2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東京事変」ってネーミング、ダサくないか?

1 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:00:58 ID:???
中学生が考えそうな名前www

2 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:12:22 ID:???
>>1
まあな

3 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:19:24 ID:???
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

4 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:22:41 ID:???
一理ある

5 :椎名林檎(東京事変):2010/05/19(水) 16:26:41 ID:???
今更、変えられないんだよ、ボケ!

6 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:29:31 ID:???
どうせすぐに解散するつもりだから

7 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:49:42 ID:???
あなたを漢字75文字で表します。
http://shindanmaker.com/18312

8 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:50:08 ID:???
本人たちも恥ずかしいって思ってそう

9 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:52:47 ID:???
林檎は前からそう言ってる

10 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 16:55:49 ID:???
≫東京事変を漢字75文字で表すと⇒無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無無
無無無無無無無無無無
凄馬鹿

11 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 17:13:04 ID:???
>>9
ソース

12 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 20:58:02 ID:???
若気の至りでつけた(名前を)んですけども…みたいな事言ってたっけな。
どこでだったっけ。

13 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 21:02:29 ID:???
SWITCHで言ってた。

14 :名無しにして頂戴:2010/05/19(水) 23:10:32 ID:???
林檎が付けたのか

15 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/20(木) 07:16:48 ID:???
盲目ヲタが擁護すると、後ろから林檎タンが狙撃してくるのが、パターン。

16 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 12:13:24 ID:???
ダサいかどうかはわからないけど、
よくこんな物騒な単語使ったもんだよなーとは思う。
つい満州とかノモンハンとかシナとかを連想しちゃう。


17 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 20:59:45 ID:???
ノモンハンは事変じゃなくて事件だろ

18 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 21:07:34 ID:???
英語のバンド名よりはマシだと思うけどね
それでいてデザイン性もある名前だし
悪くないと思うよ

19 :名無しにして頂戴:2010/05/20(木) 22:22:30 ID:???
天安門事変

20 :名無しにして頂戴:2010/05/21(金) 05:24:17 ID:???
金メダルのIncidents Tokyoはちょっとカッコいいと思った

21 :名無しにして頂戴:2010/05/21(金) 06:09:07 ID:???
IMPOTENTS TOKYO

22 :名無しにして頂戴:2010/05/21(金) 08:13:22 ID:k4zdFTcy
impo
www

23 :名無しにして頂戴:2010/05/21(金) 17:48:31 ID:???
ダサくない

24 :名無しにして頂戴:2010/05/21(金) 23:31:53 ID:???
革命家っぽい名前で紛らわしい団体

25 :名無しにして頂戴:2010/05/24(月) 07:54:53 ID:???
事変ってのがちょっと他のなかったのかなって思う事はあった
でも、まあ、もう慣れたし、慣れたら逆にいいかなって

26 :名無しにして頂戴:2010/05/24(月) 10:06:56 ID:???
そんなに言うんだったらお前らナイスな名前考えてみろよ

27 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/24(月) 10:29:58 ID:???
「椎名林檎と亀田ブラザース」

28 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/24(月) 10:33:02 ID:???
「東京テポドン」

29 :名無しにして頂戴:2010/05/24(月) 10:33:30 ID:???
はれんち大学

30 : ◆YUNBO.THEE :2010/05/24(月) 10:38:51 ID:???
「名無しにして頂戴」

31 :名無しにして頂戴:2010/05/24(月) 19:23:51 ID:???
椎名林檎と何々が良かったな
東京事変でもいいんだけど、それなら
椎名林檎with東京事変って感じで
コステロとアトラクションズみたいな関係

32 :名無しにして頂戴:2010/05/24(月) 20:19:35 ID:???
東京事変ツアー!スペシャルゲスト椎名林檎!

33 :名無しにして頂戴:2010/05/24(月) 20:22:52 ID:???
>>1は漢字+カタカナの名前が良かったんだってさ

34 :名無しにして頂戴:2010/05/26(水) 15:21:26 ID:???
玉置急変
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2010/05/26/0003021615.shtml

35 :名無しにして頂戴:2010/05/26(水) 18:41:28 ID:???
林檎が好きだから我慢できるけど
客観的に考えると
これが大塚アイとか木村カエラが
バンドやりまーす、名前は東京事変でーす
って言ったら「ダッさw」って思いそうだから

36 :名無しにして頂戴:2010/05/26(水) 21:29:14 ID:???
>>35
確かに
林檎だからいい
カエラとかやと
ダサっ!!!!!!
になる笑

37 :名無しにして頂戴:2010/05/26(水) 21:42:12 ID:???
>>36
木村カエラfeat.東京事変(林檎抜き)いいじゃんw

38 :名無しにして頂戴:2010/05/28(金) 20:58:47 ID:???
大塚愛ならもっと怖いぐらい寒いの付けそうな気がする

39 :名無しにして頂戴:2010/05/29(土) 08:51:10 ID:???
東京★jihen
とか?

40 :名無しにして頂戴:2010/05/29(土) 09:53:33 ID:???
>>39
つのだ☆ひろ!かよ!

と一応つっ込んでみる

41 :名無しにして頂戴:2010/05/29(土) 23:58:14 ID:???
大塚愛バンドプロジェクト

らぶ・ぱんでみっくす

デビューアルバム 「LOVE PANDEmix」

1. みっくすじゅーす
2. 失恋予防注射
3. prophetic dream
4. 一目惚レロ
5. 過激っす。
6. ターメリック
7. ごきげんよう
8. コスモス
9. 深爪
10. mystery
11. スキキライ
12. 愛、満ちる世界へ… 〜 love pandemic 〜

42 :名無しにして頂戴:2010/05/30(日) 08:47:00 ID:???
ださっ!

43 :名無しにして頂戴:2010/06/02(水) 20:52:51 ID:???
東京事變

44 :名無しにして頂戴:2010/06/02(水) 21:42:17 ID:???
よろこび組

45 :名無しにして頂戴:2010/06/03(木) 08:47:09 ID:???
英語をひらがなで表記すると
かなり寒いんだよなぁ
なんでだろ

46 :名無しにして頂戴:2010/06/03(木) 12:37:36 ID:???
英語がかっこいいから

47 :名無しにして頂戴:2010/06/06(日) 23:32:44 ID:???
マン臭事変

48 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 17:48:33 ID:???
事変と略す馬鹿もウザい

49 :名無しにして頂戴:2010/06/28(月) 23:41:52 ID:???
普通にかっけーじゃん

50 :名無しにして頂戴:2010/06/29(火) 11:05:25 ID:???
>>49
まあ、リア厨にはな

51 :名無しにして頂戴:2010/07/18(日) 18:57:46 ID:2MX+ADX4
椎名林檎っていう名前も変なキャラぶっててださくないか?

52 :名無しにして頂戴:2010/07/22(木) 23:25:18 ID:GO4/Qad3
桃色スパナ
絶倫ヘクトパスカル
絶叫ソルフェージュ

53 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 19:20:48 ID:???
冷静に考えれば果物の名前を名乗るよりはまだマシだろーがw

54 :名無しにして頂戴:2010/07/25(日) 20:09:41 ID:???
>>53
宇多田ヒカルは母親(藤圭子)が苺って名前にすると云って、父親(てるざね)
と大喧嘩になったすえ、光になった。


55 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 00:26:01 ID:???
宇多田ヒカルは、最初CMで外人っぽい言い方で紹介されてたので、「ウタガヒカル」に聞こえた

56 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 00:32:38 ID:???
>>54
藤圭子は苺が人名用漢字でさえないことさえ分からなかった
単なるギャンブル中毒の基地外ババアだからw

57 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 01:14:28 ID:???
キチガイな親にふざけた名前つけられるのは別に本人がダサいって話じゃないしな

58 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 04:49:09 ID:???
そういえば、中川翔子の親も人名漢字にない字を、役所で拒否されてキレて、
しようこって、殴り書きして、翔子の戸籍名はしようこなんだっけwwwww

59 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 04:52:04 ID:???
>>48
じゃ、なんて略したらいい?

60 :名無しにして頂戴:2010/07/26(月) 08:26:46 ID:???
>>59
エグザイル

61 :名無しにして頂戴:2010/09/04(土) 03:14:40 ID:???
別に

62 :名無しにして頂戴:2010/09/04(土) 07:22:44 ID:???


63 :名無しにして頂戴:2010/09/07(火) 04:52:51 ID:pZspVNE6
いいじゃん
ダサいのが売りなんだから

64 :名無しにして頂戴:2010/09/07(火) 04:55:07 ID:???
椎名林檎自体がダサい

65 :名無しにして頂戴:2010/09/07(火) 11:34:32 ID:???
ダサいだけじゃわからにゃいにゃんにゃん

66 :名無しにして頂戴:2010/09/08(水) 21:39:30 ID:???
ださくねえよ

67 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 04:00:57 ID:???
>>64
じゃ、火星田マチ子。

68 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 15:59:52 ID:???
椎名林檎が本名なわけじゃないから何でも良いじゃん

69 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 17:23:49 ID:???
「椎名林檎」はかっこいい

70 :名無しにして頂戴:2010/09/09(木) 23:18:39 ID:???
果物がかっこいいとか
バカみてえ

71 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 14:49:14 ID:???
椎名ミント

72 :名無しにして頂戴:2010/09/10(金) 14:50:49 ID:???
パパイヤ・マンコ

73 :名無しにして頂戴:2010/09/13(月) 22:50:51 ID:???
格好良くしようと身構えすぎると逆にありきたりになりかねないから
多少ダサくても「個性」で押し切った方がまだ傷が浅い気がする。

74 :名無しにして頂戴:2010/09/13(月) 22:53:05 ID:???
>>72
おk

75 :名無しにして頂戴:2010/10/12(火) 04:51:45 ID:???
かっこいいよ

76 :名無しにして頂戴:2010/10/29(金) 04:28:10 ID:???
東京事変って名前ふつうにかっこいいじゃん
ださいって言ってるの、林檎の武道館ライブと比較していま柔らかくなったからそう思うだけじゃないの
ものものしい名前のわりにキラチュンとか透明とか可愛い曲も多くなったし
東京事変って名前でバンドやるって知った時びっくりしたし感心したよ
亠偏と縦棒が一直線に繋がってる命名とかなかなか考えつかんしね

77 :名無しにして頂戴:2010/10/29(金) 20:34:14 ID:???
最後のは狙ってそうしたんじゃなくてたまたまそうだったんじゃね
ただ字面としては確かに揃っていてかっこいい

78 :名無しにして頂戴:2010/10/29(金) 20:38:44 ID:???
虐待グリコゲン(笑)

79 :名無しにして頂戴:2010/10/29(金) 21:44:12 ID:???
最初は、また戸川純っぽいセンスのところにいくんだなあって思ったけど
今は普通に慣れたな

80 :名無しにして頂戴:2010/10/30(土) 01:41:22 ID:???
アンチは戸川戸川うるせーな。それしか言うことないのか。

81 :名無しにして頂戴:2010/10/31(日) 09:28:06 ID:???
なんでそんなに戸川純と比べられるのかね
看護婦の格好のPVとか好き好き大好きのパクリとか言われてたけど、
戸川純の看護婦の格好なんて一瞬だけだし、あのPV内で5種類くらいのコスプレしてるし難癖付け過ぎ
真夜中は純潔はバーバラセクサロイドのパクリとか映像がかすりもしてないし
戸川ファンてほんとにほんとのイチャモンだらけなのが嫌

82 :名無しにして頂戴:2010/10/31(日) 15:18:53 ID:???
真夜中は純潔のPVは、カウボーイビバップ、ルパン三世(第一作)、キューティーハニー、バビル二世などの新旧アニメからインスパイアされておりますが、戸川純からの影響は一切ありません

83 :名無しにして頂戴:2010/10/31(日) 19:48:18 ID:???
>>81
これ戸川ヲタが暴れたときにコピペしよう

84 :名無しにして頂戴:2010/10/31(日) 20:32:10 ID:???
今ごろになって戸川戸川いってるのは
成海のリコちゃんまんとそのキモヲタたちだけでしょうw

85 :名無しにして頂戴:2010/11/01(月) 09:21:03 ID:???
戸川純て、トイレのCMしてた人だよね?

86 :名無しにして頂戴:2010/11/02(火) 11:48:09 ID:???
>>80
79は俺だけど、別にアンチでもないんだけどなあ・・・
戸川純って禁句なの?
俺、両方好きだし
あと阿部真央も好き
いいものは受け継がれていけばいいって
ヨーキングも言ってたし
みんなさ、肩の力が入り過ぎてるよw

87 :名無しにして頂戴:2010/11/03(水) 04:38:25 ID:???
>>86
同意
アンチアンチうるさいよね

88 :名無しにして頂戴:2010/11/03(水) 09:40:00 ID:???
妹さんは残念だったな。

89 :名無しにして頂戴:2010/11/06(土) 13:30:14 ID:???
あれが姉だったらどうなってたんだろう

90 :名無しにして頂戴:2010/12/07(火) 06:49:45 ID:???
東京襲来 がいいな。

91 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 00:28:02 ID:zpnD7WmA
東京強襲

92 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 02:51:15 ID:???
歌舞伎町の女王のPVはエヴァだよね

93 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 03:53:51 ID:???
Jポップじゃなくてポップです

94 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 09:14:36 ID:???
東京事変です

95 :名無しにして頂戴:2011/02/07(月) 10:10:35 ID:???
名前負けして無いから良いじゃん

96 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 07:01:18 ID:???
田舎娘が東京だの新宿だの言うな。
出身地の名前でも入れりゃいーじゃん。

ライブハウスで東京とか桜とか歌う馬鹿バンドと大差無い。

97 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 12:35:32 ID:???
>>96
お前もな

98 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 15:13:24 ID:???
福岡は田舎じゃない。

99 :名無しにして頂戴:2011/02/09(水) 19:59:57 ID:???
>>98
ムキになんなってw

100 :名無しにして頂戴:2011/02/10(木) 05:55:31 ID:???
かっけーじゃん

101 :名無しにして頂戴:2011/02/13(日) 10:12:44 ID:???
>>97
田舎って言われたからって、起こらないで!大丈夫☆

102 :井戸魔神F:2011/08/15(月) 07:57:06.28 ID:+sFdTpTE
ロンドン事変が起きつつあるのか?

103 :名無しにして頂戴:2011/08/15(月) 09:02:24.88 ID:???
>>102
さっきから駄スレばっかあげんなよ…

104 :名無しにして頂戴:2011/08/18(木) 16:43:17.36 ID:sfpruGBn
全く【事変】していないよね。

105 :名無しにして頂戴:2011/08/18(木) 19:44:37.02 ID:???
↑真に受けてるお馬鹿ちゃん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)