[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKネットラジオ らじる★らじる Part1

1 :ラジオネーム名無しさん:2011/08/25(木) 07:47:40.00 ID:vHkA2otz
NHKネットラジオ らじる★らじる 9月1日午前11時スタート 
ttp://www.nhk.or.jp/netradio/


関連スレ

【サービス】NHK、9月1日開始のネット ラジオは「らじる★らじる」 (11/08/16)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1313505358/

radiko ラジコ Part15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1308453545/

872 :ラジオネーム名無しさん:2011/10/31(月) 20:22:34.48 ID:VvhWJUm1
NHKラジオのサイマル配信がiPhoneから聴取可能に
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111031_487759.html

873 :ラジオネーム名無しさん:2011/10/31(月) 22:26:15.73 ID:Trecx/Vg
iPhone 3G(回線) ストリーミングはえらいバッテリー食い
なもんで全部録音してファイルを再生してます


874 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/01(火) 02:07:46.42 ID:3kNkGKQk
ダウンロード販売の音楽データってCDから作ってる

875 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/04(金) 04:08:13.32 ID:6kB4wFIC
フェージングみたいなの、改善するつもりは無さそうだ

876 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/04(金) 08:40:35.62 ID:AHExyjlE
らじるでフェージングってw

877 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/04(金) 12:26:14.60 ID:Of93jVwL
FMでフェージングを聞けるって新発見だwww

878 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/04(金) 12:28:34.25 ID:DF+YsX2Z
QSB

879 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/04(金) 12:35:24.76 ID:AHExyjlE
>>877
マジレスだが、FMでも遠距離受信すればフェージングを味わえるよw

880 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/04(金) 22:19:50.45 ID:ijx/PyKn
フェージングつうか、ノイズが増えたり減ったりだ。

頑張って聞いていれば地震予知もできるかもね。

881 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/08(火) 23:06:36.71 ID:tr63mHLZ
保守

882 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/10(木) 03:43:28.52 ID:vWS8WQLp
早朝にらじる
らじるってなんかHな響き

883 :名無し:2011/11/10(木) 21:01:55.41 ID:a4NWtmFL
山梨の田舎行くんですけど、そこでもスマホでらじるらじるって聞けますか?
電波はあるところなんですが・・・。
電波さえあれば聞けるんですか?
無知でごめんなさい!

884 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/10(木) 22:02:07.86 ID:5ajHK/rn
今、スマフォで聴いているのなら、電波が拾えれば聴ける
今、スマフォで聴いていないのなら公式アプリを使う
ttp://www3.nhk.or.jp/netradio/app.html

スマフォがAndroidなら
俺はアプリ入れるの面倒だから、ラジコ関連ソフトスレで知った
下記のサイトをスマフォで開いて聴いている田舎人
ttp://homepage2.nifty.com/nakkara/iNetRadioReceiver.html

885 :名無し:2011/11/11(金) 01:16:45.27 ID:eO8qs/IQ
なるほど!Androidだから試してみます!
ありがとうございます♪

886 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/12(土) 00:46:46.55 ID:KUM0ciNU
>>883
NHKのらじるはラジコとは違い
日本全国どこでも聴く事が出来るよ
(海外は当然NG)

887 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/12(土) 05:22:50.32 ID:7/XpI8pI
>>886
でもラジコとは逆にどこで聞いても関東エリア向けローカルしか聞けない。という不自由。
地方の天気予報とか聞けない。

888 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/12(土) 08:53:12.91 ID:vLxKdTVS
ラジオで聴けばいいんじゃない

889 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/12(土) 11:08:16.23 ID:7/XpI8pI
>>888
うん。でも折角らじるが開局して
PC+ラジオという2台体制から脱却できそうだったのに
未だ「普段はらじる。ローカルニュースの時間だけラジオ」という4
逆に面倒くさい状況になってしまったw

890 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/12(土) 12:23:59.79 ID:vIXVbBj+
>>885
Android使いなら、Razikoの方が使いやすいと思う
らじるも、ラジコもエリア関係なく聞けて、100円払えば録音もできるし

891 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/12(土) 19:06:56.57 ID:CRyDcIhw
方向性の違うものは
使う人の方向性も違うわけで

892 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/12(土) 20:50:52.32 ID:0/GQ8TQf
>>890
拡張買わなくても録音できるのにそういうデマ多いな

893 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/13(日) 19:04:36.36 ID:PhsGGeiH
>>892
録音メニューがちょっとわかり
づらいからじゃないかと思う。


894 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/16(水) 13:03:19.54 ID:kEjtefkk





おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?










895 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/17(木) 18:27:28.65 ID:zEV8S1ZJ
NHK、未契約5世帯に対し、初の民事訴訟を提起
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111117_491639.html

896 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/17(木) 22:52:01.45 ID:vhY0kNdx
らじると関係ねーよ
ラジオとも関係ねー
テレビの話

897 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/19(土) 21:57:55.64 ID:yF1SFoZe
受信料取るんだったらネットラジオよりワンセグ携帯だと思うよw

898 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 10:51:02.48 ID:aH49Q08A
>>884
そのページをパソコンで開いたらインターネットラジオがいっぱい。
Twitter表示と時計もある新品のラジオを買った気分になった。
AU Androidで開くとTOKYO判定になり特別なソフト無しでキー局が聞けた。
教えてくれてありがd。

899 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 12:13:56.28 ID:sB8md1U0
>>895
らじるスレにテレビの話題なんか載せるなよw

900 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 12:14:07.48 ID:sB8md1U0
900

901 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 17:03:09.08 ID:w6kAeS0A
>>898
IS04では普通に地元の放送局がで
たけどどのスマホつかってるの?

902 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 17:35:31.34 ID:K01BM8Rj
>>901
3Gだと東京、wifiにすると地方判定になるみたいだね

903 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 17:40:51.27 ID:w6kAeS0A
>>902
ああそういうことか
俺は白ロムかってwifi運用してるからそうなるのか

ところで3Gでこれ使わずに公式サイトにつないだ場合はどうなるの?

904 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 17:59:52.48 ID:K01BM8Rj
>>903
Radikoと違ってらじるは国内一律東京番組を
流してるから地域判定やってないよ
http://www3.nhk.or.jp/netradio/about.html

905 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 18:10:41.51 ID:sB8md1U0
>>904
らじるも一応、地域判定はしている
但し、国内or海外ユーザーの地域判定をしているので
大半の国内ユーザーはらじるを聴けるはず

906 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/20(日) 22:37:00.31 ID:K01BM8Rj
>>905
> 但し、国内or海外ユーザーの地域判定をしている
うん、だから「国内一律」と書いた。

907 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/21(月) 03:59:57.36 ID:Hn3LGRdm
みんなさんの受信料で運営しております

908 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/25(金) 00:28:03.87 ID:qOiTbtuh
ho

909 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/29(火) 22:41:41.72 ID:sM1Ywnzf
知らん間にNHKもネット放送始めてたのか。
やっとまともな語学学習のツールとなったか。

910 :ラジオネーム名無しさん:2011/11/30(水) 06:11:45.22 ID:nz7CXfWj
どちらからお戻りですか?

911 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/01(木) 15:40:14.65 ID:Vve1rZ/z
昨日、大晦日の紅白歌合戦出場者の発表があったけど
らじるは紅白歌合戦の配信するのかな?

912 : 【東北電 85.8 %】 :2011/12/01(木) 16:22:02.07 ID:fMsQHKcs
>>911
配信の支障になりそうなものってあるの?

913 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/01(木) 17:42:50.87 ID:3CWN8ow8
きょう正午前1分間、無音状態が続いて怖かった。
(R1とFMでは、緊急試験放送試験信号)

>>912
特設ニュース。

914 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/02(金) 08:59:37.83 ID:ql/f88a3
>>913
あれ、無音じゃ事故と同じだからオルゴールでも入れたらと客相にメールしたんだけどね。

915 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/02(金) 10:37:54.47 ID:R1UuT/Rq
>>911
近年は国際放送やオンデマンドでも配信しているから
よっぽど古い楽曲や海外の作品を使用しない限り
権利関係については大丈夫だとは思うよ

916 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/04(日) 20:44:34.02 ID:U5rk0zxW
>>912
プロ野球中継でも他の番組内での短時間の中継では放送権の問題なのか放送しないことがある。
>>914
「さくらさくら」とかw

917 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/05(月) 04:40:55.11 ID:f7sijmfr
ウィーンフィルのニューイヤーコンサートはどうするんだろう

918 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/05(月) 15:49:40.00 ID:A11nBKTn
今日から音質向上だって?タブレットの貧弱スピーカーでは全く解らん
らじるとRadiko専用で音のいいホームラジオ発売まだかなあ

919 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/05(月) 19:44:45.42 ID:1tOnv5X/
音のうねりが無くなったね

920 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/07(水) 02:27:22.54 ID:DIoI+tN6
次スレ立ってるから重複させるなよ
NHKネットラジオ らじる★らじる Part2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/am/1323192053/

921 :ラジオネーム名無しさん:2011/12/07(水) 03:55:38.39 ID:IqZ5L+jw
どんだけ早漏なんだ

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)