2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオフにハロプロのCDや写真集を売った人いる?

1 :ねぇ、名乗って:2010/12/04(土) 21:05:21 ID:iYKnWs7X0
この前家にあったハロプロのCD35枚をブックオフに持ち込んだら9枚しか値段が付かず140円にしかならなかった。
内訳は「松浦亜弥ベスト1」が100円で残り8枚(全てアルバム)が5円。
シングルに至っては全滅。
残り26枚は全て処分してきた。
他にも売った人いる?

2 :名無し募集中:2010/12/04(土) 23:25:59 ID:N994AGgrO
カー娘、シングルCD・シングルDVD。
W、シングルCD・シングルDVD。
美勇伝、シングルCD・シングルDVD。
後藤真希、シングルCD・シングルDVD。
松浦亜弥、シングルCD・シングルDVD。
亀井絵里写真集
道重さゆみ写真集
辻希美写真集
紺野あさ美写真集
モーニング娘。DVDマガジン1〜22
等を売ったけど、全部買い取りしてくれたよ。
まあ買い取り値段は全盛期に比べたら安かったけどね…。

3 :ねぇ、名乗って:2010/12/05(日) 23:46:50 ID:I8nGombo0
店の規模により買い取り可能な商品がまちまちみたいだな。
小規模な店舗だと写真集を持ち込むと嫌がる傾向がある。

4 :ねぇ、名乗って:2010/12/16(木) 00:48:38 ID:8f+GSdan0
age

5 :ねぇ、名乗って:2010/12/23(木) 16:38:35 ID:Gh5El4JV0
age

6 :ねぇ、名乗って:2010/12/23(木) 16:46:57 ID:iYr/IRe+0
AKBが全盛期だから向こうはCD大量買いで中古CDの出回ってる量が多くても
急な人気増大によりにわかに中古CDの需要が急伸したから、今ならだいだいどのCDも高値で買い取ってもらえる
柏木由紀の写真集なんて中古で異常に良い値段がつく

逆にハロのCDは向こうの躍進と比例してこちらは需要がだだ下がり、
多分今までで今が一番ハロプロの中古CDの時価が暴落してる
写真集なんてもっと悲惨、買い取り自体嫌がられる事があるのはそういう事
売るならもう少し早めがよかっただろうな

7 :ねぇ、名乗って:2010/12/31(金) 13:32:32 ID:eiYId26g0
ハロプロ系は買取りでも販売でも投売り状態になっているような

8 :ねぇ、名乗って:2010/12/31(金) 17:50:09 ID:lSXulGTs0
ハロもAKBも買い取って貰えない事が多いな

9 :ねぇ、名乗って:2011/01/13(木) 06:05:40 ID:HkgZmgbQ0
age

10 :ねぇ、名乗って:2011/01/16(日) 15:08:22 ID:J4iut9et0
>>6
ハロプロ系は塚アイテムの常連になってるからな
某板でおなじみの言葉で言うなら蟻塚ならぬハロ塚
公式グッズもコンサチケもアイドルショップや尾久等でも
相場下落し入札も減ったしこういった転売屋も相次いで撤退して行った
さらには不景気も重なって踏んだり蹴ったり

11 :ねぇ、名乗って:2011/01/16(日) 15:14:09 ID:J4iut9et0
>>10補足
蟻塚の意味はこちらね
2ちゃんねる鉄道板用語辞典より抜粋
蟻塚【ありづか】
小売店の棚卸資産のうち、長期間売れない不良在庫となったマイクロエース製品のこと。
または、同社製品の購入を継続した結果、自宅に形成される悪性新生物。
同社の掲示板内呼称「蟻」と、ケースが積み重なる様子をシロアリの蟻塚になぞらえての呼称。
前者は不回転資産となって小売店の経営をしばしば圧迫し、後者は積み重なった「ポリバケツ」と称される物質により、
住環境・経済・健康に打撃を与える。
防止策としては、試作品を見ないでの予約を控える、他社製品をマターリと待てるよう精神面の鍛錬、
キットの製作により自作スキルを向上させる、商品と割り切って尾久に回送する、等が挙げられる。

12 :ねぇ、名乗って:2011/01/16(日) 15:18:42 ID:J4iut9et0
裏ハロショと呼ばれた大阪日本橋の「アイドルをさがせ」はまだやってるの?

13 :ねぇ、名乗って:2011/01/16(日) 15:22:36 ID:J4iut9et0
>>12書いた後見てみたら
こちらも今月いっぱいでついに閉店か
http://blog.goo.ne.jp/omaketeki/e/1909c735bbf836be41f844d58f27adf1

ハログッズがあれだけ塚になったらさすがに潰れるよな

14 :名無し募集中。:2011/01/21(金) 01:35:28 ID:xk5m1WnZO
先月、モーニング娘。のシングルCDとか松浦亜弥・後藤真希のライブDVD、きら☆レボのシングルCD・アルバム・シングルDVD等をBOOKOFFに売ったら12000円以上で買い取ってもらえたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)