13(金) 17:27:26 ID:???
メンバーをハメることぐらいできるんだぜ。

108 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/13(金) 17:30:48 ID:???
黙らせるだけの音楽を作れない糞林檎。

109 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 18:58:43 ID:???
ソロはいろんな人とやった結果の三文だから
せめて一つのアルバムではアレンジャーは1人にして欲しい
もちろんまたネコやソイルだったら反対だが

110 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 20:08:19 ID:???
もうソロはネタ切れでしょ。
だから事変で伊澤と浮雲に頼りながらやってるわけで。

111 :名無しにして頂戴:2010/08/13(金) 22:07:15 ID:???
ぜんぜん活動しない宇多田ヒカルでさえネタ切れで終了したからな

112 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 01:13:15 ID:???
事変ももうネタ切れだな
ここで唄ひ手其の弐だろ、バカラックも聴きたいし

113 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 01:29:53 ID:???
今更カバーとか、余計落ち目感丸出しになるよ。

114 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 01:38:18 ID:???
落ち目落ち目言ってる奴っておっさん丸出し

115 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 01:48:07 ID:???
俺ぴっちぴちの大学生だよ。

116 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 01:52:43 ID:???
もうすぐおっさんじゃん

117 :名無しにして頂戴:2010/08/14(土) 16:43:13 ID:???
> ぴっちぴちの

いや、もう十分におっさん

118 :名無しにして頂戴:2010/08/18(水) 15:36:03 ID:BAKJ6LeF
スポーツって全体的に聞きやすくてかっこ良いけど飽きるのがびっくりする程早いわぁ

119 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/18(水) 17:21:08 ID:???
ほぼ同意。

120 :名無しにして頂戴:2010/08/22(日) 01:20:25 ID:AhQjcFQm
バンドはもういい
ソロの新曲が欲しい

121 :名無しにして頂戴:2010/08/22(日) 01:29:23 ID:???
ともさかに提供したような曲が聴きたい

122 :名無しにして頂戴:2010/08/22(日) 01:35:47 ID:???
ソロもバンドじゃん

123 :椎名林檎:2010/08/22(日) 02:00:28 ID:???
>>122
バンドだけじゃないだろ

124 :名無しにして頂戴:2010/08/22(日) 13:08:07 ID:pg/Y7tsi
椎名林檎には椎名林檎のファンがいて
東京事変には東京事変のファンがいる
どっちがいいとは一概には言えない

けど個人的には林檎ソロだけでいい

125 :名無しにして頂戴:2010/08/23(月) 00:26:35 ID:???
ソロっても師匠はいるんだけどな

126 :名無しにして頂戴:2010/08/23(月) 05:53:45 ID:???
事変聴いても好きな曲は結局林檎が作った歌が多いんだよね。
伊澤の曲は好き嫌いにが差がある。
明らかにあっぱで使わなかった曲を事変に持って来たって感じのは嫌いだ。
浮雲に関してはペトでやった方がいいんじゃね?って曲多いし。


127 : ◆YUNBO.THEE :2010/08/23(月) 15:35:00 ID:???
「伊澤ちゃんのこのメロ、どっかで聴いた気がする」ってさ。

128 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/08/30(月) 18:45:48 ID:???
林檎タン、コラボはオリジナルアルバムとは云いませんよ

129 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 20:45:27 ID:???
ソロより事変のが好きかも
バンドってのが人と関係性合って普通っぽい

130 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 00:07:51 ID:???
三文が酷かったから、事変のままでいいよ

131 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 00:32:37 ID:???
三文でソロの林檎はもうダメだなと思うよね

132 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 00:48:30 ID:???
林檎の才能の限界を感じた。
伊澤と浮雲に曲書いてもらう方が良い。

133 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 01:31:00 ID:???
>>132
少なくともそれはない
どっちもどっぢ

134 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 01:49:28 ID:???
三文よりはスポーツの方がまだマシだったろ

135 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/10(金) 18:50:48 ID:???
ツアーも先行シングルも出さない三文より売れない
大人気のスポーツw

136 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 19:18:53 ID:???
売り上げ(笑)

137 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/10(金) 23:04:32 ID:???
>>136
クンクン、アレレ?
天国けなしてドーパミン持ち上げる奴と
エキスポけなしてウルトラC持ち上げる奴と
同じ匂いがしますねー

138 :名無しにして頂戴:2010/09/14(火) 21:15:57 ID:???
もう期待するのやめない?

139 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/14(火) 21:19:20 ID:???
乞う御期待って本人云ってるじゃん。

140 :名無しにして頂戴:2010/09/14(火) 21:24:02 ID:???
>>139
ちょっと言ってみただけです
ゴメン

141 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/16(木) 08:37:46 ID:???
裸になると云いながら、逆に着膨れしてるように思う
事変然り、コラボ然り

「事変に逢えば事変を殺せ、猫に逢えば猫を殺せ」林檎タン


142 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/16(木) 09:20:54 ID:???
まんまんやる気まんまんの女が服を着るのは、よくあることです。

143 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/16(木) 09:24:09 ID:???
既にもう女として生まれた才能は発揮しているのだけど脱がせて欲しい 巧妙

144 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/09/16(木) 15:28:30 ID:???
でも、焦らせ過ぎは中折れしてしまいます

145 : ◆YUNBO.THEE :2010/09/16(木) 17:32:56 ID:???
おっしゃる通りで御座います。

146 :名無しにして頂戴:2010/09/20(月) 18:28:21 ID:???
なんの流れだよw
三文はヌードならまあまあいい女が関西のおばちゃん的な服を着込んでる感じがする。

147 :名無しにして頂戴:2010/10/09(土) 23:06:24 ID:???
今更ソロに戻っても事変とあまり変わんねーだろ

148 :名無しにして頂戴:2010/10/09(土) 23:49:04 ID:???
まだ事変の方がマシ

149 :名無しにして頂戴:2010/10/11(月) 04:52:00 ID:???
解散希望

150 :名無しにして頂戴:2010/10/11(月) 05:03:58 ID:VD5dJyYH
伊澤、浮雲、師匠の曲は特別聴きたいとも思わんし
事変の演奏も特別上手いとも思わんし、好きでも嫌いでもない

ソロならバンドでも、オケでも、ジャズでも何でもできる
やっぱり林檎の曲が一番好きだし、30代の代表作をそろそろ‥だな

151 :名無しにして頂戴:2010/10/11(月) 05:08:58 ID:???
伊澤いらねー

152 :名無しにして頂戴:2010/10/12(火) 07:03:36 ID:???
ファンは黙って追随しろ

似非ファンか?

153 : ◆YUNBO.THEE :2010/10/12(火) 07:21:15 ID:???
黙って追随するやつのほうが似非ファンだと思います。

154 : ◆YUNBO.THEE :2010/10/12(火) 07:27:07 ID:???
林檎タンの作品などによれば、
肯定するばかりの者に対して、むしろ嫌悪感を抱いている様子も伺えます。

155 : ◆YUNBO.THEE :2010/10/12(火) 07:35:47 ID:???
また林檎タン自身、過去の自身に対して、否定的なコメントを度々残しています。

林檎タンに、あるいは東京事変に否定的な思いをも併せ持つ他人がいることを認めたくない者は、
依存心から、あるいは自我の確立の不十分さから、
自己を否定されたと捉えているのではあるまいか?


156 :名無しにして頂戴:2010/10/12(火) 09:25:32 ID:???
ファンが、がんじがらめにしちゃ駄目なの!<(`^´)>

157 : ◆YUNBO.THEE :2010/10/12(火) 10:51:17 ID:???
ファンなんかがつべこべ云ったぐらいのことで縛られるような林檎タンじゃないです。
林檎タンはアーチストです。

158 : ◆YUNBO.THEE :2010/10/18(月) 16:54:38 ID:???
春去春来
雲聚雲散
龍隠龍飛
玉兮百兮莫能測
得兮失兮莫奈何

159 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 20:32:32 ID:???
ゆんぼってファシストなの?

160 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/11(木) 20:36:34 ID:???
ソリスト。

161 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 20:50:02 ID:???
ナニソレ

162 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 22:58:29 ID:???
ソロを吹く人、弾く人、歌う人。

163 :名無しにして頂戴:2010/11/11(木) 23:08:58 ID:???
バンドはもういい、ってわけにはいかないよ。

ソロに限界感じてバンドにして
ダマシダマしでヤってきたんだから。

ソロには戻れないだろうな。

164 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/11/11(木) 23:54:03 ID:???
充電はいいけど、堕落はいけませんな

165 : ◆YUNBO.THEE :2010/11/12(金) 08:33:06 ID:???
東京事変にも限界を感じたので、
次はマタタビオケに入ります。

166 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 19:54:22 ID:???
おばさんアイドルグループつくんねえかな

167 :名無しにして頂戴:2010/11/12(金) 23:43:06 ID:???
才能はアるんだけど
最近いまいちな人と組めばなかなかイイかもな。
石井竜也とか

168 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 00:09:34 ID:???
倖田來未と素敵なデュエット歌ってたじゃん、その才能アる人w

169 :名無しにして頂戴:2010/11/13(土) 11:46:18 ID:???
画家だったような

170 :名無しにして頂戴:2010/11/15(月) 14:48:17 ID:???
>>163
結局、事変は「あきらめ」だなW

171 :名無しにして頂戴:2010/11/15(月) 17:11:27 ID:???
先生事変とソロの違いがわかりません

172 :名無しにして頂戴:2010/11/16(火) 21:09:21 ID:???
教科書を読み直しましょう。

173 :名無しにして頂戴:2010/11/16(火) 22:02:15 ID:???
どの教科書ですか?

174 :名無しにして頂戴:2010/11/16(火) 23:28:56 ID:???
バイエル

175 :名無しにして頂戴:2010/11/18(木) 20:36:26 ID:???
教科書ないから帰ります

176 :名無しにして頂戴:2010/11/23(火) 16:29:42 ID:???
海外の椎名林檎(東京事変)ファンは東京事変をどう思っているんだろうか
評価だけじゃなくて、意図だとか志だとかも

177 :名無しにして頂戴:2010/11/24(水) 19:48:01 ID:???
三文良過ぎて、別に無罪に戻る必要はないけど、やっぱこの人のソロの方がいいと思った

178 :名無しにして頂戴:2010/12/01(水) 10:48:37 ID:???
やっぱりソロだな、事変はバンドごっこ

179 :名無しにして頂戴:2010/12/03(金) 00:31:12 ID:???
そのバンドで世に出たっていう訳でなくて
売れて、普通に上手い人達選んで組んだってだけだから
思い入れがイマイチわかない
音は嫌いじゃないけどね

180 :名無しにして頂戴:2010/12/03(金) 20:14:36 ID:???
普通に上手いじゃ売れないだろ

181 :名無しにして頂戴:2010/12/03(金) 20:36:54 ID:???
椎名林檎ソロより売れたんか?

182 :名無しにして頂戴:2010/12/03(金) 20:59:18 ID:???
1/6

183 :名無しにして頂戴:2010/12/08(水) 15:38:13 ID:???
来年こそ

184 :名無しにして頂戴:2010/12/09(木) 09:47:17 ID:???
>>183
どんまいw

185 :名無しにして頂戴:2010/12/09(木) 15:24:45 ID:???
来年が最後の活動で解散

186 :名無しにして頂戴:2010/12/09(木) 20:58:48 ID:9t0OYYeG
ソロに戻っても無罪や勝訴を超える名盤を生み出せるとは到底思えないわけで、

ソロを希望している人はスポーツより三文のほうが好きであると考えていいんですかね

187 :名無しにして頂戴:2010/12/09(木) 21:24:28 ID:???
勝手に思ってろ

188 :名無しにして頂戴:2010/12/09(木) 21:27:29 ID:???
事変が嫌いなだけ

189 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 09:38:36 ID:???
>>186
事変では縛り故、林檎の多様性を活かせない
今なら無罪、勝訴を超える実力は有ると思う
ただ、自信の無さから本人が自分の才能から逃げてるだけ

190 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 10:56:41 ID:???
林檎かわいいお

191 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 11:42:11 ID:???
事変はださい

192 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 12:47:35 ID:???
〜ダサいって言ってる俺カッコイイ

193 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/10(金) 14:20:57 ID:???
事変は、おっさん臭い。

194 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 16:00:03 ID:???
毎年アルバムリリースという
狂ったサイクルに従わないんじゃなかったのか
林檎さんよー!?

195 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 18:04:54 ID:oeSQhsYr
三文のライブはまた先送りか

196 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 20:24:23 ID:???
何かがおかしい

197 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 21:23:35 ID:???
林檎班大会はもうやらないのか?

198 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 21:44:32 ID:???
来年も駄目そうだなw

199 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 22:43:57 ID:???
さ来年もなw

200 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 22:56:34 ID:???
ソロは15周年までお預けかもw

誰かソロの仕事を林檎に依頼してくれーっ!!

201 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 23:53:53 ID:???
うるせぇ死ね

202 :名無しにして頂戴:2010/12/10(金) 23:57:06 ID:???
>>201
ばーか

203 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 00:21:00 ID:???
>>201
死ね。

204 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 00:27:57 ID:???
>>200
椎名林檎にソロで依頼したところで
林檎は東京事変でやるだろうからなぁ〜
平成風俗と玉手箱はトシちゃんが怪我をしていたから渋々だったし
ありあまる富もたまたまソロ活動をする際に依頼があったからでしょう

ソロじゃないと絶対に嫌!っていう依頼は断りそうだし・・・

205 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 00:35:18 ID:???
妄想乙。

206 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 00:39:45 ID:???
誰か、トシちゃんを殺してくれ。
誰か、生林檎博を毎年やるように云ってくれ。

207 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 00:44:50 ID:???
誰かとは?

208 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 00:47:49 ID:???
海老蔵さんのお友だちとか。
市井ちゃんとか。

209 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 00:53:04 ID:???
事変解散してまでソロやらなくてもいいだろ

210 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 00:55:54 ID:???
なんで?
バンドなんてほとんど全て、いずれは解散して、ソロになるもんだよ?
事変だけは永遠に解散しないと?

211 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 00:57:00 ID:???
解散しないバンドは、メンバーチェンジどんどんやるしー。

212 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 01:01:48 ID:???
メンバーの怪我は建前で
本音は東京事変で演るのが相応しくないから・・・とか?

213 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 01:04:12 ID:???
伊澤「あっぱやりたい」

林檎「みんな事変に曲出さずに自分のバンドでイイことやってるから、私もソロでやった」

事変なんてこの程度。

214 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 01:07:34 ID:???
芸術選奨は、ソロ活動で貰ったんです。

215 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 01:09:47 ID:???
事変5周年は、何もやりませんですた。

216 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 01:11:28 ID:???
事変の五周年なんてやっても白けるだろwwww

217 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 01:14:02 ID:???
ソロ5周年やってないじゃん

218 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/11(土) 01:17:16 ID:???
やったよ、林檎博。

219 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 01:17:46 ID:???
みんな事変は副業だもんね

220 :名無しにして頂戴:2010/12/11(土) 01:21:26 ID:???
>>215
すごい説得力

221 :名無しにして頂戴:2010/12/12(日) 01:02:04 ID:???
エキスポが忘れられない、奇跡だったな


222 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 21:17:35 ID:???
お前らがたまたま「林檎の中盤に作った曲」が好きだっただけだ。
もう戻らんことくらいわかるだろ
ただ文句言いたいだけか

223 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 21:41:27 ID:???
>>222
的外れ
平成、三文最近の曲も大好きだよ

224 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 21:41:41 ID:???
今も中盤だよ?

225 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 21:44:49 ID:???
今からが中盤かな?

226 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 21:46:39 ID:???
俺の親父は椎間板ヘルニアだけど?

227 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 21:47:50 ID:???
いやいや、まだまだ序盤でしょう?

228 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 21:49:22 ID:???
何だこの流れw

229 :名無しにして頂戴:2010/12/14(火) 22:35:43 ID:???
お前は終盤だけどなプゲラ

230 :名無しにして頂戴:2010/12/16(木) 07:21:55 ID:???
フェスなんかに出るひまがあるなら
ソロライブも一日ぐらい出来るだろうに

231 :名無しにして頂戴:2010/12/16(木) 12:20:01 ID:Vj6aY7nO
次は林檎なのか事変でアルバム出すのかどっちが先になるんだろうね?
事変は二月にシングル出してそのままアルバムだせそうだが

232 :名無しにして頂戴:2010/12/16(木) 14:42:06 ID:???
>>231
どうせ事変、きっと事変、たぶん事変




233 :名無しにして頂戴:2010/12/16(木) 23:43:45 ID:???
一人で活動する自信がないんだろ、なんまり無理させるとまた気持ちのバランス崩して
どっかのオッサンと出来ちゃった結婚するぞ

234 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/12/17(金) 06:06:02 ID:???
>>233
ネコさんやソイルとやればいい

235 :KAZIKA ◆4PApU9SAuo :2010/12/17(金) 06:29:09 ID:???
上げちまった
アルバムは頻繁に出す必要はないけど
ソロライブが少なすぎ
豪華なオケは要らないシンプルなアコースティックライブで

236 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 07:19:40 ID:???
ソイルはもういらない

237 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 13:18:21 ID:???
ソイルいらね
オケもいらね

238 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 13:53:48 ID:???
秘密部隊みたいに寄せ集めでやらないかな

239 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 16:16:40 ID:???
>>237
事変イラネ!
お前はスレチ

240 :名無しにして頂戴:2010/12/17(金) 16:25:09 ID:???
縛りは要らないね
アルバムごとに違うメンバー、違う楽器でいい


241 :名無しにして頂戴:2010/12/20(月) 23:19:27 ID:???
>>240

それじゃ子育てが疎かになるだろうな。

自分の負担を減らすためにバンド 続けてるんだからよ。

子供がある程度そだったらあり得るかもなー。

242 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 06:26:56 ID:???
>>240
林檎のいい訳を真に受けるなよw

事変がこれだけ連続でリリースしていて
子育てといういい訳も通用しない

243 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 06:43:21 ID:???
黒猫所属の、純平さんとハタがもっと稼いでくれれば

林檎がマイペースでソロをやれるかもな

244 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 08:39:33 ID:???
>>242
固定メンバーだから連続でリリースできて子育ても両立するんだろ
そんなことちょっとでも社会に出て働いてれば想像がつきそうなもんだがな

245 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 09:33:49 ID:???
子育てなんてほとんどしてません

246 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 09:39:23 ID:???
やってるよ
毎日30分

247 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 09:43:47 ID:???
犬の散歩とかわらんねw

248 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 09:45:06 ID:???
家事やらないから

249 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 10:59:46 ID:???
家事してるかしてないかまで俺達には関係無い

250 :名無しにして頂戴:2010/12/21(火) 17:34:47 ID:???
事変の連続リリースは不要

251 :名無しにして頂戴:2010/12/22(水) 11:22:30 ID:???
東京事変の映画作って欲しい

252 :名無しにして頂戴:2010/12/22(水) 16:47:15 ID:???
解散までのドキュメント映画か、いいねー
最後はギターがベースを殴って解散

253 : ◆YUNBO.THEE :2010/12/22(水) 16:50:44 ID:???
東京メリケンサックですか?

254 :名無しにして頂戴:2010/12/22(水) 21:57:48 ID:???
「東京事変」
【主演】
木村拓哉
亀田誠治
【ヒロイン】
椎名林檎
【その他】
ビートたけし
桑田佳祐
伊澤一葉
浮雲
コートニーラブ
【その他】
ジャン・レノ


255 :名無しにして頂戴:2010/12/26(日) 07:28:46 ID:???
ああ、ソロライブききてー!
事変ばっか

256 :名無しにして頂戴:2011/01/07(金) 19:49:59 ID:???
うんざり

257 :名無しにして頂戴:2011/01/17(月) 23:17:48 ID:???
みんな曲の事ばかり云うけど、事変のアレンジが嫌い

258 :名無しにして頂戴:2011/01/17(月) 23:38:05 ID:???


259 :名無しにして頂戴:2011/01/18(火) 14:14:53 ID:???
>>257
同意
自分も曲じゃなくてアレンジが嫌い

260 :名無しにして頂戴:2011/01/18(火) 16:55:29 ID:???
>>257
禿同
自分も曲じゃなくてアレンジが嫌い


261 :名無しにして頂戴:2011/01/21(金) 22:58:47 ID:???
ソロもやってちょ

262 :名無しにして頂戴:2011/01/27(木) 02:53:33 ID:WiZ+N39w
 音楽グループの活動休止・解散が相次いでいる。今年に入ってからも、アカペラユニット
RAG FAIRが無期限の活動休止、ロックバンド椿屋四重奏が解散を発表した。

「この時期に休止や解散のニュースが増えるのは、年度末に向けて、レコード会社との契約が
満了するケースが多いからです。契約期間中はレコード会社からマネジメント事務所に対し、
育成金などの名目で一定の金額が振り込まれますが、これが止まってしまえば、事務所はバンド
メンバーに給与を払えなくなってしまう。今回のRAG FAIRと椿屋四重奏の場合は、メンバーの
個人的理由が大きかったようですが、資金不足で泣く泣くバンド解散に至るケースは多いですね」
(マネジメント事務所)

 一時はJポップ界の人気者であったRAG FAIRも、近年はセールスが伸び悩み、ボーカルの
土屋礼央の個人活動が目立つくらい。大手事務所ナベプロの力をもってしても、彼らの人気を
復活させるのは難しかったようだ。

 また、あるバンドマンが匿名を条件に、ミュージシャンの生活事情を打ち明ける。

「椿屋四重奏のベーシストが引退を発表しましたが、身につまされる話です。今の時代、
メジャーデビューしても給料は10万円もあればいいほうで、印税収入などを足しても20万円が
やっと。一方、スタジオミュージシャンのギャラ単価も激減していて、バンドをやめても
活路はありません。地元に帰って再就職するのが、経済的には一番安定しているのです」

(続きは>>2あたり)

ソース http://www.cyzo.com/2011/01/post_6362.html

263 :名無しにして頂戴:2011/01/27(木) 02:53:43 ID:WiZ+N39w
>>1
 こうした厳しい懐事情を背景に、本欄では以前「ビジュアル系バンドがホスト化し、
ファンからの貢物で生活している」(★)と紹介したが、最近目立っているのが「ミュージック
スクール講師」への転身だという。

「ミュージシャンの収入は減る一方ですが、『けいおん!』のヒットもあって、バンド志願者は
急増しているのです。その受け皿として、大都市圏を中心にギタースクールやボーカルスクールが
乱立していて、かなり腕の怪しいミュージシャンまで講師をやってますよ。その中には、受講料が
年間100万円近くしているのに、ヘタなギタリストが好きな曲を適当に弾いて教えている、なんて
いう悪質なところも少なくありません」(前出のバンドマン)

 貧すれば鈍す。バンドは趣味と割り切ってやる時代なのかもしれない。

<以上>

★の記事 http://www.cyzo.com/2010/12/post_6225.html

264 :名無しにして頂戴:2011/01/27(木) 08:00:28 ID:???
この辺の一発屋と一緒にしないでくれよ…

265 :名無しにして頂戴:2011/01/27(木) 08:05:01 ID:???
所詮林檎のサポメン
まあ、伊澤と浮はなんとかやってけそう
心配なのはハタ、事変があるうちはいいけど

266 :名無しにして頂戴:2011/01/27(木) 10:23:21 ID:???
やばいのは裏方ができそうにないのに才能もない井沢じゃないの

267 :名無しにして頂戴:2011/02/01(火) 22:56:14 ID:???
「生きる」の前半アカペラのとこが嫌いだ 後半は凄くいいのに

268 :名無しにして頂戴:2011/02/01(火) 23:58:36 ID:???
寧ろ俺はアカペラのほうが好きだけど。
好きすぎる。

269 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 02:13:56 ID:???
>>267
初めて聞いたときはそうだったけど、聴いてるうちに前半も好きになった

270 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 03:04:22 ID:???
ウルトラCのピアノ伴奏のがよかった

271 :名無しにして頂戴:2011/02/02(水) 17:08:34 ID:???
伊澤氏ね!

272 :名無しにして頂戴:2011/02/06(日) 00:57:16 ID:???
2004年のフジロックで一緒だったホワイト・ストライプスが解散したぞ
事変はいつまでダラダラやってんだ

273 :名無しにして頂戴:2011/02/06(日) 01:44:17 ID:???
>>272
林檎が飽きるまで

274 :名無しにして頂戴:2011/02/06(日) 15:12:40 ID:???
白いしましま

275 :名無しにして頂戴:2011/02/08(火) 01:47:10 ID:???
>>272
ぬんげーショックだorz

276 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 13:01:59 ID:5biw/oE1
ハタ逮捕でちょうどいい機会だ
解散してくれ

277 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 14:31:06 ID:???
だから前から事変なんてさっさとやめてソロだけにしろって散々言ってやったのに

林檎のバカ

278 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 14:55:10 ID:clMsQWcz
>>277林檎に直接言ったのですか

279 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 16:05:12 ID:???
バンドいらねーな


280 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 18:05:57 ID:5biw/oE1
事変いらね

281 :名無しにして頂戴:2011/02/12(土) 23:10:01 ID:???
林檎の足を引っ張るだけの糞バンドいらねええ

282 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 02:19:52 ID:???
ニュース知ってひさしぶりに林檎板きたわ。
スレタイに同意。

283 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 02:30:14 ID:???
ソロの方がリスクが少ないのは確かだからな

284 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 03:28:45 ID:???
ソロでやってよもう

285 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 04:14:20 ID:Yz4j9sdB
ソロになるのが正解
http://uploaders.ddo.jp/upload/1mb/src/1up9419.jpg

286 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 05:25:06 ID:???
次は伊澤が何かやらかすはずだ

早く解散か活動停止してそのまま自然消滅しといた方がいい

287 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 09:38:27 ID:kDIi+aE2
ソロで長渕みたいにギター1本弾き語りライブして欲しい

3時間以上30曲以上やって欲しい

288 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 09:56:56 ID:???
バンドさえ組まなければ・・・バンドさえ・・・

289 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 10:00:49 ID:???
本当にな

290 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 10:13:20 ID:???
>>288
バンド組むんでも、林檎と同じくらいキャリアがあるメンバーだけで組んでたら
また別だったのかな、と思う

291 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 10:14:05 ID:???
キャリアは関係ない

人格面でしょ

292 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 10:43:04 ID:???
スレタイ納得
音だけ提供してくれりゃいい


293 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 10:46:49 ID:???
発育ステータス

294 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 10:55:19 ID:???
別に内々でバンドやったり今の形態で曲作ったりリリースしたりツアーしてもかまわないかもしれないけど

こういうことが起こったんだから、とりあえずバンド名義は止めたほうがいいね

295 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:11:49 ID:???
なんだかんだ言って事変って音というか演奏しか誉められてない感じ
最大限わがまま可能なんだからやっぱりソロ続けて欲しいわ

296 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:36:06 ID:???
事変の曲て別に林檎ソロかwith亀で十分だよな
事変いらない、犯罪起こして林檎に迷惑かけんな馬鹿

297 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:36:52 ID:???
せやな

298 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:40:32 ID:???
でも逆にこれを耐えて同じメンバーで続けることがもし出来たとしたら
本当に本気のロックバンドに化けるかもしれないね
だってくぐり抜けてきたことがあまりにリアルでデカ過ぎるもん

299 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:40:47 ID:???
東京事変ってスタイリッシュにカッコ付けてる感じが
逆にちょっとカッコ悪い感じになっちゃってるのはなんでなんだろう
時代に合っていない気がする

300 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:41:09 ID:???
時代なんかどうでもいい

301 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:42:00 ID:???
だってネット時代になって
音楽を取りまく状況が大きく変わっちゃったじゃん
付いていけてないよ・・・

302 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 11:44:52 ID:???
まずバンド名がカッコ悪い

303 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 13:19:21 ID:???
マジでいらねえ

304 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 15:25:45 ID:EzPmAUaH
林檎が巻き舌やめたのは
伊澤に言われたからっていうのは本当なの?
だとしたら伊澤ゆるさん

305 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 15:50:39 ID:???
どっちにしても2011年はなにもなくなったね

306 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 16:07:33 ID:???


307 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 16:29:19 ID:???
>>304
伊澤と浮雲が「もう別に巻き舌に縛られなくて良いんじゃない?」と言った
林檎は確かにそうだと思って巻きまくるのをやめた
別に巻くときは巻いてるよ

308 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 16:43:55 ID:???
やめる・やめないはあくまで自分の判断でしかないのに
人の名前出して責任転嫁しようとするのがこの人の人間的にダメなところだよね

309 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 18:11:52 ID:???
>>308
は?何云ってんの?

310 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 19:31:18 ID:???
巻き糞林檎wwwwwwwwwww

311 :名無しにして頂戴:2011/02/16(水) 23:08:52 ID:???
新CMのソロ空鳴が良すぎて事変の存在意義なくなった

312 :名無しにして頂戴:2011/02/16(水) 23:29:36 ID:???
ソロ名義で作詞だけってただのアイドル歌手じゃん

313 :名無しにして頂戴:2011/02/16(水) 23:31:12 ID:???
誰のこと?西野カナ?

314 :名無しにして頂戴:2011/02/22(火) 07:21:22.74 ID:???
今度の事変が終わったらソロよろしこ

315 :名無しにして頂戴:2011/03/30(水) 18:32:05.79 ID:???
バカラックいつになったら聴けるやら

316 :名無しにして頂戴:2011/04/05(火) 07:10:03.21 ID:???
やっぱ、事変再開じゃ盛り上がらないわー

ソロ完全復活はファンの夢!!

317 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 21:40:05.71 ID:CeC/XsVu
りんごは一期事変になって、安心してきけるようになった。
二期は新メンバーが微妙。
もし解散したとしてもソロはなさそう、
りんごのうたあたりもうやめたいって嘆いていたし、
三枚目で終了する予定だったけど、なぜか、三文ゴシップを出した
よくわかんね

318 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:19:56.90 ID:???
>>311
ソロ空鳴
そろそらなり
言いにくっw

319 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:21:12.16 ID:???
解散もそろそろなり

320 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:23:29.00 ID:???
まぁ林檎も歌手である前に人間だし、いろいろ悩みどころがあったんかしらね

林檎が楽しんでるならそれでよし

321 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:25:25.33 ID:???
また三文ゴシップみたいに楽しんで欲しいね

322 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:38:50.13 ID:???
>>318
そろそろナリ〜


323 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:40:53.59 ID:???
そうだね
林檎が如何なる形であっても活動を続けてくれればいいわー

324 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:43:10.15 ID:???
フィーチャリングなんちゃらとかもオモロいからどんどんやってほしい。

m-floとかやんねーかな…

325 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 22:48:23.24 ID:???
東京事変解散しろ!ソロ活動しろ!って思っているヲタも
ソロでコラボ続けられたらそれはそれで不満だろうね

326 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 23:11:14.06 ID:???
m-floなんて、林檎以外だと宇多田、浜崎くらいしかコラボしてないのがいないくらいだからやらなくていい

327 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 23:21:16.58 ID:???
スカパラとか従えてやるもまた良し

328 :名無しにして頂戴:2011/04/10(日) 23:24:57.04 ID:???
要するに、ソロヲタは初期3枚のゴリゴリ林檎サウンドが聴きたいの?
もしくは三文とか平成風俗みたいなオケとのサウンドもアリなの?
そこんところがよくわからないのだけど

329 :名無しにして頂戴:2011/04/11(月) 00:01:12.45 ID:???
スカパラもm-flo並の大安売りだよ

330 :名無しにして頂戴:2011/04/11(月) 07:59:52.28 ID:???
>>325
コラボは好き嫌いが分かれる
三文は悪くは無いけど、相手の個性が前面に出すぎで林檎らしさが薄い。
事変もメンバーの個性が嫌、次回のソロはコラボは無しがいい。

331 :名無しにして頂戴:2011/04/11(月) 18:43:06.99 ID:DrGOhDJX
>>328
カルキみたいに要所要所でのオケサウンドなら良いけど
平成風俗や三文みたく全編オケサウンドじゃさすがに飽きる

332 :名無しにして頂戴:2011/04/11(月) 19:34:02.69 ID:???
>>328
東京事変じゃなく椎名林檎名義で作り歌い出してりゃそれでいいんですよ。

333 :名無しにして頂戴:2011/04/12(火) 06:10:40.76 ID:???
エキスポが理想。

334 :名無しにして頂戴:2011/04/13(水) 21:43:11.88 ID:???
同年代のアーよりは何倍も音楽的な経験積んでるってのは言えるだろか

335 :名無しにして頂戴:2011/04/13(水) 23:11:55.31 ID:???
音楽的というより人生的

336 :名無しにして頂戴:2011/04/14(木) 15:36:55.49 ID:???
夜明けのうたはソロで発表すればよかったのに
伴奏うるさすぎ

337 :名無しにして頂戴:2011/04/17(日) 00:23:33.72 ID:???
三文の曲は、事変のツアーではやら無くていい
あり富もアレンジ変えて駄目だったし。


338 :名無しにして頂戴:2011/04/17(日) 18:30:37.56 ID:???
コラボでも
上原ひろみは好きだから見てみたいなぁ
そうなったら「上原ひろみ&東京事変」をカップリングで入れても面白い

339 :名無しにして頂戴:2011/04/18(月) 00:19:19.12 ID:6I4cWlUX
事変も虐待グリコーゲンや天才プレパラートのような扱いでよかったんでは?

340 :名無しにして頂戴:2011/04/18(月) 00:38:22.71 ID:???
>>338
事変とコラボじゃ伊澤の出番が無くなるじゃんw
どうせならソロ名義でやった方がいい。

341 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 03:40:39.65 ID:???
事変を解散しないと、まともなソロは期待出来なそう。

342 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 08:46:00.09 ID:4rIlnfKA
今更ソロに戻っても昔のような
あの音楽は帰ってこないよ

343 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 12:14:47.20 ID:???
あの音楽はもうあるじゃん

344 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 13:46:30.38 ID:4rIlnfKA
昔のようには歌えてないじゃん

345 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 13:53:19.05 ID:???
>>1みたいなのがいるから
林檎は事変を始めたんだ
ソロやってくれってうるさく言えば言うほど
林檎はやりたがらないと思うよ

346 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 ◆YUNBO.THEE :2011/04/19(火) 13:54:53.03 ID:???
そうでもないから、平成風俗、三文ゴシップ。

347 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 13:58:49.55 ID:???
>>345
椎名林檎に椎名林檎を求めらたから事変を始めた???
じゃあ何を求めればよかったの???

348 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 15:49:40.58 ID:???
おっばい

349 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 15:57:17.76 ID:???
おっ倍(増し)

350 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 17:35:57.71 ID:???
ソロ作出しても初めの3作みたいなのはないもんなぁ
あの時期ならではのもので
三文ゴシップもBGMとして聴けるって感じの音楽で昔とは明らかに違うしね

351 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 18:06:50.69 ID:???
三文は色んな人とやりすぎた感がある
相手の個性を前面に出してるから好き嫌いが分かれる
好きなのは林檎の音楽であって林檎の好きな音楽家じゃない
これは事変も同じ。

352 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 18:37:48.73 ID:???
>>351
キモ杉ワロタwww

353 :名無しにして頂戴:2011/04/19(火) 20:06:53.91 ID:???
ソロも事変もバンドでえうあああえうあえす

354 :名無しにして頂戴:2011/05/03(火) 20:38:56.40 ID:???
バンドじゃなくていい、またネコさんチームとやってくり。

355 :名無しにして頂戴:2011/05/03(火) 20:54:55.18 ID:???
師匠が事変で張り切りすぎるのも困るw


356 :名無しにして頂戴:2011/05/03(火) 22:45:52.76 ID:???
上原ひろみ×ドリカム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11620841

こんな感じのいいなーって思うけど
序盤のボーカルとピアノだけって、ちょっと怖いな

357 :名無しにして頂戴:2011/05/03(火) 23:09:34.18 ID:???
例えどういう名義だとしても
こういう暑苦しいのとは無縁の世界だと思うが

358 :名無しにして頂戴:2011/05/03(火) 23:48:08.38 ID:???
でも上原と林檎は同世代だからいいと思うけどな
タイミング的にもいいと思うし
猫氏とかソイルだったら、まあ想像できる安心感はあるけど
なんかスリリングなのが見たい

359 :名無しにして頂戴:2011/05/03(火) 23:53:33.75 ID:???
音程外さないかというスリリングさはイラネ

360 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 00:00:39.51 ID:???
そうか、まあ好みの問題だね
俺は猫氏よりもソイルよりもスカパラよりも
長谷川きよりとやったやつが好きだから
上原もスカパラとやったコラボもカッコいいのはカッコいんだけど
矢野顕子と二人でやってるやつの方が好きだし


361 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 00:01:46.71 ID:???
間違えた
長谷川きよしさんね

362 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 00:07:32.44 ID:???
上原ひろみってゲテモノじゃん
それこそグラミー賞仲間のB'zとでもやってろよw

363 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 00:09:54.73 ID:???
>>362
ゲテモノは林檎に迷惑かけるから、よそではそんなこと書かないでね

>>360
冗談を真に受けられても・・・

364 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 01:21:52.59 ID:???
上原ひろみヲタさん
そろそろお邪魔ですので
素敵な上原ひろみさんのスレで思う存分素晴らしさを語り合ってくださいな

365 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 09:48:18.41 ID:???
上原ひろみよりチックコリアの方が林檎とは合いそう。

366 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 10:42:05.49 ID:???
猫とやってりゃいいよ
外でいろんな才能と絡むより
同じ面子と深めていくのもアリ

367 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 11:14:06.31 ID:???
ゲテモノはなんで他のアーティストに喧嘩を売るのか

一部の頭おかしい奴がユーチューブなどで関連アーティストのコメント欄に「林檎を汚すな」なんて書くから、普通のファンまでバカにされてしまう

368 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 14:45:13.29 ID:???
ゲテモノは唐揚げにしよう

369 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 15:04:50.31 ID:???
多分、誰と組んでも
アルバムに誰が参加しても
椎名林檎ヲタって叩くんだろうなぁ
俺は林檎も好きだけど
他にも好きな人が多いから
やっぱここだけは特殊だなって思う
なんだかんだで嫌われちゃうよ

370 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 15:51:40.67 ID:???
意味不明

371 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 16:42:12.69 ID:???
上原ひろみさんは聞いてる人もヒステリー気味の人が多いのかな
この人だけだと思いたいな
上原ひとみさんは気立ては良さそうだし

372 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 17:08:32.53 ID:???
>>368
上原ひろみはゲテモノじゃなく「実力派」
http://www.youtube.com/watch?v=VR_rV-14luo

373 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 17:34:52.66 ID:???
>>372
ここでゲテモノと呼ばれてるのは上原なんたらじゃなくて、そいつをゲテモノ呼ばわりしてる奴

374 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 17:37:00.54 ID:???
>>373
そっか

375 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 17:46:28.26 ID:???
>>372
このメンバーで3期事変でも違和感無いなw

376 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 18:06:01.09 ID:???
上原ひろみのピアノは実力派だけど
ピアノを弾いてる上原ひろみはゲテモノというかグレムリン

377 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 18:26:39.99 ID:???
ドリカムと上原ひろみが惹かれあうってのはなんとなく分かる

378 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 18:49:46.54 ID:???
ベースとドラムが変態級に上手いんだよなあ
http://www.youtube.com/watch?v=d5WnLSmA35w
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8186256
林檎がソロ活動してる間に
上原ひろみ&東京事変でインストゥルメンタルやったら面白いよ
日本のロックと融合させてみたい

379 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 18:53:18.99 ID:???
そんな豪華なシングルだったら3500円(税込み)で買ってやんや

380 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 19:05:37.28 ID:???
そろそろスレチ

381 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 19:10:02.16 ID:???
>>378
伊澤要らないジャンw
ギターも浮雲ほど巧くないし。

382 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 19:11:47.83 ID:???
要はなんでもいいから上原ひろみに注目してほしいってことでしょ

383 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 19:26:22.04 ID:???
お前みたいな基地害に上原を叩かせて「林檎オタは頭おかしい」と思わせたいんだろ

384 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 19:40:57.97 ID:???
意味不明

385 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 20:00:45.67 ID:???
ガハハハハハハハハハアヒャヒヒヒヒヒヒブエエエエエエエオエエエオエエエ

386 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 20:08:47.13 ID:???
>>382
音楽的に面白そうじゃん
技量的にも申し分ないし
話題性もそこそこあるし
林檎ソロ時で事変が空き家の時に
面白い企画だと思うけどな

387 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 20:11:39.09 ID:???
なんかよく分からんが上原ひろみって名前は覚えておくよw

388 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 20:32:27.66 ID:???
堂本剛とかヤイコなら合うんじゃない?>ひろみ先生

389 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:04:30.43 ID:???
あんだけテクがあれば誰とでも合わせられるでしょ

390 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:11:29.13 ID:???
そういうスタジオミュージシャン的なテクは感じられんな
個性ぶつけてなんぼの人でしょ

391 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:13:13.15 ID:???
寧ろひろみ先生がフルスロットルになったら
東京事変といえどもしんどいのでは・・・
特に師匠はあのスピードに付いていくのは大変だぞw

392 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:15:57.73 ID:???
だったらSEX MACHINEGUNSあたりとやってれば?w

393 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:19:52.06 ID:???
あのバンドまだやってるの?
個人的な好みならエディがいない筋少なら面白いかも
エディはクラッシックの人だったから

394 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:22:06.07 ID:???
上原ひろみについて語るスレは此処ですか?

395 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:24:21.21 ID:???
そうです
上原ひろみは素晴らしいピアニストです
林檎や事変が好きならきっと気に入ります
いますぐ聴きましょう

396 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:26:02.57 ID:???
Superflyとかどうだろう?
あのパワフルなボーカルにピアノ一本で拮抗するひろみ先生は見物だぞ

397 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:30:20.36 ID:???
布袋ギターとひろみピアノの居合いも良さそうだ

398 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 21:37:03.89 ID:???
apがオファーかけそうな気がする
そこで師匠とは共演しちゃうんじゃね
でもあそこも小林が鍵盤でいるか

399 :名無しにして頂戴:2011/05/04(水) 22:04:04.27 ID:???
ひろみは海外経験も豊富でチャリティーの意識も高いからね
ap bankみたいなイベントは真っ先に賛同して協力すると思うね

小林は武部とピアノデュオでライブ経験もあるから
そういう編成もいけるよ
楽しみだ!

400 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 02:27:23.08 ID:Pt758DJ7
上原ひろみは現在、大河ドラマにも主演しています。

401 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 06:17:16.63 ID:???
取りあえずネコさんと三文のライブをやって欲しい
ゲストはcobaさんで。

402 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 06:24:07.33 ID:???
事変が好きなのはなのはバンドヲタか子供

ソロは「大人の林檎」が聴きたいねえー

403 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 06:59:44.67 ID:???
>>402
>間違えた、好きなのは

404 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 11:55:27.77 ID:???
はいはいw

405 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 14:29:31.44 ID:???
>>404
事変のテクなんか大した事無いのが分かればよろしい。

406 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 16:08:18.16 ID:???
事変はテク重視じゃないだろ

407 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 17:49:58.12 ID:???
ビジュアル系でもありませんw

408 :名無しにして頂戴:2011/05/05(木) 23:56:38.76 ID:???
>>405
頭悪そう

409 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 00:29:48.63 ID:???
>>408
悔しかったら具体的に反論してみろw

410 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 01:11:06.80 ID:???
>>409
別にテクが凄いと思って事変を聴いてる訳ではないからw

あと、折角だから、君が事変のテクなんか大した事無いとする理由をkwsk

411 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 07:15:00.69 ID:???
>>410
頭悪そう

412 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 08:40:37.52 ID:???
事変は十分上手いよ
スキャンダル聴いた後に事変聴くと
プロとアマチュアぐらい違う


413 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 10:10:22.44 ID:???
スキャンダル‥
もういいわ

414 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 11:14:25.07 ID:???
>>405
せめて事変のテク超えてから言えよ


415 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 14:18:32.10 ID:???
おじさんのテクを舐めるなよ!
持続力ないけど

416 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 17:06:21.95 ID:???
やっぱり事変ヲタは子供しか居ません。

417 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 22:16:12.17 ID:???
>>411
理由を答えられないの?
莫迦だから仕方無いかw

418 :名無しにして頂戴:2011/05/06(金) 22:16:38.51 ID:???
>>416
きもい

419 :名無しにして頂戴:2011/05/07(土) 12:40:51.30 ID:???
ハタとHZMは手放してはいけないと思ったのだが既にHZMはおらず・・・
あと師匠が常に寄り添っているwのがなんかイヤ

420 :名無しにして頂戴:2011/05/09(月) 21:32:42.09 ID:JymtyBqi
事変は林檎がいるから聞いてる。それだけ

421 :名無しにして頂戴:2011/06/24(金) 05:27:01.66 ID:???
似たスレたってからあげ

422 :若先生:2011/09/21(水) 14:40:46.37 ID:tK9FmuiI
撮り合えず音楽史ではCD

『あーげーぽーよー』

をまたもや独断で
出したいらしいですよ
栄えあるリンゴ様は
さぞかしをいたわしや・・・。

423 :名無しにして頂戴:2011/09/23(金) 11:55:49.07 ID:???
>>1
どうい

424 :イモセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2011/10/04(火) 14:28:18.99 ID:HL29UJN2
( ゚Д゚)y─┛~~

早くポイポイピーしてるところが見たい

425 :名無しにして頂戴:2011/10/13(木) 03:08:36.49 ID:???
>>416
どちらかというとソロについて行けてなかったオッサン・オバサンのが増分高い

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)